5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラネッツOMC〜31枚目

1 :刺客:03/08/12 00:51 ID:3A+IwCQA
■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
冷静な作品批評もアリですな。
■新スレは950ゲットした人が立てるよう、おにゃがいします。逃げないで。
【前スレ】
テラネッツOMC〜30枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1059457977/
【関連サイト】
『テラネッツOMC』ttp://omc.terranetz.jp
【過去スレ】他は>>2-10辺りを参照

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 11:24 ID:yo5U0VNU
>>949
勝手に落ちた人の気持ちになってくれなくてもいいです
別に自分そんなに器小さくないですから

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 11:38 ID:6SH9lNc6
>945
>どんなに誠実にしていてもユーザーは楽しいほうへ行く。
テラって誠実か・・・?と思ったが、誠実でなくてもいいから
もっと楽しいものを作れやってことか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 11:48 ID:ClesQyrR
上手く食いついたな。
それにしても見事に950踏んでくれたね。
いつも949で停滞するからな。

ということで>950さんスレ立てよろしく。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:03 ID:An/cpn9N
>>944
技術的な理由ですぐできないっていうならともかく、
ライバル会社の真似したくないからって理由でやらないんだとしたら、
バカとしか言いようがないな。
富に追いつき追い越すつもりでやってもらわねば。
さもなければ衰退あるのみ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:12 ID:p1J+KTy9
結構色々改善されてるとおもうがなぁ<テラ
クリ専の受注内容なんか、ワンクリックで一括画像表示になったし便利だ。

ライバルの真似をしたくないから〜とかそんなこだわってるの案外俺らが言ってるだけかも
知れないよ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:13 ID:qUIYUD9l
>955
後発に先を越された時点でヘタレといえばヘタレだけどな。
バストアップの張り替えなんて、早ければWT1の頃から要望はあったんじゃないか?
それなのにWT2の終盤でようやく上書き消去を無くした程度。
テラってお客の要望に答えるって事にものすごく消極的なイメージがある…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:18 ID:pPw2hiLb
2chに広報スレ立てる勢いでいけばいいのにねw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:27 ID:7yrHUTe/
次スレは…?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:38 ID:JrIuiGZo
>>949が駄魚釣ったせいだから
>>954立ててよ

961 :刺客:03/09/06 12:42 ID:KoGEU+Gz
拙者が建ててもよろしいでしょうか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:44 ID:CDP5tgEI
いいんでない?

963 :刺客:03/09/06 12:45 ID:KoGEU+Gz
了解、行って来ます。
少々お待ちを。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:45 ID:qUIYUD9l
おながいします>刺客タン

965 :刺客:03/09/06 12:48 ID:KoGEU+Gz
・・・申し訳無い。弾かれました。
というわけで ↓ の方、スレ建てよろしくおながいします。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:52 ID:I52X+JY/
>>961
いつもありがとー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 13:36 ID:aG5S5VB0
刺客さん本当いつもありがとう。
それにしても今回はちょっと遅かった???
夏休み終えからゆっくりになっただけか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 13:41 ID:qUIYUD9l
つーか刺客タンははじかれたって言ってるが…
刺客タン、次スレ用テンプレはあったらコピペきぼん。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 13:42 ID:7yrHUTe/
まだ立ってないのか。
じゃあ漏れ立ててくるよ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 13:49 ID:7yrHUTe/
建てますた。

「テラネッツOMC〜32枚目」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1062823496/l50

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 13:51 ID:qUIYUD9l
乙です。
怠け者なのでテンプレもらって立てようと思ってた漏れ(w
サンクス>970氏

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 14:02 ID:5XmdquP7
>>970
乙です。

土日は納品も無いしのんびりだ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 14:12 ID:/TEkxjrB
富は土日も納品処理してるね









…すまん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/06 14:31 ID:y+ucoNbz
>973
いい加減にしなよ・・・
富は土日も納品処理してるから何なんだよ・・・

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 14:46 ID:El0qtK0t
>973
そろそろウザイ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 15:00 ID:z2RfQUZq
もう冗談じゃ済まされないんだな…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 15:02 ID:z2RfQUZq
正直スマンかった

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 15:21 ID:+kAjODmq
テラリンかも〜ん


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 15:29 ID:EFPofqku
クリエーターの人に意見を聞きたい。
頑張ってあげたバストアップ(お客さんにとっては2枚目である)が
あげるや否やその人の前の奴にされ、二度と出て来ないとか気分いい?

OMCと富岡のアトリエは姿勢が違うから。

OMCは頑張りたいクリエーターにチャンスを与え気持ちよくやってもらいたい
そして、お客さんには自分の目で選んで楽しんでもらいたい。

アトリエはクリエーターは仕事でやらせてる外注先
お客さんを最大限に擁護してやりたい邦題させて、結果クリエーターの気分を
害する事には目をつぶる

姿勢の違いだと思う

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/06 15:32 ID:y+ucoNbz
わかったわかった。
寺はクリエーターにチャンスを与え気持ちよくやってもらいたいと思い、
お客さんには自分の目で選んで楽しんでもらいたいと思ってる
心優しい会社だって事なんだな。ハイハイ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 15:49 ID:GWMRVbVk
スレが終るので、荒れそうで言えなかった好き絵師さん
を書いてみる。ちなみにちょっと前に出た人たちら

都和氏。ディフォルメキャラなんだけど、コントラストの強い
ディスガイア絵みたいな絵が好き。
タマキハル氏。個人的美少女絵師No1。色がキレイ。サイト見ると
露出もそれなりにOKぽい。
茶駝乾氏。アニメ塗りじゃないんだけどアニメキャラっぽい
絵が魅力。
好きだー!でも都和さん以外あんまり窓開いてない。
ショボン(´・ェ・`)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 15:58 ID:rCmrfyji
ここで募集かけてテラリン発注しようと思ったんだけど、
寺根津子でPC登録しようとしたら不可だったよ
(当たり前といえば当たり前だけど、他に姓名埋める方法が思いつかなんだ…)
対策練った上で次々スレ以降後にまた出現する予定。

絵師さんたちへ
ttp://aica-punch.hp.infoseek.co.jp/
資料をお探しの際にどぞ(′∀`)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 16:52 ID:Js55RUij
>>982
白紙ページなんだけど

それはさておき、公募企画がんばれ〜
でもね、応募少ないよ。
2回やったけど、合計で4人だったしね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 16:52 ID:6SH9lNc6
>EFPofqkuは富に何か私怨でもあんのだろうか?
OMCでは過去ずっと「上書き」というシステムで
それこそ二度と出てこないなんてザラでしたが何か?
とか言って欲しいんだろうか・・・。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/06 17:10 ID:y+ucoNbz
>EFPofqkuは富に何か私怨でもあんのだろうか?

しっ、そんな分かり切った事を聞いちゃダメでしょ(w
デリケートな事だろうから聞いちゃダメだよ、富試験におちt(ry

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 17:24 ID:EFPofqku
>>984
 日本語理解できない様なんで、最初の問いの意味について答えてやるよ

 絵師AのバストアップAが、気に入らないか物足らないかして絵師BにバストアップBを頼む客
バストアップAは客にとって満足な物ではない。

 バストアップBができてアップされたのに、即座にバストアップAに変えられる。
これは不満足な『バストアップAと比べてバストアップBがより不満』という意思
の現れ。

 OMCでは交換はない前提で、納得ずくで発注する。バストアップBが気に入らない
場合、バストアップCを頼むことになるが、これはバストアップAとの比較ではない。
バストアップBが単体として満足か大きな不満かという問題。

 出て来ない事が争点ではない。Aより下にBがおかれた事実が問題なんだ。
 

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 17:30 ID:/NdLiD0q
>>986
絵師ですが、そう言うことがあったらそれはそれでで仕方がないと思う。
単純に上下の問題でなく、発注者さんの好みの問題もあるだろうし。


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 17:38 ID:6SH9lNc6
>986
理解足りなくてすまんね。>979は文脈の繋がりがよく分からなくて
何が言いたいのかさっぱり分からなかったよ。
うーん。やっぱり「それが何か?」としか言えないんだが・・・
比較されるのが嫌なら絵師やるな。としか・・・
EFPofqkuは客だよね?多分その心配は余計なお世話かと。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 18:03 ID:UXNEoNnT
客だと信じたい・・・・こんな絵師さんがいたら嫌だ・・・。
(当方客)
ある意味プロ根性無さすぎ・・・・。お金払うの嫌だよね・・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 18:48 ID:6EuXa7SM
絵描きだったとしたら
よりよいものを望む期待に答えられなかった自分の力不足を
棚にあげて富のシステムどころかその客の事まで悪く言ってるって事だもんな。

客ならまさに余計なお世話だよ。
描き手にもそのチェンジした客に対してもな。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 18:54 ID:N1xjZC/m
>981
なんか好みが割と近いカモ。( ´∀`)

自分の好きな絵師さんは、ここ数カ月見ないなと思ったら
いつの間にかコメントがお休み中になってて只今激しくショボーンです。
アクスのアイコン頼みたかったな…

992 :982:03/09/06 18:59 ID:rCmrfyji
>>983
スマソ、間違った
ttp://aica-punch.hp.infoseek.co.jp/index.htm

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 19:07 ID:7yrHUTe/
>>982
おー、こんなサイトあったのか!!
参考にするよー。ありがd(・∀・)

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 19:09 ID:e63V9kRA
>>982
おお〜纏めページなんて出来てたんだ。
そのスレほんと初期の頃へばりついてたけど。。。見なくなったw

自分で探した方が速い事に。。。( ´Д`)
どーしても見つからない時は重宝するけどねぇ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 19:17 ID:Rv4J5kTy
>982 そのURL欲しかったんだ。PCをぱわーうぷさせて時になくしちゃって。サンクス!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 20:39 ID:CogntGHv
でも資料サイトもまた活用が難しいんだよね…
特に服とかアクセサリーってどれがダサくてどれがカッコイイのか
結局うとい人間には判別つかないよママン
センスがホスィ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 21:10 ID:gplJNTjr
お客さんの発注指定の服が、ウケ狙いなのか本気なのか判断に困る事がある…
気狂い絵師とか上手いよなーあの服飾センスとそれを描写できるだけの画力がホスィ…( ゚д゚)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 22:01 ID:YvJ6d+Jl
なんかOMCクリってビジュアルっぽいの好む人多いよね
当然っちゃ当然なんだろうが…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/06 22:18 ID:y+ucoNbz
ああ、だからたいていのクリが気狂い氏に憧れてるのか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 22:35 ID:HAWE7RWD
1000!!!!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)