5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7の続編がフルCG映画に!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:21 ID:LYaDMtPz
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/images/6787.jpg
驚異のグラフィック

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:29 ID:QWBKfZjm
はぁ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:29 ID:cJOAxADS
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:30 ID:QWBKfZjm
>>3 イ`

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:31 ID:NNznU6nc
ティファを出せ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:37 ID:9FxQjMOY
FFは興味ねえ(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:40 ID:iPIOedNg
('д`)アチャー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:49 ID:LmcyjZq/
同人が喜ぶような絵で出さないと金になんねぇヨ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 19:40 ID:RtfSt7q2
いよいよネタ切れか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 19:46 ID:2VfB2A1W
PS2用のゲームとして発売してくれたらいいのに、、、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 20:07 ID:hT5q5MTW
150億の超赤字を出したFFMを超えるか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 20:08 ID:dd6UZdzA
これにピッコロ大魔王は出ないんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 20:08 ID:kXeXmsAi
ムービーうぜーって奴と、
ムービー見るまでの作業がうぜーって奴がいたわけで、
今回は後者のニーズに応えたわけですね。
次のFFはムービー無しで前者に応えます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:32 ID:shW2zqFQ
もう一度FF7を作り直して欲しいな。
今やってみるとキャラクタ達がしょぼ過ぎる。
せめてFF9程度にして、「FF7 -evolution-」として再発希望。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:43 ID:jXCWgH89
FFM以上に売れないに3000ペリカ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:58 ID:MdCc/aTT
>>15
理由は?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:10 ID:Uqvz5cz9
売れる保証もないが売れないことはないと思われ。
FF7は至上最高の販売本数を記録したわけで。
それなりに固定ファンがいるのが事実でしょ。

やり口がせこいよねスクウェアエニックスって。
FF]-2もデータの使いまわしで200万本以上売ったからウハウハらしいし。
どんどん落ちていってるFFシリーズの販売本数を復活させる気は毛頭ないみたいだね。
もう買わね・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:27 ID:RtfSt7q2
なんでこの企画が通ったのかがわからん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:51 ID:SDII9btD
Winny

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 01:27 ID:P7eahy2m
>>17
一番売れたのって8じゃなかったっけ
認めたくないが

21 :17:03/09/26 09:18 ID:flPe638k
あ、やべッとオモタので調べてみた。

ttp://gameonline.jp/news/2003/08/08006.html

まああの時期が全盛期だな。
ムービーで引き寄せられたユーザーどもに笑いが止まらなかっただろう。

とりあえず
もうゲーム作りたくないんならそれでいいよ。といいたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 10:18 ID:L8WjNHSh
声優はどうなんのかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 10:33 ID:oXzswanQ
始めから「映画」として作る場合、英語吹き替え日本語字幕。
…でもDVDだからな。エアガイツで雲演じてたのは、堀内賢雄と
緑山光だったっけ?(店頭版・PS版で違っていた)

堀内…チャーリー・シーンの吹き替え 緑山…人造人間16号

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 15:46 ID:31vgxC9F
もうダメぽ。只のキャラゲーに成り下がったぽ。ヲタしか見ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 18:54 ID:be6VaHU/
技術的にはどうなん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 19:08 ID:AU53PoKK
リリースされてないのに解るか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:11 ID:BDEsbdmI
>>24
ゲームじゃねーよ。
一緒にされちゃあゲーム会社様に失礼だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 03:06 ID:3dsWGknd
ゲームじゃないよビデオCDだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 03:27 ID:qYJfnJlU
作ってるのは国内の人?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 18:27 ID:hyFyADhK
けろろ、オモシレエ(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 18:46 ID:RqhHgz4Y
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
伊勢原ちゃんねる


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 19:57 ID:6aIxiyfz
外注はしないみたいだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:21 ID:FP4IPDyc
俺は思うんだ、FFMの失敗はキャラクター、内容共に期待はずれだったことだ。
FFというと結構いけてるキャラが出てきたわけで…
内容もいいだろ?。
ゲームのFFの世界を映画にすればもっともっと売れたはず…。
もしも、次回作があるんなら、こういう風にして欲しいもんだよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:43 ID:ZgCI4jBE

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  俺は思うんだ、FFMの失敗はキャラクター、内容共に期待はずれだったことだ。
 \___  ________________________________
       V
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      (((((^)))))))) .|
   (  人____)     |      .\ミ|
    |ミ/  ー◎-◎-)     .|■--■一 6)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )     < 「、   >  |    / 
  _| ∴ ノ  3 ノ     .|  一     /  <   お前一人でブツブツむかつくんだよ
 (__/\_____ノ       \___/     \     ちょっと顔貸せや
 / (__))     ))      .|     (\ /|⊃ .\_____________
[]_ |  |  インテルヽ      .|      |\/
|[] |  |______)     |      |
 \_(___)三三三[□]三)    .(三□三三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/      |::::::|:::::::::::|
 |Sofmap|::::::::/:::::::/       .|::::::|:::::::::::|
 (_____);;;;;/;;;;;;;/        |;;;;;;|;;;;;;;;;;|
     (___|)_|)       (|__(|__)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:49 ID:nZEfwjgt
そ・・そうか?
シナリオ・キャラ云々はどうでもいいが
どっちにしろ一般受けはしないだろ。
FFヲタかCGマニアくらいしか購入しそうにない罠。
ゲームで6000円出すのとCG映像DVDで6000円出すのでは
全くもって訳が違う。

よく考えてから買えといっておこう。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:17 ID:EqwflwoQ
ワシはあんまりゲームやらん人間だが、SF好きだからFFMは見たよ。
あんまりマニアックな見た目じゃなければ、あとは話が面白いかかな。

ただ、>1 の画像見たけど、別に見たくないな(w


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:26 ID:VD9SIxMz
>>36
 FFMは誇大宣伝が不味かった。
 普通に面白いだけなのに、選り抜きのFFスタッフが〜
とか開発費云億で〜とか大げさに宣伝してしまったから
期待を外してしまったのかもしれん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:27 ID:HjCdSj1f
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチポストでごめんなさい。でも皆さんに緊急で考えてもらいたいことがあります。
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。
しかし現在の震源域の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計しか兼ね備えていないのです。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない!
今この危機を回避できるのはネットの力しかありません!
 1.東海地震が来るのは確実である。
 2.震源域にある浜岡原発になんらかのダメージが及ぶのも確実である。
 3.最悪のシナリオでは、2000万人が即死する可能性がある。
もはや一刻の猶予もありません。妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、
失いたくなければ、いざ下のスレに集え。(-人-)ヨロシクネ

【東海地震】浜岡原発をなんとかスレ!!【間近】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064694092/
シミュレーション
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ハザードマップ あなたが住んでいる地域はどうですか?
ttp://hp16.e-notice.ne.jp/%7Epeace/hamaokatotal.PDF
原子力事故が起こったら 市民の防災ノート・伊那谷版
ttp://www.tekuteku.net/atomdez2.html
ストップ浜岡原発
ttp://www.stop-hamaoka.com/nikki/0308.html

39 :つーか:03/09/30 00:29 ID:pyjmYZ+O
キャラとか人間は、アニメか実写が向いてて、CGはマシンや背景、エフェクト
とかに特化したほうがいい。
多分、顔のアップで動くのとかは、リアルになればなるほど違和感を
感じる一般の人が増えると思う。
人間って、ちょっとでも人間に限りなく近いけど違うものとかに
すごい嫌悪感とか恐怖感を感じるように出来てるからね。

CGは、群集とか遠目で動く登場人物とかならいいかもね
ロードオブザリングみたいに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:39 ID:4zgU/Kk9
FFMがなぜこけたかという点はおいて置くとして、個人的に残念なのは
クリーチャーデザインに韮澤使ったり、日本のアニメーションスタッフを
ごっそりハワイにさらっておいて出来上がった絵がそんなものを
微塵も感じさせないどこからみてもどこかで見たようなB級ハリウッド
SF映画を作ったことだよ、ほんとにこれがつくりたかったのか?
ディレクター不在のディレクションができない会社に期待はできない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:52 ID:cB6KyxUi
ぶっちゃけキャラクターに共感がもてなかったのよ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 01:09 ID:WWEv+vQa
FFMはキャラ云々つーか、明らかにつまんなかっただろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 05:22 ID:Y9CPqrGZ

あの映画は実写で撮影しれも失敗していた。
そこに問題がある。複雑なストーリーを
かみ砕いて表現できなかった。難解な背景説明を
冒頭の字幕処理で済ましてしまったため、多くの
一般人は感情移入することができずに終わった。
技術に偏重したため、その辺のバランスを見る人が
必要だったのでは。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 05:30 ID:cWCfKCLa
ガイア理論を受け付ける頭の弱い人は子供でもいない

SFアクションに徹してエンターティメントしないからああなったんだよ
モドキといわれてもいいから素直にエイリアンしとけば
少なくともC級SFぐらいの評価はあったろうに

絵がいいので勿体無い

ひげに立て付ける人間はいなかった
金田氏が書いたレイアウトはどうなったんかな勿体無い

チェック機能が崩壊した組織は必ず潰れる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 05:34 ID:cWCfKCLa
>チェック機能が崩壊した組織は必ず潰れる

1.官僚的独善機構

2.独裁的閉鎖機構

政治にも当てはまる


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 05:44 ID:cWCfKCLa
FFMの海外スタッフはアニマトリクスを作ったんだろうか?
奇妙にかぶる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 06:53 ID:Iv7I0qc2
FFM vs さよならジュピター

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 07:02 ID:+Syz8HBp
今回もあの訳の分からん話だと
また駄目だろうな

ゲームと映画は違うんだが


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 07:54 ID:twPCIQ7n
スクエニ的には超人気のあのクラウドとセフィロスが帰ってキタ!
って感じでウマウマーだと思ってるんだろ。
決してハズレではないがみんなが待っていた訳ではないことに気づいてない。

結局またメインプロットがうんこ臭くて観た香具師は後悔する羽目になるんだろうな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 10:34 ID:EvJ76WM4
レンタルで十分

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 14:31 ID:oUeSct/R
とりあえずティファのおっぱい見せろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 20:47 ID:WWEv+vQa
レンダラはキラウエアですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 20:48 ID:EvJ76WM4
Pov-Ray

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 02:37 ID:YHxqyAnP
このスレの熱い書き込みから、FFファンが多いことが判る。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 07:18 ID:bW+KVFCM
>>チェック機能が崩壊した組織は必ず潰れる

>1.官僚的独善機構

>2.独裁的閉鎖機構

>政治にも当てはまる

新しいゲームが生み出せないスクエニダメダメってことかもね
株は売りだ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 18:09 ID:SY238+/a
>>54
いや、これだけは言わせて欲しい。

       ・・・
俺もFFファンだった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 22:00 ID:ExViXPC4
これはRPGというゲームではなくて、映像ソフトなんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 15:23 ID:JkcaW65T
クラウドとセフィロスはとにかく精神病院に入れた方がいいと思う


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 00:33 ID:WQk1lGFf
CG板なんだから、ゲームの内容語るんじゃなく、そのものについて語ろうぜ…。

と、いう事で1番手。髪は板なのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 14:19 ID:6ludHwj3
http://gameonline.jp/news/2003/10/03010.html

板もあれば、シェーダ処理もあり、みたいな感じだと思うけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 01:24 ID:1iASkpQ4
うちのCGムービー凄いでしょ?レンダリング凄いでしょ?
で、コケタ FF the Movie と同じ過ちを繰り返さないためにも
ディレクションには拘って欲しいね。
演出しかりカメラワーク然り。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 04:22 ID:WuidWvgL
普通にノベルやら紙媒体でやればそれなりに売れると思うのだが、
なぜわざわざ映画に走るのか・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 19:09 ID:1iASkpQ4
CGだけに特化した解体新書みたいなの欲しいねw
モデリングデータのワイヤーフレーム上のものとか
キャラクターリグの解説とか。


でも一部にしかきっと売れない罠…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 17:05 ID:ukoZtu+w
コケルのは分かってた
あのムービーってFFじゃないもん
いかにもハリウッドってかんじのキャラクター、そして演出とか、脚本とか

誰に売りたいのかが分からないのよね
上記の理由で既存のFFファンはまず見ない
ハリウッド映画ファンも、生身の俳優モノのほうが良いに決まってる

でも今回のFF7は、既存ファン向けだし、150億もかけないだろうから
もしかしたらもしかするかもね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 20:45 ID:XP5wNwR+
ドリマガで現時点でのプロモ画像が一気に掲載されていたけども、
人体に使われているポリゴンがXのそれの半分以下って本当に可能
なんでしょうか。まぁ少なくとも髪の毛だけに限れば、Xのユウナ
の二分の一程度は軽く削られていると思うけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 10:07 ID:K849GE1N
もしかしないでしょ(w

順当にいけば、ファンにそこそこ売れたね位。
私は別に見たくない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:59 ID:vlM/H0bq
FFDQ板のスレで、動画が晒されていたけど、ご覧になりました?
FF10とは違った雰囲気。

http://akita.cool.ne.jp/ffdqcm80/ff7ac_trailer_x-play.zip

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 13:21 ID:L4XcZXjM

>>いかにもハリウッドってかんじのキャラクター、そして演出とか、脚本とか
ハリウッド的だったら米で成功してたよ。

ハリウッド的なリアルなキャラなのに、一部の日本人オタク向けの脚本だったから、
どっちつかずで、つまらんのだよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 13:22 ID:L4XcZXjM

>>いかにもハリウッドってかんじのキャラクター、そして演出とか、脚本とか
ハリウッド的だったら米で成功してたよ。

ハリウッド的なリアルなキャラなのに、一部の日本人オタク向けの脚本だったから、
どっちつかずで、つまらんのだよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 13:30 ID:7z7hSHSa
萌えのもの字もない脚本のどこがオタク向けだと?
ガイアとかあんなのはでてくるだけのエルカンターレと同じレベルだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:21 ID:SDpebdYM
>67
先の映画よりも、
なんか良くも悪くもスクウェアのムービーって感じだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:28 ID:OJLn9RAT
てぃふぁとゆふぃで萌えればなんでもいいじゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:31 ID:30XHGFSg
http://hp7.jp/v/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 02:36 ID:Q1AWs2N8
>>21
DQ3スゲー
やっぱ国内じゃDQのほうが売れるんだナー

75 :つーか:03/10/12 07:16 ID:zezf2UuL
単純に、これまでのFFシリーズで一番ファンに人気のあるものの
シナリオとCGで素直に作ればよい。
そうしたら、そんなに外れることはないと思うよ。

とにかく、ゲーム会社なんだからゲームのファンを置いてけぼり
したら誰も見る人なんかいない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 12:47 ID:26x0Xlda
最近のFFはやるじゃなく 見る だからなー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:06 ID:2wECnSM7
おれなら、実写映画事業部を立ち上げるな。

アクターは人間、ほかはCGでファンタジー。
ロードオブザ環とか酢ターウォーズみたいなもんか。

いいもんできそうじゃない?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:18 ID:27OVmnOD
ぶっちゃけた話FFが映像オンリーになって喜んでるのはオレだけですか?
(今までゲームパートが面倒でなかなか購入に踏み切れなかった)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:23 ID:QZRqGLaA
FFってもともとスクウェアの技術を示すもので作られたから
続編の形が違うからって文句いう必要はないと思うけど・・
・。あれはドラクエとは違うから一回一回違って当然。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:37 ID:U//ZAI3g
>>78
俺もです。
PS以降のFFには、ハッキリ言って、映像的部分に魅せられて
買っていたので、今回の企画は嬉しい限り。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:35 ID:u0xx4x/r
みんなFFのムービーイラネと言っていたが
俺はムービーだけ観たかった派。
でもこれは別に観たくない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 01:24 ID:qtOo/CFX
ここに、FFやスクウェア好きな人も結構いるんだね。
ちょっとビックリしたよ。
まあ面白ければ、FFでも何でも関係なく見たいけどね。

ただ、間違えてもこれに金出さないよ。
機会があったら借りて見るかもしれない位だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 01:28 ID:EgHZaSjv
ま、トレーラー映像を観たがそれほどクオリティに金を掛けてそうにないし
しっかり稼げるように計算されてそうだね。
・・・なんかムカツク。

しかしあんまし話題盛り上がらないのね。
特に3DCGに携わる香具師は興味津々じゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 01:53 ID:OJPyQd+6
神羅の看板、なんか今見ると物凄くダサいな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 11:18 ID:ioRIGVcY
はい?昔はかっこよかったのか?いや当時からどうみてえもアナクロやん。

86 :つーか:03/10/13 14:18 ID:X6zGVm+r
>>77
やっぱり、登場人物は実写かアニメが一番感情移入できるとう
結論がすでに出てるような気はする。

CGは、やはりメカやエフェクトに徹すれば良いと思う。
まあ、トゥーンシェーダーもあるが、そうするとアニメと同じ
土俵にあがっちゃってるわけで、どうやっても手書きのアニメには
勝てない。

87 :87:03/10/16 16:00 ID:VQqS6fy7
登場人物って他にいるのかな?
クラウド対セフィロス信者という話と読んだけれど。
廃人っぽくなってた人が、生きてたセフィロスかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:49 ID:DSKtw9fQ
>>67
何かXに比べてだいぶ質が落ちてる感じが・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:01 ID:UFHRyEnB
FFMを
XeonDual + 30万くらいのGPUでレンダリングしたら1フレーム辺りどれだけかかるとおもう??



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:42 ID:VovTarwy

レンダにビデオカード関係あるのか
死ね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:45 ID:lcdzA0oa
>>89
グラフィックカードはレンダリングに関係無いよ。
FFMってすげぇ重そうだな…。
無駄に金掛けすぎたな、アノ映画は。
特集みたいなの見たけど。レンダリングサーバーが大量にあったよ。
あれ全部つかったのかな?もうちょっとコスト下げましょうよ。

面白い映画だったらよかったのにね


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:48 ID:edVyUXzN
>>89
エンディングの風景+鳥のシーンなら約30分といったところか・・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:23 ID:0Z52MfNx
きらうぇあはあんまり遅いんでたくさんは使えなかったらしいが。レンダリングサーバーは
そりゃ全部使うでしょ、ネットワークレンダリングすりゃ。きらうぇあなんかはフレームを
分散できるそうだし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:49 ID:v8WTBgmV
Nvidiaはグラフィックカード上のGPUで、最終レンダリング用の
画像を作るためのチップ開発を目標にしてるそうだぞ。

この辺が実用化すると、
いま10時間とかかかってるシーンが
パソコン一台に複数のGPUカード指して
数十秒で終わるようになるらしいが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:43 ID:uwsqAXXG
wow!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:32 ID:/8+05f+q
こりゃFF10より酷いな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:58 ID:mlrm1Q81
FF12はベイグラントみたくプリレンダー余り入らないみたいだから
ムービーのスタッフ暇でこんなの造ってるんじゃねーの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 11:43 ID:B6AYX3Ke
PS3の投入時期が、当初の予定より遅れてるんで、(正式発表でも、CELLチップの
生産開始が2005年後半だから、最速で2006年春あたり・・・)立ち上げ時タイトルに
関わるはずのラインが、半端な期間余ってしまったんでないか、と推測してみたり。

だから、投資家向けのエクスキューズとしては、次世代機のグラフィックの研究が
メインで、売るのは2の次かと。
売るために作るにしては、時間が半端だったり、キャラのポリゴン数を減らしたり、
髪の毛に板ポリ使ったりしてるのは、そのせいかと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 06:40 ID:/S3cM1R4
>>56
俺もFFファンだった・・・
昔のスクエアにもどってよぉ〜(TT)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:27 ID:U7ftQROB
もう、戻れないんだよ。




って、何の漫画だったかな、忘れた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:52 ID:estZgcpP
俺ぁスクウェアなんて、昔っから大嫌いだったけどな!

デストラップ2でアニオタ路線に走ったのとか、
なんだっけ、サンライズにロボ絵を描かせたのとかさ。
だるだるなゲームデザインをビジュアルで誤魔化すのねーって、
そんときから思ってたさ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:49 ID:XPCWNkwz
ごまかすだけでなく、ビジュアルでダメにするのはアップルタウン物語からです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 03:50 ID:4fXRe2yr
とても楽しみですねぇ。
これは映画じゃなくてOVAに近いよ。60分完結だし。
バレットが楽しみですよ、僕は。

104 :99:03/10/25 04:19 ID:+kdDgjJH
ゲームとしては、昔のスクエアのほうが好きだけど
映像は今のスクエア大好きだね
めちゃすごいや

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:39 ID:i1retqrx
しかしFFというかあの手の無節操ファンタジーしか作らんのかね?
フロントミッションとかCG映像で待ってる人いるだろうに、
えっ?パラサイトイブ、んーなかったことになってるようだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:50 ID:4zY1lzM7
何か以前FF7.8をPS2に移植するという噂を聞いた事があるが
この事だったのかなぁ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:59 ID:yiToSI9F
>>105
 正直1stのフリーダム強襲は良かったですばい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:18 ID:cYOT0G1L
>>98
PS3はFF7movieぐらいの品質でリアルタイムで表示出来ると言う事でしょうかね?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:31 ID:DZziJN1h
出来るか馬鹿

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 07:46 ID:NtU1B9v4
つーか、おまえらFFのムービー部分は外注だってしってんの?
スクなんざローポリ部分しかやってねえんだぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:56 ID:O5ovx7jr
FFは99l外注ってマジですか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:00 ID:dqSqC6Nf
時と場合により様々

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 09:20 ID:sDuEHNsy
FF7のムービーって、人物はローポリが動いているときあるからな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 15:14 ID:yqRNDFfy
塚本さんは2ちゃんねららしいからうかつな事は書けません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:42 ID:35XpYsxW
>>114
チェックしてるらしいね
といっても今はほとんどの企業は2chチェックしてると思うが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 06:18 ID:1hrtZiAb
まあ、FF7は世界累計で900万本以上売った■にとっては最強のキャラコンテンツだろうし(?)ある程度の
固定ファンは付くだろうから売り上げ的に外れは無さそうだな。
FFMのDVDでさえ150万本くらいは売ったという事だから、それ以上は行けるだろうと。
3000円台で出るんなら漏れも参考程度に買うかもしれん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:52 ID:cKCO6p+d
正直DQもFFも・・・

















エロゲー・・・。

118 :まぁ、偉そうだが:04/02/05 16:27 ID:x0M936fR
ふーん、はやりのモンテカルロレイトレース画風だねぇ。。
ゲームムービーとしてはいい出来だと思うけど。。。。
国内と海外スタッフじゃやはり力の差は歴然か。
曇天シャドウで絵に艶もなにもない。。。
スペキュラ入れすぎたハイコンのいかにもCGです、ってな絵も凹むけど
スカイライトの悪例みたいなマットな絵もなんだかなぁ、っつー感じ。
参考、っつーか教訓にはなる。。。。気をつけよう。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:14 ID:klx35Vb0
はやりは大切ですよ
とりあえずdomelightでぼかせば良し

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:21 ID:x0M936fR
最新の。。。12?は凄いね。
あの、蝋細工のフィギュアみたいな奴。
おれもあんぐらいSSS使いこなしたいもんだ、が今んとこ
手元にあるのはフェイクだけ〜。がんばろう。。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 03:49 ID:9ucggrmb
まあ結構売れそうだね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 04:18 ID:njhMH9k2
まあ手堅く100万本かな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:37 ID:bTQU61CA
>>118句点大杉てウザイね。。。。。。。。。。。。。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:53 ID:Qdn58f/Z
おいおいおい、FFアンチはいいからまともな話しろよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:42 ID:HxOICBDG
(・3・) エェー 初回価格は5千弱とみたYO!
(・3・) エェー まあ一回見ればポィで十分な感じだYO!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:38 ID:yCW/COl1
ファイナルファンタジー10-2インターナショナルの
ゲームDVDの中にこれの宣伝映像が入ります。

2月19日の発売だそうです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:28 ID:BgmPpt7h
抱き合わせか…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:39 ID:X/Lva3jd
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040309/se11.jpg
「『VIII』と同時に制作したのが一番厳しかった」と堀井雄二氏

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:49 ID:VdVOYZov
いっしゅん、山ちゃんかと思った…(つw`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:06 ID:y1ko4fi7
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:10 ID:lu8mjrY/
1万円でも買う。たまにはゲームの世界に入り込んでみるのも悪くない。
なあに、ティファを見たいだけよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:32 ID:y1ko4fi7
>>131
ティファ目当てかよ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:52 ID:4BwPy6Qh
キラウェアをレンダリングに使っているのか気になる
見た感じ使ってないようだが…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:20 ID:tqdFD7JA
>>133
吉良さんは南国閉鎖の際に打ち首になりました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:41 ID:8jYbDzcs
で、いつ発売なの?これ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:40 ID:LjQ+uuZP
さすがに無理を感じるよ。笑
たぶんね、コスプレやー使って演技させた方が
「リアル」(モデリングの細かさ)ですよ。笑

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:44 ID:fa2ggK//
5年と200億かけて作った映画があれだったんだから。
画面写真が成立するギリギリの線でごまかして売る
それ以外には道がないでしょうし。(]-2がいい例)
キャラやセットが限定されてくると物語どころじゃないですね。
(これはゲームでもそうですが。)
期待してるみたいなこと書いて盛り上がってるのは
某社広報のバイトさんたちくらいでは?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:50 ID:OJU28Nhf
ティファ以外は声いらないよ。いつものように青地に白字でたのむよ。
おっと、ユフィは拷問にかけてくれないとつまらないよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:55 ID:ZUq7fkr5
CG併用の実写映画とどちらが割安なんですかね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:55 ID:9ST4ubEs
>>136 ジンガイさん使って?コスプレインターナショナル
http://www.tma.co.jp/e-shop/prod_detail.asp?prod_id=1058
になる予感。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:59 ID:oZCnMotL
>>134
ワロタ、そうなんだw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:18 ID:0z+Bf6fX
実写版FFZを作るとして、それに合うキャストを挙げてくれ。

【クラウド】えなりかずき

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:41 ID:H7PXd231
142を見て、何故142が落ちぶれたか、納得できたと思います。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:46 ID:0z+Bf6fX
>>143
いまいち面白くなかったね、ごめんなさい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:08 ID:1lik33xm
内容は60分らしいが…
短くねぇ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:32 ID:KDdgGAxh
スクウェア絡みでこういうのやってももうあかんのかもな。
もう完全にオーラ無くなっちゃったよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:50 ID:HJZjEHf+
ティファ主人公キボン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:53 ID:KjUTdxbi
この企画が成功したら、FF[とかも出るのかな…?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:05 ID:HJZjEHf+
8は7より固定ファンが少ないかと。
俺は7の勢いで売れたような印象を受けた。

150 :148:04/03/17 11:14 ID:KjUTdxbi
この作品が「売れれば」可能性は充分にあるのではないだろうか…?
[も売れたし。。
簡単な話売れればいいんだから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:35 ID:HJZjEHf+
8が売れたのは7の勢いだと思うのだが。
これが売れても8の映画は売れないと思う。
まあこれも売れないと思うが。

152 :sagうぇ:04/03/18 07:05 ID:2Tipiruj
みんな128を見たか!?
さすがスクウェア!
すげぇリアル!!

153 :148:04/03/18 08:27 ID:eoi5cGvT
>>151
そうかな…?
俺は、FF[のCMみて「スゲェ!リアルじゃん!」と思って買ったんだけど。

>>152
このスレ伸びないよな〜。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:23 ID:8sH46fy4
スクウェアっていいシナリオライターがいないよな。
ムービーの出来は一流でも、いいとこ取りの短いカットを寄せ集めたにすぎないよ。
やはり「ドラマ」を学んだ人間でないと長編をまとめあげることはできない。
まぁデジタル業界人は小手先の技術にこってはいるけど、芸術的に評価できるものを作れる人は限られてるから難しいのかな。
しかしあれだけの技術を持った人間が寄せ集まって腐っていくの見るともの悲しくなるなぁ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:14 ID:+fiA4yPk
テコ入れ

ttp://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20040315221941.jpg
ttp://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20040317210416.jpg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:22 ID:RrhO0Ins
(*゚∀゚)=3 ムッハー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:03 ID:7b5sAc+d
154みたいなのに作らせたら更に独り善がりになりそう

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)