5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】まさかあれがCGだったとは【驚愕】

1 :邪|∀・) ◆JADEX7So7U :03/12/13 14:40 ID:XPWnd1Gq
こないだ乗った沖縄行きのJAL・よくみたらポリゴンの継ぎ目があったよ。
マジびっくり。

相互リンク
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1070379302/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:43 ID:jSBTeA7k
CG板より低脳かつつまらないスレが乱立する貴重な板。特撮板。
とりあえず>>1は死んどけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:13 ID:POHLiLQ6
俺はずっと思ってたよ。
あんな鉄の塊が空飛ぶ訳ねーべさ!ってね(w

って言うか、わざわざスレ立てる必要なかったね(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:07 ID:RmrvKzRK
ttp://dot100.hp.infoseek.co.jp/fvo2/23.html
驚愕。まさかこれがCGだったとは。実在する女性の写真かと思いました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:50 ID:fH9pIGx2
>>4
眼科へ行け

6 :ヽ(゚∀゚)ノ:03/12/15 14:16 ID:MFS0ik3Y

☆☆☆【ハリウッド特殊撮影最前線】☆☆☆☆

【続猿の惑星新2】コーネリアス
 http://www.nikkei.co.jp/topic3/photo/g8/20031215p86cf004_151.jpg
 http://www.nikkei.co.jp/topic3/photo/g8/20031214p86ce007_141.jpg


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:47 ID:Uov9A4v2
>>6
メル欄がapeなら完璧だったのにな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:52 ID:o06eP3wc
捕まったフセインはCGです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:48 ID:6TCxpNZr
http://www.oyonale.com/ldc/english/alfama.htm
http://www.oyonale.com/ldc/english/cubicle.htm
http://www.oyonale.com/ldc/english/wetbird.htm
http://www.oyonale.com/ldc/english/prince.htm
http://www.oyonale.com/histoire/images/makecloud2_demo_sea.jpg
http://www.oyonale.com/ldc/english/closing.htm
超有名な香具師

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:02 ID:YmBz6GPQ
やっぱテクスチャって重要だよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:49 ID:4nCy51MF
僕のティムティムはCGでつ。白いパーティクルを放出しまつ。
再生条件は、長谷川京子にティムティムを(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:10 ID:3fiAG1TM
↑きもいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:39 ID:KFdzE0fM
>>9ってPOVでしょ?なんだか気が遠くなってくる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:39 ID:K2RAXI1v
なむこやめるって日記書いてて皿されてた人。ほんとにやめたらしい。
うまいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:52 ID:R7TJSMMs
西田敏行がよく映画で使う寝癖もそうなんだってな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:06 ID:QVkTZisv
最新のCG技術は凄いなぁ・・・

ttp://www.kincho.co.jp/cm/html/2001/donto/01_dontoman.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:18 ID:NId7EuF0
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/6030/unkoroll.jpg


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:02 ID:L2ZyoRb7
>>16
gifだとわけわかめだったが、映像見たらワロタ。このCM見たことないわ。
>>17
テクスチャがいいね。それ以外はあと一歩だけど。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:56 ID:b+OdG/qm
>18
>テクスチャがいいね。それ以外はあと一歩だけど。

海外の映像プロに文句垂れる廚発見
しかも2年前(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:59 ID:XmrA4TvK
いつも思うんだけど、
どうしてトグロをまいているんだろう??
普通は巻かないよ

アラレちゃんの見過ぎからか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:52 ID:53q/AJTR
http://www.stevengiesler.com/matrix.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:15 ID:jmyoAc6K
>>21
アニマト?
ちょっとあんた誰や。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:53 ID:7Ut7Ox1Z
>>19
海外って??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:32 ID:ZuR77VHL
>>20
おれ小さいころ野糞して
まきまき状態だったことがあった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 05:37 ID:UOlMwzjf
>>23
制作者も制作時期も関係ないから気にするな
アフォの煽りだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:12 ID:qtkkTNsc
>>20
俺一回だけ野糞で巻いたことがある
それも意識しないで脱糞したやつが
それから何回も腰使って巻こうとしたんだけどうまくいかなかった
野糞ってのがポイントなのではと思っているんだが


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:50 ID:8gAMG8Ds
射出点から着地までの距離がポイント、ではないかと。
あと軟度ね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:51 ID:ecN3h4Zy
んーっ、だからそんなになり難い(巻く事が)なのに、
代表的な形として認識されているのはどうしてなんだろうか?
普通、認識されるのは、「良くなり得る形」であるわけなのだが、
「うんち」に関しては、「なり難い形」でみんな形状認識している

さて、この形状認識の大元はどこにあるのだろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:48 ID:jmyoAc6K
ガッちゃんアイス最強。

映画ビューティフル・マインド
の女の子に追い掛け回されても飛ばない鳩と、赤ちゃんを沈めようとした風呂の水
はCGだゆ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:55 ID:g3u+ZQGT
イメージソースは、人糞ではなく、犬の糞なんでない?
あの形をメジャー化させたのはアラレちゃんじゃなく、トイレット博士あたり。
当時はお持ち帰りルールなんかなかったし、犬のエサも、残飯中心だったから、
そこら中にいろんな形状で転がってたものだ。
・・・って何のスレだ、ここ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:08 ID:jmyoAc6K
>>30
日本のウンコはどうしてとぐろを巻くか?part5

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:31 ID:oic9fOiK
>>31
アメリカのウンコはどんな形してるんだろ?
ウズベキスタンのウンコは?
マレーシアのウンコは?
トルコのウンコは?
・・・・・・・・・・でも、こう言う知識もCG作りには大事なんだよな




なっ、訳無いか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:00 ID:WpNaDy6v
>>31
そういえば、お風呂の栓を抜いたときに自然にできる渦巻き方向が、北半球と
南半球では違う、みたいな話がありますな。コリオリの力だっけか。
・・・赤道上では、とぐろは巻かないのかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/26 14:34 ID:BNkekgZi
>>33
>そういえば、お風呂の栓を抜いたときに自然にできる渦巻き方向が、北半球と
>南半球では違う

それはウソ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:33 ID:+aaM8el2
>>31
文字通りクソスレだな!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:43 ID:n1leJggk
ある意味で驚愕といえば大塚娘かな
隣りのあの子は大塚娘・・・
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1072198168/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:32 ID:9LGQzH1P
>>34
ウソじゃないよ。おまえ試したことあんのかよ!
漏れはあるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:26 ID:zHdVpNH4
>>34
勉強しろ
http://homepage2.nifty.com/eman/analytic/coriolis.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:37 ID:d+GxCfhe
昔見た「瓶の水を早くこぼす方法」の説明でソーナンダ!と思っていたので
ちょっとショックだったが、本当のようで安心した

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:56 ID:zkMunUr2
コリオリの力は
台風などのマクロの現象には
確実な影響を与えているが
風呂桶規模の問題だと
むしろ風呂桶の傾きから受ける影響のほうが大きい
……って聞いたことがあるんだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:50 ID:6GBH0q0u
風呂桶の傾きで逆渦になったりしてないと思うが…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:19 ID:hwmqxyWA
あけおめ!!

風呂に入って、手のひらを沈めて渦を発生させた時、
右回りと左回りで渦が消える早さが違うよ。
いっぺん試してみてね。

って、なんでコリオリが続いているんだろう????
まあ、いろんな事を知っておくのも良いかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:18 ID:8U2drR78
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo0733.zip




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:39 ID:2vScybQ8
>>43
中何?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 18:09 ID:upBp8Qz/
>>41
コリオリの力より容器の形状などの抵抗のほうが大きいからなるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:17 ID:LqUZ6mJ/
>>45
理由はともかく、そうなってるのは見たことない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:40 ID:ke6KX4/W
>>43
世の中には暇なヤツがいるんだなw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:54 ID:O/81jFo+
>47
で、中身が激しく気になるわけだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:58 ID:ke6KX4/W
>>48
テキストスピーチで
ウンチブリブリーなセリフを喋ってるwavファイルでつ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:31 ID:j48FdLMt
>>46
渦巻きの方向なんてちょっと見ただけじゃ判断できないから当然だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 13:46 ID:MzWr/g99
what?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:23 ID:HFaWpc31
http://duvel.lowtem.hokudai.ac.jp/~jim/avalanche/miyanomori/takahiro1.jpg
これ動画で見てみたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)