5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソーの100円メディアってどう?

1 :はん:02/03/12 14:52 ID:NO0tmd64
TDKと太陽光電?しか使ったことないんだけど、
もうメディアがない・・・金もない・・・HDDピンチ!!
近くにダイソーが・・・!!
って事でダイソーのメディアってどう?使える?すぐ色素剥がれたり
データ壊れたりしませんか?

2 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 14:55 ID:6kXV1tSZ
ボッタクリ粗悪メディア。買うな。
おっと忘れてた。2get!!

3 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 14:55 ID:VZxqNCq2
ダイソー買うくらいならACER買え!!
値段も安い!!

4 :はん:02/03/12 14:58 ID:NO0tmd64
ACERってなんですか?

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 15:13 ID:9JfVNivr
俺も太陽光電使いたい!
シンガポール製がいいって評判だよね。
日本橋にも売ってるとこあるか?

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 15:36 ID:umsPgSYB
今や普通の電気屋でTDKも太陽誘電も100円切ってねえか?

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 15:36 ID:OXs5SHKs
100円ショップは安くて悪いものを売るところ。
あそこのRは高くて悪い。
どこのメディアだって100円もしないよ。
あっ、マスタリング用とかは別ね。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 15:43 ID:i7Rl5qHi
太陽光電(藁

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 15:54 ID:WjoLsCf+
1枚100円って高いじゃん。ケース付きでも。

10 :123:02/03/12 16:10 ID:B9XXW5UO
ダイソーは2枚入り100円だぞ ケースも2枚収納型
ちなみに700M/80min/16倍 原シンガポール
2ヶ月前の三国志(PC版)CDspeedでチェックしてみたが
最近焼いたTdkよりよかったぞ!
ちなみに色もゴールド・シルバー・ホワイト色も豊富だ

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 16:39 ID:lIdqAU+A
あの薄々フタロがいいんですか?(藁)
俺なら黙ってACER買うな。10枚で298円

12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 17:52 ID:tb4/sqPM
漏れは2枚組4つ買った。
ケース欲しさに(藁

13 : :02/03/12 17:59 ID:2DRsdUiO
ダイソーのCD-Rって音楽専用のCD-Rレコーダーでも使えるの?

14 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 18:17 ID:mDzGeIAG
ダイソーのメディア使ったことあるけど・・
読みとれないまでは逝かなかったが読みとりが遅くなったり最悪だった。

15 :123:02/03/12 18:30 ID:B9XXW5UO
>>12
ケースは2個で100円だもんな それじゃCD−R買ったほうがいいもんな
俺もシルバー4つ買った(藁


16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 19:10 ID:jZJAKn9Z
4個100円の薄型ケースもあるぞ。
見た目三菱のRWみたいなケース。

17 :http://www.wed-bell.com/clickdata/clickview.asp?host_id=000360:02/03/12 19:12 ID:NZSRaVF0
http://www.wed-bell.com/clickdata/clickview.asp?host_id=000360

18 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 19:36 ID:/m0zmXNj
あの2枚ぐみ専用ケースいいよね。
あのケースだけうってホスィ

19 :123:02/03/12 20:24 ID:m9rnRbdj
>>18
だからケースだけ売ってるって
2個100えん

20 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 22:22 ID:TT1QTQvi
100円ショップのCD-Rって…
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1009463294/


21 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 22:22 ID:TT1QTQvi
100円ショップのCD-Rって…
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1009463294/


22 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 22:23 ID:TT1QTQvi
100円ショップのCD-Rって…
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1009463294/


23 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 23:18 ID:+f/BQmJ+
重複かよ!

24 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 23:21 ID:9/0NXQ/Z
つうかもう1つの方荒れてるじゃん

25 :名無しさん◎書き込み中:02/03/13 21:48 ID:t2FmTpaw
荒れ放題かよ!

26 :名無しさん◎書き込み中:02/04/21 18:39 ID:0OnsulAT
今時1枚100円のメディアだと高いと思われ

27 :名無しさん◎書き込み中:02/04/22 03:55 ID:qJ6lyZCH
ttp://www.ab.aeonnet.ne.jp/~akiw/source/045.jpg
100円SHOPのメディアです。
黄色だけを買ったのですが、赤青黄の全部で3種類あります。
2枚入りのケースではなくて、5mmケース2つが厚紙で束ねられてる感じです。
まあ、3色の包装をされてても、中身はどうせ同じだろうと思って1つしか買わなかったのですが・・
空けてみてビックリ、レーベルも黄色でした。こりゃ赤と青も確かめて見なくては・・・
それに、100円SHOPの他のメディアに比べてもパッと見、綺麗です。
しかもRitek製!
見つけた方は一度買われてみては如何でしょう?
オレンジだったかな?そんな名前の100円ショップです。
ttp://www.ab.aeonnet.ne.jp/~akiw/source/045.jpg

ATIP: 97M 15S 17S
ディスク製造業者: Ritek Co.
色素のタイプ: フタロシアニン系 (Type 7)
メディアタイプ: CD-R Media
ディスク容量: 702.83MB (79M 59S 73F / LBA : 359848)

28 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 03:43 ID:sPJTvIlt
うちの近所の店は音楽用しか置いてなかった。
厚いケースのものがシンガポール製。ケース欲しいならいいんじゃないか?
薄型ケースが台湾製。
1枚100円。

29 :名無しさん◎書き込み中:02/05/28 17:33 ID:bacGsaE2
CD-RWも上等品でした。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 10:54 ID:dbxpQrBO
1枚100円はぼったくりだろ

アキバいけば1枚30円あるぞ。ちょっと怖いけど

31 : :02/06/09 12:12 ID:fKOVRxt/
太陽光電かよ!(w

32 :ダイソー店員:02/06/09 15:05 ID:uTpKKckX
だから2枚100円だって!!
しかし1枚百円のもある罠

33 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 19:10 ID:iPA346Gr
パソコン専用のザ・ゲームシリーズ出たよ
インストールすると100円玉のショートカット
アイコンが作られた。(藁)

34 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 20:22 ID:BKy/yT5F
>>32
cdr to cdrw da.

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)