5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinCDRの旧バージョンを使い倒す

1 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 22:39 ID:aMNb0iQv
年に一度のメジャーアップデートで開発費を徴収する割には
いらない機能ばかりが増えてゆくWinCDR。
少しはB'sを見習ってほしいものだが、せめてドライブ定義ファイルを
無償でダウンロードできるようにしてほしいと思うのは俺だけ?


2 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 22:47 ID:FLkldQPy
俺はWinCDR5が最高だと思ってる。

3 :8:02/03/12 22:49 ID:lO4Ow1Ep
>2
俺もそう思う
安定していてバグが無い

4 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 23:01 ID:sEP/CRXE
>>2
俺もそう。

しかし今はB'sなのだが、ウェルの操作が独自で使いにくい。
名前の変更くらい F2 でアクティブになって、Enterで確定して欲しいものだ。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 23:21 ID:0zX12z/W
>>4
ちょっとわがままですYOw

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 03:26 ID:ZWt4CKw6
WINCDR5 か 6 か・・・
個人的に5より6のインターフェースが好きだから6を使ってるが、

そんな俺でも7が最悪だという事くらいは判る、分かる、解る。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 03:41 ID:9xO7FrSN
はじめてのRドライブ購入
付属が4 サービスで5にverUP

2台目RW購入
付属が5 サービスで6にしようとしたら
有効期限がきれてた (現在5使用中)

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 14:56 ID:gZFCJQL/
WinCDR5だといいとこ12倍速までだよね。
最新のドライブに対応してくれないかなぁ。


9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/22 07:26 ID:Ne9Wi+N3
>>6
俺もWinCDR6が最高だと思ってる。



10 :名無しさん◎書き込み中:02/03/22 07:37 ID:mOXmkiTZ
WINCDR7って何であんなに重いの?

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/22 20:58 ID:HLWYPGOM
WinCDRのキャッシュサイズどうしてます?
あれってメモリ内でWinCDRに割り当てるサイズのこと?
メモリが1Gあるなら、キャッシュを700Mとか割り当てたら、
絶対エラー無しとかになるのかな?


12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/23 20:57 ID:YFF+vjbA
コンボドライブのスレで見た方法で未対応ドライブ(TOSHIBA SD-R1202)
をWinCDR6で使うことができたのですが、
実際にやっていることは機種名のを書き換えただけです。
書き込み速度も元のドライブのままでした。
これって速度も何とかする方法はないでしょうか。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/23 22:38 ID:3B6RERa/
WinCDR 5.0でCDDBには、
やっぱり接続できないのでしょうか?

14 :名無しさん◎書き込み中:02/03/23 23:15 ID:/xgQN+8Z
WinCDRは4、5、6と順調に進化し続けて気に入ってたのに
なんで7でアンナコトになってしまったんだ?


15 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 00:17 ID:NJI0xFnH
俺も3.1、4、5、6とバージョンアップしてきたが、
これで終了。
6をずっと使うか別のソフトに乗り換えしかない。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 11:58 ID:Ud+det4K
5はよかったが6はすごく不安定だった。

17 :名無しさん◎書き込み中:02/03/25 04:29 ID:Hx2e/yVm
旧WinCDR5.0でデータトラックのCD-Rイメージを作る
   ↓
CUEシート書いてCDRWinで焼く
   ↓
(゚д゚)ウマ-

って使い方を昔したような気がする…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 22:50 ID:ezaFqg55
age

19 :名無しさん◎書き込み中:02/04/09 16:36 ID:E1Jvw7it
使い倒してるやついないのか?
結構期待してるスレなのに。

おれはVer6で未対応のドライブをエディタで書き換えて
使ってる。
皆、新バージョンに流れたか・・・。

20 : :02/04/09 16:41 ID:qdjcDIQS
漏れも6使ってる。
必要にして十分だと思ふ。

21 :名無しさん◎書き込み中:02/04/09 21:36 ID:GqhOu5rq
スレ違いだったらスミマセン。

WinCDR5.0をWin2000上で
レコーダ [YAMAHA CDRW4416S]を使っています。

この環境で音楽CDのからWAVファイルを作成してCDRに焼いたのですが、
コンポで聞くと曲中にかなり耳障りな感じでノイズが入ってしまいます。
しかもボーナストラックの曲とMpegデータが書き込み出来ませんでした。
(やり方が分からない とも言います(恥))
いくつかの色々な会社のメディアでも試したのですが同じでした。
WAVファイル作成時の速度は1倍、書き込み時の速度も1倍。
なにがいけないのでしょう。。

なんか初心者で申し訳ありませんが、
もし何か答えてやってもいい。という方いらっしゃいましたら
ヨロシクお願いします。

22 :名無しさん◎書き込み中:02/04/09 21:52 ID:uxr6YYTq
>>21
おいらもド素人なので、なんにもわからない状態で、適当なことを書く。

曲中に耳障りなノイズってパターンだと、OSが定期的に"CDの挿入チェック"
をかましてて、それの弊害でそゆコトになるってのを読んだようなうろ覚え。

自動挿入チェックを禁止して試してみるべし。


23 :名無しさん◎書き込み中:02/04/10 12:47 ID:sv4BqKyP
WinCDRの6を初めて使ってみたのですが、MPEGファイルをCDに焼き付けても、
DVDプレイヤーで作動しませんでした。
エラーは起きていなかったようですが、プレイヤーはうんともすんともいいま
せん。
どなたか原因に心当たりのあるかた教えてください。

24 :名無しさん◎書き込み中:02/04/10 13:55 ID:R+QQR9KF
>>21
目的は何?コピー?コピーならWAVにする必要はない
>>23
A,プレーヤーがCDR非対応、メディアの相性
B,MpegがビデオCD規格外
C,単にデータCDを焼いただけ(アフォ)

25 :名無しさん◎書き込み中:02/04/10 14:32 ID:sv4BqKyP
>>24
A.市販のビデオCDは見れます。
B.普通のMpeg1形式だと思います。
C.WinCDR起動後に下に出てくる説明を読みながらやったので、
  それはないと思います。
DVDプレイヤーは少し古い型です。市販(雑誌などに付録でついている
やつなど)のVCDとCD−Rは違うのでしょうか?
ちなみにCD−RはFUJIFILMの700MBです。

26 :名無しさん◎書き込み中:02/04/10 14:43 ID:R+QQR9KF
>>25
いや、だからCDRが再生できない機種なら無理だし
規格外のMpeg焼いても見えない。
VCD規格のMpegのコピペ
Video
  フレームサイズ: 352x240(NTSC)または352x288(PAL)
  ピクチャレート: 29.97 fpsまたは23.976fps(NTSC)
  ビットレート: 1,152,000 bits/s以下
  ビデオパックサイズ: 2324 Bytes
Audio
  レイヤ: Layer2
  サンプリング周波数: 44.1 kHz
  ビットレート: 224,000 bits/s以下
  モード: Stereo、Joint-Stereo、Dual
プレスのVCDとCDRのVCDは反射率が違う。

27 :名無しさん◎書き込み中:02/04/10 14:45 ID:R+QQR9KF
なんかコピペしてから気づいたけどNTSCとかの位置が変だなこれ
普通は352x240 29.97fps でいい。

28 :名無しさん◎書き込み中:02/04/10 15:00 ID:sv4BqKyP
そうなんですか。
MpegにVCD規格があるとは知りませんでした。


29 :c0AwSqYP:02/04/15 20:59 ID:GmaVSHd7
WinCDR5.0+CRW8424Sで使ってたが、この度CD-W540Eにしたら使えなくなってしまったので
仕方ないのでnero5.5を買いました。

30 :おっさん30歳:02/04/17 01:03 ID:7KN2dmR4
XP使ってるんっすけど、WINCDR6.0で焼けないんすか?
何度やってもできません。欝だ・・・。

31 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 16:50 ID:vfff/LX5
WinXPにWinCDR5.0をインストロールしたら
スタンバイできなくなっちゃったんでけど、
どうして?
センカダリIDEチャネルのデバイスドライバの更新
がなんだかんだらというエラーメッセージ付きで。

32 :名無しさん:02/05/04 17:35 ID:GAsfVnwc
かなり前の話だけど、>>19
未対応のドライブをエディタで書き換えるってどうやんの?
まさかexeファイルをバイナリエディタでいじるとか??
うちもVer6なんだけど昨日買ったドライブが対応してナカタYO


33 :名無しさん:02/05/04 17:38 ID:GAsfVnwc
age


34 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 23:07 ID:0wteO8nO
5.01rマンセー

35 :19:02/05/05 00:59 ID:CS5coLbs
>>32
WinCDR7.0 Ultimate DVD総合スレの 456あたりを参考に。
WinCDR.exeをバイナリエディタで書き換えます。

自分の場合MITSUMIのCR-48XATEを使っているが、CR-48x5TEをCR-48XATEに
書き換えて使ってるよ。(同じメーカーのひとつ前の製品を換えるのがコツ)
ただし、CR-48x5TEとして認識しているので書き込み速度はMAXにできないが、
これまで一度も失敗したことはない。
自己責任でやってみたら。

新製品が出たからといって旧製品を見捨てるAplixはどうかと個人的には思う。
せめてしばらくの間は、対応ドライブの追加だけはしてほしいと思うのだが・・

36 :32:02/05/05 02:35 ID:gA162PEX
>>35 サンクスコ
前スレの456を見てやったけど、修正したWinCDR.exeファイルを
ダブルクリックしたとたんW2KがリブートしちゃったYO!!
漏れはTEACの540Eなんで、456のやり方と同じように
やったんだけども、流石に修正対象が3世代前の型番ってのに
無理があるのかも。これでWinCDRともお別れか...


37 :おせっかいな19:02/05/05 05:39 ID:CS5coLbs
>>36
公式のドライブ対応表には載ってないがバイナリーを見るとCD-W524Eがある
ので、こいつを540Eにしてみた?(たぶん524が1世代前だと思うのだが・・・)
老婆心ながら下も参考にしてちょ!
ただし、max x24Wになるので、念のため。

*WIncCDR6 6.2.4.152 CD-W540対応*
FILENAME WinCDR.exe
003FBD19: 32 34
003FBD1A: 34 30




38 :32:02/05/06 00:13 ID:Y7ehH8JW
>> 037
激しく感謝!!無事起動したYO

でも今ASPIマネージャが初期化されていませんとか
SCSIドライバが組み込まれてないので書き込みできんとか言われる。
ってこれは修正前の実行ファイルでも同じように言われるんで
多分BsとCloneCD入れたからなんだろうなぁ。
BsとCloneアンインスコしても言われるし鬱。W2KのCD探さなきゃ...


39 :またまたおせっかいな19 :02/05/06 01:04 ID:gs24+JMC
>>38
起動してよかったね!
ttp://www.audiotools.co.uk/downloads/frcasp17.zip
自己責任だけど、試しにこいつを入れてみたら。(ASPI4.6)←4.7は糞

CloneCDは比較的他のカキコソフトに影響与えないけど、それ以外のやつは
いやみなほど影響する場合があるから気をつけれ。
インスツールの順番で解決する場合があるらしいが、俺はマルチブートでOS
を切り替えてWINCDRとNEROを使い分けているよ。(そこまでするか)
簡単なカキコはWINCDRで、ちょっと手の込んだカキコはNEROという具合に。
そういえばNEROでブート可能なWIN2000SP2を作ったな。もちろん正規ユーザーです。

40 :32:02/05/06 01:06 ID:Y7ehH8JW
つづき

winaspiでファイル検索したらwinaspi.dllとwinaspi.bakがあったんで
2つのファイルの名前を入れ替えて再起動したら38のメッセージが出なくなった。
このwinaspi.dll入れ替えた奴はBsかCloneのどっちかかなんだろうか。。

でやっと本題に戻って、
WinCDRの540E修正版を起動してレコーダの再検索したんだけどリストに
540Eがでてこない...ショック


41 :32:02/05/06 01:08 ID:Y7ehH8JW
を、書いてる間にレスが。THX!!
いまからやってみるアルヨ。


42 :32:02/05/06 02:05 ID:Y7ehH8JW
さらにつづき

frcasp17.zipに入ってたindex.htmに書いてあったaspichk.exeを落として
実行したらwinaspi.dllがNONEだったんで、あわてて40の2つのファイルを
元に戻して再起動したらちゃんとaspichkで確認できた。激恥ズィ
40は単に再起動したのが良かったと思われ...

でやっと本題に戻って、(脱線の方が長い)
frcasp17.zipのINSTASPI.BATを実行して再起動したら...認識シタ!ヤタヨー!!

これから試しに焼いてみるYO
色々アリガd >>19


43 :レコ太クソ:02/05/07 23:19 ID:03nqQ1U9

http://www1.odn.ne.jp/satoumizu/flash/koizumi.htm

44 :19:02/05/09 00:57 ID:kMQKG7P/
>>42
どういたしまして。と言ってみたりする。





45 :きも:02/05/27 18:46 ID:AbvSTWHR
私はハッキリ言って男にもてます。胸もEカップだから仕方ありません。
横浜アリーナの「光ゲンジスーパー5」コンサート後に彼等の乗ったタクシー
を追いかけて車道に走り出たときも、中から「すげえー!」という声が
したから間違いありません、私は魅力的なんです。

この前合コンで知り合った男の子を「送っていってあげる(はあと)」と
言って自分の部屋に連れ込んでのっかっちゃいました。下で喚いていました
が知ったことじゃありません。彼も私のような美女にされて幸せなはずです。

ただ最近、幸せ過ぎでピンクハウスの服にもなかなかお直ししないと入らない
のが困りものです。私の体重は最近測ってませんが、半年前には130キロ位で
した。こんな私と知り合いたいお金持ちで高学歴な殿方は、エキサイトの出会い
ページで待ってるわ!彼氏と別れたばっかりで寂しい42歳のハートをなぐさめて
くれる20代前半の美形に限ります!出来れば滝沢君タイプがいいな。


46 :名無しさん◎書き込み中:02/05/29 09:01 ID:WEmKItQL
殺虫ぅパ〜ンチ〜 __===( ・∀・)⊃)´Д`)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)