5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光磁気ディスク

1 :麻倉怜治:02/06/26 02:45 ID:CSt0GQKF
平成11年のこの著者の『DVD-RAM革命』という本で
富士通の光磁気ディスクの事に触れてあったけど
MANMOSとかいう奴
光磁気ディスクの開発はどうなってるの?
すぐにでも容量増やせるとか書いてたけど
個人的には光磁気の方が相変化より好きなんで
DVDにとってかわってもらいたい

2 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 02:52 ID:5o/eHWqJ
MOは光磁気ディスクじゃないの?

3 :シカ ◆SIKAreQU :02/06/26 03:40 ID:Wf54D4vl
微妙に板違いっぽい

4 :名無しさん@生焼き中:02/06/26 17:36 ID:sHouk88g
MD Dataは光磁気ディスクじゃないの?



5 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 17:40 ID:lcSeMMo4
>2
MOは、光書き込み・磁気読み込みだったと記憶しているが

6 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 17:41 ID:9rvRjkGb
>>5
だから光磁気ディスクでしょ。
MDもMOも光磁気。

7 ::02/06/26 17:46 ID:lcSeMMo4
>6
俺は、2を肯定するつもりで書いたんだ
「が」を余分にタイプしちまったらしい

8 :名無しさん@生焼き中:02/06/26 17:48 ID:sHouk88g
>>5
MOは光読み込みです

9 :麻倉怜治:02/06/26 18:10 ID:CSt0GQKF
2002年までに3・5インチのサイズで
10ギガまでできると富士通の光磁気部門の統括の人物がその本で
いっていたのでDVD−RAMそのた、買わないで待っているんですけど・・・
何のうわさも聞かないし・・・・
富士通関係者若しくは著者いないかい?
富士通だめかなぁ・・・もう




10 :麻倉怜治:02/06/26 23:26 ID:CSt0GQKF
7年ぐらい前のMOドライブもらったんですけど
今でも使えますか?

11 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 23:29 ID:ScZxqpio
>>5

逆だろ

12 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 23:33 ID:EX30cmuo
ID photoだったけ?
三洋のデジカメにMANMOS技術を使っていたような気が・・

MOは、時機を逸したのでは?

MOの売れ筋は、いまだに640MBだからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)