5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■CloneCDに関する質問はここに書き込め Ver4.00■

1 :焼き職人@Ver2の1:02/06/05 01:54 ID:kfad68ap
CloneCDでのバックアップに関する質問はなんでも書き込め。
ソフトのバックアップの質問は↓のようにしてくれ。

CloneCDのバージョン:
焼いたソフト:
読込ドライブ:
書込ドライブ:
DRSCDチェック有無:

読込設定チェック:12345
1 = Read Sub Channel Data from Data Tracks
2 = Read Sub Channel Data from Audio Tracks
3 = Fast Error Skip
4 = Don't report read error
5 = Intelligent Bad Sector Scanner


ちなみに前スレはこちら Ver3.00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1019403792/l50


2 :焼き職人@Ver2の1:02/06/05 01:54 ID:kfad68ap
2ゲト禁止!!

3 :焼き職人@Ver2の1:02/06/05 01:55 ID:kfad68ap
エラボ本家サイト
http://www.elby.org/english/corp/index.htm

プロジー
http://www.pro-g.co.jp/clonecd/

とっておきのCD-R!
http://www.miracle-clonecd.com/


4 :焼き職人@Ver2の1:02/06/05 01:55 ID:kfad68ap
それでは順に質問をどうぞ・・・

5 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 02:04 ID:2AjZCSd6
>>2

おめぇが取ってどうするよ(藁

6 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 02:06 ID:yO/MJLqf
【注意】シリアルについての質問は当然禁止【注意】

7 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 02:08 ID:k0jBwaWg
>>2
ワラタ

8 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 02:19 ID:MeVSYhwa
割れとかじゃなくて純粋にWin2kのバックアップとりたいのだが、クローンで普通に焼ける?
98が傷でインスコ途中で止まるようになってたのはビビタよ。
重要なファイルがコピーできませんでしたとか言われちゃって・・・(;´д⊂)

9 :焼き職人@Ver2の1:02/06/05 02:25 ID:kfad68ap
>8
焼けます。ノンプロテクト・・ってかなぜ試さないんだろ・・RWを使って
トライすべし。

>5 >7
どうもw

10 : :02/06/05 03:38 ID:3Ihrr+pD
傷を気にしてるんだったらCloneじゃ無い方が良いと思うが。
Cloneだとエラーセクタとしてり読み込む可能性も有るからな。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 10:46 ID:H7/v24X7
>6
CloneCD4のシリアルを教えてください。
糞Gのせいで本家のシリアルが使えなくなってますので。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 11:21 ID:ADZLwHd+
>>11
糞Gに脅しメールでも送ってそうきゅうにキーを貰うべし。

13 :8:02/06/05 12:26 ID:MeVSYhwa
サンクスコ(・∀・)

14 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 16:00 ID:q5ymzqo5
毎回クロン板来て思うことに:
シ リ ア ル 知 ら な い ヤシ 必 死 だ な

15 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 17:11 ID:duZIiMsQ
みんな>>11のメアド欄くらい見てるっつーの(w

16 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 17:29 ID:kKGC3hND
>>15
どーでもいい。

17 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 17:29 ID:etyD8DKy
ageてるやつ=メアド欄見てない奴

18 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 17:42 ID:Ia1PM0vs
このスレはマシな質問くるといいなぁ。
俺は答えないけどさっ。

>>1
乙〜。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 23:18 ID:d6KQh3+Q
マシな質問ねぇ・・・
みんなクローンのスキン変えてますか?

・・・ダメだな(;´Д`)

20 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 23:57 ID:/sWe79Cq
>>19
かえてるよん
ココのAndys Skinってやつ↓
ttp://cloneclinic.org.uk/html/skins.htm

21 :sage:02/06/05 23:59 ID:y7e29JRb



22 :名無しさん◎書き込み中:02/06/06 00:37 ID:ztKbWesE

何がしたかったんだ・・・?

23 :名無しさん◎書き込み中:02/06/06 09:57 ID:jqHApKPH
ttp://www.xlsoft.com/jp/index.html

24 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 16:27 ID:CydntlQ5
体験版の期限のなくしかた教えて下さい

25 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 16:30 ID:cQM38T/E
>>24
お金払えば期限なくなりますよ。

26 : :02/06/07 21:43 ID:gX3zz8jn

               . ,,,,v---、,_                
           _,v-‐''''″.,,、、v--(フ'''ー、,,            
        _.v‐゙″    .,ノ    .*┐  ^‐v_         
      /′ ,ノ''^¨゙〜丿       ミ--、,,,_\        
     .,l゙   l′ .  .,|ミ、       .,!   .¨''へ   __.   
     ,ノ    .(  ミ ../ _ノ=v,,.,,,,...,v‐^_,u-''^¨¨`ミ¨¨′   
    ,ノ′   ,r'\_,,,、r'′|   .〕    .'′   _  .{      
   /   ./     _  ゙--┬′    .ー''^′ .^'''(i、     
   ゙l、   :|__,/¨¨¨¨゙,    ^!、           .,! ^'''''^''‐、_
  .v-个''''^゙厂   .,,/ .,r'   ¨''ー-v._  ¨''';vy-ー7'     `
    .}  }  _,.r'''゙′ .i^        .(,./′ .゙'ー'|冖^^'''.┐ 
    ),  〔 ,/′    .'i,     ._,v‐'′     .,i′     
     ∨'''|( .\_    .゙} _,,v-‐'゙.′       .,「       
    ./'゙\ \  ¨''ー--'リ″          __..」′       
      \、ミy,,__   ./′   ____,,、,,、-ー''''¨`_.,ノ        
       .゙'vu ` . ̄¨¨¨¨¨¨ ̄ ̄` _,,.、v-‐‐'″         
         . ̄¨^^''''''¬¬'''''^^″


27 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 21:46 ID:OQYVpd9I
>>26
上手いのか下手なのかよくワカ・ランAAにワロタ

28 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 21:56 ID:8FnCq7eK
交通事故に遭ったドラえもん

29 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 21:59 ID:KYgRlg+V
>>28
気づかなかった

30 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 23:30 ID:zKSvrUj+
一昨日買って、さっき本家サイトから4.0.1.3落としてきてアップデートしたんだけど、
「ヘルプ」→「情報」を見ると「ハッ!」っていう驚いたような声が聞こえます。
これって仕様ですか?最初めちゃくちゃ驚いた。

31 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 00:41 ID:zJ7xLLF+
>>30
前スレでガイシュツですわ。
ちなみにこの音消せるヨ。
Program Files\Elaborate Bytes\CloneCD\Sounds\ABOUT.WAV


32 :30:02/06/08 06:50 ID:Nq0Wd9e0
>>31
ありがdヽ(´ー`)ノ

33 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 13:36 ID:/uV3pK6F
ISO形式のデータはクローンで焼けるのでしょうか?

34 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 13:42 ID:xnZFurq0
>>33 試しに焼いてみてください

35 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 13:57 ID:/uV3pK6F
>>34
焼き方が分かりません。

36 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 14:10 ID:GMzopDCz
>>35
読み込ませろ。

37 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 14:15 ID:/uV3pK6F
>>36
どのようにすれば?

38 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 14:22 ID:GMzopDCz
>>37
まずね。
http://www.google.co.jp/
に逝って、
ISOイメージを焼く
と入力するよね。
そしたらエンターキーか、 Google で検索ボタンを押すと、
http://www.google.com/search?hl=ja&q=ISO%83C%83%81%81%5B%83W%82%F0%8F%C4%82%AD&lr=lang_ja
ってなるから適当にやっといて。
ってまさかドリーしか持っていないと言う事はないだろう。


39 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 15:45 ID:L9Zx9jHU
デーモンの使い方も知らんのか?
そんなヤツ、Clone使うなよ
これくらいドキュンだって勉強できるだろう?
isoだって焼けるじゃねぇか

40 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 16:14 ID:jxKIV+hK
過去ログ
■CloneCDに関する質問はここに書き込め Ver2.00■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1012725026/ (DAT落ち中)
■CloneCDに関する質問はここに書き込め■
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1003/10038/1003871817.html

41 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 18:01 ID:8Lz+ctc/
■■■■■■■■ここまでよんだ■■■■■■■■

42 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 18:11 ID:rxyoffHw

     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
          V     ヽ
  /              \
 /                 ヽ

 |                  |    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ●       ●    |   /  誰か>>33を人参に
 ヽ                / <    してくれねぇ?食う
  \      ×      /   \   から
     -、、,,,,,___,,,,,、、-       \
   //  (_人_)  ( ○川 )        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (_ /           ヽ_)
    /_________ヽ
       | |  |
       ( __) _)


43 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 20:25 ID:ic1j0F6v
clone cd のバックアップ状況をまとめたCSVファイル
が裏ニュースにあったけど、今はどこで手にはいるんでしょうかね?

44 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 23:10 ID:cvyOABT2
俺も知りたい。
教えて

45 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 11:48 ID:kpShqo8C
わたしも

46 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 11:53 ID:3S+w71Hn
■■■■■■■■ここまでよんだ■■■■■■■■

47 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 13:56 ID:dtH1oD4P
プレクのPX-320A/BSってRAWモード対応してますか?
今買おうか迷ってるんですけど・・・。

48 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 14:53 ID:Ow9OTOVH
>>43-45
ダイヤル中坊による自作自演ですた。

49 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 19:33 ID:EOBymq7M
CloneCD3の最新(最終?)バージョンはver3.3.4.1ですか?
ElbyのアップデータはCloneCD4しかダウンロードできないみたいだけど
どこからダウンロードするの?

50 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 20:06 ID:udoPwu64
>>47
私のドライブ3台は全てプレク(4012,2410,320)ですが、
今調べてみたら、
320のみ、「CloneCDでRAW-SAOを使用可能」が×になってました。

51 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 20:07 ID:udoPwu64
デバイスの能力:
注: この情報はドライブから提供され、不正確です。CloneCDはこの情報を利用しません。
製造者: PLEXTOR
製品: CD-R PX-320A
ファームウェア:1.01
CD-Rディスクの読み込み:○
CD-RWディスクの読み込み:○
DVDディスクの読み込み:○
マルチセッションディスクの読み込み:○
CD-DAの読み込み: ○
デジタルオーディオデータの正確な読み込み: ○
CD-Rディスクへの書き込み: ○
CD-RWディスクへの書き込み: ○
CloneCDでRAW-DAOの選択: ○
CloneCDでRAW-DAOのシミュレーション: ○
CD+G RAW-DAOのサポートの: ○
CloneCDでRAW-SAOを使用可能: ×
Burn Proof / Just Linkのサポート: ○


52 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 20:07 ID:udoPwu64
デバイスの能力:
注: この情報はドライブから提供され、不正確です。CloneCDはこの情報を利用しません。
製造者: PLEXTOR
製品: CD-R PX-W2410A
ファームウェア:1.04
CD-Rディスクの読み込み:○
CD-RWディスクの読み込み:○
DVDディスクの読み込み:×
マルチセッションディスクの読み込み:○
CD-DAの読み込み: ○
デジタルオーディオデータの正確な読み込み: ○
CD-Rディスクへの書き込み: ○
CD-RWディスクへの書き込み: ○
CloneCDでRAW-DAOの選択: ○
CloneCDでRAW-DAOのシミュレーション: ○
CD+G RAW-DAOのサポートの: ○
CloneCDでRAW-SAOを使用可能: ○
CloneCDでRAW-SAOのシミュレーションが可能: ○
Burn Proof / Just Linkのサポート: ○


53 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 20:09 ID:udoPwu64
デバイスの能力:
注: この情報はドライブから提供され、不正確です。CloneCDはこの情報を利用しません。
製造者: PLEXTOR
製品: CD-R PX-W4012A
ファームウェア:1.02
CD-Rディスクの読み込み:○
CD-RWディスクの読み込み:○
DVDディスクの読み込み:×
マルチセッションディスクの読み込み:○
CD-DAの読み込み: ○
デジタルオーディオデータの正確な読み込み: ○
CD-Rディスクへの書き込み: ○
CD-RWディスクへの書き込み: ○
CloneCDでRAW-DAOの選択: ○
CloneCDでRAW-DAOのシミュレーション: ○
CD+G RAW-DAOのサポートの: ○
CloneCDでRAW-SAOを使用可能: ○
CloneCDでRAW-SAOのシミュレーションが可能: ○
Burn Proof / Just Linkのサポート: ○
.

54 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 20:12 ID:xpGHADpa
CloneCD4の無料体験版って何回でもダウンロードできるんですか?

55 : :02/06/09 20:23 ID:xtvABPOd
してどうするんだ? まさかDLしなおすたびに使えるとか思ってないだろうな

56 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 20:26 ID:xpGHADpa
思ってたりする罠

57 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 20:53 ID:Z3fAUNl8
http://kickme.to/c4cu/

58 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 21:48 ID:KFcQm1Tq
>>57
ゴルァ!! 貼りやがったな(笑)

59 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 16:06 ID:NC6mAoRp
俺んちのclonecd4使用期限すぎてんのに使えるんだけどどういうこと?

60 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 16:08 ID:p5b34XJD
間違えて別スレに書いちゃったので、こちらにマルチます。

SAO-RAW
って何?
サブチャンネルってことですか?
ドライブが対応してないらしくSAOでしか焼けないと表示が出ました。
どんな違いがあるのか教えて下さい。検索しても出てこなかったので。

61 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 16:52 ID:X3Jb0Z9/
>>60
SAOはセッションアットワンス
セッションごとに書き込むことで、追加書き込みが出来る
ちなみにDAOはディスクアットワンスの略で、一括で書き込むにはこちらのほうがよい

62 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 16:53 ID:X3Jb0Z9/
スマソ
sage忘れ

63 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 17:10 ID:viIengjk
>>43-35

共にリンクフリーらしいので

ヘキローのページ
http://haruno.fam.cx/~hekiro/
orb-2.info
http://www.orb-2.info/

64 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 17:12 ID:viIengjk

>>43-45 の間違いです。


65 :割れ煎:02/06/10 20:57 ID:i/y1ln2I
>>60
わりぃ・・・あっちにレスっちまった(笑)

66 :割れ煎:02/06/10 21:01 ID:i/y1ln2I
>>49
前スレの>>4から

67 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 21:48 ID:axNEX0do
>>66
どうも、ありがと

68 :_____:02/06/10 22:52 ID:8ZTjVbY/
キージェネつかっても、登録できん。
今まではいけたんだけどな〜。

わかる人情報plz
ちなみに3.4でふ。

69 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 23:17 ID:Jvqe6JID
どうか!親切な神よ 4のシリ誰か教えて!

70 :45:02/06/10 23:21 ID:rBg/JgZM
>>63
どうもありがとー
見つかってよかったよ


71 :ほらよ。:02/06/10 23:36 ID:qlS1hFF/
>>69
メアド見れ。

72 :age:02/06/10 23:49 ID:uYXVdZyw
シリクレ房の為にage

73 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:15 ID:9HIBP8kN
>>71
うぉ!動いた!
ありがとう。



74 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:15 ID:PR14goDn
>>71 意味がわかりません どういう意味?教えて!

75 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:17 ID:9HIBP8kN
>>74
ウト過ぎ

76 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:19 ID:PR14goDn
すみません ど素人なもので・・・ヒントいただけると

77 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:24 ID:9HIBP8kN
>>76
パソコン素人なヤシがなぜCCDにこだわる?
NEROなどで十分だよ。

もっと簡単にシリアル教えてくれる親切なヤシのHP教えてやろうか?

78 :76:02/06/11 00:25 ID:PR14goDn
できれば皆さんのように詳しくなりたいので意味を教えていただけると
・・・

79 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:27 ID:9HIBP8kN
断る。自分でここでもらいなさい。
ttp://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/clonecd/buy.html

80 :60:02/06/11 00:27 ID:tH7bVZW0
>>61
レス有難うございました。
なんとなくわかりました。

>>65
なるほど参考になりました、有難うございます。
Googleで日本語ページで探してて見つからなかったもんで。
ドライブはヤフオク落札したんですが秘密です。転売で高めに売りたいので・・・(w


81 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:37 ID:PR14goDn
冷たいな くすくす 誰か教えてやったら?

82 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:40 ID:PR14goDn
などという高飛車な頼み方はやめて教えてくだせ〜

83 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:45 ID:xQ25GuCz
必死みたいなのでage

84 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:51 ID:dZ+CgKLN
HIP⇒尻ってことがわからないんじゃないのか?

85 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 00:52 ID:PR14goDn
>>79 よく見りゃ>>73じゃん >>71=神ならともかく
俺にあやかってもらったクチで偉そうに言うな!確かに偉いけど・・

86 :ツマンないからネタバラシ…:02/06/11 02:33 ID:XHT0x9Gw
>>71=>>73=>>75=>>77=>>79========>>86
日付の変わりとダイヤルアップの罠。
甘いな。煽りだとも気づかずあやかってもらった?
(漏れは>>71でシリがわかる奴の方が神だと思われ。)
あんたこそ人の手の中で踊らされてた分際で滅多なこと言うもんじゃないよ…
っていうか大半のロムラーは気づいていたんだろうがナ…そしてクスクス嘲け笑ってたんだろうな〜
>>84
こらこら!ネタばらしてどないすんねん!

87 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 02:47 ID:ib2Hau4L
なんか良いCloneのskinないかな

88 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 04:39 ID:DJjbDUDT
泣けてくるスレだな

89 :age:02/06/11 07:08 ID:YkNe4S2j
踊らされた哀れな>>74(PR14goDn)に同情age

90 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 09:42 ID:hEHypMDd
>>86ありがとう、久々に楽しませてもらえました
これでCloneスレらしくなったな(笑)

91 :-:02/06/11 15:49 ID:3qlmgQwt
safedisk2.6が焼けません。CloneCD4でもプレクの1210では
焼けないんでしょうか?

92 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 16:41 ID:KCzjDuiy
CloneCD4で焼く時に
CD-ROM(PCゲーム)
CD-ROM(一般)
CDエキストラ
音楽CD
とありますが、このうち
CD-ROM(一般)はどういう用途なのでしょうか。
あと、CDエキストラを使う場面はどういう時に使うんでしょうか。
どなたかご伝授お願いしますm(_ _)m


93 :-:02/06/11 17:01 ID:3qlmgQwt
エクストラ・・・・


94 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 17:12 ID:QGNqQ3bE
音楽CD・・・

95 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 18:15 ID:FThb8I9b
インストロール

96 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 18:26 ID:JMTvg85B
モジリアン

97 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 19:01 ID:5hrWObE6


                ,,-‐''""''ー--,-
             .|"""        ||
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .||
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  97     っ  .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'||
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .||
                       / )
                      / /||
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
                      \\(´∀` )     n
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//


98 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 00:02 ID:iFNFTgEE
クローン使わない人も楽しめるスレだ。

99 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 04:52 ID:BZvYniiL
使ってる人間は楽しめないという罠

100 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 09:05 ID:uE7IptVS
100ゲット

101 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 00:53 ID:tEK9Iiu+
とりあえず、
CloneCD4で
SafeDisk2.3あたりを焼くのに
お勧めな設定をおしえてください。
おながいします。

102 :ツマンないからネタバラシ…:02/06/13 00:57 ID:4gLcJaup
ドライブが対応していなかったら不可

103 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 01:00 ID:4gLcJaup
間違ってたらスマソ。
漏れまだ4買ってないんで。
今はVer3.2.1.1じゃけ。それなら設定で行けるんじゃが日本の
法律でウィークセクタを正しく書き込んでは逝けなくなってからどうなん?
確か正しく書き込むが消えてるんじゃろ?

104 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 01:14 ID:nJiwC41M
CloneCDバンドルのドライブ売ってる?

105 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 01:38 ID:tEK9Iiu+
>>102
>>103
まぁドライブは対応しているという前提で。

読み出し時の設定
・データの読み込み速度
・データトラックからサブチャンネルを読み込む
・データセクタを再生成する
・オーディオの読み込み速度
・オーディオ読み込みのクオリティ
・オーディオトラックからサブチャンネルを読み込む
・最初のセッションだけ読み込む
・高度なエラースキップの設定
・読み込みエラーの発生時に中止する
・読み込みエラーを報告しない
・不良セクタの強制読み込み

書き込み時の設定
・書き込み速度
・サブチャンネルデータを修正しない
・最後のセッションを必ず閉じる

106 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 07:28 ID:8tpU8Uwo
ELBYの4.0.1.6出た
http://elby.ch/english/products/clone_cd/download.html
日本語以外の30ヶ国語に対応(Textフォルダの中身てんこ盛り)
ロケールエディタが外された←PRO-Gの圧力か?
ここで拾った日本語メッセージ使ってるから別にイイけど
http://www.bb.wakwak.com/~bartolin/cgi-bin/menu.cgi?tech40

107 : :02/06/13 17:08 ID:xyNbOozW
http://9so.tripod.com/clone/
ここ便利だったのに消えてるね。

108 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 17:19 ID:hFaNOPA9

今日買った某雑誌に、

>CloneCD4には「Amplify Weak Sector」(ウィークセクタの増幅)というオプションがある。
>一部のプロテクトCD-ROMをバックアップするためには必須とも言えるオプションだが、
>残念ながら日本語版のCloneCD4では利用できない。
>(中略)…しかし、このオプションを利用可能にする方法もある。

>また、日本語版のCloneCD4では、タスクトレイに常駐するCloneCD Trayも使えない。
>(中略)…バックアップCD-Rからでも起動ができてしまう。
>こちらも実は有効にできるのだが、方法は伏せておく。

とありますが、誰か詳細を知っている人いませんか?


109 :  :02/06/13 17:24 ID:xyNbOozW
なんで方法伏せてあるのかな?
普通に方法公開してる雑誌あるぞ。

110 :とっこ:02/06/13 17:26 ID:w/3Fc7Aa
DiskJugglerで、ブートCDを焼きたいのですが、どうしてもうまくいきません。
どなたか教えていただけないでしょうか?

111 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 17:40 ID:hFaNOPA9
>>109
で、教えて…

112 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 17:49 ID:jWGiKAYH
>>108
前スレをしっかり読めよなあ、呆れさせるな。ちなみにこのスレ読めば前スレ行けるだろう

113 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 18:28 ID:TxsRgoUp
>>108
上に同じ。前スレもしくは前々スレくらい読め。
つーか、「Amplify」と「Hide」のやり方くらい誰でも知ってる。

http://www.miracle-clonecd.com/ccd_011211/ccd_secretse.htm
http://homepage2.nifty.com/yss/clonecd4.htm

114 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 20:27 ID:HdYQLCRZ
>>107
消えてないよ
たまたまファイル更新の為のページ更新中にアクセスしたんじゃない?

115 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 20:39 ID:3TrChLK7
CDイメージ吸出しのときに、音楽データのところだけx1倍で読み込んでしまい、
とても時間がかかります。音楽データをx1倍で読み込まずに、もっと早く
読み込む方法はありますか?




116 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 20:46 ID:w5//Mm+4
使ってるドライブは何だ?
物によっては1倍でしか読めないのがあるぞ

117 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 20:59 ID:0bvcKPHi
>>115
音楽データは
未登録(試用中)だと2xに固定
尻入れて最高品質選んでも4xが最低速度
1xとわそりゃおかすい
それで上手く取れてるの?

118 :   :02/06/13 21:31 ID:N4naoa88
>>114
ほんとだ。よかった。

>>111
ここにあるので全部解決。

119 :115:02/06/13 21:39 ID:3TrChLK7
>>116-117
レスありがとうございます。
ドライブは、松下のだいぶ古い奴(3,4年前の)です。
>それで上手く取れてるの?
うまく取れます。ドライブ依存なのですね。。。勉強になりました。


120 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 22:24 ID:7t8rlnmm
>>110
残念ながら思いっきりスレ違いっす。

121 :sage:02/06/13 22:53 ID:auX0ZQyT
>108
PCJ
オレも今読んでいた所。
方法知っていたので思わず苦笑。

122 : ◆u0qmdh4U :02/06/13 23:29 ID:3IoXU7f8
>>110
じゃぐらのヴァージョンによって焼けないものがあります。(ほとんどのヴァージョン)

概出なのでsage



123 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 01:04 ID:awLU5aMy
連邦に書いてあったけど4.0.1.6から
Ver3.xxの本家レジストのシリアル通るようになったみたいですね。


124 :ラルフ124C41+:02/06/14 01:08 ID:cHg96RF8
4.0.1.6 で CloneCD 3 のシリアルが通る(っつーか、俺
の場合は EB 版で 2 → 3 と上書きインストールして来
たレジスト情報の引き継ぎですが)ようになってますが、
何か罠とかないですかね? 通ったフリして何日か後に新
シリアルの入力求めて来たりとか。(^^;
これが正規の仕様だとしたら、仕方なく(?)プロジー版
買った人は怒るよなぁ、やっぱり。

125 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 01:23 ID:s75jUu96
本家ではClone3→Clone4は無料だよね?
日本に居ながらEBでレジストした人の為に対応してくれたんじゃないの?
シリアルが通るって言っても4.0.1.6には日本語設定が無いことから考えるに
Clone4からの新規ユーザーはぷろGで買ってくれって方針は変わらないのだと思う。

ええ、ええ、予約してまで発売日にアップグレード版買いましたが何か?
Clone2の時にEBにレジストしてますが何か?

126 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 07:36 ID:4Yit5YuF
cloneで吸い出したイメージが、
あるいはそのイメージを焼いたCD-Rが、
オリジナルとまったく同じであることを確認する方法を
教えてください。
CDmage使ってみたけどCDの不良セクタスキャンができん(イメージからしかできない)し…

127 :一休さん:02/06/14 13:02 ID:coPYyeK8
cloneで吸い出したイメージと
イメージを焼いたCD-Rからcloneで吸い出したイメージを
バイナリコンペアしる

128 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 14:16 ID:af5gjnhE
ヤタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
糞自慰の買わなくてよかたー!
EBでレジストしときながら4を自慰で買ったヤツは




 ヴ ァ カ 





(  ´,_ゝ` )プッ

129 :尻有る:02/06/14 14:30 ID:4X9oSwkF
風゚呂自慰のはもちろん
ELBYのも買ったことないけど
何か?

130 :尻R:02/06/14 17:13 ID:PJIzUtw1
風゚呂自慰のはもちろん
ELBYのも買ったことない。
ついでにPadusも買ったこと無くて、
GoldenHarkは吸いに使うだけだから買う意味ありませんが、何か?


131 : :02/06/14 17:23 ID:DVJNT/Tl
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

132 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 17:42 ID:Md+yxNIL
すびばせん。
ソフト、OS類はもちろんのコト、
ハード、周辺機器に至るまで、一度も払ったことがありませんがタイーホですか?

133 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 18:17 ID:BsXguBPn
>>132
>すびばせん。
山瀬まみかよ!!

134 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 19:03 ID:Ipmdc382
スレの主旨とはちょとずれてスマンですが、もし分かったら教えてください。
DAEMONツールでCDイメージとかをマウントしたとき、オートランファイルが
あっても自動実行しないようにする方法ってないかな?
OSはWIN2KでツールはDaemon Manager V3.11です。

135 : :02/06/14 19:16 ID:uDuumxqV
挿入の自動通知を切れば良いだろ
もしくはShift押しておく

136 : :02/06/14 19:33 ID:awLU5aMy
>>135
ただし、右shiftを押しすぎるとフィルタキー機能のダイアログが
立ち上がってしまう罠。

137 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 20:09 ID:Ipmdc382
なるほろっ!!
助言に従って自動通知を切る方法調べてみました。
Win2kの場合は以下の2通りの方法で切れるみたいでした。
>>135-136さんありがとうございましたm(_ _)m

・レジストリを修正する場合

[スタート]−[ファイル名を指定して実行] から「regedit」と入力し、レジストリエディターを起動する。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Cdrom\Autorunに次の値を設定します。
  Autorun 意味

0 自動実行を無効にする
1 自動実行を有効にする

・グループポリシーエディターを使う場合
[スタート]→[ファイル名を指定して実行]→「gpedit.msc」と入力してグループポリシーエディターを起動する。
ローカルコンピュータポリシー\コンピュータの構成 \管理用テンプレート\システムを開く。
[自動再生機能を無効にする]をダブルクリックする。
「有効」に設定して「OK」をクリックします。



138 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 21:16 ID:5FzQAdlo
TweakUI使えば簡単なんだがな・・・

139 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 21:24 ID:AAp3ODoC
どっちの操作も、
Cloneの設定にある、自動再生のチェックで変更されるレジストリキーと同じだってコト
教えてあげない方がよかったろうか?(w

このスレの住人なら、みんなCloneから変更してるのにな(w

お疲れっ

140 :126:02/06/14 21:59 ID:7W9jWtRw
>>127
なるほど、ありがとうございます。

でもって、みなさん、
バッドセクタのスキャンのオススXツールは何ですか?

自分的には
ClonyXXL→スキャンは(・∀・)イイ!!けどスキャン結果をテキストで保存できない(・д・)マス"-
CDmage→イメージからしかスキャンできない・なんかつかいにくい
他はまだ試してないです…
いいのあったら教えて下さい。おながいします。


141 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 22:17 ID:5u63f1ge
>123
>Ver3.xxの本家レジストのシリアル通るようになったみたいですね

絶対ネタかと思ったが本当に通ったよ…
しかしEBってこんなバグを取るのに時間が掛かりましたね。技術力低いのかな?

142 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 22:50 ID:tESY94hd
Clone CD Trayって別にいらんような気がするけど、便利???

143 : :02/06/14 22:53 ID:8TUWzlOv
解らん人にはいらねぇよ

144 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 22:56 ID:GqkvlS/v
バルクドライブにバンドル版寝ろが付属
キージェネ尻入り婦等下で、風゚呂自慰の黒運を落として割れ尻入れて
最新版はELBYから落として、日本語関係だけ継承
ここまでかかった費用はドライブ代¥8,800也
何か?

145 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 23:21 ID:5FzQAdlo
>>144
えっ?週末ですか?

146 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 13:22 ID:jjEYb9Go
>141
バグじゃなくって仕様だったんだろ、きっと。
クレームが多いから仕様変更したんじゃないかなと俺は思ってる。


147 : :02/06/15 14:08 ID:4MrBNd3m
CLONECDで焼いたあとドライブがCDを認識してくれません!
どうしたらいいですか?ドライブはTORiSANのを使ってます

148 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 15:18 ID:FG7vMr5P
>>146
逆に今回のがバグだって可能性もある罠(笑)

149 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 15:30 ID:RmXc3P+e
イメージ読み取ると、元のCDデータより大きいサイズになるのですが、
どうしてでしょうか?しかも、CDRに焼くこともできませんでした。
なにか、対策等あるのでしょうか?

150 : :02/06/15 15:56 ID:P2w++Li7
( ゚д゚)ポカーン

151 :149:02/06/15 16:01 ID:RmXc3P+e
>>150
どのレスに対して( ゚д゚)ポカーン なのか存じませんが、初歩的なことなのでしょうか?

152 : :02/06/15 17:53 ID:+E86kHPr
( ゚д゚)激ポカーン

153 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 19:18 ID:jEWdj00g
まず、どういう理由でイメージのが小さくなる気がするのか聞いてみたい。

154 :149:02/06/15 20:00 ID:RmXc3P+e
>>153
そもそも、イメージと言うのはCDのデータと言うことなのでしょう。
だから、CDのデータと同じ大きさのファイルになるはずなのですが。
CDのデータより大きいファイルになってしまうとCDRに書きこみできない
のは当然だと思います。
何回も試してみたのですが、やはり、サイズが大きくなってしまいます。
clone CDが壊れている可能性がありますか?

155 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 20:09 ID:kDE8DYm7
>>154
君はCDの仕組みをもう少し勉強した方が良い。

156 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 20:51 ID:THIQI77M
君の頭が壊れてる可能性があります。

157 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 20:53 ID:L3K7bUtZ
ネタだろ???

158 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 23:35 ID:o03O1JvQ
このスレは定期的に真性が現れて楽しませてくれるなぁ。

159 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 23:50 ID:8gX7tVZ1
イメージ吸い出しまでいってるのに焼けないとなるとCDイメージ自体が
壊れてるかCDイメージをそのまま焼こうとしたかのどちらかだと思うんだが
確かCloneCDってデュプリケートのみだからNEROやB'sみたいに
任意のデータをセレクトして焼くことはできないよね?
ネタの可能性あり?

160 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 23:58 ID:m7Wd4e7Q
バージョン違いじゃねぇのか?

161 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 01:12 ID:EGXm+PFx
今日は真性さんが来てたんだな♪

圧縮fcd以外で、データより小さくなるイメージ持参してきたら
話くらい聞いてやったのになあ…

データのみの情報で、どうやったら元CD復元できんだよな(w

162 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 02:31 ID:3Bc3gBgc
データをより小さいデータとして扱う・・・ひとはそれを圧縮という。

163 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 03:51 ID:vIMcw8nZ
cloneCDのログってどこにあるんですか?

164 : :02/06/16 04:52 ID:RjpvJNLQ
メニューバー

165 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 05:25 ID:vIMcw8nZ
ごめん、そうじゃなくて…
吸出ししたときに読み取りエラーの情報なんかが書かれる
ログファイルは、どこにあるんですか?

166 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 05:33 ID:P8R8cKjl
よかったです。
正規ユーザとして、今回のBugFixに感謝>EB

167 :ラルフ124C41+:02/06/16 06:29 ID:sS+Wj9Tg
>>165
ユーザーが明示的にセーブしないとログファイルはできなかった
かと。ログウィンドウのメニューに一連のコマンドがあります。

168 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 10:28 ID:yqXGAkdw
clone CDのcueファィルとは、どういうときに使うのでしょうか?
いつも作成しないのですが、きちんと焼くことはできますが…

169 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 10:37 ID:PWV9ksdU
>>168
CUEシートが使えるソフトでCloneのイメージを焼くとき。

170 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 11:03 ID:O5YYvTee
水夏を焼いたCD−Rバッドセクタ一致してんだけど
プレクの32TSてSCSIドライブで起動させると普段はCDチェック通るんだけど
Blindreadでバッドセクタ計測してもエラー検出しないしその後にゲームスタートすると
CDチェックで止まってしまうんだけど、なんでかな?

171 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 11:05 ID:0neUAXvz
Daemonでmountするとき、ccdだとエラーでマウントNGだが
cueだとOKな時があるね(その逆もあり)

172 :168:02/06/16 11:16 ID:yqXGAkdw
>>169
回答ありがとうございました。

173 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 12:10 ID:y/8RP8QV
>>167
なるほど、ありましたー
ありがとうございました!

174 :昨日の154です。:02/06/16 13:33 ID:yqXGAkdw
Clone CDのイメージファイルをB'Z REC GOLDで焼くことができないのです。(イメージファイルが大きいため)
圧縮ソフトで圧縮してから焼くと、焼けましたが、今度使いたいときにわざわざ解凍しなくては
いけなくなりそうです。
CD-Rのドライブがおかしいか、CDR本体がおかしいか、さっぱり予想がつきません。
長々とすみませんが、わかる方いらっしゃいませんか?

175 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 13:40 ID:DuzoYikp
CloneのイメージをCloneで焼かないのは
やっぱり貰い物だからですか?

176 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 13:49 ID:sSZAqOSw
>>174
 もしかして、イメージファイルをISO変換してCDを焼くのではなく、イメージファイル自体
を、ファイルとして保存しようとしているの?

177 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 13:55 ID:v04QM68t
そのプロテクトを吸い出すことは出来るけど焼くことが出来ないドライブってことか?

178 :154:02/06/16 13:57 ID:yqXGAkdw
>>175
?誰にもらうのですか?
>>176
よく分かりませんが、ISOって何でしょうか?

179 :154:02/06/16 13:58 ID:yqXGAkdw
>>177
プロテクトって何でしょうか?
吸い出すというより、CD挿入です。

180 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 14:20 ID:nN2SW2E2
ひぃ、こわひよぅ。
真性がまた現れた。
一体何を受信してるんdろう。
措置入院きぼーーん


181 :154:02/06/16 14:28 ID:yqXGAkdw
>>180
真性?あなたこそ、「こわひよう」とか、文字間違ってるじゃないですか?

やはり、何回やいてもだめなようです。

182 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 14:54 ID:B+AdFFnG
Cloneで焼けよ。馬鹿なのか?

183 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 15:21 ID:auu4YIPD
>>154
氏ねよ

無知なら無知らしく自分で調べてこい

ドライブでもソフトでもなく、おまえの頭がおかしいだけだ


184 : :02/06/16 17:07 ID:5EPYY4S3
「い」は歴史的仮名遣いで「ひ」。
つーか、ネタだな。

185 :マジレス:02/06/16 17:45 ID:CoEsjtwF
CDイメージファイルを焼かずにccd+img+subで保存したいなら圧縮しろよ、このクサレ真性厨が
CDイメージが元のCDサイズより大きくなるのは当然だろうがカス

無知の低脳厨はすぐにソフトやOSの所為にするからな
テメェの能の無さから疑えってんだ

186 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 17:54 ID:yqXGAkdw
CloneCDが、昨日まで作動していたのですが、今日は動かないのですが、
期限切れしたあと、どうすればいいのでしょうか?

187 : :02/06/16 18:15 ID:CoEsjtwF
レジストすれば?

188 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 18:29 ID:HGj5/uop
\6,000程度で売ってるから買って来い
で、登録キーここに貼れば神と呼ばれて捕まる

189 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 19:19 ID:M5Y/6zm/
>>188
何と言う法律に掛かるのでしょうか?

190 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 21:25 ID:Qhp5L1pZ
>>149=>>151=>>154=>>174=>>178=>>179=>>186
ネタでしょうか? 真性厨房でしょうか?

191 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 21:40 ID:/c06R16g
>190
真性のほうに1票

192 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 23:16 ID:KSUPYD4R
オレも真性に一票入れとく(カントン型)

193 : :02/06/16 23:24 ID:MzZWKAt4
*.ccd,*.igm,*.subの3つのファイルがあるのですが、
CloneCDで焼こうと、
イメージをCDに焼くを選択
→ファイルの選択(CCDしか選択できない)
→形式?の選択(GameCD)
→焼く
をすると、CDに焼くことはできインストールはできるのですが、ゲームを起動させようとすると起動せずに「CDをいれて、Okボタンを押してくれ」とウインドウが出ます。
当然ゲームもできません。
どうすればいいのでしょうか?

194 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 23:28 ID:uK3f5A/T
>>193
さすがにこれは上の方の真性(?)に便乗したネタとみた

195 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 23:58 ID:ykqKbqTy
>>193
厨房はおとなしくマスターで遊んどけ


196 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 00:00 ID:EAfNkt3/
>>193
オリジナルからディスクをバックアップすればいい
何も難しい事じゃない

197 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 01:15 ID:eo/Gyn8n
FCDでゲームするにはどうすればいいんですか?

198 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 01:27 ID:4tHGvjEN
>197
そのFCDを作ったソフトで使用すればいい

199 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 01:29 ID:gYsk2lOU
>>198いい回答の手本だぜ

200 : ◆u0qmdh4U :02/06/17 01:32 ID:f+s9GBry
なんでFCDなの?

つーかなんでマスターをFCDに変換して遊びたいの?
もしかしてマクソ厨とか?ハンザーイ者か?

201 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 03:00 ID:2jlBf/Rc
なぜこのスレは真性やらネタやらばっかりくるんでしょう?
まともにcloneCDについて質疑応答しようぜよ
かくいう俺はこのスレでフツーに質問してフツーにおせーて貰ったのでね。
助かったし、わかる範囲内なら答えたいし。
アフォなネタヤローはほっとこうぜよ。

202 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 06:34 ID:huP882of
じゃあ、まじめな質問。CloneCDは CDDAが苦手だと言われている理由はナニ?

203 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 08:47 ID:QKotvjKq
エラー訂正もソフト/ハード選んで行なえるし、
読み込みエラー時に中止する設定まであるのも知らずに
「Cloneはエラー訂正しないから音楽には向かない」
なんて妄想を鵜呑みにする厨が殆どだから

204 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 11:08 ID:rfjdafe9
「ニガテ」の定義とは?

音質下がんなきゃあとはどうでも良いですよ。

205 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 12:22 ID:wyuZFqMU
ギャップがずれるとかいう話を聞いた事があるな。
俺はずれたことないが。

206 :ラルフ124C41+:02/06/17 13:43 ID:5ZzGUTZ/
MIX モードな CD でオーディオ・トラックが正常に識別
できないモノができる(吸い出しの段階でおかしくなる)
ってのはよく聞きますが。
俺も RICOH MP9060A や RW9060A で吸い出してた頃はと
きどき経験しました。吸い出しの様子を見てると、デー
タとオーディオの境目あたりでなんか読み込みにやけに
手間取ってた感じ。とりあえずウチでは吸い出し速度を
落として回避してました。

207 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 14:34 ID:iatJi+Uq
音楽CD用に用意されたプロファイルが、
デフォルトでは、ファーストセッションのみ読み込む設定になってるな

知らずにそのままマルチセッションディスクを読ませる厨も居るとオモワレ

もちろん>>206の場合は違うが

208 : :02/06/17 14:35 ID:USSUVMrd
オーディオトラックの順番がひとつ逆になったことがあった
データトラックとの境のところ、トラック2と3が逆になったことが一度あった

209 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 14:43 ID:NMP60L0A
きっと、ギャップがずれるやつは、
オーディオのサブチャンネルを読ませてないんだろ

インデックスも、ギャップ情報も、サブチャンネルに含んでるはずだろ?

210 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 16:11 ID:wyuZFqMU
ふつうのオーディオCDはサブチャンネルは加工してないから読む必要ない。
インデックスも、ギャップ情報も、TOCに含んでる。 つうか、ネタか?
それとも、ポストギャップの話?

211 :  :02/06/17 18:29 ID:2HaSYynr
cloneCDを使って焼いたけど、「CDをいれてO.Kボタンを押して」って起動しない。
これってドライブがcloneCDで焼いたCDを認識しないってこと?

212 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 19:46 ID:nYLnYZr+
>>210
ただの真性ですた。。。

213 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 19:48 ID:BUDphxSN
ゲームっぽいが、ちゃんと吸出しできてるのか?
ちゃんと焼けてるのか?

214 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 20:17 ID:cAjm9/2s
>>211
ちゃんと焼けてないポイ罠
Demon使って味噌

215 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 21:29 ID:CD5ibtxR
>>211
お前が無知なアフォだってこと

216 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 21:30 ID:CD5ibtxR
あっ、IDちょっとオスィ・・・( ゚д゚)

217 :( ゚д゚):02/06/17 21:35 ID:CqWB/9f1
CloneCDは違法ソフトですか?

218 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 21:36 ID:h4dG6ZGD
起動時のコメントを嫁!

219 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 22:54 ID:PzoXU5MP
何を焼いたのか?ドライブは?

220 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 22:57 ID:kd2e0K12
音楽CDコピーするとき
クルマに積む(あんな熱と振動だらけのとこに原版置けるか!)
オンナにくれてやる(別れても戻ってこない)

221 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 23:05 ID:XEIJDy9q
>>220
独り言はこちらで
http://life.2ch.net/yume/

222 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 23:44 ID:Cg/i0NM4
質問をお願いします。パッケージの4を買いました。
これから対応ドライブを購入する予定なので、
プロジーのページでドライブの対応表を読みました。

○印で埋まったドライブを買おうと検討していますが、
吸出し速度(≠読み込み速度)の速い遅いが全く分かりません。
どうやったら調べられるでしょうか?

また、○印が同じでしたらば、吸出し速度以外に差はないと
考えても良いのでしょうか?(読み取り精度の信頼性などが不安です)

よろしくお願いします。

223 :211:02/06/17 23:53 ID:2HaSYynr
もう面倒からかデーモンで起動させた。

224 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 23:56 ID:l+RG2kDI
FCDってどうすればゲームできるようになるの?

225 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 00:00 ID:IEeHqb/S
>>224
拡張子をexeに変えてダブルクリック!

226 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 00:03 ID:BXoAkMnY
>>225
どうやって変えるの?

227 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 00:16 ID:mSO5jRZb
ちょいしつもん
4の書き込みでドライブの設定と
書き込みモード?の設定の両方で
ウィークセクターの設定ができますが、どちらが優先でしょうか?

228 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 00:29 ID:Jcmv8Gmg
ドライブは常に全て許可にして置いて
プロファイルで有効/無効をコントロールです

ドライブで禁止すると、プロファイルで有効に設定しても無効になる

SD2.6が焼けるドライブでは、
ドライブ側でアンプリフィーウィークを禁止しておくと、プロファイルで設定ミスが無くなっていい


つーか、右クリックでヘルプ出るだろ!?

229 :227:02/06/18 00:33 ID:mSO5jRZb
あ!でたでた。

ところで
ライトンの32125Wは2.6焼けるよね?焼けるよね?やけるよねー?

230 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 00:36 ID:Jcmv8Gmg
>>222
○印は、バッファーアンダーラン防止機能と
SD2.6対応かどうかを示してるんだろ

逆に○印じゃそれ以外は何一つ判らないぞ

231 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 00:40 ID:AZ+yULaw
でたでたじゃねーよ

しらねぇよ
ライトンスレでも行け

つーかガイシュツ過ぎ

232 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 00:44 ID:BXoAkMnY
FCDをWINRARでの圧縮をするまえに何かしなくてはいけないんですか?

233 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 00:47 ID:FzyBuufV
トロイを仕込む

234 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 00:52 ID:BXoAkMnY
>>225
ていうか違うやつがeveになってるんだけどどうすればいいの?

235 : :02/06/18 01:06 ID:HNt21oQN
割れ厨ウゼェ自分で解決しろやカス

236 :227:02/06/18 01:07 ID:mSO5jRZb
まあまあ
わかいのう

237 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 01:15 ID:LaUkelmd
>>236
焼けっから判ったら消えろ
ヴォケ

238 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 01:53 ID:S48a0PFD
まあまあ。。暑いのぅ。。。

239 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 07:49 ID:Et8ce+9J
クロネCDRについてですが、クロネCDRが起動しなくなりました。
3週間?前まで動いていたんですが今日起動できません。
IPアドレスが間違っているのでしょうか?
ちなみにIPアドレスは、
142.24.32.60.8 adslsendai.ne.jp
です。

240 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 07:53 ID:u0gUqVHL
誤爆?

241 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 08:17 ID:k7eJQYQj
ネタが空振りしますた

242 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 11:54 ID:MWtNuLWB
最近のFCDの質問はすべて
197 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/17 01:15 ID:eo/Gyn8n
FCDでゲームするにはどうすればいいんですか?
の自作自演ですた

243 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 16:43 ID:UU5qXGUG
PC版サカつくってCloneCD4でピーコ出来ないの?
ひとまず

製品版CDを使用→起動できる
isoイメージをDAEMONで仮想化→起動できる
ピーコCDを使用→起動できない

一応HPで○印で埋まったドライブを使用してるのですが。

244 : :02/06/18 17:10 ID:hXK0/yYs
勉強不足。もっとプロテクトのことを学べ

245 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 17:44 ID:4xNpeHBk
このスレは244みたいなやつばっかだから
ネタ、荒らしが多いんだろな。
教える気ないなら放置しろよ。はっきりいって
優越感に浸ってるようにしか見えん。

246 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 17:48 ID:B74GHKVF
>>245    >>244は煽っているだけでは。この時間にまともに答えるやつっているん家名。

247 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 17:52 ID:eXVyQ9sz
>246
でもプロテクトの種類くらい質問者が調べるべきじゃない?
ツールの場所も使い方もログ読めば分かるんだからさ。

248 :222:02/06/18 19:32 ID:E1tfdioU
>>230
レスありがとうございます。
○印が埋まったドライブならひとまず問題がないと思っていました。
できればより多くの種類のプロテクトを焼きたいです。


プロジーのドライブ対応表のページから読み取れないことで、
重要な注意点(項目)があったら教えて頂けませんか?

249 :230:02/06/18 20:09 ID:kT2XD3Rz
>>248
プロジーのドライブ対応表で判る「Correct EFM-Encoding」対応ドライブは
SD2.6は焼けるだろうが、音楽CDのCCCDに対しては、全く別問題
それにプロテクトディスクを読み取る早さ(性能)も表からじゃ全く判らない
ドライブ自体が内臓する一時メモリー(バッファ)の搭載量も又それぞれ

その他、任意でレーザー出力を可変出来、音楽CDの音質を微調整する機能があったり
レーザー焼きこみ幅を広く取り、CDプレーヤーなどでも認識のよいCDを作れる機種もある

時間があれば買う前にここの>>4と>>7と>>8に行っとけ、よ〜く判るから。
■CD-R,RWのくだらねえ質問はここでしろ■part15
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1023432096/


250 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 20:20 ID:ebgBSpWI
↑ばかか!おまえは。

251 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 21:15 ID:cJdzR2A8
PCエンジソのソフトなんだけど、一部のソフト(例:Ys1・2/グラディウスII)を1・2吸いしたとき
どうもサブチャンネルがおかしいとかDaemonに怒られるんですが、サブ吸いでちゃんとバックアップできるんすか?
ちなみに焼くと認識しません

吸いドライブとしてはPX-W1210S/PX-40TS/SD-M1502
Clone3/4で吸っても、Fantomでccdで吸っても同じ現象


なんか厨臭い質問だな。。。

252 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 21:42 ID:kUO05aMv
>251
ccdの代わりにcueだと、ちゃんとマウントできません?

253 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 21:44 ID:cJdzR2A8
>>252
そりゃわかってます、ただサブも含めてちゃんと吸えないかと…

254 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 21:47 ID:SxbfqcTC
CDの消去ってのやってるんですがなかなか終わりません・・・
もうかれこれ1時間近く経過・・・
一回CD-R/Wに焼いたんだけどもう一回やり直そうと思って
一回消去しようと思ってるんですが・・・
こんなに時間かかるのでしょうか?
因みにCD-R/Wドライブのランプは赤が点灯してます。

255 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 22:33 ID:rx3ooCyT
>>254
んなこたーない。普通は1分程度で終わる。

256 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 22:37 ID:SxbfqcTC
まだ続いてます・・・
ドライブはかちゃかちゃ動いてるみたいだし
強制終了のプロパティも「応答無し」にはなってない・・・
CCDもちゃんと動いてるみたいだし・・・


257 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 22:45 ID:jVa86ReK
>253
ドライブ的に不利じゃない?
某実験室のPCエソジソの話では4012.320以外のプレク系は全般に不利らしいよ
SD-M1502を持ってるならNero5.5で焼いてみるとかはどう?

258 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 23:10 ID:cJdzR2A8
>>257
あれってRAW OFFの話だと思ったんだけど、俺の認識間違ってる?


DJもBRもサブはちゃんと逝けるんだよね
(本当は吸えてないだけかもしれないけど)

つーか同じ症状起きてる人いるのかな?
環境なのか、Clone自体ダメなのか、わからんので


やっぱCloneだと不利なんかな…

259 :222:02/06/18 23:43 ID:3hLb2MuT
>>249
丁寧にレスありがとうございました。
リンク先で勉強してきます。

260 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 14:07 ID:5yIgQY9g
test

261 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 15:06 ID:SBACS2Ka
clonecd3での正規シリアルがclonecd4で使えないんですけど
使えないんですか???

262 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 15:57 ID:MrVWAr5O
>>261
秘密です。

263 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 16:34 ID:TVg3SyCW
>>261
EBから最新版をDLしろ。KEYが通るようになるぞ。

264 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 17:49 ID:S+11AjPz
DVDから読み込んでイメージつくれないの?

265 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 18:08 ID:VPgwPdXP
>>264
スレ違いなので他で聞け!

266 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 21:36 ID:LJ4k1Evs
>263
親切な奴だなぁ。
つーか261はネタのような・・・・・


267 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 21:52 ID:iONGm0qn
焼きソフトをいくつも入れるのがイヤなので、
WinISOでイメージ作成→Daemonでマウント→Cloneで焼き
ということをやろうかと思うんですが、めんどくさいという以外に
問題ってありますか?

268 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 22:07 ID:OroEk1Qk
何をしたいんだ?
と思ったらデータ焼きか…(笑)

269 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 23:00 ID:XJLXHDuM
>>267
割れ厨に間違われる問題があります

270 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 23:16 ID:fHY1/WiZ
>>269
ていうか、割れ厨だろ(藁

271 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 23:31 ID:WeJgNRLF
CloneCDの焼き終わったときの
ぱっぱっぱっぱらぱあぱぱぱら〜〜
ていう音、再生されなくなったのですが、なぜでしょうか?
すぴっかーは繋いでいます。

272 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 23:44 ID:VL1vkXK7
>>271
それは大変です!
PCが壊れる前に、大至急スピーカーと取り替えて下さい!


じゃなくて、CloneCDの設定画面で、サウンドがちゃんと指定されてるか調べてみましょう

PCのその他の音はちゃんと出てるのかな?

273 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 00:31 ID:+JIc5Rfr
>>267
WinISOでイメージ作成する意味がどこにある?

274 :267:02/06/20 00:38 ID:QzdPu7da
>>269,270
どこに割れ厨的な要素があるんでしょうか?

データ焼きの他に. cueシート作成→Daemon→Clone で音楽CDも作りたいです。

275 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 01:27 ID:CUX1Ibyu
(・∀・)エロエロ

276 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 01:59 ID:mx3UQJ1C
>>274
新たにライティングソフトを加えずに
データ焼きや、その他をやりたいんだろ

べつにそれでいいんじゃないか?

ただ、体験版のままでも低速で焼けるから、CDRWINくらいは持ってた方がいいぞ
4.0Aじゃなく、3.9Aの方が最新

ひとまずASPIを入れずに試せばいい

277 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 02:16 ID:AuOExxEG
なぜCloneイメージではいけないのか。

278 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 02:34 ID:csiCrfGa
いいかげん放置しろよ。

>cueシート作成→Daemon→Clone で音楽CDも作りたいです。
こんなん、もろじゃねーか。

279 :276:02/06/20 02:51 ID:mzwf1kfS
>>277
お前のCloneだと、フォルダやファイルまで吸えるのか!

割れ厨ばかり多くて麻痺したか?(w

280 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 04:21 ID:jDoiuBTS
教えてくださいませ。
Plextor820 Ver1.03とCloneCD4.0JでCCDファイルを焼こうとすると必ず焼きに失敗
します。ちなみに前バージョンのCloneCD3.0.xxでも焼いてみたのですがそれでも
失敗してしまいます。何か対処方法ありますでしょうか・・もう何枚メディアを
損失したか分かりません・・
やっぱりドライブが古すぎるせいでしょうか。ドライブのファームは上げてません。
ファームアップで対処出来るのでしたら、やってみようとは思っているのですが
何せファームアップしたこと無いので怖くて今だに出来ません。
教えて厨ですが、どうぞご教授のほどをよろしくお願いします。

281 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 06:32 ID:UDCIeITP
>>280
ネタか?構成くらい書け!

282 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 06:44 ID:uI90VGBF
>>280
書き込み中はスクリーンセーバーとか消して、
書き込み中はなにもパソコンをいじらないようにしてみては?
あと、焼き速度を落として見るのも(・∀・)イイ!かと思う。


283 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 07:05 ID:NXL2hhyV
267が何で割れ房になるのか未だによくわからん。

おれもパケットライトソフトとかいろいろ入れて失敗した経験があるんで
CD-R実験室の情報を元にCDRWIN+Cloneのみでいってる。

284 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 14:19 ID:neMtdds6
本家の尻通るようになったけど、みんな乗り換えた?
急ぐ必要も無いから、使い慣れてる3を手放す気にならなくて。

285 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 16:58 ID:uI90VGBF
PSのCDROMをコピーできますか?
プレイすることはできますか?

286 : :02/06/20 17:07 ID:TAOKaoMo
>>285
neroとMODハンドでがんばってください

287 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 19:14 ID:SrQs5PZK
>>284
変えました。
でも見た目以外にどこが変わっているのかよく判らん。
使いやすさは一緒だと思う。

288 :280:02/06/20 19:51 ID:jDoiuBTS
>>282
丁寧なアドバイス有難う御座います。
結局CD-Rのファーム上げたり、ライティングソフト変えたり、書き込み速度落としたり
してみたのですが、良い方向に行きませんでした。
SCSI H/Aも変えたりもしてみました。
多分CD-Rの書き込み精度が低下したのだと思います。修理を頼むか、新しいCD-Rを
買うかで悩んでます。どちらにしろお金が無いんで辛いところです・・

289 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 20:46 ID:l8WTsTcV
>>277じゃないけど
>>279の意味が判りません。
CDのバックアップを取るにはCloneで十分なので

290 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 20:49 ID:AmwQP2UX
どうせ割れだからデモン使えよ。

291 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 22:05 ID:+KeQSQIx
>>289
だからCDのコピーじゃなくて普通のファイルのバックアップをしたいんだろ

292 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 22:27 ID:u/n6wY2/
>193と同じ状況なのですが、
解決方法はありませんか?
よろしくおねがいします。

293 : :02/06/20 22:34 ID:19hzS/pt
>>292
厨房はおとなしくマスターで遊んどけ

294 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 22:46 ID:2Rx3uNws
>>292
自ら割れ厨です、と白状してることが判らなくてカワイソウ…

295 :名無し@質問:02/06/20 23:26 ID:+ZTpw9u9
すみません、1つ聞きたいのですが、CCDとimgとsubですが、CloneCD4でCD-R
に写そうと思っても、「〜imgと〜subが一致しません」というエラーがでて、うつせないのですが、
どのようにすればエラーは直りますか?
あと、CCDのファイルをFCDにすることなくPC上で動作させる方法はありますか?
宜しく御願いします。

296 :ネタにマジレス:02/06/20 23:37 ID:19hzS/pt
もう一度マスターからClone4で吸いなおせば問題無いだろ
それにお金持ちだね、CD革命なんて買ってるんだ

297 :オレもマジレス:02/06/20 23:39 ID:mzwf1kfS
>>295

>>290>>294

298 :(  ・_J・)ヤレヤレ:02/06/20 23:43 ID:VrxYS+p0
このスレは一体・・・
割れ厨ばっかりか?

299 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 23:54 ID:bH4g+15w
>>298
Cloneだからな・・・

300 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 00:30 ID:Frz/xew7
cloneCDの隠し機能のhide CDR mediaを使いたいんですが、
スタート→コントロールパネル→地域と言語のオプション→標準と形式あと場所を
J@pan以外の国に設定してるんですが、使えません何故なんですか。
OSはXPでcloneのバージョンは3.2.1.1です。どなたかわかりませんか宜しく御願いします。


301 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 00:33 ID:e69DikpE
>>300
3.2.0.0にしろ。

302 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 01:23 ID:UU70U8yB
>>300
ロケールはどこに変えてるのかな?
たしかアメリカとイギリスもダメなはず。
もしくはロケール変更後CloneCD Trayを再起動してないとか?

303 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 01:37 ID:FQ+p+Ddd
3.2.1.1って別に変更いらねーじゃん

304 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 01:41 ID:z3t6kmYr
>>302
ロケールは韓国です。
何回も再起動させました。
3.2.1.1は激ツールから手にいれました。


305 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 01:44 ID:vDia02bW
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12284052
これだとSD2.6も焼けるんですか?
ノートPCだから外付けでプロテクト物探してたんですが
外付けケースに入ってると焼けないとかは無いですよね?

306 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 02:26 ID:17vEDJRk
>305
焼けると思うが高っ!!

307 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 03:40 ID:a/0qc1GP
確かに高っ!(w

これだったらLITEONをUSBか1394のケースにブッ込んだほうがいいんじゃないの?
2マソ位で何とかなりそうだし、RATOCのケースなら動作報告もある。

308 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 03:42 ID:0NNmO2Wa
>305
それは詐欺だからやめとけ(高すぎ)


309 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 06:51 ID:qB6upogx
>>305
http://www.cdr.cz/rekordery/liteon/lxr_24101a.html
これでも焼けるよ。USB2.0接続で24倍速で焼ける。
顔で18,970円で売ってる。内蔵に比べたらやや高いけどね。
古いメディアのストック無いのならPX-R820よりはこっちのが良い。

310 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 08:21 ID:CDIgwuM5
>>300はただ、Hide CD-R Mediaの設定場所が見つからなくて、判らなかっただけだろ?

311 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 08:31 ID:pQnAhbei
やっとclonecd4のシリアル手に入れたぞ!!!

312 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 09:08 ID:O6j2WGa2
オレなんか、ついに秀○の尻手に入れたぞ!

313 :今年の流行語大賞候補:02/06/21 09:51 ID:nitNRqhn
ばかな質問かもしれませんが
 CloneCD4の体験版使用中です(あと10日)

CloneCD4ではCloneCD Trayをどうやって起動させ常駐させるのですか?
それともCloneCD4にはCloneCD Trayはもう付いていないのですか?
hide CDR mediaが有効になっているか心配で夜も眠れません・・・・




314 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 10:08 ID:3pgSjvAq
>>313
寝なくて結構です。

315 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 10:22 ID:fBlEdGkQ
>>313
笑った!

後に続け〜

316 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 11:54 ID:D+xYJoCW
>>313
ナイスボケ!ナイスボケ!
すっげー笑える

317 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 12:34 ID:cCiw8GgO
>オレなんか、ついに秀○の尻手に入れたぞ!
尻入れなくても「作者から送金免除」でコント・・・・・
まあ俺は学生なんで、タダで正規で使えるんだけどな(w


318 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 12:38 ID:ALYfOS7D
>>313
センスいいなあ〜

319 :312:02/06/21 13:48 ID:f0oPIHjt
>>317
ネタにマジはやめてくれ(w

320 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 16:29 ID:LnjZwYpE
clone cdtrayをwクリック→タスクのclone cdtray v3.2をクリック
上から2番目のhide cdr mediaが選択出来ないようになってます。


321 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 21:30 ID:IMwoc0Oj
>>284
(;´Д`)ノ 先生!いつの間にか糞爺の3尻も普通に通るようになってますた!
       これはEBが糞爺の呪縛を打ち破ったという事でしょうか!?

322 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 00:03 ID:9sZCBf9D
>321
いや、新しいVersionをビルドしたときに、EB尻プロテクト処理を
有効可するのを忘れてたんだよ。
つーわけで、次VersionではEB尻は日本語環境では使えません。

…んなわけない









トハ、イイキレナイヨ(・∀・)

323 :(・∀・):02/06/22 01:47 ID:3jEI+9X1
今日、くーろんCDの焼き中に、CDRドライブが破損しました。
cloneCDで焼くときは気をつけてください。
で、中を見ると、CDRが溶けていました。レーザー出力が強すぎるのでしょうか?

324 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 02:28 ID:HMu6X8Bn
( ゚д゚)ポカーン

325 : :02/06/22 02:41 ID:NFx4sPOW
>>323
きっとそれは憎しみの光です

326 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 03:01 ID:SmRSQ16E
>>323
あー。それ割れ厨仕様とMX厨仕様だよ。MXと割れ無くせば正常動く。

327 :(・∀・) :02/06/22 08:16 ID:3jEI+9X1
>>325-326
レスありがとう。
MXのデータやいたわけじゃないです。でも、ドライブ買いにいかなくちゃ。
MX仕様のドライブなんかあったんですね…今度買うときは気をつけます。
でも、どうやって割れとかのデータ判断しているんだろう…

328 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 11:15 ID:sxHxyTGx
( ´,_ゝ`)プッ

329 : :02/06/22 14:58 ID:P50jdNbR
>>327
ネタつまらんよ。

つーか、Rが溶けるなんて相当古いのか?

330 : :02/06/22 15:54 ID:GsKAeV1X
お前らは割れ厨とネタとしか言えんのか?
答えが分からんなら大人しくROMってろや(^∀^)ゲラゲラ

レスの無駄だろボケ これだから知ったか厨は

331 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 17:45 ID:BMgj1YDd
>>330
おまえがなー
Rが溶けるもんか、ボケ!

332 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/22 22:03 ID:malGoGJ+
質問です。
いったんアンインストールするためにccdcleanを使おうと思うのですが、
見つかったファイルが3種類あって……
その1:177,664バイト(バージョン1,1,0,7 トロイ入り)
その2:158,720バイト(バージョン1,1,0,7 トロイ検出されず)
その3:172,544バイト(バージョン1,1,0,0 トロイ検出されず)
トロイを検出できたのは、
http://security.symantec.com/default.asp?productid=symhome&langid=jp&venid=sym
です。某ウイルスバスターは何も言ってくれませんでした(鬱

158,720バイトの物は、使っても大丈夫なのでしょうか?

333 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 23:11 ID:pG2sEjqX
>>332
最悪の場合、あなたのPCを壊してしまう可能性がありますので、
ツールは使わずに普通にアンインストールしてください。

===========終了===========

334 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 23:30 ID:ZDw1FOMQ
177,664バイト

335 :330:02/06/23 03:56 ID:m1y4rAxj
>>331
お前は誰にレスしてんだチンカス

Rが溶けるもんか?意味分からんぞボケ

336 :330:02/06/23 03:57 ID:m1y4rAxj
今時おまえがなーだってよ

おもろいぞお前>>331
レス番指定のやりかたくらい覚えれ

337 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 09:30 ID:sHvQLnwm
cioneCDを永遠に使う方法を考えました。
期限切れたらまたインストールしたら(・∀・)イイ!と思います。
って、冗談言いたいんじゃなくて、
質問です。
CloneCDが、DVDを認識しません。どうにかDVDを認識させようと思って、
友達のにやり方聞いたんだけど、「氏ね」っていって、相手にしてくれません。
調べてみたら、DVDドライブならできるんですね。
で、吸出ししたらHDDが何とかかんとか言われてエラーメッセージが出ました。
また友達に聞こうと思ったんだけど、電話の電源切られてて、困っています。

338 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 09:51 ID:r5IAmylr
CD焼こうとするとCDによっては↓のような表示が出て焼けないことがあります。


書き込みドライブへCueシートを転送するに失敗しました。
コレは次のような理由で発生します:
1.書き込みドライブはSAO-RAWモードの書き込みとの互換性が無い。
2.ドライブは“非標準“のCDレイアウトを否認する。

もしドライブにDAO-RAWとの互換性があるなら、DAO-RAWで書き込んでください。

非標準のCDレイアウトとなる理由には次のような理由が存在します:
1.トラックが4秒より短い。
2.プリギャップが長い。
3.プリギャップでモード変更(エンハンスドCD)。
4.リードアウトが最後の先頭トラックより前に始まる。


焼けるのもあるのでなにがどうだめなのかわかりません、どなたかお助けください。

339 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 10:46 ID:ztINCra5
>337
OSごとね( ´,_ゝ`)プッ

340 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 13:24 ID:sHvQLnwm
>>337
なんてこった。そりゃ友達も怒るわ。

341 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 14:11 ID:KV3CiS9p
>>337
2ch鯖の電源まで落とすつもりですか?(汗

342 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 14:56 ID:azHoSJZt
>>337
これまた素晴らしい厨だな。

343 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 15:04 ID:16NjPzln
現在、CloneCD 3.3.4.1を使っているのですが
CloneCD 4はなにが変わったのでしょうか?

344 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 15:23 ID:8yZtOG2C
>>343
ん?変わった所が分からない?
数字かわっているじゃん。
あとプロ爺からでたことかな。

っていうか、分からない奴はその機能自体も使ってないってこった。

345 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 15:29 ID:4RONCeP8
>337
友達って、このスレ住人のことですか?

346 :337:02/06/23 22:08 ID:sHvQLnwm
みんなレスありがトー
ここのみんなも「"友達"」だけど、学校の友達のことです。
友達は、パソコンのこと詳しいんだけど、なんだか嫌われちゃったみたいです。
で、DVDのことはあきらめました。なぜかというと、
DVDは、”リッピング”といって、mpegに変換できるからです。
”リッピング”のことで、分からないことがある人は
そういうHP(ほーむぺーじ)検索してみたらいいよ。

347 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 22:13 ID:MQboBP3A
燃料としても燃えないな。

348 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 22:23 ID:/UR+BVmQ
>>338
ドライブ変えれ。



349 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 23:33 ID:KI2hBfRo
>337
これ以上何も書き込まないほうがいいでしょう。
悲しくなってきた…

350 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 23:42 ID:CyY/RVp2
オレらの友達>>346に乾杯!

351 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 23:45 ID:RIRYNWeE
4になって、プロジーから出たなんて…
>>344も判ってねぇじゃねえかよ(汗

まあいいけど(w

352 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 00:12 ID:qkunaZfC
>>348
ドライブ変えるしか方法無いんですか?

353 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 00:30 ID:PrvoVmqo
RAW-DAO対応ドライブじゃなきゃ、
Clone使う意味がないからしょうがないだろ

354 :たかひろ@中学二年生:02/06/24 17:23 ID:aAcrOWIe
CloneCDRについてですが、
パソコンの中にあるデータをCloneCDRで記録したいのですが、
記録できません。フォルダの中に確かに存在しているのですが、
選択できなくなっています。
CloneCDRの体験版だからでしょうか?
個人的には、パソコンのフォルダにコンピュータウイルスが潜んでいると思うんですが、
駆除する方法はありますか?

355 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 17:51 ID:rg60BEIw
>>354
CloneCDRってCD-Rのクローンを作るソフトですか?

356 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 18:50 ID:gqcoILq7
>>354
ライティングソフト使え
ウイルスは取り合えずここで調べてみ
http://housecall.antivirus.com/housecall/start_jp.asp

357 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 19:00 ID:aAcrOWIe
>>354
そんなのもわからないのか〜
ぼくのは焼けたよ。

358 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 19:42 ID:2kD6Sth2
>>354
いい加減ネタはやめろ!ボケが!
マジレスする奴が可哀想だろうが。

359 :でもマジレスしちゃう:02/06/24 20:04 ID:mADl3ZNm
CloneCDはCD-ROMの複製を作成するソフトであり
他のライティングソフトのようにフォルダやファイルを焼くことはできない

焼くことが可能なのはClineCDで作成した ccd・img・subからなるCDイメージファイルのみ

360 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 20:32 ID:l23ztRgz
CloneCDRの次はClineCDか。
お前らすれ違いですよ(藁

361 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 20:36 ID:00PALOrc
>>360
漏れもロムっててワラタヨ!!

362 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 22:13 ID:U506vLsB
ゲームをノートPCで遊ぶためにCloneCDで吸い出したいんだけど、
うまくいきません。

CloneCDのバージョンは4.0.1.6。
ゲームにはプロテクトがかかってるみたいです。
CD革命じゃ駄目だった。
CD-ROMドライブはPCカード接続です。

現象としては、200k弱読んだ後、続きを全然読み込まなくなります。
エラー等は特に出ていません。

PCカード接続ってのが怪しいと思ってるですが・・・・・・。

お助けください。

363 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 22:17 ID:M6b/FK5k
>>362
まず、タイトル名を述べよ。
本当にプロテクトがかかっているタイトルなのか、かかっているとしたらどんなプロテクトなのか、
それらの情報無くして有意義なアドヴァイスはできぬ。


364 :362:02/06/24 22:20 ID:U506vLsB
>>363
即レス感謝です。
ゲームのタイトルは
「シド・マイヤーズ アルファ・ケンタウリ完全版」
です。


365 :362:02/06/24 23:25 ID:U506vLsB
すいません。
追加情報です。
下記のようなエラーがログに出てました。

W 23:11:25 MATSHITA UJDB110 is not compatible
with CloneCD Read Mode "Read Subchannel Data
from Data Tracks and Extra Audio Info"!


366 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 23:29 ID:f2rgiOX3
>365
まさかとは思いますが、吸出し時のチェック項目は?


367 :366:02/06/24 23:30 ID:f2rgiOX3
あと読み込みに使ったドライブ(重要)は?


368 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 23:36 ID:aAcrOWIe
>>365
私のCDROMドライブと同じですね。私はエラーなんか出ませんでした。
設定は変えてません。インストールしたままで使っていますが…
CloneCDのバージョンは3.0.5.1です。

369 :362:02/06/24 23:39 ID:U506vLsB
>>366
えっと、チェック項目というと?
特に何もチェックはしてないです。
デフォのままGameCDを選んで吸い出そうとしてるんですが・・・

>>367
ドライブはノートパソコン(VAIO)の純正品で、PCカード接続の
CD-ROMドライブです。
ドライブの割り当ては"O:"ドライブです。

すみません。
CloneCD素人なのでトンチンカンな回答かもしれません。


370 :362:02/06/24 23:42 ID:U506vLsB
>>368
情報ありがとうございます。

うーん。CloneCDのバージョンが悪いんですかねぇ。
でも古いバージョンのCloneCDが置いてある場所みつから
ないんですよねぇ。 

371 :362:02/06/25 00:23 ID:+2kvefxk
チェックって言うのがどこにあるのか、いろいろ試していたら
わかりました。

さらに、過去ログとか他スレを読むとチェックははずした方が
いいらしいのでいろいろいじったのですが、駄目です。

ログからですが、下記のような感じです。

I 0:11:45 Read Speed for Data Tracks: Maximum
I 0:11:45 Read Speed for Audio Tracks: 16x
I 0:11:45 Read SubChannel Data from Data Tracks: No
I 0:11:45 Read SubChannel Data from Audio Tracks: No
I 0:11:45 Fast Error Skip: No
I 0:11:45 Don't report read errors: No
I 0:11:45 Intelligent Bad Sector Scanner: No
I 0:11:45 CD contains CD-Text: No
I 0:11:45 Reading Track 1... (Blocks 0-313135)
W 0:13:16 Failed to read Sector 810

372 :つーか:02/06/25 00:27 ID:0TINS23G
そのものズバリの大正解がログに書いてあるじゃん、、、
ドライブ設定もう一度見直してごらん

373 :362:02/06/25 00:29 ID:+2kvefxk
>>372
ぬぉぉぉぉー

がんばってみます。

374 :362:02/06/25 00:56 ID:+2kvefxk
Fast Error Skip: No
Don't report read errors: No
Intelligent Bad Sector Scanner: No

のあたりをいじってみたけど駄目でした。
降参です。


W 0:39:22 MATSHITA UJDB110 does not support current Fast Error Skip settings!
W 0:39:22 Changed error correction mode to Hardware Error Correction.
W 0:39:22 Drive does not support Fast Error Skip, using drive default settings.

設定をいろいろいじった時、上のようなエラーが、出たんですが
これはドライブ的に諦めろってことでしょうか?

ハァ。

375 :まず>>1を読んで下さい:02/06/25 01:16 ID:Cq7onEKw
>>374
ドライブがCloneCDによるエラー訂正には対応してないらしい
エラー訂正を、ソフトからハードに変えてみて


それでもだめなら、高速スキップに未対応。
更にサブチャンネルデータも吸えないドライブみたいだし、

そのドライブじゃCloneCDは生かせないわ...
どんなソフト使っても、プロテクトは焼けないと思った方がいい

376 :375:02/06/25 01:17 ID:+t7nICt6
ハンドル間違えた...鬱氏

377 :375:02/06/25 01:21 ID:gZI35XwX
おいおい、でも>>368は焼けてるのかよ...(汗)

378 :362:02/06/25 01:23 ID:+2kvefxk
>>375
ありがとうございます。

やってみます。

これで駄目だったら、このドライブでの吸出しは諦めます。

自分の初心者な質問にレスをくれた方々、ありがとうございました。

本当に感謝です。

379 :362:02/06/25 01:35 ID:+2kvefxk
>>378
自己レス。

やはり駄目でした。
で、「諦める」と書いておきながら申し訳ないんですが、
>>368さんが使ってるバージョンってどこかに置いてないですかね。

本家では最新しかないようですし、検索ではうまく引っかかりません。

ほんと、質問ばかりで申し訳ないです。

380 :362:02/06/25 01:40 ID:+2kvefxk
>>379
連続で本当にごめんなさい。

どうやら、古いバージョン、自力で見つけられました。
スレ汚してすみません。

381 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 01:46 ID:gZI35XwX
>>380
頑張れ♪

382 :362:02/06/25 02:05 ID:+2kvefxk
>>381

ありがとうございます。
3.0.5.1で試しても、結果は同じでした。
どうやら、このドライブではプロテクトがかかったCDは吸い出せない
ようです。
>>368さんはプロテクトのかかっていないCDの話だったのだと思います。

皆さん、本当にありがとうございました。

383 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 02:06 ID:Z86lx0w5
>>380
ドライブは何なの?

384 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 02:13 ID:9NxAW2xN
>>383
>>365にあったよ

385 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 02:22 ID:Z86lx0w5
>>384
あう・・すまそ しかもよくわからんドライブだたし・・・
逝ってきます。
 ところで普通のゲームは吸い出せるの?

386 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 02:30 ID:qIdIsrL7
>>385
彼にCloneCD、ドライブ対応表見に逝ってあげてくさい

387 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 04:07 ID:BtDTGQRo
CloneCD4の新機能の一つ「データセクターを再構築する」って一体どんな機能でどんなときに使うんですか?
過去ログ漁ったけど出てこなかったんで。
それと、ライトンの48125WはCloneCD3だと24倍まででしか書けないんですか?
どなたかよろしくです。


388 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 11:58 ID:OOGyMGUI
>374
>W 0:39:22 MATSHITA UJDB110 does not support current Fast Error Skip settings!

このドライブはFast Error Skip未サポートらしいので、
読み込めないみたいね。
サポートしてるドライブなら、プロテクト部分をあっさりと突破します
(10秒ぐらいかな?)

貴方のドライブでも時間をかければ読めるかもしれないけど(数時間コース)


389 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 13:28 ID:KvYEfLcL
>>388
彼の判定が出ました。
http://elby.ch/english/products/clone_cd/writers/m.html
ホントはサブチャンネルデータも、高速エラースキップも対応してるのかもしれないが
それ以前に、CloneCDがサポートしてないドライブですた(汗)

つーことで、>>374がCloneで使うためには、Fast Error Skip無効、サブチャンネル読み込み無し
でしか使えない・・・
つまりCloneの性能を生かすのは無理と決定しますた。。。

390 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 13:37 ID:KvYEfLcL
>>387
>「データセクターを再構築する」って一体どんな機能でどんなときに使うんですか?

知らん、訳してくれ
Regenerate Data Sectors:
「The ECC/EDC information of a
data sector is recreated, if this
option is enabled.
You should
leave this option always
enabled to improve the quality
of the copy.
However, this option
will consume quite a lot CPU
power.」

391 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 14:04 ID:O8vkAtmS
データ・セクターを再生成してください:このオプションが可能になる場合、
データ・セクターの「The ECC/EDC情報が休養さ?ケられます。
このオプションがコピーの質を改善することを常に可能にしてことおくべきです。
このオプション(しかしながら)CPUパワーをとても非常に消費するでしょう。」

392 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 15:00 ID:9NxAW2xN
このオプションを使うと、
データセクタ内のエラー訂正情報と、エラー検出情報は作り直されます。
コピー品質の改善のためには、常に有効にして置くべきです。

みたいな感じだろ?

ソースCDが元々持ってるエラー訂正機能と、エラー検出機能を利用して、
データにエラーが有れば、修復しながら読み込む。
修復済みのデータに、新たなエラー訂正情報と、エラー検出情報を付けながらイメージ化する。

みたいな意味に取ったが…

ただ、プロテクトの故意的なエラー(サブチャンネル部)には影響ないような記述が、どこかにあったな。

>>387
その部分で右クリックしてみろ

393 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 21:12 ID:a26p9hNI
失礼だと思うのですが、
コピーガードがかかっているゲームソフトを、どうすればCD-Rにコピーできるのですか?
レスが他にありましたら教えてください。
本当にとんでもない初心者です。
わかりやすくお願いします。

394 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 21:45 ID:O8vkAtmS
>>393
まず検索してみ。そして意地でも見つけてみ、力つくよ。

395 :393:02/06/25 21:53 ID:a26p9hNI
どのように検索すればよいのですか?

396 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 22:00 ID:HUOGD+jh
>>395http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF8&q=%E9%80%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%88%E3%81%97&lr=


397 :393:02/06/25 22:04 ID:a26p9hNI
キーワードをどうすればいいでしょうか?
「コピーガード」で調べてのですが、多すぎます。

398 :362:02/06/25 22:09 ID:+2kvefxk
>>388
>>389

こっそり見にきたら・・・・・・・。

皆さん、ありがとーーーー!涙。

いろいろ勉強になりました。

399 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 22:37 ID:9NxAW2xN
>>395
プロテクト
で焼き板内を検索


>>398がんばれ

400 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 23:24 ID:oWCfsA9R
>>395
せっかくここを教えてやったのに
まず、スレタイトルの意味を調べろや!

401 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 23:30 ID:aV1CBTTz
>>393
だいたいマルチうぜーんだよ
プロテクトスレにも同じ書き込みしてただろ
みんなもこんなカスにマジレスすんなよ。。。(´Д`;)

402 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 23:39 ID:O8vkAtmS
>>401
さっさと消えてもらうためには少しの知識くらい分けてやるって感じな優しい人がいるスレです。

403 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 00:19 ID:qWDP9RnA
>>400も災難だったな...
乙〜

404 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 08:12 ID:kP9oDVdE
ccdファイルの中身の一部を書き換えることってできますか?

405 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 09:50 ID:PGELeXr+
>404
やってみれば?
メモ帳で開けるし書き換えることも出来る

ただしOwnLiskでやってくれ

406 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 15:02 ID:snjxuA7K
>>405

×Lisk
○Risk

学校さぼるな。もう1時間目始まってるぞ。

407 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 16:24 ID:Ejw6eUhl
>>406
おやつ、ちゃんと食べた?

408 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 16:01 ID:ufPUIGgv
LTD-163かSD-M1612かSD-R1202買おうと思うんだけど、どれがいいでしょうか?
スレ違いだと思いますがアドバイスよろしく。


409 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 17:53 ID:aPqHvCuE
>>408
勘でSD-M1612

410 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 18:01 ID:SaUgUM8P
>>408
機種だけ書いてどれがいいかと聞く
ボケは逝ってよし!

411 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 09:00 ID:FH2adN4C
http://www.clonecd-jp.com/download/index.php?page=clonecd
http://elby.ch/english/products/clone_cd/download.html
どう違うんですか?どっちを落とせばいいですか?
体験版ってのは正式版とどう違うんですか?

412 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 12:06 ID:r6qhzVq7
プログラム本体に、体験版と正式版の違いは無いけど、
PRO-Gは、体験版だけは、いつまでもVer4.0.0.0じゃなかったか?

どっちにしろオレだったらElbyから4.0.1.6落として
ここの日本語でも入れとくのを勧めるな
http://9so.tripod.com/clone/

413 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 13:14 ID:D10p9uol
みなさん
 躁添六をバックアップした方いますか?


414 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 14:58 ID:OnuGr2SA
>>411
ついでにこれをいれとけよ!
▼CloneCD 4J
DL版:2015-22-0135323856-3598618331
パッケージ版:118894-0192152591-3822543075



415 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 16:33 ID:5XthV4b/
>>414
CloneCD2の尻通るって聞いたから、もう要らないってさ(w

416 : :02/06/28 18:34 ID:REmpwTpK
プロジー版と正式版(?)の違いがいまいちわかりません。
プロジーでDLした体験版を、お金払おうと思ったのですが、
ここ読んでるとプロジー版じゃない方の方がいいような気がしてきた・・・

銭失いにはなりたくないので、どっちが良いのか教えてくれればありがたいです。
7月第1週にはお金を払って脱体験版したいと思っています。
お勧めはどちらでしょうか?

417 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 18:38 ID:/I/iD4Ak
CloneCDの操作の事なんですけど、
通常よりサイズを小さくしてイメージにする方法はないのでしょうか?

418 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 18:39 ID:cuFzLppX
>>416
さっさと金払え!

419 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 18:50 ID:BtWx9SZd
cloneCD3.2.11を使ってるんですけど、どのような設定がお勧めでしょうか?

420 : :02/06/28 19:02 ID:kTK0aWUm
今日も( ゚д゚)ポカーンな人が多いですね
そろそろ夏厨の発生時期でしょうか?

421 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 20:10 ID:k4GiR0Rf
>>420
明日休みだからだろ・・・

>>419
どんなエラーが出たの?
ちゃんと焼けてればそれでOKだろ?

>>417
言ってる意味がわからん、とりあえずヘルプを読破してから質問しなおしてくれ

422 :419:02/06/28 20:14 ID:mxJyKgq1
読もうとしてるんですけど、セクターエラーばっかでて、時間が8時間とかかかるんですよ

423 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 20:19 ID:ELd4PQig
>>416
どう考えてもDLするのはElby版の方がいいだろ?

でも。Elbyに金払ってElbyで4のシリアル貰っても日本じゃ使えない、ってコトもわかったろ
Elby版入れたら、新規でも\ 5,980で買えるから、エクセルソフトで
4の尻でも購入して入れるんだな
http://www.xlsoft.com/jp/products/clonecd/welcome.htm
PRO-Gよりサポートもオンラインマニュアルもよっぽどよく出来てる


424 : :02/06/28 20:20 ID:kTK0aWUm
貴方はプロテクトがかかっているものを読みこもうとしています
高速エラースキップにチェックを入れると速く読みこめる場合があります
ま、ドライブ次第ダガナー

425 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 20:43 ID:bTVQpWC/
4.0.1.9ダゼ age マンセー

426 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 20:46 ID:ELd4PQig
>>425
どこだかわからん・・・

427 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 21:05 ID:ELd4PQig
すまん、判った。
ファイルだけ先に4.0.1.9になってるわ
ftp://ftp.elby.ch/download/SetupCloneCD.exe


428 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 21:18 ID:bTVQpWC/
すぐにわかって良かったね。サスガ

429 : :02/06/28 21:18 ID:6dxSF00c
何が変わったか、レポート希望どす

430 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 21:42 ID:FSZxXCMm
>>48
ダイアルアップでしか回線つなぎなおしてID変えれないとか
思ってるヴァカ(ゲラララ

431 : :02/06/28 21:49 ID:kTK0aWUm
おまえの体内時計は2週間ほどずれているのかと小一時間(以下略

432 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 22:53 ID:MbJdCUcl
もう3週間になろうとしてますが。。。

433 : :02/06/29 00:58 ID:03Sms3QU
>>430
うぜえな

434 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 05:32 ID:3KemnY+o
これが亀レスかぁ。

435 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 06:41 ID:xFd5slxi
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


436 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!:02/06/29 16:10 ID:K62RLD9d
4.0.1.9で自慰の正規尻通ったYO!!!!
もちろんローケル日本で

437 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 16:11 ID:BYDP1upk
>>436
>>321

438 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!:02/06/29 16:13 ID:K62RLD9d
即出だったのかスマソ
ついうれしくて、、、

439 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 17:53 ID:D3I5vLe8
>436
あら?EBの3尻じゃなくてPROGの3尻が通るってこと?
そうなら、PROGの4upgradeを買った人って(つД`)

440 :パットン:02/06/29 18:10 ID:4PeZMGxf
プロテクトの掛かっていないOS等のソフト場合、
CloneCDに対応していないCD-Rドライブでも、
MXで落としたCCDイメージファイルをCloneCD4で焼けますか?

441 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 18:22 ID:Hih/0WIN
>>439
ガイシュツ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1007377168/551-

442 :427:02/06/29 18:25 ID:Hih/0WIN
>>428
ついでにこっちも
http://www.pro-g.co.jp/download_files/SetupCloneCD4019.exe

443 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 18:36 ID:WEOx7lvJ
>>440
通報しますた

444 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 19:56 ID:v/S3Ot3h
Cloneが作る cueファイルって プリギャップがおかしいよね. なんで誰も気にしないの?

445 : :02/06/29 20:12 ID:t6x+VpUn
使わないから

446 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 20:50 ID:Kn3WOnNg
Pro-GからXPturboのお知らせとやらがメールに来てた
あちこちから出てるのユーティリティの寄せ集めみたいなものだ
NortonのUtilitiesとAntiVirusをまとめて買い直したばっかりで、あいにくであったな

447 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!:02/06/30 00:59 ID:BS3ENmyE
>>439
そうですYO!!!俺も買いかけたけど買わなくてよかったYO

448 :439:02/06/30 01:30 ID:1qgW1JuP
>441,447
そうでしたか。てっきりEBのClone3尻だけが通るようになったと思ってたよ
つまり、PROG-Clone3 & PROG-Clone4upgを買った人って(以下略

449 : ◆u0qmdh4U :02/06/30 02:28 ID:il8AbqJZ
>>400
焼ける焼けないは別としてMXをインストールしていると
蒼い制服のACCSという団体が交換している情報を送信する機能がついていてもしデータが
悪なればその数週間後あなたのパソコンが任意の調査が入り良くて家を売るほどの罰金が
待っています。

450 : ◆u0qmdh4U :02/06/30 02:29 ID:il8AbqJZ
>>440の間違い


451 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 02:59 ID:1d/xU+j3
>>449
とりあえず日本語ちゃんと勉強してから来い。

452 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 11:15 ID:NqVe/R+K
CLONECDTrayっていうのがインストールしてもないのですがバージョンうpしたら
でるのでしょうか?
現在ver4.0.0.0

453 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 11:19 ID:a6p84wn5
>>452
日本語版にはありません。

が、その上から英語版をインストールすると(゚д゚)ウマー

454 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 12:31 ID:cbF7Ksy5
ベリファイ付き吸い出し/焼きをしてくれるのは大道芸人だけ?

455 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 00:46 ID:hsXvTqtV
たった今、CloneCD4.0.0.0(試用版)をDLしましたが、
島谷ひとみのアルバム「シャンティ」が焼くことができません。

何か設定を変えないといけないのですか?

456 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 01:56 ID:eu8IaFyc
>>455

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1021442888/

457 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 12:00 ID:qziyjgz1
いまだにクローンシーディー2を使ってる
僕はダメですか?

458 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 12:08 ID:kx+E9vF2
>>457
シンディ・クロフォードに見えた

459 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 15:28 ID:z3BKASGT
おぉ〜シンディ

460 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 16:03 ID:hsXvTqtV
456さんありがとう。一応焼けましたが、
CloneCD4(試用版)で、島谷ひとみ・アルバム「シャンティ」
Boa・アルバムを焼いたところ、それぞれ3曲目からしか音声が出ません。
ドライブは「TOSHIBA DVD-ROM SD-R1002」です。
設定の仕方が悪いのでしょうか?
設定は
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1021442888/107
です。
よろしくお願いします。

461 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 17:04 ID:PAuk1ao4
binとcueだけもらったんですけどccdをこれらから作り出せるのでしょうか?
それともbinとcueだけで1つのCD-ROMとしてちゃんと機能させられるのでしょうか?

462 : :02/07/02 17:24 ID:4ar4rnV6
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

463 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 17:33 ID:Y7CdWkzq
ダウソ板にでも行けよ、糞が。

464 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 20:19 ID:fNsANJ5X
>>460
マルチでageは氏ね

465 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 21:55 ID:68hrGorJ
cloneの3084でHideCDRって使えるんすか?使い方を教えてください。

466 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 21:56 ID:z3BKASGT
>>465
cloneでHideCDRをカイモン

467 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 22:33 ID:14TccRb6
HideCDRというものがどこにあるのかわかりません。なにぶん初心者なので詳しく教えていただけるとありがたいのですが。

468 : :02/07/02 22:39 ID:2s1vA7Hf
スレ内・過去ログ読め
それすら面倒だったらマスターでやっとけヴォケ

469 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 22:40 ID:g6KPgJwM
初心者免罪符キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

470 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 22:42 ID:rKn5a5BP
>461 CDRWinで焼けばOK.

471 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:04 ID:PAuk1ao4
>>470
ありがとうございます。ccdがないよ と相手にIMを送ってしまうとこでした。

472 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:06 ID:Y7CdWkzq
MX厨氏ね。

473 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:17 ID:9mMcKG9o
MX厨氏ね。

474 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 00:57 ID:FbjadsNp
▼CloneCD 4J
DL版:2015-22-0135323856-3598618331
パッケージ版:118894-0192152591-3822543075




475 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 02:16 ID:FXr6oaEG
CloneCD 4J GUIがダサイ気がする もっとカコイイの無いの

476 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 07:24 ID:Q3lI3+/D
古いスキン使えばいいじゃん

477 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 13:51 ID:V5u0Q9Tv
蒼天録が焼けないなーSD2.5なのかな?

478 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 14:20 ID:JNYHt+cZ
2.3だよ

479 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 17:32 ID:9MXrYxEY
デーモンで
   やれよ・・・
        
        !
       (「)あっそうか!

480 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 17:35 ID:RcwlbMOX
水道橋博士がくろ〜んに興味をもっているみたいです。某らじお談

481 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 00:36 ID:t70MjJyy
メディアチェックプロテクトがかかっとるやつは
SD-ROM or DVD-ROMしか起動できへんの?
CDRWまたはコンボじゃダメ?
   

482 : :02/07/04 01:39 ID:J1e4Spun
hide

483 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 01:44 ID:mAogewVm
SD-ROM(Secure Digital-Read Only Memory)

>481
無理

484 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 22:25 ID:A/OR58wA
>>243
同じような状態ではまってるヤシがいるが放置されてるので漏れも書き込もう。

CloneCDのバージョン:4.0.1.6
焼いたソフト:PC版サカつく
読込ドライブ:Philips CDD-4401
書込ドライブ:Philips CDD-4401

普通に進めてGameCdを選び吸い出し焼き込み。
Philips CDD-4401でなら起動する。他ドライブだと起動チェックで止まる。

過去ログ読んでClonyで調べたところプロテクトはSD2.
Clonyで調べた後CloneCDで焼けばうまくいくのかな?試してみます。


485 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 23:40 ID:2OUS6DcY
>>484
GAMEのProfile書き換えた?
デフォルトだとAmplifyが効いてるぞ。

486 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 00:58 ID:WbXJM6aW
>>485
( ´,_ゝ`)プッ

487 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 01:09 ID:H28Hxsue
>>485
ttp://homepage2.nifty.com/yss/clonecd4.htm

488 :484:02/07/05 02:14 ID:VtI73Lbh
>>485
CLonyからCLoneCDでも駄目でしたが、485さんのアドバイス通りにやったら
うまく行きました!言語を英語にしてもAmplifyのチェックBOXが出なかったので
Profileを直接書き換えました。
ありがとうございました。

489 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 00:06 ID:Jox4cF86
>484
サカつくはセガに誤爆回避パッチあるからそれ当てるのが一番確実じゃ?

490 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:12 ID:bkMsZLBy
>474
通報せんでええのん?

491 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:23 ID:6j/73cHE
CloneCDはシェアウェアですか?
また支払いはどのようにするのでしょうか?

492 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:30 ID:Cxm+UzpZ
>491
その辺のPCショップで買ったら?
普通に売ってるよ。


493 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:56 ID:zOxKd3mV
>>486
( ´,_ゝ`)プッ

494 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:08 ID:daygNYwW
CloneCD4 オンライン版 定価6,800円(税別)
オンライン販売ならもっと安くしろよ…(;´Д`)

495 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:09 ID:frbp2mGK
クローン4.0.0.0の体験版、今日で21日たって使えなくなったから
アンインストしたんだが、その体験版で作ってハードディスクに残しておいた
イメージファイルまでなくなってるみたいなんですが。
もしかしてイメージファイルまで一緒に削除されるの?


496 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:23 ID:i+YSBRRZ
当然

497 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:14 ID:8jCwlT4m
クローンCD4買ったんだけど、PCソフトやけない。どうしたら
やけるかおしえてください

498 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:17 ID:E0jJhC0X
>497
まず説明書を読んでください。
それでも分からない場合はどこがどうわからないかと、
あんたのPC環境、焼いたPCソフト、CD-R/RWドライブ等を書いてください。
上記を行わないで質問した場合、無視します。

499 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:26 ID:8jCwlT4m
PC環境はアプティバの98で
焼けなかったPCソフトはメダルオブオナーアライドアサルトです。
CD-R/RWドライブはI・O DATAのCDRW-AB24JLです
CDコピーをクリックして」、スキャン中ってでたんですがいつまでたっても
スキャンが終わらないで、失敗しましたとひょうじされるんです。



500 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:52 ID:8LO3Pvo2
500を大ゲット

501 : :02/07/07 22:26 ID:Vc/tQiGC
でさぁ、なんのためにCloneCD使ってるの?

502 : :02/07/07 23:16 ID:daygNYwW
DaemonToolsで使う

503 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 23:33 ID:GAbRF4sa
今日でClone4.0.0.0体験版(Elaborate Bytesの)期限が切れた。
もちろんClone本体の焼きは出来なくなったんだけど、
CloneCDTrayは普通に起動するし、HideCDRもチェック出来るままだ。
CloneCDTrayだけは体験版終了後もずっと使えるのか?

504 : :02/07/08 00:12 ID:IFFwRoFT
焼きに関して出来なくなるだけじゃ?
吸えるし

505 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 06:19 ID:zy39jnnj
>>499
ひらがな多すぎ&全角わざとらしい
よってネタとバレバレ

506 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:08 ID:NDv4bET2
>>494
XLsoftなら \5,980
http://www.xlsoft.com/jp/products/clonecd/register.htm
http://www.xlsoft.com/jp/products/clonecd/welcome.htm

507 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 10:22 ID:eBUBJSDa
素朴な疑問なのですが、
吸い出したimgファイルが700Mを超えてしまった場合、
正常に焼くことができるのでしょうか?

508 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 11:27 ID:+sD6hv0L
まずは焼いてみるがいい。話はそれからだ。

509 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 13:15 ID:b526X5sL
別に珍しい事じゃないし。

510 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 05:29 ID:PeYCXkT3
すいません、クローンCDですがこのソフトを使うとPSのゲームが
そのままプレイできるCDRが作成できるのですか?PARやMADなど
まだよくわからないのですが改造無しでPSでもPS2でも、CDRで
ゲームする方法無いですかね?
またPSゲームをCDRに焼いてPCでやる方法教えてください。

511 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 09:35 ID:UTR6+353
>>510
ここに書き込みできるなら捜す事もできるだろ?
自分で捜せ!

512 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 10:11 ID:gVr6Fk7+
やだです

513 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 10:28 ID:V3SaiOiI
>>510
MADではなくMODだと思われ…
ちなみにPS規格のCDに焼けば、当然ながらそのまま遊べます。
詳しくはSCEへお問い合わせください。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)