5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウワアアンpsdファイルが壊れちゃったよう(ノД`)・゚゚・。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:25 ID:RwXEUWPJ
とある学校に頼まれて作っていた文化祭のポスター。
フォトショップファイルでPinterで作業中のこと。
急に強制終了され、「またかよ」と思いながらファイルを開こうとしたが
ファイルがぶっ壊れているらしく、開かない。
5日間もかけて描いたイラスト。
パソコンをぶち壊したくなるほどムカツクんだな。

なんかいいファイル修復ソフトないの??




こういう経験あるでしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:27 ID:CkXRD98K
5日もかけたのにバックアップとってなかったのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:34 ID:cpGrKAJy
>1
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

経験あるから気持ちは分る!
CG初心者のころpainterで保存中フリーズしてファイルが壊れたよ。
1回こわれて塗り直したのに、もう1回壊れた。
泣いた。painterの説明書を壁にぶつけて八つ当たりしたけど戻ってこない。
それ以来、作業中の絵は2つ複製しているよ。

壊れたファイルは何にもないから0MBなんだよな…。
あとこわれずともいきなりフリーズしたりして作業がパーになったり。

painterだと、psdよりriffで(水彩を使わなくても)保存したほうが負担が軽い気がする。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:47 ID:RwXEUWPJ
>3
サンクス!
今度からriff&2つ複製しておこう(゚Д゚ )
俺のは0MBじゃなくて128KBだった(ノД`)

壊れる前は何十MBってあったんだけどなぁ。

マジ泣けてくるっ。・゚゚・(´Д`)・゚゚・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:54 ID:b2ft2BKA
単発質問スレ立てるなよ

6 :1:03/07/10 00:58 ID:RwXEUWPJ
>>5
こういう経験も書けということも含めている

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:02 ID:pVq7Xgfi
途中で保存するのとOSはwin2k、これくらいは常識。

8 :1:03/07/10 01:06 ID:RwXEUWPJ
>>7
保存はしていたがバックアップをとっていなかっただけ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:17 ID:F29ZRuJe
Pinter…。プッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:21 ID:xamR2XEx
>>9 え… 藻前は知らんのか?>Pinter…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:23 ID:mrrMxNMy
ピンターを知らない香具師は素人。

12 :1:03/07/10 01:23 ID:RwXEUWPJ
誤植だから気にすんな。
Painterだろ

13 :1:03/07/10 01:25 ID:RwXEUWPJ
・・・ガイシュツと同じように、
ピンターというのが使われるようになったりして(ないけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:33 ID:++GzA8rQ
保存とバックアップってどこが違う?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:40 ID:j2Xy9Y2a
誤植だから気にすんな。
Painterだろ
誤植だから気にすんな。
Painterだろ
誤植だから気にすんな。
Painterだろ
誤植だから気にすんな。
Painterだろ
誤植だから気にすんな。
Painterだろ
誤植だから気にすんな。
Painterだろ
誤植だから気にすんな。
Painterだろ
誤植だから気にすんな。
Painterだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:40 ID:fIZIx8wZ
>>1

          ば   ー   か



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:41 ID:YygOD0gT
>>12
そう約Painterは誤差の中でPinterとなる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:43 ID:fIZIx8wZ
>>17

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/10 01:26 ID:YygOD0gT
すごい攻撃を受けてびっくりでス。これがうわさの2chなんですね。
以後気をつけますです。

もう2chに懲りたんなら書き込むなよ( ´,_ゝ`)プッ

19 :1:03/07/10 01:45 ID:RwXEUWPJ
>>18
それ俺じゃないのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:46 ID:j2Xy9Y2a
さぁ基地外スレになってまいりました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:46 ID:jQPbLIFd
糞スレsage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:49 ID:RwXEUWPJ
基地外スレでいこうじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:54 ID:GWLC1Tjp
強がらないでもうこのスレ捨てろよ
立て逃げは悪いことだけど、どう考えても伸びねぇよ
つーかキャラ作って叩かれるスレにしても面白くねぇし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:05 ID:SYv8iCzo
>>19
お前に対するレスじゃないだろ

      ばーーーーーーーーーーーかーーーーーーーー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:17 ID:mrrMxNMy
ID:SYv8iCzo、興奮し過ぎ(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:24 ID:2rUWfa+l
>>25はレスを読むとき感情込めて声に出して読んでるんだろうな(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:31 ID:bw+Vu9V8
>>1
Painterで描いている→riffで保存していない→ファイル壊れた
→バックアップをとっていない→ノートンを入れていない
→単発質問スレ立てた→Pinterと誤植
(´Д⊂ モウダメポ






28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:53 ID:SU9eJwC3
まあ、いい方法を教えてやろう。
保存する毎に新しい名前をつけるんだ。
たとえば最初のファイル名が1sandamepo.rifとすれば
次に保存するときは2sandamepo.rifとかな。
で、10sandamepo.rifぐらいまできたら増やすのやめて
1san(略)に上書き。次は2san(略)に、と繰り返し。

これなら1個ぐらい破損したところでいつでも直前の
データがあるし、「あ、前のほうがよかったかも」って
ときにも簡単に戻れる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:14 ID:9bZ6v6ff
>>28で綺麗にまとまってスレ終了です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:19 ID:SGgv6WNW
そういうこってすな。
常識じゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:08 ID:xamR2XEx
素で言えば、連番は2桁か3桁がイイと思う象
(´ー`).。oO(削除依頼出しとけ…な >>1 )

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:41 ID:3e6KJ6Lk
糸冬 了

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:44 ID:kWYpNwxk
PSDファイルを壊した>1はこの後、PTSDになるかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:56 ID:JCon0R6J
ははは。おもしろいね。ははは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:02 ID:5Q0rtcst
>>31
「削除人はあなたの消しゴムではありません」

36 :_:03/07/10 13:06 ID:77U6R+F9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:06 ID:Vli0DlFe
どうでもいいけど「誤植」て。違うだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:45 ID:jHXpzf0d
「またかよ」と思うほど強制終了されてるなら、
バックアップ無しで作業してりゃいつかそうなることくらい簡単に予想つくのが普通。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:41 ID:RwXEUWPJ
まだレス続いてたんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:15 ID:5Q0rtcst
「自動バックアップ」とか無いのか?>フォトショップ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:06 ID:wg+G7nS3
いいかげんに糸冬 了

42 :名無しさん@編集中:03/07/11 14:10 ID:FQUX2cXV
再開

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:54 ID:2n8Eietm
メデアピチョン ピンター発売!! 350ウォンくらい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:50 ID:V9ehdAXN
復活の呪文をまちがえました。

45 :???:03/07/11 18:14 ID:ed7XRqjs
http://kojiro.free-city.net/page003.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:13 ID:yFsduqHJ
プロ7年目の俺から言わせてもらえば、修復を試みる時間より
描き直した方が早い。人生あきらめが肝心。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:51 ID:fcYVsxW/
>>46
7年もやっててまだ諦めてないんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:07 ID:aBHW7Tuz
46じゃないが、その煽り意味不明。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:37 ID:/I0hndN9
たぶん>>46はたいした作品を描いてないんだろう。

50 :48:03/07/11 23:46 ID:aBHW7Tuz
あ、なるほど。

って、時間かけりゃいいもの出来るってわけでもあるめぇ。
まがりなりにも7年それで飯食ってるみたいだし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:18 ID:1GHOuUyK
まがりなりにも7年それで飯食ってるのなら時間かけりゃいいもの出来るだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 06:48 ID:tS0PZxwN
プロには納期というものがあるんで、修復を試みる時間が
あればもう一度(うまく手を抜きながら)描きなおした方が
効率が良いって話だろ。煽る目的がわからん。
もっと建設的なレスつけれないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 08:27 ID:4/k+GSp7
で?っていう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:39 ID:1JnQjvhT
不安定ペインター対策スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1032698029/

55 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :なまえをいれてください:03/07/24 14:19 ID:4AlsSsmB
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 19:45 ID:GzdeEfMF
aau

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 19:24 ID:ED6WswzT
うん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)