5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラネッツOMC〜20枚目

1 :刺客:03/03/21 23:29 ID:O1lFKeFi
■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
 冷静な作品批評もアリですな
■新スレは950ゲットした人が立てるよう、おにゃがいします。逃げないで。

前スレ:テラネッツOMC〜19枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1045066571/

過去スレ等は >>2-10辺りを参照。

952 :950:03/04/14 14:22 ID:eyEQ82+B
おっと、新スレでつね。今作ってくるので待ってて下ちぃ。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 14:25 ID:o91HDKrc
かわいい系だとゆいま絵師や泉絵師、YWAKA絵師あたり。
綺麗系だとKKR絵師や綾乃絵師やayako絵師あたりが漏れは好きだなぁ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/14 14:37 ID:eyEQ82+B
新スレできますた。

テラネッツOMC〜21枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1050298021/l50

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 14:39 ID:D/xn2/ip
漏れはシャンブロウや狂骨みたいな可愛い+ちょい野生系を
たま絵師とかタスクオーナ絵師、みっちょん絵師に描いてもらいたい。
未だ未知数って感じの人たちだけどもなんか好きなんだよな…。
中盤以降マニアでスマソ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 15:20 ID:jQuYTyqs
アクスディアの方、むつきさんがかなり定番化してますな
もう18枚か...すごいねぇ...

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 15:28 ID:BB9p71oJ
>956
ほんとだ。
漏れ、こんな短期間でそんなにいっぱい描けないよ。
一日1枚以上か…すごいなぁ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 15:36 ID:IMnVo9Ob
>956
ほんとすごいねぇ。
まぁ、バストアップくらいしか描けない絵師なので今が稼ぎ時なんでしょうな。
あと人気絵師たちは殲鬼王やってるので
ペースの早い人でも今はなかなか開けられないようだしね。
しかしあのペースはすごい。
KKR氏もそうだが、影の段階の少ないアニメ塗りって速くていいよな。
別にそれが悪いといってるわけではないが。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:03 ID:1TKbhQiF
漏れアニメ塗りなのに1枚が相当遅いから
こういう速い人ってうらやましいよ。

スルーしてくだちぃ…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:25 ID:pvw65dtj
商業用の印刷媒体じゃないんだし、
72〜96dpiの絵で、しかもあんなに小さいサイズの絵、
フリーのイラストレーターだと、1日10枚以上平均描ける人がほとんどだよ。

OMCの絵ってどれもこれも同じような構図だし、
あれで1日1枚以上かけないって・・・・・

やっぱ同人に毛が生えたようなもんなのかな?
って思ってしまう。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:29 ID:4xERc0rt
偉そうに講釈中のところ悪いが
OMCは150dpiでつよー。
(物によっては300)

ついでに終わったスレ上げんなやヴォケ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:34 ID:FYV17xB4
どっから72-96の数字が…w>dpi
しかも納品絵を印刷して楽しむお客さん多いんだけど。
フリーのイラストレーターで一日10枚以上書ける人は勝手に描いてればいいかと。
あそこは本業があって、趣味で描いてる人がほとんどなんだから。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:35 ID:+SauUj4n
提出してるサイズがあれってだけで、
実際の作業サイズはそれぞれだっつーの。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:48 ID:3bAF046+
OMCのバストアップって、ただの上半身イラストではなく、いわばその後につづく
ピンナップのためのキャラデザイン画みたいなものだし。

「バストアップを10枚描く」ということは、単にあのサイズの絵を10枚描くのではなく
「10人分のキャラデザをする」ということだから、真面目に描けばある程度は時間が
かかっても仕方が無いように思いまつ。
(それでも手の早い人は早いんだろうけど)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:56 ID:RRzEQIrA
それ以前にバストアップを10枚受注する方が難しいと思いまつ。
入る人は入るけど、入らない人は全く入らないのがOMC…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 17:42 ID:byOuzXFt
>>965
(;つД`)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 17:43 ID:Epn5Vj7v
>>962
>趣味で描いてる人がほとんどなんだから。
いい加減な事を…
そうじゃない人も少なからず居るっつーの。
むかついて脊髄反射でレスしたんだろうが
余り変な事を吹聴せんでくれ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 18:12 ID:N70rYTuq
次スレがあるのに今更だが。

>960
CGでイラスト作成する場合、印刷用じゃなくても実際のサイズより大きいサイズで
描くのが普通だと思うけど?
CGの場合、縮小することによって線を馴染ませたり綺麗に見せたりするのって皆やってる
ことだろうし。

確かに紙媒体であのサイズのカラー絵なら、1日10枚描けるかもしれんがCGとなると
また絵柄や手順とか環境とかによっても時間は変わってくるし。

まあ、CGでも10枚描ける人も中にはいるかもしれんのだろうけど960はCGのこととか
全然知らんクセに言ってると思われ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 18:24 ID:Z30xz2vM
ていうか単なる釣り師じゃないのか??

もし本気だったらいろいろ気の毒な人だな。(w

970 :968:03/04/14 18:38 ID:N70rYTuq
ひょっとして漏れは釣られましたか(藁

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:07 ID:Yo5P9A10
何でいっつも皆埋め立てやろうとしないんだYO
使ったスレは埋めるのが2chのルールだろうが。


しかたない。1人で埋めるか…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:09 ID:Yo5P9A10
                   , '´  ̄ ̄ ` 、
               \  i r-ー-┬-‐、i /
                  | |,,_   _,{|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ̄  N| "゚'` {"゚`lリ  ̄  < やらないかやらないか!
               /   ト.i   ,__''_  ! \    \_________
                    \ ー .イ   
                       ̄

                , '´  ̄ ̄ ` 、   , '´  ̄ ̄ ` 、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   i r-ー-┬-‐、i   i r-ー-┬-‐、i  
やらないか〜〜〜! > | |,,_   _,{|   | |,,_   _,{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________/   N| "゚'` {"゚`lリ  N| "゚'` {"゚`lリ  < やらないかやらないかやらないか!
                ト.i   ,__''_  !   ト.i   ,__''_  !    \______________
                ∩\ ー .イ    ∩ \ ー .イ∩
                |    〈     \     /
                / /\_」     |    / 
                 ̄          |   |
                           / /\」
                          / /


973 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:12 ID:Yo5P9A10
ウホッ!いい男!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:13 ID:BrKHiZAi
じゃあ梅。


975 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:14 ID:Yo5P9A10
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \      
        /                    ヽ     
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ    
       ' 「      ´ {ハi′          }  l    
      |  |                    |  |     
       |  !                        |  |    
      | │                   〈   !    
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |  
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


            や ら な い か ?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:15 ID:Yo5P9A10
>>974
梅?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:18 ID:Yo5P9A10
ああ、埋め、か。いきなりしりとりでも持ちかけられたのかとと思た

978 :601:03/04/15 17:22 ID:TP0hAcom
そうそう、埋め立て間近のごほーこく

結局連絡頂いた2人にそれぞれ1枚づつお願いしました

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/15 17:23 ID:vBidE+/H
よし、しりとりでもするか。

977→「た」
た・・・・ターミネーター3楽しみだな。「な」。次の人、よかったら続けて。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:27 ID:TP0hAcom
なぜなぜな〜ぜ?弓矢が使えないのはなぜなのかしら?

というわけで「ら」

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:31 ID:T/JrqZ8b
>967・・・だから「ほとんど」って書いてるじゃん。「それ以外の人も少なからずいる」ってこと。
別に全員がそうだとか書いてないし。でも趣味と書いたのは謝る。副業という意味だったんだけどね。
ということで「副業」に変換しておいてください。副業なら問題ないでしょ。
OMCだけで生計立ててる人なんて一人も居ないでしょうしな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/15 17:32 ID:vBidE+/H
ラムネに入ってるビー玉って取った事ないんだよなぁ。

「あ」

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:38 ID:7bmsUxot
あれはハンカチかなんか入れて滑りだすといいんじゃなかたっけ。

「け」

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:40 ID:vBidE+/H
ケンちゃんチャコちゃんってテレビドラマ知ってる?‥すまん、年寄りで(w

「で」

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:43 ID:8qIqWKRi
デアデビルはどうなんだろう……

「う」

>984
聞いた事はあるYO

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:44 ID:qYSgM/6V
うさぎってさ、寂しいとしんじゃうんだよ。

「よ」

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:46 ID:6lbUZyuN
よし、じゃあ父さんうさぎ可愛がっちゃうぞー!

「ぞ」

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/15 17:50 ID:vBidE+/H
雑巾って今の若いコ、縫えるかな…つか、ミシンの糸通しもできそうもないや、漏れ;

「れ」

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:51 ID:7bmsUxot
象は一日16時間食ってんだって。

「て」

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:52 ID:i48rf1IL
どっちだよ(w

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:52 ID:7bmsUxot
うわ、被った…ゴメン

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:53 ID:4+2FjS9b
あ、「ン」付いた。

993 :988:03/04/15 17:53 ID:vBidE+/H
>989

すまそ、「て」でいこう。

テントウ虫のサンバを友人の結婚式で歌わされたけど明らかに皆引いていた‥

「た」

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:13 ID:8qIqWKRi
タラタラしか進まないね…

「ね」

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:17 ID:4+2FjS9b
粘着ちゃんや順位厨がいたら無駄に進むスレなのにな…

「な」

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:20 ID:TP0hAcom
なんだかんだ言いつつも、実は結構良いところだと思うけど

「ど」

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:21 ID:8qIqWKRi
どんどんいこう。後チョット。

「と」

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:25 ID:8qIqWKRi
ともかく後3つ。

「つ」

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:26 ID:8qIqWKRi
つぅか内容無くてスマソ…

「そ」

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:26 ID:2N+pHS9p
そんじゃこれで終わり

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)