5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラネッツOMC〜32枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 13:44 ID:7yrHUTe/
■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
冷静な作品批評もアリですな。
■新スレは950ゲットした人が立てるよう、おにゃがいします。逃げないで。
【前スレ】
テラネッツOMC〜31枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1060617064/
【関連サイト】
『テラネッツOMC』ttp://omc.terranetz.jp
【過去スレ】他は>>2-10辺りを参照

952 :刺客:03/09/28 23:41 ID:S9Jzy+tq
了解

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 23:43 ID:H396yEH9
正直こんなスレ無くても良いんじゃねえの?
DQNの馬鹿話ばかりで1スレの95%は消費している。

954 :刺客:03/09/28 23:43 ID:S9Jzy+tq
む、拙者もまた蹴られましたよ。

テラネッツOMC〜33枚目



■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
冷静な作品批評もアリですな。
■新スレは950ゲットした人が立てるよう、おにゃがいします。逃げないで。
【前スレ】
テラネッツOMC〜32枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1062823496/
【関連サイト】
『テラネッツOMC』ttp://omc.terranetz.jp
【過去スレ】他は>>2-10辺りを参照

↓よろしく。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 23:59 ID:fOhjD5JS
新スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1064760864/l50

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:47 ID:OLDJ3LdD
新スレできたので敢えてこちらで呟き。

自分、まだ数ヶ月の新クリ。
いままで多忙で窓口設定をあまりいじれなかったんだけど、
ようやく余裕が出てきて新規一転!とサンプルページに完成絵を多数追加、
バナー絵も更新、更にホームページもリンクして色々堪能してから受注できるよう
親切設計のつもりで窓口に手を加えた。

…が、新鮮な気持ちで窓口を開けたのに今まで順調に来ていた発注が
週末から今に至るまで一件もコネ------!!!!

これが真の実力の位置なのか、漏れが思い上がっていたのか。
今までの順調な受注量は数少ないサンプルに
騙されてしまった人たちばかりだったのか…
正直ショックだけど事実として受け止めて、あえてこの体制のまま
前の順調ペースに戻れるまでがんがってみるよ…もっと向上を目指そう自分。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:09 ID:UhPMis83
>>956
おーい、週末からいままでって気が早すぎなんぢゃ^^;;;;
せめて1週間たってから考えようよ〜

958 :956:03/09/29 01:13 ID:OLDJ3LdD
>957

あ、漏れ週末のみ開けてるんだよ。
いつも金土日の間に予定数大体大体埋まってたんだ…。

959 :956:03/09/29 01:13 ID:OLDJ3LdD
大体2連投スマソ…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:18 ID:h5FIY37/
料金上乗せしてるからじゃないの?
というのはさておき、来る時は来るだろうし
やっぱりもうちょっと待ってみたらいいと思うよー。

961 :いつものひと:03/09/29 05:03 ID:uJhXztiK
埋めついでにいつものを。
http://earth.prohosting.com/terarin/up/img/15.jpg
http://earth.prohosting.com/terarin/up/img/19.jpg
絵師さんもお客さんも一息ついでにどうぞ。

地震の被害色んな所で出たようで・・・皆さんお疲れ様です。
私の所はそんなに揺れなかったんですが、丁度仕事(テラの)をしながら
「炎の転校生」を聞いていたせいで必要以上に揺れているように感じました。

燃えろファイアー! たったっかえーっ!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 05:07 ID:kvM5dce0
いつものひと、乙です。

下の……笑えないけど笑える〜〜〜(特に題名)
何時も非常時か、そうだよねW

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 08:37 ID:blcivkK6
いつもの人、アリガトウ〜和むよ・・・
テラリンもいいけど、後輩も可愛いのぅ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 08:59 ID:fJAbvHFd
>>956
俺も自サイトにリンクしたとたんに発注減ったぜ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 11:32 ID:bZK/8sFa
しかしカポコン社員で納期大幅に遅れてて平気なのがスゲェな。。。
ゲーム業界人間なのに
納期遅れで多額の違約金請求された話とか聞いてないのかな?
大手企業ってぬるいのかもしれないなー
エロゲ業界なんか納期遅れたら刺すか刺されるか、そんな殺伐とした雰囲気もあるのに。

業界の底辺と比べるな!って言われたら確かにそうだが、、、

埋め立てついでのスレ違い話ですた。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 11:37 ID:blcivkK6
>965
いや、さすがカポコンではちゃんと仕事してるんじゃないか?
重きをあっちに置いたもんだからOMCコミックまで手が回らなくなったとか・・・

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 11:42 ID:BoXgP8Fr
いまサムキンの新着に載っている最終決戦ピンって遅刻ってことだよね...
代筆で描いている人もいるみたいだから全員ってことは無いだろうけど
予想通りの顔ぶれがなんとも...

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 11:59 ID:va7arurv
代筆の人多かったみたいよ?
事情アリで遅延してるのかもしれないし
そもそも事情なしの遅延だったら今頃載らずに返金になってるんでないかな?
予想通りの顔ぶれがなんともとか言うのもイクナイと思いまつ…と
代筆たのんだ客の一言でした。


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 13:09 ID:bZK/8sFa
>>966
いやいや そういう現状を知ってたら
小さい会社の仕事ほどしっかりこなすと思うんだよね。

小さい会社なんて資金集めどーするか常に頭悩ませてて
犯罪すれすれみたいな恐ろしい事を平気でするようなトコいっぱい有るからさ。。。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:19 ID:+YHIcODm
カポコンは会社に出向いて同じ社員に囲まれ勤務時間拘束されての仕事だろ。
OMCは自己管理できないと締め切り破りに直結すると思われ。

971 :Y:03/09/29 14:32 ID:65cyvHbG
美少女の つるつるワレメが丸見えなエロサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。すごくエロい… (*´Д`)ハァハァ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/wareme_tatesuji/omanko/


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:49 ID:p+gofLXR
埋め?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 14:51 ID:blcivkK6
しかし、例えば今、
龍騎氏と漏れが同時間に発注窓を開けた場合、
先に発注が入って閉まるのはウマ絵師の龍騎氏なんだろうな・・・
世の中ってそういうもんだよね(ちょっと泣き藁

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:54 ID:p+gofLXR
>>973
色々がっかりすること多いよね
テラ絵師って。
なんでだろ

でもおまいはガンガレ
俺はダメp

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 14:57 ID:blcivkK6
>974
いや、漏れもダメp
でもちゃんと規約守って、ヘタレなりにも頑張っていれば
いつか必ず誰かが見てくれているさ・・・
そう信じて共にガンガろう・・・

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 16:24 ID:cZf6QIsZ
馴れ合いのツールとして絵の世界に入るせいだろうか、
絵描きってすぐひがみ根性丸出しにして
傷の舐めあいしたがる人多いけど
そういうこっちゃダメだとおもー。
カタルシスはネットなんかで愚痴こぼして慰めてもらう事より
優れた作品を仕上げる事で得て欲しい。

977 :いつものひと:03/09/29 17:19 ID:3PpaL9ju
ttp://earth.prohosting.com/terarin/up/img/20.gif

違う意味でがっかり。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 17:25 ID:oU4HG/7J
>>977
ものっすごいその気持ち分かる…(´Д`)
もう随分ファンレター貰ってないから余計に。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 17:28 ID:blcivkK6
いつもの人でも、そんな事でガッカリするんだね。
いや、だってテラリン可愛いし結構窓開ければ発注入る絵師さんだと
思ってたから。どの絵師さんか知らないけど(w;
ちょっと親近感(´ー`)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 18:34 ID:2Bka+GzS
>>977
その絵にワロタ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:25 ID:SqJ+JWEk
>980
同じく(w

カワイイ(*´Д`)
不死身探偵オルロックのフーリガソのようで。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:25 ID:oU4HG/7J
キャラシーの色設定とBUの色が全然違うなーと悩んでたら
ウェストアップもシングルもアイコンも見事に色がバラバラで
どれに合わせりゃいいのか分かんねぇYO…!(´Д`)
愚痴スマソ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:56 ID:/QkQUDPE
さらに違う色で塗れ。
・・・と言ってみたいが、発注に特に書いてなかったら、キャラシーに合わせりゃいいんでないかな。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:14 ID:LBNwbeTj
似合うと思う色で塗ってやれよ・・・・絵描きのくせに何ゆうてはるのん?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:48 ID:JmVhuEoM
まったくだ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 04:56 ID:CZktjiaX
BUの色はあまりアテにしてはいけない。
キャラクターデザイン設定画ではないのだから。
(=1枚の絵として仕上げてるから微妙に色味かえたりもするしな)

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 15:49 ID:fmGTheK6
つーかナンか描く奴描く奴髪の色を変な色で描いてきやがるなーと思ってたら、
律儀というかアフォというか参照画像に従って描いてたらすぃ。
そりゃあ気に入ってる絵だが、その髪の色はそれ描いた人の感性や手法の結果であって、絵柄も何も違う香具師が踏襲すんなっての、タダの黒髪だっての。

つかボク等はボク等が選んだ君の感性と技術とオリジナルチィに期待しているのだ!がんがれ(無責任な口調で

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 15:57 ID:YMEcWUdd
感じ悪い。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 16:50 ID:jEABQ6jP
hagedou

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 17:03 ID:hcFjI5Yi
…。


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 17:12 ID:Ez4i7sEi
>987
参照画像といっても、デザイン・色合い・雰囲気
どの部分を参照して欲しいか分からないような発注文章だったら
そういうこともあるだろうと思う。
自分も、文字数が足りなくて
そのあたりのフォローを出来なかいことが多いけど・・・。
でも、一番見て欲しいのはデザインってことが多いかな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 17:23 ID:VsN3wZSg
>>988
同じく禿胴。
ああいう客の発注絵だけは描きたくないね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 17:35 ID:0ZCBsrJM
ちょっとやそっとじゃ怒らない
広い心を持っていい絵を描きたいもんだね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 17:49 ID:GaI2VNkU
つ律そん つ  
釣り損2これじゃ無理があるか。

あれ?縦読みじゃないの?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 18:42 ID:R/MrvPzh
んー。
禿堂した人達は参照画像を尊重する人達と考えていいのかな?というか自分の色を出さないで描く感じ?
単に987の言い方が嫌なだけ?そのあたりもっと詳しく言った方がいいかも。
どんな風に他の画像を参考にするのか聞いてみたいし。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 18:59 ID:yJe6J3J7
ようやく、OMCにもクリエーター紹介ページができたか。
明らかに富に先越されたがな(苦笑)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 19:54 ID:jEABQ6jP
言い方が嫌

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 20:06 ID:VsN3wZSg
>律儀というかアフォというか参照画像に従って描いてたらすぃ。

って部分。発注文に「参考画像は、参考にしないで下さい」と書いたのなら別だが
参考画像がありゃ、「あぁ、これを参考にして描くのか」と思ってしまうだろうに。
「参考画像を貼ったのに全然反映されてなかった」って事を防ぐためにな。
それをアフォ扱いだからな。お前の発注文の書き方が悪いんじゃボケと言いたい。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 21:27 ID:HnOu6sET
髪の毛の色の話だろ?
自分の絵で描いてしまうのにそんなとこだけ参考にし過ぎるのもどうかと思うが。
……次、1000。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 21:29 ID:Tdk9seaP
できればどこを参考にしてほしいのか(形だけなのか色なのか)書いてほしいな、ってことで。

1000 (σ´∀`)σゲッツ!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)