5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーコントロールCDをリッピングしよう!

1 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 00:46 ID:RQFq2qQD
漏れのドライブではリッピング出来ないノカー・・・?
そんな野郎どもここで愚痴れ!!
反Avex派集合だ!

2 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:48 ID:dBvdjXHs
2げとずさー

3 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 00:49 ID:IrR1h5lv
おら、3げっとー

4 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 01:33 ID:Nmm4FV28
4げっと

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 02:04 ID:3UKzmJyh
糞スレたてんじゃねぇぞ!!!ゴラァーーーーーーーーー(メ●´_________________`●)ビローン

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 09:39 ID:fJPO0v6E
なんでも糞スレと言う5はアフォでは?

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 09:43 ID:tbR8/q4m
1=6

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 10:02 ID:fJPO0v6E
いや、6は私です
1よ、メーワクだったか?スマソ

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 10:56 ID:bzLPS54r
>>1
リコーRW7200Aを買え、以上。

10 :名無しさん◎書き込み中:02/03/24 15:40 ID:IrR1h5lv
同内容のスレがあるんだからクソスレ。
>1氏ね

11 :Fine:02/03/26 08:38 ID:MOh6Li+y
HDDプレーヤー(HAR-D1000,MB-S1)でも出来ないのはガックリ。
なのに,Xboxでは何故か出来ちゃう。
一応,同じ系統の機器ではあるが。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/26 15:43 ID:MC1JN5ki
リッピングはできないけどWindows Media PlayerでWMAでは保存できるよ。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/26 15:50 ID:1YbG9I1D
CD-RWドライブやら松下のDVD-RAMドライブでやったら
サーボがぐいんぐいん言ってますが
CD-950E/TKUであっさりできたよ

14 :名無しさん◎書き込み中:02/03/26 16:57 ID:y8dqgJwL
松下製ドライブ最強。

15 :こぴぺ:02/03/28 01:44 ID:m2/CXcUm
226 :名無しさん◎書き込み中 :02/03/23 22:43 ID:W71pcNDJ
cdsはコピーガードというには片腹痛い。
abexはイスラエルの会社に騙されているとしか思えません。
cds200を簡単に回避する方法をお教えしましょう。
2セッション目のTOCを読めないようにしてやればよいだけです。
2セッション目のTOC位置(データ部とはコントラストが異なる
のですぐわかります)に薄いセロテープを丁寧に貼り付けましょう。
こうしておくと、ドライブは2セッション目が読めなくなるので、
1セッション目のTOCデータで動作するようになります。
代わりにエクストラトラックは認識されませんが、こんなの必要
ないでしょ?。
このスレなどで問題なく吸出し可能と報告されているドライブの
多くは2セッション目のTOCリードを失敗していることが原因です。
特にDAIのほうは顕著です。
マウント時の動作音で、外周にピックアップがぶつかっている音や、
その他異音がしまんか? cds200のTOCデータではこのような動作を
ドライブがするようになっていることがあります。




16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 03:04 ID:HvaMf7yw
>>12

それをリッピングと呼びます(w

17 :Fine:02/04/14 22:54 ID:u++7pT3k
>>12
Xboxのミュージック機能でも,同様の操作が可能。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/04/14 23:15 ID:v1jnExa1
>>15
すごいエラーレートが報告されているが、音楽CDPでこのような
状態で再生されているとは思えない。
第2セッションの不正TOCのせいなのでは。
音楽CDPでは第1セッションのTOCしか見えてないはずなので、第2
セッションのTOCを目張りしてエラーレートを測るとどうなるのか
興味あり。でもテープで目張りじゃまともに測れないだろうな。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/04/15 00:28 ID:HOr57gfk
テープ貼るより、黒マジックで塗り潰すべきだろうね。
テープだと、ピックアップが当たって良くないだろうし。

20 :名無しさん@2周年!:02/04/16 20:11 ID:RpmKIL4E
>>15
を参考に2セッション目を油性マジックで塗ったらうまく認識しなかった
PLEXTORのPX-W1210Aで音楽トラックのみ認識できました。
(BoAのマキシ。WinCDR6.58にて)確かに効果がありそうです。
ただ、読み取りは4倍速まで落とさないと読み取りエラーで警告が出ました。

油性マジックはティッシュにジッポオイルをつけて少し強めに拭き取ると
きれいに取れました。

21 :名無しさん◎書き込み中:02/04/16 20:41 ID:HtQtHuK1
油性マジックじゃなくホワイトボード用のマジックつかえば(・∀・)イイ!

22 :名無しさん◎書き込み中:02/04/16 23:13 ID:HskrJQLc
コピーコントロールCDって、そのままコピーはできないど
MP3には、変換できるんだよね。そんで、
また音楽CDに変換。音は多少劣化してるけど
気にならない。コピーコントロールの意味がない・・・。

23 :名無しさん◎書き込み中:02/04/16 23:18 ID:2fGGQj10
>>22
頭わるすぎ


24 :名無しさん◎書き込み中:02/04/16 23:24 ID:htjFT4Kw
>>22
激シクワロタ

25 :名無しさん◎書き込み中:02/04/16 23:41 ID:qeNc2coS
mp3変換は自由にできるようにしてくれないと困る。


26 : :02/04/16 23:51 ID:S/aRV+IZ
>>22
面白くないデス。
次の方どうぞ。

27 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 17:30 ID:pX5iYG3D
>>23
意味不明

28 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 17:43 ID:3z+XltTB
>>23>>24>>26は何で煽ってるの?
多少劣化してるけどって言ってるじゃん
技術的なこといわないですぐ煽るのやめたほうがいいよp。
馬鹿丸出しだからね(w)(w)

29 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 18:03 ID:H/HjPatu
mp3にできるくらいならWAVにできるから

30 :28:02/04/17 18:22 ID:3z+XltTB
あんま釣れませんでした

31 :29:02/04/17 18:48 ID:H/HjPatu
29は27へのレスです。やめたほうがいいよp。

32 :YahooBB218137144122.bbtec.net:02/05/30 20:44 ID:p8VHEmNm
先日普通に焼いたら焼けた


33 :名無しさん◎書き込み中:02/06/04 00:37 ID:yiIVwi2T
CCCD入れて聞いたら次から、CD-ROMドライブが読み込みできなくなったんですが(壊れた)、
やはり、保証はないんですよね?消費者は泣き寝入りするだけなんですね?
大事に使っているパソコンを破壊されたつらさが分かりますか?
音楽業界のデブ猫は今ごろ葉巻でもふかしているかもしれませんが。

34 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 18:37 ID:BiIj4XYx
私もCD-950E/TKUをつかっているのですが、
ノイズがはいりませんか?

曲のはじめにザーっとはいる場合と、
定期的にプチノイズが入る場合があります。

みなさんはどうされてますか?

35 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 18:45 ID:9Ebbdmpd
>>33
それはひどいね。
正直同情します。

36 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 19:06 ID:c8VnqhZ1
>>33
着払いでドライブを無償でCDメーカーに送れ。

37 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 20:33 ID:h/Mpto8W
やはり雑音が入ります。

38 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 22:15 ID:ACOCkiV6
結局数回聞いただけでレンタルショップに返してきたです・・

39 :アゾーーン:02/06/13 00:24 ID:TORYnJKr
YAMAHAの3200は吸出し出来ないので、クローンCDでコピーした


40 :名無し:02/06/13 00:40 ID:US5BRWNm
>>33
その手のパターンは飽きました。
メーカーで修理して故障原因をメーカーに記してもらって
その紙をウプしてください。
口だけで壊れた壊れたって叫んでる奴多いけど、
誰もメーカーの修理箇所&原因と修理代の書類を見せない。
全く理不尽な子供の論争。



41 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 00:40 ID:m/tkxJx8
>>39
コピーした後に読み込んでやりましたか?
大変ですね・・

私はリコーの9200Aです

42 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 02:50 ID:rruFtAEB
CYBER TRANCE3(CCCD)
WIN XP,SONY CRX160E
BORG2(Wevへ)+CoolEdit(ノイズ消し+ブースト)+B's
以上でやってみました!
各TRACKの頭(9.6秒付近)に
ブチっとノイズが入るが音切れ、飛び無しであった。
ノイズは、CoolEditで気にならない程度まで消すことが出来た。
ただ、このままだと音がチープなので
ブーストさせてやらないといけない。
しかし、BORG2でWevへ変換するのに時間が
倍近くかかります。




43 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 05:26 ID:U2/6JPxI
>>33
壊れてるかどうかは謎で。漏れんトコは読み込めず延々とシーク状態。
参考までに。あーほっくすのCD(島谷瞳2ndアルバム)CCCD対応で砂。
んで、PC環境で(CD-RW MITSUMI CR-4804TE)一応りぴんぐ→ぺぐさん
出来たのだけど、PCで再生するとCDの中に入ってる専用圧縮音演奏ぷれいやが
オートラン設定にしてあると勝手にインストされてコンパネから削除も出来ず
ご親切にレジストリもいじってくれちゃうのだな。
hp.vector.co.jp/authors/VA010593/
ここでその有り難い自己中ぷれいやを削除して下さるツールがアルです。多分
5月中旬発売までのCCCDには対応していると思われ。System.datファイルに
ぷれいや関連語句が入っていたのでOSによっては消えない鴨。
↑漏れの98seは消えてない
その他にも、簡単に傷が付いてしまうし、どうもレジストリでリッパ監視して
いるみたいで傷の付いた方を売っ払って、丁寧に扱った同じCDが同じ状態。
サポセンの言う事聞いた漏れがバカだった・・・つーわけで今日も連絡して
いびってレジストリ消去方法聞き出してやる予定。そっちの言うとおりに
2枚買ってやったんだからそれぐらい聞きだしても罰はあたらんだろ。
聞き出せたら、こちらでご連絡。但し責任はもてんですョ

psサポセンに電話掛けたが余りに速すぎたのか何言っても対応が
  ”再生専用プレイヤーでお聞きクダサイ”しかいわねえの。
  エキストラトラックはPCでしか聞けませんとか抜かしといて
  その言い分はねぇんじゃねぇの?ッテ感じだ罠。
  ドキャは再生しないし、PS1しか再生できないってドウヨ?
  (噂でPS2で再生できないと小耳に挟み)
  後、ビーズりこだ金だと焼けるという噂もあり。

 長文、スマソ

44 :外国語不自由な人:02/06/17 23:56 ID:Cv6vWm5M
文章にコントロールがかかってる43を誰か和訳してよ。

45 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 05:45 ID:4sIjVEyf
>>44
>>43 -> ダメだった

46 :_:02/06/22 23:01 ID:MZPsGDNh
Windows 2000 Professional
Panasonic KXL-RW21AN
B's Recorder GOLD 3.25
の組み合わせで、普通にリッピングできました。

47 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 00:36 ID:obxq+hXf
>>46
何を

48 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 01:58 ID:Efz8J57a
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1023371015/678
>CDショップの試聴機などでCCCDを聴くと
>30秒 〜1分ぐらいで吐き気を催してしまうのです。

超低周波音
人の耳では聞こえない20Hz以下の音波。
頭痛、不眠、吐き気、不定愁訴や
建物・家具をガタガタ揺さぶるなどの低周波公害を引き起こす

あなたの健康を損なうおそれがありますので聴きすぎに注意しましょう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)