5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何気に誘電が嫌いな人のスレ

1 : :02/05/05 10:09 ID:97hVqXUX
案外多いかも。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/05/05 10:10 ID:nyLbQnWj
2げっと”!おれは好きだ

3 :名無しさん◎書き込み中:02/05/05 10:12 ID:d5vqFfip
2ゲトおめ

漏れはPrinco派

4 :名無しさん◎書き込み中:02/05/05 10:53 ID:yAZbYK7s
嫌いではないんだが、裏の青いのはデータが消えそうな気がして。
たぶん気のせいかもしれないけど。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/05/05 11:26 ID:wZmCK+kD
チャンコロは氏ね

6 : 1の母:02/05/05 11:40 ID:8OvL1buh
レーベル面がバリバリしているのが嫌い。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/05/05 12:19 ID:YPLJcmvI
就職活動で落とされたから・・・

8 :名無しさん◎書き込み中:02/05/05 16:34 ID:j+NyqliT
この板でやっても説得力が無い。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 04:41 ID:r0g2wY6z
>>4
実はあの薄い青でシアニンなのに消えないところが、誘電の凄いところ
「ゆうで〜ん、すっご〜ぃ。いい〜ぃ。逝く〜ぅ」
では、さようなら(^^)/。

10 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 09:12 ID:IZSyxcFO
誘電は音が悪いと思う。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 13:02 ID:hAhZVsrL
that'sって安全地帯でしょ?玉置工事の?

12 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 13:13 ID:tsa00xpr
再生互換性が悪い気がする。誘電より、マクセルの悪評高きCD-R74XLの方が
よっぽど再生しやすかった。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 14:59 ID:0R/2bsXG
音悪い 日に当てると消えやすい 
名前は同じで中身はばばあ 昔は美人だったがな

14 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 15:13 ID:MS0tjgjH
太陽誘電はそのブランド名の上にあぐらを掻いて
自身の進歩を止めてしまった感じがある。

15 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 16:03 ID:0R/2bsXG
>>14
進歩どころか後退してるよ

16 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 18:07 ID:sS84KVgo
じゃあ元誘電マンセーな人は何にしたの

17 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 18:24 ID:SxHzIBec
TDK以外はCD-Rメディアとして認めません。
それ以外のもどきを買って喜んでいる奴はあほ。
>>20は馬鹿、まじで逝ってくれ。
>>21
目障りだ、失せろ
>>22
激しく同意
>>23
やっぱTDKだよな>>21みたいのはこの板から出て行って欲しいね
>>24
ソースきぼんぬ
>>26
すみませんでした、やっぱ俺が間違っていたようです
これからは太陽誘電マンセーでいきます
>>30
TDKオタ氏ね、臭すぎ
>>31
だからTDKオタは失せろって

18 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 19:14 ID:XtJ0LQ1F
嫌い

19 :避処地 ◆I1FuRETM :02/05/06 19:16 ID:JCYcOnso
16xで終わったメーカー。

20 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 19:26 ID:TpH/0D7S
>>17
ワラタw

偉大なことは偉大だけど、音悪すぎ。
データバックアップならよし。

21 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 19:46 ID:v/8ujATI
フタロシアニンのメディアのほうがいい

22 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 20:04 ID:tFJd8jvT
>>17はバカ


23 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 20:13 ID:l9opqx7r
>>22
禿しくワラタ

24 :(=,,゚ω゚)ノぉんぷ♪ ◆/GgGP8us :02/05/06 23:59 ID:87+P0lSp
>>17
たまにはまともなことを書けるんだな

25 : :02/05/07 01:05 ID:Rgdkm4y0
17 :名無しさん◎書き込み中 :02/05/06 18:24 ID:SxHzIBec
>>22
激しく同意
------
22 :名無しさん◎書き込み中 :02/05/06 20:04 ID:tFJd8jvT
>>17はバカ
----

26 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 01:07 ID:xRvIy8yC
>>17は本当に正直者だね

27 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 11:42 ID:k9ucbGXq
>>17
おれの意見は聞いてくれるかな?
「誘電( ゚Д゚)ゴルァ フタロ万世!」


28 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 11:50 ID:P/EGS7tJ
誘電安いしどこでも打ってるからなぁ
Ritekか三菱使いたいんだけど
誘電で妥協しちゃうなぁ

29 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 11:54 ID:z+2c75Rs
誘電が一番いいんとちゃうんか
現行で

30 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 12:58 ID:5tMlkDSg
誘電マンセーヲタがうざい。超うざい。
物に罪はないと思うが。

31 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 14:26 ID:VBzYxis/
>>17
あんたおもしろすぎ。
誘電は嫌いじゃないです。

32 : :02/05/09 18:21 ID:Tt7AR1c2
ほっしゅほっしゅ。

33 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 18:27 ID:b9eNh2Xb
これみてるとなんだか誘電が好きになってくるなぁ。困った。

34 :hage:02/05/10 00:56 ID:e2l8wczm
hage

35 : :02/05/10 01:58 ID:0o00wnYm
誘電はアレでナニは人が使ってるのはみんなご存知であろうか?

36 :名無しさん◎書き込み中:02/05/10 04:07 ID:ivSQ+du2
ほしゅほしゅ
何故毬藻がまぎれこんでるんだ

37 :名無しさん◎書き込み中:02/05/10 17:20 ID:CokDhPdT
誘電何だカンダで相当もうけてるんだろうね。
ソニーのも誘電製なんでしょ。

38 :名無しさん◎書き込み中:02/05/10 17:33 ID:1eHC7NT9
誘電ってさー、誘電するから誘電なんだよね。

39 : :02/05/11 15:30 ID:rKlpWBzJ
誘電・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

嫌い。

40 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 20:42 ID:SC+5MQyg
ソニーがOEMに使ってるのか……データ消えるのはいつ?

41 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 23:25 ID:FQcQD0vl
光対策が十分なら誘電もいいメディアですよ
自分はフタロシアニンを使いますけど

42 :名無しさん◎書き込み中:02/05/12 18:03 ID:UKNXqTPN
去年の夏から3枚程ベランダで日光浴させてるのを月1で状態を
確かめてるけど、今のところ3枚ともちゃんと読み込めてるから
実用上問題無いんじゃない?
日当たりの良い窓際に置いた、水の入った水槽に沈めて保管・・・とか
だとちょっとヤバいかもしれないけど。



43 :補足:02/05/12 18:04 ID:UKNXqTPN
C1エラーはちょっとずつ増えてるけど、日光の影響なのか、
汚れを拭き取る時に付けてしまった細かい傷の影響なのかは分からないです。

44 :名無しさん◎書き込み中:02/05/12 18:24 ID:PujDevQZ
thatsカラーうちのドリカスだと読み込み悪いっす。
しょうがないので全部ero動画いれてあげちゃった。
今日買ったFujifilmも誘電だったので禿しく鬱。
ちなみに漏れTDK難民、、。

45 :名無しさん◎書き込み中:02/05/12 22:57 ID:UKNXqTPN
レーベル面の「JAPAN MADE」ってのがちょっと嫌。

46 :名無しさん◎書き込み中:02/05/13 03:21 ID:lQ/PGKZD
昔と最近のでも違うらしい
データ求む

47 :名無しさん◎書き込み中:02/05/13 07:38 ID:oAMlKwYb
TDKの1センチケース入り10枚が安くてまんせー
ゆでーんたかーいきらーい

48 :名無しさん◎書き込み中:02/05/15 08:10 ID:99EbfiyC
>>47
おみゃー なに ゆーでんねーん ?

49 :名無しさん◎書き込み中:02/05/15 09:39 ID:cNbqElIy
きいてみや〜ち

50 :名無しさん◎書き込み中:02/05/16 11:12 ID:8LEK+oz3
つボイが京都にいかなければ宮地より人気が出たと思うのだが。

51 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 10:43 ID:tFHkzOg/
>音悪い


これはみんな同意するよな?

52 : お尻の穴から虫がでてきたよこんにちは:02/05/22 10:52 ID:yT2dsk8K
なにげにとかいって死語やん

53 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 11:11 ID:eoK/9MyC
>>51
そう思ってたのは俺だけじゃなかったのか。
一応NO.1ブランドだから気のせいかとも思ってたんだが。

54 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 18:13 ID:YWGApp17
最近買ったソニーのエンベ妙に傷が多くて
10枚中2〜3枚くらい傷があった
保存用に使う気になれん

55 : :02/05/27 15:08 ID:jCqVCufe
>>51
>>53
確かに音悪い。
アゾとフタロが (・∀・)イイ!!

>>54
俺は誘電の16倍速を1枚買ってきたときに、ゴミ入ってたよ・・・・

56 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 00:16 ID:BiOsoqtg
誘電ショボイ・・・・・・・・・・・・・

57 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 21:34 ID:0nzLfAUk
誘電ファンの諸君、反論無しカヨ

58 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 21:40 ID:H6ruR19k
誘電ってThat'sブランドのカセットが出た当時は、
「ダサいブランドだなぁ」って感じたので使わなかった。
その時はTDKマンセー。

今は何気にカコ イイ!
年がバレるsage

59 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 21:42 ID:bEJzjtHy
>>58
んでもSUONOのハーフデザインは(・∀・)イイ!とオモタ

年がばれるのでsage

60 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 00:23 ID:F7dDQ34J
>>42
去年の夏ってことは
何倍??

61 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 02:54 ID:H8WPhWSe
>>58、59
俺もSUONOは好きだった。
三角窓のやつもものによっては好きなのあったよ。XPシリーズとか。

62 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 06:22 ID:zhnFU4J4
>>58

当時、EMってThat'sのカセットテープ値段の割に音が良かったよ。
でも、ヒスノイズは多めだった。
メタル磁性体を薄く塗ってハイポジションで使うってのはTDKのHXも
やってたな。高かったけど。

年がバレるsage

63 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 03:39 ID:s6pJ2KVo
>>61
おれ。。三角窓。。好きだったよ^^

64 : :02/06/22 04:07 ID:fJGAeQnk
誘電神話は昔の話。
というか今から焼き始めるなんて人は
はそんな時代があったのって感じだろ?


65 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 01:03 ID:Fvqa9B3r
最初の頃、太陽誘電なんて名前ダサくて買う気にならなかったけど、
買ってみても普通に書き込めるし、全然他のCD−Rと変わらないから
結局AZOかTDKにしました。
あ、でもTDKも最初は嫌いで、もっぱらAZOでしたね。
あと、誘電のOEMとは知らずにSONYは好きだった。
あとで誘電のと同じと聞いてショックをうけたが立ち直った。

66 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 01:07 ID:wWgl/eA4
誘電人にあげたら・・・・・

なんじゃこりゃ?っていわれる・・・・・

説明するのも面倒だ・・・・・・・

没個性的で面白くないメディアだと思うのは俺だけか・・・・・・・・


67 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 01:36 ID:A9kWIcAJ
没個性的というよりは地味なんだよね。
この板に来るような連中なら誘電の歴史の深さを
知ってるけどさ。
大抵一般人はSONYとかmaxcell買うからなぁ。
結局、誘電買ってることには変らないんだけどさ。
もしくは派手さに負けてImationとか。

68 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 01:44 ID:WQ8wPi5z
>派手さに負けてImationとか。

時々負けそうになる。
誘電OEMのTDK24倍には負けっぱなし(苦藁
やっぱデザインは重要だよ。


69 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 22:04 ID:Z6WM8vO9
>>68
誘電OEMのTDK
これが5mmケースなら間違いなくメイン使用だったのになぁ

70 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 10:29 ID:+2Q4Eh1r
シアニン系はどうも好きになれん。

71 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 21:32 ID:yXpg19pG
色が中途半端>シアニン
アゾの青みが最高だ!!!
深い青、深海の青・・・・

72 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 01:12 ID:U9GA8olm
>>71
そういう問題でもなかろうW
シアニンはやはり保存性が心配だわな。

73 :68:02/06/25 02:25 ID:k2n5HDmy
>>72
やっぱり見た目は大事だって!!(藁

俺もシアニンの保存性はちょっと心配になってきて
DATA焼きはフタロにしてるよ。

74 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 00:31 ID:1AltOmr2
だから俺はアゾ、フタロを使う^^

75 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 00:43 ID:zDLW1rKy
>>69

そうだよね・・・。
なんで、いまさら1CMなんだ???
と言いたい。

76 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 00:53 ID:kzKhP/ni
>>75
そうそう!
TDK派の俺もあのケースには萎えた。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

77 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 22:50 ID:1X9f3Y/8
萎えあげ

78 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 14:04 ID:y+Y2aIPW
一年もたたないうちにデータ吹っ飛んだ

79 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 17:23 ID:E3sLtKqH
>>78 マルチうざい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)