5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD形式で、CDRに書き込めないでしょうか?

1 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 00:39 ID:Pjfq+FVN
一般的には、
・mpg2→DVDオーサリング→DVD-R
・mpg1→VCD作成ソフト→CD-R
となるのはわかるのですが、
mpg2ファイルのサイズを小さくすることで、
mpg2ファイルをCDにオーサリングし、
DVDプレイヤーで見ることはできますでしょうか。

いろいろ試したのですが、失敗してしまいました。

ご存知の方、よろしくお願いいたします。

2 :2:02/05/04 00:46 ID:hno2i5ah
2

3 :_:02/05/04 00:47 ID:OW/0er6i
PCでだったら見れるんじゃないの?

4 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 00:48 ID:Xe3sPyu6
CDとDVDのフォーマットの違いが分からない奴がいるスレ。

5 ::02/05/04 00:50 ID:Pjfq+FVN
車についているDVDプレイヤーで見たいのですが、
VCDは、見れないそうです。
DVD-Rは持っていないので、CD-Rで容量を小さくしてでも
再生したいのですが・・・・。

ご存知の方、よろしくお願いいたします。

6 ::02/05/04 00:51 ID:Pjfq+FVN
やはり、フォーマットが違うから、
だめなのでしょうか・・・。

初心者質問で申し訳ありませんでした。m(__)m

7 :_:02/05/04 00:51 ID:OW/0er6i
>>5
むり

8 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 01:01 ID:Edk25Vxk
CDにDVD-Videoのデータを書き込むのはcDVDて規格だが
PCでしか再生できんよ。

9 :名無しさん@書き込み中:02/05/06 06:12 ID:JDwkxBl0
そういえば、PanasonicのDVDプレイヤーのファームウェアアップCDが
DVD形式で書き込まれたCD(-R)だったYO。


10 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 07:36 ID:bMKyHcnG
単発質問は質問スレッドでしようね。といいたい。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 09:10 ID:IZSyxcFO
DVD-R買え

12 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 09:39 ID:yPdthnyn
VideoCDを再生できないDVDデッキって・・・
VideoCD突っ込んで試してみたの?

13 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 09:43 ID:epkAs6vn
WinCDRで、できなかったっけ?

14 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 09:51 ID:yPdthnyn
DVDデッキに突っ込んで「DVD」と認識されるCDはできないんじゃないかな。
俺も昔すごく悩んで、メディア100枚ぐらいパーにした。
CD-RWは焼くのもフォーマットも苛つくし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)