5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡♪≡ CGアニメの音楽・効果音 ≡♪≡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 03:43 ID:A8s8eMH4
音楽・効果音はどうしよう?

この場面では、どんな音が良い演出になるのか?とか、

自由に使える素材音楽、効果音を集めたりしようよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 03:48 ID:vsXGJ9L8


                     糸冬 了



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 03:59 ID:FRmNeb+r
実際、CGアニメ完成させて音まで付ける段階へ進んだ人って2ch(この板)では極少数なのかな?

なんか中学生のCG/アニメ評論みたいな話しばかりだからな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 05:48 ID:UUl2Z12n
でも、音は重要だよね。
とりあえず2ちゃんで参考になりそうなとこ

DTM@2ch掲示板
音ネタを自分で集めてる人
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065619705/l50

使える音楽系フリーソフト その4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1063738075/l50

映像制作@2ch掲示板
・・・・・・録音解決スレ・・・・・・
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1016731597/l50

ゲーム製作技術@2ch掲示板
真・サウンドノベルとか作るスレ Part4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1056703569/l50

探せばまだあるかもしれん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 08:28 ID:l0jlLDsS
http://www.apple.co.jp/ilife/garageband/index.html
今後新しく出るMacにはこれがついてくるから
音楽に関しては、そこそこできるはず。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 10:09 ID:evWTZYvy
俺iLife04買った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 12:02 ID:ki5k65xj
>>5-6
俺もappleのgarageband買おうかな〜
信じられないかもしれないけど
俺はPSのDEPTHやBPMっていう音ゲーで音作ってました。。。

>>6
iLife04って使い心地どんな感じですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 12:20 ID:sp/70NNR
そういえば、モノマネ番組でよく口でいろんな音出す人いるよね。
いいなぁ、あのスキル。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 15:57 ID:evWTZYvy
まだ来てないよ>>7
音楽の事はよく分からんのでgaragebandみたいなソフトを待ってたよ、リフのループも入ってるみたいだから簡単に作れそう


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 17:55 ID:mcRJjUqw
効果音入れたり、曲と映像を同期させるならSoundtrackの方がいいかも。
映像も読み込めますし。

あとはBIAS Peak DV4も実売価格2万円くらいでお手頃です。

macromediaのSoundedit16も現行商品みたいですが,もう開発終わってますね。
これしかなかったときはお世話になりました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:06 ID:JmfjQb2s
フリーで良いのないっすか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:15 ID:39GqHIZ5
>>11
口で出す訓練

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:41 ID:2owOT0qU
SoundEngineとか、Modplugとか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)