5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空ファイル作成ソフト「ねつ造くん」降臨!

1 :1get:01/11/15 11:47 ID:S9MIsCXZ
ねつ造くんHP
http://netsuzoukun.tripod.co.jp/

1げっと!

2 :1:01/11/15 11:48 ID:S9MIsCXZ
VerUP!

ご挨拶
 サイト管理人の、やどかり渚と申します。ぺこり。
 どうぞよろしくお願いします。

P2Pでの、ソフトウェアの違法コピーを減らすために、すこしでも貢献できればと思い、ソフトを製作してみました。 よ
ろしければ、このソフトウェアの趣旨をご理解していただいた上で、一緒に考えていただけると助かります。

ねつ造くんは、指定したファイル名で指定したサイズの空ファイルを生成するソフトです。
違法コピーを撲滅するのを目的として製作いたしました。

以下、ねつ造くんに添付の説明書のコピーです。

3 :1:01/11/15 11:48 ID:S9MIsCXZ
ご挨拶
 ねつ造くんを、ダウンロードいただきましてありがとうございます。
 このソフトの作者の、やどかり渚と申します。ぺこり。
 早急に作ったソフトのため、操作性などを含め、至らない点も多いかと存じますが
 どうぞよろしくお願いします。

このソフトを作った目的
 最近、ネット上にて氾濫している違法コピーが許せなくなったのが大きな理由です。
 ソフトウェアを製作するには、非常に多くの労力と時間がかかります。
 本来、市販ソフトとして売られているものは、お金を払うという条件付で
 使用することができるわけで、他人が買ったものをコピーして使うのは法律違反です。
 そしてただ、憲法に違反しているというだけでなく、ソフトウェア産業に多大なる被害を
 もたらしています。

このソフトの効用
 いま一番問題と思われるのが、ネットを通じてP2Pでファイルを交換する方法です。
 専用ソフトを起動し、自分のほしいソフトの名前を検索、DLするだけで
 手軽に違法コピーしたソフトを入手できてしまうらしいです。
 一般的にこの手のソフトは、サーバにほとんど頼らず、各クライアント同士の通信で
 かなりの部分をまかなえてしまうので、証拠が残りにくく、逮捕には結びついていないのが
 現状です。

 このP2Pのネットワークを止めるには、法的な手段にて止めるほかないのですが
 仲介役のサーバが海外にあったり、また著作権の問題ないファイルを交換している場合は
 違法ではなく、かんたんに停止させることはできません。
 そこで、根本的解決よりも手軽な方法として、違法コピーを行っている人間同士の
 コミュニティーを心理的に破壊することで、P2Pでの違法コピーを減らそうと思いました。

 通常、こういったP2Pでの違法コピーは、ファイルの交換という形で行われています。
 たとえば、「A翻訳」というソフトを持っている人と、「Bゲーム」というソフトを
 持っている人がいたとします。ここでどちらか一方の人が、「Bゲーム」に要求を出します。
 この時点で、要求がきた人は、要求してきた相手のファイルをチェックし自分が
 ほしいファイル「A翻訳」に要求を入れ返します。
 これが成立します。交換成立後、ファイルが転送されるという仕組みです。
 ここで重要なのは、相手の持ち物として見えるものは、ファイル名とファイル容量だけ
 だということです。つまり、中身が空っぽのダミーファイルかどうかということは判別不可能な
 わけです。

 このねつ造くんは、この点を突きました。
 このソフトが普及しダミーファイルが出回ることで、以下のような効果があると思われます。

  ・交換者同士での疑いあい
  ・違法交換の不成立
  ・やる気の消失

 などです。
 まだ試験段階のため、かならずしもこのような効果が現れるかはわかりませんが
 改良を重ねて、違法コピー撲滅に協力してゆきたいと思います。


そのほか
 このソフトはフリーソフトとします。
 再配布も自由に行ってかまいません。

4 :1:01/11/15 11:49 ID:S9MIsCXZ
ねつ造くんダウンロード
http://netsuzoukun.tripod.co.jp/netuzou02.zip

5 : :01/11/15 11:49 ID:H2k4wyUX
痛すぎる・・・

6 :1:01/11/15 11:50 ID:S9MIsCXZ
これでMXもおしまいだな(藁藁藁藁

7 : :01/11/15 11:50 ID:+dIkEjjq
重複スレウザイ

8 :       :01/11/15 11:51 ID:huLr7QIO
あ〜あ

9 :なくてもともと君:01/11/15 11:51 ID:AZBRWcgF
ヘッダの偽装とかは?

10 : :01/11/15 11:51 ID:Uj8MDSm3
このスレどうする?>all

11 :       :01/11/15 11:52 ID:huLr7QIO
皆さん、こんばんは。このスレッドの1です。
今朝、包茎の手術をして今日で3日目の朝を迎えました。
しかし、夕べ履き替えた白いブリーフが血で真っ赤に染まっているではありませんか!
急いでAクリニック(大阪分院)に電話をしたのが午前7時。
「24時間対応だから大丈夫」と思いきや、受付の女性からは
「午前9時から夜9時の間におかけ直しください」というにべもない返事。
私も「手術後に先生は、何かあったらウチは24時間対応しているからいつでも連絡下さい、とおっしゃってましたよ」
と応戦するも、「今の時間は診療担当にはつながりません」の一点張り。
もう腹が立った!!!
ということで、地元の市立病院の泌尿器科へ。
看護婦さん曰く「(真性包茎の)手術はどうせ保険が利くんだから、
最初になんで病院に相談に来なかったの?」と言われても後の祭り。
後悔先に立たずとはこのことですが、なぜ、最初から保険医に相談しなかったのだろうかと
思うことしきりです。
結局、
 1.広告に踊らされた。
 2.「再来の必要なし」の言葉に惹かれた。
 3.高い金額=質の高い医療サービス と安易に判断してしまった。
 4.妙な羞恥心が地元の病院を遠ざけた。
これが敗因でした。

12 :取りあえず・・・:01/11/15 11:52 ID:H2k4wyUX
>>1よ、良くある事だ、気にするな。だが氏ね。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/download/1005632605/

13 : :01/11/15 11:53 ID:2RMfKZmW
みんなでねつ造くんをDLしまくってあげようよ!
ねつ造くんのページにもいっぱい訪れてあげようよ!
ページ更新を今か今かとF5を連打してあげようよ!

14 :1:01/11/15 11:54 ID:S9MIsCXZ
こんなにレスがつくということは、みんな危険を感じてるということだ。
( ゚∀゚)y―┛~~

15 :なくてもともと君:01/11/15 11:55 ID:AZBRWcgF
>>9は読んだか?

16 : :01/11/15 11:55 ID:K/QVZDFW
とりあえず「ねつ造くん」も共有しとくか。

17 :なあり:01/11/15 11:55 ID:9HQ7XMTN
>>1
ガイシュツです。
ゴミスレさえもねつ造するとは、ねつ造くん恐るべし。
世界の果てへ帰ってください。マジで。

18 :なくてもともと君:01/11/15 11:56 ID:AZBRWcgF
>>16
それはやめとけ、痛くもない腹をさぐられるぞ。

19 : :01/11/15 11:58 ID:6FupD8EM
既出だぼけぇ

20 :なくてもともと君:01/11/15 12:01 ID:AZBRWcgF
とりあえず俺はねつ造くん落としたからみんなもF5押そうか。
暇な時は。

21 : :01/11/15 12:03 ID:sLFuJsNe
ダミーなんか共有してUPすれば晒されるし。
この場合はヘッダ見れば問題無いし。
つまりやどかり渚は厨と・・・。

22 :1:01/11/15 12:04 ID:S9MIsCXZ
なんだかんだいって結構レスがついてるな・・・
興味あるage

23 :1:01/11/15 12:04 ID:S9MIsCXZ
やべぇ、もうねつ造くんを見破るソフトが出てるぞ(´Д`;)

24 :なくてもともと君:01/11/15 12:05 ID:AZBRWcgF
なんだかんだもみんなあきれてるんだよ。

25 :名無し:01/11/15 12:07 ID:lMcnGzc3
出たばかりの一般ゲームでめちゃくちゃ釣れる(藁

26 :なくてもともと君:01/11/15 12:07 ID:AZBRWcgF
なんだかんだで使いました。(w

27 : :01/11/15 12:08 ID:Zy0XlJHH
a

28 :  :01/11/15 12:08 ID:FK8uSj7S

ばかが!!
>>1

29 : :01/11/15 12:12 ID:dVgQ8fOL
>このソフトを作った目的
>最近、ネット上にて氾濫している違法コピーが許せなくなったのが大きな理由です。

頭大丈夫なのでしょうか?
心配です。

30 :  :01/11/15 12:16 ID:mDbvZUKD
共有が貧しいから交換してもらえなかったんだろうな(藁

31 : :01/11/15 12:17 ID:ipToEhTQ
正義感に燃えているのはよくわかった。
しかし何かな、この真性さは。

32 : :01/11/15 12:38 ID:vDjVZO1L
次のバージョンではヘッダ偽装機能キボンヌ

33 :[]:01/11/15 13:05 ID:SNnUGhOs
捏造ファイル同士の交換キボーン

34 :名無しさん:01/11/15 13:11 ID:4y61DMy7
>>33
腹のさぐり合いで微妙におもしろい状況だね。

35 : :01/11/15 13:14 ID:pOaWmxq/
>>1
くだらねーソフトだな。作者氏ね。
このソフトMXでつかってのんの作者だけじゃねー?
アワレ........

36 :_:01/11/15 13:23 ID:YWI5ZBaM
ファイル名にCRCを併記すりゃ終わりだろ?

37 :ななし:01/11/15 13:23 ID:opL3Szuo
ねつ造くんMXで共有してます
だれか取りにきて(w

38 : :01/11/15 13:24 ID:2RMfKZmW
>>36
CRCて最後まで落とさないとわからないじゃん

39 : :01/11/15 13:25 ID:F0exc5u8
やりづらくなったね。

40 : :01/11/15 13:31 ID:qnJVBaaJ
>>3
このソフトを公開したことで神になったような気分になってるんだろうね

41 :35:01/11/15 13:37 ID:pOaWmxq/
あ〜、マジ作者氏ね

氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

42 : :01/11/15 13:38 ID:6ucTaIno
やりにくい時代になったね。

43 : :01/11/15 13:40 ID:pn5l8Ry1
まぁ、違法なのはこっちだしな。
文句言えない。

44 : :01/11/15 13:45 ID:PzbRFyF8
とりあえずF5を皆さんで。(w

45 : :01/11/15 13:45 ID:e+59P41T
でも交換相手がねつ造物と気づいた時点で、禿しく祭ってやりたい

46 : :01/11/15 13:46 ID:a7VpWmz+
確認作業がめんどくさい。

47 : :01/11/15 13:47 ID:e+59P41T
というか、このレスの数に比例して使う厨が増えていくだろうなぁ・・

48 : :01/11/15 13:49 ID:a7VpWmz+
エロとかアプリに手を出さなかったら関係無いかな?

49 : :01/11/15 13:49 ID:PzbRFyF8
>>47
そして祭られる。(w

50 :_:01/11/15 13:49 ID:YWI5ZBaM
ファイルの頭1K位のチェックサムを取って表記するとか?
要は全体サイズとファイルヘッダだけ偽装してるんだから、
突破は難しくないとは思うが・・・

51 : :01/11/15 13:51 ID:a7VpWmz+
偽ファイルと判ってて共有するのとそうでないのとの判断が出来ないね。

52 : :01/11/15 13:51 ID:+0NfDdFu
たいした影響はないだろ。
ちなみに作者のやどかり渚はついさっき頃シテ富士の樹海に埋めてきました。

53 : :01/11/15 13:53 ID:E0J9edq0
これを使おうとするやつは交換派か共有ショボイ奴か・・・。

54 : :01/11/15 14:02 ID:a7VpWmz+
実際に掴まされるまでは実感が湧かないな・・・・

55 : :01/11/15 14:04 ID:BKVF79ZN
hahahahahahaha

56 :1:01/11/15 14:04 ID:S9MIsCXZ
Untiねつ造くんが登場したぞ・・・
MXで検索してみ

57 :   あ    :01/11/15 14:10 ID:VkygSMKs
とりあえず5つほど人気ソフトを捏造しました。
ノー頓君最新作が1つ目。
あとの4つは秘密です。
制作快調。 DOM君の吠え面が楽しみです
あっはは!
誠意がある奴以外は偽物でもくらっとけ!

58 :   あ    :01/11/15 14:11 ID:VkygSMKs
いっその事寝る前に共有を実ファイルから捏造ファイルに
移行させておくか。それがいいそうしよう。
寝込みを遅う連Qやろうはマジ空ファイルをくらっと毛!

59 : :01/11/15 14:12 ID:dJJgTqn5
こっちは重複スレなんだから上げるなヴォケ。
>>1 検索も出来ないヴァカは氏ね。

60 : :01/11/15 14:12 ID:rxCxzq7n
帯域とHDDの無駄だとか思わないの?
寝るんだったら接続切れよ

61 :1:01/11/15 14:14 ID:S9MIsCXZ
>>59
前向きに検討しよう

62 :   あ    :01/11/15 14:14 ID:887RmvDW
いいんだよ。連中に社会の厳しさを
思い知らせるんだから。

63 : :01/11/15 14:15 ID:dJJgTqn5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/download/1005632605/
MXで検索する前に2ch内検索しろ。

64 : :01/11/15 14:15 ID:lf4b5CTN
レポート元 [Napicide] 24.114.100.163:8888
Thursday, November 15, 2001 14:14:21

ユーザ名 : fivaxcrucru
アクセスレベル : User
オンライン時間 : 35:51:25
入室チャンネル :
状態 : Active
共有ファイル数 : 1127
現在のダウンロード : 0
現在のアップロード: 1
接続種類 : DSL
クライアントバージョン : WinMX v2.6

こいつ熱蔵だぞ
すぐID変えるから早めに祭ってくれ!

65 :1:01/11/15 14:16 ID:S9MIsCXZ
>>62
作者さんですか?
既に検知プログラムが出てるんですが。
改良キボンヌ

66 :   あ    :01/11/15 14:18 ID:XkKPNPwi
交換で捏造なら問題だけど、DOMして捏造の逆切れ野郎か
どうかの見極めがいると思うが。
まあ重複スレだそうだからもう挙げない。
しかしそう思うのはおれだけじゃないはずだぜ。

67 : :01/11/15 14:18 ID:dJJgTqn5
2日遅れてスレ立てて反省の色無しかよ。

68 : :01/11/15 14:18 ID:lf4b5CTN
>>57
ってお前だろ!!

69 : :01/11/15 14:21 ID:OkQQeD4p
捏造ユーザーは徹底的にID晒していこうぜ
捏造野郎ID晒し専用スレでも立ててさ

70 : :01/11/15 14:23 ID:XkKPNPwi
交換相手には捏造渡さないよ。
_DOMに捏造食らわすのが目的だろ。
DOMの逆ギレウザイ

71 : :01/11/15 14:24 ID:aZwamzyD
このサイト潰そうぜ
僕はもう落としたので

72 : :01/11/15 14:24 ID:6ucTaIno
もし俺のIDさらしたら、警察に被害届出すからそのつもりで

73 : :01/11/15 14:25 ID:OkQQeD4p
>>70
それならOK〜!

74 :1:01/11/15 14:25 ID:S9MIsCXZ
6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno
6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno
6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno
6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno6ucTaIno

75 : :01/11/15 14:25 ID:HZUu6Ukp
なにが1げっとだ馬鹿

76 : :01/11/15 14:26 ID:OkFMTOJy
こんなもんsageとけ

77 : :01/11/15 14:26 ID:OkFMTOJy
sage

78 : :01/11/15 14:26 ID:92PFIADH
良識ウザイ
交換ウザイ
共有ウザイ
DOMウザイ
捏造ウザイ

IMウザイ
注意書きウザイ

79 : :01/11/15 14:27 ID:nMuPLFRb
じゃあお前は何がウザクないんだ?
>>78

80 : :01/11/15 14:28 ID:dJJgTqn5
重複だったのを指摘されて逆切れしてあげる1さっさと氏んでください。

81 :1:01/11/15 14:29 ID:S9MIsCXZ
>>80
横向きに検討します

82 :ナナシサソ:01/11/15 14:29 ID:QP62RR3h
 いや、このスレタイトル、「ねつぞう君」普及のためには判りやすくて良いよ。
 がんばれねつぞう君!(笑)

83 : :01/11/15 14:34 ID:OkFMTOJy
ねつぞうすんな
sage

84 : :01/11/15 14:34 ID:32X7eHUW
UOMには全然関係ないな

85 :  :01/11/15 14:35 ID:CrNJbHLK
MX絶滅にはつながらないが、DOMは絶滅するといいな。
ただ判明プログラムに対応したヴァージョンが出ないと
意味がないな。

86 : :01/11/15 14:36 ID:CrNJbHLK
>>84
ウルトラオマンコは味わってみたいね。

87 : :01/11/15 14:39 ID:H/AZAvm+
作者の思考回路がコンボイに似てると思うのは折れだけだろうか

88 : :01/11/15 14:43 ID:OkFMTOJy

         ∧_∧     _ _     .'  , .. ∧_∧
        ( ´Д`)_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    ) ←>> やどかり渚
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ\\            .  |  /  ノ |
        /    /   \\             , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ         / ,  ノ
      /  /                ./ / /
      /  /|               / / ,'
      ( ( 、             /  /|  |
      |  |、 \           !、_/ /   〉
    .  | / \ ⌒l             |_/
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/

89 : :01/11/15 14:44 ID:vDjVZO1L
DOMがねつ造くん製ファイルを持っていったYO!
ありがとうねつ造くん!

90 :ナナシサソ:01/11/15 14:45 ID:QP62RR3h
 どうせなら、ファイルリストを指定するとそれに応じた(解凍できる)ランダム
文字列ファイルを含んだアーカイブを出力できるようにしてほしいな。
 これだと、無理やり開けば丸判りじゃんか。
 とりあえずヘッダがまともなら、落としきる前の正誤の確認は難しかろう。
 大体、このReadme自体、普及させたいなら邪魔だよ。本当に便利なように
作らないと。

 がんばれねつ造くん!(笑)

91 : :01/11/15 14:45 ID:9tOnJcwY
いいねこれ。
dom撲滅には役立つカモ。

92 : :01/11/15 14:46 ID:j7od0ccr
DOMが食いつきそうなファイルスレでも立つと面白いかもな

93 : :01/11/15 14:46 ID:9tOnJcwY
俺の要望としては
ネーミングを
藤村君もしくは
韓国学会としてくれることをキボン

94 :1:01/11/15 14:47 ID:S9MIsCXZ
Untiねつ造くん広めようage

95 : :01/11/15 14:50 ID:sLV8Hxen
交換で使ったよ。

96 :  :01/11/15 14:50 ID:CViyKHek
交換で使うなヴェケ

97 : :01/11/15 14:51 ID:Lc3tly6a
作者のサイトより
>違法コピーを撲滅するのを目的として製作いたしました。
>また著作権の問題ないファイルを交換している場合は違法ではなく、
かんたんに停止させることはできません。

この作者言ってることが矛盾してるな。
そんなに正しいことがしたいなら、自分の言ったことぐらい責任もて。

98 : :01/11/15 14:51 ID:j7od0ccr
本物のDL途中ファイルを、サイズ同じのねつ造ファイルにレジュームするとどうなるの?
レジューム開始されたりするのかな・・・・ 

99 : :01/11/15 14:51 ID:VEd7zMbF
ねつ造のくせに生意気だ

100 :  :01/11/15 14:51 ID:CViyKHek
やってみろ
結果報告キボン

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)