5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Painter総合 9筆目【ペインター】

1 :6と8の両刃遣い:04/03/15 10:07 ID:/jZQjSLD
このスレと共にVerUPされていくPainter
生暖かく見守りましょう

前スレ Painter総合 8筆目【ペインター】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1073535711/

過去&関連スレ、FAQは>>2-10あたりに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:08 ID:/jZQjSLD
【過去スレ】
Painter総合 7筆目【ペインター】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1068467247/
Painter総合 6筆目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1061386970/l50
Painter総合 5筆目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1057694794/
Painter総合 4筆目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1054049931/
Painter総合 3筆目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1051551722/
Painter総合 2筆目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1050488064/
Painter総合スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1039449209/
ペインターを使いたいのですが、、
http://pc.2ch.net/cg/kako/969/969014123.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:11 ID:/jZQjSLD
【関連リンク】
現開発元 米COREL
ttp://www.corel.com/
Painter8 の情報 (体験版もある)
ttp://www.corel.com/painter8/
COREL JAPAN (Painterに関してはMediaVisionがサポート)
ttp://www.mvi.co.jp/corel/index.html
日本総代理店MediaVision
ttp://www.mvi.co.jp/
Painter7Jアップデータ & XPパッチ
ttp://www.mvi.co.jp/product/vd5/sw46/downfile.html
Corel Painter 8 日本語版 FAQ
http://www.mvi.co.jp/product/vd5/sw173/answer.html#697
Painter8.1Eアップデータ(英語版)
ttp://www.corel.com/servlet/Satellite?pagename=Corel/Products/Downloads&id=1047021764853

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:13 ID:/jZQjSLD
【関連スレ】
【ペインター】Painter 6、6.1【弘法筆を選ぶ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1079285534/
ペインタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!! Part2 (新・mac板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056334597/
PainterClassicスレ 二筆目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1055166507/l50
不安定ペインター対策スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1032698029/l50
ペインター6&7とWIN XPの相性について
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1031741297/l50
人物の描き方 with Painter
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1002811704/l50
【Painter】 お絵描きソフト 【ペインター】(同人ノウハウ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1054478838/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:14 ID:/jZQjSLD
[ FAQ ]
【Q_01】ハンドツールで移動させる時に範囲選択が出てウザイ
【A_01】日本語入力をOFFにしろ

【Q_02】画面が水色や紫色でなんか変。 (Windows)
【A_02】画面のプロパティで32bitカラーにしろ。

【Q_03】縮小で補間縮小するオンしても表示が補間縮小されない。or画像が黒っぽくなる。
【A_03】Windows版 Painterでの仕様。Macintosh版ver6以下でのみ、このオプションは正常に機能する。
Painter7では、Macintosh版もWindows版もこのオプションが機能しなくなっている。

【Q_04】なんかブラシで描くと、操作からワンテンポ遅れて画面に描かれる。
【A_04】Windows版 Painter7でのみ、WindowsXPで発生するバグ。Windows2000でも出る場合がある。
>3のリンクからパッチをダウンロードして当てる。ただし完全には直らない。

【Q_05】RIFFファイルが色化けしちゃう
【A_05】環境設定でMMXを無効にしれ。RIFF圧縮なしで保存しれ


Painter6についての質問はこちらにまとまってます。

Painter6、6.1関連 テンプレート集
http://painter61j.hp.infoseek.co.jp/

8.1へアップデートする前に必ず読みましょう
http://www.mvi.co.jp/free/readme/corel/painter8_1.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:31 ID:qbHfA25p
ペインターの各バージョンのメリットデメリットを教えて欲しい。
出来ればクラシックも。

7 :painter6次スレ:04/03/15 14:26 ID:oQhNBlBq
関連スレ
【ペインター】Painter6 6.1【2缶目】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1079285534/l50

8 :奇才:04/03/15 16:02 ID:vUlR4GUW
近々ここに俺の絵を発表する。
しばらく待て。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:15 ID:H6jY8tfJ
いい加減、ここ埋めない?

【英語版8発売】Painter総合 3筆目【ペインター】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1051551722/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:23 ID:W5ur8Ody
何が「いい加減」なのか解からないんすよ。
HTML化される望み薄。埋めてdat落ちしてCG板総スレ数が1減る。

単に1000獲り合戦したいのなら分かるけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:12 ID:w9vFz8Bm
>>8 はいはい、こっちへ。
●●自分の絵を見せるスレッド●●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/971722042/l50


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:40 ID:lqC6zMRy
ペインター8、落ちまくるようになりました。
デジタル水彩は面白いんだけどなあ。

オンライン販売のペインター6をとうとう買いました。
日本語版6持っているんだけど、アップデータ出ないんだもん。
こんなことなら初めから英語版を買っておけばよかったよ。

オンライン購入はカードが要るけど、手順も簡単で不安になるくらい。
413MBのDLはうちの回線が安定していないのでどきどきしちゃいました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:57 ID:tzSWyxCt
>>10
HTML化の望みは確かに薄いが、6のテンプレサイトで補完してくれるかと
6のテンプレって普通にPainter系のテンプレのような気もするが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:17 ID:FYY5HAUZ
>>12
Painter8が快適に動く動作環境???がよくわからない
XPメモリたくさんあるはずなのに水彩使えないよ...鬱


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:02 ID:5UxM4Z6t
ディアゴスティーニが「水彩」シリーズを始めるらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:09 ID:dRsY3AOK
過去にも水彩イラスト系があったような記憶が。
別の会社のだったかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:38 ID:5UxM4Z6t
言われてみるとあった予感・・・・

創刊号は絵の具が二色と筆が付いてるみたい。
どういうもって行き方するんだか・・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:24 ID:N6doyiIx
とりあえず毎号色が増えていくとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:44 ID:dB4+rRAk
>18
多分そうだと思うよ。
以前出た「水彩」をテーマにしたキットつきの雑誌はそうだった。
ディアゴスティーニだったかどうかは輪スレたが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:45 ID:dB4+rRAk
輪スレたってなんだよ…忘れた、だよ…_| ̄|○lll

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:01 ID:c+gVm9m0
     ○
     ノ|)  
_| ̄|○ <し


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:25 ID:xWRpTgrY
8.1を使っているのですが、イメージホース使用中、コンテンツCDから
ノズルを読み込もうとしたのですが、ファイル形式がRIFFになっていて、
選択できません。どのような手順を踏めばよろしいのでしょうか?
ご教授していただきたいのですが、よろしくお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:35 ID:DABNuQ/3
ライブラリを開くじゃなくて、ノズルの読み込み、から読む。
ていうかまずマニュアル読めな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:44 ID:xWRpTgrY
>>23
ありがとうございました。
”読み込み”ではできなかったのですが、”ライブラリから開く”
で無事、取り込めました。
結果オーライということで。
お手数おかけしました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:36 ID:DABNuQ/3
(゚Д゚)ハ?
Riffファイルはライブラリを開くからだと
表示すらされないぞ?
ファイルのマスクを*.*に変えて無理矢理読んでも
当然読めない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:50 ID:xWRpTgrY
説明不足でごめんなさい。
ライブラリから開くで実行するとファイル形式が”.nzl”になってくれて
結果、読み込めたのですが。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:54 ID:U0BCFt/s
意味不明。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:06 ID:Ej3zXkag
なんだか知らんが、とにかく良し!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:55 ID:TckkbK3g
要は最初からnzlファイルだったのをなんでかしらんがriffと勘違いしていたと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:17 ID:EEVujNMT
新しいノズルを作る時は.rifファイルから変換するわけだし、
既存のノズルライブラリ開く時は.nzlファイルだから、Painter側の挙動は普通だと思いますな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:01 ID:m3UdzydU
そーじゃなくて
>>26の言ってることが物理的に絶対あり得ない事言ってるんじゃないの。
どーでもいいとも思うけど、気持ち悪いので成り行きで解説すると
.rifがノズルライブラリの「ライブラリを開く」でのダイアログで開けるなんてありえねぇっつう話だわな。
開くどころかファイルダイアログでファイルも表示されない。>>25

>ファイルのマスクを*.*に変えて無理矢理読んでも

とか言ってるけどノズルライブラリ読み込みのファイルマスクかえらんない。だからこれすら出来ない。
一度「ノズルの読み込み」を使ってPainter内に読んでからノズルライブラリに保存しないとriffファイルを

>ライブラリから開くで実行するとファイル形式が”.nzl”になってくれて

こんなこたー絶対不可能だから>>29は勘違いしてるだけだろ、と言ってるんだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:45 ID:EEVujNMT
だから>>23で最初「ノズルの読み込み」をしようとしてしまったと書いてあるわけで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:48 ID:EEVujNMT
んでもって、ファイルのマスクは種類のところで選ばなくてもファイル名のところに*.*って入力してEnterすれば変えられますから、
分かりにくい文ではあるけど、一応本人がやった通りのことを書いてあるんじゃないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:52 ID:m3UdzydU
だからriffのノズルファイルは「ノズルの読み込み」で読めるのが正常なんだって。それを

>”読み込み”ではできなかったのですが、”ライブラリから開く”で無事、取り込めました。
とか
>ライブラリから開くで実行するとファイル形式が”.nzl”になってくれて結果、読み込めたのですが。
とか書いてあるから判ってる連中がなんでやねんと突っ込んでるんだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:55 ID:m3UdzydU
>>33


え?そんなことできんの?


。。。と思ってriffのノズルファイルを.nzlを読むところから無理矢理読んだら
Painter8が固まりましたよ?(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:09 ID:EEVujNMT
本人の言いたことって、

1.ライブラリを開くつもりで「ノズルの読み込み」を選んでしまった
-> .rifなファイルしか選択できないしそれを選んでも期待通りの結果じゃない

2.最初の発言の後、「ライブラリを開く」をやったら.nzlファイルが選択できて満足

ってだけだと思うんだけど。

一連の流れを見ていると、>>22がライブラリ開こうとして失敗しているのに
ノズルを作成しようとしているのだと>>23が勘違いしているのが脱線の始まりだったような気がしますな。
>>22が「ノズルを読み込もうと」って書いちゃったのがまずいというのもあるけれど。

>>35
選択できるのと正しく開けるのとは別ですがな。

37 :36:04/03/17 12:15 ID:EEVujNMT
自分が>>23>>25を確認せずに
ファイルのマスク云々って所にコメントしちゃったのもまずかった(汗

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:17 ID:m3UdzydU
ああ、そうなのか?>>22

>ノズルを読み込もうとしたのですが、"ファイル形式がRIFFになっていて" 選択できません。

ってのは ”読もうとしたファイルの形式” じゃなくて、
ノズルの読み込みが、"Riffしか読めないようになっていて" ってこと?
わっかりにくー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:04 ID:fzkzPCWZ
コレルクラシックからの乗り換えで、オンライン販売に申し込んで、今日払い込んできた(*´∀`*)
楽しみだなぁ……700MHzでMEで32bit非対応だけど大丈夫かなぁ……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:30 ID:qXQprzg1
終わったね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:25 ID:RAOETN1v
>32bit非対応
絶望的に駄目じゃん。 画面色化けするよ(>>4のQ.02)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:42 ID:GNgFQqBS
>絶望的に駄目
そうだな。悪いけどワロタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:43 ID:1Q8yXfeT
環境設定で、デバイスに依存しないビットマップ使用にして
16ビットでもいけたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:47 ID:ZiB9uCiT
だな。
編集→環境設定→windows。

カーソル持っていってもクリックできんけど
Alt+Dでなんとかなる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:56 ID:Xnta8/EF
24bitカラーだったりしてな

46 :39:04/03/18 00:17 ID:KlLqfuTV
>45
Σ(´Д`;)
かぶ.らやで24bit以上にするように指定が入っていたので
逆に言えば24bitならOKという事かと思っていました。
体験版でRIFを開いた時は水色に気付かなかったので
大丈夫かと思ったのですが、やはり駄目ですか。
うわぁ……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:17 ID:QDID+nHu
24bitなら大丈夫だよ。おれ
マトロックスのカード使ってたとき24bitモードでPainter6使ってたし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:39 ID:hIW4how4
試しにXP+Painter7.1でデバイスに依存しないビットマップを利用をチェックしたら16bitと256色でも使えたよ。
256色はタイルパターンみたいにグラデがかかって、ちょっと面白い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:18 ID:hIW4how4
RIFファイルをダブルクリックで開こうとすると、
「ファイルを開けません」と表示されて開かれない現象を直せますか?
ちなみにRIFファイルはpainterに関連付けされてます。環境は>48

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:38 ID:pgMeHu54
c:\program folder\painter7\Painter7.exe "%1"

c:\program folder\painter7\Painter7.exe %1
に直せば読める。パスは自分の環境に合わせて書き換えてな。
ちなみに6でも同様。

にしてもデフォルトの設定が読めないようになってるって一体・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:30 ID:tX+Nmewt
さんざん今まで出てきた話題かもしれませんが質問させてください
現在の環境(Windows2000sp2、Athlon Thunderbird 1.33GHz、メモリ256x2)
普段の使用には特に不便や不具合は無いのですが
ブラシの大きさを100位にするとかなりカクカクするというか描画が遅れます。
これは単純にCPUを上位のものを入れただけで解消できるのでしょうか?
それともタブレット(intuos)をintuos2にする方がいいのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:46 ID:hIW4how4
>>50
アリガd
フォルダオプションからrifを選択した状態では「詳細設定」のボタンが
なぜか無く(代わりに「元に戻す」がある)、パスを書き換えられなかったので、
RIFファイルの登録を削除した後、「新規」で再登録したら「詳細設定」のボタンが出現。
で、「詳細設定」→「新規登録」で
アクションにopenと入れて、アクションを実行するアプリケーションに
Painterの場所を指定したら、
"D:\Program Files\Painter 7\Painter7.exe" %1
と勝手に入って、rifをダブルクリックで開けるようになりました。

そういえば、OSに98SEを使ってた時はデフォルトでダブルクリックで開けてたような・・・
気のせいかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:59 ID:sMeANmCG
>>51
ブラシを素早く動かしたときに描画が遅れるならCPUだな。
ブラシコントロールの『間隔』の値が大きいだけかも知れんが。

54 :51:04/03/18 08:26 ID:tX+Nmewt
>>53
どうやら根本はCPUみたいですね
間隔の部分をいじったら描画の滑らかさがある程度解消されましたが
ブラシの大きさ100以上ではCPUに極端に負荷(90〜100%)がかかったのが
タスクマネージャで見ることができました。
助言ありがとうございました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:32 ID:HZTdyU5t
>>54 いや、PainterではCPU負荷が高いのがあたりまえなのでそこは関係ない。
描点が円形の、普通のブラシでならば、サイズ100程度では普通遅くならない。
PentiumIII700MHzのうちのサブマシンでも余裕だよ。

あとタブレットもうちも初代だが、intuosと2で負荷とかブラシの滑らかさとかの変化はないはずだ。
ていうか読みとり使用周波数と消費電力(USB版のみ)以外でintuos初代と2の違いはまったくない。
あとはペンのもつとこがラバーになっただけだな。

したがって、そちらの環境が何らかの不具合があるか、
メモリが足りていないか(1000ピクセル程度の新規キャンバスでやっても同じならこれは関係ない)
ブラシパラメーターに何かおかしいところがあるか(どのブラシでも出るならこれも関係ない)
のどれかであろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:05 ID:W1w0WhXd
ttp://www.e-frontier.co.jp/release/news/medivi040318.html

だって。
最近の飯風呂は見境がないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:37 ID:ciG0mYKO
>>56 広告文句にあるような、イーフロンティアの技術がpainterに反映されることはなさそうだな。
身元引受人が変わっただけか…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:12 ID:TX4dT9M5
>57
>メディアヴィジョンは製品の開発およびローカライズを行っていきます。
これですか?

でも、いい方向に向かって行くんじゃないかと期待してみる
Corelへの要望が通りやすくなったりしないのかな?
パッチとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:32 ID:inK0KyYo
|   ≡ ('A` ) 伊東に行くなら イーフロ
│ ≡ 〜( 〜)  電話は イーフロ
↓  ≡  ノ ノ   イーフロ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:56 ID:njyrS3DV
やっぱりローカライズってメディアビジョンがやってたんだな。。

61 :51:04/03/19 06:02 ID:nWQjMwYj
>>55

そう言われるとメモリに疑い深い所があるかも・・・
何せ2年以上同じパーツ(CPU&マザー&メモリ&HDD)使ってるもんで何処かでガタがきてるのかもしれません
一度Memtest-86でメモリをチェックしてみます。ありがとうございました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:43 ID:E2iC6SaI
Painter6〜8、でそうなんですけど、
鉛筆ツールでさらさらと書いている時に、
いきなり鉛筆の濃さ?が最高になって濃淡が無くなるんですよ・・・
一度そうなると再起動するまでそのままで、どうしもないんです
なにがおこってるんでしょうか?

環境 WinXPHome Painter6.2、8.1、intuos600

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:37 ID:WSyV1CqC
Tablet Service (だっけ?) を再起動すればいいと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:39 ID:WSyV1CqC
Painter使ってるとタブレットの筆圧設定が飛ぶことがあるね。
うちの場合は最高硬度になったりすることが多かったけど。
サービスの再起動の前にWacom Tabletの設定見に行ってきたほうがいいかも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:01 ID:VOyGf6O/
筆圧、どうも調整がうまくいかない。
ブラシトラッキングどう使ってよいものやら。

タブのドライバで調整しても、一番硬い設定だと硬すぎるし、
1段階やわらかくすると、やわらかすぎる。

みなさんどーやって調整してます?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:54 ID:hOIrvYI/
>65
あくまでも私の場合なので参考意見にとどめてください。

ブラシトラッキングを起動して、そのとき描こうと思っているものにあわせて調整。
たとえば髪の毛とかだったら私の場合速いスピードで結構力が入っちゃって
線が太くなっちゃうのでそれを考えて筆圧強めにして設定。
それで描くと基準とする筆圧が高いことになってるので
ある程度力を入れてもちゃんと細い線で描ける、っていう感じですねー。

描こうと思っている物に合わせる他にブラシやバリアントに合わせても調整してます。
ブラシ・バリアントにあわせるってのは確かなんか本で見た記憶が…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:52 ID:LfKFqF1f
>>65 筆圧スケール1.0、筆圧パワー2.0が普通じゃないか?
ていうか全部の筆圧をまんべんなく脚色無しで使おうとするとこうなる。
自動調整しても弱い筆圧から強い筆圧まできちんと入力すると
これに近い数値になるよ。
描くブラシごとに調整なんてしてたら、いつまで経っても
一定のブラシ勘が定着しない。

調整はドライバのトーンカーブみたいのでやる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:40 ID:nuSUbz+a
設定を自分に合わせて調整すると同時に
自分を機会に合わせる努力も必要ということでは。
適当に設定しても、長い間使ってれば手が勝手に馴染む。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:05 ID:OtZsIarN
>62
Painter6だったらブラシトラッキングを設定しなおすと
元に戻るよ。他のバージョンは分からんけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:31 ID:M4NGEIqU


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:34 ID:M4NGEIqU
デフォルトで十分

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:06 ID:7FLDftUA
安芸

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:52 ID:GRdeYran
あき?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:28 ID:2xfZnGPL
「安芸子」と書いて「あきこ」という名の女がいたが
みんなには「あげ」と呼ばれてたなぁ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)