5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションで購入正規版のソフトウェア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:01 ID:tUeQMuPS
オークションで購入した正規版のソフトウェアには、よくユーザ登録は不可
と表記されています。
購入したソフトウェアで作成した、データーをコンペなどに応募して
問題にならないのでしょうか?
作成したソフトを記入しなくてはいけない項目があるのですが、著作権
等の問題にはならないのですか?
情報宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:05 ID:nmC/ec57
ユーザー譲渡できないのであれば、当然ダメ。
製品CD-ROMが本物であっても、関係なし。
以上。終了。、、、だよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:06 ID:dm3SYvEJ
取り合えず、2Get!!

4 :?1/4?3?μ?3?n???名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:09 ID:tUeQMuPS
中には、未開封新規ユーザー登録可もあるけど
当然値段が高い。
ま-そういう事は、教育機関に属してやったほうが良いよ。
以上。

5 :島立さちえの味方:03/05/07 02:14 ID:eqPj1n9x
「島立紗智恵」さんに男を取られた
地雷女が悪さをしています

各スレの1さん、そして良スレを期待している皆さんに
彼女の代りに謝罪します
どうか気にしないようにして下さい



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 05:47 ID:cmcMt5Bu
>>1
メーカーに対して、ユーザー登録の名義書き換えが可能か問い合わせれば?

ちゃんと正規のシリアルナンバーがあって、前のユーザーの名義が照会できれば
可能な場合もあるかと。

7 :.:03/05/07 07:32 ID:gJrlgii5


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 10:05 ID:yQN7h4Vk
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020425/arts.htm
今のところ日本では法的問題はないのでは?

ユーザーサポートの権利と、アップグレードの権利が無いけどな。

9 :__:03/05/07 10:06 ID:HM9DTsZO
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 10:17 ID:Igsh4HRn
よーし10ゲットだ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 10:51 ID:qepw/L2b
激しく糞スレですね!
まれに見る凶悪な糞スレです!
悪意ある香りがプンプン匂ってきますよ!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 10:55 ID:sJfjvkLu
12 get!!

13 :bloom:03/05/07 11:13 ID:Db7yL508
http://homepage.mac.com/ayaya16/

14 :無修正DVD:03/05/07 11:24 ID:a1KQR2yD
十 十 十 十 十 十 十 十 十 十 十 十

十 十 十 十 十 十 十 十 十 十 十 十

十 十 十 十 十 十 十 十 十 十 十 十

十 十 十 十 十 十 十 十 十 十 十 十
             ∧_∧
             (・∀・ )
             (    )
             |  |  |
             (_)_)
見てみて!!丸見え!!

http://adult.csx.jp/~moro2/index2.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:33 ID:BfCRDBid
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54172336
こういう出品なら法的に何の問題もないわけだな。
少なくとも権利譲渡する気なければ「インストール出来ません、コレクターの方の鑑賞用です」
って言わないといけない。w

16 :__:03/05/07 12:07 ID:HM9DTsZO
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:15 ID:5NMyyzMO
でもソフトウェアベンダーがあっての3D Graphicsだぜ?
そこんとこわかってくれよ。
ビル・ゲイツのお父さんは「もっと税金を払いたいぐらいだ。みんなも
もしエチオピアに産まれていたら今の自分があったかどうか考えて欲しい。
利益は国家に還元しなきゃいけない」とおっしゃっている。
ビル・ゲイツもおおむねこの意見には賛成で各種寄付金の額も
ハンパじゃねー。
ま、ゆとりもねーのに泥棒ネコみてーなマネして「合法だ!」などと
吠えるのはカコワリって事だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:25 ID:eyQ1SYYV
僕の童貞も譲渡いたします。

19 :(・∀・)y−~~~ :03/05/07 12:26 ID:FHVI4FUo
見やすいエロ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:55 ID:LAinscnr
くだらん建前ばっかりだな。いったい何人が性器モンだか・・・・。学生なんか、特に
あれだな。プロでも・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:33 ID:2nc/Medl
自分が割れだからって他人も割れとは限らないとうのが・・・・。

22 :残酷な天使:03/05/07 18:36 ID:u+abnzqz
何にしろバレなきゃいいのではないかと小一時間(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:44 ID:LAinscnr
世界中あらゆる分野でコピー文化が花咲いておる。したがって、われは流行。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:22 ID:2nc/Medl
なんだ割れ煽り常習者なのね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:54 ID:oYw6Ri4D
ヤフオク出品者タイーホ。イッセイ&谷口祭り。
ttp://newswatch.cool.ne.jp/yahoo/

まだ割れ販売では、岐阜や岡山とかで数人しか捕まってない
ので、ロシアンルーレットみたいなもんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:57 ID:FW2t+XsQ
ここに書いてあるタマちゃんを捕獲する会って・・・
これはいったい・・・・・(;´Д⊂)

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:04 ID:3iwd3kdn
抜き打ち割れ検問があれば無事ではすまない2チャンネラー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 08:37 ID:+cXS/3jS
アプリを買う=メディアよりもむしろ登録はがき(=使用権)のほうが大事
だと漏れは思っているが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 17:23 ID:3iwd3kdn
俺は思う。ソフトハウスの怠慢戦略について。どえらい金額の製品であるにもかかわらず、
パッチパッチの嵐。やっとバグフィックスがすんだと思ったら、次期バージョンへのアップグレードの
お知らせが届く。もう少ししっかりベータテストしてくれ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 17:45 ID:u502zKO3
エデュ転売で(゚д゚)ウマー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:25 ID:wRYMivbx
おうちじゃスマートに体験版使用


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:39 ID:EFrWlj3Z
譲渡は自由に出来るようにしてほしいなあ
ユーザー登録の変更手続きとか麺土居

33 :山崎渉:03/05/22 02:03 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 11:40 ID:mP0aMWF0
まぁ、見てるともはやオークションでソフトは
買うもんじゃないよな

35 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :なまえをいれてください:03/07/24 13:47 ID:SK/joFpA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:50 ID:Pkkiig2g
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31449977

これって正規版でしょうか?
質問はメールで、と書いてあるので心配です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 19:04 ID:j7Nw4EIM
「★CD シリアルナンバーのみ」
「☆箱 説明書 ユーザー登録 サポートありません」
と書いてあることから、違法品です。
明らかに、正規品より安すぎるのは違法品。
ソフト会社は、オークション管理者に対して、
集団訴訟しないのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 19:04 ID:Cgx/zN+c
>>1 >>37
ウダウダうるせえな。要するに自分さえ安く買えればいいんだろ。この乞食野郎。
適正な相場価格で新品買っとけヴォケが。

ヤフオクで売ってる安物なんか正規版は殆ど無い。
出品者が超マヌケのお人よしで無い限り出物なんかねえよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:41 ID:12XLRVCv
1の疑問はごく自然。
たまに、「このソフトコピーさせて」なんて言ってくる人がいるので、
フリーソフト以外は金を出して買うも、といっている。
・関連レス
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1049261624/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:06 ID:4qFAS6OS
おれ、ヤフーでフォトショップ7のDV版って奴買ったよ。
4000円で買ったけど明らかに違法だよな・・・。
でも10万近い正規版なんて手が出ね〜しな。
んなもん買うならPC買いかえるっちゅ〜の!
どうせ趣味で弄るだけなんだからいいじゃね〜かボケ!が〜〜〜〜〜


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:25 ID:iIgq6g39
趣味で弄るだけなら、ペイントショップやらウルトラキッドで
充分なのよ。フォトショップは必要ない。
どうせペイントショップの機能すら持て余してる人が大半。
高価なソフト使って上級者気分に浸りたいだけだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:57 ID:XWxsKzQq
>>37
この出品者、過去に同じ品目で33回も取り引きしてるぞ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 00:07 ID:s9OtAjmd
違法ソフトを売り買いする人は、自己中心的な考えの持ち主が多く、
犯罪を犯しているにも関わらず、なにかと自らを擁護します。
経済は需要と供給のバランスが取れた関係で成り立っているわけで、
この関係を壊すことは経済を悪くしているということになります。
違法ソフトを売り買いする人は製作者の権利と利益を侵害しています。
司法関係者は取り締まりを強化してください。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:59 ID:Bgdj3tCt
>>44
おれの彼女のあそこは締まり具合が甘いのでもっと強化して欲しい・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 06:19 ID:tlds8MKp
>>45
性器ユーザーになってバージョンアップしてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:50 ID:7dZypQu8
>>45 あなたがワレユーザーなのでわれてます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:21 ID:rSwyX4Jh
Adobeで古いのPhotoshopのライセンス(とシリアル)だけ
売ってくれればなぁ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:46 ID:Yxh3kKB1
>>8
建前上コピーできないゲームとインストールして使うアプリを
一緒に考えるのには無理があるのでは、。
昔無数にあったレンタルとか中古アプリをコピーソフトと一緒に売ってる
ショップがいまでもあり裁判おこされたら多分負ける、なぜなくなったのかも
考えてみたほうがよい、潰されたんだはなかったか。
ソフマップもやってたけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:23 ID:bwYns5bO
オークションの奴らもどうせヤバい橋渡ってんだから
コピーを正規品といつわって高く売ればいいのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:22 ID:MhIDJYhP
やっぱりオークションでソフトを買うのは危険なのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:20 ID:Xu9z14Wl
>>50
箱とか説明書とかの写真が無いものを落札するほど馬鹿じゃありません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 08:03 ID:ZqoDO89f
写真なんか無しでも「ユーザー登録も譲渡します」
って書いといたら誰かひっかかるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:41 ID:oKj2Djdm
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35965021
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35976711

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:04 ID:AeBySfvh
スレタイ間違ってるよ。

オークションで購入違法版のソフトウェア、でしょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:06 ID:AeBySfvh
大人は判ってると思うが、趣味がCGという可哀想なお子様のために・・・

ユーザ登録不可=ソフトウェアの譲渡が成立しない=違法コピーと同じ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:04 ID:/47RIMcw
ずっと出てた学生版MAX R1+キャラスタがついに売れたよママン
68000円。粘ってみるもんだね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)