5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキャンと俺達の間の複雑な関係

1 :1スキャン:03/03/21 04:59 ID:tsJq7mrc
つーか線画スキャンするときグレースケールだとすんげー薄くなったように見える。
事実薄い。
で、あくまで鉛筆画っぽくスキャンするにはどうすりゃええかね?
とか、
B5,A4サイズの原稿をスキャンするときどんくらいの解像度でやってる?
とか、
スキャナに名前つけてる?
とか、
なんかスキャナ回りのこととか、語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 04:59 ID:tsJq7mrc
ついでに2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 05:00 ID:tsJq7mrc
じゃーな、あとはまかせたぜ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 05:06 ID:aIk2R2VH
ドライバが不味いか、photoshopでいじれば良いとおもうんだけど
又、紙に実際描いてる鉛筆画のように取り込めないってのは
現状ではどうしようもないことじゃないの?

5 :1スキャン:03/03/21 05:11 ID:tsJq7mrc
>>4
俺もスキャン後はフォトショップで調整しとるんだが、
現状ではそんなもんなんかねえ。やっぱし。
フォトショップとペインターくらいしか知らんのでCG板の人々の豊富な
知識に期待。

6 :(´-ω-`):03/03/21 05:13 ID:See7dbWp
ここしかないでしょ?
http://homepage3.nifty.com/digikei/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 08:44 ID:EJOp0n4U
>>6
顔文字とかコメント入れたりとか小賢しくて笑える。

手書きを取り込むときは300dpiくらいっすね。できれば
Streamlineとかでアウトライン化(?)する。
もちろんゴミをとってからね。
これをテンプレにして3Dにおこすのさ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)