5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobe Photoshop CS 2.0

1 :メモリバカ喰い:04/02/05 22:20 ID:1rL8BWGZ
■adobe日本語サイト
http://www.adobe.co.jp/main.html

Adobe Photoshop CS をどうすれば良いのか途方にくれるスレです。
CS以外の質問は下記関連スレへ。

2 :メモリバカ喰い:04/02/05 22:21 ID:1rL8BWGZ
■関連・過去スレ

●Adobe Photoshop CS
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1064845039/

●出た!Photoshop 7 !!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1014556374/

●PHOTOSHOP 6.0どう?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/975295370/

●Photoshop/フォトショップ総合質問スレ12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1062407221/

●【結局】絵描きにはPhotoshop?Painter?【どうなの】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1049298975/

●【お奨め】Photoshopプラグイン何使ってる?【教えれ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1034361407/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:26 ID:Ydvmz24w
>>1
(*^ー゚)b グッジョブ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:27 ID:hycoHNwp
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:32 ID:fzWJHA+L
乙カレー(;´Д`)ハァハァ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:33 ID:vBEj2fqu


【一週間で】Photoshop初心者スレ【マスター】 (DTP板)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1038917605/

Photoshop&Illustrator関連スレッドPart7 (Web制作板)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1067403675/

Photoshop 総合スレッド@同人ノウハウ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1069076367/

Photoshop part4 (ソフトウェア板)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1064890735/

【CSシリーズ総合】Adobe Creative Suite 2 (新MAC板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1072701527/

>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:41 ID:29w580oh
1オツカレサマンサ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:51 ID:KUfLetsf
とりあえず注文したので明日か明後日には届くかと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:04 ID:RaYaY995
使ってるうちにファイルブラウザとか何でもっと早く
搭載しなかったのかと 小一時間・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:16 ID:V+974rLg
(/ε\)おつ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:27 ID:Q1F/PTsl
>>1
乙〜♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:06 ID:8crtXcFy
>1 お疲れSummer!

ところで前スレ965は何だったの?
いい情報っぽいんだけど…釣り?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:16 ID:HTUXGTim
>>1
otu

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:45 ID:T4yydHMX
前スレの思い出話な終わり方がステキだったわあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:00 ID:KoPOZ/Oi
とりあえず今日もCSの重さに途方にくれるか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:05 ID:KjxC/3uf
>>14
んだね〜
特に >>1 さんのタイミングが最高

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:40 ID:iokYPodc
いや〜照れるなぁ。
                      おれじゃないけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:19 ID:XwhNfGfV
8.0.3キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

8.0.3へのアップデートで修正される主な問題点は以下の通りです。

・ 一部環境で発生するショートカットコマンドの不具合を修正
・ 8bit操作時における仮想記憶ファイルが肥大化する問題の修正
・ 2004年度導入予定の新紙幣の偽造防止機能を追加
・ アナモルフィックをアナルファックに記述変更


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:24 ID:lR6Yx2hn
やっと登録完了ハガキが届いてたよ。
他製品のユーザーID書くの忘れてたのに
ちゃんと集約されてた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:31 ID:V/Gn3zpw
>>18
ついでに、お前さんの頭も修正してもらえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:01 ID:CHo1s0ST
>>18
ネタだよね?
最後のだけは本当っぽい。w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:53 ID:SnKl2g8y
ネタかよ!   _| ̄|○


思いっきり脱力・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:52 ID:7XWw4WQN
ヘイ! イカスフォトショッパーの仲間達よ!
いったいいつになったらメモリ関係の問題は解決するって言うのさ!?
いい加減我慢できないよ!
なぁ、みんなもそうだろう? 違うかい? 
クールなバージョンアップだけにこのケツの穴野郎のようなバグには
本当に頭に来るぜ!
一刻も早く解決することをジーザスに祈るよ。一緒に祈ろうぜ!
じゃあ、またな!

はぁ・・・とりあえずアメリカな人たちが掲示板に書き込む風直訳テイスト
で書き込みをしてみたw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:19 ID:SLE6BYUg


    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


        CS

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:00 ID:2gmpIjiU
バンドルElementsからのアプグレで、ついさっきCS届いた。
やっとフルバージョンを購入できたのに、
メモリ最大512しか積めないから、怖くて入れられないYO!
この重さはネタとしてでも体感すべき?
必要になる頃までに修正ファイルがリリースされるといいのだが、無理か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:20 ID:yRa9t/qc
私も512メガです。
最低でも1ギガに増設してから、CSへのバージョンアップを考えていた
のですが、このスレを読んで、
バージョンアップそのものを断念しますた・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:57 ID:h0PJJZj4
Elementsだと制約多いからCSアプグレする欲望
に負けるのでは・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:10 ID:2+m7Mxti
とりあえず我+パッチで様子見。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:13 ID:h8OqNKI7
だめだったら消せばいいんだし入れてみたらどうかと。
だめなのかな?(・∀・)オレムチスギ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:48 ID:bgH781cQ
512Mしか積めないPCって時点で終わってるよーな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:12 ID:93wD6Pek
i815ベースってことでしょ<512MBytes

メール&Weブラウズ&2chだけなら十分すぎるプラットフォームだよ。
Photoshopを使う場合、5.0〜6.0+Win2000がベストマッチ。

アクチがあるから、試用期間中に結論出せばいいんじゃない?
どうしても駄目なら、安くなったNW 2.8C+865/875+PC3200(512M)*2+電源
を買っても6万円ぐらいだしさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:44 ID:54o1gqYm
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:04 ID:SLE6BYUg
でもさ、CSは31のスペックでも快適とは言いがたい・・・
CS快適動作の用件を満たすマシンって一般的な価格では当分に入らないと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:08 ID:tNvFeAFE
でもさ、CSは>>31のスペックでも快適とは言いがたい・・・
CS快適動作の用件を満たすマシンって一般的な価格では当分手に入らないと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:16 ID:ove3oWW7
レスアンカー付ける為だけにコピペせんでいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:20 ID:TkNDXN8x
夏には出ると言うG5-3Ghz dual、4GBメモリでもきついかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:06 ID:93wD6Pek
やはりここは、NuBus時代にあったというRadiusのPhothoshopハードウェアアクセラレータの
再登場を願うしかないのか。。。。あれって一体何をしていたんだろう。いい値段してたけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:15 ID:SCRcwbKb
ハードウェア進化への挑戦状ですね


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:51 ID:/IjDkJ9V
無駄な挑戦だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:04 ID:9q9s1q3/
今日、新PC出来たのでご報告
MB D875PBZ
CPU 3.2G HT
M 2G
Photoshop CS は、7.01で使っていた下記スペックと同じぐらいで動きます
旧マシン
CPU PenV 1G Dual
M 1G
CSは、バグも有るとおもうがスペックなのかな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:53 ID:XUtMuHtI
せっかく買ってきたのに
キーボードショートカットが上手くうごかねーじゃねーか!
特にCtrlキー関連!

しゃーねーからPhotoshop7.0を併用しとくか。トホホ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:37 ID:7XWw4WQN
>>41
ヘイ!クールな割れガイ!
自分のCSも知り合いのCSも問題なくショートカットは動くぜ!
割れものだと駄目だって話しじゃないか
買ってきたって? 落としてきたの間違いだろ?
なぁみんなもそう思ってるぜ?
割れを使ってるファック野郎は隣のポチのケツの穴でも眺めてな!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:09 ID:93wD6Pek
PS2キーボード:ショートカット動く
USBキーボード:ショートカット動かない

じゃなかったっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:34 ID:1Df7R1un
割れもの=ショートカット使えないネタは飽きたからもういいってば。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:43 ID:siE/ecsO
知ってる割れ尻全部貼っていいですか?
と思ったが俺が通報されるから駄目か、無念だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:48 ID:slJS3eiJ
ファイルサイズで20MB程度のイメージしか使わないけど、
まだCSが重いと感じたことはないなぁ…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:58 ID:HN8x/FHk
家の親父早く死ね家の親父早く死ね家の親父早く死ね
家の親父早く死ね家の親父早く死ね家の親父早く死ね
の親父早く死ね家の親父早く死ね家の親父早く死ね
家の親父早く死ね家の親父早く死ね家の親父早く死ね
の親父早く死ね家の親父早く死ね家の親父早く死ね
家の親父早く死ね家の親父早く死ね家の親父早く死ね
の親父早く死ね家の親父早く死ね家の親父早く死ね
家の親父早く死ね家の親父早く死ね家の親父早く死ね



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:59 ID:+0hS5nk/
一枚30MBくらいのファイルを開いて
フィルタとかいろいろな処理をしていると
タスクマネージャの物理メモリの利用可能の
サイズがどんどん減っていきますが、正常ですか?

PS CS閉じない限り回復しないんですが、これも正常でしょうか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:14 ID:/qM0dsFQ
メモリメモリうるさいよおまえら

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:49 ID:eBfFxFLT
ぼかしのレンズですけど、透明部分にも影響を与えるにはどうしたらいいんでしょうか?
サポートはやってないし、マニュアルにも書いてないし困ってます。
透明レイヤーに何らかの小さいな画像をおいてぼかし(レンズ)をかけた場合、
そのエッジの範囲内でしかぼけてくれないです。
ガウスとかのようににじむようになってくれないと背景がぼけた画像に、
合成したものをぼかして乗せたいときとか困るんですけど・・・
良い方法ないでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 05:24 ID:PG2SSrMd
>>49
お前が声に出して読むからだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:02 ID:fQ/6Tfdv
Win2K,PenIII866,512MBだけれど、
7.0とCSとそんなに差はないと思うのだけれど?
元からスワップばりばりだから、関係ないのかな。
[Ctrl]がきくのはPS2接続だったからなのか…。

>>50
漏れは仕方がないので、[Ctrl]+レイヤークリックで、
選択範囲をとって、別レイヤーにアルファチャンネル用のマットを作って、
画像を統合してから、アルファチャンネルのデータを元にぼかしてまふ。
白く抜ける素材→スクリーン合成できる素材は、
レイヤーを黒地で作ってからぼかしまふ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:43 ID:snGw3KUx
俺が困ってるのは、投げ縄ツール+Altで範囲選択作るとき、
スペース押して移動しようとするとズームが働いちゃうんだよね。
それ以外の不具合は全然無いけど… 頻繁に使う機能なんで、
仕事の効率が悪くて仕方ない。
みんなはどうなんだろ?

win2000sp4 512MB USBキーボード


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:23 ID:M6jIUbdn
Adobeのサイトにいってみたら
いつのまにかPhotoshop CS体験版が出てるな。
気がむいたら落としてみようかな。メモリのバグ見てみたいし。

55 :50:04/02/08 13:30 ID:eBfFxFLT
>>52
なるほど。
その方法ですか。
自分の場合単色の文字等を被写界深度の浅い写真にある
背景の壁等に合成するんで、その方法でもうまくぼけてくれないんですよ(涙)
色々試したんですけど(元レイヤーコピーして透明度を1%位にして、そこに
文字をおいてぼかしてみるとか。駄目でしたけどw)結局良い方法はいまだ
見つからず、です。
>>53
それってPS7からそうじゃなかったっけ?
漏れの所はCS、PS7共にマイナスズームになるけど。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:37 ID:aq7C6D1f
>>54
なんで体験版落すのにいちいち名前とかメアドとか要求してくるのかね
体験の意味ねぇよ
アホかこの会社

57 :53:04/02/08 13:56 ID:snGw3KUx
>>55
ありがとう。俺は5.5から一気に高飛びしたんで知らなかった。
(周りの連中も5.5でとまってるし)
やっぱ仕様なのかな…?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:35 ID:z8HLQf0U
PhotoshopCS無料アブグレ、先月27日にはがき出したのが到着。
しかし、同じ日にはがき出したIllustratorの方はまだ来ない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:09 ID:sPcLXyJQ
↑こういう報告が無数にあるが、どうしろと言うの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:27 ID:uI5C1CkK
↑やり場のない思いの果てが無数の掲示板へ。また、メーカーに対して
ネットをと通してのささやかな訴えかけとなっています。実際、いまど
きのメーカーはネット(大規模掲示板)もリサーチの対象となっていて
無視できない状況になっています。

ちなみに漏れは午前中に写真CSのうp版を買ってきて今弄ってます。
何回か起動したけど一回だけ製品が起動できませんなんでいってきた。
バクか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:43 ID:+LFoQ446
>>60
夢を食われたのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:21 ID:FiwX22Lu
>どうしろと言うの?
同じ日に出したのに一緒に来ないのは効率が悪いねってな話と
待ってる人のための参考に。何も要求はございません。
強いて言うなら労組はもうちっとしっかりしろよという全く板違いな事くらいです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:23 ID:sPcLXyJQ
それじゃあ、「来ない」じゃなくて「到着しました」ってだけのレスに関する説明もよろしく。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:27 ID:FiwX22Lu
失礼、>>62>>58です。
到着しましたってレスは単にうれしいからじゃないすかね?
推測ですが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:29 ID:slJS3eiJ
ネタがないだけだと思われ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:42 ID:1BuJSV9D
ここまでの評判を聞いてCSを買う人はチャレンジャーだとおもうが、
金持ちなのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:14 ID:MFJ6r2ol
金持ちってどれくらいの基準でしょうね。私は買いました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:16 ID:slJS3eiJ
評判聞く前に買ったけど、普通に使えてる。
印刷用の高解像度イメージを扱うならともかく、Web用の画像しか
作ってないのでへーき。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:46 ID:sjhFQJEl
ドーナツ状の二重の複合パス作っても
選択範囲の作成、塗り潰しができない。

外側のパスしか適用されない。なんでかな。仕様?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:10 ID:1Df7R1un
それって1つめの輪でパス閉じてしまってて、新規パスで2つ目の輪作ってるからじゃないの?
選択してるパスしか塗りつぶし出来ないのは旧Verからだけど。

71 :69:04/02/08 19:20 ID:sjhFQJEl
>>70
パスは同一のパスの中で作っています。

自分はこれまで6.0使ってて、
いまCSの体験版(英語版)試してる最中なんですが、
7.0から仕様が変わったってことなんでしょうか、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:15 ID:18JgaqIx
Adobeフォーラム見てきましたが、メモリーの割り当てを1GB以上にすると、
スワップが肥大化するそうです。…うちのはメモリーが1GB無いので、
宜しければ、どなた様か割り当てを低くして確認お願い致しますm(__)m

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:40 ID:TtLIZmjV
前スレで、1月中旬に無料UPグレ申し込んで「まだ来ないよ〜」と嘆いていた者です。
今、うちにも来ました。待ち望んでいた同胞諸君、もうちょっとだ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:43 ID:MFJ6r2ol
>>73
ノ 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:03 ID:CKVazUP6
>>72
確かに1GB以下にするとかなりマシになる。
7の4倍消費してたのが、1.5〜2倍くらいになる。
メモリ1GB以下で使うなら実用になると思うが、
俺は1GB最低ラインだし…


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:04 ID:QmSnheQ1
5.5に戻れば更にガッツリ減りますよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:06 ID:KD6iHmrh
コーレル12の体験版使ってみたが、これが結構いいんだわ
ドローとペイントがセットで安いみたいなんで、これ買うことにするわ(w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:05 ID:I18ibvOQ
photoshop CS  winXP 64 無償テスト版で問題なく動作するらしいですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:37 ID:K117uOdR
ホトショの色がおかしくなってしまいました
全ての色に赤みがはいります。どーすればいいのでしょう???

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:38 ID:K117uOdR
ホトショの色がおかしくなってしまいました
全ての色に赤みがはいります。どーすればいいのでしょう???

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:46 ID:HIWoKZ4O
>>80
カラー設定をチェックしてみましょう。
またはモニタのRGBを。
それでも直らないなら、目薬を差すといいでしょう。
ドライアイの可能性もありますので、
意識して定期的に瞬きするのもいいでしょう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:14 ID:POMGklfO
>>80
モニタ壊れたんでは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:31 ID:55zEUG4D
がんまとかどうしてるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:51 ID:P3WBkCyT
>>80
最近、蛍光灯を変えませんでしたか?
青っぽい風景を見た後にパソコンの画面を見ると、
赤っぽく見えることもあります。

目と言えば、以前、目の前に、赤いセロファンをかけたように
急に真っ赤に見えたことがあったんだけど、なんだったんだろう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:35 ID:HIWoKZ4O
保健室の先生にもらったアドベンチャーゲームを
連日徹夜でプレイすると
白が赤に見えるようになりますよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:53 ID:IoWFsxQ4
>>80
宮崎アニメの見過ぎ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 08:12 ID:+uJ6TZcP
>>50
単色の文字を透過させてレンズぼかしするのでしたら、
文字のマスクをとって単色レイヤーのマスクにコピペした後に、
単色レイヤーのマスクにレンズぼかしをかければOKだと思いまふ。
もし、文字に遠近感が必要でしたら、新規アルファチャンネルを作って、
ソースにそのアルファチャンネルを指定すればOKでふ。
○濃淡無しの単色に限る○後から変更しにくい、のが難点ですがとりあえず。
違うことを言っていたらスマソ。

透明レイヤーでも普通に使えたら便利だと思うのですけれど…。

88 :58:04/02/10 15:38 ID:9GfK0Deg
>同じ日にはがき出したIllustratorの方はまだ来ない。
これ書いたものです。
アドビから電話があって、登録がワヤになっているとの事でした。
引っ越ししたり屋号変わったりで、こちらのミスってことっすね。
皆様、申し訳ないです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:38 ID:AdyG6wgz
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&sm=1&qt=%A5%EF%A5%E4&svp=OPER&svx=100600

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:18 ID:4V8wETGt
>>88
乙、きっともう少しで来るだろうね。
つωT`)ヾ (゚Д゚ )キニスンナ・・・
>>89
わやって分からない人がいるんだね。方言か・・・?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:46 ID:1rwt3PHy
ノートパソコンでCPUがCeleron 1.60GHzでメモリが256MBだけど、頑張って使ってます。CS。
使い始めてから、ちょっとやそっとじゃイライラしなくなりました。
心がおおらかになれるソフト、Photoshop CS。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:47 ID:tR/XzaTz
既出?
ファイル / web用に保存 からデスクトップの保存すると
 「保存されるファイルの中に、ラテン文字以外の-----」
のアラートがでます。ラテン文字が含まれていなくてもです。デスクトップ以外で
アラートは出ません。windows2000 sp4 です。
これってバグ、それともウチだけかな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:23 ID:hiL4/qeF
なんにしろ2kやxpはトラブったときDocuments and Settings\アカウント\〜
にアクセスできないからよそに移したほうが委員で内科医

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:35 ID:BWqvz0JX
>92
AdobeサイトのFAQにあったはず。パスに2バイト文字が含まれる場所に
保存しようとするとアラートが出るようになったみたい。

>93
Documents and Settings は %SystemDrive% と道連れになる可能性は
あるけど、バックアップが必要なのはどこに保存しても同じ。
Profileディレクトリだけにデータを集中させればむしろバックアップは
楽になるけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:59 ID:tR/XzaTz
レスをいただいた方アリガトウ
>AdobeサイトのFAQにあったはず。パスに2バイト文字が含まれる場所に
>保存しようとするとアラートが出るようになったみたい。
 Photoshop6ではでなかったのに ♪なんでだろう (6からのうp)

ttp://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?223753+002+3

Windows の場合は画像をデスクトップの直下に保存すると半角英数字で
ファイル名を入力したのにもかかわらず警告メッセージが表示されますが、
Web 作成ソフトでその画像を通常どおりに使用するのであれば、問題は
ありません。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:08 ID:tR/XzaTz
続けてスマソ 訂正です。
>92 ラテン文字が含まれていなくてもです。→ラテン文字のみでもです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:50 ID:ouye1Dzw
>91
CPUも最新で メモリー2ギガ積んでる
人にはCS評判悪くて
そうでない人には評判がいいなんて
CSっていったい・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:52 ID:o0YrTwau
要求水準が違うんでしょうな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:03 ID:jxQXfk3h
>>97
よく読め。誉め殺しだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:09 ID:E2mJNBeQ
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::>>adobe
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:57 ID:MwuTo8cZ
dvピクセルの為だけに買ったのに
ctr+zが利かない(;つД`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:22 ID:MwuTo8cZ
(:,;';.゚д゚.;';.:)ああああああああああ
文字も詰めらんねええ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:37 ID:2X5Pknu2
adobeの言い訳まだー?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:54 ID:5XySvNbb
言い訳の前に修正パッチきぼん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:20 ID:iYafwyKL
マジでツカエネェ・・・
返品しようかな。その前に出来るんかいな・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:50 ID:6y0HSOAi
パッチキタ━━━━━━_| ̄|○━━━━━━!!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:59 ID:ORi8eCgQ
Camera Raw 2.1 アップデート


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:52 ID:FdCEklUI
これで直るならうれしいのだが・・・。 マジでAdobeは
直さない気か???

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:21 ID:x2U20ijg
Camera Raw関係ないじゃん。adobeのアホー!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:10 ID:RugUheTW
レイヤーの目玉を ALT+クリックしたときの動きが 5.5 と微妙に違って嫌なんだが…
設定で変えられないのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 04:51 ID:+okUMXpV
Q: 自宅で複数台のコンピュータを持っているユーザはどうなりますか? アドビは「ファミリーライセンス」のようなものを提供しますか?
A: アドビは最も柔軟なオプションをユーザに提供することをお約束します。ライセンス認証は、これまで以上にユーザの希望に即した条件を提供するための第一歩となるでしょう。これからもあらゆる可能性を評価していく考えです。

これって答えになってないじゃん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 08:06 ID:JPYqhU/p
ワラタ
新興宗教の勧誘要員みたいな解答だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:49 ID:gjFXHS1N
小泉の国会答弁並

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:10 ID:GEJTLATN
友人がCSにupグレードした。いらなくなった7.0をもらうのは違法でしょうか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:20 ID:12yDsrcd
>>114
貰うだけなら違法じゃないよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:05 ID:IRBRhSY8
>>114
アカデミックの場合無理だよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:07 ID:K0zKFpd9
>>114
インスコして使ったらワレ中と同等とだと思う。
辞めといたほうがいい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:09 ID:VLu6oHi9
というか7の方がいいと友達が気づいて返せと言われるであろう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:11 ID:74sJBywn
>117
そうかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:13 ID:K0zKFpd9
>>119
あれ?違うのか・・・?
ライセンス譲与ってうpグレしたら前のは出来ないんじゃないかと思ったんだけど。
違うのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:23 ID:IRBRhSY8
アップグレードか・・・微妙に間違えて読んでしまった。
7.0 から CS のアップグレードしたやつで、7.0は使っちゃだめだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:27 ID:qviXy/sU
>>121
おれも7からCSにうpグレードして、1つのパソコンに
2つとも入れて使い分けてるんるんだけどそれってまずいんだっけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:33 ID:IRBRhSY8
>>122
上の人にはやめろって言われた。
だから、たぶん良くない。
CSを2台にインストールはOKだけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:31 ID:lzb7y2UT
>>111
adobeに突っ込んでみて

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:53 ID:C2m3H2XU
で、誰かこのCSをまともに使えるようにする方法を教えてくれよぅ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:29 ID:I4yP25Kv
>>125
忍耐

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:25 ID:8QW4X13J
>>125
1年待て。

128 :125:04/02/15 19:34 ID:C2m3H2XU
(。´Д⊂)゚。 5万円・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:01 ID:/L7Ygl4R
待てって

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:03 ID:EE6IsnRD
何がつかえないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:08 ID:zKS34Sin

          ば  し             
       ら        、          
     く            で        
   お        o              
         p    h     の      
 待    C         s          
           P         す     
 ち   S          o          
          h          で     
 く   2      o  t           
                    定      
  だ    に          予        
         て  改  善           
    さ                      
      い                    


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:30 ID:Z/gcyum2
>127
自分なんてセットのやつ買ったから全部で7万さ…学割とはいえ…(ノД`)

133 :132:04/02/15 20:35 ID:Z/gcyum2
>128ですた。

というか>131見ててちょっと目が回ったよ…ママン…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:01 ID:X2Th3z4U
あのー目玉機能のファイルブラウザなんですが、
これってほかのパレットみたいに、フォトショップのメインウインドウ
の外に追い出すことってできないんですかね?
一応マルチウインドウで使用しているのでその方がありがたいのですが・・・


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:07 ID:Zy3i/gUb
>>134
マルチ使ってるとそう思うよな
しかし外に出ないみたい・・・
これあればViX要らないのに・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:23 ID:Imq5dgCq
>>135
ていうか、こういうのは別アプリにしないと意味無いよね。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:41 ID:NXl44DZ/
>>122
CSにはまだアップグレードしていないが、問題ない筈。

以下、Photoshop7 のエンドユーザ使用許諾契約書から引用。
=========================
本ソフトウェアが旧バージョンのアップデートである場合、アップデ
ートを使用するには旧バージョンの有効なライセンスを保有していなければなりません。ア
ップデートの受領後においても、以下の条件が満たされている場合、アップデートに移行す
るため、コンピュータ上で旧バージョンを引き続き使用することができます。(a)アップデ
ートおよび旧バージョンが同一のコンピュータにインストールされていること。(b)アップ
デートのすべてのコピーと共に移送される場合を除き、旧バージョンまたはそのコピーが他
のユーザまたはコンピュータに移送されないこと。(c)本ソフトウェアの旧バージョンのサ
ポートを目的としてAdobeが負う一切の義務は、アップデートが使用可能となった時点で終了
することをユーザが了解すること。
=========================
以上引用終わり。

新バージョンインストールと同時に旧バージョン捨てたとして、バグがあったら仕事ができなく
なるぞ。そんなやついるのか?
アップデートの移行期間に特に制限は書いてないので、おれはIllustratorはいまだに8と10を併
用している。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:46 ID:tNhsQuLJ
前に真っ黒メディアのサポートに聞いたら、新しいバージョン入れたら
古い方の権利はなくなりますって言われたよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:07 ID:WUQjUHXO
♪     \\ ♪ よーく考えよ〜♪お金は大事だよ〜♪//
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:27 ID:jED/FUNW
マクロメディアはそこらへん厳しいよね。
アカデミックの制限もアドビよりきついし。

141 :122:04/02/16 20:22 ID:J1YSXSxX
>>137
うちの会社もIllustrator8と10併用してるなぁ
どっちにしてもPspCSは使う気がなくなってきたよ…_| ̄|○

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:09 ID:/HgAAg1h
メモリの問題がどうしようもないので、
会社ではPSを全員、7で統一することになりました。

なんかなー。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 03:05 ID:6ar8b9Qt
>>142
いいから、PS2にしときな(プ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 06:05 ID:HvhiOxvL
おまえらさ、使わせて頂いてるんだから文句言うなよな。
『いつもありがとうございますAdobeさん』くらい言えねーのかよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 07:42 ID:8uLyVdK4
いーや、Adobeから「ありがとうございます」と言われるときはある。
不正販売先をチクったりした時などw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:08 ID:+3Tp+ACe
割れ使用者通報→通報者に正規ライセンス付与とかすりゃよかんべ?

嗚呼素晴らしき密告社会。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:58 ID:wsHYyu9g

よーく考えたら
たしかにお金は大事だ。

私はCorelDRAW GS12を松。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:15 ID:G6P9u/7q
CSを使うのは1年待てというが、それは1年後にハードが追いつく
という意味じゃなくて、1年後にはCSの改良版が出てるからそれを使えという意味なんだろうな・・・

で、今CSを買ったやつは金をどぶに捨てたってこと?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:13 ID:uzv7QuG/
買った奴などいない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:26 ID:OHAgwlgv
。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>1-1000
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:45 ID:Tjzy/Ky6
俺は購入した。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:11 ID:M4wax4Ow
>148
OSXへ移行するために無償アップグレードシールつき7.0を買った。
CS届いて入れてはみたけど…実際に多く使っているのは7.0です。




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:32 ID:tZn9rEcx
こういう広告メールが来たが、これって法には触れないの?
Winの英語版だけらしいが。
ttp://o-e-m.biz/?tick

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:23 ID:VXFaQZ1l
ペン型マウスって使ってる人いる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:39 ID:QoQA9vRy
>>153
割れだろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:52 ID:MqDQG/h6
>>153
・・・・・・タブレットのことかな?
俺は使ってるよ。

157 :156:04/02/17 19:53 ID:MqDQG/h6
↑ミス。
>>154宛でした

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:53 ID:7Ib+jV7j
OSX移行を目指して、4.0からウプグレしたけど
まだG5買ってないんで棚に飾ってる。
そんなに酷いの???

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:19 ID:8uLyVdK4
>>158
Webデザイナーだったら別に問題ないんではないかな。
むしろ便利機能が多くて助かると思う。印刷系だと確かに困るだろうねぇ。

とはいえイラレのOpenType完全対応など
フォトショ以外のCSは良い点が多いのも事実。
インデザ、GoLiveは全員が使うソフトじゃないけどさ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:20 ID:owdYz2vv
G4 OSX 1G 640MBで体験版使用中だけど特に重く感じないよ。
ま素人の画像いじり程度だけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:32 ID:G6P9u/7q
まあ、たしかにwebにはいけるかー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:31 ID:iDuG5207
あ〜ついに始めちゃったよ素材屋。
素材作るくらいならCSは最高だよ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:42 ID:K2BpT7A1
ライセンス違反と法律違反って違うの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:45 ID:zRMr6yUD
小学校の先生に聞いてね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:15 ID:MqDQG/h6
>>163
契約違反と法律違反とは違うのは分かるかな?
そんな感じ。どっちにしても違反しちゃだめ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:17 ID:MqDQG/h6
>>162
前スレで言ってた人かな?
とりあえず立ち上げ乙&オメ。
(゚Д゚)ノ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:27 ID:j+ln1M80
>>162
ここにアドレス書かないの? ちょっとのぞいてみたいんだが。

168 :162:04/02/18 10:04 ID:J2RkVJXr
>166
そうです。しかもロック解除キー発行でモタモタしてたヤツです。

>167
恥ずかしいから勘弁して下ちい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 19:36 ID:9ggHgnar
>>168
( ´∀`)σ)∀`)プニプニ・・シャイだな〜。
そんなんじゃコートの中裸で外あるけないぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:39 ID:HaCy3WRp
ロック解除キーは、同じPCならすべての、Verで同じですよ
PC変えると、ロック解除キーも変わります

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:54 ID:5MvzlXXg
今更だけど94は何か勘違いしてる気がする

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:46 ID:ji/J9Cvq
>171
ん?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:09 ID:IwlGykjo
>>41
ttp://keygen.us/get.shtml?1006103
ショートカット動く
適用すると起動時にロゴが出る

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:49 ID:4m9nbVCi
便利で使いまくってるんですが皆さんは
スクリプトのDr.Brown's・・・
使ってますか?
指定ファイル形式の書き出しやサイズのフィット
はアクションいらずで重宝してます。
私はこれだけでもCSの価値有り。

175 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 20:05 ID:9oxqh3KN
今日PhotoshopCS用のPCが組みあがりました
CPU 3EG M4G(Eが付いているのでプレスコット対応)(もちろんWindowsXPpro)
今までは、7.01と同居していましたが、あえてVer.7を削除して
CSを使う覚悟です
でも7.01も捨てがたい・・・・・・・・・・・・・


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:06 ID:A37ZHkeD
勇者だな
火を噴かない事を祈ってるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:19 ID:K88MwwQ1
あとで泣く泣く7を入れなおし、なんてことにならなきゃいいな>175

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:31 ID:lO2dYG1x
いいなぁ、俺はCSしかないから何が不満か良くわからんよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:36 ID:RKd0n6Fi
Ctrlキー効かないのが不満です。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:25 ID:OWPzNp7E
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072446758415o.jpg&id=godscanty&t=1072447146017

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:05 ID:NtkO1Z8+
不満があるやつもないやつも、ハードウェアのスペックと扱うイメージの
サイズくらい書かないと発言に全く意味がないぞ。

Ctrlキーが効かないのはアレだが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:34 ID:ckYseP/g
最近ようやく朝昼晩食える生活になってきたので、
ワレを卒業してCreative suit Premium買おうと思っていたのに、
このスレを見た感じでは時期尚早だったようですね。

もうしばらくワレた7.0でやっていこうと思います。ありがとうございました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:46 ID:iPBjnyev
>>175
ttp://book.mycom.co.jp/pcfan/26201-3,1-04.shtml
特に夏場は気をつけてね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:22 ID:bwYns5bO
アクション組んでベンチマークしたら確かに速くなってる。
けど、レイヤーの入れ替えとかさせたらぜんぜん遅いね。
体感では7に比べてかなり遅い。

>>182
ワレで馬鹿にされるよりはいいんじゃねバカ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:26 ID:G2RB7gLC
割れてほしくないならキチンとした製品をまず作って
税金もちゃんと正規に収めてくださいよadobeさん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:33 ID:t3QRG3P4
>>179
そのキーもまったく問題ないです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 09:52 ID:3gdxLEBr
ワレ対策より2万以下でばんばん売ったほうがもうかるんじゃないかなぁ
それでも割るやつは割るがナ〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:20 ID:fIzmWkpw
つーか高くてもいいからまともな製品売れや!今回のはひどすぎるぞ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:46 ID:lK/ryLGl
>187
高い方がみんな安心して買うんじゃないの?
実際安心して使えるわけじゃないが、ブランドよ、ブランド
正直アカデミックで買っておいたほうが良いな
まだ適正価格に近い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:09 ID:bwYns5bO
なんでオマエラみたいなクソの役にも立たん非生産的なクソの
為に安売りせねばならんのか。
おまえらクソにはクソ用のクソが売ってるだろ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:10 ID:fIzmWkpw
安売り以前にまともに使えないし。CS。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:07 ID:UREzrshF
うわあ。ここ見ないで何も知らずに注文しちゃったよCS。
まさかこんなに評判悪いなんて…(´д`;)
初めてのふぉとしょだからって浮かれすぎた_| ̄|○
バンドルエレメンツからのアプグレ価格5万だったのが唯一の救い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:28 ID:untMpojF
エレメンツからCSに替えてから半月ほど経ちますが、立ち上げるたびに応答なし、応答なしと言われまつ…
やっぱりノートじゃまともに使うのは無理か…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:38 ID:fFT+20eu
せめてそのノートのスペック言わないと

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:41 ID:NtkO1Z8+
だから使えないと言ってる香具師も使えなさそうと言ってる香具師も
用途とスペックを(

196 :193:04/02/20 22:52 ID:untMpojF
CPUはCeleron 1.60GHz、メモリは256MB 買ったまんま、そのまんま。
ネットつなげなきゃ立ち上がりさえすればそれなりに使えるんだけどね…
用途は今のところWeb載せのみのお絵描きだけなので何とか耐えられるんだけども、
DTP用の写真素材扱い始めたらどうなるものかとちょと不安…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:22 ID:NtkO1Z8+
256MBは5.0でも普通に使うのは厳しい。
可能ならメモリ足したほうがいいよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:25 ID:TGnrGB/P
>>196
そんな化石使ってる奴がソフトに金出すはずがない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:28 ID:fFT+20eu
アホが居るな


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:58 ID:OsqfbC8B
ノートだから、そんなに昔の型じゃないと思うが

201 :193:04/02/20 23:59 ID:sBAseYzq
パソコンはいつでも買えるけどアカデミック版のソフト買えるのはあと1ヶ月ほどしかないんでCSを先に買った。
なけなしの貯金はたいて買ったので、メモリ足す金はもう残ってないです。
それなりに動くパソコンにできる金が貯まるまでCS使うの我慢した方がいいかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:13 ID:2ViCQg7b
>>201
そ、それでは思いっきり本末転倒なんだが…
買える頃にはCS-XとかCS2とか出ていそうだぞ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:41 ID:4WOQt4yl
学割効かんのだろ、次期出ても

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:42 ID:3LHcHA4n
パソコン関係は欲しいときが買い時さ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 06:46 ID:yQQeT0Oh
○主要新機能○
RAWファイル読み込み標準対応
16bit編集大幅サポート(フィルタ除く)
 →レイヤー・調整レイヤー使用やレタッチが可能
ファイルブラウザ機能向上
ぼかし(レンズ)フィルター搭載
レイヤーのネスト化に対応

※主要不具合※
メモリー1G以上割り当てるとスワップが頻発する
 →割り当てを減らすことで改善
PS/2以外のキーボードでは[Ctrl]+[?]のショートカット
が利用できない場合がある
 →割れパッチ適用で改善?
 →キーボードをPS/2接続にする事で改善?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:47 ID:41QrTcGy
とりあえず何も知らずにまとめるなと
恥ずかしさ3割増量(当社比)ですな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:28 ID:GVSmERu7
Windows版でPhotoshop EPS形式で保存すると、
Illustrator EPSのアイコンがつくのはうちだけ?
何度もまちがえてIllustratorで開いちゃったよ。
Macintoshでは無問題なんだが…。

それから、Macintosh版でPhotoshop EPS形式で保存すると、
おそろしくファイルがでかいー。
小さい画像なのに1.2MBだったんで、んなことねえだろーっ!と
Photoshop 6で保存しなおしたら100KBくらいになった。なんだこりゃ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:01 ID:wAikFeLu
ファイルタイプでOSがつけてるんじゃないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:18 ID:5mbh0c8R
>>207
Winの場合は、ファイル種別は拡張子に依存するから
同じ拡張子だと後から登録したプログラムのファイルに成る
但し、epsの場合はそれとは違ってPhotoshopで開くよりもIllustratorの方が
安全(いい表現が思い付かないから)なので、Illustratorで開くように
成っている、、、、と記憶しています。

拡張子に依存している、Winの問題といえばいえるけど

210 :207:04/02/21 12:32 ID:m9EUSXNy
うん。たぶん拡張子が同じだと、アイコンも同じになっちゃうんだろうけど、
Photoshop EPSとIllustrator EPSじゃ内容がまったく違うじゃない?
だからアイコンで見分けがつかないと不便なんだよー。

実は、Photoshop 6.0のときもOSがWindows XPの場合のみ、同じ問題があったらしい。
つーことは、Windows MEではそれぞれ正しいアイコンがついたってこと?
Photoshop 7.0で解消されたのかと思ってたけど、実はWindows XPの問題なのかなー?

Windows詳しくないので、わかる人教えてホスイ。

211 :207:04/02/21 13:08 ID:mIdaq6bg
ごめんなさい、210は209を読む前に送ってしまいました。
>>209
確かに、EPS形式のファイルをダブルクリックした場合を考えると、
どちらかといえばIllustratorが起動したほうが安全ですね。
1つに統一しなければならない → じゃあIllustrator EPSに統一しよう
っていうのは納得できます。

でもWindows MEではちゃんとPhotoshop EPS独自のアイコンがついたとすると、
Windows ME→Windows XPで、アイコン関連のルールが変わったんでしょうか?
とすると、Adobe側ではどうしようもないのかも知れませんね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:16 ID:0Y6hLCuU
>>210
拡張子が同じなら、どっちも同じファイル形式とみなされて、その拡張子に関連付けされたアプリで開くよ。

関連付けを変えたいってだけなら、エクスプローラーのツール→フォルダオプション→ファイルの種類
で変えられるけど、ファイルの内容読み取って生成されたアプリを判断することはWinのOSじゃ多分無理。
よってアイコンも同じままかと。

MEで・・・って事はたぶん無いと思うよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:29 ID:5mbh0c8R
Winで任意のソフトから起動したかったら、
「送る」に登録しておくのが一番簡単です。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:51 ID:pMKShIw1
>>210
インストールの時に関連付けしたなら右クリックでどっちか選べるようにならなかったかな?

なってなかったらフォルダオプションからアクション追加すればいい。
漏れは「送る」より一段メニューが浅いので、専らそうしてる。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:06 ID:LscOG6qM
>>214
俺も同じだ。

216 :207:04/02/21 15:13 ID:KkBPwuoz
>>212
そうなのか…Photoshop 6.0&Windows MEでは表示されたのかと思ってました。
それから「ファイルの種類」試しました。Photoshop EPSを多く使う人は
「.eps」の関連付けをIllustrator→Photoshopへ変えたらいい、ってことですね。

>>213
一方、Photoshop EPSとIllustrator EPS両方ともよく使う人は
ファイルを右クリックして「送る→アプリ名」で開く、と。
「プログラムから開く→アプリ名」でも同じなのかな???

>>214
インストールの時に関連付け…は、特に指定しなかったと思います。
フォルダオプションの「ファイルの種類」でアクション追加、やってみました。
右クリックすると、「開く」のすぐ下に「Photoshopで開く」とか出てきます。
こりゃ便利ですね。

217 :207:04/02/21 15:35 ID:ObynNcL9
おっと、肝心のお礼を書くのを忘れてました。
レスくださった方、アドバイスありがとうございます。
この件については、みなさん運用上で工夫されてるんですね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:07 ID:PWDHc/TK
これネタじゃなくてnyとかで出回ってる奴付属のクラックツールがCtrl効かなくなるように細工してあるんじゃないか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:12 ID:5gzuDAvi
USBだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:29 ID:lT/hW8ti
仕事で使う人は割れなんか使わないだろ?
割れなんかで手に入れる奴はショートカットキーなんか
使わないってことじゃないか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:04 ID:LscOG6qM
俺は正規ユーザーなんだけど、
仕事使いのほうが割れが沢山いるってきいたよ。

堂々と使ってるらしいけど。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:18 ID:lm/W1BQk
>>221
異議あり。それは伝聞証拠です(〜って「聞いた」「らしい」)。採用できません。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:36 ID:Edy2qvHC
>221
主婦の在宅ワークが平気でそういうことやってるから
外注価格破壊になるんだよ(・A・)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:51 ID:zfXVppa7
主婦の在宅ワークって…
まともな会社ならボリュームライセンスだろう。クリエイティブな部署の
従業員がライセンスについて考える必要はない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:11 ID:BoTiG3wu
従業員が考える必要はないってのには同意。
でも、割れ厨が跋扈して主婦ワーカーが割れを使ってるかどうかは全くの別問題。
主婦レベルでまともなモノができるわけはないが、それで仕事が減っちゃう香具師も
ちょっと苦しい。レベル低いのをPCのせいにしてない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:55 ID:Ibi5n3h8
仕事使いで割れの人は確実に多くいます。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:00 ID:D5k2fJw2
あれだ割れが発覚したら死刑にすれば良いんだよ
激減

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:54 ID:YXEsOCai
Photoshopのアップグレードきた? じゃあシリアルちょうだーい。
と、3階の連中が1階に下りてきて…などというやり取りを見たことがあるなあ。
その会社は、もうつぶれてしまいましたけど。

たくさんあるんじゃないの? そういう会社は。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:26 ID:evTwQyeu
エアブラシ機能をオンにしたときとオフにしたときの効果の違いが分かりません。
この機能って、intuosのエアブラシペンなんかがないと意味がないのでしょうか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:59 ID:SqRm2OIg
同じとこでマウスボタンをプレスし続ける。
色がじわ〜っと広がるのがエラブラシ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:11 ID:kQ1GQiOj
>>228
>たくさんあるんじゃないの? そういう会社は。
ですね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:18 ID:/yVGDtnz
むふ

233 :229:04/02/22 21:18 ID:5uw1hLG9
>>230
なるほど、そういう違いがあったんですね。
どうもありがとうございました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:07 ID:3bLmGf5y
>>228
人口がかなり減りそうで何より

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:52 ID:3ZvBHDIq
英語版使ってる人いますか?
もしいたら使い心地を教えてください。
英語版の方が安く手に入りそうなので購入を考えてます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:26 ID:MYuZpiHZ
>>235
どこで?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:30 ID:IjE/siYn
アメリカから通販なら安いんでないの?
俺はそれで日本語通らないイラストレーター買った事ある間抜けだが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:32 ID:3ZvBHDIq
英語版って普通に日本のPCで使えるのかなぁ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:35 ID:wI31KkeB
使えます

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:07 ID:SwdDJrJ8
Photoshop CSのCSってカスの略で合ってますか?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:21 ID:r5LGHtdz
クソです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:08 ID:+EJZAc5I
かなりしょっぱいです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:48 ID:1XZfinw+
>>238
素人なら無理してフォトショ使う必然性ないよ。どうせ単体使用なら他のでも充分。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:05 ID:CpBe+Qgg
あーあ、7.0さえ買っていれば・・・・・CS2.0は来年かな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:09 ID:zbDc8bDk
Adobe Photoshop Comic Studio(w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:15 ID:nidSpxYQ
7.0まだ売ってるんじゃないか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:19 ID:qd8lI3zD
CSだけのインストールだけだとpsdファイルが見えん
Ver7との同居がおすすめ
http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx?128@@.2cce3b9c

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:21 ID:SgEFJU8Y
vix使うからどうでもいい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:35 ID:FNfgTo7y
>235
Mac OS X 10.3.2 で英語版使ってる。OSも英語設定にしてるけど、
特に不具合もなし。(これじゃあまり参考にならないな…。)

使い心地に関しては基本的にブラシ(CG塗り)しか使ってないので
特に困るようなことはないね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:37 ID:FNfgTo7y
Mac版は保存時にサムネイルアイコンを付けるか選べるんだけどな…。
Windowsだけ外す理由が分からん。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:54 ID:wAzI2/4T
>>250
Winにもあるじゃん。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:13 ID:CgXaaovk
Photoshop CS no longer provides thumbnail icons of .psd in Windows?!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:29 ID:wAzI2/4T
ごめんプレビューのことを言っているのかと思ってた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:06 ID:T/y2tcO9
好評につき3月5日までキャンペーン延長とかいうメールが届きますたよ

・・・好評だったんですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:13 ID:n+Quxsx9
うちも来ましたねぇ。
不評につき既生産分一掃キャンペ〜ンの間違いかもしれませんねぇ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:57 ID:thU1n5vh
何のキャンペーン?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:41 ID:hMdiLn18
正直パッチがでるまで買う気がしねぇ
仕事に支障でそうだし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:00 ID:PxsoLRJ5
だんまりadobe。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:07 ID:v7TDb3TJ
CSを買い、nyとかで落としてきた5.5や7を使うことを
神は許してくださるでしょうか…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:12 ID:SyVhHi3U
CS買ったけど動きがいまいちだから前使ってたElements入れなおそうと思うんだけども、
両方入れてちゃっても問題なく動く?
似たようなソフト入れると動かなくなるとか壊れるとか聞くけど、Photoshopは大丈夫なのかな…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:00 ID:Oyv94eyZ
>>259
違反だが、許してやりたいという気もする。
漏れが許したところでしようがないが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:03 ID:Oyv94eyZ
>>260
Elementsの方が良かったと思うあなたは、はじめからCSは必要なかった。
CSは消して、Elements入れ直すと幸せになれる気がする。

両方入れてもそう問題はない。
ただし、インストールの順番は旧版からにした方がトラブルが減ると思われる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:48 ID:PxsoLRJ5
CSを必要としてる人ってすごいいい人だけ・・・(w

264 :260:04/02/27 20:52 ID:3E7kJEi9
>262
古い方から入れれば大丈夫なんだ。ありがd。
CSはもったいないから入れとくよ。パスが使いたくなる日が来るかもしれないし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:10 ID:rzUp/6k/
イラレはCSの方がいいけど(OpenType完全準拠になったから、
でもMACでCID持ってた人は切り捨てられて怒っていることであろう)
PhotoshopのCSはビミョーだよなぁ。インデザCSもビミョーだし、
GoLive CSもビミョー。微妙で控えめでシックなバージョンアップ、それがCSさ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:59 ID:1uSkX3cW
どうでもいい機能を追加されたのと引き換えに安定性が犠牲にされたって感じ。あとやっぱ重いよ。。。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:21 ID:Le+MuFHM
Ctrlが使えないのはTw10122.datのせいだ。
というか普通に買えよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:33 ID:ghANykFO
PhotoshopCSのクリエイティビティーがわからない奴は素人。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:35 ID:FK+Cjrfy
>>259
神は許しても法は許さないよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 05:22 ID:yxII8HFp
法が許してもとりあえず漏れが許さない

黙って見ててやるけどな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:20 ID:tUN+LxjC
死刑

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:11 ID:zMWZK/1k
>>268
CSが許せるあなたは確かに玄人らしい・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:16 ID:ddz56iy/
>268
素人な漏れのへぼーんPCではCSのクリエイビチビチーとやらを感じられまツェン

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:24 ID:ArD9beR+
P4 2.8C@3.15GHz
Mem サムスン 2GB (DualChannel)
ママン MSI 865PE Neo2-FIS2R
VGA ラデオン9800pro 256MB SAPPHIRE製

劇重CS。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:30 ID:yIIGnIa5
へボーン式キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:43 ID:iGICk8pC
csはアレだ、ゲームのUNREALみたいに数年後のハイスペックpcで初めて完全に動くよう
設計されてるんだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:08 ID:rzIQz8U2
>274
まじですか。このスペックで重い?
じゃ私のPCじゃもし買ってもピクリとも動かんな。
アドビはなにがやりたいのー?
ちゃんとテストしたのかいな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:22 ID:GB97U4aR
CSはアポーに最適化してあります。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:35 ID:ArD9beR+
>>277
マジです。

ワードエクセルPPVBVC++その他もろもろ、ほとんどのものが1秒以内で開けるのに
CSは十数秒・・・。
立ち上げだけならともかく、使っていても各所にもっさり感をたっぷり感じられますです。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:37 ID:U0aZTcyi
P4はアスロンに比べてもっさりらしいじゃないか
アスロン使えばその辺改善されんのか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:53 ID:/y1MEB8Q
>>280
P4がもっさりしてるって言うのは事実だが、それでも
3GHzオーバーで重いっていうのはなぁ。メモリもすごいしVGAもすごいし。マザーは知らん。

7.0ってもう手に入らないのかなぁ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:56 ID:/y1MEB8Q
っていうか、ワードエクセルは理解できるが、パワーポイントとVB、VC++が1秒以内で開けるのは
うらやましいなぁ。CPUよりもメモリの恩恵かな?
自分のセロリンだと5秒はかかるよ。          _| ̄|○ セロリンダカラカ・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:06 ID:V5VN7NK5
>>280
上のが本当なら、CPUのブランドの問題ではないと思うけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:54 ID:FQjDPY6y
>>281
うpグレードしたんじゃないのか?俺はインスコした翌日にはCSに見切りつけて7に戻したぞ。
7は快適♪

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:04 ID:hnV9TzXd
>>282
セロリンなんていうパチモン使ってるからだよ
それ北チョソ製だぞ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:13 ID:Z/rBCDLn
俺の周囲のCG描きは軒並みCS手放してる・・・
頼むから早くCS2.0売ってくれ・・・買おうと思ってたのに・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:49 ID:V1ab1Tht
CSのライセンス移動って、普通に電話して事情話せばおkなの?
新PC作ったからインストールしたいんだけど、デスク1+ノート1で既にライセンス使い切ってるです。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:35 ID:n7+153SC
鉛筆ツール使って、SHIFT+クリックからさらにクリックで直線が引けないんだが、これって既出?
直線に沿ってなぞれば描けるようにはなってるが、点と点を指定してビシッと引いてくれん・・・。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:05 ID:q+OmL6LK
クリック→Shift+クリック

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:09 ID:HR8FOz79
>>288
始点でクリック → 終点でShift+クリック
で2点間の直線が引けるのは以前のバージョンもCSも同じなのだが…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:11 ID:HR8FOz79
カブッタ_| ̄|○

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:32 ID:hnV9TzXd
>>287
アンインストールしてから新しいPCに入れてみ
多分逝けるはず

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:37 ID:n7+153SC
>>289
>>290
以前のバージョンでは出来てたんだが、CSにしたら出来なくなった・・・。
Shift+クリックした場所から最初に描画した45度角の方向のみ描けるマスクモード(?)みたいなのになっている気がする・・・。
もしかしてそういう人は誰もいなかったりしますか?
Adobeに電話か・・・。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:44 ID:zuPO8Npl
USBキーボードかい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:22 ID:n7+153SC
>>294
いや、PS2キーボード使ってます。
例のCTRL問題は発生してないんで、そこら辺は大丈夫だと思います。

adobeサポートの最初に電話した日から90日間が無償って・・・。
きちんと買ったのに、何で最初の1回の電話に躊躇せにゃならんのか・・・。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:54 ID:bS1vG+GZ
PhotoShop、今回のバージョンアップで、ものすごく重くなったね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:59 ID:hZbvN1RA
廉価版と正規版の間くらいのがホスィ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:31 ID:MqEGhjHs
アクチ解除出来ませんか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:26 ID:EVrhHuY2
トライアル入れてみたけど、激烈にメモリ食うねえ、確かに。
5.5で開いた時点で339MB食うPSDをCSで開いてみると、1040MB。いったいこれでどうしろと?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:35 ID:a88e4X0e
我慢しろと。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:23 ID:HtWZnynk
でも Version Cue だけはいいね。

302 :あどべ:04/03/01 13:49 ID:79XR25HL
>>299
CSはギャグで出したんで。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:01 ID:PoVLVIpZ
Comical Suite

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:54 ID:xuzNi+6o
Cyotto Sokomade

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:05 ID:28mGhj9+
なんや、それ。笑ったぞ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:09 ID:V5i/JR6d
Cya Sibakiniikoka

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:12 ID:nlDbeNI5
>>298
勝利の鍵はphotoshopcs cうわぁなにをすrklんb

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:50 ID:t2j+5SnF
Illustrator欲しさにCS買ったけど、確かに重いよこりゃ。
軽いデータをたくさん扱う分にはいいけど、
大きいファイルになってくるとキビシイ。
つーか、HDドライブが今までに無い音出し始めたんだけど
壊れる前兆か ((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:52 ID:Qhwq2z7Q
CS入れるとエクスプローラ上でのアイコンのサムネイル表示ができなくなるっぽいけど、
これって戻せないのかな?6.0と併用してるんだけどどうにも不便だー。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:15 ID:U+ruJbCe
Adobeのフォーラムで読んできな

http://forums.adobe.co.jp/cgi-bin/WebX?50@49.Pu9Wapczmiw.158455@.1b636e49/17

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:13 ID:3YPUnHt6
このメモリの使い方は絶対ネタだよな・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:25 ID:5Eli0hvi
一番怖いのは、CS2.0でも改善されないことだな。

来年はじめにでるとしても、そのころと今でマシンの環境、とりわけメモリ量が
2倍も3倍も増えてることは無いだろうし。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:20 ID:tfmnIIdb
64bit環境、メモリを32GB積みなさいという神の声です。

CSからの新開発ポリシー
「メモリとCPUパワーはあるだけ使え」

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:29 ID:DvLg3Bub
6の時うんこで7でまともになったから
CS2はたぶんましになるんじゃないかな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:34 ID:OtCbbYig
漏れはCSでまったく不満がないんだけど、これって漏れが
Web画像(3桁×3桁ピクセル)しか作ってないから?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:40 ID:wZ2egVds
6(大幅変更)→7(6の修正版)→CS(大幅変更)→CS2(CSの修正版)→(ry
奇数バージョンを一個おきに使うのが吉
偶数バージョンを一個おきに使うのがデバッカー


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:45 ID:0ivN/QC1
↑おおっ!ということは、7を購入して登録ユーザーとなり、今回のCS
へのヴァージョンアップを見送った漏れは勝ち組ということ?
こいつは春から縁起がいいわいw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:58 ID:NZKyU1QK
>317
CS無償アップグレードつきの7を買った俺はもっと縁起がいいw
なんとなくCSが不安で、ぎりぎりで7を買ったんだよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:52 ID:tN+HTZX6
しっかし、フォトショップでココまで評判悪いUPグレは珍しいよねぇ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:21 ID:SCGjMjxK
だねぇ。
メモリ回りと、ctrlキー回りのバグがなければ、いい評価もらえそうだけど・・・。
あと、バグ何かあったっけ?
改善されたとこってあったっけ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:37 ID:7rUaql1k
起動が遅いのはデフォルトですか?
漏れプラグインをドサーリ入れてるのでそのせいなのか
CSのせいなのかよくわかんないんだけど。
今やフォトショは一度起動したらうっかり閉じないようにしてます。

それ以外は不満ないんだけどなー

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:44 ID:SCGjMjxK
>>321

>>274
>>279
これで十数秒って言うんだから、2〜3秒で開けるのってないんじゃない?
よくわからんですが・・・。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:28 ID:O1kExevP
4.0までは起動速かったんだけどね。いまはイラストレーター並に遅い。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:43 ID:FFdUnotk
>>318
同じく。
で、無償UPは一応しておかんと、と思いつつまだやってなかったのを
318を見て思い出した。礼を言おう。
しかも3/7までだと思ってたら明日までだったんだな…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:03 ID:6aaDttw3
90日間無償サポートのメール今来た
遅すぎ・・
忘れられたかと思ったよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:07 ID:BbFmGHb2
>>325
おれはまだ来ないよ。勝ったね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:06 ID:nH6ixEfn
>>322
俺もPen4 2.8GHzで十数秒かかる。
最適化されているG5 2GHz Dualもそんなに変わらないだろう。

Adobeのスタッフは一体どんなモンスターマシン使ってるんでつか?
それとも、Adobe時間では10秒が1秒なんでつか?

何より腹が立つのはあの目が無くなった事(w

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:59 ID:6aaDttw3
PenW 3.0G M2G supperΠ 46秒
CS起動時間は、10秒台です
Plug_inを入れる度に、確実に遅くなる様だね

PhotoshopCSの開発コードとかイースターエッグと言われるCtrl+Photoshop
については、宇宙&惑星&星 ですか???



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:41 ID:MNCts05W
googleで不具合を検索
http://images.google.co.jp/images?q=%95s%8b%ef%8d%87&ie=Shift_JIS&hl=ja

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:20 ID:0hB76Uf5
Elements最強、と?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:34 ID:LT1BkXsI
7のアクションをそのまま移したんですが、7と比較してぼかし等のフィルタの
効き具合がちょっと違うような気がするのですが気のせいですか?


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:22 ID:blpJxo/s
bmpで出力して、バイナリコンペアしてみれば?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:08 ID:hI13GLcK
PowerMacG5 2GDual
MEM:2GB
HDD:SATA 160GBx2(7200rpm RAID0)
VGA:RADEON9600Pro(詳しい型番忘れ)

メモリバグとかを実際に確認してみたいので、厳密には
ちがうんだろうが、体験版をダウソしてインスコ。

・・・メモリバグはさることながら、起動は7とカワンネ・・・
5、7秒位、ファイル開くのが早くなったのはいいけどメモリ
食いすぎ・・・(メモリ割り当ては1.5GB)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:03 ID:/4GB3h63
CS使えねー・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:56 ID:d0i4uTBi
ここまでわかりやすい欠陥品もめずらしいな…。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:39 ID:i2f/OtrS
Mac版でもWindows版でもメモリの食う量は大幅増なのか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:08 ID:RgnlEQNj
Ver7とCSの起動時間の差は、プラグインの読取の差だと思うが
Ver7で使えたプラグインがCSで使えないものも幾つかあるね
ただツールでは、かなり良く改善された物もある
WinだとPenW3G M2Gあれば、そこそこ使えるよ・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:02 ID:VUCaNljk
2Gでそこそこですか…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:54 ID:ELX9S3kf
だからマクで8ギガ乗せろと
まずわそれからだ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:16 ID:RgnlEQNj
口だけで、メモリーを 8G&4G などと言うのは簡単だけどメモリーだけで本体
価格の二倍以上になるのだから、実質載せている人は、限られるよね・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:54 ID:Qn4rt2GX
それを言うなら、Photoshop以外にイラレやペインタ等の
高価なソフトをいくつも持ってる人も限られてると思うけど。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:59 ID:jjfm0gLV
3Dまともにやってる奴から見ればカスみたいな値段じゃん
CreativeSuite安いし

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:35 ID:TY5obRmr
>カスみたいな値段
というかさ、同じ作業をするというのに唐突にマシンのメモリ8G
にしろというのは無理があるって。メモリ代とマザー、OSにいくらかかるんだか。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:48 ID:kc7ObaNC
冷え込んだPC業界に脅されたんだろ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:01 ID:A6F4IF1w
びくびくドキドキ…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:50 ID:By6xjY2z
PhotoShopCSインスコ→アンインスコ→再インスコでシリアルナンバーが
はじかれるようになってインスコ出来なくなってしまいました。
レジストリーからはCS関連の情報も綺麗に消えてるみたいだけど
どうしたものか途方に暮れております。
このようなトラブルの解決策をご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 07:00 ID:kpC6Qfsw
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

このなかにまだ残っている怖れあり。あったら削除。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:14 ID:15wzu9Ar
で、実際に8Gで使ってる人いないの?
相手がCSなだけに、本当に快適になるのか疑問が残るんだが・・・


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:46 ID:D0OIGo+S
メモリを増やせば増やした分だけメモリを喰います。
フレキシブルなソフトウェアそれがCSです。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:45 ID:Qn4rt2GX
メモリいくら増やしたところでPhotoshopには2Gまでしか割り当てられないんだろ?
RAMディスクにでもさせるのか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:05 ID:q2hZlzqT
2000serverなら2G以上の割り当てができる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:23 ID:/m6JE1ZT
そもそも2Dグラフィックで8Gもメモリ消費するような状態ってイカれてない?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:30 ID:TY5obRmr
いかれちょる。

今まで1G〜程度で済んでいた作業に8Gまで追加する価値がCSに無いんだから。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:35 ID:NQWF6FCY
MacPowerでG5にメモリ1GB/2GB/4GB/8GB載せた時のPhotoshop CSの速度のテストやってるよ。
ファイルサイズがでかいと確かに速くなるようだ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:01 ID:waKX30ox
ファイルサイズがでかいと何が速くなるの?
もっと具体的に書いてよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:08 ID:zxQfJpg0
G5でひとつのアプリに割り当てられるメモリの量って8Gじゃないよな?
それともPSは特別なのか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:54 ID:Jh0cLIXb
CSぅぅ・・・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:57 ID:EHerUPHq
1プロセス4GBの制限は確かに現状のOSXにも存在するな。
8GB実装時の速度差はシステムやら何やらの使用しているメモリの分か・・・
あるいはOSのキャッシングのせいだろうか。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 04:11 ID:4pN2dMwx
G5に4GB積んで使ってますがCSは2GBまでしか割り当てできません。
正確にはCSの最大使用メモリ100%で1.6GB使用になりますが、
1GB以上メモリを割り当てるとさらに激しくメモリを喰うので
60%、980MB割り当てにして使ってます。
当然7に比べて異常に重いです(それでも100%割り当てよりマシ)
>>354のMacPowerの記事は全然アテになりません・・・
ホントにちゃんと使ってみたのだろうか。
早く何とかしてください。

360 :346:04/03/08 05:58 ID:gHpWJG9r
>>347
有難うございます。そのパスや「AdobeCS」でレジストリー検索してもひっかかりませんでした。
どうしてこうなってしまったのか・・・(; ;)


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:16 ID:OzT5VCGp
CSに泣きを入れるスレになりますた・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:22 ID:Iuk0Nt2k
うだうだうるせぇ
Adobi様に使わせてもらっておいて何たる態度
も一度カキコするぞ
「だからマクで8ギガ乗せろと
 まずわそれからだ! 」

まずわそれからだ!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:50 ID:7dk9weOE
では、この方法はどうですか?
NT2KXPなら
C:\Documents and Settings\ユーザ名\Local Settings\Temp
にあるフォルダで名前が{1888DVRSVS-DB8E-4E62-9684-5454343GFTREG}
みたいになっていて、中に Asn.er.dll AdobeIns.ini
が入っているフォルダがあるはずなんで、AdobeIns.iniをエディタで開き
PHOTOSHOPの文字があれば、それの入っているフォルダを迷わずに削除する
というのは?Temp\以下、
{1888DVRSVS-DB8E-4E62-9684-5454343GFTREG}\{1888DVRSVS-DB8E-4E62-9684-5454343GFTREG}
と二階層なら二階層ともに削除してみて。

364 :346:04/03/08 08:13 ID:gHpWJG9r
>>363
有難うございます。仕事に出てまいりますので、今晩試して又報告させて頂きます。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:37 ID:KSrbVCBC
OSが使う分を考えると、理論的には実装メモリ2.5GBあたりがベストになるのかな。
1GB以上割り当てるとバカ食いするバグ(仕様?)を何とかしないことにはどうにもならんが。

>>362
Adobi

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:05 ID:M7cXg9Zv
>>362
Adobi様とは大きく出たな(藁
使ってやってるんだからゴチャゴチャ言うな糞ヤロウ!
8Gなんて非現実的なんだよ!昔のハードディスクか藻前は!
くされたレスを入れる前に、鏡を見てこい、デブオタハゲぐぁ!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:07 ID:OsKe0P68
おまえら
Adebu様にわもっとお布施が必要なんだよ
わかるか?
つまりマクで8ギガだ!!
それからだ、まずわ

>>362
カガミ見てわ!
キムタクが写ってぜ













体重120キロの.......

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:14 ID:hzTyvRoZ
Pfotoshop7.0まではAdobeが開発してて、
CSからはAdobiが開発してたというわけか。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:52 ID:sTQE/37B
AdobiのPfotoshop…偽物のブランド品の名前みたいだな…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:28 ID:KSrbVCBC
そうか。Adobeが開発したんじゃないのか。
つーことで、


Photoshop 8.0 マダー?(´ω`)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:20 ID:Jh0cLIXb
afobi

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:27 ID:AAfB4XzH

371さんに、座布団二枚

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:41 ID:Jh0cLIXb
6.0のときもこういう反応あったんだろうか。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:21 ID:STrcxs5j
これから偶数制作チームをadobiと呼ぶことにしよう

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:56 ID:HTBWi5l0
>>これからは偶数...

nVidiaじゃねーんだから(w
単なるメモリリークバグだろ。そのうち治るよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:08 ID:6q1yBJaC
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?223911+002

こういう事があるそうです。
これとは別に、ファイルを保存する時とか日本語入力しようとしたら
「`」こんな感じの文字が入力されて日本語入力がオンになりません。
同じ事が起こる人居ませんか?解決方法があったら教えて下さい。
環境:WinXPsp1 PhotoshopCS ATOK17

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:25 ID:GCWd72gg
単なるバグって笑って済ませられない状況なのがな・・・

CSの発売にあわせて社内の古めのG4を処分して
Win機+CSのセットを4台入れたものの、
ポスター制作なんかをCSでやるとスポイトで色拾うのですら
砂時計表示される有様で仕事の効率落ちまくり。
雑誌のレビューなんかで良く書かれてたんで信用しちまった・・・
(導入したのはXeon3G Dual, RAM2GB,U320 SCSIのHDD)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:27 ID:3KfQNUMx
そのレベルならもうAdobeにゴルァしてみては。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:29 ID:pEKh2pHP
悲惨すぎるな
ダウングレード権ぐらいよこせや

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:32 ID:3KfQNUMx
しかしエンジンの大幅な変更とかで「仕様」になってた場合が一番怖いな…。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:57 ID:WW726R/J
ほんとに歴代最悪だな。6.0なんてかわいいもんだ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:31 ID:DLTJgF+A
つまり5.5と7を持ってる漏れは勝ち組デツネ!
なに?、腕前のことは聞かないでくれたまい。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:23 ID:5VgzTRIc
4→5.5→7は勝ち組だな。

で、5→6→CSの俺は筋金入りの負け組(;´Д`)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:31 ID:qtMmNycH
プロならサポートの受けられるライセンス二本(Ver7&CS)持ってて当たり前
悩んでないが、ネタばっかり


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:24 ID:fTp9E01E
そもそもそんなにCS悪くないしな。
>>377なんてあり得ないし。絶対CSのせいじゃないところで
トラブってるよ、それ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:29 ID:0dXsSPXj
おれは1.7G mem512mbのノートで普通に使えてるぜ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:10 ID:dTwaqb1Q
マシンスペックと使用目的も書いておくれよ

388 :376:04/03/09 13:30 ID:GIrgfqWk
確かに>>377のはマシンの問題でしょう。
リトライ多発してそうな予感。
試しにmemtestやってみ?

だいたいの流れを見ているとソフト・ハードの環境による差が激しそう。
クリーンインストしてOSを弄らずIMEも標準を使えという事ですか…。
5.5はすぐに調子を崩すWin98でも安心して使えてたのに…。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:48 ID:WW726R/J
あのメモリ消費じゃなあ・・・・・2.0早くー。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:21 ID:OYDM8/BI
マシン構成じゃなくて単に扱うサイズの大きさだろ。
ポスター云々言ってるからA2サイズとかじゃないのか?
B5でも異様に重いのに、正直それ以上のサイズだと仕事にならないと思う。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:22 ID:IWlVGOuL
PremiumやStandardにしちまった香具師は悲惨じゃね?
次回、Photoshopだけ個別アップデートできないんだろ?
なんか陰謀くせぇ・・・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:30 ID:vJciszIH
単体新規購入よりましだろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:41 ID:4zDSQGGn
俺Photoshop7を持ってるんだけど、
新規でIllustrator買ったら割引してもらえるかな?

割引してもらうためにはCreative Suite買わないとだめ?
PhotoshopCSやInDesignはいらないんだけど・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:59 ID:vJciszIH
もらえません

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:04 ID:4zDSQGGn
>394
やっぱりそうなのか・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:38 ID:pMCLV8IN
>377
印刷系だとCSはたまらんですよね。
まともに使えない。
絶対気づいているはずなのに、この件について何も書かないメディアに腹が立ちます。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:34 ID:5VgzTRIc
ある意味、AppleやMicrosoftより敵に回したくない相手だからなあ>Adobe

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:29 ID:5qKxj89v
自分、CSしか持ってないんでよく分からないんだけど、
7ってそんなに早いんですか?

Pen4 2GHz 768MBの環境で、解像度360dpi A4サイズくらいの画像なら
あんまり苦にならないんですけど、CS使えないって言ってる人たちって
どんな画像を扱ってるん?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:37 ID:lWPs1WYE
大きさだけじゃなくレイヤーの数とかいろんな要素が絡んでくるだろ

400 :398:04/03/10 00:50 ID:9DB1eoXj
>399
それはそうかもしれませんね。
自分の環境でも、曲線パス上に文字を書いたり、フィルタの種類に
よってはレイヤー数が少なくても処理にかなり時間がかかります。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:23 ID:sAwaZSe9
とりあえずAdobe行ってCS体験版落として使ってみてくれ。話はそれからだ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:23 ID:lWPs1WYE
持ってると書いてあるだろうに

403 :401:04/03/10 01:30 ID:sAwaZSe9
(ノ∀`)ヤッチャッター

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:01 ID:Hum+7HxY
>398
んとですね、まずパソコンにメモリが1G以上あるのが条件です。

で、例えば初めのフォトショに対するメモリ割り当てが512Mだったとして、とある画像を開くと使用メモリが300Mだったとします。
ここまでは問題ありません。

次に、フォトショに1G以上のメモリを割り振るわけです。
そして先ほどと「同じ画像」を開いてみるとあら不思議!、使用メモリが1Gになってしまいます。

初めはみんな、何かしらのキャッシュをしてくれていると思うのですが、実際はそんなことはなくその後はスワップの嵐になるのです。
このせいで、7でふつうに作業できた画像が、CSではまともに作業できなくなったりしてるんですね。
そう考えるとハイスペックでハードな仕事をする人ほど、被害を被るという結果になるわけです。

詳しいことは前スレを読むとわかります。
またAdobeのフォーラムにも書き込みがあります。

イジョ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:06 ID:U06+dm3X
要するにろーすぺ専用ソフトって事か

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:49 ID:7lfz/Ahk
CSをクソとはっきり言っちゃうサイトないねえ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:51 ID:fXzOGayC
AdobeはPDF関連事業が大幅に躍進している。
そのPDFだが、商用印刷用途ではなく、ペーパーレス書類の分野。
IBMやHP、SGI等と協業し、Acrobat Distiller Server&デプロイメントServerで
儲けまくっている。これらは個人あるいは零細企業に売るのとは異なり、
1契約で数千万円〜数億円の利益が出るビッグビジネス。

つまりこれからはリテール事業からサーバー事業にシフトしたいという
Adobeの事業形態の変革なのだ。

昨今のMac軽視・Windows重視の風潮、
CSがあのようなラインアップ、性能、価格であるのが納得できただろうか。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:03 ID:eDT2Qmwh
とはいっても、やっぱりPhotoshopは特別だと思うけどねえ。
Adobeの社屋3棟のうち、1棟目はMac版Photoshop、2棟目はWin版Photoshopの利益でたてた、
なんて話があるくらいだし。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:39 ID:AEWPnsBK

すいません、エレメンツCSを間違って出しちゃいました。テヘ♪


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:45 ID:uGIvyhF/
イラストレータ10 は持ってるんですけど フォトショップCSと相性はどないなもんですか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:21 ID:Gv8fDDSq
相性とかいうレベルを超えてるのでは無いかと・・・・

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:09 ID:jPfD5FLr
シェイプの形がみんな横長でおかすいんです
誰かヘルピー

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:18 ID:zB8hbga/
>>376
レス遅いが、うちもたまにイラレCSでなる。
WinXP ProSp1 ATOK16

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:12 ID:UhkxZy3F
エレメンツからアップグレードしようと思っているのですが、
いつのまにか価格が5万円から8万3千円になっていました。

もう5万円でのアップグレードはやっていないのでしょうか。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:13 ID:utq4mWe0
>>412
4:3のディスプレイで解像度が1280x1024!なんてオチは許さんぞ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:11 ID:5n36XnIQ
>414
あれは期間限定のキャンペーンなんだよ。あきらめれ。
ただ、今までも何度か実施されているものなので、次があると信じて待つ手もあるかと。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:08 ID:UhkxZy3F
>>416

ありがとうございます。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:27 ID:dpPWJAaW
>>414
アップグレードか・・・しなくてよかったかもよ。
CSの評判調べた?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:06 ID:UhkxZy3F
今お試し版を使っているのですがかなりい感じです。
最近RAWを使い始めたのでぜひ購入したいと思いまして。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:33 ID:IRWi3Rvy
印刷用途じゃなければ悪くないでしょ>CS

印刷用途だと泣きをみるが。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:53 ID:R3aQmEpU
私の場合RAWデータをCSで開いて(CANONに付いてたソフトよりもずっとレスポンスがいいから)
その後7で作業してます。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:30 ID:OY/N14oi
漏れはCSに全然不満は無いがな
Photoshopはたいして7からよくなってないが、
Illustratorは劇的に良くなった(漏れ的に
第一どこが重いんだか全然わからん

一応スペック
Pentium 4 2.8Ghz (HT)
512MB RAM
128MB VRAM

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:41 ID:qvoB2dyS
>422
404を良く読もう

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:33 ID:XOdCTVZC
>>423
たぶん422の扱ってる画像はそれほど重くないんだと思うよ。
ペインターでもダメになったバージョンのくせは
低解像度の軽いデータならいいけど、高解像度の重いヤツは
めちゃくちゃ操作性悪化とかエフェクトが掴みづらくなった。
アメリカのマーケットでは、日本のように高解像度で素人が
絵を描くというのが少ないんじゃないかな?
あ、ペインターなので印刷とかの話じゃなくね。

なので、上がってくる要望はかなりずれてるような気がする。
CSも、なんかその辺を視野に置いたらバグフィックスに失敗した?
とりあえず次のバージョン待ちだね。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:35 ID:sJrUvHOz
WinXPです。
エレメンツからCSにあげたらフォルダの縮小表示で
PSDファイルが表示されなくなっちゃいました。
これはいったいどうしたらいいんですかね。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:19 ID:34mEwyl/

Uza フォーラム行って読んで来い

http://forums.adobe.co.jp/cgi-bin/WebX?14@49.OD0qa1jdmtF.199447@.1b636e49/0

427 :425:04/03/11 22:48 ID:sJrUvHOz
>426
フォーラム行ってきました。今のところ解決法ないんですね。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:09 ID:dpPWJAaW
>>422
大規模画像はCSじゃ描画する気にならないよ。
全般にわたり高機能化させるのはいいが、ちょっと大きい画像
読み込んだらもう使い物にならない。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:18 ID:lF2OcVtg


CS2.0で修正なんて許さんぞ。
CSで直せよな!



430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:35 ID:3CP9MUzo
バグならすぐ直りそうだけど、仕様っぽいからなぁ…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:50 ID:QrRZF2tB
定期的に重くないと書き込みにきてるな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:47 ID:SaA4Ddj+
CSを導入した人は要するに負け組。
何ごともあきらめが肝心。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:30 ID:ovi6dUr1
>>432

・゚・(ノД`)・゚・。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:14 ID:rCWVacPu
CS買った人はCS2を買う人のためのいわば、有料デバッガー
頑張ってください、あなた方がいるおかげでCS2を安心して買うことができます

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:40 ID:QoWTEbam
確かに、よくあるパターンで毎年バージョンアップされたら購買意力が失せるね。
てか、来年出るのかな?と思いながら次期バージョン待ちなんですけど…。
MSみたいにロードマップを公表してないのかな?
しばらく現行モデルで行くんだったら買おうかと思うんだけど…。
でも次期バージョンでは16bitフルサポートなんだろうなぁ。
機能追加でCSで出来るようにして欲しいなぁ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:53 ID:h6yq4O7Z
体験版を終了後、ハードディスクから削除。
もう一回改めてダウンロードしたらまた使えるかなぁ?
使えるわけないと思うけどちょっと気になる。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:33 ID:6dsPWaa3
ません

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:08 ID:FV6OTGI4
Ver3&Ver4 → Ver5
Ver6&Ver7 → CS
パソコン本体を、現行スペックのハイレベルにしないと使えないと言う点でわ
ほとんど同じ

話は、違うが
今のバージョンは、PhotoshopCS バージョン 8.0.1
次期バージョンは、PhotoshopCS バージョン 9
だろうが

CS買ってない人がCS2などと言って、みっとも恥ずかしい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:10 ID:qSyrrlT3
マクロメディアは毎年出すんかな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:11 ID:v70YFxIy
パッケージに8なんて書いてませんよあなた
箱見て間違えたらどーすんのさ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:30 ID:3eDFiEpO
>>436 ID:h6yq4O7Z


O7Z


○| ̄|_

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:33 ID:HPJ4CIDr
どっちかっつーと土下座っぽいな>O7Z

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:40 ID:yZMCZKrE
スクリプト機能が気になっているんだけど、
つかえるのかな?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:28 ID:FV6OTGI4
>>440
買えばわかるよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 05:53 ID:lAWSG7Gr
>>440
買えよ、したらわかるよ


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:58 ID:rMhZ8vwL
誰か438をかまってやれよ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:30 ID:fCQaohyH
なんか境界線をぼかすがみあたらないんだけど
どこにあるのよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:08 ID:psfpazwy
マニュアル読め

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:43 ID:/XMz5JTj
みんなマヌアルに書いたあったにょ(AA略

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:54 ID:vG6N+s52
CS110℃


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:53 ID:RUBbx2vj
>>449
くそ野郎

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:03 ID:1pSa1Nn8
>>446
438は、ツッコミどころをわざと作っているカマワレ厨なので
みんな敬遠してイマツ。春だからニョ(w

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:10 ID:IxduMJaa
現行スペックのハイレベルにしないと使えないじゃなくて
ハイスペックでも使えないけどな。

ほどほどの搭載メモリでほどほどの仕事をする人間向き。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:07 ID:7vXtV1um
>>453
Adobeの方向転換かな。

大規模画像を扱う従来型のユーザー⇒切捨て
小規模画像を扱うビジネスユーザー⇒歓迎

CSって、要は企業向けPDF作成トータルソリューションでしょ。
他の用途には不向き。商用印刷を切り捨て、
Webを諦めて、PDF専門カンパニーに変身したいのだろう。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:14 ID:jW3iUMNb
つうか普通にバグだろ、これ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:59 ID:vVaDDc3y
どんな環境でも等しく重いなら仕様だろうけど、
メモリ割り当てを1G以上に設定したときだけ「無意味に」重くなるんだから、
単なるバグ。

…だと思うけど、こんなあからさまなバグ事前に気づかないはずないよなあ。
再現性100%みたいだし。
分かってて販売したという意味では、印刷メディア冷遇と言えるかもしれない。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:35 ID:zgtVvBfh
Photoshopが印刷メディア切り捨てたら、印刷向けの絵描きは他にどれ使えってのよ。
Painterか?それとも、アナログの絵の具に戻るか?

それはそれでいいか。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:50 ID:HiYkhSlf
>絵描きは他にどれ使え
私はPaint Shop proで。パスツール使えないのは辛いけど…値段は断然安いし。
高いお金を払ってもソフトのバグ(だと思いたい)にちゃんと対処してくれないのなら
購入するのも馬鹿馬鹿しいと思いますし。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:57 ID:gotusGTe
PSPってパスツール付いてなかったっけ?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:46 ID:fPCfj8QY
>>458
もし本当にパスツールが使えない(あるいは無い)のなら
ハッキリ言って全然「使えない」ソフトだ。
どうやって領域設定してるの?それとも他の機能で代行できるのかな?
安いのは知ってるけど、それはマジで安いだけのことはある。

いや、ていうかホントにないの?ちょっと考えられないんだけど…
それとも使い勝手が異常に悪いという意味でしょうか。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:53 ID:ycndi0OI
>分かってて販売した
怠慢だよな。
恐らく、CSシリーズで出したかったから
他のに合わせて大急ぎで出したんだろうな。
色気出して本職を蔑ろにしてるとコケルゾ、Adobe。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:12 ID:XOsayXWB
PSPはパス付いてるつーの
http://www.panda.co.jp/psp7/download.html
http://paintshoppro.jp/download.html

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:36 ID:hUl3yh/F
パンナコッター!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:57 ID:Tj0t/N4s
なたでここ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:00 ID:/qXP3Ad+
クレーム・ブリュレ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:47 ID:w9Dlc+l6
PSPはブラシが普通に弱かった気が。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:54 ID:j60nsIzH
なでてここ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:55 ID:thEMIL5m
そこはイヤン

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:30 ID:geYuABX3
ここはどう

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:23 ID:Ckrb59Y8
俺7.0持ってるんだけどこの前届いたCSと併用できるのか?


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:54 ID:Vw44ysnI
>470
同時立ち上げはできない。
交互に使ったりするのは可能。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:08 ID:yOAQSaa6
土山さん見てますか〜(・∀・)ノシ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:16 ID:a5Vi8PXV
のし

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:47 ID:oM7sCB+Q
みてんのかよ!(藁

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:46 ID:o/szwg8d
Atraxiaの土山さん、winnyでウイルス感染
http://atraxia-nyu.tripod.com/48807e5d21f50fc1d295f15aff6b052a.jpg

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:16 ID:E0QX7txK
ここが噂の土山さんの巡回スレですか…

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:06 ID:CHJqm5tS
Photoshop CSってユーザー登録しなくても使えるものなの?

ヤフオクとかで割れだと思われるCSを安価でイパーイみかけるんだが。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:18 ID:3d6ujmA0
>>477


479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:26 ID:MpFB1lvy
コピースタンプツールでコピーした箇所
十字印が、ブラシをドラッグするたびに
十字印も一緒に動くのですが十字印を
固定出来るのでしょうか?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:34 ID:aOlXmH6s
固定すんならブラシとスポイトで充分な気がするんですけど

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:18 ID:MpFB1lvy
レタッチソフトPhotoshop CS を使い
はじめたばかりなので、動作がちょっと
戸惑ってしまいました。直したいところ
をドラッグ中に十字印が動くのは仕様のようですね

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:24 ID:P4UtR++n
>>481
いや・・・・仕様って事じゃなくて・・・・
動くことが重要なわけで・・・・・

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:40 ID:0MVCZZQ1
>>479

1.コピースタンプツールで任意の場所をAlt(Option)+クリック
2.コピースタンプツールオプションバーの[調整あり]のチェックえお外す
3.画像上で修正したい個所を一ヶ所クリック(ドラッグしちゃだめだめ)
4.ポインタをマウスで動かして画像上の別の場所に移動
5.画像上で修正したい個所を一ヶ所クリック(ドラッグしちゃだめだめ)

で、十字印固定に近いことはできるけどどうっすかね

484 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/18 01:55 ID:j8Pf/ExX
CSには3Dトランスフォームはないの?
なくなってしまったの?

485 :481:04/03/18 03:58 ID:aXIlfeOE
アドバイスありがとうございます。
不慣れなもので、手持ちの本を見ながらな
動かしている最中なので参考になります。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:02 ID:XnADZuXV
>>484
CDの、/その他ファイル/プラグイン (オプション)/Filters に入ってます。

487 :484:04/03/18 09:39 ID:j8Pf/ExX
>486 ありがとう!

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:19 ID:UPjytCP5
>>404
1G以上にしなければいいんですね?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:57 ID:gPr/uo96
ttp://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/profile.html
やはり、重いファイルを扱う人はバージョンアップを避けるべき、か?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/18 22:53 ID:sNsRKb6d
ショートカットのCTRLが聞かない問題ですが、
ここにあるとおり、Tw10122.datを入れ替えたら
効くようになりました。
といっても私は使わないんで(使えない、使ったことがない)
何の問題もないかどうかは全くわかりません。
認証が要求されるかもしれないし。
ちなみにPS2でもショートカットききませんでした。
ってか当たり前か。


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:33 ID:EWKe93vx
CTRL+Zも使わないのか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:54 ID:deZbbO9f
>>490
入れ替えるって、何と何を?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:05 ID:hlicnjBk
アクチ解除方法教えて

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:44 ID:L3rHnE24
>>493
土山nyう氏なら知ってるかもしれないな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:36 ID:h05QvCcF
■Adobe、大幅増収増益
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/19/news019.html

らしいです。( ´∀`)

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:41 ID:G4bm8QlQ
>Adobe Creative Suiteは、12〜2月期の売り上げの15%以上を占め、
>Photoshop単体版の売り上げを上回った

すごいな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 01:15 ID:wkpn23cb
インストールする時、ネットにつないで
情報を吸い上げようとしています。

監視されているのかな?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:27 ID:Wx2NHz13
>>497
それアクチだろ。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:33 ID:j/R4YbqT
悪智… いかにも悪そうだな…

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:37 ID:iCGuewp7
そうらしぃ〜よ〜w

501 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/20 09:06 ID:Y4trqNiI
ヤフオクから割れが、相当いなくなった
まだ1〜2人いるか

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:33 ID:5KwRIkW4
>>501
マジだ・・・
タイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!されたのか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:23 ID:NZ6go2qR
前に比べると減ったね。
逮捕のニュースはないけど、個人情報流出とアクチの影響じゃないか?
Yahoo!IDと住所を(その筋の人が)関連付けることが可能になって
違法出品者も何かとやばそう。
利用者も、アクチ製品はさすがに躊躇するでしょ。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:45 ID:rjQA3F2G
>>503
いや、アクチは前から破られてがんがん売ってたよ。
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!かヤフーから締め出し食らったか・・・。
でもまだ売ってるやついる・・・勇気あるな〜w

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:12 ID:5KwRIkW4
>>504
なんかよくわからないけど削除強化月間みたいだな(・∀・)ニヤニヤ
これでヤフオクがすこし見やすくなった

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:17 ID:s3DoSc7s
CSアンインスコしました

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:39 ID:a7KynhLe
>>505
今までがいい加減すぎただけっしょ。
まともな商品でも「メル欄からお問い合わせ〜」みたいな
説明があると削除しまくるくせにさ。
そこまでして落札手数料が欲しいのかと。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:05 ID:685svXbV
>>507
イヤ〜、普通に金は欲しいだろ?そもそもどんな企業でも金儲けなんだし。

ところで、CSってネットに接続されてないとインストールとかできないものなの?
オレはネット用は別マシンで、仕事用は完全にネットとつながってないんだけど。
CSはマカーはXのみなので今はアップしてないが、間違いなく将来は行くからなぁ。

悪智ってそういう関係?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:11 ID:XxRolebg
そんなもんアドビのサイト見ればわかる

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:38 ID:jzjV4giT
いやぁ取り締まり強化される前に買っておいて良かった

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:25 ID:GRdeYran
つられるのまんどくせ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:41 ID:7oB4QWsa
釣られ乙

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:24 ID:UDc1VD1v
質問スレの577と578って釣りなのかな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:49 ID:khrGkHuX
修正パッチまだぁ?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)