5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の価値

1 :インチ:03/04/07 01:12 ID:igtyq4so
絵、単品で一枚を仕事として請け負ったとき、大体いくらくらいの値段が
ふさわしいのでしょうか??
また、仕事として絵で生活している方はどのくらいで仕事を請け負っていますか?
教えて欲しいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 01:23 ID:HUbRohRS
(σ・∀・)σ2ゲッツ!!!

3 :3:03/04/07 01:23 ID:Acsglg6K
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 01:44 ID:1JfSSdVu
>>1

作品うp汁!

そうじゃないと、値段の付けようがねぇなぁ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:25 ID:a5rpKYin
(σ・∀・)σ4ゲッツ!!!

6 :5:03/04/07 13:25 ID:a5rpKYin
5だったよ・・・・畜生

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 14:15 ID:CQ+KK4SS
1の出方によっては良スレになる予感。

8 :1を読まずにカキコ:03/04/10 23:16 ID:0vg06wgj
CGっていくらでもコピーできちゃうから
所謂一般の「絵画」と比べると価値が下がっちゃうと思うんだよね。
どれがオリジナルなのかすら解らないし、というか
オリジナルである必要がないし。

絵画ってのはオリジナルだからこそ価値が出てくるのであって
(勿論それだけじゃないけど)、
CGで描かれた絵が通常の絵のように、
高額で取引されるようなことはないと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 23:21 ID:9MfYEa/c
2DCGつうかイラストは雑誌媒体で一枚7千円から1万円だった
ゲーム原画は一枚5千円だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 23:35 ID:o9oXQ+LU
CGで高額の値段づけに成功したラッセンもいる、アールビバン様様だけど。
別に生データの売買するわけじゃないのでCGかどうかは関係ないと思うが。
ファインアートと比較してるならあそこはまた別の仕組みの世界だから
CG云々以前のはなし。

しかし1の質問もとらえどころないなぁ、そりゃ1カット5千円のもあれば
名も知れれば広告系でうん百万の仕事もあるだろうに。

11 :山崎渉:03/04/17 11:56 ID:6oeBlv4U
(^^)

12 :山崎渉:03/04/17 12:02 ID:6oeBlv4U
(^^)

13 :山崎渉:03/04/20 06:19 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)