5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラネッツOMC〜34枚目

1 :刺客:03/10/16 20:01 ID:rDD6lQzV
■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
冷静な作品批評もアリですな。
■新スレは950ゲットした人が立てるよう、おにゃがいします。逃げないで。
【前スレ】
テラネッツOMC〜33枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1064760864/

【関連サイト】
『テラネッツOMC』ttp://omc.terranetz.jp
【過去スレ】他は>>2-10辺りを参照

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:03 ID:7klKSxTf
>>刺客さん
乙カレー
いつもありがとう

3 :刺客:03/10/16 20:03 ID:rDD6lQzV
テラネッツOMC〜30枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1059457977/l50
テラネッツOMC〜29枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1058453117/l50
テラネッツOMC〜28枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1057720562/l50
テラネッツOMC〜27枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1057052850/l50
テラネッツOMC〜26枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1055924690/l50
テラネッツOMC〜25枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1054647841/l50
テラネッツOMC〜24枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1053595869/l50
テラネッツOMC〜23枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1052534573/l50
テラネッツOMC〜22枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1051523841/l50
テラネッツOMC〜21枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1050298021/l50
テラネッツOMC〜20枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1048256998/l50
テラネッツOMC〜19枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1045066571/l50
テラネッツOMC〜18枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1042823857/l50
テラネッツOMC〜17枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1040292797/l50
テラネッツOMC〜16枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1038309031/l50

4 :刺客:03/10/16 20:05 ID:rDD6lQzV
テラネッツOMC〜15枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1035981514/l50
テラネッツOMC〜14枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1033881558/l50
テラネッツOMC〜13枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1032590333/l50
テラネッツOMC〜12枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1031533683/l50
テラネッツOMC〜11枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1030/10303/1030355210.html
テラネッツOMC〜10枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1028/10288/1028866391.html
テラネッツOMC〜9枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1027/10273/1027315141.html
テラネッツOMC〜8枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1025/10254/1025442484.html
テラネッツOMC〜7枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1022/10227/1022775973.html
テラネッツOMC〜6枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1021/10213/1021366088.html
テラネッツOMC〜5枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1017/10173/1017386103.html
テラネッツOMC〜4枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1013/10136/1013606711.html
テラネッツOMC〜3枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1011/10112/1011269402.html
テラネッツOMC〜2枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1007/10074/1007487818.html
テラネッツOMC〜1枚目
http://pc.2ch.net/cg/kako/995/995475478.html

5 :刺客:03/10/16 20:06 ID:rDD6lQzV
テラネッツOMC〜33枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1064760864/
テラネッツOMC〜32枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1062823496/l50
テラネッツOMC〜31枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1060617064/l50

6 :刺客:03/10/16 20:10 ID:rDD6lQzV
【よくある質問とか注意事項とかそんなの】
Q.
「クリエーター応募メール送ったら返事はいつ来るのか?」
「契約したら書類はいつ来るか?」
「サンプルの入れ替えはいつくらいかかるのか?」
A.
基本的に寺の対応は遅いものと考えて下さい。
場合によっては一ヶ月位かかる事があります。
焦らずマターリ待ちましょう。

※実際にどの絵師が良いのかは、人気の有無・表示ページに関わらず発注者が自分の目で確かめるべし。
※納品遅れ:数日はリテーク中の場合有り。一週間程待っても来ないならテラに問い合わせをするべし。
※明らかなミスに対しての修正申請は1ヶ月以内にした方がよいです。

【窓を開けていない絵師のプロフページを見る方法】
『検索』 → 『バナーの画像プロパティでID確認』 → 『開いている絵師のプロフページへ行く』 → 『URLのIDを入れ替える』

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:22 ID:EoVvf8yH
前スレ>679

模型店やトイザラスさぐってみれ。エアガンだけじゃなくフィギュアの装備が要チェックダ。
実在しない(のか?やっぱ)個人用バルカン砲もモデル化されてるぞ。ターミネーターとかクールガールとか。
足を運べば立体として見れる、かんがるー。
あとあまりにはっきりしない指定はテラから発注者へ問い合わせしてもらおう。後腐れるよりましだぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:21 ID:yYvKHqA9
16日の東怪の新着BUで、すんごい設定のがあるよ…( ゚д゚)

封神と漂白の複数のキャラ設定を混ぜた…のかな…。
なんかちょっと、驚いた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:29 ID:d+OR1Ptg
>あまりにはっきりしない指定はテラから発注者へ問い合わせしてもらおう。
これ、多分してくれないと思う。自分は断られた。
担当変わる前の話だけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:50 ID:KPPyXRAo
>>9
してくれないよね。
漏れも昔 どーも理解できない発注文で聞いてくれ頼んだら
てきとうに描けや(#゚Д゚)ゴルァ!って返信が着たy。

正直すまんが激しくやる気無くなった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:19 ID:ckof85tW
>10

なんちゅうか…これが間接取引の欠点であるよね。

>てきとうに描けや(#゚Д゚)ゴルァ!って返信が着たy。

あまり発注後に問い合わせやると、
だんだん発注後の追加依頼みたいになってくるのを恐れてるのかな?
でも適当に描いて、万が一、それが原因でクレームが来た日にゃ絵師さんもやりきれないだろうね
難しい問題だね…
私はまだそういう発注文は来たこと無いけど、もし来たら、
ハッキリしない部分だけでいいから問い合わせして欲しいな。

>9>10の話では、これ昔の担当さんのことなんだよね。今の担当さんはどうなん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:50 ID:abQF1GJH
今の担当さんも、絵師の判断に任せます〜って感じだったな。
結果、お客さんが出来に不満溢していたわけだが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:11 ID:LSmAZVPl
>>12
 まあ、メールゲーマーなら規定字数で『解るように書け』って事じゃないの。
 『解るように書け』なかった以上、書いた物を読んだとおりのものが来て文句は
言うなと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:27 ID:BiXBGMDj
>>8
東怪は俺様最強廚の集まりだから、あのくらい普通。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:49 ID:KQfi2UWb
ま、厨ってわけじゃーないだろ。
あれで普通というかああやって楽しむゲーム。WTで制限されてしまう分というかね。
ただあれは少しばかりやりすぎだけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:11 ID:dBM+8HJv
先日登録された新クリです。
ルール読んでてふと思ったんですが、グロ系って18禁とかに入るのでしょうか
今までそういうの描いて駄目って言われた絵師さんとかいますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:33 ID:KQfi2UWb
いわゆる「グロスプラッター映画の残酷シーン」レベルでなければいいと思う。
大量流血とかならOKじゃないかな?
頭トマトとか人体が喰われているのとかはやめたほうがいい感じ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:42 ID:ZMA9zkNG
>>16
もしかして、早速そういうの発注されたりしたん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:59 ID:d0TiLhjV
けどこの前腕もげてるピン出てなかった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:12 ID:uQWm5BWd
ども。客でし。
>>あまりにはっきりしない指定はテラから発注者へ問い合わせしてもらおう。
PCじゃないPC周辺のオプションキャラ描いてって頼んだんだけど、色指定してなかったら
問い合わせ来たよ。
改竄捏造の上降灰する。

>いつも、オーダーメイドCOMをご利用頂き誠にありがとう
>ございます。株式会社テラネッツ・オーダーメイドCOMです。

> お客様より、ご発注いただきました下記の商品に関して、発注
>内容にイラストを作成するにあたり不明な点がございましたので、
>確認させて頂きたく、ご連絡差し上げました。
>----------------------------------------------------------
>購入番号:12345963 650642♪ 1/2 4n:5-4
>商品名 :PC福笑い呪殺キット
>発注内容:PC本人ではなく設定にある(ry
>(ry設定から(ry)不適ゆえ
>髪型(ry)な(ry)、(ry)性。(ry)東京
>怪談キャラなので(ry)    
>----------------------------------------------------------
>以上のとおりに、ご指示をいただいておりますが、
>(ry)の色指定がなく、このままではクリエーターが
>作成に入れない状態となっております。
>お手数をお掛け致しますが、弊社までメールにてご返信頂きま
>すようお願いいたします。

> 今後とも、オーダーメイドCOMをどうぞよろしくお願いし
>ます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:13 ID:KQfi2UWb
腕がもげる程度ならちょっとハードめのアクション映画でもあるよね?
そのへんが規準なのだろうか、難しい
ぶっちゃけ人肉飯店とか人肉なんとかシリーズみたいな
あそこまでのグロさがなかったらよいんだろうか…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:39 ID:dBM+8HJv
16です。そして図星で。。。<発注
初仕事なもので、基準がわからなくておろおろしてました。
でも、スプラッタはやはりやめた方がよさそうですね…
無難に血でなんとか頑張ってみます。御意見有難うございました!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:53 ID:MtQISmAw
何となく、クリ専ページの絵師専板じゃなくて
こっちで発注内容の質疑応答されてるに藁タ。
こっちの方が対応早そうだ。
16、初仕事ガンがレー!
…そして閑古鳥の漏レの上を飛び越えて行くのだろうな。
      漏レもファイツ…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:51 ID:0lxHxHuT
>23
藻舞さんもファイツ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 00:29 ID:ncyw2mUO
うわぁ〜・・・絵師チャ見てたんだが
お客が見たら(見られないけど)気分悪くしそう・・・;

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 00:46 ID:F+vwtdo8
流れを無視するようでスマンですが…
タニ絵師のクリエーターショップのアイコン、富の商品じゃないか?
いいのかな…

27 :18:03/10/18 00:48 ID:dp1Mxga6
>>16
やっぱし^^;;
どんなのになるのか期待してみたり〜//

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:00 ID:uW3/to3N
>25
・・・どんなんでしょうか(汗)
絵師名は伏せてないようキボン


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:01 ID:8kFMTXr+
>25
ま、微妙にヤバイ発言が一つあったけど…(もう発言流れた頃かな)

ま、でも、あれはお客の居ないところ前提でしゃべってるわけだから
絵師の悩みジョークとして受け取ってみるヽ(´ー`)ノ

ただ、お客より、むしろ絵師によっては腹立つ人いるかもね
あの絵師チャでの発言は…

みんなに見られる可能性を考えて発言した方が良いなぁとちょっとおもった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:02 ID:BX1zxdfd
>26
あ。それは自分の思ってた。
さすがに富のサンプルにOMC絵を使用してる勇者は見ないけど(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:29 ID:F+vwtdo8
>26
なんか意識が甘いというか…
ごく最近紫電タンで盛りあがったばかりだろうに。
ただでさえ寺と富で二足わら(ry なんだから、もう少し巧くやればいいのに・・(藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:32 ID:F+vwtdo8
あ、26=31です、スマソ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:21 ID:0bFWO1oV
>25は馬鹿なんだろうか・・・
典型的な電波だな。黙ってろ。

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:51 ID:suDr3ZmS
チャット見れない人もいるんだからここでどうこう
書いても仕方ないでしょーに。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:58 ID:Pie8SNTc
>>28
適当に全身図を描いて「うわーこりゃピンナップ描く人大変だわw」と思ってたら
自分にピンナップの発注来てうぎゃーだったw

狂ってやがる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:07 ID:sacPfd/m
実況したきゃヲチスレにでも逝ってくれよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:12 ID:yZKyW1CX
そんなことかいたらばれない?>35

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:42 ID:pM0HedUh
>>35
「適当に」の部分が「気合入れて」だったら全然違ってくるのになw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:55 ID:1hApYENf
あの人はS電氏と同じ症状だよ。
マンセーされ過ぎて感覚が麻痺してるってことで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:59 ID:CZREn3Gl
>>39
ぶっちゃけマンセーってどうしておきるのかな?
いや、マンセー受けそうなすごい実力があるようにも思えないし
(少なくてもオレには実力あるようには見えない)
人柄がすごく良いようにも見受けられない。
それなのにちょっと不思議。
人間の心理の部分で気になるんだよなぁ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:06 ID:yLeO53m6
たった一人のファンでもそいつのフィーリングにカチッとはまる場合生まれる現象かと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:09 ID:1hApYENf
>40
必要以上に技術はいらないでしょ。
マンセーされるのは絵から受ける印象で妄想できるかどうか、
価値観が共感できるかどうか、が重要なんじゃない?

それに踊らされてる姿が滑稽ってだけの話。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:16 ID:b0Q9cBJX
俺もロムってたんだが…
冗談とノリのわからん噛みつきが多いなあ。
実際あの絵師が適当な全身図納品してるわけじゃないんだから
言葉の裏くらい大人だったら汲めよと思う。

44 :43:03/10/18 16:28 ID:b0Q9cBJX
すまん途中で切れた

自粛とでも冗談とでも、いくらでも解釈のできる言葉を
マンセー慢心だの踊らされてるだのに、無理矢理持って行きたい
心理が丸見えで、見苦しいよ、正直。
ちょっと良くない言葉として捕らえるならまだしも、
何でそこで妄想満載のムチャクチャな理由付けが入ってくるのか理解できんですよ(´・ω・`)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:44 ID:RLAnZGzH
ところであれから数日
紫電氏は了解をとれたのだろうか

何となく気になった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:44 ID:yLeO53m6
だって2ちゃんだもの
わかった風なモノ書きをしたがる奴等の巣窟なのさ
俺も含め。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:44 ID:BEgYR8xn
客ですが、例え冗談でもそういう事言われてるの見たらやっぱりショックかも。
「ピンナップ描きたくなかった」っていう事に読み取れるし、「適当」って
いう部分よりそういう発注来てうぎゃーみたいな書き方される方が辛い…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:57 ID:1hApYENf
>>43
あんな言葉が冗談でも出るのは慢心以外の何だろうか?

漏れは客として発注も結構するけど、
あの態度で絵を描かれるのは我慢ならない。
43は冗談と解釈したとして、そう感じる人もいるってこと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 19:04 ID:ncyw2mUO
絵師チャはお客さんが見られない場所だから、って感じで
冗談まじりの本音(または、本音まじりの冗談)を語ったのかもしれんが
絵師でも他の絵師に発注してる人も中にはいるだろうし、
そういう意味ではクリ専チャットはお客さんも見る場所だよ。
お客の目としてあの発言を見たら、人によってはガッカリするかもな、と思タ。
言った本人は冗談なのに何を本気にしてるんだか、って思うかもしれないけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:37 ID:nktAPgaO
絵の話出来ないのこのスレの人は?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:40 ID:MRy1Aoei
発注もらったのは嬉しいけど描くのが大変で大慌て。
って意味に俺は捉えたけどなあ。
適当に、ってのも、普通どうしてもつながらない部分を
イラストだから、正面図だけの見栄えで捉えたりする事って無い?
会話の流れから、そういうのを「適当」って俺は読んだんだけど。
そういう発言していた絵師さんは実際あのチャットで複数いたし。

ただ、それでも良くないなあって思ったり、
ショックに思ったりするのも個人の意見だと思う。
気をつけたほうが良くはあったかもね。



ただ叩きたいだけの脳内妄想デムパは一体何なんだと思ったが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 19:55 ID:ncyw2mUO
>発注もらったのは嬉しいけど描くのが大変で大慌て。

「発注もらったのは嬉しいけど」そんな事は一言も言ってなかったように
記憶してるが・・・;

53 :52 :03/10/18 19:58 ID:ncyw2mUO
あ、悪い;
51さんはあの発言をそういうふうに受け取ったって事か。早とちりすまん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:01 ID:voRH6ENo
送り手としての心構えの是非
    ↓
どうしても悪者として叩きたい

いつもこの論点のスライドが鼻につくんだな。

そうなるともう
ウザイ話題を変えようとか
そんなに騒ぐ事か?という意見が出ただけで
信者や本人登場という妄想が発生するわけだ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:17 ID:MRy1Aoei
>53
あい、そういうことでつ
そういう話題だったし、口調も冗談めいてたから
ネタ半分なんだろうなと。だから嬉しいは嬉しいんじゃないのかな?って思ったの

ところで最近悩んでいる事があるんですが
ファンタジーな服とファンタジーではない服の明確な境界線って何だろう。
どこまでが自己流の領域に出来るのかさっぱりわからず。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:11 ID:1+IJKkhY
>>55
明らかなものはなさそうだな…。
最近のファンタジーの服は現代のデザインを取り入れたものが多いし。
感性でいいんじゃない?
民族衣装対現代服の割合かもしれないな。
あと、着れる構想かどうかとか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:51 ID:wZu1E/3e
>>55
 とりあえず、ジッパーやスナップボタン(押しつける奴)がついていると
ファンタジーじゃないな。
 あの辺は中世までにはなかった品だろ。技術レベルが違う。
 存在するパーツで出来てる限り、前衛的天才デザイナーが1人いれば、
どんなデザインであっても許容される。

 現実の中世には『実際にはそんな奴は居なかった』が、ファンタジーには
そんな奴がいたとしてもおかしくはないって話になる。

 後は繊維の質感とか色かな、経年褪色は考える必要はないから鮮やかでも
いいと思うが、技術的に出せなかった色とかあるだろうし、合成繊維っぽいのは
辛いだろう。

 大きな差はそのくらいじゃないかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:01 ID:+zPWMTKf
ファンタジーの定義って何…。

>とりあえず、ジッパーやスナップボタン(押しつける奴)がついていると
ファンタジーじゃないな。

いや別にあってもいいんじゃない?ファンタジー何だし。
ファンタジー=中世じゃないしさ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:03 ID:fXk1LdiO
チャットの話を知らないから何がなんだか…どんな発言だったのかコピペしてよ。

昔のファンタジーは知らんが、最近のファンタジーって何でもありなんだと思ってた…
英語の意味も幻想だからそんなもんなのかと。ジッパーだめなの?ショボーンジッパーフェチなのに…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:21 ID:zWIJSNhW
「ファンタジー風」でイイジャマイカ。
メガネだってカフスだってジッパーだってイイジャマイカ。

駄目?どうなの?
教えてテラリン。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:23 ID:vWk0GaQQ
イイジャマイカ…w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:28 ID:1HrsyW29
今ある日本のファンタジー感って、なんちゃってファンタジーだからな。
それにゲームのイラストとしては幅があった方が見てて楽しいし。

あんまり堅く考えなくてもいいような気もするけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:41 ID:QQN4Eaps
>62
世界のファンタジーも同様になんちゃってらしい(笑
ゲーム・ギャザの記事でアメリカでのファンタジーゲームにおける女性の服の
トレンドは色つけないと裸にみえかねない「ボディスーツ」の様な服という記
事を読んだし
機械的な装飾品がついてない服ならなんでもokのような気がするよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:44 ID:QQN4Eaps
ついでに・・・・
機械の様に見えるモノもマジックアイテムで済んでしまう時もあるし、ファンタジー
の世界はなんでもありかも?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:57 ID:hDgUqnlD
私は普段、「外に出歩くのには現代ではとても着ていけねぇよ!」
てな服をファンタジー服の境界線と自分の中の基準にしてみてます(・∀・)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:05 ID:aBGhS6UY
だうしてもエドガーを活やっくさせたくてパーティにいれてました。機械化文明の意地でつ。
とりあえず剣が最強ならファンタジーということでよいと思うが同化。

・・わかったよ絵の話もするよ。
現実にある服を描けない人の言い訳がファンタジー、とゆうこともあるかもかも。どうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:08 ID:MjghE5ZF
>>65
では私のネグリジェ姿もファンタジーなのだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:09 ID:jFgLSjll
>67
君が男なら十分以上ファンタジーですな?(・∀・)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:24 ID:7GNK+D8w
>66
とはいっても、史実では剣に命をかける騎士が騎士団組んでる時代でも鉄砲、大砲が
戦場に登場してくるわけだし(日本では剣豪宮本武蔵が生まれる前に鉄砲が伝来)・
・・・俺もわけわからん(苦笑

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:45 ID:Lfa11tqW
そこに妄想があればファンタジー・・・だめ?w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:53 ID:F25CeGJS
>>70
(・∀・)ィィョィィョー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 02:14 ID:MyeGPhgy
結局は>70に行き着くな。なんでもあり。
中世ファンタジー現代ファンタジー近未来ファンタジーサイエンスファンタジーetcetc
現実から外れてれば全部ファンタジー

73 :148:03/10/19 09:30 ID:hBJLy1xE
ttp://illustration.at.infoseek.co.jp/

お久しぶりでつ。
締め切りまで10日余りとなりましたが、参加予定の皆さん進捗具合は
いかがでしょう。
自分はようやく下書き終了。テラリンのほのぼのとした感じが結構難しぃ。

もし第三回以降をやるなら、まとめページに掲示板あったほうがいいでつか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 09:43 ID:Lfa11tqW
148さん
おつかれさまです。
自分も今寺鈴塗ってますよ〜

Painter8にupグレードしたのでウハウハしながら塗ってたのですが。。。
なんだこれ。。。つかえねーヽ(`Д´)ノウワァァァァァン
7は全く触った事ないんだけど7はどんなのなんだろう。。。
おとなしく6使ってなさいって事なんかな。。。せっかく買ったのに。。。(つД`)

まとめページの掲示板はどうだろ?あった方が良いような気もするけど
書き込む人いるんかな?おまかせします<(_ _;)>他力本願でスマソ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:45 ID:7VN2uVXS
一瞬顔文字満載OLコピペを思い出した・・・ナンデダローw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:48 ID:17U1ODmx
>148
乙です。
一応、掲示板あったほうが便利だと思いますです。
サイズは1024*768だけでOKでしたっけ?
まとめページに掲載プリーズです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:31 ID:Q2CgZIKG
ファンタジー 1 [fantasy]

(1)空想。幻想。夢。
(2)形式にとらわれず作者の自由な幻想によって作り上げられた曲。幻想曲。
(3)幻想的・夢幻的な文学作品。


三省堂提供「大辞林 第二版」より

一般的な解釈ってヤツですかいね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:50 ID:jFgLSjll
うわー楽しみだ。・・・楽しみだけれど。

此処で叩かれたり批判が出たら「この中の誰かが・・・」と逆恨みしそうな人がいたり。
わざと此処を見てるだろうという前提で、私怨粘着したり・・・・

って、あるわけないよね。考えすぎだ自分・・・・(汗)

79 :148:03/10/19 12:57 ID:hBJLy1xE
ご意見どもです。次のテーマを決めるだけなら、投票形式のものでもいいかなとか
考え中。

>76
サイズは1024*768でOK。
まとめページには『開催スケジュール』場所に記載済みでつ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:25 ID:lNHFH0Py
148氏
何時も乙です。当方、ただ今進行50%お互いガンガリやしょう。

>>78
ソレもコレも覚悟済み。いいんだそれでも漏れは描きたいモノを描く。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:44 ID:hFWFXIe9



        - 覚悟完了 -



82 :76:03/10/19 13:45 ID:17U1ODmx
おぉう。
堂々と書いてあった。スマンです。

覚悟完了。煽り上等。押忍。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:49 ID:n0Y3djhU
>>78
自サイトの日記に「こんなスレありますた!!」とか
書いちゃってる漏れには関係の無い話だ。。。

なんか悲しいw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:30 ID:jFgLSjll
ああ・・・・絵師さん的には覚悟完了ですか?杞憂でしたか?

いや、客だけれど実はすっごく楽しみでもあったり。
だって、一つの同じ材料を、どの絵師さんがどう調理するのか・・・それこそ腕の見せ所じゃないですか?個性がわかるじゃないですか?
買うと同じぐらい(ごめんなさい)色んな絵師さんの色んな絵を見るのが好きな自分にはたまりませんし。
それに、発注する時の良いサンプルにになるんじゃないかと自分的には思ってみたり。
だって、同じキャラだし発注文もないし、それこそ「違いは絵師さんの腕とセンスだけ」なので。

と思わずプレッシャーになりそうなことを言ってみたり。
でも、それだけ期待しているので。ガンバレ絵師さーん!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:55 ID:SO1ZSEkW
自分のPCでそゆことするのが最強じゃないですか。
でもPCの納品作品履歴に傷がつく恐れもあるじゃないですか。
そんな香具師に頼んだ自分もアフォ扱いされるじゃないですか。
諸刃の剣じゃないですか。
ま、もまえらはテラリンでやっとけってことじゃないですか?

・・・タノシミダネ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:16 ID:17U1ODmx
えーと。
誰か日本語に訳してくれ。

恐ろしいまでに、意味不明なんだが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:35 ID:j8ek5c/g
ええと・・・多分84を受けて・・・

そういう事は自分のPCでちゃんと発注をかけてやるのがいいんじゃないですか?
でも、予想外のヘタレ絵になっても自分のPCの作品一覧に載っちゃうしそれは消せない。
そうなっちゃったら、そういう絵師に頼んだ自分の目も悪い、頼んだ自分もヘタレ客という事になって恥ずかしい。自分のOMC履歴に傷がつくという可能性も。
そういう、リスクが怖いチキンは、自分にリスクが無い今回のテラリンを楽しみにしとけってことですね。
まあ、たのしみなことだ。

・・・・ぐらいでしょうか?
がんばって訳してみたけど誤訳してるかもな・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:06 ID:ExTjur0L
>>87
ぐっじょぶ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:03 ID:X9K+pcP6
吉野家コピペのマネだろ。
ああだが「素人にはお勧めできない」がねえな。だからわかりにくいのかもしれない。

本式(?)に作りたい人はここでも見るがよい。
ttp://8931.com/yosinoya.php3

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:07 ID:ZBwvVfS+
>>87
すごいなイタコみたいだw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:03 ID:oJ4NlUgf
クリエイターズルームって、結構スルーしてた絵師でもバナーにひかれて覗いてみたら
結構いい絵を描いてることがある。案外いいもんだな〜
商業への窓口にもなるかもしれんし。

ただ、バナーでひかれて入っても「ああ…やっぱり…」と来る場合もあるが。
漏れもうかうかしておれんな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:57 ID:rd8WT9L7
そんな事より寺よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、OMC人気絵師を見つけたんです。OMC。
そしたらなんかアッと言う間に閉じちゃったんでフラッグ逃したんです。
で、よく見たらなんか期間限定・PC設定図、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ヘタレPC如きで普段来てないOMCに来てんじゃねーよ、ボケが。
ヘタレPCだよ、ヘタレPC。
なんか同じPLで恋人設定とかもいるし。一人上手でOMCか。おめでてーな。
よーし漏れ上位絵師に頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、☆一個やるからその窓譲れと。
OMCってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
定期巡回する奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。脳内電波は、すっこんでろ。
で、やっと設定カキコの画面まで行ったかと思ったら、チャットの奴が、お任せ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、お任せなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、お任せ、だ。
お前は本当にお任せを頼みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、お任せって言いたいだけちゃうんかと。
OMC通の俺から言わせてもらえば今、OMC通の間での最新流行はやっぱり、
萌えだく、これだね。
アニメ塗り・萌えだく・ハァハァ…ッヴゥ!。これが通の頼み方。
萌えだくってのは萌えが多めに入ってる。そん代わりパースが荒め。これ。
で、それにアニメ塗りハァハァ…ッヴゥ!。これ最強。
しかしこれを頼むと次から同人女にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ヘタレの骨折絵師に頼んでなさいってこった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:36 ID:JZPdlYb6
おもしろかったけど、長い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:40 ID:FSQbzVCe
なんつ〜か、92は錯乱気味でつか?b

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:57 ID:0CIUOuHh
今更そのコピペネタは流行らねーだろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 07:28 ID:OcVTisok
>92
きょうび流行んねーんだよ。ボケが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 08:32 ID:RIV9WFJn
面白かったから許す

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:29 ID:VEKRYdND
紫電改氏のHPが仮閉鎖っぽい。
掲示板もあぼーん。
結局許可は取れなかったのかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:41 ID:dSLfTcgh
まったくどーでもいいな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:49 ID:sCdlDHdQ
>>96 じゃあ、通の流行は?

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)