5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今TBSでやってる中国の恐竜特番

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:09
ひでぇな、なんだこのCG・・・
学生にバイトで作らせたほうがいいんじゃねぇの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:12
早くバイトさせてもらえるといいね、学生君。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:15
>>2
そうだね。オープニングでちょっと出たきりだけど、もうないのかな。
クレジットで会社確認したいかんじかな(笑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:20
皮肉がわからんらしいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:24
NHKのCGも当たり外れが多いような・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:27
>>3
新恐竜発見とかサブタイがついてたから、その恐竜登場にあわせてまたあるだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:37
見た。うーん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:58
足が滑らないだけでも上出来だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 15:08
うわ、ジュラシックパークの映像出したらダメでしょう
件のCGがひどく見える原因はキーフレームが少なすぎることかな
動きが自然なら多少モデリングがヘボでもそれなりに見えるもんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 15:30
モデリングへぼい。
動きもへぼい。
ライティングもへぼい。
テクスチャーもへぼい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 15:34
>>3
会話になってないぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 15:50
あーいう恐竜や遺跡の再現映像は
リアルに作ったらあかんといわれたことがある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 19:51 ID:dTvIwJBI
恐竜CGのパイオニアといえば、HD/CG NewYork

あの会社は一体どうした?、もしかして数年前に

解散か?

14 :ななし:01/08/26 22:38 ID:IKs3MllU
>>8
歩行のアニメーションにしても、体全体がどう動くかを
考えていないから、クソ我慢して歩いてるみたいな動きだったね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:36 ID:sbGrWOlw
>>12
そうなの?アカデミックに作るなら考証と再現必須だと思う。
少し前のテレ朝でやっていたリアルな恐竜は内容もBBCの
生物番組みたいで藁たが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 03:39 ID:/D.6DNeE
リアルに作らないことと、へぼく作る事は全然違う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 03:48 ID:zp42QYtI
>>16
んなこたぁ誰でもわかるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 05:12 ID:LtRlt2so
つーかどこの会社だったのさ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 06:43 ID:eHd0F.2Q
正確なシミュレーションとリアルは違うという意味ならわかるが・・・
リアルに作らないというのはどういうこと?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 13:41 ID:jlXKxhqU
>>19
頭柔らかくして考えよう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 13:47 ID:HSeQXsas
アホか・・・わからないくせにわかってるフリはみっともないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 14:39 ID:Al3hDztQ
>>21
阿解亜氏度里君、がんばれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 15:21 ID:xWU6USyk
アゲアシの意味知らんようだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 15:29 ID:Al3hDztQ
君がね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 15:37 ID:xWU6USyk
困った負けず嫌いクンだなぁ
----
あげあし 【揚(げ)足・挙(げ)足・上(げ)足】
――を取・る
人の言葉じりやちょっとした失敗を取り上げて、相手を責める。
----
21は「人の言葉じりやちょっとした失敗を取り上げて、相手を責め」ているわけではないでしょう
誰の言葉尻も、失敗も取ってないからね。
ちなみにこの描書き込みは君の無知を責めてるから間違えないでね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 15:59 ID:RtlxM1Dk
可哀相だな。あほ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:08 ID:xWU6USyk
それは揚げ足取りにさえなってないよ。
論理性を欠く罵声は自らの劣等感の裏返しだよ。
つまり人から哀れに思われたくない。馬鹿にされたくないという気持ちの表れということ。
まぁ、劣等感に負けずに頑張れ・・・としか言えないけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:11 ID:Al3hDztQ
がんばれ、みんながんばれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:12 ID:RtlxM1Dk
>>25
狭い見解です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:12 ID:xWU6USyk
わかってくれて嬉しいよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:13 ID:YlO08Jow
>>29
別に否定してないので、すまそ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:15 ID:RtlxM1Dk
あれ?ID変わっちゃった。29=31

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:15 ID:xWU6USyk
>>29
今度は何だ。どう狭いかわからないが、広い見解を持ってるならうらやましいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:51 ID:zsigQnxs
リアルにつくらないってのは、そうした方がエッセンスを観客に伝えやすい
場合でしょう。
遺跡なんかだと、テクスチャ張ったり植物植えたりしないほうが全体像を
伝えやすいしから。
余計なノイズは無い方が伝わりやすい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:56 ID:97fp5kg6
で、結局のところ、そのショボCG作ったのはどこの誰なのさ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 19:14 ID:50mdMpq2
あの枠じゃ予算少ないだろうからやっつけたんだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 19:37 ID:0CrRrmqc
あのモーションはやっつけとかじゃなくてモーションに対する理解が不足
してるんだよ。もちろん予算から逆算して多少は手も抜いてるんだろうが、
基礎的な動きを理解してたら大雑把にモーションつけてもあんな風にはならないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 21:47 ID:Mq2qiImA
>>35
もちろん一回しか見てないので自信がないのですが、
スタッフロールでは、CGの会社名らしきものが無くて、
個人名で2,30人載っていただけだった気がします。
もしかして、局のCG部?・・・な訳無いか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 05:34 ID:Tifq89aQ
あの内容で2,30人は多いだろ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 15:18 ID:gGaxO4pI
やっぱウチの先輩かなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:56 ID:oZsk4nVL
移転でずいぶん懐かしいのがあがってるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 02:38 ID:6211ysuk
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 03:22 ID:Acf0GBgU
>>42
korosu

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:04 ID:M7FPTLGs
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 04:30 ID:F/zIPYSO
糞スレか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 12:08 ID:mUU8gb13
a

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:36 ID:DSRDSOPG
おどろき1

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 13:48 ID:JpYZZpPl
b

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)