5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-RとMD

1 :名無しさん◎書き込み中:02/06/01 20:10 ID:mWhsq3f3
CD-RとMDではやっぱりCD-Rのほうが音はいいんでしょうか?

2 :名無しさん◎書き込み中:02/06/01 20:16 ID:cTQD9o/m
2get

3 :名無しさん◎書き込み中:02/06/01 20:36 ID:lb44uA0L
3

4 :名無しさん◎書き込み中:02/06/01 22:14 ID:FYxHVgCT
ttp://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/antimd.html

5 :名無しさん◎書き込み中:02/06/01 22:55 ID:B9pGBaa8
おまえには一生わからない

6 :名無しさん◎書き込み中:02/06/01 23:51 ID:GqATccqI
フロッピーが一番音質いいよ

7 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 00:37 ID:nAH2cHgZ
>>1
MDは総容量約140MBです。ちなみにビットレートは133kbps(標準時)
CDは総容量650〜700MBです。どちらが(・∀・)イイ!かと言うと
そりゃあ、容量食ってたほうがいいということで。
あと、MDLPモードにするともっと音質が悪くなります。

ちなみに、

8 :あげ:02/06/02 00:41 ID:wdx4477h
糞スレ発見
さらしあげだ

9 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 01:03 ID:IsGQZGA1
因まなくていい

10 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 01:08 ID:QTgBQJoB
これってよく聞かれるけどさぁ、
MD→圧縮
CD→非圧縮
どっちがイイかわからないかなぁ。
MDはカセットテープの代わり的なものであって、
CDと比較するのがそもそも間違い。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 01:54 ID:RoULm9So
CD→非圧縮
ってのはおかしいだろ。
自然界のアナログ波形をΔtで切り取ってんだからな。
(シンセのようなもともとデジタルのものを除く)

どっちも原音ではない。ただ原音にどちらが近いかと
いわれればCDというに過ぎない。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 02:17 ID:pNstx3k3
>>11
それは量子化。
量子化と圧縮を同列に並べるのはどうかと思う。

13 :_:02/06/02 07:02 ID:62H0JUzq
クラッシック聴いたり、いいスピーカ揃ってない限り
CDでも、MDでも大差ないと思われ

MDウォークマン使って外で聞いたりするならなおさら


14 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 16:39 ID:K49NAaBo
とりあえず、MDは外に気軽に持ち歩いてマイクで録音できる。


15 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 17:09 ID:THvu9y6+
ボッキアゲ

16 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 17:14 ID:eVwKpkuY
比べることがおかしい。
CD-Rの音は良好。

17 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 17:20 ID:tcYNALdA

           ヘ  へ√
       /`´  `´ .|_0  |_0  |_0
       ☆  ̄\ ,、  |__  |__  |__ . . . .
       ‖     \,、
       ‖       \
    《.  ‖  》 
     ≫A_A≪       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ≪Φ  Φ≫   <  電波キタ━━(゚∀゚)━━!!!
     ≫ ∀ ≪      \________
   ≪  E   ≫    
    ‖≪..≫‖
    》 》.《 《
   ≪ 《. .》 ≫


18 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 19:32 ID:klKtanmd
>>10
>MD→圧縮
これ、違います。音を劣化させているだけです。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/06/03 19:53 ID:y0wFGfGy
MD=160MBに16曲前後、30曲前後、65曲前後
CD−R=650MBに15曲程度
MP3=1曲当たり5MB
よって、再生機にこだわらなければ、
WAV>MP3(324)>MP3(160)=MDSP>MP3(128)≧MDLP2>MDLP4
っていう感じかな
音質は人それぞれだし、板違いだし、大きさ・好みもあるから一概には言えないけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)