5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDプロテクト情報 4枚目

1 :4枚目:02/06/21 15:59 ID:nczSepzX
ここはCDのバックアップについての情報を交換するスレッドです

どうしてもバックアップ出来ない!という質問も受け付けますが、
その場合はまず>>2以降にあるお役立ちリンク集を見て下さい。
それでもわからない場合は
1.読み込みドライブと書き込みドライブ
2.バックアップしようとしているCD
3.ライティングソフト(設定項目があればそれも書いて下さい)
4.Rメディア
くらいは最低限書いて下さい

【過去ログ】
CDプロテクト情報 3枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1020087967/
CDプロテクト情報 2枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1011761987/
CDプロテクト情報
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1009/10094/1009484134.html


2 :4枚目:02/06/21 16:00 ID:nczSepzX

【バックアップする上でのお役立ちリンク集】

safedisc2の焼けるソフトとドライブを知りたい
SD2専用スレ ドライブ&ソフト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004276309/


CloneCDについて詳しく知りたい
■CloneCDに関する質問はここに書き込め Ver4.00■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1023209661/


Disk Jugglerってどうなの?
◎ Disk Juggler ◎
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1005147248/
日本語体験版をDL出来るところ
http://www.landport.co.jp/
英語体験版をDL出来るところ
http://www.padus.com/


safedisc2のバージョンを知りたい
ClonyXXLやSafedisc Analyserを使うべし
http://www.patrizios-cdrsoft.de/ksscanner.html



3 :4枚目:02/06/21 16:00 ID:nczSepzX

バッドセクタを計測したい
Blindwrite SuiteやCDmageが定番

Blindwrite SuiteがDL出来るところ
http://www.blindwrite.com/
CDmageがDL出来るところ
http://www.patrizios-cdrsoft.de/image.html


音楽CDに新プロテクトが出たって聞いたけど・・・
コピー防止音楽CD 其の三
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1021442888/


エロゲのプロテクトが知りたい
http://www.aoi.sakura.ne.jp/~shita/gamelist/laboratory/laboratory.htm
http://www.projectkaigo.org/grprotected.html


ボリュームラベル忘れてバックアップしちまった 鬱だ
http://hello.to/vls/


焼かないでゲームをやりたいです
DVDイメージに対応☆DaemonTools3.00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1008841662/

【仮想CD】_シムディスク_
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1014731147/

立ててみました。なにもこんな時に!と怒られるかもしれませんが。
6/28のラッシュの前に移行できればと思ったので。
テンプレがほぼ使い回しですいません。
・・・こんなもんかな?


4 : :02/06/21 16:26 ID:kuTrhBlW
シムディスクなんてリンク貼らなくていい
あんな糞なのいらん

PRO-Gシネ

5 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 17:50 ID:v5fZ/VB1
Pro-Gが居なきゃ、もっと安く使えるのにね…。<特にCloneCD

6 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 17:54 ID:7JveZi1+
>1
 お疲れ様。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 18:12 ID:5Nh5sVhX
PRO-GはNeroの日本語アップデートも遅いからキライ。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 20:08 ID:4FBuDJmE
>>4>>5>>7
 ココに書けよ

 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1020621913/l50

9 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 21:17 ID:gKNo1Fph
>1
スレ立て お疲れ様です

プロテクト情報 2枚目は
倉庫にあるみたいね

10 :名無しさん書きコミ中:02/06/22 03:04 ID:iTLxOC51
ちなみに前スレで問題になっていた
win98からNTFSへのアクセスできるかできないかですが
答えはできます。Win2k&Win98デュアルブート環境で
98側に「NTFS FOR Win98」てのをいれれば98系のOSでも
NTFS使えるようになります。類似品で色々あるけど皆さん知らないのですか?
NTFS FOR Win98の名前は前スレでちょっと出てきているけど誰もツッこまないので

11 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 03:44 ID:2+2ugGJ4
>10
 知ってるけどそんなもんに金使いたくない。
 あと、アクセスできるだけでWin98側からは
ファイルサイズとかFATの制限かかったままのはず。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 07:31 ID:SqjdicB5
読めるだけってことなの?

13 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 11:11 ID://wzp8HN
>>10.>>11.>>12
頼むから違うとこでやってくれ、せっかく立て直ししたのに・・・
そんなに荒らしたいのか?

14 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 11:29 ID:R0myEJyx
wmaのプロテクトをはずして普通に聞けるソフトみたいなのは
ないのかな?


15 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 12:09 ID:+2fp6oFJ
ココはいかにマスタと同じコピーを作るかが主題であって
コピーを動かす為のPC環境の話はどうでも良いのです。

あくまでコピーに関する情報のみよろしく。

というわけで>>10-12は韓国に行ってテーハミングしてこい

16 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 14:22 ID:sxHxyTGx
てーはみんぐ!

17 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 17:13 ID:W2JXIEcS
MMN…P無し…1枚…CD-ROM(Mode1)69:36…VL=mmn

18 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 00:28 ID:NJHltVY7
↑付属品 パッケージ 製品CD1枚 葉書 マニュアル (初回限定)原画&4コマ漫画冊子

追加してみますた

19 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 00:51 ID:G0q4X59G
        /\___
        ヽ/ ̄ ̄ ̄\ノヽヘ
         /:::△ u 凵@ \:::::∫クマハハハ
        /:::::::/エヽ: : ::: : ミ/   _____
        ミ:::::/WWVヽ::: : :/ミ  /SDつけるなんて
        ミ:::::::\MMノ: : ::/ ミミ< クマったやつらだなぁ
       ミ::::::::::::::::::::::::::/ミミミミ  \_____
       ミ::::::::::::::::ミミミミミミミミミ
       ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
      ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
     ミ:::::::::|ゝ:::::::::::::/|:::: :: ::::ミ
    ミミ:::::: : : :\二二/: : : : :: ::ミ
   ミ:::::::: : : : : :::::::::: :: :: : : : : : : :ミ
   ミ:::::: : : : ::::::: : : :: :: : :: : : : : : : :ミ
  ミ:::::::\::: : : : : ::::::::::::::: : : : ::::::::::ミミ
  ミ:::: : : :::\: : :: : :: :: : : : : : :: : : :::::::ミ
  彡:: : : ヽ: : : :::::::::::::::::: : :: :: :: : ::ミ
  彡WW V|:::::::::::::: ::: ::: :: :: :/::::::: ::ミ
   彡彡丿::::::::: :: : ::::::::::::: :丿:::::::::::ミ
    彡ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\VWWミ
     ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミミミ
    ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :ミミ
    ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :: ミ
    ミ::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :: : ::ミ
    ミ:::::::::::::::::::::::::::: ::: : :::: ::: :: :ミ
   ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : :ミミミ
   ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :ミ
  ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::ミミ
  ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::ミ
  ミ::::::::::::::::::::::::::::∩::::::::::::::::: : :: :: ::ミ
 ミ:::::::::::::::::::::::::::::丿|::::::::::::::::::::: :::: ::ミ
 ミ:::::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::::::::::::::: :: ::ミ
 ミ::::::::::::::::::/     彡::::::::::::::::: :ミ
 ミ::::::::::::::::/        \:::::::::::::::ミ
  VWW            VWW


20 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 23:04 ID:hwq+NWP2
保守Age

21 :631◇sp0L2Qd5:02/06/24 01:04 ID:cTLvHYXJ
洋ゲーのプロテクトを二つ
GORE ULTIMATE SOLDIER
ttp://www.dreamcatchergames.com/gore/index.html
SD2.51 バッドセクター603 キーコードあり
Gore 654MB

THE SUM OF ALL FEARS
http://sumofallfears.ubi.com/
SD2.51 バッドセクター591
SOAF 654MB

GTA3以降の洋ゲーはSD2.51か?

22 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 04:00 ID:MV5dGHO2
F1 2002のプロテクト情報キボン
Moto Racer 3と同じの積んでくるのかね?

23 :631◇sp0L2Qd5:02/06/24 10:58 ID:cTLvHYXJ
F1 2002 購入予定なし EAのレースゲーム最低だから
TAGES入りなら買うかも知れないが、その可能性は薄い
Geoff Crammond's Grand Prix 4 を購入予定

24 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 11:57 ID:X2jvoHY4
ゲーム内容で購入回避するとは初心者ですな。

25 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 12:43 ID:Yb/PHSrr
>>24
ゲーム内容で購入回避するのは普通だと思うが。初心者でなく玄人というならならトリップ付けて
毎週発売される洋ゲーやら何やらのプロテクト情報をここに書いてくれや

26 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 13:12 ID:fm5hi0o0
買う奴は選ぶだろーが

むしろ手当たり次第大量に報告している奴なんて買ってないんじゃないの?

27 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 14:15 ID:Yj9IRK+A
>>26
田原先生ね、それはですね、皆さん勉強不足だと思うんですね。
いいですか?ロシアでは宗男ハウスなんて言いませんよ?
ハウスなんて言葉言いませんから。

28 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 15:47 ID:WdOOlirZ
>>24
プロテクトの有無もゲーム内容に含んでいると考えていますが、何か?
プロテクト付きタイトルをいかにうまく焼いて中古に売り飛ばすか、が、漏れにとってのゲーム。


29 :631◇sp0L2Qd5:02/06/24 16:17 ID:cTLvHYXJ
プロテクト解析の玄人がいるとすれば、コピーソフトを作ってるソフトハウスか
CD-RドライブのBIOSを作ってる人、又はコピーツールを作っている、フリーウェアープログラマーの方でしょう。
よって僕は素人の初心者です。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 17:37 ID:eDISPsqh
なるほど。素人で初心者だからそんな訳わからない定義しかできないんだな。
正直プロテクト解析程度で挫折する奴は、そういうのに根本的に向いてないだけ。
理解力が足らないっていうか。
解析までなら誰でもできる。それを理論的に説明して尚且つ自分でソフトを組んで
解除できる奴が玄人。
バイナリ書き換え程度中級。

31 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 18:33 ID:4Eipzsow
中級?

32 :631◇sp0L2Qd5:02/06/24 19:54 ID:cTLvHYXJ
>>30
で玄人なんですか?

33 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 21:29 ID:X2jvoHY4
Daemonの作者は玄人ってことか。


・・・むしろ神では?

34 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 21:44 ID:2c6UEyn5
くろうと【玄人】
1:ある物事を専門にやっている人。専門家。
2:その物事を職業にしている人。しょうばい人。
3:芸者。遊女。
対:しろうと。しろと。


35 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 21:56 ID:Yj9IRK+A
      _______________
      | _____________  |
      | |:::::::::./     \ ::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::/   ∧ ∧ \:::::::::::::::::::| |  ザー
      | |::::::|     ・ ・   |::::::::::::::::::| |
      | |::::::|     )●(  |::::::::::::::::::| |
      | |::::::\     Д   ノ `ヽ:::::::::::| |
      | |::::::::::|\____/ ‐‐、l:::::::::| |
      |  ̄ ̄|  /___「しi .l ll ̄   .|
      | ̄「 ̄|  /      ̄川リ ̄ | ̄|
      |_| ノ  /           ...|_|
         / /                  二次元の世界からようこそだ
         /  /                    おめーら
       / /    
      / ヘJ     
      ノ川       

36 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 22:21 ID:M6b/FK5k
>>34
つまり、風俗で働いてるピコ厨は玄人なわけだ。


37 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 22:28 ID:X2jvoHY4
厨な玄人イイ!

38 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 00:42 ID:kXnOGhAD
素人、初心者て・・・。

なんでこいつらこんな恥ずかしい会話を素でやってるんだ。

39 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 00:54 ID:xdItGIDI
当方初心者暦5年です。そろそろ玄人になりたいな。

40 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 00:57 ID:2JNRpIOO
>36
ソイツは風俗の玄人だと思われ。

41 : :02/06/25 01:06 ID:sRiIAAza
>>36じゃないが、普通に突っ込まれても困る・・・

42 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 08:06 ID:/XbbdnXE
おまいら・・・暇だな・・・

43 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 10:36 ID:qVzTpZsV
厨房増えてきたな。一号氏や常連さんも来なくなったみたいだし。
次は何処逝こうかな…

44 :631◇sp0L2Qd5:02/06/25 11:04 ID:UNIyR8o7
僕も去ります さようなら

45 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 11:08 ID:vzDoIRhd
基本的にプロテクトの情報なんか何に使うのか?
焼きの方法なら分かるが、どのゲームリング・SD*なんて
凧厨みたいにわざと誤爆させてメーカーを苛める以外に用法はあるのか?

46 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 11:13 ID:xdItGIDI
まぁ強いて言うなら封開ける前にプロテクトが分かってれば
スムーズに焼き売りできるというのがあるな。

ノーマル:プレク1210TS SD2:プレク2410TA リング:CD532S と

家ではプロテクトごとに読み込みドライブ変えないといけないので
事前に分かると重宝するんです。

47 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 12:29 ID:KC70RblF
>45
俺のパソコンはSD2もリングも不定期に転けるんだよ。韓国ドライブのせいかもしれんが。
だからここの情報は有益だよ。凧ん所もメーカーの対応を知る意味では役に立ってる。俺だけかもしれんが(w

48 : :02/06/25 13:03 ID:DkKbJs6o
>>46
SD2.5は?


49 :46:02/06/25 15:44 ID:xdItGIDI
SD2系は2410TA読み 16102B書きで無問題。
無意味かもしれないけど自分の中で
・出来るだけSCSI
・出来るだけプレク
の条件でやろうとすると上のような構成になっちゃうのよ。
本当は1210TSで全部やりたい、けどSDは仕方なく2410、リングは仕方なく532Sって感じ。

ま、気分的な問題が一番大きいけどね。コレが意味あるのかどうかは気にしてないです

50 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 15:55 ID:L8eQt2PB
こだわってるのはいいけど、その構成じゃSD2.5生焼けなんだけど?>46
あとからパッチ当てる程度のこだわりなら何も言わないが。

51 :46:02/06/25 16:05 ID:xdItGIDI
1502で動いて孫作れてバッドセクタ一致する生焼けならいいです。十分です。

52 : :02/06/25 16:30 ID:DkKbJs6o
>>50

SD2系は2410TA読み 16102B書きで無問題。

53 :どうなの?:02/06/25 17:33 ID:z+Pu3x7w
ライトオンのLTR-48125WはSD2.5焼けるの??

54 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 17:43 ID:2rnKJvdt
ライdスレ逝けよ

55 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 18:09 ID:LB1FfFgx
>>46
>・出来るだけSCSI
>・出来るだけプレク
PX-40TS買えば?


56 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 18:25 ID:a26p9hNI
失礼だと思うのですが、
コピーガードがかかっているソフトを、どうすればCD-Rにコピーできるのですか?
レスが他にありましたら教えてください。
本当にとんでもない初心者です。
わかりやすくお願いします。

57 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 18:27 ID:fzdbL04N
>>56
ここに逝け
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1023209661/


58 :しじゅうろく:02/06/25 18:29 ID:xdItGIDI
40TSですか。持ってるんですが使ってないです・・・

リングは吸えないし1.0xファームのはSC読みに不具合の噂も一時期立った気もしますし
プロテクト吸いには今一確実性に欠ける気がするんですよね。家のは一応1.13なんですが。

あと何故かDJでRAW読み出来ないし。コレは出来てる人の方が多いんだけどなぁ・・・

59 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 19:58 ID:6OZrVxWd
今日ログイン立ち読みしてたら、

「ハングル版のZwei(ファルコムの)、最新プロテクトをかけたにも
かかわらず発売から一週間でコピー品出回る!」

とか言う小さな記事が載ってたんだけど。
「最新プロテクト」ってなにつけたんだ?気になる…


60 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 20:30 ID:q5MVy66u
>>46
TOSHIBA SD-M1401買って吸出し用にすれば?
SCSIだよ。リングもSD系も吸出し早いよ。

61 :FG ◆TeuU578Q :02/06/25 23:40 ID:lmcsUc7C
フライング報告

VM JAPAN   ノンプロテクト 5枚組


音楽CDだけで3枚…
大丈夫か?ファルコム…

今日は雨で、かつ傘を途中で盗まれたため一本のみ…

ノンプロテクトなのは想像できてたけど
一番やりたかったんだよ〜…
エロゲー報告期待してた人スマソ…

以上報告終了。

62 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 23:49 ID:xdItGIDI
VMじゃパンはDVD版を予定してるんだけど・・・
コレでDVDは高品質BGMとか言ったらまた二層になりそうだなぁ

63 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 23:52 ID:xdItGIDI
と思ったら五枚中三枚は特典かよ!
じゃDVDでも安心の4.7G以下だね。

64 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 00:50 ID:m69eBZtr
>>51
>1502で動いて孫作れてバッドセクタ一致する生焼けならいいです。
それは生焼けとは言わないのでは?


65 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 01:12 ID:QIq1isCj
>>
61

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/26 06:39 ID:EHcm1OlE
Grand Prix 4 SD2以降 日本語OSでのインストラーに問題あり

Neverwinter Nights Securom キーコードあり

F1 2002 SD2以降

Atlantis3 完全日本語版 non プロテクト?

Tomak Save The Earth Again ノンプロテクト

凱歌の号砲エアランドフォース SD2以降、2.5?

Age of Wonders 2 SD2以降

WarCraft 3: Reign of Chaos Securom

Trade Empires 日本語版 ノンプロテクト

67 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 10:16 ID:7wJRzvCd
そういえばTAGESてなんて読むんだろう…
25通りくらい考えられるのだが。誰か知らないですか?

68 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 10:23 ID:0UXP9rtc
まず25通り書いてみてくれ。

本当にそんなにあるのかよ

69 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 11:42 ID:I+ugfMV8
てーぢす

70 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 11:57 ID:4Crmh+M1
もじら

71 :55:02/06/26 12:56 ID:EW4TXAC7
>46
 俺は初期のを使ってるけど、リングは確かに遅いがそれ以外では問題
ないYO
 初期の方がいいのかね?SDもきちんと吸えてるし、DJでRAW読みも問
題無く出来る…。
 それとノンプロは1210TSで吸うより532Sの方が良いと思われ…。
 たしか2410A以前はプレク自身吸い出しはCD-ROMに劣るって認めて
た記事読んだ覚えあるしな。
 あと60が言う様にSD用は1401使うのも手かな。俺も使ってるYO

72 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 17:51 ID:EMarUXCs
ただしSDかかってるディスクは大体CD-DAも一緒になってて、M1401だと死ぬほど遅い罠。

73 :67:02/06/26 18:37 ID:3irRJCRi
TAが、「た(たっ)」「てぃ」「たい」
GEが、「げ」「じ」「ぜ(じぇ)」「ぐ」
Sが、「す」「ず」
これで24通りである。
そして「てぃーえーじーいーえす」で25通りだね。
さて正解は混じっているのだろうか?
個人的には てぃぐす が読みやすいかなと。

74 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 18:42 ID:/Z8tAOVC
たげす

75 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 18:53 ID:LbjPchi6
だなっす。

76 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 18:54 ID:nHLsZL3J
信長の野望 蒼天録
SD Verは調べてません


77 :ペロ:02/06/27 00:46 ID:8A48bOwL
D.C. ダ・カーポ
DISK1、DISK2ともプロテクトなし。
初回特典のサントラCDもDISK1、DISK2ともプロテクトなし。
まあ、サントラにはプロテクトかけないと思うけど、参考までに。


78 :FG ◆gMXbxdjo :02/06/27 06:07 ID:D3mDJWZa
フライング報告

innocent hearts -ひとつになりたい- ノンプロテクト

淫内感染 深夜に響くポン・ちん・カン リング

Immoral Emotion ノンプロテクト

奪われた放課後 〜はみだし部活動陵辱系〜  ノンプロテクト

奏 〜Kanade〜 ノンプロテクト

スピリチュアル・バインド 〜楽園の幻影〜 ノンプロテクト

心輝桜 ノンプロテクト

それは舞い散る桜のように (初回版) ダミーファイル+80min

D.C. 〜ダ・カーポ〜通常版 ノンプロテクト

DEEP2 Mini FANDISC ノンプロテクト

とらかぷっ! 初回版 ノンプロテクト

ふくらみかけ初回版 リング

Brave Hearts 〜勇者の卵たち〜 ノンプロテクト

Milkyway2 (初回版) ノンプロテクト

闇調教SIN -女子屈辱淫調教- ノンプロテクト

ゆ・う・え・ん・ち初回版 ノンプロテクト

Lost Passage初回版 ダミーファイル+80min


それは舞い散る桜のように と Lost Passage は
ClonyXXLでダミーファイルと検出。

CCCDと同じ判定だった為、DVDドライブで推奨設定吸出し&焼きで
試した結果、今の所問題なくPLAY出来ている。

後の詳しい事はほかの人ヨロシク

以上報告終了。

79 :FG ◆TeuU578Q :02/06/27 06:11 ID:D3mDJWZa
あやや?
なんでトリップが違うんだ?
全角で打ってたからか?

半角で戻るかな?

80 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 06:17 ID:TiqbEbvp
FGさん、お疲れ様です。
当方「朝の来ない夜に抱かれて」を購入予定。
まあ、たぶんノンプロテクトでしょうね。

81 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 07:51 ID:Bq+Keu8t
ってゆーかフライングげっとできる店教えてクレー(゚∀゚)
秋葉じゃどこもフライングしてないみたいだし、エロゲ板じゃ誰も答えてくれんし
必死こいて都内近郊をまわってみたが、横浜○○○ピ○でフライングをハッケソ
したものの全部がフライングしてるワケじゃないし、早くても一日前だ〜
ここの住人みたいに火曜日とか水曜日にゲトできる店ってどこに存在するんだ?
流通関係の人間だったら、一般人にはムリだと諦めるんだが
通販のプロップ、アプロード、ねこみみ屋はフライングどころか当日にも来ねぇ時がある…

82 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 09:30 ID:7qJPKKXN
>78=79=FG氏
お疲れ様です。
>81
お前アホか?んなもんここで教えてくれるわけないだろ。全国行脚でもして
自力で探せや。
だいたいそれを聞くこと自体ルール違反だ。夏休みにゃまだ早いぞ、厨房。

83 :FG ◆TeuU578Q :02/06/27 09:32 ID:72A30bor
>81

場所を教えることは出来ないが
少なくとも秋葉にはFG出来るところは3店ある。
もう少し精進しよう。

見つけられたら、報告はバトンタッチだ!

正直、数が多いと疲れるんよ・・・

84 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 10:50 ID:2AfKYbBA
じゃあ、ヒントだ
ビックカメラPC舘、さくらや、ヨドバシがある駅のどれかに二店舗あるぞ

85 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 10:54 ID:JUXeI6NJ
毎月30本以上とか調べてるみたいだが、どうやってるんだ?
よほど金持ちなのか、中古屋のコネがあるのか。
20万以上つぎ込んでて、更に調べる暇もあるなんて不思議だ。
買って調べて即売りでも5,6万かかるような、、、

86 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 11:03 ID:i4RW0D1b
知人と共同購入ってパターンだろうな。
一人が購入焼き売り担当、他の奴らは金払ってそれを貰うと。

いいんじゃない?

87 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 11:10 ID:8Kbb6GjK
>>85
漏れはFG氏や一号氏ではないが、月あたり20タイトル前後をコンスタントに買ってるよ。

購入したもののうち、半数近くは中古屋に売るが(プロテクトのついているタイトルを優先(w)、
その分を差し引きしても、年間で100万円くらいゲーム購入に出費している。
漏れの家計の中では食費よりも多額で、全体で3番目に多い出費対象。


88 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 12:02 ID:oyUPTphE
↑そんケーしますた!

89 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 12:39 ID:i4RW0D1b
その公称半数近くもバックアップ作成の”テスト”してから売ると。

90 :87:02/06/27 13:31 ID:8Kbb6GjK
>>89
そりゃそうだよ(笑) 焼くのを楽しむために買ってるんだから。

買ったタイトルのうち、まともにプレイするのは年間20本も有るか無いか。
コンプまでやってみるのは2〜3本だな。
あとは焼いたバックアップからのInstall&起動&プレイが確認できたら
すぐHDDから消しちゃう。


91 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 13:47 ID:i4RW0D1b
でも焼いたCDは残しちゃう。

92 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 13:53 ID:klOrYOt4
ダカーポってプロテクト無しとの話が・・・・・・

93 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 14:31 ID:BHzUcRYM
無しだったよ、つまんない
あ、つまんないのはゲーム内容じゃないからね

94 :87:02/06/27 14:33 ID:8Kbb6GjK
>>91
残ってますよ。焼いたあとのメディアは空いたスピンドルに溜めていって、
定期的にまとめて燃えないゴミに出してる。
↓で処理してからね。
ttp://www.tsc.teac.co.jp/prod/sys/dc201.html

売らずに残してあるタイトルについても、マニュアルとメディアを残して、
ケースその他は全部ゴミに出す。
これだけ買ってると、さすがにかさばってスペースがバカにならんので。

子供の養育費払いが無ければ、買ったタイトルを中古に売りとばす必要も無いんだけど(プ


95 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 14:54 ID:oyUPTphE
私は87さんをそんけーします!

96 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 14:56 ID:JUXeI6NJ
漏れはシングルパラサイトだが、月10ちょいが限界だ。
パッケスキャンして、インデックス作って売却。Pケースで400超えたんでもう保存不可能になり、
DVD-RAMにつめ直した。40枚。アホな出費だった、、、

97 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 16:22 ID:Oc2rtpzU
たかだか400枚程度で根を上げるとは…
ブック型のCDフォルダとかに収納し直すという発想はないのか?

98 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 16:28 ID:b76trq1A
つか、売ったならバックアップも消せよ。

99 : :02/06/27 17:05 ID:4+PYmJkS
信長の野望の最新作のSDのバージョンは判明しているのでしょうか?

100 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 17:25 ID:sAix2JXx
( ゚д゚)ポカーン

ピーコ厨房逝ってよし

101 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 17:35 ID:JUXeI6NJ
>>97
無い。綺麗なインデックスと、横から見てわかるPケース側面ラベル製作に命かけてたからな。
ちなみに400タイトル、であって枚数自体は600近い。2枚組ケースや3,4枚組ケースも駆使してた。
5mm厚ケースに入れ替えるのも馬鹿らしいし。初期のメディアは6年近く経ってるんで焼き直しも
兼ねられて良かった。
今更CDフォルダ買い足す位なら、管理が楽なDVDに。と言う訳だ。
まぁこういうのは自己満足が全て。気にするな。

違法なのは百も承知だが、買いもせずにDLする輩よかマシだ。

102 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 17:43 ID:i4RW0D1b
分かる分かる。昔はラベルも作ってたけどね。無謀を悟って止めた。

長続きさせるコツは
”ある程度ラフに”コレ。

CDピーコ以外はマニュアルとパッケージのスキャンのみ、とか
自分の中で決めておく&スキャンも100%のキレイさではなく80-90%位
に考えておくと良い。

俺も2000年夏からで1500位?発売されたの。頑張って続けるよ。
完全なプロテクトが出回るまでは。

103 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 17:57 ID:o5swnHdp
>違法なのは百も承知だが、買いもせずにDLする輩よかマシだ。

目糞鼻糞的な発言は止めとけ。

104 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 18:07 ID:2+796+Dr
それは舞い散る桜のようにとlostpassageの初回版は
わかったが通常版はどうだろうか?
ノンプロテクトだといいな。

105 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 18:18 ID:UmCyPsjX
ダミーファイル+80min ってプロテクトなんですか?
WinCDRでコピーできますか?

106 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 19:02 ID:oyUPTphE
ダミーファイル?

107 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 19:30 ID:N5EdgnUq
ダカーポプロテクト無しかぁ・・・
期待してたのにナァ
水夏とかアルキメデスにも付けておいて・・・
今から買ってきます

108 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 19:35 ID:QQbOdtJG
1.エラーセクタで読めなくしてある
2.ダミーファイルで容量稼ぎ

まぁ1だろうけど。リングと同様のものと言う認識で(・∀・)イイ?

109 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 19:39 ID:i4RW0D1b
D.C.はCDの裏面に小さな文字が書かれています。
3キャラ攻略した後に起動するとその文字を要求してきますので
忘れずにメモしておきましょう。

110 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 19:48 ID:GigdVT6x
>>109
簡易ピーコ対策ってことなのかな?

111 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 19:53 ID:4bZKB201
>>109
小さな文字教えてクレ
俺のと一緒だといいが

112 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 19:57 ID:TbCOLnWB
>>111
「マンコ」です

113 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 19:58 ID:4bZKB201
>>112

そうかい___〆(・・)


114 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 20:35 ID:TP4xeNhD
>107
あれっ?「アルキメデス〜」はノンプロテクトだったはずだぞ。

115 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 20:39 ID:K7N/V0A1
>>109-111
全部記録すれば無問題だろう。
折れは買わないが。

116 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 20:53 ID:RoXo8S4/
エイベッ糞のCCCD買っちゃったんですが
PCで再生すると、専用プレイヤーでビットレート48kになっちゃうので
普通のプレイヤーで再生する方法はありませんか?

117 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 21:15 ID:ARBSGFFe
>>116
板違い。おまけにマルチ。

118 :ラルフ124C41+:02/06/27 21:31 ID:dXbD0OV9
>>109
何かと思ってたらそういうことかぁ。
しかしコレ、刻印が小さくてハッキリしないんで、
何て読むのかちょっと迷うぞ。(^^;

119 :ラルフ124C41+:02/06/27 21:33 ID:dXbD0OV9
片目瞑ったら読めたわ(笑)。

120 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 21:42 ID:taZDYeSZ
ウソをウソと(以下略

121 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 21:45 ID:G0jQ3yU6
ダミーファイル+80minのコピーについて
どなたか詳細お願いします!!

122 :FG2号:02/06/27 21:52 ID:ecIGrbC0
・Immoral Emotion
 IMMORAL DATA 68:47

・奏 〜KANADE〜
 KANADE DATA+CDDA 51:07
 CDDA Track16 45:05 初回特典サントラ

・心輝桜
 心輝桜 Install Disk DATA 45:32 Install Disc
 心輝桜 Game Disk DATA+CDDA Track23 57:46 Game Disc
 CDDA Track09 32:56 初回特典サントラ

・それは舞い散る桜のように
 SORE1 DATA 77:53 Install Disc 1
 SORE2 DATA 79:07 Install Disc 2
 SORE3 DATA+CDDA Track23 73:13 Game Disc

・とらかぷっ!
 TORACAPDISK1 DATA 60:19 DISC-1
 TORACAPDISK2 DATA 65:31 DISC-2
 CDDA Track23 64:00 初回特典サントラ

・闇調教SIN
 YAMI_DISC1 DATA 63:27 GAME DISC 1
 YAMI_DISC2 DATA 20:59 GAME DISC 2
 CDDA Track02 33:41 発情ドラマCD

・ゆ・う・え・ん・ち
 YUUENCHI DATA+CDDA Track15 59:13 Game Disc

既にMilkyWay2とD.C.、LostPassageは売り切れてました。すご…

123 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 21:54 ID:i4RW0D1b
リングとSD2.6がかかってると思って作業すれば問題ないぞ>ダミファイル

むしろマニュアルプロテクトやCD盤面プロテクトのほうが気づかずに売ってしまう分
性質が悪い。

FGさんとかこの辺も書いてくれりゃーいいのにな

124 :ラルフ124C41+:02/06/27 21:56 ID:dXbD0OV9
つか、売って困るようなヤツが悪いんでは? 建前として(笑)。

125 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 22:04 ID:EE/KNmm1
んだんだ

126 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 22:18 ID:7uRcKFtk
DummyFilesとは、これまたナツカスィ

127 :FG2号:02/06/27 22:24 ID:ecIGrbC0
書き忘れ(;´Д`)
・I-DOLL DVD
 I-DOLL DATA 約1.8G
    WinCDR70でDVD+RWにバックアップして特に問題無く動作
 CDDA Track04 22:18 初回特典サントラ

流石に、しばらくプレイしてから存在が判明するようなプロテクトは
斥候部隊に確認するのは難しいと思われます。その辺は一号氏を
はじめとする主力部隊の皆さんにお任せしたいです。

128 : :02/06/27 22:48 ID:Q+17qE44
>>127
もつかれさん、と。
I-DOLLほすぃな・・。

頑張ってGETしよ。

129 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 22:59 ID:nOi1Qkg7
それ散るのダミーって結局クローン使わないと焼けないって事?
ジャグラーで焼い物でインスト中、2枚目の途中でDATが読めないってエラー出るんだが…。
たんなる焼きミスかな…?他の方の報告お願いします。

130 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 23:12 ID:Bcx6RQi3
つまりそれ散る&ロスパはクローンのピーコ推奨設定で
80minのR使って焼けばいいってことでしょ。
あと

>D.C.はCDの裏面に小さな文字が書かれています。
>3キャラ攻略した後に起動するとその文字を要求してきますので
>忘れずにメモしておきましょう。

はマジ?


131 :ラルフ124C41+:02/06/27 23:21 ID:H4/191jd
三人攻略してみないとなんとも(笑)。
確かに、DISK1 にあって DISK2 にないところなんて怪しげですが。

132 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 23:37 ID:fTwZ2sE+
俺が見た限りじゃ文字数に違いなんてないけど。

133 :FG2号:02/06/27 23:37 ID:ecIGrbC0
FG氏がレポートされていた「それ散る」ですが、うちの環境では3枚のCDで
ClonyXXLにて特にread errors、dummy files等は出ませんでした。
但し、この結果はうちの環境や設定が悪いのかも知れません。

その後DJでノーチェック吸い出し、
・イメージファイルをDAEMON TOOLSに食わせて起動
・バックアップしたCDでCDRドライブを使って起動
・バックアップCDから更に孫コピーを作り、CDRドライブを使って起動
を試して見ましたが、いずれの方法も問題ありませんでした。

もう少し複数の方の検証が欲しい所ですね。
とりあえず不安な方はCloneで吸い出せば良いかと…

Win2000 + SP03
SDM-1502 + LTR-40125S

134 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 23:41 ID:Bq+Keu8t
これってアレだろ、DATA+CDDAだと人によってエラーセクタが出たり
出なかったりするってやつ。前のスレでも議論になってたが。
それ散るもGAMEDISCはDATA+CDDAみたいだし。
2号のリストに無いが、LostPassageもDATA+CDDAと見たがどうか。

135 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 23:50 ID:Bcx6RQi3
しかし>>129氏はインストディスク2でエラーが出てるし・・・・・・
かといってFG2氏のように問題なく焼けた人もいる。
エロゲプロテクトスレでも焼けた人と焼けてない人がいるようだし・・・・・・
FG組みだけじゃサンプルが少なすぎる

136 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 23:51 ID:9xV/Hi/i
まぁ明日の昼頃までにはサンプルが一通りそろうのでわ

137 :ラルフ124C41+:02/06/28 00:20 ID:Yly+vC2c
>>132
んー。じゃあ関係ないかな。
この刻印、あるのが普通だと思ってたけど、俺の買った「D.C.」
では DISK2 だけこの刻印がなかったんで。

138 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 00:24 ID:jDjPZwg0
本スレで3キャラクリアした人から「入力ある?」と聞いたら「ない」といわれた

139 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 00:53 ID:pkw/t1wX
>違法なのは百も承知だが、買いもせずにDLする輩よかマシだ。

下を見ればきりがなかろう
化ね腹ってるヤツから見れば
おまえもMX厨と同じただの乞食。カンコックと同レベル。身のほどわきまえろや

140 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 00:53 ID:oX7UV+vm
>>133
Win2000 + SP03

Win2000 + SP02だよね?


141 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 01:06 ID:c4tZnZYZ
ま、誰が焼き売りしようが関係無いがな
FGで報告してくれて中古で安く買えるんだからそれで自分は(・∀・)イイ

何熱くなってるのかは知らんが

142 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 01:51 ID:6Sb/SYQG
>>94
>子供の養育費払いが無ければ、買ったタイトルを中古に売りとばす必要も無いんだけど(プ
エロゲー焼きをやる金があるならリアル子供の養育費に回してやれよ(;´Д`)

143 : :02/06/28 02:16 ID:QnnoeUwu
>>94
>子供の養育費払いが無ければ、買ったタイトルを中古に売りとばす必要も無いんだけど(プ
エロゲーやる時間があるならリアル子供の調教費に回してやれよ(;´Д`) ハァハァ・・・・・

144 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 04:06 ID:GXkICSab
それ散るのダミーファイルだけど
単なるバグでしたってオチだったりしてな

LostPassage焼いてみた人いる?

145 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 05:11 ID:0uAx7HPF
ここってエロゲ以外はスレ違いなんですか?
信長の野望の新作はどんな感じでしょうか?

146 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 06:18 ID:6Cq4vYpv
そんなことはないが教わる前に自分で試すのが基本

147 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 06:53 ID:luhzIOKr
>>144
LostPassageはB'sで焼けた


148 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 10:12 ID:HDAyFCVl
>>94
>子供の養育費払いが無ければ、買ったタイトルを中古に売りとばす必要も無いんだけど(プ
子供さんはもしかして女の子でしょうか?
詳細スペックきぼーん(;´Д`)ハァハァ


149 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 12:01 ID:dKuUFgFQ
それ散るとLostPassafeの通常版って出るの?
でたら報告おながいします

150 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 12:11 ID:qsmQvYrI
>>81
中古でいいなら行徳付近に一軒あるぞ
水曜夜の時点で殆ど揃ってる
あとは自力で探すんだね

FGしたのは秋葉で発売日前に売れんのか?
ある中古屋に逝ったら、ダメだしされた

151 :  :02/06/28 12:35 ID:IA4S536z
信長はSD2以降2.5?かな

152 :前線志願:02/06/28 13:13 ID:7oM2JJZj
FG氏、150氏有難う!(゚∀゚)
秋葉でもフライングしてる店あるんですか。漏れが甘かったっす。
ガンバッテ探して見まっす。折角なんでプロテクト報告。

・Lost Passage
 VL:LP_DISC1 DATA 79:04
 VL:LP_DISC2 DATA 79:13
漏れにもプロテクトは特に無いように見える。普通にB'sでバックアップ
したのが動いてるょ。ってゆーかClonyXXL使うと650M超のディスクは
全部“DummyFiles”って出ないか?

・DEEP2 MINI FANDISC
 VL:D2MFD DATA+CDDA Track16 55:19
セレンにしちゃ珍しくプロテクト無し。まぁ実売\1800のソフツまでいちいち
プロテクトかけてらんねーか。

153 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 13:56 ID:uprm0IT0
・舞い散る CDR-Winで問題ないだろ・・・・


154 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 15:34 ID:8E4F0Rzt
つまり舞い散るとLostpassageはプロテクトなしで
WinCDRでやけると言うことですか。
無知でスマソ

155 :129:02/06/28 15:35 ID:JHjrJ3g3
昨日、それ散る焼いてインスト中ミスったと報告した者ですが、どうやら2枚目だけ焼きミスしてた様でした・・・。
音声なしの設定でインストすれば2枚目使わずインストできたので2枚目は生焼けでしょうね…。
おそらくプロテクトはないでしょう。2枚目焼き直してフルインスト試してみますね。

156 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 16:09 ID:Ewf6psc6
くたびれたスタンパーでプレスされたヘタレCDだと、精度の低いドライブで高速で
読み出すと結構エラーが出るぞ。大抵はEDC/ECCで訂正可能だが…。

157 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 17:24 ID:DQybTirj
焼けなかったヤシは、メディア名、ロット、焼いてるドライブを報告するというのはどうだ?

158 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 17:44 ID:H2j/DZUZ
信長の野望 蒼天録
NOBU10 DATA 1 SDv2.30.033 56:40:46


159 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 19:05 ID:uprm0IT0
舞い散る  ゲームDiscをきちんと吸い出せた方報告ヨロw
使ったソフトもね

160 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 19:16 ID:Oed7lkDj
Dummy FilesってTOCいじって、容量を650MBオーバーであるかのように
見せかけることによって(容量オーバーで)焼けないようにするってやつだろ?
(たぶん700MBメディアがメジャーになる前のプロテクト)
だから、650MBオーバーしてるってことでClonyXXLが誤認したんじゃないか?

161 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 19:21 ID:IRQQbppw
雪語りDVD
約1.64GB
DVD DecrypterでISO吸出しB's3.xxで焼き
動作してまっす
GTA3は2枚組で2枚目にSDはいってる
バージョンはすんません未チェックです

162 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 20:01 ID:KVpMXv/Y
>それ散る
WinCDR7.0SEでInstall Disc1,2、Game Disc
3枚とも普通に焼けました。
特に問題なく起動してます。

Lost passageも同じく

163 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 23:24 ID:a98WPK5h
>それ散る
Easy cd5で焼いてインスト&起動OK。
ちなみに読み焼きドライブはプレクコンボの320A。
バンドルのB'sでも焼けた。


164 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 00:00 ID:flczdlle
http://japan.cnet.com/News/2002/Item/020628-1.html

新しいプロテクトだそうです・・・
なにやら一見動作したように見えるけど期限がきたら動かなくなったり
するみたいです・・・・

バッドセクタ対策にLITE-ONのドライブ+ATIP隠しで問題なさげw

165 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 00:19 ID:ismTUbp3
>>164
きちんと焼けているかどうか検証するのに
すごく時間がかかりそうだね。

166 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 00:36 ID:f6UdcKy1
Tagesみたいなのと、例の後からシリアル(おそらくプログラムも出来るだろう)焼き込め
るの組み合わされたら、かなーり面倒な事になるだろうねぇ。

でもまあ、エロゲーの場合は、取れなかったらそれだけ で終わりそうだけど(w

167 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 00:46 ID:KunWN2S2
>>164
PC98の頃のWizardなんかは、きちんとエンディングまでいくか
全部確認してからファイラー出してたな。File Masterはその点
甘くて途中チェックに引っかかるようなのがたまにあった。後で
修正版は出してたけど。

168 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 03:21 ID:3oukFD7C
TAGESなどの併用は痛いかもしれないけどそこまで強くしてしまえば
Clonyで発見されるようになりかねないよ。
(セキュロム、CDCopsを併用されたら期限切れのときは祭り騒ぎ?)
ATIPなら隠せるから問題ないしそれほど強力なプロテクトだとしても
デーモンツールあたりが対応するかもしれない・・・
ここで情報交換してる限りそんなに心配しなくていいと思うよ。

169 : :02/06/29 05:26 ID:ogtE3mXJ
そこまでしたら買う人も減ると思うがどうか。

170 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 05:35 ID:2A6eVlCu
それ散るB'sで3枚ともオンザフライでバックアップ。(SD-M1502→LTR-24102B)
CDDAの書き込みに問題があるのかたまにBGMが飛ぶが、
インスト+起動には特に支障なし。
GameDiscだけあとで焼きなおしてみることにする。
>>164だったらやだなぁ・・・
ま、オリジナルを傷つけないためにバックアップしただけだけど。
さすがにあのパッケージだと何度もGameDisc取り出したり直したりするのは怖いし。

ClonuXXLではOverburn以外のチェックは3枚ともなかった。(@SD-M1502)

171 :170:02/06/29 05:39 ID:2A6eVlCu
打鍵ミス
Clonu→Clonyです。
逝ってきます

172 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 07:49 ID:QVkUqKkh
初めから動かないなら兎も角、いいとこでお預けくらうわけだから
誤作動でSmarteCDのシステムが起動したら
正規ユーザーはかなりムカツクと思うが(w

173 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 11:37 ID:Nes+AD1k
>>172
CCCDの例でわかるように向こうでは手厚いサポート・こっちでは泥棒扱いなんでしょうね。


174 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 11:59 ID:flczdlle
>>170
・・・・
SD-M1502だとCD-DA部分の吸い出しが激烈に遅いから
SmartBurn数秒おきに発動するよ・・・

だから音飛びしてると思われ

175 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 12:48 ID:rC+gslPJ
いくらなんでも音飛びするほどSMART-BURN発動しねーって。

176 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 13:34 ID:7sbOLz/2
>>164
そもそも、焼くことはあってもプレイはしないので、漏れには何の問題も無いな(w


177 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 15:31 ID:cA8cmtXT
>>175
CD-DA読み込み9倍弱なんで一番遅い所でも全然間に合わない。


178 :170:02/06/29 19:12 ID:/PL3p+JT
>>174
GameDiscは8xで焼いてます。
SumartBurnは発動しませんでした。

179 :前線志願:02/06/29 22:18 ID:nXpcQKia
友人からそれ散るをもらってキタ━━(゚∀゚)ノ◎━━!!

んで試したがやっぱりノンプロテクトじゃないかねぇ。
DISC1、2が700Mギリギリまで入ってるDATA、GAMEDISCがDATA+CDDA。
B's、Jugglerで普通にバックアップしたものが問題無く動作してる。
ClonyXXLでも特にエラー報告無し。読み出しの際のチェックで気をつける事ってある?

現時点では、リング・SAFE以外で出るエラーは基本的にはプロテクト
ではなくプレスの甘さや環境で出てしまうエラーって事でファイナルアンサー
なんじゃないですかね。

180 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 22:35 ID:GP1Cd3iV
それ散るは立派なDummyFilesだよ
ClonyXXL使ってて検出されない場合は設定がゆるいかドライブのせいか、どっちかかと。

仕様は160の説明でほぼ正解。現状のライティングソフトだと自動で修正されるか、
TOC情報ごとバックアップしているかのどちらかで特にエラー無しでバックアップできるので
それほど気にすることも無いとは思うが。

つまり、別に気にすることではない、ということで。

普段は荒れてるスレでも情報が必要になれば皆群がってくるわけだね、安心したよ。

181 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 22:44 ID:4E2lVMh+
焼売りって違法ですか?
とりあえず今年でたエロゲーは全部焼売りしてるんだが。

182 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 22:59 ID:4DM3EnP6
>>181
CD-RとHDDのイメージ、インストールしたデータを破棄しないとアウトです。

183 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 23:05 ID:cRn2cMNx
もちろんHDDは物理フォーマット、もしくはダミーデータ上書き

184 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 23:10 ID:GP1Cd3iV
>今年でたエロゲー

廉価・再販・DVD化辺りも全部かい?
二年も続けて2000越えてくると飽きてくるからまぁ頑張れ。
当面の目標は1000タイトル突破か。

個人的には95年とか96年発売辺りが揃ってないから欲しいなぁ。
っても98とかXPじゃ動かない場合もあるんだけどね。

185 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 23:45 ID:uigXwRDM
>182
いやそれが明確に違法と言える条文は無い罠。
焼いた方を売ったら間違いなく違法なんだが。

186 :( ´_ゝ`)フーン:02/06/30 00:00 ID:uXkHOGRo
>185
第47条(一部抜粋)
 前項の複製物の所有者が当該複製物のいずれかについて
滅失以外の事由により所有権を有しなくなつた後には、その者は、
当該著作権者の別段の意思表示がない限り、その他の複製物を保存してはならない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

明確だと思うが?

187 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 00:14 ID:pgJdiQOA
プレクもCCCD対応(ユーロのみ)しましたね・・・。
PLEXTOOLSのSINGLESESSIONにチェックで
CCCDモード突入・・・。日本もつけてほしい・・・。


188 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 00:48 ID:4Z0eFWLa
>99
くさやにのってたよ。

189 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 02:26 ID:1YdeWwUz
くさやはダミーファイル有り派か

190 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 03:42 ID:JGbNBCyJ
いちおう今更だけど

それ散るとロスパセはジャグラ+ライトン32sで
余裕でした。

この組み合わせで失敗したことないなー。

191 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 03:59 ID:BGJKZMui
それ散るの3枚目、Jugglerで吸い出すとイメージが750M(83分)とゆー
スゲーのが出来るんだけど…。1402、プレク40倍でも同じ。
このイメージを焼く時にJugglerに食わせると普通に73分て出るのにね。
これがdummyfilesなのか。

どっかでClony及びSafeDiscAnalyserの使い方解るスレかHP無いでしょうか。
○○で焼けた、という報告では情報の扱いが難しいし、ClonyXXL使って報告
出来るスキルの方が自分も含めて殆ど居ないみたいなんですが。

192 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 07:17 ID:mxhxQIwc
>>186
盗まれたことにすればOKあるね?

193 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 07:33 ID:BGJKZMui
そういう議論は別スレでやれ

194 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 07:57 ID:oOhEl46T
普通にコピーしてる人とイメージ化して焼いて保存しておく人とどっちが多いのかな。
孫コピーもプロテクトもの以外は問題ないだろうし。
ただDVDメディアならCD何枚かまとめて保存できるのが強みか。

195 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 08:15 ID:Yn4nbyRh
>>180
DummyFilesって、いわゆるFakeTOCの事だよね?
だとすれば、今時700MB程度で偽装するのは変じゃないかなぁ。
どうせやるなら、800MBとか1GB超とかにすると思うんだけど。(前例も有るらしいし)

...と言っても、現物を持っていないので確かめようも無いが。

196 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 11:01 ID:GUWI+i7A
>>179
CD-EXTRAでセッションの切れ目にエラーセクタがあるやつはPSの
ソフトなんかだと結構あったぞ。データ的にはまるで意味無しだから、
意図的にやってるのかは分からんが。あ、B'sみたいにエラーセクタが
有ると問答無用で止まるやつには効果有りか。
>>191
Raw Modeで吸えばEDC/ECCの分だけデータサイズが膨らむ。
焼いたやつではEDC/ECCはデータの勘定に含まれんのでオリ
ジナルと同じサイズに戻る。

197 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 12:33 ID:DfcPCXiY
>>186
ナイース

198 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 13:56 ID:+g++Qjay
>>191
まずCDにプロテクトの痕跡、*.016や*.256ファイルとかリングだったら隠しフォルダで
protectが無いか確かめるのが手っ取り早い

Clonyに関してはCloneCDが使えればまず使える
日本語かもあるけどしなくても良いくらいのモン

SafeDiscAnalyserはゲームを起動すると思われるファイル*.exeをまずLoadする
ここでバージョンが判明するのも多いが、*icdファイルを読みこむように要求
される場合も有る。
初回起動でゲームのフォルダに作られた*icdを読みこむかCDに入っている
任意の*.dllを読みこめば判定される

199 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 14:46 ID:6YXmddIe
信長いきなりdaemonでやったら起動しねぇ・・・なじぇ?

200 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 16:56 ID:1YdeWwUz
信長はSD2だからね。仕方ないよ。

201 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 17:23 ID:1Zf4px/J
( ´,_ゝ`)プップクプー

202 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 17:37 ID:6WLhRkal
DVD Decrypterってどこから落とせばいい?

203 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 17:39 ID:1YdeWwUz
FTPで検索かけるとすぐ見つかるよ。archieとか見てみ。

204 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 18:26 ID:f58DdXH9
Googleで検索すれば即見つかる。
叩かれたくなければ、先ずは検索!

205 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 20:33 ID:6YXmddIe
よーわからんがこんなに堂々とやってるのに見つからないとかFTP検索
とか、
http://www.dvddecrypter.com/download.asp
とは別のdecryptorなの?

206 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 20:47 ID:1YdeWwUz
煽りに対してマジレス返すのは止めるんだ!

207 : :02/06/30 23:17 ID:jOigckm7
ちと聞きたいんだけど、SD2以降が焼けるドライブの中に2〜3前のスレでは
ソニーCRX-185が上がってたんだけど今見たら175しか残ってないんだけど、途中でやっぱ無理ってのが発覚したのか、記載漏れか、SD2.5以上が焼けないから消えたのかどれ?

208 :_:02/06/30 23:26 ID:Zj5pscdP
ラインを195に切り替えただけじゃないの?
SD焼けない185なんて聞いたコトないが。


209 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 00:33 ID:w+l+ocTI
それ散るダミーファイル83分メディアって事は
650MBのCD-Rに書きこむのって無理ですか?
ライディングはDJ使用してます。素直に700MB
買った方がいい?

210 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 00:46 ID:e6eChVq6
ライディング

211 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 01:43 ID:th47KMjj
MX厨氏ね

212 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 02:08 ID:CBTuFt7b
>191
それ散る”3枚目”は普通にDATA+CDDA。DummyFilesぢゃなぃょ。
音楽を吸い出したイメージが700MB超えても全然不思議ぢゃなぃ。

”2枚目”はDummyFilesに1票入れとく。
ただCloneを初めB'sやWinCDRでも焼けるので特別気にしなくとも良いかと。
これって新手のワレ対策なのかねぇ?
それなら10GBくらいのDummyFilesキボンヌ(可能なのか?

213 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 04:46 ID:ZJq+OimR
>>207
うろ覚えだがCRX-185A1の中身はLITE-ONのLTR-32125Wで
CRX-195A1の中身は同じくLITE-ONのLTR-40125Wだったと思う。
でも185A1は後期ロットだと中身がフィリップスだかどこだかに
変ったとかいう噂をどっかのスレで見たような…。
間違ってたら指摘おながいします。
つーか質問スレ逝ったほうがいいよ。

214 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 15:26 ID:/XJQsKTS
28日はカラフルBOXの発売してたよな?
どうでした?

215 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 15:31 ID:R1Ip8uhk
>214
ネタ?

>カラフルBOX 【SoundTail】 →秋

216 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 15:46 ID:hnrAEOEh
すまん。かなり本気でした。

217 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 17:49 ID:tgjR3qs8
DAのプリギャップ部分に音が入ってるエロゲってなんかあります?

218 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 18:23 ID:Pt5Itibc
ギャップが『スゴイこと』になってるのなら。
「ましろの宝箱」

219 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 19:30 ID:Eo0gXiS1
ギャップの凄さなら、VMJの特典サントラも負けてねぇ!

220 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 21:48 ID:1WXZeF8f
これはいったいどーゆー意味なんだろうなあ
ttp://www.cosmos.co.jp/crescent/yamasan.html

221 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 22:58 ID:bQSy5czy
>>920
>お買い上げ1本ごとにCD-Rメディアを1枚
わーい50円浮いたよママン!
ってね・・

222 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 23:00 ID:bQSy5czy
すまん・・なんか表示がおかしかったか
番号見間違えたようだ。

223 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 23:12 ID:29tUl5gi
>>220
それ、メルマガで見た時に少し笑ったよ。
数十円で買えるものを1枚くれたって嬉しくないYO!

224 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 23:20 ID:qcd3Sp3o
実は既に書き込み済みメディアな罠。

225 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 23:43 ID:AjR1ZArA
>>186
逆にいうと、オリジナルを中古に売った時点で自分の手元にピーコ物が残ってさえいなければ、
法的にもOKなわけだな。了解。


226 :無責任な名無しさん:02/07/02 00:18 ID:SuOcdaK5
>225
友人宅の鯖に入れておいて、ダウソしながらゲームするとでも言うのか?
邪魔だから法律板へ逝ってくれ。

227 :名無しさん◎書き込み中 :02/07/02 02:34 ID:r40VxVr/
>淫内感染 深夜に響くポン・ちん・カン リング

友人の友人が「焼くのに8時間かかった」とか言ってたが、近頃のリングはそんなに強固になったの?

228 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 02:48 ID:WsThzdpm
焼くのに八時間かかるのは凄いな。
うちはプレクで読み込みしたら一日かかったが。

229 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 02:55 ID:r40VxVr/
あぁ・・・焼いたとは言ってたけど、プレクで読んだって線もあるか・・・

リングが5重くらいにかかってるのかと思ったよ。


230 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 03:13 ID:7lMtEv6Y
>>226
ゲームはしない。上のほうでも誰かが書いてたが、ゲーム自体には興味なし。
焼いたモノは知り合いに譲渡。


231 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 03:24 ID:WsThzdpm
上の方で誰かが書いていたが、盗んだ物自体には興味なし。盗む過程を楽しむだけ。
盗んだ物は知り合いに譲渡。

232 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 08:37 ID:3PDi5qVo
飯粒が飛び散るからあまり面白い事を書かないでくれ。

233 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 10:10 ID:FNJykvuj
>230
人に譲る時点で違法だとおもうんだが・・・

234 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 15:58 ID:Uj9T8Ezu
DCの三人目がどうとかのプロテクトはどうなったんかな?

235 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 17:33 ID:RojkfWuy
>>234
どうなったんでしょうねぇ...?
ぜひ貴方がここで報告して下さい。

236 :hana:02/07/02 18:52 ID:AhfS4Vh6
ウェーン ばかばかばかー
信長の野望 嵐世紀パワーUPキットのプロテクトはSD2れすか?

237 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 19:07 ID:2s1vA7Hf
>>234
ウ(以下略

238 :234:02/07/02 19:18 ID:Cj6Lfy6g
>>237
よくわからんが
「ありがとう」っていっていいのか(w

239 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 21:33 ID:WsThzdpm
まぁそう思って安心して売った後に泣きを見

240 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 21:59 ID:PIAHgTk9
 保守ついでの240げと

241 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:43 ID:foNCoJfs
>>233
そうですよね。
>>230は、その知り合いに譲るのではなく、使用済みCD-Rメディアの廃棄・処分を依頼する
カタチにすべきでしょう。


242 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 02:38 ID:o1HKZk2T
ピーコ議論ヲタは(・∀・)カエレ!!

243 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 07:18 ID:EU6WDwey
信長の野望蒼天録のプロテクトはSDのVerいくつになるのでしょうか?

244 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 07:28 ID:hQO93s9B
セク-スの場面で急に画面が変わって、おっさんに主人公が犯される展開になるプロテクト作ってくんないかなぁ


245 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 14:52 ID:jMD18bjq
06/27]
5インチベイサイズのアルミベアボーン「SUMICOM」 7月10日一般販売開始です。
各代理店にて予約受付中です。


246 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 21:04 ID:/OBBABo4
>243
信長は光栄お得意の2.30.033のようだね
しかし、「光栄のゲーム焼けねー」なんて言ってたのが
懐かしい今日このごろ


247 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 21:55 ID:Qz4W7lcs
光栄プロテクトですから。

248 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 23:57 ID:SFlgEuis
PCゲーム板の信長スレを読む分には、近作は特にヘボイようだ。
SafeDisc云々以前に、購入に対する心理的なプロテクトがかかってるようだな。


249 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 00:10 ID:VPABMAlj
今回の信長は凄いよ。近畿統一くらいでプレイできなくなる




飽きる

250 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 00:59 ID:5e4vU3kb
プレーを振り返ってみると「信長の野望 交渉録」

251 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 05:06 ID:Dc2NPnrn
そんなにつまらんのか?
どの板でも良いこと書いてないし
発売日が重なったから見送ったんだが正解だったか・・・

252 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 14:34 ID:k4LYXEzn
ある意味最強のプロテクト
焼く価値も無いという

253 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 15:44 ID:++BXkMgA
BUFFALOの安物16倍速を使ってるけどSDはフツーに焼ける。
SDのことはよく知らないけど、最近のドライブは起動出来る程度にはコピーできるの?

254 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 16:12 ID:ue3pk4ny
レア

255 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 16:27 ID:wtOsBeJb
>253
 ソリはほかのCDDで起動したか?

256 :253:02/07/04 16:50 ID:++BXkMgA
今DVD-RAM/Rでインスコ、起動実験をしてみた。
CDチェックの時間が少し長かったような気がするけどちゃんと動いたよん。
DVDドライブのほうはRAM、Rの読み書きにしか使わないので盲点だった。
SDを焼いて起動できなかったことは今のところ無し。不思議。

257 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 20:31 ID:y0GN5WsL
>253
BUFFALOの16倍速はLITE-ONが入ってた時があるのでそれかも

258 :255:02/07/04 20:40 ID:wtOsBeJb
>253
 ソリのバッドセクタは測った?

259 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 20:58 ID:5e4vU3kb
今週はFGな人はいないのかな?

260 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 22:00 ID:4Bt7j49b
>>253
SDはSDでもSD1とかいうオチじゃ無いよな?

261 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 22:03 ID:UqdGhBhE
>>253
日立LGのアレ?

262 :ペロ:02/07/04 22:06 ID:EdHFrK73
サイキッカー美々
CDは1枚でプロテクトなし。

淫者ネットリ君…。
妊とも姦とも…。

263 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 22:58 ID:gGqOPkGG
白い軌跡 一枚 ノンプロテクト
今週はFG報告少ないね


264 :253:02/07/04 23:18 ID:++BXkMgA
バッドセクタとやらは知らない。信長の野望蒼天録、Studio egoのSDゲーム、ベルせんせいは焼けたよん。
他に何があったっけ?説明書を見たけど何処のメーカーのドライブかはわからなかったな。

265 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 23:34 ID:bSlVDls/
>>264
デバイスマネージャーなりライティングソフトで見りゃ出てくるだろう。

266 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 23:34 ID:nDts/wJV
本人が焼けた焼けたと満足しているので、掘っておいてゃいかがですか。

267 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 23:56 ID:J8Mq/Iwm
厨ですいません。「ONE2」「うたわれるもの」「パンドラの夢」等は、クローンCDがあればコピーできるんでしょうか?

268 :255:02/07/04 23:58 ID:wtOsBeJb
>266
御意

269 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 00:10 ID:VKiHClaV
エロゲなんて8割は焼く価値も無いプロテクト標準装備ですが何か?

270 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 00:12 ID:wkwXgD7c
>>267
「ONE2」「うたわれるもの」は大丈夫
「パンドラの夢」は知らん

271 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 00:13 ID:z0tpC99q
>>269
何を言っている。
プロテクト付きのタイトルは、たとえプロテクトが付いているというだけであっても、
焼くために買う、という立派な価値があるではないか。

“焼く対象としての価値”以上のものをゲームタイトルに求めるのが、そもそも
間違っているのだよ。


272 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 00:17 ID:JHT+MIlK
パンドラはリングだったような気がするが・・

273 :267:02/07/05 00:17 ID:R/7dtMC1
ありがとうございます!他のトコで聞いたらかなり怒られてしまって、ここでも聞いたらダメなのかなと思ってました。プロテクト物を焼くのは初めてでまったく何もわからないんです。また何かあったら聞いても良いですか?

274 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 00:39 ID:kUOMh3If
<<267
良くねえよ糞ボケェ!!!初心者って書けば、助けてくれると思ってんの?
過去ログぐらい検索しろやCtrl+Fも知らんのか。

うたわれるものは一枚目と三枚目がプロテクト有。SD2.3だ。気ぃーつけな。




275 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 00:42 ID:JHT+MIlK
うたわれの1枚目はSDのファイルがあるだけで
チェックするプログラムはないから
実質3枚目のみSDという情報があったような気がするが。

276 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 00:47 ID:uQJWwDG5
3つともプロテクト有りだ。どんなのかは自分で調べろ

>>275
バッドセクタ有るのがDisc3だけだからその通り



277 :267:02/07/05 01:16 ID:R/7dtMC1
すいません、ありがとうございます。そうですね、甘え過ぎない様にします。がんばってみます。SD2.3ですか……全然わからないんですが、過去ログ見れば分かるでしょうか?

278 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 01:19 ID:AGMCBNvn
思うにSD2だかなんだかしらんが
いまのCloneCD(ver4)はCDいれたら勝手にあっちがプロテクト判別してくれるだろ。
素人は気にせんでいいと思われ。

279 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 01:20 ID:uQJWwDG5
せいぜい生焼け作ってくれやと言いたいところだか
ONE2にディスクチェックが無く、うたわれSD2.3じゃ生でも動く罠

280 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 01:23 ID:swUFQP/1
>267
過去ログ検索もしない房かよ。
ONE2、うたわれはSD2で対応ドライブが要る。
2.3だからPhilipsや24倍以降のATAPIプレクでもOKだ。
それ以前にONE2はフルインストでチェックしないから何でも良いっちゃ良い。
パンドラはリング。リングさえ読み出せれば焼きドライブは何でも良い。
もっともリングはCloneでドライブ痛めなくても読み出せるが、
それはレベルアップしてからだな。がんがれ。

281 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 01:31 ID:P61tRsSH
一号氏は姿を見せず、FG氏も今週はまだ来ない。

・・・お忙しいだけなら良いのだけど・・・

282 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 01:34 ID:NvEMUktC
なんだかんだでみんなやさしいのな。

やさしいのは見かけだけで、
これで>>267が「自力で情報を調べる力」を身につけるチャンスを奪った。

283 :名無し:02/07/05 01:56 ID:ANxYEdxl
うたわれるものDisc3をこんなやり方で焼いてみました

読み・BP1600P+CloneCD4.0.1.9

イメージをデーモンにてマウント

ジャグラーにてマウントしたイメージのISOイメージを取得

焼き・WinCDR6,24+CW7503

焼いたブツの起動実験は
松下SR-8588
同CW-7503
三洋BP-1600P
全てで成功しております。

ご意見希望

284 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 02:03 ID:8cOqVjLf
バッドセクタ不一致に1000ハクオロ

285 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 02:13 ID:RVDE5+6X
吸出したイメージをデーモンにマウントするのは何の意味があるのだ?
Cloneでそのまま焼きゃいいじゃん

286 :名無し:02/07/05 02:32 ID:ANxYEdxl
>>285
BP-1600が壊れており
焼き途中で落ちるためです。
CW7503はRawDaoに非対応の為
クローンでは焼けません。

287 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 02:36 ID:AGMCBNvn
うるさいよ

288 :FG ◆TeuU578Q :02/07/05 07:08 ID:j/JHw9nU
フライング?報告

生恥@ -母・姉・妹のMレッスン- ノンプロテクト

女教師 肉体授業  ノンプロテクト

サイキッカー美々 ノンプロテクト

白詰草話 "Episode Of The Clovers" ノンプロテクト

白い軌跡 -WhiteSpur- ノンプロテクト

蒼刻の月 蒼ク輝ク月ノ夜ニ… ノンプロテクト


一号氏は一体何処へ逝ったんだ?

>152
壮大な誤爆笑わせてもらったよ…

以上報告終了。

289 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 09:42 ID:eX9c2i7F
>>288
お疲れ様です。

290 :前線志願:02/07/05 10:42 ID:1K9FVU8T
>>288
152の文章を別スレに誤爆したの見られてたノカ━━(゚∀゚)━━!!

291 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 11:40 ID:zYnoSmzE
>150
行徳付近…本王と魔法使い、不倫火山しか知らないんですが、そのどれかですか?

292 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 13:08 ID:YfONaOJv
>>291
正解は武田信玄
中古屋だから発売日厳守する必要は無いとはいえ、火曜夜はやりすぎ
どっから仕入れてんだあの店?

どう考えてもスレちがいだな、スマソ・・・

293 :267:02/07/05 20:07 ID:R/7dtMC1
今、適当にスキャンして書き込んでいるんですが、何倍速で書くかを気にした方が良いみたいな話を見たんです。何倍が良いんでしょうか?ホント適当にやってるんで成功してるのかどうか……少し訳ありで起動チェックもできないもので……

294 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 23:41 ID:1K9FVU8T

ここはプロテクト情報スレなんで、焼きの質問は他の方が良いんじゃない?
プロテクトと焼き速度に特に関係は無いよ。
起動チェックが出来ないなら出来るまで待ってから確認すればいいじゃん。
オフ交換野郎だったら首吊って氏んで下さい。

295 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 23:43 ID:x6LdRl3c
信長の野望嵐世紀、MXでゲットしてCD焼いたんだが、インストールはできても
ディスク挿入しろって警告がでて起動できない。プロテクトなんだろうか?

296 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 23:43 ID:1K9FVU8T

はいはい、お前もとっとと回線切って首吊って氏ね。

297 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 00:03 ID:lbOizEcA
>>293
つーかマルチポスト。逝って良し。

---------------------------------------------------------------
MAXで、読み書き。 ▼ △

観鈴
投稿日:2002/07/05 (金) PM 10:45  [ EDIT ]

読み込み設定と、書き込み設定ですけど、SD2とかプロテクトのソフトをMAXで読み込ませて、MAXで書き込ませたらどうなりますかね〜?
実験しても、わたしにはわからないかもしれない(不安)
なので、ここで聞くことにしました。実際はどうなのでしょう。
微妙に気になるもので…。

ttp://hpcgi2.nifty.com/kubomura/bbs/syyboard.cgi


298 :bakutyou:02/07/06 06:22 ID:5pBQ3zlj
http://www.angelfire.com/80s/biwakochan/bakutyou.htm
信長の野望最新作入荷しました。よろしく!

 ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ   
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ  
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ  
     ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ    
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ



299 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 06:34 ID:fVleixEo
OFF交姦は捕まれ!

300 :300:02/07/06 07:18 ID:QV1qUyPR
通報すますた

301 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 07:35 ID:P2sFFDqf

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 今度はオールキャストで通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 無意味に豪華に通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ∧_∧ 
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ   ( ´Д`) <このAAを通報しますた!
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /    (m9 ∧_つ  ((( ))) <通報しますた!
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./     /    |    ( ´Д`) ( ゚д゚)<シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /~> )  (m9 つ .<( )ー
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (__)  \_つ  (_/\っ  / >



302 :FG2号:02/07/06 14:06 ID:z3fv4s1y
・女教師 肉体授業
DISC_1 DATA 66:23 ディスク1
DISC_2 DATA 70:41 ディスク2
CDDA 56:57 初回特典CD

・サイキッカー美々
PSYCHICKER_MIMI DATA 64:35

・白詰草話
DISK1 34:11 GAMEDISC 1
DISK2 55:49 GAMEDISC 2
CDDA 66:47 初回特典CD

いつも利用していたフライング店がフライング
しなくなっちゃいました…。たまたま今週だけかも
知れませんが。

303 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 14:11 ID:S44bK4wy
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

304 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 14:21 ID:yyrfTpKv
一号さんってくさやの管理人でしょ。データも同じだし、以前一号氏が報告ミスしたとき
同じ間違いがくさやもあったし。ボリュームラベルのミスだから二人が同じミスを
するとは思えないし。

あっちの更新メインにしただけでは?
エロゲメーカーのHP更新状況に発売日表、んでプロテクト報告とアレだけやってりゃ
こっちに書き込むどころじゃないよな。

305 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 14:23 ID:1saMwDOk
焼き売り厨ではない、真のエロゲーマーの部屋を見よ!
ちなみにCDRドライブの箱&各社メディアは既に一部屋に収まらない!
わっはっは!!

http://ime.nu/isweb30.infoseek.co.jp/play/s_echo/img-box/img20020628224315.jpg

306 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 14:26 ID:yyrfTpKv
箱が潰れます。専用の収納棚を用意すべきかと。

307 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 14:31 ID:V9Smq+BD
>305
感動した!
ていうか端っこの方に最新のゲームがあるところが、現在進行形という
感じがして好感を持った。

308 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 14:33 ID:XrUMzqPg
>305
ティッシュ箱が見えるのも(・∀・)イイ!!

309 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 15:02 ID:B1cQjm5x
凄いな...(感嘆

310 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 15:40 ID:CyW1wpJ4
>304
くさやの掲示板の7/1の書き込みを見てみると、一号氏=くさやの管理人という式は間違いだと思うがいかがなものか。

311 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 16:15 ID:E8A8STic
>305
すご・・・。
何気に「結い橋」や「とらはDVD」が最下層にあったり、
「魔薬」みたいな凄く古いソフトが入っているのもナイス。

>一号氏
正体の詮索はやめませう。
余計に登場されなくなってしまうかと。

312 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 16:16 ID:yoj8YOL7
>>305
M.E.Mは発禁か?

313 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 18:36 ID:cL04QEd/
>>305
箱積みカコイイw


314 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 18:47 ID:A2wAWGLO
違法コピーに関する
情報はこちらへどうぞ。

315 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:16 ID:M4tq0wwd
>>305
いちばん下のとらハ123が痛々スィ・・・

316 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:19 ID:yyrfTpKv
http://isweb9.infoseek.co.jp/area/zaibatsu/cgi-bin/img-box/img20020426003954.jpg

このスレ住人ならどっちかっつーとこうか?

317 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:50 ID:dP+WOdqO
>>305
積む順番が謎だ・・・。

>>316
プレクマンセー?

318 :一号 ◆xI2lHqDs :02/07/07 00:35 ID:yf2KRe8g
久々のトリップ付

くさや管理人さんとは別人です。例の情報を提供しているだけです。
あちらがしばらく更新遅れ気味だったのでこちらにも平行して報告してましたが
くさや管理人さんの更新頻度が戻ってきたのであちらへの報告をメインとしてます。

以降は名無しでデータへの疑問とか突っ込みとかすることになりますです。
FGは出来ないので(該当週の分を一日で済ます為)FG各氏のデータには
お世話になってますのでヨロシクです。では。

319 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 01:53 ID:i0aWbqRS
http://www.am.wakwak.com/~air/upload/u_file120020707014906.jpg
積む順番は>>305 もそうだと思うが、撮影のため積み直しただけなんで適当。
メーカー別第一倉庫から積みますた。メーカー別になってないバラのが残80くらい。



320 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 03:24 ID:8CmUqdX+
自分の持っているえろげの箱をどれだけ積み上げることが出来るか
自慢するスレになってまいりました!

321 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 03:28 ID:8CmUqdX+
でも、ちゃっかり端にあるアーマードコア3に感動しますた。

ついでにアンビヴァレンツいいなあ。アリス信者なんだけど、
アンビどこにも売ってないから…うらやますい

322 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 04:03 ID:i0aWbqRS
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3375/alicezyxdo.jpg
消されるの早っ!
フリーのアップローダはダメだな。

>>321
ちなみにアーマードコア2ね。DVDケースサイズは一括して置いてあるので間違って一緒に
並べてしまったよ(w

323 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 07:31 ID:ktpVJXCq
>298
なんか耳ちょんぎれてるのが
ちょっと(・∀・)イイ!

324 :釜井達の夜:02/07/07 13:59 ID:ST7GMScl
鬼作がうまくやけな〜い!
B'S RECORDER GOLDではうまくできたように見えても
インストールが途中でできなくなってしま〜う!
CLONE CD3ならできないかな?

情報提供キボンヌ!



325 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 14:36 ID:Pisy5wab
>一号氏
コテで書き込まれなくなるのは寂しいですが、今後はくさやでお世話になりますです。(正体は外れましたが、登場されなくなった理由は>>304氏の推測通りでしたな。)

>>321
>アンビどこにも売ってない
まだロットアップはしてないようだから、アリスの作品を扱ってる店で注文してみては?秋葉原ならこまめに探せばあるし。いざという時は通販という手もあるし。(スレ違いすまそ。)

>>324
情報が不足しています。>>1をよく読んで。

326 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 15:32 ID:7SvJOVGx
焼いたファイルが破損しているのでは?
俺が昔持っていたAcer1208Aという糞ドライブでは、Jugglerでのベリファイで何度も途中で
エラーを出したもんだ。(無論そのCD-Rはインスト途中でシステムエラーを起こしてストップ)
B'sは確かベリファイ&コンベアという機能が有る筈だから、オリジナルCDからもう一度
ディスクコピーで焼いてみて、エラーが無いかどうか調べてみるといい。

327 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:30 ID:94zR/Qdy
>>324
プロテクトなしのCDも焼けないとは・・

328 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:15 ID:Op0JXAH3
324です。すみません。
詳細を書きそびれました・・・・

1.読み込みドライブと書き込みドライブ
>私はCOMPAQのPresario3583というPCを使っていまして
そのPCのドライブをそのまま、使っています。
読み込みドライブ、書き込みドライブ共にひとつのドライブで行っています。
型番はLG CD−RW CED-8083B 1.10  です。

2.バックアップしようとしているCD
>elf作品の「鬼作」です。
インストールディスクがうまくやけないです。

3.ライティングソフト(設定項目があればそれも書いて下さい)
>B’S Recorder GOLDです。
特に何の設定もせずに焼いております。
ソフト自体のバージョンアップもしていません。

4.Rメディア
SONY製のCD−Rで「CD Recordable 10CDQ80EX」です。



329 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:27 ID:EKg8iWtM
>>318
ツッコミは良いんだけど、報告出てないヤシは報告してくんない?

330 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:14 ID:Vc/tQiGC
( ゚д゚)ポカーン

331 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 22:34 ID:i0aWbqRS
んじゃとっととその糞ソフトアンインストールして他のソフト使えば?

332 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 22:56 ID:Zdd9zXI2
焼けなきゃマスター使って遊んでください

333 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 23:25 ID:otQu0Z3F
>>316
使えないヤシばかりだne
電源は大丈夫か?

334 :321:02/07/07 23:46 ID:GAbRF4sa
>325氏
そうだね。あきらめないで探してみるよ。

335 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 01:48 ID:X6jXOHtv
きっとエクスプローラからファイルを全部ドラッグアンドドロップして、
ボリュームラベルが「VOL_20020708015500」な罠。

336 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 09:28 ID:AmhZUhEK
ここはプロテクト情報スレなんで、焼きの質問は他スレ逝け
クソ厨房が

337 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 13:53 ID:PZz8XGQs
すいませーん。
過去ログでONE2ゲームディスクのバッドセクタは568という意見がありましたが、うちでは718にしかなりません。
LITEON40124Wで32x,16xで読んだ結果なのですが、何かアドバイス宜しくです。

338 :  :02/07/08 14:02 ID:7l8lm4EW
>>337
CDRWinでRAWにチェック付けて吸い出して
RAWにチェック付けて焼け

これ確実

339 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 14:03 ID:2QqMkO/R
>>336
プロテクト焼きの質問もダメだってか?
>>324は論外として)

340 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 17:03 ID:NncAwgLn
>>337
CloneCDでMIXモードのCDを読み込むとエラーセクタが150増えますが
増えてる分はトラック1と2の間のプリギャップです。

CDRWINだとプリギャップ部分をイメージ化しないんで増えません。

341 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 19:04 ID:P2GwOH3v
>CDRWinでRAWにチェック付けて吸い出して
>RAWにチェック付けて焼け
最近のSD2.3ものを、CDRWinで上手く焼けている人います?
CDRwinから吸い出したイメージをCD-mageに喰わせれば、エラーセクタを検出できるけど
RAWで焼いた後に調べると、エラーセクターが全部消えちゃうんだよ。
一応そのCDからゲームを起動することはできるけどね。

たぶん聞かれるだろうから書いておくけど、間違いなく[RAW]で焼いてるからね。
CDRwinから吸い出したイメージを、他のソフトから[RAW]焼きしても同じ結果になった。
それと、吸い出しドライブや焼きドライブを色々変えても、結果は変わらなかったよ。

吸い PX-40T、PX-32T、CD-532S
焼き(一部吸い出し兼用) PX-W2410TA、PX-W4220T、LTR-40125S
ソフト CDRWin(3.9A)、nero5.5.8、FireBunner

342 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 20:41 ID:F1zPcZ/C
禿しくガイシュツ。

343 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:12 ID:e9hhpes3
スター・ウォーズ
ギャラクティック・バトルグラウンド
クローン戦役
はどうですか?

344 :337:02/07/08 22:51 ID:ecTT6pYs
>>338
ありがとうございます。でもCD-RWIN持っていないのですよー。

>>340
ありがとうございます。いい事を聞きました。
気にせず焼いていいって事ですね。

345 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 23:18 ID:kZ7d6IwX
CDRWINは金鷲のサイトから落としてくればいいだろ。

346 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 02:40 ID:IUQGlyBq
黄金鷹な
イーグルではない

347 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 12:52 ID:yO6+N3rm
それは舞い散る桜のようにとロストパッセイージ、DCはWINCDRでも
焼けますか?

348 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 12:58 ID:UTSQB18Q
>>347
まずは自分で試す事
やりもしないで聞くのは廚のする事

349 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 13:36 ID:Nf93vpz/
いや、買った後に焼けなかったら困るでしょ、売れなくて。
だから事前に確認するんだよ。問題あるか?

350 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 13:49 ID:UTSQB18Q
>>349
別に著作権なんてくだらねぇもん振り回す気はねぇけど、
その発言はマズイんとちゃうか?
せめて「バックアップしたいので」にしとけや。

351 :というか:02/07/09 14:20 ID:1HQ/u9QZ
プロテクト情報見てもそれが何か判らない奴には何も使いこなせない罠(w

352 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 14:26 ID:L6cBMw6K
ロストパッセイージって何?

353 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 15:03 ID:yO6+N3rm
>>352
そういうのを「あげあしをとる」というのだよ

多分3つともWINで焼けるはずだよな。

354 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 15:20 ID:QTJvuSE/
                   ,、- '''"~~~~゙゙゙ ''‐ 、
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/        >>353は夏厨
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'       ちぃ、覚えた
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐'
.    ,:/ /.,',' ,.'  :::::::::::::::゙'、   ゙'、:::::::::::::::゙'.、;、、-i':::::::::. i':::::`'‐- -‐,'´
    // / ,',' ,'   :::::::::::;.、- '、.  .::::゙''-、,_::::;、r''l;;;;;;゙、::::::::: !::::::::::::::  !
    // .,.' .,'   ;  :;、- ";;;;;;;;;;;;゙'、,__,,..、 - k゙",r"l;;;;;;;!.゙'、;:::::,ノ'‐.、::::::::  l
   /,' ,' . ;  .i,、‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ|  .|;;;;k'"゙'>l;;;、r'| ト`´;;;;;;;;;;;゙'ヽ,  .,'
  ,',' .,'  i ,、‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r'" l.  l'-'"'-."-''" ! l  `゙''-、;;;;;;;;;ヽ,'

355 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 15:27 ID:UTSQB18Q
>>347
>>353
ジサクジエンネタ?

356 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 17:05 ID:JR9OIUuN
単に逆ギレしただけだと思われ。焼けるはずだよなってのも自己納得っぽいし。(プ

まぁ、みんなノンプロテクトだし焼けると思うが。

357 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 17:29 ID:ojbmLcWa
本当に厨房増えたなぁ。
とりあえず349みたいのは回線切って首吊って氏んでくれ。
二度とくるなクソヴォケ、カス

358 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 18:48 ID:2ULUdebA
>>342
どこに情報あるの?

359 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 19:04 ID:RgSlJyWY
ここはプロテクト情報スレだよな・・
焼きは焼きのスレでやってホスィ
クローンスレ逝ケヤ

360 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 19:30 ID:9XqZMIbq
>>359
禿同

361 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:53 ID:9XOJ4UD1
正直ノンプロも焼けないヤシは何処逝ってもムダ

362 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 01:49 ID:sUMgANba
焼きの質問とかは別すれ逝け

363 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 02:13 ID:cuviJRqR
このスレの優先順位
最上位:新型プロテクトが出たときの傾向と対策(不規則に発生)
上位:FG他による新作のプロテクト報告
中位:プロテクトに関する新情報や他サイトの情報などを絡めた話題
下位:既存ソフトのプロテクトの質問及び回答
最下位:DAT落ち防止雑談

364 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 02:15 ID:GSFOV8yA
白詰草話はプロテクトありかと・・・

365 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 02:26 ID:cuviJRqR
白詰草話はプロテクトなしかと・・・

366 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 02:46 ID:7a1+Jlto
てめぇの無能さで焼けないからってプロテクト有りだと決めてる奴は環境と
焼いた方法を書けよ糞が。スレ内検索してからな。

367 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 04:13 ID:GSFOV8yA
何故かインスト中で引っかかる<白詰草話
焼いた環境はCLONE CD3・2・2・1
読みドライブSDM1502
焼きドライブLTR32123S
メディアは太陽誘電のThat's CD-R
一枚目のインストール37%あたりで2枚目にいけばOK
37%過ぎるとそのまま40%過ぎまでいき、認証(だったっけ?)
が何たらとでてくる。そのまま再試行すれば続行し一枚目の状態で100%
までいくがそこで止まる。これは駄目な例。
検索?ごめん、してない。
プロテクトじゃなかったら何なんだろ?どなたかこれと似たような
症状になった人います?







368 :4枚目:02/07/10 05:34 ID:4JoRyV5s
・・・なんだかなぁ・・・
こんな事ならスレ立てなんてするんじゃ無かったよ。
まぁ、私が立てなくても他の人が立てたんだろうけど(笑)


369 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 05:48 ID:LW3BgAgF
>367
 インストーラが腐ってるだけ >白詰

 でもってそんなとこで突っかかってるてめぇは脳が腐ってるだけ。

370 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 07:38 ID:sUMgANba
>>367
>検索?ごめん、してない。

この時点で放置決定だろ。もうムキになって相手する必要すらない。

371 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 12:02 ID:cuviJRqR
D.C.の三人目ネタもそうだし、今度は白詰草話ネタか。
なまじ説得力のありそうな説明だから信じる奴も出て来るんだよな(笑

ま、定番だが嘘を嘘と、とか、信頼できる人の報告以外は参考程度にしておく、
何よりも自分で買って確かめるのが(これだと本末転倒だが)一番だと。

372 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 14:05 ID:XwCK81Mw
>>369
ゲームのシステムが糞だと、バックアップ失敗と勘違いしちゃうよね。
漏れは「秋桜の空に」のときにかなり焦ったよ。
まともに動かないゲーム売るなってんだ。

373 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 14:22 ID:FGnbcg94
…あのな、プロテクト有りかどうか決めるときは

・Clony等のプロテクト解析ツールでどういう結果が出るか
・イメージをDAEMONに食わせてみて動くか
・マスターで動かして見てどうか
・他のドライブで動かして見てどうか
・該当ゲームの話をしてるスレッドでプロテクト等の話が出ているか

最低限、これだけはチェックしてから書き込めっての。
364=367のように、自分の環境で動かないだけでら即「プロテクト有り」と
叫ぶのはただの知障。とっとと回線切って首吊って氏ね。
二度とこのスレに書き込むな、馬鹿。

374 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 14:29 ID:YidHUoL7
>>373
テンプレに入れてもいいかもね
なんか自分の所で焼けないとスグ「プロテクトだ!」と騒ぐヴァカ増えてきたから

375 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 14:55 ID:qtX+Al1Q
>・マスターで動かして見てどうか
厨はマスターなんて持ってません

376 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 15:01 ID:rkLqeax5
基本的に使われてるのなんかSafeDiscとリングなんだからそれらしいファイルが無かったらノンプロだろ


377 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 15:36 ID:LW3BgAgF
 ほほえましい話。

 白詰スレにてレス一つ。

 「サントラってリングプロテクトですか?」

 居合わせた全員、ハァ!?
 いや、確かにうっすら筋見えるサントラだけどさ。音楽CDなのよ。

378 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 16:05 ID:qtX+Al1Q
そういう時は全員で肯定してあげるのが2ちゃんの優しさであり良心である。

379 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 16:47 ID:Mfw+qboo
>377
じつはコピーコントロール機能付き

380 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 21:18 ID:09bOEF9m
>377
透明Ringプロテクト

381 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 21:57 ID:cuviJRqR
そ・・・それは伝説の白リングプロテクトッ!!!!!

382 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 23:27 ID:HqmByIcp
白リングってーと、レーザーロック(w

383 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 23:32 ID:rzOOAKme
只のプリギャップでつ。

384 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 11:40 ID:D+rsbDJ1
Pro-Ringってリングプロテクトとは別物なんでつか?
それとも、より焼きずらい(時間のかかる)リングプロテクト
という感じ?

385 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 12:54 ID:11r681oa
>384
ProRingとRingPROTECHなら同じ。
ProRingはリングプロテクトの一種。

386 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 18:33 ID:K+0Hvcy0
つまり、RingPROTECHのアッパーバージョンがProRingで、
リングプロテクトの一種のRingPROTECH。Proringはリングプロテクト。

387 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 18:39 ID:mxJwPLuT
>>371
>D.C.の三人目ネタ
俺は持っていないが、このネタ見たときはワラタ
あくまでもバックアップだから焦る必要はないのにねえ(´ー`)y-~

388 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 19:20 ID:YZxtQeBf
きっとマスターディスクは厳重に保管するからいちいち持ってくるのが面倒なんだろw

389 :384:02/07/11 20:09 ID:D+rsbDJ1
リングプロテクトってーのは、RingPROTECH や ProRing の
総称なのね、なるほど。
385、386 両氏情報ありがとうございます。

390 :FG2号:02/07/11 21:54 ID:PNPg+CCO
・アルフレッド学園魔物大隊
ALFRED_DISK1 DATA 71:11 DISK-1
ALFRED_DISK2 DATA+CDDA2 71:11 DISK-2

・Silvern 〜銀の月、迷いの森〜
SILVERN_1 DATA 67:56 DISK 1
SILVERN_2 DATA 69:54 DISK 2

・崖っぷち家計簿
GAKE_PPUTI DATA 76:03

・MOON. LimitedEdition with Voice DVD
MOON DVD DATA 約2.8G

391 :FG2号:02/07/11 21:58 ID:PNPg+CCO
390一部書き間違い。CDDA2って何だか(;´Д`)

×ALFRED_DISK2 DATA+CDDA2 71:11 DISK-2
○ALFRED_DISK2 DATA+CDDA Track30 71:11 DISK-2


392 :初心者:02/07/11 22:29 ID:4vFoGl3f
RUNEの「ANGEL CORE」のプロテクトの種類が何か、教えてください。

393 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 23:28 ID:KnKzwjBB
最近、厨房の流入が酷いな。どこかにリンクされてるのか?
わかってると思うけど過去ログも読まないヴァカは放置でよろ。

>>390
報告おつ

394 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 23:29 ID:Qi8zFNEx
>392
 過去ログ見れ。3月だから2枚目だ。

395 :ペロ:02/07/11 23:37 ID:jm1wfMqx
もう報告されてますが、

崖っプチ家計簿
CD1枚、Overburn

>FG2号さん
お疲れ様でした。


396 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 01:10 ID:bzq7dBa3
あのな検索はな Ctrl+F だ。
かちゅでもできるから、検索しろ。
それでも見つからなかったらあきらめろ。

397 :初心者:02/07/12 01:15 ID:AMBWM4Q0
>393さん
 スイマセンでした。
>394さん
 ありがとうございました。

398 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 02:42 ID:o338uj//
あとはGAIAの新作泣かない月だけか、未報告は。ま、ノンプロテクトだろうけど。
優秀な報告人達に感謝。
一般ゲーの報告人が少ないのは・・・仕方ないですね(笑

一応遅いですが報告
WarCraft3 Securom DATAのみ ID付

ID1つで排他的にバトルネットにアクセスできます。同じIDを複数で使いまわすと
誰かがBNに入ってると入れないと。IRCとかIP直打、シングルプレイ&パッチ当てには
問題なし。

中古で買う場合はこの辺お気をつけて。

399 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 02:58 ID:dW7vjsql
リクエスト?にお答えして新作と一般ゲー新作

・実姉妹 濡れた相姦図
AF JS_DISK1 DATA+CDDA Track18 60:24:23 Disk-1 
AF JS_DISK2 DATA 41:45:11 Disk-2
AudioCD Track12 61:40:16 お兄ちゃんロックンロール

・鋼鉄の騎士U
GS_0106 DATA 64:05:16

全部ノンプロでした
書式はこんなんでよかったのかな?
今日買ったのこの2本
特殊すぎ(笑)

400 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 03:22 ID:xbGa/0ii
泣カナイ月はMODE2だったよ。
プロテクト?ないない…ないと思うけど^^;

401 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 04:00 ID:nRTzMoez
俺って才能ナイ。結局ライトン買いそびれちゃった。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)