5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ CD/DVDディスクドライブ 総合ハード問題HELPスレ ◎

1 :1 ◆tel.hack :02/07/04 03:12 ID:6TwnuA9U
トラブルが意外と多い割にはまとまったスレがないと困ってるヤシ、ここで
質問せよ。プロのカキコ協力ヨロ。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 03:22 ID:RDCn5iKA
2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
   ∩ ∩ 
 〜| ∪ |         (´´  
 ヘノ  ノ       (´⌒(´  
 ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ


3 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 02:53 ID:bUComqWK
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


4 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 05:57 ID:avA6uvWT
DVR-103

pciバスに刺したカードが認識しなくなる。

SD-M1612

一部aopen製マザーとの相性が悪い。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 07:38 ID:/VCA+7zX
>>4
それは、そちらの環境に問題があると可能性が高いと思われ。


6 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 02:55 ID:U8F/fX3t
>4
もうちょっと具体的に書いてくれないとコメントのしようがないよ。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 17:09 ID:9wxSiUTh
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   .| スレがかなりダメダメ化しています。
 ( ;・∀・) < 1は自作自演、または新たな”ネタ”を提供し、
 (    )  | スレを盛り上げることに全身全霊を注いでください。
 | | |  . | オナーニしてる場合じゃないですよ(藁
 (__)_)  \____________________



8 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 17:37 ID:0tIQFgSG
メルコのUSBの外付けCD-Rドライブ、CD-R-24U2を今日購入したのですが、
音楽CDの音が鳴りません。
(トラック名、秒などの表示は出て、見かけ上はちゃんと進んでいます。ドライブから読み込み音もします)
また、WINAMPで開くと、途中でOSごとおちます。
OSはWin2000で、PCはLibrettoです。
最初は、ドライブのほうにスピーカーをささなきゃいけないのかな?
と思ったのですが、スピーカーの穴はありませんでした。
外付けドライブをつかったのは初めてなこともあって、
見当もつきません。どなたか教えてくださるとうれしいです。

9 :Tom:02/07/08 17:48 ID:wyqzxLp0
突然のことなんですが
マイコンピュータを開いてもCDドライブの項目がなくて
ライティングソフト使おうとしても RWが搭載されていません
と表示されるし、
昨日まではそんなことなかったんです
マジで困ってます
誰か助けてください

10 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 18:07 ID:jK3oABXT
>>9
ケーブルはずれてないか?

11 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 18:13 ID:kNvK/kYU
>>8
コントロールパネルの中のマルチメディアを開いて、音楽CDのタブを開く。
そのあとで音楽CDを再生する規定のドライブに、その外付けのドライブを割り当てればいいのでは?

12 :Tom:02/07/08 18:38 ID:wyqzxLp0
>>10
ケーブルはずれてませんでした
認識はされてるんです
レジストリ内の構成情報が不完全であるか、または壊れているためこのハードウェア デバイスを開始できません。 (コード 19)
とデバイスマネージャには書いてあります
レジストリ内の構成情報が不完全とは、どういう意味ですか

13 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 19:43 ID:uxKELRWL
>>10
ところで、OSはなんだ?
なんか、最近ソフトを追加しなかったか?
パソコンの名前も書けや。


14 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 19:44 ID:uxKELRWL
>>13
>>12だった・・・鬱


15 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 19:46 ID:wTMZM34H
>>12
おそらくレジストリ関係は君の手にはおえん。OS再インストール汁。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 20:33 ID:jmIdKozC
読み込みできるのに
書き込めません・・・

ライティングソフト再インストールしても
OS再インストールしても
他のメディアでも駄目です、、、

これって
ドライブ買い替えですか?

読み込みできるのに書き込みできない
なんてありますか?



17 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 01:03 ID:NXvL+6fs
>>16
焼くときは他の作業しない方がいいと思います。
CDRドライブですよね?CDROMではなくて。
使い古されてるなら、寿命かもしれない。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 03:27 ID:IqTrwGXs
>>8
外付けドライブってスピーカーささなくても音出るのか?
俺のプレク4220は4220自体にスピーカーささないと音鳴らないんだが

19 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 04:03 ID:4Dyo9OEZ
>>18
ドライブとOSかソフトがデジタル再生に対応してれば出る。

20 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 22:06 ID:hadtEk2b
>>17
寿命あるんですね・・・
二年くらいしか使ってないのですが。

21 :8:02/07/10 19:44 ID:5SLvvrWy
>>11さんの書き込みを参考にしてやったらできました!
ありがとうございました。

22 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 03:12 ID:1SwyDFzn
>8
プロパティの”このCD-ROMドライブでデジタル音楽CDを使用可能にシル”にチェク入れれ

>9
USB? 1394?
まずUSBとか1394のドライバ入れないと接続できんぞ
ドライブを認識するのはその後

23 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 09:11 ID:tZXjtjIQ
>>9
OSは、NT系か?
入れてるライティング全部書いてみ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)