5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらどんなマウス使ってますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:46 ID:+Z8LnO2w
究極にCGやるやつにとって快適なマウスとはどんなんぞや?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:47 ID:+Z8LnO2w
intuos4Dマウスってどうなんですか?
ttp://tablet.wacom.co.jp/products/intuos_option02.html





3 :_:03/07/28 23:49 ID:THL1kKSb
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

4 :_:03/07/28 23:54 ID:THL1kKSb
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:06 ID:jHN6jj0u
クズはいいマウス使っても所詮クズ。
気付けよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:34 ID:WXkJLLK/
1980円で売ってた ELECOM のホイール付き2ボタン USB マウス M-WULT4LG 。
Mac でも Win でもこれ使ってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:54 ID:ClLvehLJ
えっくすあいですりーぼたんまうす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:13 ID:JKo+yyLv
MSの光学式インテリマウス(初代)
正直、形を初代にもどしてくれー!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:06 ID:RgeD4HeZ
ttp://www.elecom.co.jp/news/20021015/mapp/
右上のホイール青いヤシ使ってる、良いぞよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 13:10 ID:COFLFhBA
>>9
カッコイイけど高いねぇ〜

11 :_:03/07/30 13:14 ID:Hbtpzzcg
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/kaz04.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 13:21 ID:O8ZpjiDk
4次元マウス。
過去から未来からなんでもあれ。

13 :_:03/07/30 13:24 ID:Hbtpzzcg
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 14:54 ID:TtGnlRwf
>>10
http://www.messe.gr.jp/overtop/parts/indexes/index_key.htm
ここで1980で売ってた
これを見た瞬間、最悪に持ちにくくて使いにくそうなデザインだからどこかの3流メーカーが目新しさだけを追求して適当にデザインしたものだと思ってたんだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 18:44 ID:COFLFhBA
>>14
でも結局つかいやすかったんですよねぇ?
ん〜、黒がほしかった…
自分3DCGをやっているのでまん中がホイールじゃないほうが
操作しやすいのですけど
最近で全部ボタンの3つボタン式マウスってないですかねぇ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:29 ID:hce6UPg3
インテュオス i−920についてきた4Dマウス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:14 ID:8gnVX5BC
4Dマウス安っぽいよな
バラで買うと8000円とかするけどもうアホかと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:13 ID:JMzpRXpw
タブレットの透明シートやペン先の値段見ると笑えるな。

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:58 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:22 ID:9+u2MAiz
needsのTN-USW1D
http://www.hanae.ne.jp/execute/customer/needs/visitor/dsp003.asp?kataban=TN-USW1D
マウス側のスイッチでカーソルの速度を3段階に変えられるので
ずぼらな俺にはちょうどいい
側面の黒いとこ、ゴムが貼ってあるんで滑らないし握りごこち良い。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:12 ID:hQCNV8WB
マイクロソフトのトラックボールエクスプローラ、なめくじのような曲面がステキ。

22 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :03/08/14 00:11 ID:as4OJLp1
>>16
私もつい先日それにしたばかり。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:11 ID:/HEHzkRY
4Dマウスってインティオス1のときに買ったけど、
六角大王スーパーぐらいしか対応してるソフトがなくて
お蔵入りしてたな、でかいタブレットでないと意味ないよなあ

24 :山崎 渉:03/08/15 22:55 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 13:02 ID:O17Tjvyi
http://www.dosvspeed.com/item/LOGCO-ST65UPI.html
これ使ってまつ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 03:32 ID:MAegYNXs
おいもトラックボールエクスプローラー(なめくじ)をメインで、
子機はマイクロソフトのオプティカルスクロール(初代)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 21:40 ID:fPnkKucM
ワコムのファーボについてたマウス。
本来のタブレットとしては使ってないな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 04:18 ID:Hgy/qpLQ
ロジの昔の3つボタンマウス(SGIとかIBMのインテリについてたやつ)、
形状はあれがベスト。しかし今時ボール式&やや重いボタンスイッチは
いただけない。あの形のまま光学式&軽いスイッチにしてくれたら
(欲を言えばケーブルを細く&柔らかく)10コくらいは買ってもよい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 22:25 ID:ED6WswzT
FAVO410のやつ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:50 ID:4Aeceu9m
最近、Logitechの1980円で買った光学式の端子部がおかしくなってきたので
どれがいいか検討中。。。
これも発売時は5000円くらいしたのになぁ。光学式の初期だなこれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:37 ID:z8NmrYCz
Let'sNoteのトラックボール


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:39 ID:jzs83+pX
2004年からはこれだろ

FingerWorks iGesture Pad
http://www.fingerworks.com/gesture_guide_mouse.html


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:46 ID:BggfQVNn
2004年からはこれだろ

Bodymouse
www.cgnetworks.com/galleryimages/2109/bodymouse.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:43 ID:BkWuIxLQ
MSのInteli Mouse Proを愛用してた。
ものすごく使いやすくて20時間ぶっ通しの作業とか
していても疲れない優れものだった。
けど9月にホイールの回転方向を正常に検出できなく
なったので、Inteli Mouse explorerに買い替えたけど、
Inteli Mouse Proと比べると平べったい形状に
どうにもなじめなかった。

昨日発売になった新型のInteli Mouse explorerは、
形状がInteli Mouse Proに近い厚みのある形状に
なってるようだったので早速買ってきた。

非常に(・∀・)イイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:45 ID:U6GkAzTH
↑小坊の作文なみの文章力だな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 17:52 ID:zNQUyhN2


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:33 ID:Y0jK0RDX
普段、CG製作にドラマウスつかってます。
LWとかでいい感じに使ってたんですけど、
最近ちょっとボタンの調子が悪くなってきてしまって。
乗り換え用におすすめのマウスってありますかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:11 ID:YqvMkEqk
スレ違いかもしれんが聞いてみる。
漏れは箸やシャーペンを使ってるときは左手を使うんだけど、
マウスだと右手のほうがやりやすいんだよね。
んで、マウスで絵を描こうと思ったらやっぱ
利き手を使った方がいいかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:12 ID:+F+yHaat
冷凍ピンクマウス。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:17 ID:Zww20T+n
手首にタコができないマウスが欲しい。
使い方が下手なのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:49 ID:9V+IwK+d
>>40
マウスというかトラックボールしかないような?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:51 ID:ZGdPkwSy
俺も手首にタコできます。
持ち方の問題かな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 18:32 ID:ZrAK0ZZE
arvelのクールスタイル2はケーブルが細くて邪魔にならない。
手触りがいい。駄目なところは俺にとって持ちづらい、
ホイールボタンのボタンの直径がでかい、連続クリックしづらい。
エレコムの定番の奴とでどっちを買うか迷ったけど、
エレコムのやつはケーブルが太すぎたのでarvelにした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:22 ID:vI3inLcX
>>40 >>42
LogitechのMouseManとか

とうの昔に絶版になったが‥‥

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:55 ID:rm3JmEIB
>手首にタコ

マウスは大きすぎるぐらいの使え。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:49 ID:jGr3lMMl
>40
低反発ウレタンのリストレスト付きマウスパッド使ってみては
どうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:40 ID:0k5js0hH
左利き用でコードレスのマウスがホスィ〜のですが何かお勧めなのありまふか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:46 ID:2/cu7+40
ジャンガリアンハムスター

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:06 ID:gTVPvsU5
>>47
WACOM GC-500

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:14 ID:ojca+L+4
>>49
イイけど高いね…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:00 ID:rU9IR6Sg
マウス持つと机に手首が接触するよね?
タコできないの?みんなは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:42 ID:T7D0uSFZ
手首に体重のらないし、擦ることもあんまりないしできないな。
手首の動きは最小限で、基本的に指先で動かしてるし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:43 ID:KpEfAWYM
できてる<タコ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:06 ID:ZN6Qgr8u
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072447089549o.jpg&id=godscanty&t=1072447146017

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:34 ID:F2setfS6
http://www.actis-oka.co.jp/2003a/mousepads/index.html
このジェルクッションかなりいい。
もみ心地が最高で、マウスを使っていない間は常にもみもみしている。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:04 ID:7Jm/tOkB
>>52 おいらと似てる、親指と薬指でマウスはさんでその二本で動かす感じ
タコできるぐらい強く握ると腱鞘炎までいかなくても手首傷めるし肩凝るし
いいことない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 08:30 ID:Qcn6HdPZ
机に置いた右手首小指側の骨を支点にしてマウスを動かしてるので、そこにタコができてる。
肩こりはしないからタコくらい別にいいんだけど。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:18 ID:zD4PzhQb
売っているの見かけたら教えてちょ。

SpaceBall 5000
http://www.sse.co.jp/spaceball/
http://www.3dconnexion.com/spaceball5000.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:01 ID:3Z8aiy9P
漏れは硬いマウスパッドが好きでそれを使ってた頃はもう痛いくらいにタコできてたけど
エアパッドだっけ正式名称忘れたけど、シリコンでできてるすべりのいいマウスパッド
使いだしてからだいぶましになったよ。操作感もいいしけっこうオシシメ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:45 ID:iyOVzzul
ttp://www2.elecom.co.jp/products/MP-062G.html

ちょっと小さいかな・・と思ったけど、使ってみたらこれで十分でした。
手首の部分がぷにぷにしてて気持ちいい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:38 ID:mcRW5l8y
俺は支点が手首じゃなくて肘なんだな。マウスをかなり奥に置いて、肘まで机に付けて使う。
可動範囲が非常に大きく、かつ疲れない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:53 ID:x4MbRqrA
おまいら
www.tecnosite.co.jp/pc/mouse/v-mouse.html
これどうおもいますか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)