5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵はどうしたら上手くなるのかな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 15:27 ID:4KYO3icr
みなさん、あつく語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 15:30 ID:IRwOUhEu
2get?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 15:32 ID:ESY0b540
ゲップ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 15:40 ID:fbX+GfWW
【驚愕の】絵を上手くするにはゲップ【新事実】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 15:42 ID:2jkLd5dS
健康に気をつけること

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 15:52 ID:jjIq2t6l
同じようなスレばかりたてる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 16:14 ID:FSxzn2C1
牛乳をたっぷり飲む事

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 16:32 ID:kmWfw1lt
【目指せ】絵描き初心者スレ【神の一絵】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1030668301/l50
【結局】デッサンできなきゃ【CGできないよな】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1046929472/l50
【事実】絵の上手いヤツは小学図工で5を取っていた
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1008782049/l50
★★とにかく人物デッサン★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1019190982/l50

これらに目を通す事

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 17:18 ID:zEER9rOW
ウホッ!いいスレ・・・。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i ・・・。
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  VAIO / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:38 ID:pzsVdS2J
自分より圧倒的に上手い人の下について学ぶのが一番
上手いベテランアニメーターがいるスタジオに入る

11 :山崎渉:03/04/20 05:54 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 11:15 ID:08oTEOSn
>>1
1よ、家に漫画はあるか?その漫画に自分好みの絵はあるか?
なかったらインターネットという便利なものがあるじゃないか。
画像なんていっぱい有る!公式サイトとか行って好きな絵を集めろ!
集めろといってもエロゲーみたいな画風の絵ばかり集めるんじゃないぞ。
出来るだけいろいろなジャンルの絵を集めるんだ。
まずは自分好みでいい。色々な画風をあつめろ(男女の絵)
コイツをひたすら模写するんだ。
ある程度上手くなったら、おっさんとかおじいちゃんとか濃い顔の人とかを模写。
漫画でオススメは、I"s ブラックキャット プリティフェイス、ガチャガチャを推薦しとくかな。
とりあえず、ジャンプ、マガジン等の漫画雑誌を買って絵を模写しろ。
どうせなら最初は上手い絵を模写した方がいいな。
デッサン狂ってるのとか結構あるから。

挫折したら『右脳で描け』という本を読め、俺は是をよんで2倍以上の速度で上達できた。
内容は読んでからのお楽しみ。

次にデッサンに移れ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)