5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレクスターPX-W1210ってどうよ

1 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 09:45 ID:jfldAN1/
PX−R820とかに比べると劣るだろうけど、プロテクトのかかったCDを
焼く時以外はけっこういい感じで焼けると思うんだけど。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 09:48 ID:y3+5rHdw
2

3 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 10:43 ID:NkoacW8o
3

4 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 11:39 ID:NZemmg1P
4

5 :_:02/05/17 12:58 ID:kpVqw8id
>>1
ATAPI ?
SCSI ?

どっちよ?

6 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 15:09 ID:jfldAN1/
ATAPIであります。

7 :プレク人:02/05/17 15:35 ID:2tBCoJYr
俺、今使ってるけど。
プロテクトCDは雑誌とかでもやってるけどPX−40XXとかじゃないと、全く動作しないの?

8 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 17:15 ID:0l1X1DYW
PX-W1210TSは現在購入できるコンシュマー製品で唯一プロユースでも通用するドライブであることは周知の事実。
欧州のプレス工場でも標準ドライブになっている。
SDには対応していないが、純粋にいいドライブだね。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 17:25 ID:mmzY/nc9
========== 終了 ==========

以降はこちらで↓

プレクマンセー@2倍速目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1012544421/


10 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 23:30 ID:cSzcYVvi
1210TAでも工夫するとCCCDが
バックアップ取れるみたいだよね

11 : :02/05/18 00:29 ID:B00bOUn3
SCSIもATAPIも両方持っているが両方とも現役だよ。
良いドライブだな。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 00:30 ID:tuaKJcR1
>>8

1210ってプレスが出来るの?????
そうならほしいなぁ(w


13 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 01:04 ID:VX5Tfclg
>>12
8の書き込みは、厨雑誌編集のドキュソ本の抜粋だから気にするな

14 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 07:10 ID:7QYTV7yI
SCSIのは今一番欲しいけど、高くて買えないよ。
12倍速なのに4012よりも高いなんて…

15 :名無しさん◎書き込み中 :02/05/18 10:52 ID:Bm/1ATlM
>>14
2.3年前からすれば、格安だ
折れは2台保有しているけど、(・∀・)イイ!!よ

>>13
ゲーム○ボとかいう厨房養成雑誌ですか?

16 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 13:24 ID:3hHSoKnr
特定メディア相性だけかもしれないけど
プレクとフタロって相性悪いってきくのが心配。
最近の安メディアは全部フタロだし。

新しめのメディアってファームに情報が無い?ので高品質には書けない
場合ってのあるのかも?

17 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 14:49 ID:qCSdsRcp
>>16
U電使ってりゃ問題無いっしょ

18 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 19:07 ID:vZbmErCC
誘電とプレクは愛称が悪いって聞くけど…

19 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 19:13 ID:MI+r3YjJ
>>18
というか、U電がタコだと思われ・・・・
ATIPが8倍速のときから変わってないっ
ていう噂も聞くし。誤判定しやすいメディア
なのでは?


20 :プリンコ:02/05/19 22:21 ID:vZbmErCC
みんなどこのメディアを使ってるんだろ。
漏れは、音楽CDを焼くとき、ATAPIのPX-W1210で、
三菱SuperAZO、650MBに等速で焼いてみたりするんだけど。

21 :名無しさん◎書き込み中 :02/05/19 22:29 ID:l/+CqXgZ
12倍で台湾製の安メディアに焼いてるけど、不満も問題もないなぁ。

22 : :02/05/19 22:31 ID:OEsdEobx
みんな自分で試さず聞いてばっかの厨房だな

23 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 22:54 ID:rzjkfoxG
>>18
U電と相性が悪いのは台湾勢ドライブだけだよ(韓国も)。
U電ってどこのサポでも標準に使ってるメディアだって知ってて言ってるのか?

>>19
ATIPが変わってないのは台湾勢メディアに多い。
U電は律儀に変えてきてるよ。

22が生意気な事書いてるので、反論。
いままでATIPからも正体確定出来ない安物メディアから、古くさい
ものほんMADE IN JAPANまで各種使ったが、問題出たことは一度もない。
その一点だけでも、信用できると思ってるよ。

24 :プリンコ:02/05/19 22:54 ID:u63doSnB
/■\
(´▽`n)
(つ ノ
( ノ
し(_)
1210ワショーイ!

25 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 23:23 ID:JJEJAns4
このドライブの真価は半端に焼いた2曲目が再生されない事にあると思われ。
対MixMode焼きRの判定に不可欠。

26 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 23:50 ID:aqjpkP0D
age

27 :名無しさん◎書き込み中:02/05/20 02:26 ID:Yp8kLZGV
おれのプレクは国産TDKと仲が悪い。
200枚ほど友人の誘電と交換してもろた。満足

28 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 15:58 ID:UMBs7lhY
>>23
そう言われてみればそうだな・・・
どこかのスレで誘電とプレクは愛称が悪いってレスみたような気がしたんだけど
気のせいかな。

29 :あもも:02/05/21 18:09 ID:UMBs7lhY
age

30 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 21:54 ID:Q/RSch5W
漏れもATAPIのPX-W1210使ってるんだが
これってそんなに(・∀・)イイ!!ドライブなのか??
なんか自信出てきた(藁
無知だった当時、プレクと言う理由だけで購入したのだが
周りからは「SD2が焼けねー」との理由で馬鹿にされてた。
漏れ自身は今まで焼きミスがいっさいなくて(・∀・)イイ!!ドライブだと
思ってたけど。同士がいてなんかウレシイ。
ちなみにウチのはクソメディアでも倍速を落とせば普通に焼ける。
みんなそうか??

31 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 22:16 ID:3vFyBcr+
おれも1210TAは二台持っている。どちらも好調に動いているよ。
有名どころのメーカーなら(マニアックなものでなくてね)どこでも
だいたいきちんと焼けるようだが、TDK青とFUJI自社製は若干蛇皮様の
焼むらが目に付くな。
あと、B's GoldでCD/DVDコピーを選ぶとなぜかサポートしていない2倍
焼きの表示がでてくるのは不思議。壊れたらやなので試したことはないが(笑)

32 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 22:20 ID:rnEHzfeP
真面目に迷っているのですが、1210とヤマハのオーディオマスターどっちが音楽CD
に適しているのでしょうか?

33 :ソニックザヘッジホッグが:02/05/21 23:52 ID:1E96AOs9
こぴーできた。 動作も問題なし。

34 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 00:07 ID:lcnYHjyv
>>30
同士。
当時の俺はプレクというだけで買った。
16倍が出た後なので値下げになっていたころだった・・・。

35 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 02:32 ID:5lz0JMG9
>>32
1210を2台買ったら?
別にオーディオマスターが無くたって、良い音楽CDは焼けるってもんよ。

36 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 08:23 ID:AWtLMypX
1210TAだけど、みんなはDMAで使ってんの?
うちはDMAにするとうまく動かないんだけど..

37 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 09:27 ID:CGO4mJ4m
1210って評判よかったんだね。
店の人に言われたまま買って、今まで焼いてて失敗した事ない(と思う)ので、バーンプルーフのおかげだと思ってたけど、1210自体の信頼性もあったんだね。
SD焼く為にライトン買おうと思ってたけど、メインはこのままの方がよさそうですね。

ただの感想なんで、sage

38 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 10:56 ID:ZSUAKy2G
>>31
> あと、B's GoldでCD/DVDコピーを選ぶとなぜかサポートしていない2倍
> 焼きの表示がでてくるのは不思議。壊れたらやなので試したことはないが(笑)
知らなかった..いつもWinCDRで2倍速使ってたよ。
今まで特に問題ないけど。


39 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 11:08 ID:eoK/9MyC
ひとつの時代を築いたドライブ。
出始めのころはまさにスーパードライブというような扱いだったような。
俺もこれを買ったときはほんとに嬉しかった。
焼きミスも1枚もない。
だが、12倍焼きがじれったく感じられるようになってきた今日この頃、
こいつでクイックフォーマットしたCDRWをTEACのドライブが認識
しないことがわかった。
こいつで焼いたものをTEACで読ませると他のものより時間がかかるようだ。
TEACの読み取りがヘボなのか、それともこいつの焼き品質に問題があるのか、
どっちなのかねぇ。


40 :31:02/05/22 12:52 ID:jlMZMtZM
>>36
KT133Aのマザー(MSIのやつ)ならDMAオンで問題なく動くが、440BXのマザー
(AbitBX133RAID)だとDMAオンでハングアップする。DMAオフでも特段不審な
挙動はないからいいけど…。(どちらもWin98SE)
>>38
B's以外でも2倍指定できるソフトがあるんですね。気がつかなかった。
↓にもあるように、2倍書き込みはサポートされてないんだけれど…。
ttp://www.plextor.co.jp/products/pxw1210ta/pxw1210ta_spec.html



41 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 18:05 ID:tg4kw5+p
大事な音楽には四倍速&バーンプル切って焼く。
漏れ的にはこれ最強。


42 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 20:56 ID:0qh1nB0l
やっぱりバンプルは切った方が焼き品質は良いんでしょうか?
昔そんな書き込み見たんですが 理由が?気になる…

43 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 21:11 ID:FnTmqSwp
>>42
バンプルが作動するような環境で焼くのはよくないという程度。

44 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 21:41 ID:jlMZMtZM
>>42
そのままでも作動しなければ大きな問題はないだろう。
おいらはいちいち切るのが面倒なので大事な焼きの時にはそのままで
焼き中はPCさわらないようにしてる。

45 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 21:46 ID:N8RM33jA
俺もこのドライブ使ってるよ。
去年の夏に12000円くらいで買った。
16倍速買うつもりが安さでこっちに心変わり。
音楽は4倍で、データは8倍で焼いてますが、
今までノントラブルです。


46 :プリンコ:02/05/23 00:59 ID:ID4EU60L
みんな内臓して使ってるのかな。
漏れはUSBの外付けなんだけど。

47 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 01:58 ID:vygs7G0a
漏れは外付けSCSIのを使ってる。
本みたいな形が好き。
出てすぐの時にたしか33000円くらいで買ったな〜。たかっ。

48 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 15:59 ID:psuMniH8
BURN-Proofに対応した上、10倍速CD-RW書き換え速度を達成し、ドライブのレベルも
非常に高いにも関わらず価格が3万円後半というのは「安い」としか言いようがない。

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000623/plextor.htm

2年前はこんな感じだったね。ちなみに、発売直後39,800円で買いました。
今も現役!

49 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 17:33 ID:Nt957KXo
現在でも、いぶし銀の味わいがある。

50 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 18:20 ID:1STsvWWr
ここ読んでたら欲しくなってかって来ちまいました。

秋葉中ほっつき歩いてTでやっと見つけた、最後の1台。
SCSIの内蔵のやつが、28,000円也。
隣に置いてある2410が、2台買えるっつーの(涙

51 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 18:51 ID:3yPuCUFV
SCSIタイプで500枚ほど焼いてますが 元気です
ヤマダ アゾとの相性もバッチリ
99分メディアは89分までですが使えます

52 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 18:56 ID:Qamp9lNE
>>51
ATAPIドライブもAZOとの相性はいいねぇ。


53 :名無しさん◎書き込み中 :02/05/23 20:24 ID:+5VEV+7N
家の1210Aは音楽CDも自分で焼いた誘電・国産TDK・国産&16倍速(以上)三井も
リードエラーを起こしてマウントできません(泣
内蔵で使っても外付けIEEE1394ケースで使っても
マトモにマウントできるのはブランクメディアだけ(泣

54 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 00:54 ID:CFTBi1Y7
みんな大事な音楽等は4倍で焼いてるみたいだけど
もっと速い速度で焼くのはだめなの??漏れはいつもそうやってるけど・・。
1210Aはミスないし。

55 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 01:10 ID:iPrdnrgP
名器だあ。

>>54
だめじゃないとは思うけど・・・、
気持ちの問題が強いね、漏れのびゃあい、何となく。

56 :54:02/05/24 01:26 ID:CFTBi1Y7
>>55
ありがとう、なるほどね。
漏れは大事なヤツは信用できるメディアを使う程度だからなぁ。
気持ちの問題なら・・・漏れは1210Aを信用する!!(藁。
実際名器だよな。

57 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 08:14 ID:xNCGreHC
>>56
名器×
名機○

58 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 11:27 ID:8gA32Asx
俺は1610ユーザー。
評判のいい1210とSD2焼きやら、初期24倍対応で有名な2410の狭間
悲劇。。

59 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 15:53 ID:ry+9cf8W
1210は評判いいけど、124だっけ?12倍でWが4倍のやつ。
あれのSCSI外付け持ってるんだけど、どうなの?

60 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 16:26 ID:joc+/qLJ
>>59
俺ももってるよ!あの辞書みたいな形のやつね
品質は最高の部類に入るらしい。

だけどもう東芝のコンボドライブに変えちゃったから
ただついているだけ・・・
ヤフオクで売るか、ノートPC(ドライブ無し)買う予定ある
からSCSI-USBかSCSI-IEEIの変換コネクタでもうしばらく使うか
迷ってる

61 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/05/24 19:21 ID:koIdQEsu
>>59
以前ここで見た情報だが、信じるも良し、信じないのも良し・・・

昔のプレクと今のプレクでは開発チームが違い、
品質がよいと言われている過去のチームが作ったのは
412TS,820TS,8220TS,124TS
今のチームが開発したのは
4220TS,8432TA,1210TA,1210TA,それ以降のドライブ
ということらしいが。
その人は124TSはプレク最後の良心と逝ってた。

造りから言えば、124TS>1210TSだとコメントがあったが真実はいかに・・・
同一メディアを焼いて専用の測定機器で調べないと、分からないくらいの差ではないかと
個人的には思うが。

62 :59:02/05/24 19:41 ID:ry+9cf8W
>>60
以前ノート用に買ったんだけど、この前買い換えたマシンには
CDRW内蔵されてて、いまは使ってないや。
でも結構いいものなんだね。
ちなみにぼくは、MAC用として売られてたのを19800で買って(1年半前)
PCMCIAのSCSIカードといっしょにWinで使ってました。

63 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 21:40 ID:w3cCXOrj
>>50
漏れコンに3台くらいあったYo

64 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 22:00 ID:O0nr5h5m
1210TS使用者です。
AZOとの相性ってそんなにいいの?
今まで誘電か10枚298円のメディアしか使ったことない・・・。
1年前に焼いた誘電のメディアチェックしてみたけど、1枚も問題ない!

65 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 22:35 ID:iICew7Em
>>64
焼いて1年前ぐらいじゃな〜
誘電じゃないほうはどうなのよ?

66 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 22:44 ID:Hm6tSEUm
触発されてW1210TSE買おうと思っているんですけど、
SD2・SD2.5共に対応していないんでしょうか?
なんか、このスレッドの上の方では
対応していないようなことが書かれていますが、
他のスレッドでは対応しているようなことが書かれています。
実際の所、どうなんでしょうか?

67 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 23:08 ID:8JSfto48
>>61
プレクの124Ts、1210Tsを両方使っているが
BP対応や書き込み速度(例えば124が等速不可)などの
目に見える部分は別として、性能差は殆どないと思います。
ただ 124TS>1210TS は全く感じないですね。
どちらも、一般的に使うにはオーバースペックともいえる
性能を持っていると思います。

68 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 23:29 ID:/Q2In3fK
>>66
>他のスレッドでは対応しているようなことが書かれています

どこよ?そんな電波飛ばしているのは?

69 : :02/05/24 23:29 ID:NvTP+uBa
>>67
1210TSは1210TAと同じ部品で安い部品ばかりで構成されてるよ


70 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 23:32 ID:++iZDI5S
チップも違うのよん。TSとTA

71 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 23:32 ID:W4NRtZvv
>>15
[CD-R DVD-R マスター]かな
漏れ買っちゃったヨ
厨決定ですか(鬱〜


72 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 01:00 ID:b2v8ww54
>>68
これス。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004276309/639-644

73 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 01:04 ID:1X03exLp
今日1210TSE買いました!!

74 :64:02/05/25 01:45 ID:WsSJGgUm
>>65
全部調べたわけじゃないけど、ランダムに選んで読んでみた。
読み込めなくなったものはなかったです。

69の意味がわからないのは漏れだけか?
同じなのか?どちらかが安い部品なのか?


75 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 08:16 ID:xu4wIclc
>>61
その話はぼくも聞いたことあるけど、
どっちのチームの人の話かによって、
信頼できるかどうか大きく違うと思う。

76 : :02/05/25 09:40 ID:Z802xPyl


77 :67:02/05/25 11:43 ID:4tbcjmBW
>>69
パーツの選別レベルが大きく違うらしいよ。

78 :チクリ:02/05/25 11:46 ID:H8+OaFMn
ここでは、産業廃棄物の処理会社が
回収したものを、正々堂々と販売しています
http://www.se-system.com
あくどい ↑

79 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 21:50 ID:FocwOO2c
>>78
客引きご苦労。

80 :警告メール出しました。:02/05/26 02:37 ID:cjY+tyTR
>>78
2chで宣伝するな。

81 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 03:17 ID:l6Bg/t+G
1210TSE(外付け)買ったのだけど、Nero CD SpeedでTESTすると転送エラーになるのだけど、回避策キボンヌ。
SCSIコードとか色々買えたけどだめ。
外付けってそんなもの?

82 :65:02/05/26 04:45 ID:jEZZ3NtL
>>64
どうも

83 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 05:47 ID:NfzQnRAr
価格.COMのPX-W1210TS/BSの価格の"ナニワ電気"を見てみろよ
はっきり逝ってボッタクリすぎ(w

http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=012040&MakerCD=68&Product=PX%2DW1210TS%2FBS


84 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 08:48 ID:/t2w1sPi
>>83
わらたよ

85 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 13:39 ID:6Htga+M9
PX-W1210TAってSD2以降のもの焼ける??
なんかバルクでいいの流れてるから買おうか迷ってるんだけど・・・。
おしえてくらさい。

86 :あにけん:02/05/26 13:44 ID:lqTW01Na
>>72
焼けるけど、生焼けってことかと…

87 :質問に答える優しい俺( ´ _ゝ`)フーン:02/05/26 15:05 ID:kIgJf+l+
>>85
焼けない

88 :85:02/05/27 00:04 ID:NXmovCN/
>>87
まじサンキュー。

89 :名無しさん◎書き込み中:02/05/27 13:08 ID:OXqQzLok
このドライブってSD2焼けないことを除けば、
現行では最強クラスなんだろうか。

90 :名無しさん◎書き込み中:02/05/27 16:12 ID:sTGbkAVj
決してそんなことはない。
俺も1台持ってるけど、控えに回って久しい。
TEACとかNECとかがみんなこわれたら出番が来るかも。

91 : :02/05/27 16:14 ID:fYIlgoWn
1210でプロテクト焼けた。SD2.5が。
つか、こんなしんどい思いしてこれで焼くならライトオンとかいうやつ
使ったほうがいいんだろうなとオモタ。

92 :名無しさん◎書き込み中:02/05/27 17:52 ID:aamxJOT2
>91
うわー。すごいなそれー。
どうやって焼いたんですかー?
ぜひ教えてくださいよー。

93 :名無しさん◎書き込み中:02/05/27 21:10 ID:szJwgl4+
生焼けでは?
吸出しドライブも用意した方がいいと思うし。

94 :名無しさん◎書き込み中:02/05/27 22:53 ID:1COSGss/
>>90
プレクは昔のドライブのほうがよいって聞きますが、
他のメーカーはどうなんですか?

95 :名無しさん◎書き込み中:02/05/28 06:38 ID:hvju/jIB
>>94
TEACやSONYにもそんな伝説があるけど、「速い、安い、静か」が好きな私としては
オールドファンのノスタルジーではないかという気が。

96 :名無しさん◎書き込み中:02/05/28 13:00 ID:e3IBSwb4
メディアとの相性(古いドライブに最近の高速対応メディアはつらい)
もあるだろうし、一概に古いドライブ=良い というわけではないと思う。

97 :名無しさん◎書き込み中:02/05/28 21:49 ID:jbQ64DxW
>>94
値段がね。
いくらコストダウンだとは言え、1年やそこらで全ての部品が1/3
とかにはならんでしょう?
だから、容易に安くならない部分なんかは昔の方が良い。
技術革新で安く良くなっている部分は今の方がよい。
トータルで考えると・・・・。

98 :名無しさん◎書き込み中:02/05/28 23:27 ID:UQ7qIbMo
>>95>>97
参考になります。ありがとうございます。

99 : :02/05/29 00:46 ID:H9agdcoS


100 :記念カキコ:02/05/29 01:05 ID:sqjDCvbf

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 :名無しさん◎書き込み中:02/05/29 07:45 ID:gGmrUzAb
古き良き時代か・・・(;´Д`)ホロリ

プレクのは820Tsと124Tsと1610T持ってるけど
124Tsに比べると1610Tは閉口するくらい悪くなったと思うよ、74分メディアで外周エラーが多いし
メディアとの相性も増えたね・・

愚痴なんでsage

102 :名無しさん◎書き込み中:02/05/29 07:53 ID:LjiPV98F
FIFA2002 強行で焼こうとしたけどやっぱり駄目だった〜
うちもSD2以外はすこぶる順調だよ
いい買い物だったかな

103 :あもも:02/05/29 13:07 ID:SQw/VE3B
漏れは初めて買ったCD-RWドライブが1210TAだよ。

104 :  :02/05/29 13:24 ID:yptyejc0
Plextorでいいのは124Tsまでなのは定説

PlexMasterは別だけどw

105 :名無しさん◎書き込み中:02/05/29 14:14 ID:JGRlsbBi
いやいや820だけでしょ真の高品質は

106 :名無しさん◎書き込み中:02/05/29 19:43 ID:3fqLkCYw
>>91
どうやったんですか?
漏れも知りたいです・・・。

107 :名無しさん◎書き込み中:02/05/29 21:43 ID:fcHYTAdO
>>101
残念だがその1610TAは個体不良だな。保証残ってるなら修理に出すべし。
プレクのドライブはPX-R412Cから全て使った事あるけど、最新PX-320Aまで
明確なメディアマッチングの差が出た事は一度しかない(8432でね)。
メディアは安物を買うことが多いが。

故に、明らかに相性が増えたと感じているなら、個体不良である可能性が極め
て高いと思われ。


108 :あもも:02/05/30 14:56 ID:SuTB6gjh
age

109 :名無しさん◎書き込み中:02/05/30 15:28 ID:poYkjwm/
1210TAって2倍速焼きはできますか?ソフト側で2倍を選択しても等倍か4倍になってしまう
なんて事は無いですよね?

110 :名無しさん◎書き込み中:02/05/30 15:53 ID:ISAbW2iV
俺は、過去PX-R820Tsiでメディアによる相性が出て修理に出した。

で診断書の内容はこうだ

症状確認
イニシャライズできない

相性が出たのは、TDK8倍国産青。
国産三井や誘電、三菱スーパーアゾ他の全ては正常に
書き込みできる。
ちまたの噂は信じちゃいけないといういい教訓になった。


111 :名無しさん◎書き込み中:02/05/30 18:28 ID:3Bplsf0p
>>109
2倍は非対応。
等倍にシフトされる。

112 :名無しさん◎書き込み中:02/05/31 04:17 ID:O9K4gCKL
漏れは1210TS外付けSCSIなんだけど、相性のいいメディアってなによ?
スーパーAZO?TDK国産青?

113 :名無しさん◎書き込み中:02/05/31 10:06 ID:/EwM7VeB
>>112
最近買ったばっか?
そうでないなら今まで使ってきて何となくだけどわかるんじゃないか?
相性って今はそんなにないんじゃないかなぁ。
どちらかというとメディアの品質的な部分で、
正常に焼けたのにエラーが出るとか、
時間がたったら読めなくなってたとか。

ちなみにぼくは1210Sの内蔵だけど、
メディアは三菱を中心に、
他リコーとかTDK(台湾製)、太陽誘電を使うけど、
この中で相性がいいとか悪いとか意識したことないよ。

ってゆうか、三菱のAZOを4倍くらいで焼いたときにシマシマ
(例のバームクーヘンよりももっと細かい感じ)が出るのは、
電源のせいなのかなぁ。

114 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/05/31 10:33 ID:JrlBw89D
>>113
スーパーアゾのその細かいシマシマは948Sや55Sでも出ます。
3200Eだと出ませんが・・・
ノーマルアゾだと綺麗に焼けますが、製造精度の問題なのかな?

115 :113:02/05/31 22:49 ID:/EwM7VeB
>>114
おーそうなのかー。
ありがとう。
なんか安心したよ。
メディア固有のゆがみというか面のぶれというようなものと、
ドライブ側の何かのタイミングが合うのかもしれない。
シマシマの焼き面を顕微鏡で見てみたけど
そのくらいのレベルでは特に異常は無かったよ。

116 :名無しさん◎書き込み中:02/06/01 09:06 ID:VQ2EVp/k
このスレ、以外に伸びたな。
みんな、結構使ってるんだね<1210

117 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 16:53 ID:nXRcDXnj
夏になってきたね。
ところで夏になるとドライブの調子どうですか?
逝ったりする?PX-W1210TS設置したけどコワヒ

118 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 23:50 ID:qXGDCLdF
124TSiの展示品未使用と1210TSEの新品を買ってきた。

あと10年は戦える。

119 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 12:46 ID:TQ4teC10
俺は8220Ti/BS #0100使ってますがどうでしょう。
CD-DAはずーーっと4倍速で焼いてましたが
最近のメディアは8倍で焼かないと音飛びの
するCD-DAしか焼けなくなっちゃいました。
これが分かるまでに何枚のメディアを無駄にした事か、トホホ・・・・
おまけにピックアップ交換他修理にも出しちゃったし。
プレクのサポートの方、親切に色々ありがとう。
俺って以外と厨だったよ。
プレクマンセーーー


120 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 12:57 ID:Kombbo/e
みんなは1210買った時の値段はどのくらいだった?
漏れはメルコの外付けのやつを3万くらいで買ったよ。

121 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 13:08 ID:8NenPzgE
>>120
内蔵を2万ちょっとで買って、お迎えの来た820Tのケースに入れてる。
だから、あの本の格好はしてない。

122 : :02/06/03 15:28 ID:guo/6O7p
>>92
言うと厨房が増えてむかつくから言わない。

>>93
吸出しドライブとか言ってる時点でかなりアレゲでナニゲ。

>>95

ん〜〜まぁね。あんまりんなこと言わない方がいいよ。黙ってたほうが。

123 :118:02/06/03 21:48 ID:Xsowpc/k
>120

\9800

124 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 22:37 ID:6MnKutmu
あと10年たつとCD-R74倍速書き込みとかやってそう。
というかDVD200倍速書き込みに移行してるかも。
と想像してみるテスト

125 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 22:53 ID:0gaUhM4w
CD−ROMも事実上50倍速で頭打ち、
Rも書き込み速度上がっても実時間はあまり変わらなかったり
とりあえず書き込み速度より容量の増加が先だと思われ

126 :91:02/06/04 03:11 ID:I0Ol5y4n
124でも焼けた。そうこうしてるウチに8220がなんかディスクを認識してくれなくなった。
原因は想像つくけど直すのが面倒・・・

プレクのドライブは何かとクセが多い。メモリ容量多いし好きだけどね。
とりあえず疲れたから寝る。

127 :BestGate:02/06/04 18:34 ID:UDL99jGM
http://www.rexpccard.co.jp/products/subpage/px1210h.html
が9800円で売ってるよ。安いね

128 :名無しさん◎書き込み中:02/06/04 18:42 ID:wQeigGI+
>>127
ATAPIのドライブを変換したやつじゃないの?

129 :名無しさん◎書き込み中:02/06/04 20:01 ID:TFK7PCPm
>>128
そのとおり、中身はATAPI。どっかのオークションで中のドライブだけ
出品されてたりもした。

130 :名無しさん◎書き込み中:02/06/04 22:13 ID:S1uymWZw
メルコのCRWI-B1210FBを購入したのですが、古すぎてか、メルコHPで
サポート対象に入っていませんでした。最新ファームウェアをDLしたいの
ですが、そもそも、CRWI-B1210FBはプレクスタのPW-W1210Aと全く同じ
ものなのでしょうか?
もしそうであれば、プレクスタのファームウェアDLサイトのものを使用しようと
思っています。よろしくお願いします。

131 :名無しさん◎書き込み中:02/06/04 22:59 ID:vrADxDMI
>>130
ドライブはプレク製のようですね。
製品仕様の欄に書いてありますよ。



132 :名無しさん◎書き込み中:02/06/04 23:24 ID:jw81HXKV
>>130

この前アキバで買ったジャンクのCRWI-B1210FBで試したけど特に問題なかったよ。
但し作業自体はケースからドライブ取り出してPC本体のIDEに繋げてからやったッス。

133 :130:02/06/04 23:48 ID:S1uymWZw
>>131,>>132
どうもありがとうございます。
おかげさまで、ver1.01→ver.1.09と一気にUP出来ました。
これで、三菱のスーパーアゾも心置きなく使用出来ます。

134 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 00:02 ID:9rw3w+1x
>>122
>言うと厨房が増えてむかつくから言わない。
うわー。そんなこと言わないで教えてくださいよー。
オーブントースターで焼いたんですか?
それとも脳内で焼けたんですか?









                                       (プッ

135 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 00:27 ID:qLq7dRfx
>>122

1210でSD2が焼けるとはすごいですね!次はぜひMotoRacer3を試してみてください。
あなたのような人なら絶対に焼けますよ。
報告お待ちしています。


































                                                             (プッ

136 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 00:49 ID:OeHK4Zya
それにしてもコスタリカの審判は・・・

137 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 10:39 ID:ICf5MCdC
途中、1210より古い製品の方が品質が良いみたいな事書いてあったけど、
焼き品質はともかく、DAEの性能に関しては8倍焼き製品は精度が低いって
メーカーの人間が認めてない?
もうファームの改良でそういう事も解消されてんのかな?

138 :138:02/06/06 13:38 ID:/BOI0Z9z
PX-W1210TSE(外付け)

未開封品1年保障付きを1万7千位でだれか買いませんか?

139 :名無しさん◎書き込み中:02/06/06 19:38 ID:kxW0Y6ne
つかCloneCD3.2.1.1とかBlindwrite1.1.*で
weaksectorを正しく書き込むチェックつければいけるとおもうけどなぁ

140 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 01:19 ID:o6tpfktT
>>139
2.5は焼けんだろ??それじゃ。

1210はSDを焼くマシンじゃないね。
でも好き。

141 :K-I:02/06/07 08:01 ID:A9fhzRa0
>>138
その価格なら、かなり欲しいけど…。どうすればいい?

142 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 12:01 ID:1x4ZpRWe
>>138
ちょっと前にそれ1万でどっかに大量に流れていたような・・・


143 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 12:25 ID:LEw/RT+L
次はBleem!に朝鮮韓国。

144 :138:02/06/07 17:03 ID:INRjrQ/b
>K-1さん

捨てメアド晒してくれればメール送ります。
 


145 :139:02/06/07 20:27 ID:KaoAymIs
>>140
"SD2"が焼ければいいんでしょ?
特に135の人とか。MotoRacer3は絶対無理だけど。
ちなみにおいらは4220持ってるからそっちで2.5焼く。
ただ、12倍焼きになれると4倍おせ〜

146 :140:02/06/08 00:06 ID:8B++pCVu
>>145
いや、>>91がSD2.5って書いてるからさ。
そうだと思ってたけど。それより4220を持ってるんだね。
羨ましこ。ま、普通SD焼く時はライトオンとか言うのを買えってことかな。

147 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 00:44 ID:3o8yZGGx
去年の夏にオレが買ったときは28000円(税抜き)だったなぁ。
横に置いてあった2410より高かったのは痛かった…。

148 :赤いタスク:02/06/08 02:35 ID:ZJ16vCd0
age



149 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 17:37 ID:rez0SM/q
>>147
去年の夏ですか〜
それより更に前、早春の頃に私は1210TS(内蔵)を32000円台で2台買いました。
片方だけ開封して動作チェックして、すぐにしまいこんでそのままです。
高かったのでなんかもったいなくて・・・、でも使わない方が本当はもったいないの
ですよね。



150 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 17:48 ID:dHc95A5n
>>149
6万も使ったの?
金持ちだなぁ・・・

151 :149:02/06/08 18:58 ID:rez0SM/q
>>150
いや、当時の私は絵に描いたような厨房で、とある書籍(ゲーム○ボ系)の評に
1210TS/BSはとっても品質がいいようなことが書かれていたのを見て、
それじゃなきゃだめなんだ、と勝手に思い込んでしまっただけです。
また、2台買った理由は、#0001のと#0101のがあって、どちらかの製品が上質
だった場合、違う方だけ買ってしまったら嫌だなあと思ったからでして、
今思えば顔から火が出るほど恥ずかしい厨でした。

お金は、収集していた切手やテレカを売ってつくったもので、若気の至りですな。
ただ、買ったことは今でも後悔していませんよ。



152 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 19:00 ID:eumCvie9
というか、今お店とかでPX−W1210TSとTSEどちらも
無いみたいで、次回入荷は8月です・・・だってさ。
オークションで買うか・・・。


153 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 00:30 ID:3BBbLrhE
昔820を淀橋で6万で買った漏れは・・・

154 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 14:35 ID:PH5k0lJN
1210TAを隠しジャンパ挿してUDMAで動かしてる人いないの?

155 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 14:49 ID:ZER/rGsx
>>154
皆してるだろ

156 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 08:44 ID:/Aq2p8Uf
>>154
うちはそれやると不安定..

157 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 17:44 ID:+vEu3g+3
プレク新製品2種類発表!

158 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 20:42 ID:iWMxDYjd
ageageage

159 :a:02/06/13 00:20 ID:aC4O3XN0
何倍速読みこみが一番音質がイイ?
自分は4倍速。

160 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 00:22 ID:QKOjs2h7
>>159
読み込み?

161 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 00:25 ID:q3d6n5PT
音楽CDに関しては、超健康優良ドライブと思いマス。

162 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 18:20 ID:2tcurH1p
PX-W124TS PX-W1210TSどっちが良いのだろう?

163 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 21:09 ID:bXiMY0po
CLONECD4 使って、PX-W1210TSでCCCD焼けますか?


164 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 22:35 ID:k4n6S9LK
>>162
書き込み 
今出回ってるメディアに対しては断然1210
昔のメディアに対しては同じくらい良い
読み込み
精度は1210
静かなのは124

165 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 00:11 ID:8Z6FlvKG
3日前1210TSを発見!17,800円で購入してしまった。
今まで東芝DVDROM1612とSANYOのBP5を使ってたんだけどSCSIが
消滅しそうなんで今のうちにと思って財布の有り金はたいて購入。
ほかにプレクの40TSと4220、東芝の1502あるんだけど何と何を組み合わせれば
最強のバックアップ環境となるのか思案中。
BP5は結構書き込みは問題ないし、4220は時々エラー出るし。
東芝1612はDVD-RAMとか読めて良いし・・・
書き込みがSCSIの場合読み込みもSCSIがよいのか?など
混乱しております。
ライトン買え!とかなしですぜ。

166 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 00:24 ID:yXs/AXAQ
124、1210両方所有。
>>164
124の方はマニュアルに
『CD-ROMドライブに比べてDAの読み取り精度が劣るので
読みはPX-40TSとか使っておくれ』ってかいてるんだよな。
このころのRWドライブのDAE精度はまだ完成域ではなかった。

>>165
現在読みPX-40TS
書きPX-W1210TSですが何か?

>>163
上記の組み合わせでBOA焼けました。
つーか問題になるのは読みの方であって書き込みはどれでもいいと思われ。

167 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 06:32 ID:zhnFU4J4
>>163

PX-W1210TSE で ファーム 1.04
cloneCD3.2.1.1を使って
Do the Bestは焼けました。
読み込み等倍、書き込み等倍
サブチャンネルのオーディオデータ読む設定で・・・・


168 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 10:01 ID:qjcWfT0F
>>167
CloneCDで成功した場合って、
焼けたCD-RはやっぱりTOCもおかしなまま?

169 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 17:28 ID:WvpeGN90
163>> 上に同じ...
吸い込みに、PX-40TS ファーム1.05でEasy CD Creator Ver5.1でも正常に
吸い出し出来た。書き込みは1210TSで焼いたが問題は無いみたい。
但し、1210TS(1.05)では吸い出しが怪しいかも知れないよ!
そして、最もCCCDに強いのはご存じかと思うがRW7200Aだよ!吸い出しに関
しては大抵のソフトでOK!CCCDを意識しないで澄む勿論CCCDその物の再生
もメディアプレーヤーで大丈夫だった。
試したのは 島谷ひとみ「亜麻色の髪の乙女」しっかりMy Bestに収録すます
た!

170 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 17:41 ID:I+VZIAR6
>>164

根拠は??
おおかた高い金払って1210TS買った口だろう

171 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 18:48 ID:qjcWfT0F
>>170
気持ちはわかるがどっちもどっち。
明確な根拠なんてないでしょ?
それともプレクスターの人が○○って言ってたから?
いい加減飽きたけど。

172 :164:02/06/20 23:31 ID:K4rrlrX6
2台とも持ってる
書き込みはとりあえずはUMドクターで調べた
読み込みはチョイと傷ついた音楽CDを吸い出して
WaveCompareで比較してみた


173 :170:02/06/21 00:24 ID:mAWd/GxQ
同じく両方もってる。

124TSe vs 1210TSe
青タフネスにて、ほかのメディアはしらん。
4,8,12倍ではどちらもおなじ。
等倍vs2倍ではやや124
てな結果でした。
あくまでうちでの話だけど。

ただジッターとかC1とかででないのは等倍のできる
1210TSが有利かも知れない。


174 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 00:47 ID:vf632ft/
>>173
>ただジッターとかC1とかででないのは等倍のできる
>1210TSが有利かも知れない。
何語?

175 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 02:10 ID:Q1LiBejg
ここ半年くらいに家電系の店の処分特価で1210TSやTSE買ったヤシ
結構いるのではないかと思われ。

ちなみにオレモナー。16000円也。

176 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 08:27 ID:ebnLcSBm
124TSe持ってるが1210TSe欲しい。
内蔵は要らない。
ただ買うと嫁のゲンコツが待っている。
これってDV?(藁

177 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 11:43 ID:xStyChBj
ゲンコツが悦びに変わるまで買い捲れ!

178 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 15:16 ID:9sXavdFU
バルクで買った奴っているのだろーか?
とりあえずおいらは逆輸入版バルクを¥20kちょっとで買ったぞ。


179 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 15:16 ID:ozUYB8uG
http://js-web.cside.com/

180 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 23:07 ID:ObRdmezZ
>175
いいなぁ・・・
折れは処分特価なんてものには巡り合えないうちに、
どこの店からも一斉に1210TSが消えてしまって、
結局通販でフツー価格で買いますた。

181 :175:02/06/23 02:18 ID:WIAw2vGm
漏れの場合、2chのカキコで処分特価で吐き出されていっているのを見て
あちこちチェクしていくようになってめぐり合えた。

普段行かないような所に逝ったときついでに電器屋ちらっとみてみることですな。

182 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 03:43 ID:B9mGjS74
漏れも今年の初売りで1210TSEを一万五千円で捕獲してきた。
これでもう当分ドライブは買わなくて良いと思ってたんだけど
今日124Tseが一万で売ってるのを見かけた・・・気がついたらレジに並んでたーよ
プレクマンセー・・・


183 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 06:54 ID:y+LoTd8B
漏れも1210TSが欲しくなってきた。

184 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 21:09 ID:8efwe8LK
漏れもいなかの電気屋で処分品買ったぞ

185 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 22:58 ID:oGTssxGk
じゃ俺も報告しておくけど、
半年くらい前に郊外の量販店で在庫処分品の1210TSiを12,800円で買いますた。

186 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 02:41 ID:oRGSPprB
1210TAをセカンダリーのスレーブに繋いで使ってるんですが、
BIOS画面でDMAと表記されずに、PIO 4?と出ます。
マスターに繋いだパイオニアのDVD-ROMはちゃんとDMA表記されてます。
98SEの設定ではDMAモードにチェック入れてます。
ちゃんと使えてるんでいいのはいいんですが、こういうもんなんですかね?

187 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/25 06:16 ID:bqfAj0De
>>186
それって・・・・・・・
・・・・懐かしきページがあったなぁw
CDR JAPAN だっけ?
検索をお勧めするよ。googleならキャッシュも残ってるだろ。


188 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 11:01 ID:Aw/6kY2w
ファームウェア1.10揚げ。

189 :186:02/06/25 11:25 ID:jWYS/Vq5
>>187
検索しても出てきませんでした(悲
何か改善方法が掲載されてたのでしょうか?
ご存知の方おられたら教えてください。

190 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 11:35 ID:0HlqVojb
>>189
ジャンパピン付ける。

191 :186:02/06/25 11:52 ID:jWYS/Vq5
>>190
三つあるうちの真ん中につけてます。
確かスレーブはそこだったと思うので・・・

192 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 13:01 ID:0HlqVojb
>>191
そこじゃない。一番左にポツンとあるだろ。デジタル出力端子の隣だったかな!?

193 :186:02/06/25 14:01 ID:sHsY9siX
>>192
え?RESERVEって書いてるとこですか?
二つ横並びにピンが出てるみたいなんですがこれでしょうか?
説明書にはこれは完全に無視されてますね。。

194 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 14:23 ID:0HlqVojb
>>193
それが噂の隠しコマンドです。
そこにピンをつければDMAモードになる。
但し保証外になるはずなので自己責任ということで...

195 :186:02/06/25 14:30 ID:sHsY9siX
>>194
わざわざどうもありがとうございます。
保証外ですか・・・。なんか恐いし、ピンももってないので
諦めます。みなさんそんな事してるんですか?

196 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 16:47 ID:m4WOEsP0
アキバの俺コンの端の方で佇んでたのでつい購入してきました>1210TS
なんかもう生産中止の匂いがプンプンしてる製品なので
無理して買っちまったよ。(w
これから処女焼きの旅に出発してまいります。

197 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 21:32 ID:MMFRZQi5
DMA転送化ってコレのことか↓
ttp://www.yama24.com/~kouji/dosv/pxw1210/pxw1210.htm

198 :186:02/06/26 22:56 ID:jl/ljaT/
結局、ジャンパピン買ってきてATA33にしました。
ありがとうございました。

199 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 23:10 ID:3TxLFZJt
>>197
見られないぞ!

200 :200:02/06/26 23:32 ID:DQtJxv0n
>>199
見に行くのが遅いよ

201 :ド素人:02/06/29 19:41 ID:ok8EFn9c
結局、このドライブでは音楽CDは何倍で焼くのがいいの?
読み込みの速度も関係するんだろうか?

202 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 20:14 ID:4DM3EnP6
>>201
読み込み速度は、HDDにイメージを作ってバイナリ一致なら関係なし。

203 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 09:34 ID:GpObJBLt
>>201
洩れの一二一〇TSでは誘電16倍対応品(SONY CDQ-74CN)を
4倍で焼くとC1エラー Ave0.1ですた。
CDU-924 948よりエラー少なくてビツクリ
C1エラーだけでは判断できんが、音質も良い気が(藁


204 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 13:24 ID:/bnc1Q4D
音楽CDで重要なのはC1エラーよりジッタでしょ。

205 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 23:48 ID:ZC9MN1Gb
http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/media/media.html

http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/media/media.html

http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/media/media.html

206 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 14:25 ID:Y4tjiyxa
最近、12倍オンザフライ焼き出来なくなりました
以前は出来ていたのに・・・
hddのデフラグ、OS再インスト、焼きソフトを代えても

ドライブからエラーを受け取りました・・・(WinCDR)
転送速度不足です・・・(B's)

等のエラーで12倍焼きはエラー8倍オンザフライはOK
仕方なく8倍で焼いてます、ドライブの寿命でしょうか?



207 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 16:42 ID:lhERFta1
イメージから焼けるのなら違うんじゃないかな?

208 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 21:31 ID:Y4tjiyxa
>>207
有難う御座います、今度
イメージから12倍オンザフライ挑戦してみます
ファームアップ、DMAジャンパー、色々試したのに
オンザフライ、イメージ焼きは試していませんでした。

209 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 23:28 ID:lzAOEWui
>>208
> イメージから12倍オンザフライ

?????????


210 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 13:00 ID:zkC05FWT
>>209
間違えました、頭からオンザフライが
離れなかったものですから・・・

211 :206:02/07/02 19:41 ID:zkC05FWT
どうも勘違いしてたみたいです。
説明が悪かったです・・・反省・・・

CDからの12倍オンザフライ焼きではなく
HDDのデータをイメージを作らず直接
CDRに12倍で焼く事ができない状態です。
HDDにあるデータであっても、イメージを作って
試したほうが良いでしょうか?又、
こんな症状は珍しくないのでしょうか?
つまり8倍は正常に焼けるのに、12倍は焼けなくなる
という症状です。このまま、いくと、今度は8倍が焼けなくなり
次は、4倍・・・恐ろしい・・・
最終手段のレンズクリーナーを試すべきでしょうか?
回転駆動系が原因だったら意味無いでしょうね・・・

212 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 21:23 ID:dUY/46uV
なんか常駐させてるとか?

213 :206:02/07/02 22:41 ID:zkC05FWT
>>212

常駐は、12倍で焼けていた時同様
全て解除あるいは、停止しています。
OS、焼きソフト、ASPI、再インスト
デフラグ、DMAジャンパー等、試みました
やはり12倍はエラーでコースターに・・・
8倍は焼けるので、12倍は諦める事にしました。

>>207、209、212、さん
アドバイス有難う御座いました。

214 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 16:27 ID:IFegQrmt
age

215 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 20:52 ID:oYY6rtKj
>>213
ファーム上げた?
今、1.10だけど

216 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 21:20 ID:X723STUH
2000枚以上焼いたけどまだ生きてる
そんなもん?

217 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 21:42 ID:30e2q+ob
>>211
HDD上のファイルであっても容量の小さなファイルが沢山とかだと、かなり高速なHDDでも
転送が間に合わなくなります。こういう場合はイメージを作成するべし。

218 :206:02/07/03 22:27 ID:D+8jY/5n
>>215
ファームも1.10にしましたが駄目でした・・・

>>217
焼きこみ開始ボタンを押すとドライブの
アクセスランプが12倍だと高速に点滅
を始め(スピンアップ?)、その後HDDの
データーを読みにいくところで、
直ぐにエラーになります。コースターに
なったCDRの記録面を見てみると、
わずかですが、少し記録されているようです。
転送速度の問題でドライブ側に異常が無いのか
今度、イメージを作成して試してみます。

皆さん、アドバイスを有難う御座いました。
12倍焼き成功しましたら、ご報告致します。

219 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 23:52 ID:TQOtE8sM
ウェルに置いた後リネームしたとか

220 :206:02/07/04 10:09 ID:wXsGC0tw
>>219
ウェルに置いた後リネームはしてないです

>>レスして頂いた皆さん
約650MB程度のHDDのデータを700MBのCDRに
イメージを作成して試してみました、やはり
開始後、5%のところでエラー・・・
あっ!いけるかな?と思ったんですが、
残念な結果に終わりました。
エラー内容も転送速度不足を指摘
これまで12倍焼きは難無く出来ていましたので
デフラグ、OS、焼きソフトの再インストで、回復するかな?
と思ったんですが駄目でした。今回の結果でHDD側でわなく、
CDRドライブ側に原因があるような気がします
念のためHDDを買い換えた折に再度確認しようと思いますが、
現在そんな余裕は無く・・・

アドバイス頂いた皆さん本当に有難う御座いました。
8倍で逝きます!

221 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 11:46 ID:PWJbKwo/
バーンプルーフはついてないの?

222 :206:02/07/04 18:52 ID:aUT8MYqM
>>221
付いてます。もちろんこの機能を使う設定に
してあるのですが駄目でした・・・
逆にこの機能を切ったら逝けたりして・・・
今度試してみます現在まで11枚をコースタに
してしまっているので痛いですが・・・

223 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 21:16 ID:k1pTZFVW
>>206
もしかしたらUSBの外付けドライブ使ってないか?

224 : ◆cdrw7WPo :02/07/04 21:34 ID:4P7yFoJv
>>222
RWで試してみたら?

225 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 23:06 ID:f8KjkQEa
とりあえず、修理かO.Hにだすのが先決かと思われ・・・

226 :206:02/07/04 23:42 ID:aUT8MYqM
>>223
USBポートは使用していません
(2つあるポート全て空いてます)

>>224
RWだと10倍ですね、1210だと
ドライブに付いていたプレクの10倍まで
対応のRWが1枚だけあるんですが、
このメディア、レーザ出力に失敗しました等の
エラーで書き込めないんですよ何故か・・・
今度買出しの折、RWメディア買ってきて
試してみます。

>>225
やはりそうした方が良いですか・・・
HDD、CDRWドライブ、どちらに原因が
有るのか判らないので・・・迷っていました
無償保証はとっくに切れてますので
いかほどかかるか不安ですが、一度
電話又はメールで問い合わせしてみます。

227 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 06:48 ID:kMEO0uYd
age

228 :sage:02/07/07 07:25 ID:pmZ6hQRh
sage

229 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 08:04 ID:GkAWiCo3
>>206
焼きソフトはナニ使ってます?
いや、自分も以前WinCDRでおんなじ症状だったような気がしたから・・・
そん時はVUで治ったような。

230 :206:02/07/07 18:21 ID:lBErLiTt
>>229
B's Recorder GOLD v3.29
WinCDR v6.24

同時インストはせず片方だけインスト
で両方とも試しましたが症状は変わらず・・・

焼きソフトはドライブに付属していた物
ばかりで、最新版にバージョンアップ済み
ですが、駄目でした・・・現在はお金を貯めて
修理又はOHに出してみる予定です。

231 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:05 ID:Zdd9zXI2
最近毎日のように10毎以上焼いてるんですが
なかなか壊れてくれません、壊れない方がいいんですが
新しいドライブが欲しくなります

232 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:20 ID:2W7ay18f
そんなに何を焼いてるんだ!?

233 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 22:42 ID:Zdd9zXI2
>>232
動画ですプラモをいろんな角度から撮ったりとか
アニメとかです

234 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 13:53 ID:YyMljgsE
本日、某所にてPX-W1210TSリテールパッケージを\8,888で入手して参りました。
初めてのPlextorドライブです。というわけで、仲間に入ってイイ?

235 :545 ◆cdrw7WPo :02/07/09 14:00 ID:o8/8BvYt
>>234
安っΣ(; ´Д`)
漏れも( ゚д゚)ホスィ…

236 :(´・ω・`) ◆cdrw7WPo :02/07/09 14:01 ID:o8/8BvYt
スマソ、名前の数字関係ナシ

237 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 01:37 ID:PxHJiiIa
>234
どどどどどこでですか?


238 :234:02/07/10 02:37 ID:7LGRdxA4
>>237
でんきや。
関東にも進出している総合家電屋で、本拠は名古屋。
前日まで\23,800だったので、これは買うしか!と思い、購入。
でも、残り1の処分品なのでsage。


239 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 14:08 ID:XwCK81Mw
>>234
9000円で漏れが買おうか?
Acerの8432IAと交換でもいい。SD2も焼けるスーパードライブだ。

240 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 14:15 ID:N1ZRhG8v
>>239
SD2が焼けるだけが利点のドライブじゃねぇか!ヽ(`Д´)ノ

241 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 14:25 ID:iqm5Q67p
>>239
しかもSD2.5は焼けねぇドライブじゃねぇか!ヽ(`Д´)ノ どうでもいいけどBenQってカコワルイヨウワァァァン

242 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 19:44 ID:a4LbWRHG
PW-W1210最高速で焼いたときの焼き上がりが見た目に悪いので売り払った。
で、320Aに買い換え...風切音うるさいヽ(`Д´)ノ


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)