5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘蔵のメディアを自慢するスレ

1 :1:02/03/16 02:11 ID:+ygjOsww
スレ立ててみたかっただけだ。
あとはヨロシク

2 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 02:15 ID:kfb2/P5I
3ゲットー

3 :        :02/03/16 02:16 ID:ERclQ1Hu
>>2
惜しい(^^

4 :  :02/03/16 03:24 ID:GeGL5+kv
秘蔵かどうか知らんが
プレクのドライブを前にイパーイ買ったからプレクのメディアが
たくさん有る。そしてもったいなくて使えない。

プレクのメディアって品質良いのか・・?

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 07:24 ID:qyd7d3iH
>>4
昔リコー、今誘電じゃなかったけか?
プレクメディア

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 12:27 ID:uWfBXXo4
>>4
確かに珍しい。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 12:34 ID:0oxHx9xO
UNDISCを50枚ほど。
ATIPが無いのは素晴らしいが、焼くと50%の確率で即コースターになるから
秘蔵してある。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 13:59 ID:gmWAFW6I
>>7
ATIPの意味を良く考えろ、バカ。

9 :7:02/03/16 15:21 ID:0oxHx9xO
>>8
ナニなDiscを焼くときは便利だぞ。ATIPあっても回避できるけど。

10 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 23:09 ID:wzs873oR
三井の国産プラケース入りはどうよ

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 23:17 ID:bJnHyQAl
国産リコーの金反射層を200枚ほど。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 23:22 ID:3TM6I50s
出光のメディアをたった1枚だけ。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 23:51 ID:Pk4ViwwM
COMPACT Disc Recordableのマークの入ったCD-RWメディア1枚。
後、コダック金のフォトCDメディア。

って、全然秘蔵じゃないか(w

14 :名無しさん◎書き込み中:02/03/18 00:33 ID:IGGdUfxt
>12
出光メディアなんか存在していたとは(w

15 :名無しさん◎書き込み中:02/03/19 00:17 ID:q3tlY6lp
>>12
出光メディア?
俺Rマニアだけど、初耳

16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/19 00:27 ID:TPvB9rWJ
出光なぁ。10枚買うとマイドカード\500が付いてきた記憶が(w
関係ないけど出光は黒いMD/MOとかもカコ良かったね。


17 :名無しさん◎書き込み中:02/03/19 00:38 ID:GppspBVJ
>>15
Rマニアでも昔からRやってないとわからないぞきっと。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/03/19 00:42 ID:F8n5h+6O
nero専用のメディア。10枚だけある。

19 : :02/03/19 01:50 ID:TSTrA8YS
HPの三井OEMを20枚ほど。このメディアやたら分厚い。

20 :名無しさん◎書き込み中:02/03/19 23:34 ID:z/XPtFdk
>>19
それは欲しい

21 : :02/03/19 23:45 ID:vrw4/vPu
メモレックス国産を40枚

22 :名無しさん◎書き込み中:02/03/20 14:40 ID:bQuTPeDZ
>>12
出光か…うちもあと3枚ほど残ってるかも。
あとは三井東圧の63分が4〜5枚。現行三井Proより金ピカで、まさに「黄金色」。

「あきばおー1号くん」とかいうスイス製メディアもあったな(w

23 :12:02/03/20 22:16 ID:eQItbY2R
>>22
「あきばおー1号くん」使ったことはないけれども
懐かしいですね。
出光も使ってみたいのですが、何せ1枚しか残って
なく、永遠に観賞用になりそうです。

24 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 01:01 ID:XGX1HevS
NEC 3枚ある。

25 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 02:44 ID:t2OVetFT
出光てそんなキレイなのか・・・観てみたいな(w

26 : :02/03/21 05:05 ID:uCWbxQAY
>>25
何か勘違いしてるっぽい

27 :25:02/03/21 18:36 ID:LQGcXKHU
金ぴかでキレイなのは、三井東圧の63分か。
間違えた。じゃ出光いらねー

三井63分見てみたいな。

28 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 23:49 ID:uDaMKZug
TDKの初期型CD−R74分。
まだ書き込みしてないのが1枚だけ保管してある。
昔普通のCDドライブでCD−Rが焼けると思っていた若かりし日・・・
んで1枚3000円のメディアを980円で2枚買い、使えず悲しかった記憶が。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)