5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆参考写真収集スレッド☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:40 ID:TnHWXq/r
自分は趣味でCGなどやっているんですが
2D、3D、ジャンルを問わず作品作りには「参考資料」ってかかせないですよね。
自分の場合特に「写真」が必要になります。

これがなかなか思い通りの物は手に入らないんです。
写真集なんかも買いますが、けっこう値が張り財布がつらいです。

ネットで見つけた良質サイトとか
みなさんがお勧めの書籍とか

あったら、教えてください。


2 :bloom:03/04/02 21:45 ID:WlakqpW4
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:02 ID:TnHWXq/r
>>2
あ、ありがとう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:38 ID:gUfIS3Qw
具体的にどういう被写体がいいのかってのもあるからな。
人とか、動物とか、風景とか、建築物とか。
まあ、漏れはデジカメ板とかそれらしいあぷろだとか回れば大概はなんとかなるが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 15:49 ID:7W0pJjJS
保守
ぜんぜんレスつかないね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 06:32 ID:nSzBWglj
どうも、始めまして
自分も趣味でイラスト等をやっとりますが、大変ですよね、資料探し。
特に自分のイメージどうりの物を探すのは
よかったら今、何を書こうとしているのか教えてもらいませんか?
拙い知識ですが、お役にたてると思います
 
よろしく m(_ _)m



ちなみに初カキコ、ネット初心者(汗

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 07:00 ID:beR/XyR5
メカものだったら自衛隊の演習とかカメラで撮りに行くね。

自分も興味のある分野の書籍は持ってるけど、やっぱ直接現物を
見に行くのが一番いい。
手による肌触りなんかも作品づくりには重要になってくるでしょ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 07:46 ID:JBF4eLZb
液晶テレビ「AQUOS」が当たるチャンス
http://camellia16.fc2web.com/gpoint.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 08:38 ID:hL7Wjo1R
山海堂さんのホームページは良いですよ♪
有名なので知ってるかもしれませんが・・・
鎌倉にある本物の武器屋さんです。写真の数が多く、見ているだけで楽しい。
ファンタジーや、RPGが好きな人は必見。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:15 ID:8dRYcODo
男の裸体が見たければ同性愛板へ、女性の裸体が見たければ同趣向の板へ
行けば見られるし、中にはショタとよばれる子供のヌードとかあるみたい
だからデッサンには困らないね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 17:48 ID:V8+Yo6Di
↓こちらに移動なさっては?

「資料を提供し合うスレ」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1022980135/


12 :11:03/04/05 17:50 ID:V8+Yo6Di
↓現行スレ「資料を提供し合うスレ2」

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048991572/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)