5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラネッツOMC〜29枚目

1 :刺客:03/07/17 23:45 ID:qCthjvib
■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
冷静な作品批評もアリですな。
■新スレは950ゲットした人が立てるよう、おにゃがいします。逃げないで。
【前スレ】
テラネッツOMC〜28枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1057720562/l50
【関連サイト】
『テラネッツOMC』ttp://omc.terranetz.jp
【過去スレ】他は>>2-10辺りを参照

952 :ジョアン=マクガバン :03/07/29 14:48 ID:doPG6oZ3
では無駄にスレを消費させたおわびに
拙者が立てますか 950。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:49 ID:2QVhVHMm
>>952
ネタはつまんなかったがそれは面白い

954 :ジョアン=マクガバン :03/07/29 14:49 ID:doPG6oZ3
と思ったら拙者の時代は終わってた。

955 :950:03/07/29 14:50 ID:iX74WbaG
ごめん。俺の時代が来た。

956 :ジョアン=マクガバン :03/07/29 14:51 ID:doPG6oZ3
>950
あぁ、後は頼んだぞ息子よ。

957 :950:03/07/29 14:55 ID:iX74WbaG
立てますた
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1059457977/l50

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:56 ID:1ENBdNf/
上手く夏の虫を追い払ったな。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 15:01 ID:iX74WbaG
もう30枚目か。早いな。
漏れは14枚目辺りからいるみたいだ。長いな。

960 :942:03/07/29 15:11 ID:GF0zCVG9
>>944
ID見てなかった……

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


穴があったら入りたい。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:09 ID:+WyqNYKe
1枚目から居る。     …長すぎるな(?△?)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:20 ID:6fEcoi5Y
富岡から試験結果メールが来た。
試験なんぞ受けてねーよ。アホ。
って返事出してやろうかとオモタ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:21 ID:CZdvApDM
>961
俺も一枚目から。途中しばらく見てなかった事は何度かあるが。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:23 ID:jLp0lHWe
>962
うちも来た。
試験受けずに放置してたらご丁寧に不合格メールが。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:24 ID:bjjJ4tpy
うちも富の「不合格メール」がきてたよ。

資料を請求しただけだったんだが。
何だかな・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:28 ID:7HsJe3Kf
あれ、資料請求と銘打ってるからおかしな気分になるんだよね。
資料請求だと、資料請求→気に入ったら改めて求人応募っていう
流れを想像するもんな。
最初っから「求人に応募される方は…」ってことにしておけばいいのに。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:42 ID:3OZpL2UW
募集の段階で試験日程と内容を公開して
それに応募って形にすりゃ良かったのにね。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:02 ID:GF0zCVG9
資料請求しただけで
漏れは試験を受けるなんて一言もいってないのになぁ。
なんかトミにモニョ…。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/29 18:08 ID:dFOEDmwW
まぁ、あんな会社で描こうなんて
これっぽちも思ってなかったから不合格でも構わないけどな(w
数年間、実績のあるテラに戦いを挑もうなんざお笑いぐさだし。
富なんてどうでもいい。それより、そろそろしろくまピンが見られるかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:36 ID:QA/rQAF5
対応とかシステムとかいろいろな面で「勝てば官軍」になりそうな気もするけどな。
お笑い草ってほどじゃないとおもうよ、テラのがんばり次第かと。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/29 18:51 ID:dFOEDmwW
>お笑い草ってほどじゃないとおもうよ、テラのがんばり次第かと。

いや、テラは頑張ってるだろ


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:52 ID:7HsJe3Kf
実績か。
絵師さんにとってはOMCを長年やってきた実績というのがやっぱり
強いんだろうな。
個人的には、会社についていくよりも作り手についていくタイプだから
ゲームとしては富には期待したいところ。
会社的様々な対応に関しては寺も似たり寄ったりだと思うから
双方切磋琢磨してくれ、といった感じだ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:23 ID:NjEDVCHN
まぁ、富岡ごときの試験に落ちるようなヘボ絵師は、
OMCでも発注が全く来ない落ちこぼれだろうけどなw
テラだって実際はそんなヘボ絵師どーでもいいと思ってるんじゃねーの?w
落ちて文句言うようならもっと練習して見返してやれ!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:39 ID:GF0zCVG9
>>973
落ちて文句も何もまだ試験受けとらん

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:42 ID:MtctpOIn
試験受けた香具師いないの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:48 ID:HmJxEeSO
受かりますた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:05 ID:707c7pok
やはりザルですか・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/29 20:10 ID:dFOEDmwW
富なんかに登録する香具師はヘタレ。試験に落ちたやつはそれ以下。
富の試験なんざザル。って事でもういいだろ。
明日はアトリエが開くという噂があるようだが
きっとこのスレでは叩きがすごいぞ〜登録した絵師達は総攻撃にあうから覚悟しとけ(w

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:15 ID:GF0zCVG9
別に誰がどこに登録しようとどうでもいいと思うが。
>>978はそんなに心が狭いのか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:22 ID:NjEDVCHN
>>977
藻前さん、失礼な香具師だな。
それじゃまるで>>976がヘボ絵師だって言ってるようなもんだぞw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:25 ID:707c7pok
いや、実は俺も受かったんだw

そんな程度の審査だったのかと・・・


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:41 ID:zp7x4j66
すんません、ちょっと忙しいので今回はこんなもので。
受注くれたお客さん、ありがとうございます。
お客LOVE。

お客さん向け
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/4864.jpg
絵師向け
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/4865.jpg

ネタがちょっとアレですいません。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:42 ID:Z+zKrUbl
>>980
 富岡に失礼なことを言うな。
 本当はレベルの高い絵師限定でまわすつもりだったが
登録してくれる人が足りないから、低いレベルまで拾わないと
立ち行かなくなっただけだ。
 ザルなんかじゃないぞ、厳しくランク分けしてるんだ。
 ただその下から2つめのランクまで拾わないと人数が足りないだけだ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:43 ID:vAexzHGc
同じく試験組で受かりますた。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:48 ID:707c7pok
もしや試験まともに受けた人の中で
落ちた人は0とかでは・・・・

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:48 ID:6pbY+QKf
同じく試験組ですがメール来ません。
…忘れ去られてる…?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:51 ID:bL289J/X
絵師向けワラタ。



チョピーリセツナイノハナゼ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:51 ID:NjEDVCHN
>>986
残念な事に貴方はヘタレ絵師確定のようですw

989 :982:03/07/29 20:52 ID:zp7x4j66
スンマセン、俺空気読んでねぇ・・・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:52 ID:v25UTmh3
>982
テラリン新作キター!!
ネタ切実に切ないね…。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:53 ID:jPuX0H1X
絵師向けせつない…そして描いてる人分ってしまったw

あの、200枚描いても60%なんですが…一体基準はどこに。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:54 ID:/3v3V/vu
969とか978のレス見てると
>>841の予想もあながち妄想じゃない気がしてくるなw

>>982
相田みつを風?ちょとワロタ

993 :961:03/07/29 20:56 ID:+WyqNYKe
>>963
おお、仲間がいた。
このスレも紆余曲折あったが、OMC絵師を続けている以上は
見続けちゃうんだろうなぁ。

>>982
同じく絵師向けワロタ(w

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:58 ID:dFOEDmwW
じゃぁ、明日アトリエがオープンされるという噂があるが、
明日の時点で絵師発表される人は
富から声がかかった絵師と、試験受けなくてパスになった絵師って事か。
さて、どのメンツが並ぶのかな。
試験に落ちたやつの、やっかみ叩きが楽しみだな〜〜(w
それとか、「何で私は試験組だったのにアイツは試験がなかったんだ!!」
という叩きも見られるかな(w

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:04 ID:HoSQhShU
………漏れも…試験受けたのに、結果のメールが来ない…。

試験受けなかった人には不合格メールが来ているらしいからな〜
ちなみに、わざと受けなかった人には腹が立つ事かもしれないが
何かの手違いで試験メールがどっかであぼーんしてたり
自分の送信ミスだったりすることもあるから、
連絡がまるでなしなのより、連絡はあった方がいいと思う
………思うが、その連絡が来ない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:10 ID:cyXDn5G7
…まさかメールと送付先グループ間違えたとかじゃ。

試験放棄組と不合格組と。

997 :986:03/07/29 21:23 ID:6pbY+QKf
メール来た。…落ちた。ほんとにヘタレ決定しちゃったw
まだメール来てない人はたぶん落第組。なんかすげー詳しい総評やら
課題点やら描いてあったよ。だから送信に時間かかってんだろね。

998 :995:03/07/29 21:25 ID:HoSQhShU
漏れもです。
課題書いてありました、確かにね言われてる事は納得……が大ショックです。
晒してみても良いかなぁ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:26 ID:MtctpOIn
晒してー。

1000 :995:03/07/29 21:33 ID:HoSQhShU
http://members.jcom.home.ne.jp/k-jade/hpd/Sample1.jpg
http://members.jcom.home.ne.jp/k-jade/hpd/Sample2.jpg

感想あったらメアドに……廃棄する予定のメアドなので。
ちなみに批評は
・キャラクターデザイン及び人体の描写は大変技量が高く、
お客様の評価を得やすい絵柄です。作画の丁寧さも申し分ありません。
・しかし残念ながら、現在の配色手法がインターネットに
映えるものではないために、作品をよく見てくれない人に、
雑であるという印象を与えてしまいます。そこが、現時点では充分ではないという
判断の元となるものでした。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)