5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノセンス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:23 ID:x1aM8PKD
凄くね?
http://www.innocence-movie.jp/trailer/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:27 ID:+7i18FPQ
     \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ひいっ・・・なんなんですか?
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \      このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:33 ID:x1aM8PKD
>>2
気にしないでください、ただの宣伝ですから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:17 ID:OHAgwlgv
それより2よ聞いてくれちょっとすれと関係あるんだけどさ
結局バトーはイノセンスで草薙素子と会えるのか?
それとなぜ押井守は難しいテーマを難しく語る映画ばかり作るのか?
教えてくれ2よ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:00 ID:OHAgwlgv
大友克洋
宮崎駿
押井守
今敏
この監督たちの作るアニメは絵がうまい。
しかし宮崎駿が引退するとリアルなアニメ映画は家族で見に行く映画が
なくなりそうで不安だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:42 ID:UVF2gm8Q
話があまりにもありきたり
今までにも同じ様な奴がいくらでもあったようなきがする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:09 ID:nPa7YMfs
押井守は東大卒の赤軍系活動経験者だと言う話
彼の持ち味は孤独な人がぶつぶつ愚痴を垂れることにある
変わらずマイナー路線を歩んで欲しい
いいけど一般の理解は難しいと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:48 ID:nVYg2qlk
東大じゃねぇよ。教育大。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:51 ID:nVYg2qlk
7は声に出して読もう「立喰師列伝」の刑

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:51 ID:fbrWphZY
学芸大じゃなかったっけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:21 ID:2HiA8pO+
>>10
正解。
まったく勉強せず、山勘で参考書を暗記したらドンピシャだったそうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:26 ID:1YKzp0oy
で、映像については誰も興味ないんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:01 ID:W0viyHiS
こういう色使いつまらない。
アバロンしかり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:26 ID:txikChxv
3DパートのメインツールはmaxとLWらしいけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:36 ID:EOwqrXVP
メインがIGならそらそうだろうよ。
もともとアニメ業界にはMAXとLWが主流だし。
OLMのMayaとかジブリのSIとかは珍しい方じゃね。
CG部分を別スタジオに丸投げなら分からんけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:14 ID:xkGILNQr
丸投げってかIGに3D専門の人ってそんなにいないんちゃうん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:33 ID:txikChxv
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_challenge_20040210.htm
これ見るとモーターライズが参加してるみたい、MAXメインはこっちかな。
それにしても数分のシーンに2年かけるとか半年かけても一言でおじゃんって凄いね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:28 ID:XnRQS0DH
IGのLWパートはIKIF(だっけ?)が担当してるんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:49 ID:yCcuTEuh
IKIF+=キフネセンセのところね。前はそうだったけど、今は知らない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:52 ID:wEoSEQua
かけそば1杯 ねぎ抜きで頼む

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:57 ID:xIcpUrPp
イヌセンス


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:43 ID:PMQ1FKkr
素人から見るとどこまでが2DCGでどこまでが3DCGで描かれているのか
わからなくなる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:57 ID:PMQ1FKkr
ゲーム、メタルギアソリッドの小島監督も押井守監督のファンで
メタルギアソリッドのゲーム映像の色使いがモノトーン風にし過ぎて
モノクロみたいに見えたな。モノトーン風にしすぎるのはださい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:29 ID:1WWNtv+D
オシー先生はシロクロの映画が
完成した世界を持っていたと
トーキングヘッドで語ってるから
それをモノトーンで実践しているのか
それともそこを基点に新たなものを構築したいのか。
どちらにしてもカラーに慣れた
普通の人にとっては
静的な(硬質な)面白みの無いものに
感じられてしまうのも仕方ないだろね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:01 ID:9JMG2dlv
>ID:1WWNtv+D

厨房には分からない大人のアニメ
お前LWにも偉そうなことを書いてたな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:28 ID:1WWNtv+D
色の事だけに関して一般的な視聴者に
そうだと思われるだろう事を書いたんだが
大人のアニメとか言われてもな…
余程日本語が不自由だと言われた事に腹が立ったのか。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:22 ID:J0B5uhEA
>ID:1WWNtv+D

お前は鉄腕アトムでもみとれ
イノセンスが分かるには10年早い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:29 ID:Iqxm/Q7E
2004年の映像とは思えないな
時代錯誤甚だしい
押井ってどっかで精神年齢とまってるんじゃないの?
だれか歯車まわしてやれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:00 ID:5fjo/H19
何かお前には分からないとかってイタイ事を書いているな。
モノトーンで色が静的に見えるからって
それが監督が意図したものなら何ら問題ないし
それで作品の質が落ちるわけでも無いと思うんだが。
ださいかどうかは見た人の主観だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:15 ID:J0B5uhEA
>28
君は自分の歯車を必死で回すべきだろう

若いアニオタは彼の書く主人公の悩みや悲しみが理解できないだろうね
僕はバトーがヤクザ事務所で怒りを炸裂させて暴れまわるのが早く見たい
この作品は見た人の人生経験差で激しく評価が分かれるだろうよ

重く暗く孤独に悩む個人の心が見たくなければ見に行くな
僕は監督の描く個人とその悩みに共感できる

ハウルもなんだか重そうだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:34 ID:b81NahFP
押井最高!
彼が死んだら言いたい一言。
惜しい人を亡くしました。
ちなみに俺斉藤のファン!
イノセンスって興行収入どれくらいいくかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:53 ID:LUPuN6R9
何か痛々しいな。
作品が面白くないとか質が低いとか言われるならともかく。
作者の意図したトーンが作内で実現されていて
それがビジーなカラーに慣れた一般視聴者に
古い、ださいと思われたからって主人公の
悩みと苦しみや人生経験に何か関係あるのか。
「このモノトーン調は監督の目指す作品世界構築に必要だ」
と一言返すだけでいいと思うんだが。
話す内容がズレているよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:59 ID:fFT+20eu
でもまぁテレビのよりCGの使い方がしょっぱい気がする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:55 ID:vf9p+jxe
>>32

これアートだっけ?劇場商業作品だったと思うんだけどね。
押井はいっつもオナニーしっぱなしなんだよな。

クリエイターとして、イノセンスは凄いと思うけど、
彼女と見に行く映画じゃないよね。
勿論、家族とも。
職場の仲間と見に行く映画ってのはどっかズレてると思うんだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:07 ID:1S5Zbchv
>>34
広告であるTVと違って映画だからできるっつー考え方もできますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:41 ID:SnBg5E28
>>23 別に押井マニアだからモノトーンになったわけなじゃいだろ、
だいたい彼は映画マニアだが押井マニアではない、
あれはむしろ流行の銀残しなんかのトーンを狙ってるからでしょ、
それからPS2のテクスチャとかVRAMの特性もあるし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:58 ID:iEFhDU8K
イノセンスは娯楽作品じゃないからね
そういう期待をしないように

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:03 ID:iEFhDU8K
イノセンスは疲れた中年男が1人で見に行って隠れて泣く

いまのところそういう感じだとおもうよ(苦笑
わからん奴は知らん!という思い切りがまたいいんだ

家族で見に行くんならハウルの方にしとけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:50 ID:5yaJHsEd
イノっちsage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:17 ID:9Mceggs9
イノキセンス、それは猪木

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:25 ID:jQlCuLoK
      ____
     /:::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::G::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6   (_ _) ) < 萌える子出る? 出るなら見る 出ないなら見ない
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  ミント命ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:41 ID:j/MWZiew
ここはイノセンスの映像技術を語るところなのか?
それとも
イノセンスの物語を語るところなのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:51 ID:SnBg5E28
単に悪口を競うところ、しかし今のところ芸のない悪口しかない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:53 ID:j/MWZiew
またケルベロス物のアニメ映画作ってくれないかなあ。
人狼は過去の設定だったから次は未来の設定で。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:54 ID:j/MWZiew
>>43叩きスレかよ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:31 ID:j/MWZiew
>>36押井ファンなのは確か対談とかしてたし。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:33 ID:j/MWZiew
モノトーン風は良いけどメタルギアソリッドはし過ぎでだめぽ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:34 ID:j/MWZiew
書き込みすぎた。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:36 ID:j/MWZiew
PSもPS2も他のゲームソフトで鮮やかな映像のソフトはあるので
やはり意図的にモノトーン風だと思われ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:39 ID:j/MWZiew
イノセンスのモノトーン風は・・・。
見てないからわからない。
個人的に、
鮮やか過ぎもせず色あせすぎもせず
リアルに空気を感じるモノトーン風なら良い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:53 ID:uefEf+Mv
『イノセンス』からオタクを排除せよ
ttp://artifact-jp.com/mt/archives/200401/innocenceotaku.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:49 ID:2C8h1sYc
↓オタクが集まってオタクと映画の話してる目くそ鼻くそを笑うだな。
artifact-jp.com/mt/archives/200401/innocenceotaku.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:35 ID:2C8h1sYc
>>31斉藤って誰?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:40 ID:2C8h1sYc
。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>23
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:46 ID:2C8h1sYc
。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>47
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:32 ID:NgAaFwVZ
ぼかしとか減色って流行なの?
高級に見えるとか思ってる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:11 ID:wUO+ou+1
こういう作風にしたのは、監督はオタクを憎み
彼らが求める物を徹底的に排除した芸術を作ろうとしているのか?
彼は天才、神になれるか?
そしてオタクからボロクソの評価を貰って微笑むのか(笑

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:14 ID:TFeVgSvK
FFMの監督が押井守だったら歴史が変わっていただろうに

オシイ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:23 ID:6hGRihd6
悪口にしか見えないって言って盲信だけするのはいただけない。
「この作品のトーンが一般視聴者に受けないかもしれない」
っていう問いかけに対して
「オヤジが管巻いて見る映画だから良いんだ」
じゃああまりにも返答になっていないだろう。
これは娯楽作品じゃないかもしれないが商業作品な事は
明らかなんだから前者の問いかけはある程度CG板の
内容に副ったものであると思うんだが。
俺は映画や押井守には詳しくないし、目的とする
映像表現は何なのかが分からないが
>>25>>27>>30>>43みたいな自称理解者が多いなら
映像表現の手法や方法論的について語るべきだと思うんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:27 ID:wo4d/XKg
こっちのほうが凄いでつ(・∀・)

http://home.megapass.co.kr/~garoad/ff7ac.avi

FF10-2インタに付いてたFF7特典映像

FINAL FANTASY Z ADVENT CHILDREN PART19
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077120506/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:49 ID:TFeVgSvK
>59

だから人生経験の浅い人と
白雉には分からないんだって
つまり君のような重箱の隅をつついて喜んでいる痛い人だね

動員数は蓋を開けてみないと分からないよ
甲殻機動隊の続編なら見たい人は多いんではないかな
影響されてダークエンジェル作ったキャメロンも見るだろうね

FFはお呼びでないです
ひげがやってる限りあかんでしょうね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:09 ID:SnBg5E28
>>59 23が元発言、そんな真面目な問いかけに見えないが、
だいたいモノトーン言葉使ってることじたい、ちゃんと見ていってるのかあやしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:17 ID:8TZWGCRJ
23で浅いのは分かってる
単なる叩きスレで立てられたのなら

かかわってるスタッフはもっと報われない
色彩設定した人は監督に自分の仕事を否定されたような感じだけど
コンピュータシステムが進化した現代だから監督はそれをやったと
いうことだろう

スピルバーグと学生の対談をTVで見たけど現場でのインスピレーションに
よって本を変えることもあり、大変効果的だったということだよ

それからモノトーンの渋い色は子供は区別できないんだ
つまり語彙も目も幼く狭いということだろうね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:19 ID:R5CMxd+X
アヴァロンはふた開けたら糞だったよな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:22 ID:SnBg5E28
でも黒字。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:29 ID:SnBg5E28
それからモノトーンっていうのやめね、色彩は後処理でコントロールされてるが
全部彩度が低いわけじゃない、後処理してないテレビアニメでも彩度を
抑えた色使い自体(イノセンス調じゃないよ)は最近の流行りだし、
言い合うのならそこまでちゃんと踏まえて話してね。

67 :59:04/02/21 19:08 ID:uqjysszv
>>61
語れないなら無駄な書き込みは抑えた方が大人だな。
CG板で人生経験にについて声高に語るか
映像表現に対する事に言及するかのどちらが
有益なのかは明らかだと思う。大人なら分別を持とう。

>>63
なるほど。色彩設計した人にかかわらず
監督が色のトーンをある程度理想に
沿って調整できるようになったという事なんだな。
その結果全体的に抑え目な色彩になったと。

それと色を区別できない事と一般に
受けないという事は同じなようで違うと思う。
絵は明らかに色彩豊かなわけだから。
つまりクライアントなりの方から何か言われないのかと。
実績があるのである程度自由にやれるのか
それとも大方のクライアントは理解があるので
その辺は自由にできるんだろうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:15 ID:8TZWGCRJ
だから重箱の隅をつついてどうすん?

押井守氏の作品には共感できる部分があるし
完成度は高いよ。

時々無性に見たくなる不思議な魅力がある
他には無い強烈な個性もあるね
もちろん嫌な部分もあるけど欠点は誰だって持ってるだろう?
そこをつついてどうすん?
完全な否定は出来ない興行結果が出ると思うよ


69 :59:04/02/21 19:21 ID:uqjysszv
>>68
だから読んで分からないのか。
質が高く完成度が高い事は誰もが知っている。
映像製作に関わる内実を話すのがこの板じゃないのか。

「現行の映像は抑え目のトーンが流行りになっていて
一般に対する興行収入も十分だからそれは議論にならない」

と言うなら分かる。共感や感想等は映画板にでも行ってくれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:30 ID:8TZWGCRJ
>59

議論したいなら 絡むのを止めてくれたまえ
君が怒ってイライラしているのならその時点で議論の対象にならない
>と言うなら分かる。共感や感想等は映画板にでも行ってくれ。
君は議論をどうしたいのかね?映画は台本と演出が全てではないのか?

>現行の映像は抑え目のトーンが流行りになっていて

これも浅い認識の仕方だな
抑え目のトーンは大人向けを意識していると書くべきでは?
深夜アニメは大人向けのカテゴリでしょう?
それが子供向けアニメにも影響を与えるとは思うから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:30 ID:pXbcPLD2
このスレ立てた意味ないぽ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:32 ID:8TZWGCRJ
イノセンスを叩きたいために立てられたのか(笑

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:34 ID:pXbcPLD2
>>1は技術を語るために立てたのではないか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:37 ID:SnBg5E28
子供向けでも抑え目のトーンはというか淡い色調の作品ならいくらでもあるが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:40 ID:wf1nKbSo


アヴァロンのラストでは監督も思い知っただろうね、
自然色勝負ではファンタジーにならないって 

で、前半はドミノで弄りまくりだけど
セピア調(本人曰く黄金色で染めたかった)って
それしか手法思いつかなかった?て感じ。
一種の逃げだよね。

デジタルの弊害だな、容易な脱色減色ボカシてのはさ

ガルムやらせても似たような作品しかあげてこないでしょうよ。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:46 ID:SnBg5E28
パトのころからアニメでも色抑えてるが?P2とかフィルム自体変えてるし。
赤い眼鏡もわざわざ白黒脱色。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:46 ID:uqjysszv
>>70
だから映画板にでも行ってくれって。
押井守の映像表現や色彩設計や
台本や演出の方法論や手法を語れないなら。

あなたは自分が理解者だと声高に
自分の感想を語ってばかりだからCG板に
いるべきじゃないと言ってるの。
俺は押井守に詳しくないしアニメにも疎いんで
ここがCG板でCGの関係者が集まり
少しでも現状の映画やアニメに対する
内実を知っている人がいたら
このトーンにした意図や
商業作品として成立する事を
具体的に語れると思っただけ。
感想板なんだったら撤退するよ。ではね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:56 ID:pXbcPLD2
攻殻機動隊で人形使いに偽の情報を入れられて操られていた
ゴミ回収作業員、実際あそこまでできないけど身の回りに
あふれている情報は真か偽かわからない幻のような情報であふれてる
週刊誌、インターネットなどでデマやデマウィルスなどが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:00 ID:ml9p0r3f
で、商業的にどうよコンビニでハウルと一緒に予約できる様に
なってるなんてこれまでなかったのでは。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:00 ID:ml9p0r3f
犬のマグカップ・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:02 ID:ml9p0r3f
どうしてアニメ映画スレは殺伐とするのだろう?

82 :79:04/02/21 20:03 ID:ml9p0r3f
いやハウルっつーかジブリ作品とならんでコンビニ予約。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:07 ID:8TZWGCRJ
>81

そりゃ頭の弱い厨房が自分の意見を主張するからさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:18 ID:I7kduChI
一人で騒いでた77は消えたからマタリしましょう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:30 ID:uefEf+Mv
プロデューサーが未だに誰だか知らんようだな>>79は。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:38 ID:W5WYIOj2
今テレビ東京でイノセンスの話してるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:53 ID:Gfa+m7of
いいのかな、公開前に
「仕組んでマッセ」みたいな種明かしを…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:17 ID:dOk/DY1E
ヤバイ。イノセンス ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。イノセンス ヤバイ。
まず美麗。もう奇麗なんてもんじゃない。超美麗。美麗とかっても
「ニュージーランドでロケ?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ全部セピアに輝く観た事も無い未来。スゲェ!なんかロケとか参考都市とか無いの。
超越してる。。
しかも濃厚な台詞情報攻撃があるらしい。ヤバイよ、休み無くストーリーが転がり続けるんだよ。
だって普通の映画は説明的になったりするじゃん。誰でもついてこれる間ができてるじゃん。
一緒に観た人と「あの台詞良かったね」って話をする時、言うのに15秒以上もかかる台詞があると会話が止まるっしょ。
何語か解らないなと思って観てたらモロ日本語で自分の連れは理解してて自分は全く解ってなかったとか泣くっしょ。
だから普通の映画はゆっくり判りやすい言葉にして、名言格言はちょっとにする。話のわかるヤツだ。
けど イノセンス はヤバイ。
そんなの気にしない。
脳がネットに繋がってる人達の話だからゆっくりしたり格言を制限しない。
Googleと地球シミュレータとフレッツ光200万本が頭蓋骨に入ってるぐらい速い設定。
ヤバすぎ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:18 ID:dOk/DY1E
速いっていったけど、もしかしたら普通かもしんない。でも普通って事にすると
「仏法と聖書とミロワと孔子とロシェフーコーの名言を一瞬で理解出来たあの筋肉男ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あとCGばっかのくせにキャラの動きが充実。アクション。ガン乱射、格闘、ハッキング、爆発、探偵、ミステリなんでもあり。ヤバイ。
燃え過ぎ。
普通の捜査会議だと思ったら仮想世界の捜査会議でオオッとか思ったり。盛り上がり続ける自分が怖い。
それに超切ない話。人形と犬。孤独な人生の友。恋人との空白を埋めるのに使える、イノセンスって。
でも一人で先に観ちゃった俺の彼女。
なんつってもイノセンスは音楽が凄い。ジャズと民謡とオルゴールと弦楽器とシンセが一緒で全然平気だし。
普通の映画は色々な音楽を使うと作曲家が泣いたり、演奏出来なかったり、わけわかんなくなったりするのに、
イノセンスは全然平気。忘れた頃にBGMがビートと民謡が合体した曲だったりしてる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、イノセンスのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイイノセンス が公開される3月6日まで待ちきれないって俺の分まで試写会予約してる友達とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:24 ID:vf9p+jxe
黒字になるんならいいんじゃない?
オナニー映画でも、
スタッフ安月給で死んでても、
これだけ綺麗な映像作った意義はあると思うよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:26 ID:dOk/DY1E
とりあえずだな、あの鳥みたいな中型飛行機だけで三本ぐらい映画撮れそうなかっこよさなんだぞ。
実写みたいな画角が異常にかっこ良かった。
んで何より"北端"の映像は狂気だね。輝いてる。切なく輝いてる。キムの館で儚く照らされたオルゴールが
なんとも言えない。あんな意匠はあり得ない。今までもこれからもあり得ない。マジで凄い。
んで、オープニングの人形が凄かった。3Dなんだけど、これがなめらかで息をのむ美しさ。
細部まで創り込まれて色っぽい。
ラストバトルはネタバレになるから語らないがこれは凄い。いやマジで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:47 ID:qHvZ31cQ
いや そういう映画じゃないと思うんだが(失笑)

こんどはヨイショしすぎ



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:58 ID:SnBg5E28
コピペだよ、いやってほど無関係なスレにも貼られてる。
しかも90に邪魔されてるところがダサい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:25 ID:F5oa8R5J
技術的には特別スゴイ事はしてないでしょ?>イノセンス
成熟されたデジタル技術だけ採用して、丁寧に作りこんだのが
今回の作品のような・・・。

個人的に、デジタル技術の進歩に貢献するのってイノセンスより、
アップルシードの方が大きそう。
未成熟なトゥーンシェーダーを本格的な商業作品で採用する意義って
やっぱ大きいと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:50 ID:KwvFuNx0
アップルシード監督 荒牧伸志 今年の夏公開?
?見てみないと分からないな
アートミック系列はガルフォース以降知らない
宣伝力の差は大きいな


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:55 ID:sEEYohYm
>未成熟なトゥーンシェーダー
無いよ。
シロツグの乗ったロケットで水素エンジンのテストをするようなものだ。
危険。ヤバい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:42 ID:+OA5Xoh4
っま 王立宇宙軍よりは面白いかも
アップルシードは昔のOVAダメダメのイメージが強すぎ
ドミニオンも辛かったですな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:14 ID:n42yp0Dv
薀蓄はいいからCG語れや、カスども。

ってこったろ、このスレは。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:34 ID:oKDtTMrf
      ____
     /:::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::G::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6   (_ _) ) < 萌える子出る? 出るなら見る 出ないなら見ない
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  ミント命ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


100 :1:04/02/22 10:40 ID:aC1rqKN8
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:50 ID:edFlR/dr
   ∧_∧
   (・3・  )<エェー よいこの質問待ってるYO
 /⌒'   ~ `)
(  く│ノ | イ
 ヽ,_'ァ   , .|
   ノヽ ._λ_ )   
  ./   ノ| ノ
  ( -く |ー(
   \└,.| .)
   ,┘/ (_)


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:04 ID:T4lnFs3g
結局、この映画面白いの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:42 ID:l9c91B6P
続きは映画館で

104 :重複スレです。:04/02/22 13:05 ID:4hM6SbFS
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076819533/


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:08 ID:nRoYRFZI
コンビニのシーンとかよくやったなぁ、って思う。
派手なビデオエフェクトと相まってすごいと思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:10 ID:nRoYRFZI
あとラストバトルのアクションはすげーよ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:51 ID:edFlR/dr
素子vs馬頭のラストバトルは泣けた・・・

そして2人とも召されたのかね・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:18 ID:aJ4aR/2O
ネタばれしおってからに
どんなシーンかちょっと想像してみよう。
接戦のすえ、お互いの首を切り落とす馬頭と藻吐子
だか機械化の進んだ二人にとって致命傷にはいたらなかった。
すばやく頭を拾い上げ...
だがそのとき悲劇が起こった。
藻吐子ヘッドwith馬頭Body &馬頭ヘッドwith藻吐子Body

馬頭「えへへ。おっぱいおっぱい」
藻吐子「や、やめろー!」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:19 ID:GpNGpeoB
藻吐子「馬ナミじゃないの?」
馬頭「や、やめろー!」
かも知れん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:33 ID:KhGkf8hx
嘘つくなw>>107
>>108 >>109が騙されてるじゃねーかw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:37 ID:6jO/cSZf
電脳的戦闘シーンはこうあるべきではないだろうか

ヌスアーセキュリティーホールやコーマンセキュリティホールに
幾重にも重なった攻勢防壁処女膜を唾ツールやヌルヌルプログラムで突き崩し
馬並みのワームをヒヒヒといいながらぶちこみ、CPUの速度を奪いプログラムルーチンを
ガシガシしごいて次々に支配下におさめていくのや

イッタ!占拠したかとおもったら、そこはトロイの木馬の中
究極のレイプ、同化に成功するのはどっちだ!

プログラマしか分からんでもええです、18金指定結構でしょう
どうせ子供には分からんのやから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:35 ID:SAsKVSDa
('д`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:04 ID:Ju8AAi55
まあ 性器期の大人からSEXのけたら何が残る?
TVコードがあるからできんのやろうけど
監督の評価が変わるで
お子茶間は宿題してうんこしてねてくらさい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:24 ID:WDFw0226
性器期?なんだそりゃ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:34 ID:yrAeKAIS
>>108-109
や、やめろー!!(;´Д`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:46 ID:o7UMKlCz
人の一生
肛門期→性器期→老年期→あぼーん

肛門期のチミたちお子茶間は宿題してうんこしてねてくらさい


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 05:10 ID:iLM8J9d+
フロイトだったかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:40 ID:yrAeKAIS
フロイトって確か今じゃ電波扱いじゃなかったっけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:34 ID:QZs+lmGR
まあ今日び恥ずかしげも無く哲学者の思想体系や言葉を引用するのは
ちょっとネジの緩い高校生、大学生かアニメ監督ぐらいかもね。
まだ見てないけどイノセンスは大丈夫だろうな。
聖書や舞台劇の引用とかは下手すると大恥をかくことになるぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:00 ID:yfocSSfO
>>107
そうか、
バトーがなんか観た事ある顔だと思ったら「馬頭」だったのね

121 :なぜ押井スレは変体ばかり群がるんだ!!:04/02/23 17:35 ID:cN+s/Itw
           ↓>>1-1001

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′   


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:42 ID:oMt3VP/k
とりあえずイノセンスのCGはお前ら素人には絶対語れない領域なんだよ。
解ったか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:18 ID:duWX+YHp
とりあえず関連書籍を読んだだけで事情通ぶってる>>122のような
厨房は引っ込んでれってことであります。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:30 ID:4g/Um7lZ
とりあえず、ほしのこえをああもこきおろした以上、
万が一にもDVDの売り上げが3万本以下だったら笑いモノ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:33 ID:X6tTItXr
アバロんみたくマニア向け価格のを出せば
通な人が買ってくれるから大丈夫。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:35 ID:Xjf1rwyK
CGがどうのっていうより美術さんの腕ですね。
素人が語れないならプロが語って欲しいもんです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:45 ID:hzxdv77D
>>119
今日、デカルトの思想体系をまるで使わずに日常生活をしている人間はかなり少数派な訳だが…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:28 ID:ncNgMZvx
押井守の色使いは良いけど
メタルギアソリッドの色使いはだめぽといいたかった
別に
そんな事書き込む必要なかったなすまん。

129 :128=32:04/02/23 22:29 ID:ncNgMZvx
押井守の色使いは良いけど
メタルギアソリッドの色使いはだめぽといいたかった
別に
そんな事書き込む必要なかったなすまん。




130 :128:04/02/23 22:29 ID:ncNgMZvx
違う。

131 :128=23:04/02/23 22:31 ID:ncNgMZvx
違う。俺は32じゃなくて23だった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:37 ID:Y3u++3u9
    彡彡三三三ミ
   彡川 ::::::⌒ ⌒ヽ
  川彡::::::::ー◎-◎-)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ..彡(6|::::::::  ( 。。)) <オマエ、なんか勘違いしてないか。
 川彡;;;::∴ ノ  3  ノ   \    
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     \________________
 (__))     ヽ
  |  |        ヽ
  |  |______)          
  |  〉三三三[□]三)              ○| ̄|_←>>1-1000


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:48 ID:fwhMkFyW
32の集うスレはここですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:03 ID:3uwQT4Z1
ダサい減色アニメを必死に擁護するスレッドですよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:08 ID:Bj/Z5dlJ
ほしのこえ信者が必死のようですね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:09 ID:CVgl8dvl
なぜ、アニメ版の素子は 尻がでかくて、『うぉーっ』とか叫ぶ?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:00 ID:Q39kVmAH
>>136
俺にきくなよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:04 ID:/SoOcskz
イノセンス それは、猪木。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:40 ID:KWy8HU5H
押井ってほしのこえこき下ろしたの?どんな風に?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:45 ID:GOzbj7qn
こき下ろしたかは知らんが「アニメを少人数で作るなんて愚の骨頂だ」みたいな事をなんかのイベントで直に聞いたことがある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:37 ID:mr1pTPfy
TV1話程度作るのに2つも3つも歳をとるとか、
作ってる話自体が完成までに古くなっちゃうとか、
デメリットばっかりだもんな…

142 :スレ違いだけど・・・:04/02/25 06:53 ID:UpTimOL2
去年の文化庁メディア芸術祭の時の話でしょ?、
「野良犬の塒」でレポートがうpされた時、関連サイト(スレ)で話題になったよね。
http://www.sa.sakura.ne.jp/~straydog/oshii/comingsoon2003u.html#20030307

押井監督にしても富野監督にしても、ちょっとトゲのある評価をするのって、やっぱ
面白くないんだと思うよ。
商業ベースの記号を簡単にパクって、それをパッケージングして一儲けしたわけでしょ。

しかも、そういう制作スタイルでいるにも関わらず、今のアニメ業界を支えてきた人たちに対する
敬意の言葉は全くと言っていいほど公の場で発せられてないからね。
アニメに詳しくないから知らなかったで済むような話じゃなくてさ。大人社会の礼儀として、
そういう言葉もあっていいとは思うんだけど、どうなんだろうね。。

あとComixWaveの川口も、アニメ業界の人たちにしてみれば結構カチンとくる
ような事をイベントなんかで言ってるんだよね。
「今の環境に不満があるなら、貴方達も個人で制作すればいい」みたいな事をさ、、。

市場を切り開いてきたのは、新海でも川口でもないんだから、それなりの態度と言葉が
あっていいとは思うんだけどなぁ、、。そういうプレイが好きな人達なのかな(w


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:07 ID:u8e/NOft
その一言は、単純に、個人作家が増えれば飯のタネが増えるって考えに基づいたものじゃないかな。
それは、全然違うだろ!って事はみんなわかってるし。
でも、いらん一言だよな…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:38 ID:pxP2I1dF
イノセンス
イルフソヌ
イノセンス
イルフソヌ
イノセンス
イルフソヌ
イノセンス
イルフソヌ
イノセンス
イルフソヌ
イノセンス
イルフソヌ
イノセンス
イルフソヌ
イノセンス
イルフソヌ
イノセンス
イルフソヌ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:15 ID:Q39kVmAH
イノセンス
それは
いのち

ってフレーズが馬鹿みたいなのは仕様?
あとアヴァロンの犬出すなよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:23 ID:qCre6MPC
あの犬はアヴァロンだけじゃねえぞ。
押井のセックスシンボルだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:38 ID:chCQT49z
インポテンス
それはお前

148 :139:04/02/25 20:56 ID:c00TJaj4
>>140 >>142
いや、俺はその発言はよく知ってるが、
押井がそれと別にほしのこえになんかコメント出したのかなって思った。
別に出してないのだな。
この発言をみて「押井がほしのこえを叩いた」ってのはあまりに短絡的だ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:37 ID:I9YHnygC
>145

 空っぽな言葉にすがる、鈴木。





150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:16 ID:EiGAE85E
>>148
「ほしのこえに関しては言いたいことが一杯あるんだけど(笑)。映画というのは一人で作るもんじゃない、
いや一人じゃいかんのだ、一人で映画を作っちゃつまんない。一人なら小説を書けばいい。
映画は人と付き合って、違った物を貰わないといけない。
ほしのこえというのは、壮大な独り言に見えますね。良くできてるけど、どこかで見た画になってるし、
作品自体もどこかで見た作品になってる。出来上がりは悪くないけど、
どっかで見たような画でどっかで見たような作品。
一人の人間がパソコンの前で作りましたという以外に評価する点が何があるのかとね。
でも秀作だからそれで良いんですよ。
それはそれでいいんだけど、問題はそれがDVDになって二万本も三万本も売れてしまったこと。
それでアニメスタジオの若いアニメーターとか演出家とかが動揺していること。
「もしかして、出遅れたんじゃないか」と思っているんですね。
スタジオで怒鳴られたり蹴られたりして(笑)下積みやってシステムの中で我慢しているのに、
システムの中にいない人間がぽんと物作って評判になって売れて、
出来上がりが悪くないからそれで良いじゃんと。

151 :押井発言 続き:04/02/26 08:17 ID:EiGAE85E
>>148
一人で初めて一人で作ってということは、いつでも止められるとおうことですね。
気楽に見えるだろうけど、物を作るというのは基本的にしがらみの中で物を得ていく、
そういうところを通じて現実と出会うわけ。
そういうところを考えると、一人で作るというのは気楽に見えるけど、
実はつらいんだよと。
僕も本当はそうしたいんだけど、人に会いたくないから(笑)。
今の映画を2年続けてやっているけど、実際には一日3時間くらいしか関わっていないですよ。
じゃあ何をしているのかといえば、椅子に座ってぼーっと(笑)。
でも沢山の人間が昼過ぎには入って夜中まで仕事しているわけですから、
何事もなければ監督の出番はない、それが理想の現場なんだけどそうはいかないから。
そういうことを考えると、他人と仕事をするということは、
自分の限界を超えたものを得ること、他人のものを盗むんで自分の物にするということです。
一人でやったら絶対に自分の限界を超えられませんから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:23 ID:EiGAE85E
アドバイスとか感想のようなニュアンスに交えて
こきおろした皮肉を嫌らしく折り込んでるんだな
ピックアップすると

壮大な独り言 どっかで見た画でどっかで見た作品 
一人の人間がパソコンの前で作りましたという以外に評価する点がない
一人でやったら絶対に自分の限界を超えられない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:31 ID:wyhgwH5d
たぶん裏ではもっと酷いこと言ってる気がする。

監督自身もそういう人間だって認めてるもん(w


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:41 ID:ig8L1i9g
宮崎はほんとは一人で全部作りたい人だけどなぁ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:44 ID:sYxf1/ge
マルチスマソ。でも新予告編だからカンベンな。
ttp://www.innocence-movie.jp/comingsoon/special.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:19 ID:5C7NulQT
>>155
follow meは新規verなのか。

やっぱ綺麗だよなぁ……ちょっとCG使い過ぎな感もあるけど。

157 :1:04/02/26 19:48 ID:0BoGHYx+
押井って何か凄い作品つくったのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:24 ID:H2B0o3hH
>>157
そんなことも知らずにスレを立てるなよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:04 ID:+gs9LZLz
棚からコーヒー豆が飛ぶところ、
似たようなのをVシネで見たことある

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:06 ID:EiGAE85E
>>155
DLできないかなこれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:45 ID:G/dKtM26
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0045930.htm
押井守は「うる星やつら2ビューティフルドリーマー」
から作品テーマは進歩していないと思うんだよな
でも、品物を変えてうまくやっているね。
マンネリ作品ばかりなんだけど、パトも攻殻も好きだね
イノセンスがケルベロス風になっていない事を祈るばかりだ。
あの人は他人の作品をベースに作ったものの方がはるかに良いのはなぜだろうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:59 ID:xtnLh4XV
>>160 できる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:39 ID:dLUYWC0I
>>160
できない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:07 ID:W/uxQxrV
見たところキャラクター部分にもセルシェードのCGを
ガイドかそのものとして使ってるようだね。
バトーとトグサが細い道を疾走しているのが女走りなのは
アニメーターかアクターが女だったのか演出上の意味があるのか。
パターン的には物語の最後の方に素子が出てきて、
予告編にそのヒントみたいなのを入れてるとは思うが
黒髪に緑の目のくノ一人形みたいなのがそれか?

>>160
できる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 07:24 ID:xvoPnhAK
>>164
プッ・・・。
キャラは2Dです(w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 07:28 ID:xvoPnhAK
お前、人狼の沖浦監督、人狼のI.G.をなめるなよ。
あの人達は3Dソフトの助けなんか無くても2Dセルでカメラのキャラ回り込みが表現出来ちゃうぞ。
「回り込んでる=3D」ってそれ、ダサ。そこが今の君の限界。>>164
取りあえず人狼観てみれ。CG使ってないのに回り込みとか平気でやるから。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 07:46 ID:sm9CPiqV
人狼は見たよ。ていうかどうやって作られたか知ってるぐらい。

一部ってわざわざ言えば良かったのか?
それとも全部下書きから手書きなの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 07:49 ID:sm9CPiqV
あー、ていうか上の言葉が理解出来ないなら質問してもしょうがないか。すまん。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 07:53 ID:B5jq9foN
犬は押井のお約束だ、はげども。
パトレイバーから出直して来い。はげども。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:24 ID:kh47YPHa
test

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:14 ID:xtnLh4XV
一発かん太君まで出直さなくてもいいのか。
せめてたまごくらいまでは出直してほしいのこころ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:54 ID:X3Xq5PNo
これはフンスレX10000000000000000000000000000000000000000000000000000

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:14 ID:JgV831a5
>>164
>キャラクター部分にもセルシェードのCGを ガイドかそのものとして使ってるようだね。

研究員と思われる顔の割れたアンドロイドのおばちゃんとか人形とか、そのまま
使ってるっぽいシーンが結構あるよね。レンダラー何使ってるんだろ。特注かなぁ、、。
じゃなくても何らかのカスタマイズはしてるかな?

>疾走しているのが女走りなのは

ん?、2人がローカのような所を走ってるシーン?、フツーに走ってるように
見えるけど、、。あんなもんじゃないの?

>>166
ゲーム版『攻殻機動隊』のメイキングでは、3Dの背景と手書きのタチコマの合成で、
タチコマのアニメ制作してたときは、3Dのグリッドを基準にして描いてたよ。
人狼のときはしらないけど、あの頃って現場には3Dが本格的に浸透してなかったから、
人物の回り込みに3D利用はされてなかったでしょ?

押井監督が進めた「デジタラズ」で現場の意識が変わったっていうから、その後は
積極的に3Dを活かした制作をしているように思うけど、、。
イノセンスのあの場面でも、3Dの背景との合成っぽいから、ガイドとして3Dを利用
してるかもしれない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:07 ID:u+OUgLCb
一定以上のアニメーターなら
普通にパースやカメラ移動に沿って
作画できるのは普通だと思うけど
カメラが動く3Dの背景に合わせるならワイヤーで
コマ出力してもらってそれに合わせた方が
時間的コストがかからず効率的だから現場では
そういったこともママあるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:01 ID:BUQoQ3PS
あからさまCGってめっちゃ萎えるんですけど
そこんとこ押井信者とかアニヲタはどうなんですか?



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:16 ID:hiVr9aJZ
まぁ、餅つこう。
http://hanatohebi-movie.com/main.html


たしか、おしり監督も影響を受けてたはずだ。








177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:28 ID:j8J7eTGS
イノセンスは結局、男女逆転しただけのアヴァロンだと思うので
そっちで我慢しときましょう。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:12 ID:JbF4a5tf
I.G.の人間の一部は何も見ない、何も使わないで白紙にパース絵書けるからな。
やつら頭がおかしい。脳みそにOpenGLみたいなAPIセットが入ってるとしか思えん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:32 ID:JbF4a5tf
ドクターハラウェイの顔が割れるところは手描き>>173

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:44 ID:r9EHvIp0
つか10年くらい前は普通にカメラの視点移動など手描きだったが…。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:31 ID:fJ5ky7Zq
>178
噂では、I.G.の人間は電脳化されてるって

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:44 ID:NIsJA23v
でも10年前にカメラの視点移動でパースを考えた作画なんて
ほとんど無かったように思うが、昔のアニメなんかを見ると
昨今の複雑なシーンやカメラ移動の要求の中での作画レベルは
上がってきているようにも思えるんだがな。
あくまで一定水準以上の作品や人の作ったものの中では。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 07:22 ID:bXowLTY0
10:30から日テレでイノセンス特集

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:09 ID:trMpByzU
こう精力的にやっているのを目にすると、
かえってヤバいんじゃないかと想像してしまいまつが(w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:28 ID:4aNVUdq7
ほろみ〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:25 ID:ZeopU5Aw
>183
 鈴木、こんなとこまで...





187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:31 ID:gBngPknB
>>182は、0083を全裸正座視聴の刑。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:03 ID:qq2qZn30
>>I.G.の人間の一部は何も見ない、何も使わないで白紙にパース絵書けるからな。

パース絵どころか、沖浦や黄瀬は広角レンズで見たような絵を
画角の角数まで指定してソラで描ける。
漫画家歴15年の俺が、あと30年かかっても奴らのレベルに達せられる
自信が無いよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:16 ID:yu1cwooe

それじゃ
どうしてCG使ったり後処理でコテコテに弄繰り回すの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:37 ID:qq2qZn30
作業効率もあるだろうし、
一部の神業アニメーターの技量にのみ頼ったシステムは先々のことを考えると
よろしく無い。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:48 ID:D/7ashNd
中野サンプラザで試写見てきた。

・・・ごめん、自称押井好きだけど、ラスト30分くらいから寝てもたわw 
ママーリ音楽とリピート映像に、徹夜明けの頭ではついてけんかった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:54 ID:yjYeIokV
そいえばポケモン映画も3Dモデルをトレスとかやってたなぁ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:39 ID:p8+fKula
なんか、話が難解らしいが
やっぱり「ワルイヤツ オレ ブットバス」みたいな
簡単な方がいいんじゃないかな(w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:05 ID:lzd3CrNs
>>188
イノセンスの演技はやばかった。沖浦やばかった。
沖浦やばい。ヤバすぎる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:46 ID:A4tEmL8s
>>190
機械化で、ある程度は誰でも手が付けられる仕事が増えるけど、
やはり、コアな部分は個人パワーに頼る事に変わりはない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:02 ID:1kNVoAbO
>>194
やばいってダメって事?逆の意味?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:05 ID:A4tEmL8s
ガブリエル キター

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:34 ID:hCUxnd9r
>>196
流れ的には沖浦すごいって意味でしょ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:14 ID:d8TznGW+
沖浦さんの年収ってどれくらいだろ。

どんなに神業があっても、せいぜい7〜800万程度だと思うんだけど、、。
技能と拘束時間を考えれば、実力のあるアニメーターって一千万単位で
貰っても良さそ。


200 :1:04/02/29 09:02 ID:2EG5xzAs
200get

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:31 ID:nQgXe0Yt
なんか二昔前のゲームのムービーみたいな表現が多かった。
今時、あんな3Dですよって言う質感をアニメ映画に堂々と使うのは
どうなんだ、アレなら実写合成をアニメに取り込んだのとかわらんだろ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:27 ID:Kz56uFI8
>>201
演出意図として、わざとにそうしてるかもしれないよ?

押井監督の過去のインタビュー読んでも作品を観ても、3DCGの
扱いに不慣れというわけじゃないしね。。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:15 ID:PJpq0pqu
>>199 IGの石川さんがうちには年収一千万以上のアニメーターを
何人も抱えてるといってるからそのクラスにはにはいってると思われる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:56 ID:n342AbKi
ツカイッパ、エセCG遣いのヤシは変な分析や評価やめてくれ。

見てて、空しくなる


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:47 ID:Kz56uFI8
じゃあ、玄人CG使いの>>204に正しい分析と評価をしていただきましょう。

見てて空しくならない見本をどうぞ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:29 ID:MKWE4hAk
インポテンツそれはインポ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:31 ID:4x1bS6sD
お風呂で便利!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:32 ID:SFfsSrTK
客が評価をしなかったら誰がするんだ。
真性だな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:18 ID:JYIg8pKR
>>203
ttp://www.be.asahi.com/20040228/W11/0020.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:47 ID:qaDmdmXr
沖浦 西尾 キセ 西久保あたりは額面1千万円だろ。キャメロンなら少なすぎるって言うと思うけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:05 ID:sF/3Y9FY
いいから見にいけ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:09 ID:BWyK1vdN
ごめん、時間無い…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:25 ID:sF/3Y9FY
>>212
いけたら見に行け。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:28 ID:sF/3Y9FY
お前ら見に行け。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:30 ID:sF/3Y9FY
見に行け
押井守の作品を。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:35 ID:cOVl7nEU
ID:sF/3Y9FYはナゼ3回書き込んだのか検証する必要があるな


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:41 ID:nnZArEV8
>>ID:sF/3Y9FY
ゲーム機での曲面とロリオタ弄りにも興味がお有りな様でつ…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:50 ID:2/Wrxa7A
>>217
いいね、こういう退廃した空気にしか生まれないレス。
おれ大好き。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:39 ID:NR0LAPLH
イノセンス ツマンネ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:50 ID:IM2tpEOr
まあ一般人には勧められんな。
好きな人は嵌れると思うが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:26 ID:Jw3Bi/hK
これで失敗しそうだな・・・ジブリも連鎖しそうな悪寒


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:58 ID:4AduH83h
最近、この板から暗黒のフォースを感じる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:30 ID:dlvPefRo
オープニングCGはポリピクらしいね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:59 ID:Tno6GKbX
http://rashoumon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:20 ID:+ePmpsXe
イノセンスって攻殻機動隊?見てないと内容わからなぃ予感?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:43 ID:9dsU8Hdk
攻殻機動隊の表面的売りはエッチyな肢体。

アニメ版は、1から2への司郎の昇華を理解できず
あまつさえイエローキャブ化・逆行さえしている。

かといって、球体少女なのかといえば
これも全然、球体エロスのナイーブを理解していない。

その意味で、神業アニメータの
 下品で、粗野なオナーニでしかない。 許せん。


 許せんので、

 明日、本当かどうか確かめて来てやる!



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:46 ID:9dsU8Hdk

 アニメ版は、ジェニファー・ロペス的だ。




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:52 ID:bYs0Zrf0
やっぱりギブスンを超えられなかったか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:22 ID:P3QF1/p9
>>228
メルがどうかしたの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:06 ID:o53VCA2J
Bebop以下。ギブスン未満。





231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:03 ID:cKqu3+Ps
>>226
ま、まだ観てないで言ってるのかぁっっ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:05 ID:VmjJsGlc
ポリピクのサイトってあるん?
昔に見た記憶があるんだけれども、探しても見つかりまへん(:;:)∀゚) 

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:58 ID:YfmkTXWY
そーいや、ニューロマンサーの映画化の話はどうなってんだろ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:33 ID:BQxAzwVz
>アニメ版は、1から2への司郎の昇華を理解できず

タコ 監督とアニメータの含蓄に触れて士郎氏はとてもかなわんと
路線変更したのだ

インターネットのXXX SM ボンデージ フェティズムの世界も
彼の作風を悪化させたのだ

服のデザインH過ぎ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:09 ID:q+3ckMK5
尖がりおっぱいは如何な物か、と小一時間。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:35 ID:97gEbri8
>>225
前作のGhost in the Shellは観といた方が良いよ。
そうじゃなくても映画史に残るであろう作品だから観といた方が良い。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:51 ID:yoG+hAws
とりあえず、とんがっとけ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:17 ID:asWGgdFx
士郎正宗の作品に性的に勃起した事は一度も無い。
こんなもんだろ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:23 ID:XSatkSTT
犬扇子ってウナギ犬の亜種なの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:48 ID:9SL67pdp
どっちかっていうと眉毛犬>>239

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:59 ID:gm19CApn
>>238
お若いのにインポテンツですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:09 ID:DF8O7H3t
イノセンス、、、、キモイ、、、、

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:32 ID:9SL67pdp
いや、パト2の南雲さんや草薙素子ではビンビンなので個体的性質と思われる>>241

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:46 ID:L4OQIool
頼子でビンビンっす

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:48 ID:JaXrCHr8
>243
 尻のでかい素子って。。。



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:18 ID:MZ201Nen
なる>>しのむ>素子

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 06:39 ID:ultfbOnF
>>246
意味わからん
誰だよなるとかしのむって虹カエレ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:07 ID:2UFst5Yy
>>247
意味わかってるんじゃないか…(´・ω・`)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:31 ID:JaXrCHr8
掃除機、十兵衛ちゃんのが良い。



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:49 ID:qVWyp/r0
取りあえずCGも凄い

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:00 ID:JaXrCHr8
つかさ、設定に頼り杉なんちゃう?
話しに引き込まれるものが無い。
そこラ変が十兵衛ちゃんと正反対。

アニメ素子オッパイ 同様、張りがない。






土曜日、確認してくる。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:01 ID:JaXrCHr8
追われてるし。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:44 ID:xmK927sp
イノセンスは知らんが十兵衛ちゃんの話はダメだろありゃ、
泣かせるシュチュエーションを出すための破綻して無理やりな
設定とストーリーライン、スタッフがそろってるから演出と絵でなんとなく
魅せられてるが、書いてたらイノセンスと似てるような気がしてきたぞ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:23 ID:qWlL6lwL
"シュチュエーション"って英語のスペルどうかくの>>253



255 : 【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】:04/03/05 07:16 ID:gq8QIk9T

 >253
 > 演出と絵でなんとなく 魅せられてるが
 >
  それが、もの凄いんだよ。                    心を開け!素直になれ!
  ワキワキさせられてしまう。                     イノセンスと違って。

 >無理やりな設定
   『 笑える 』 いい設定じゃないか(笑             十1の第一話の衝撃は、未だ忘れられん。
   
 >ストーリーライン
   『 手に汗握る 』 とは 十兵衛ちゃん2 の事をいうのだがry。

              【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】
              【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】
              【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】



256 : 【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】:04/03/05 07:20 ID:gq8QIk9T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | A_A  サテト |
     |        |( ・∀・)つ ミ | 
     |        |/ ⊃  ノ |   |  イノセンDVD
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   

 【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】
 【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】
 【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】
 【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】
 【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:27 ID:gq8QIk9T

 悲しいが、                                   鈴木は金の亡者ry












 本当に                                     悲しい。



258 : 【 警 報 】 セントラル・ドギモ 突破されてますry! 【 発 令 】:04/03/05 07:35 ID:gq8QIk9T
http://www.nasa.gov/externalflash/m2k4/index1.html
↑ 第一話 圧縮して置きマスタ。


259 :セントラル・ドギモ:04/03/05 07:54 ID:gq8QIk9T
配信終了につき。

 http://www.linkclub.or.jp/~shakan/jiyuu990604.html



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:35 ID:L1yUqeRO
clubasiaのイノセンスナイトのページを適当にクリックしまくったら素子が見つかった。
イェイ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:41 ID:OpPh7Cub


         素子が、尻がでかくて、ウォーとか 叫ぶという。。。








262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:35 ID:OiQgYIWS
「キネマ旬報」のインタビューで全体の半分は3Dで背景を作ったといってますたよ
実写のセットを作るように背景をモデリングしてサーバーにデータを溜め込む
そのシークエンスが完成したら撮影済みのセットをばらすように次のシークエンスのためにサーバーあける
同時進行で複数のシークエンスを作るにはデータが大きすぎるんですと
細部まで作りこんだ空間をカメラがどう動くか決定し、ライティングまで指定した後
その動きに合わせてアニメーターが作画するらしい
一部のアニメーターはそのやり方に納得できず参加しない人もいたとか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:02 ID:77mbr4dg
そんなの4度とかが随分昔からやってるっしょ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:42 ID:qX3z8jtq
一見似ている様で全く違ったアプローチ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:05 ID:bt3BEQ9t
サクラ大戦方式

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:32 ID:+bC+j098
まるで実験映画みたいだな。
その手法自体がじゃなくてアニメの定石の
撮り方から外れると言う意味で。
プロでこれ出来る人って余程
実績が無いと無理だよな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 06:15 ID:OiQgYIWS
特に最初にその方式で作ったコンビニの銃撃シーンの作りこみはすごいらしい
プロデューサーの石川さんがハリウッドでもここまではやらないと言ったとか
3Dのセットを組んでからシーンを演出するのでカメラに映らない部分が大半を占める
これは今まで押井守がやってきたことの真逆の手法ですな


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 06:58 ID:SDAkAI9R
押井の顔はじめてみた
ヲタくせ・・
ファンだったのに。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:52 ID:54cgwvrZ
で、いつから上映?




270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:13 ID:lN5fBaAm
>>267
前のCGWにもそんなことかいてあったなぁ。
映像のすごさは認めるがやはり話がオナヌーな感じは否めない・・・。

今週のファミ通でのオシイインタビューとかキモかった。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:38 ID:6D9vIoIc

 その点、十兵衛ちゃん2 のは偉い。



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:16 ID:YcnRkyek
>>268
押井は小堺似w

GNCは日本が1位なんですよ!アニメはクールなんですよ。

世界中にアニヲタが増殖しつづけているんですよ!

ばかにしてるのは日本人だけなんですよ!!

海外に行けばモテモテなんですよアニヲタはっ!!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:46 ID:I/RV4qOa
俺はスチームボーイのような使い方の方がいいなぁ。。。。。
なんか「CGです!」って主張してる感じはいまいち受け付けない。
俺CG屋なのに。。。。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:12 ID:gnntszyY
あ”−っ!
今、誰か 『 原作がつまらない 』 って、思わなかった?




275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:13 ID:ItYw+yLg
観てきた
スチームボーイの予告やってた
ほとんどのシーンがラピュタのパクリに見えてしまった
こうなることは薄々わかっていてけどなんか哀れだったよ
イノセンス見た後だと余計にそう思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:18 ID:ItYw+yLg
あの作りこみのやりすぎさ加減は原作2巻に通じるものがあった
結構原作オタも満足できるかも

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:27 ID:rbx2Ixrp
>>265 サクラは反対もやってんでしょ、作画してからそれにあわしてCG。
イノセンスもやってんだろうけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:48 ID:6CtcSvzC

近未来が舞台でロボットが暴走する事件を刑事が捜査開始
ヤクザ相手にドンパチ→刑事(半分ロボット)が黒幕にハッキングされる
その手口から一人の男が捜査線上に浮上→そいつのアジトがある択捉島へ
(ここでだれそうなところだが圧巻的なCGと音楽で眠気が覚める)
核心に近づくが敵のハッキングの罠で物語がループ状態になる(観客も混乱)
前作のヒロイン刑事(ネット世界に消えた)がその罠に介入して脱出
黒幕の本拠地である戦艦に侵入→暴走ロボット(人形)の攻撃
ここで前作のヒロイン刑事が暴走ロボットの体を借り登場、刑事(そのヒロインが好き)と再会
敵本拠地制圧→暴走ロボットの魂のマスターである生身の少女を救出
少女は自分を助けてもらいたいからロボットを暴走させていたっぽい→刑事に叱られる
前作のヒロインは刑事に「あなたがネットに入る時、私はいつもあなたを見てるわ」と言い残しネットの世界へ
END→英語の歌がかかり歌詞が字幕で出る


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:01 ID:BQjjHlSZ
ガンドレスと同じ話か。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 07:47 ID:gnntszyY
>ループ状態になる(観客も混乱)

 最近の、自称 大作君に多い傾向だね。

 脚本がヘタレ
   ↓
 2時間持たない
   ↓
 ナンカで埋める。
   ↓
 見終わって脱力。



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:04 ID:gnntszyY
小さな旅、って大野雄二だったなだなry





282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:06 ID:gnntszyY

 >『私はいつもあなたを見てるわ』







 。。。

 尻のでかい素子に云われたくない。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:25 ID:khWGjENX
>>272
えーマジ? アニヲタ?
カッコイイ!
大人になっても、お話の中の女の子にドキドキしてるなんてピュアー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:45 ID:rbx2Ixrp
>>280 CGださっ、も付け加えといてくだしぃ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:09 ID:K2pKEZMs
TVで宣伝見たけどなんで「キム」なんて名前のやつがいるわけ?
その時点でもう既に観に行く気が失せてるんだけど…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:38 ID:tNYrlgL0
>>ループ状態になる(観客も混乱)
>最近の、自称 大作君に多い傾向だね。

物語のループはうる星2でも使われているが、監督のテーマのひとつ
どういう傾向か知らんが最近の傾向とは別だと思うよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:32 ID:jYhTs/fN
あ”−っ!
今、誰か 『 すぐにテレビ落ち... 』 って、思わなかった?







288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:41 ID:eSCJZIv+
「マトリクス」って言葉は使ってほしくなかった
特に予告編にいれるなんて・・・・・・・・・・・・・最低

好きであっちの世界に行った香具師に未練がましく思いを募らせる・・・・馬頭はストーカーか?
以外と、馬頭から逃げる為に電脳界に見を隠しているのが、彼女と言うわけだ。
そして、
常時、馬頭は、これから生きていく中で、本当にハッキングされているのは自分だという自覚に目覚め、
今度は、死ぬまで、彼女からストーキングされつづける事に気が付く
「やめてくれ!俺の頭にもうはいってくるなーーーーーーーーっ!」
そこで馬頭くんは
「はっ!」とわれに帰り、夢オチな事にも気が付く・・・何気なく触る首にはもう昔のようなケーブルコネクターは無い。
「ふぅ、もうあらから30年・・・・・・俺も焼きが回ったな・・・」
そして、また平凡な9課の1日が始まる・・・・・・
・・・・「バトーさん、天然オイルちょうだい!ねえねえっ!いいでしょ!」
と、スリよって来るタチコマのモノアイの中に少佐の顔を見つけ
彼女は一言「私から逃げられると思っているの?」と、一言残してまた消えていった・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・そこでエンディングになればいい
彼女の最後のセリフが、「責任とってね!」
でもよかった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:10 ID:gJcMuzDq
いつか逝きたいNA イノセント ワールド

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:05 ID:YqtKfDCo
>>288
おれは「マトリクス」って意図的に使ったと思うけどな。
あなたみたいな反応するのも想定して、ニヤリとね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:12 ID:zClPHCr/
当然の反応と言うか下卑た営業センスを感じるな。しかも失敗。
反応が予想できるのは当たり前として、結果も想像してたらタダの阿呆だろう。
自爆願望者か?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:04 ID:yctSatDy
「下卑た営業センス」も「失敗」もオマエ一人が勝手に感じたことだろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:09 ID:eSCJZIv+
>>292
少なくとも、オリ>>288と、>>291はそう感じているわけだから
「オマエ一人が・・・」と言う事は無い
逆にそう感じないあんたは・・・・・・以下略
>>290
が言うように、意図的なのはわかる。画面を見ずに、いても「マトリクス」の言葉に
反応しやすいのが昨今の心理(思わず宣伝画面を見てしまうだろ)だが、逆に>>291や、俺>>288のように感じる香具師には逆効果
だと言う事に気が付け。
(にっさんの開発担当がウンチクだらけな能書きを喋ってるCMと同じ)

あのイノセンスのCMでスポンサーの意図する事が見えた気がしたのは俺だけか?
まあ、「それが宣伝だ!」と言ってしまえば、それまでだけどね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:38 ID:YqtKfDCo
>>293
…うーん、それが宣伝だ!なんだと思うよ。
嫌悪感であろうが、相手の心に引っかかったもん勝ちっていうか。
逆効果とは言っても、このスレに書き込んだりすることが既に術中つうか、思う壺。

オシイ監督的に考えれば、逆にマトリックスに引っ掛けて来てもらうのはニヤリなのかも知れんよ?
マトリックスが影響受けたとか言っても「本質の違いは観れば判るでしょ?」的な…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:27 ID:eSCJZIv+
>>294
「マトリクス」
は、オシイくんの釣りなわけだ・・

見事に釣られてまった・・・
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧
   /⌒ヽ>
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:46 ID:zMLsMyoE
共通認識がないと感情移入ができないだろうに
マトリクスに影響をあたえたのは攻殻の方だしね
共通認識ある単語1つで圧縮して伝達できるでしょうが

重箱の隅つついて全体を見てないなあ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:53 ID:LUvrreYn
というかあの押井が流行とか宣伝とか
そんな軟弱な理由を許すとは思えない。
単に必要だから使っただけだと思うが。

個人的には広告の
「イノセンスそれはいのち」
のキャッチコピーの方が
イメージ的にマズーだったが。
印象を植え付けるという意味では優秀だが
アレは鈴木Pの案なんだろうか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:01 ID:DXijz3qz
イノセンスのコンプリートブックを資料として買ったんだが、
エンディングを含めた、完全なあらすじで
見る気が失せたんですが.....
宣伝としては、アフォだなと思った。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:02 ID:LUvrreYn
見る前にコンプリートしてどうする。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:17 ID:eSCJZIv+
>>299
ワロタ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:23 ID:Y4Mqmxas
ネタバレするな馬鹿

近未来が舞台でロボットが暴走する事件を刑事が捜査開始
ヤクザ相手にドンパチ→刑事(半分ロボット)が黒幕にハッキングされる
その手口から一人の男が捜査線上に浮上→そいつのアジトがある択捉島へ
(ここでだれそうなところだが圧巻的なCGと音楽で眠気が覚める)
核心に近づくが敵のハッキングの罠で物語がループ状態になる(観客も混乱)
前作のヒロイン刑事(ネット世界に消えた)がその罠に介入して脱出
黒幕の本拠地である戦艦に侵入→暴走ロボット(人形)の攻撃
ここで前作のヒロイン刑事が暴走ロボットの体を借り登場、刑事(そのヒロインが好き)と再会
敵本拠地制圧→暴走ロボットの魂のマスターである生身の少女を救出
少女は自分を助けてもらいたいからロボットを暴走させていたっぽい→刑事に叱られる
前作のヒロインは刑事に「あなたがネットに入る時、私はいつもあなたを見てるわ」と言い残しネットの世界へ
END→英語の歌がかかり歌詞が字幕で出る


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:28 ID:DdJ40urT
>>297
糸井重里

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:37 ID:gJcMuzDq
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ネタバレするな馬鹿
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:38 ID:DXijz3qz
見る前にコンプリートできるところがこの映画のいいところです。
映画見なくてもすむ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:43 ID:OAE0v5xj
>>なわけ(以下ry

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:47 ID:9sIPRDEc
わざわざ専任で作らせた鳥のCGがしょぼいってのは
一体どういう事なんですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:11 ID:D0OIGo+S
あれだけ鳥いたら糞とか大変だろうな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:16 ID:eSCJZIv+
鳥もみんな景観重視のため、サイバネティック加工されているんだよ
・・・・・たぶん
米粒くらいの脳みそを残して・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:36 ID:F+LqQ53o
あれだな、もののryのころから
空っぽなコピーが酷くなってきた。

ジブリの『 生きろ 』、とか、『 死ね 』とかのコピー
結局、”初め”と”終わり”とか、簡単な”ところ”に逃げている。

糸井とか、鈴木とか、ある意味、学校で何かを探さなかった人たち。
本当の低学歴の人たちの限界。

フリータとかコギャノレの方々の価値観が、物凄く狭いの酷似している。
彼らの話を聞いていると、糸井や鈴木のに似ている。
物凄く、自分の周辺の事しか関心できない。自分周辺杉て
リスカ天使やチンチンカッターとかになっちゃう。

もともと、『攻殻1』のは、↑そういう
自分周辺onlyの究極⇒サイボ⇔結局、限界の底上げ状態。
を、尻の小さい素子のが感覚秩序、抽象の第一義性へと昇華。
つか、だっすつ刷る < みたいなだったのに。

糸井にしろ、鈴木にしろ、既に【終わった】人たちが
よって、たかって、『 とりあえず、出来ることから 』思考で

          『 それは、いのち 』

とか、痛いこと繰り返している。

誰かやめさせ。




310 :お杉です。:04/03/07 23:56 ID:F+LqQ53o

 この映画は、私の診てない映画の中の最も

 と・ど・め・ない作品ですry




311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:06 ID:HP4R+c1o
この映画気持ち悪いな。

312 : 一番の被害者⇒押井監督タソ:04/03/08 00:20 ID:4JqLiYZl


 マトリックスは ヒド杉だよね。

 監督への侮辱。 多分、鈴木と縁をきるんじゃないか?

 280円でYahooStreamingの、ほとん とか見たほうがよっぽど楽い。




313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:34 ID:+wDOv032
番宣コピーは良かったが内容が伴わなかったな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:42 ID:OOWoC0eN
きみら、レベル低すぎ(藁

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:45 ID:8VVeAAfn
>>288
「責任とってね!」は、いいね。
その後にこの曲がかかるわけだ

またあなたの気まぐれが 動き出した
悲しいわ これっきりね
また あの娘〈こ〉の夢を見ているのでしょう
ため息で So long in my dream

☆She is an Angel (No!) She is a Devil
 Ah Ah あなたにとっては
 甘い罠をかける女

あなたの愛はパラダイス
くり返しては消えた
I love you 口唇の中


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:46 ID:wN1GyEzj
2ちゃんねるにはいいところも勉強になるところも多々あるが
こと映画テレビ等の評論に関しては
ぜったい信用しないことにしてる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:51 ID:/47RIMcw
”日本語”の勉強とか、もう少し、F+LqQ53oは、した方がいいですよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:54 ID:gvA/sAg2
2ちゃん等で好評な作品は、ヒットしないというジンクスもあるしな。

319 :F+LqQ53o:04/03/08 03:22 ID:4JqLiYZl
>317

 /47RIMcwは 俺の、文体を、ま・な・な・い・事。




320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:47 ID:4JqLiYZl
>317
つか、終わって久しい 糸井重里さんでツカ?















正月、あれがないと寂しい。。。

徳川埋蔵金掘り。

漢のロマソ。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 04:17 ID:CQkO2I0L
埋蔵金マダー?チンチン☆

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:09 ID:4JqLiYZl

 埋蔵金 それは いのさ



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:38 ID:4JqLiYZl

 【 アニメのプロ、東大が養成 講師陣にジブリの鈴木氏ら 】
 http://www.asahi.com/culture/update/0307/003.html

 ○ 世界で勝負できるプロデューサーを育成
 ○ 最先端のコンピューター技術などを駆使

 ...
 プログラムの目玉は、講師陣にある。 ジブリの鈴木氏のほか、
 ▽東京国際映画祭のゼネラルプロデューサーで角川書店会長の角川歴彦氏
 ▽アニメ『攻殻機動隊』『イノセンス』などを監督した押井守氏
 ▽アニメ『AKIRA』の漫画家、大友克洋氏
 ▽漫画『バガボンド』『スラムダンク』などで知られ、手塚治虫文化賞作家の井上雄彦氏
 ▽格闘ゲーム「バーチャファイター」シリーズなどをつくったプログラマーの鈴木裕(ゆう)氏ら
 各界で他人の褌で実績を語る人たち...

 凄そうじゃないか!


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:06 ID:juBYskKT
いくら人材を育てても、それを受け入れる環境が整ってないと
結局、みんな他所にいってしまうのでは。
親だって、業界の惨状くらい小耳にはさんでいるだろうし、
「アニメのプロになりたい!」とか言ってトウダイ目指す子供に
お金出すとは思えない…

アニメのプロ…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:09 ID:juBYskKT
そもそも、育てるまでもなく人材は居る。
なぜ、それが業界に入ってこないのか、それが真の問題だ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:17 ID:4JqLiYZl


 高そうじゃないか

 その、レベノレ ってやつが(藁




327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:32 ID:CCcsO5TZ
↑のキネ旬の記事、たち読んだけどかなり面白かった。
CGやアニメのデジタル処理の仕事してる人は、こういうの読んでからイノセンス
見るべきだと思うよ。

カメラが立ち入らない領域を作る話とか、ワークフローを作り直した話とか、参考になります。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:58 ID:GkNToqsz
プロデューサー育成でしょ?電通マンとかテレビ屋になるんでしょ?
現場に金を落とさない方法を学ぶのでは?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:09 ID:LG+S8664
球体間接人形ここに置いときますね。

http://www55.tok2.com/home2/crowds/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:36 ID:+jlfRr9I
↑外部ポートへの接続が検知されます(TCP/1000)が...


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:38 ID:+jlfRr9I
>323
 ↑新たな、天下り先の接続が検知されますが...


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:39 ID:JFYmNbU5
とりあえず、3Dのシーン、カメラ動きすぎ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:46 ID:JcvcS7V/
オタキングさえ入り込めるところだ、天下りは無理。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:48 ID:fHnLFcSj
球体関節人形といえば天野可淡だなぁ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:05 ID:PUB/a5dq
スタッフは押井守主催“押井塾”出身の神山健治監督、音楽の菅野よう子をはじめとする次世代カルチャーを背負う若きスタッフが結集。
全編、ハイビジョン対応の高密度な映像を作り出している。

音に関しては、当初より5.1チャンネル技術を適用してハイクオリティフォーマットで贈る本作は、
まさに従来のTV作品とは一線を画す劇場版クラスのシリーズである。

平成14年度文化庁メディア芸術祭 アニメーション部門優秀賞受賞
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/nr20021219.html

東京国際アニメフェア2003 公募・アニメ作品部門優秀作品賞受賞
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/nr20030319.html



攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX @ 日テレ 火曜日 25時25分〜
http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/

テレビシリーズ「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/

テレビシリーズ「攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG」
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits4/index.html

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:18 ID:x80zJfR4
メカがかっこいいと思いませんか?
武内さんだっけ?
どっかにまとまってる所ないですかねぇ


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:39 ID:0vT63bEI
”菅野よう子”ってあるとつい見てしまう。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:46 ID:JcvcS7V/
今回はなにをパクってるのかわくわくしながら聞きます。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:57 ID:0vT63bEI
パッカーだったのか?例えば?



340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:21 ID:7dpYe7G/
>>336
× 武
○ 竹

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:04 ID:YU4wYhzX
>>339 こっちとか読むよろし。ここに限らず菅野スレでは定番ネタ。

【攻殻】菅野よう子 Part8【狼】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1074843938/

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:07 ID:GItoj+7p

 ナッタ・コム・クラオ > 素子



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:00 ID:KxfNKG/U
でイノセンスのCGアプリは何を使ってるの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:05 ID:7Oa8R3tU
映画館に見にいってスタッフロール見ればわかるよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:31 ID:TMZFoKB+
>>343
Shade

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:16 ID:jYZPtE3k
CG板らしく、劇中の3DCGやデジタルエフェクトについて考察してみようではないか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:58 ID:MLaEj0K9
combustionは間違いないと

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:49 ID:2cr4yq92
でもCG板らしい事を書くと
重箱の隅をつつくな厨が
映画板から進出してくるからなー
つつくのがこの板の本義なのに。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:01 ID:RFZJxlHl
らいとうぇーぶさいこうっていってたよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:44 ID:8kT6w8GD
よくわかませんが、
球体間接人形ここに置いときますね。

 ̄Д`)/http://2.csx.jp/~solid/index.htm

Web3Dなので重いです。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:04 ID:SMQyijsg
見てきたけど、3DCG部分、あまりにレベル低すぎない?
2D部分とのなじみとか以前に、3DCGとして安っぽすぎるような。
なんか、シナジー幾何学とか、クーロンズゲートとか、あの辺の時代に逆戻り
したような懐かしさ。
食料品店のあたり、笑うとこかどうか悩んだくらい。

それと、色をいじった結果なのか、色の深度が浅い感じがしたのが、もったいない
感じがしたなあ。特にHRDIっぽくしてるカットで、暗い部分からディテールが
なくなってる。ドミノでいじったって読んだけど、監督の欲しい色味に合わせて、
素材から再調整できなかったのかな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:38 ID:cD2TAtwW
僕も見ましたがヘリコプターとか車とか
前半の車の窓から見えるビル街とか戦艦とかよくオーケーでしたね
バトとトグサと雲だけのカットがあるけど、あそこは可笑しい。

まぁ択捉いったあたりからもうどうでもよくなりますが
それ以前に中割りすくないんですか?動きが全然ダメだわ。





353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:56 ID:jPfD5FLr
>>351-352
一番良くわかったのは

「書き込みのレベルが低い」



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:01 ID:cD2TAtwW











    CGのレベルも低いから、そんなに話すこともないんだよ。

 




355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:11 ID:8VrLZuw0
http://entertainment.msn.co.jp/514632.armx


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:34 ID:pGXRGAc3
カタンドールいいよな


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:16 ID:qdjGRwG/
       ↓F+LqQ53o

     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <  フリータとかコギャノレの方々の価値観が、物凄く狭いの酷似している。
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:17 ID:qdjGRwG/
電波スレだ・・・。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:26 ID:kwxb6cW5
            ↓>>1-358

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:27 ID:kwxb6cW5
            ↓>>1-358

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:29 ID:kwxb6cW5
            ↓>>217&>>218

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



362 :山崎 渉:04/03/11 04:00 ID:LGDX+TZd
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:03 ID:pf9rjsgG
            ↓>>218

   〜∞
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < いいね、こういう退廃した空気にしか生まれないレス。
          川川      〜 /〜 | おれ大好き。
          川川‖    〜 /‖〜  \______________
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′



364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:05 ID:fz6zwqJW
        / ̄ ̄ ̄\
       | 」」」」」」」」」)            ______( ̄ ̄`´ ̄ ̄) )))川川(((
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/(三三◎三三)(三三三三三)
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|ミ _  _ ミ(6 ー□-□-|)
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].|(∴ ` 」´ ∴)|___´ つ )   
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6  .( 。。) |/∪   ^^  |/\ ( へ) /|時刻表| ∀ / ↓FP4700Z  
     |  |       ||ミ (∴  (三)∴)  :::: )3 ノ   (___)(⊃   |__/|「| ̄[]   
     |  | ガイナックス / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\.| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ )
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川 ー●-●.| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .|   (・・) |( .///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (三) |)\___/()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/\      ヽ()
 / (__))     ))| | スクウェア命 | | ヒカ碁命(6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::葉鍵命::::|/ はるとき命(())


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:06 ID:fz6zwqJW
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       |彡    ・・  |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡   (ー ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ GGX全国1位 ⊂):::::::::::\:::(∴)◎∀◎(∴) \
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/   .|:::::::|::| まん森 .|::::|:::::|________|´)::::::::/⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)
     (___|)__|)  (___)__)(___(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;(__).__)(____)___)



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:09 ID:fz6zwqJW

                 _./ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /(  人____)
              / .|ミ/  ー◎-◎-)
             ,/  (6     (_ _) )\
             `、  `,| ∴  ノ  3 ノ‐'`ノ モワ〜
     キタ━━━━━ \ ヽ,._____ノ ノ━━━━━━!!!!
                 豸.  ``Y"   拜."..::.::.::.::.::・・'゚。.・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.:
               ;": :: i. 、   ¥   ノ       ・'゚。.:・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.・:(;´Д`)オエーッ
            ; .;: :∴:(. ` -‐´;`ー )         ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.::
        . ': .;".;":  (   彡   ミ )  モワ〜
      : .;"∵;": ::″: ;  ゝ     '´ ̄"`ヽ
   : .;".;":: :.;".;":  /  ■■■■  ノ
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.   /   /■■ (  ノ
 :´ `:  .``:.  ;' ~ヾ  (   ノ  ■■ | (_,,-,,,
 : : .~.. :´; `  :` , `: \  `ヽ■■ / __ノ
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. .~..  \  \    ̄
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ :    ノ  _)
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ (.,,_/~



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:13 ID:fz6zwqJW

                 _./ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /(  人____)
              / .|ミ/  ー◎-◎-)
             ,/  (6     (_ _) )\
             `、  `,| ∴  ノ  3 ノ‐'`ノ モワ〜
     キタ━━━━━ \ ヽ,._____ノ ノ━━━━━━!!!!
                 豸.  ``Y"   拜."..::.::.::.::.::・・'゚。.・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.:
               ;": :: i. 、   ¥   ノ       ・'゚。.:・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.・:(;´Д`)オエーッ
            ; .;: :∴:(. ` -‐´;`ー )         ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.::
        . ': .;".;":  (   彡   ミ )  モワ〜
      : .;"∵;": ::″: ;  ゝ     '´ ̄"`ヽ
   : .;".;":: :.;".;":  /  ■■■■  ノ
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.   /   /■■ (  ノ
 :´ `:  .``:.  ;' ~ヾ  (   ノ  ■■ | (_,,-,,,
 : : .~.. :´; `  :` , `: \  `ヽ■■ / __ノ
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. .~..  \  \    ̄
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ :    ノ  _)
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ (.,,_/~



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:18 ID:fz6zwqJW

                 _./ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /(  人____)
              / .|ミ/  ー◎-◎-)
             ,/  (6     (_ _) )\
             `、  `,| ∴  ノ  3 ノ‐'`ノ モワ〜
     キタ━━━━━ \ ヽ,._____ノ ノ━━━━━━!!!!
                 豸.  ``Y"   拜."..::.::.::.::.::・・'゚。.・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.:
               ;": :: i. 、   ¥   ノ       ・'゚。.:・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.・:(;´Д`)オエーッ
            ; .;: :∴:(. ` -‐´;`ー )         ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.::
        . ': .;".;":  (   彡   ミ )  モワ〜
      : .;"∵;": ::″: ;  ゝ     '´ ̄"`ヽ
   : .;".;":: :.;".;":  /  ■■■■  ノ
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.   /   /■■ (  ノ
 :´ `:  .``:.  ;' ~ヾ  (   ノ  ■■ | (_,,-,,,
 : : .~.. :´; `  :` , `: \  `ヽ■■ / __ノ
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. .~..  \  \    ̄
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ :    ノ  _)
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ (.,,_/~



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:21 ID:TzFB1ihI
何ごとだ…(w

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:25 ID:K5UIFHvk
許婚だ・・・負けた

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)