5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打ち込みオンリーでライブをやるとき】

1 :初心者:02/01/21 23:13 ID:95zPjvax
シーケンサーとの同期や、HDRでオケを流しそれに合わせて演奏etc
と、色々方法はあると思いますがそんなあなたの経験談を聞かせてくらさい。
例えばMCなんてやるとき、どーします?その間の機材のセッティング。
曲順のつなぎ方とか。おせーてくらさい。
打ち込みでのライブ経験者さん
これから打ち込みでライブをしようと思ってる人に対し教えてやってください。
こんな僕がその一人。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/21 23:22 ID:P8r4QQ2+
打ち込み系は引かれる。間違いなく。頑張れ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/21 23:32 ID:cTwBV5QY
>>2
そんなこたぁない。
>>1
MTRにトリガーかましてスイッチングしまくれ。
タイミング外すと全部ずれるがな・・・

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/21 23:53 ID:felN38Ue
実はcdrに焼いて皿回した方が盛り上がるのでは。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 16:09 ID:JBP9/Amu
CDに焼いてから一曲づつ再生していくのが楽である
皿回しとかできなくても,プレーヤー持っていってつないで再生するだけ

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 18:15 ID:xctL63xi
楽とか考えるならライブなんかするな

7 :やりたい方:02/01/22 18:29 ID:ZWkWJ4ol
こっちとしてはノブをグイグイボタンポチポチに憧れる。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 18:44 ID:GiFFtcXs
ヤパーリHDDレコーダーとシーケンサーが一体になった単体専用機があったら
欲しい。
PCベースのソフトウェアだったらそんなのいっぱいある、っつーか
今はMIDIトラックとオーディオトラック同時に扱えるソフトウェアがほとんど
だけど、専用機って見かけないな。

どっかのメーカーに出して欲しい。


結局PCをライヴステージに持ち込んでしまうんだけど、そういうときに限って
マシントラブル続出なんだよな。



9 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 18:57 ID:uOKtQxPh
>>8
これ買え
www.akaipro.com/consumersite/productpage.asp?id=145§ion=

つーか俺に買ってくれ

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 18:58 ID:FsS9yATR
これからはライブができなきゃダメだと思うんだよ。
でも踏ん切りがつかない。相方がいた方が絶対にいいんだよなー。
色んなことがやりやすいし、何より安心感がある。楽器とか弾ける奴だとなおいいね。

UbarTmarってサイケのアーティストは完全に一人でライブやってて、
それがえらくかっこよかった。正直憧れたよ。

11 :9:02/01/22 18:59 ID:uOKtQxPh
文字が化け?たよ
www.akaipro.com//productimages/MPC4000-large.jpg

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 19:34 ID:Y02XgSeh
>>3
Liveとかオーディオシーケンサがあるしね。
でも、これを突き詰めると音ゲーみたくなるねぇ(萎

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 20:04 ID:etYzyxht
打ち込みでLiveやる意味がよくわかんない・・・
CDでいんじゃね?

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 20:47 ID:/pN3KMFz
>>13
CDと同じ事するんならね

15 :DJ狼:02/01/22 21:31 ID:fNd1RUj7
CDに落とすと音質悪くなるだYO

16 :kaomozi:02/01/22 22:22 ID:oV9YJ+oB
MDやCDはやめれ。重低音で音が飛んだことがある。一番確実なのは
UPS付けてオールインワンでいじりまくり。とテープメディアのMTR
一時期はビデオデッキ3台というのが一番えがったかな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 22:31 ID:67AVrCRC
観客の前でステップ入力が盛り上がるんじゃない?

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/22 23:28 ID:juSBsBuH
アイドルのライブならともかく
打ち込みのライブなんて見に行く気しないね
そんなライブで金取ること自体詐欺!!!
ライブと呼ぶこと自体詐欺!!!
ライブとは人間が演奏することにより
その場かぎりでしか聴けない再現不可能なかけがえのないものじゃ
そんなこともわからん奴はライブなんかするな ヴオケ!
くだならい打ち込みする暇があったらスケール練習でもしとけ!

19 :kaomozi:02/01/22 23:35 ID:oV9YJ+oB
打ち込みってライブ上で打ち込みというか展開
考えたりするけど?適当なフレーズ作ってリズムに
乗せて、それをミックスしてレコードもミックス。
 こういうのはクラブ系では皆やっているよ。同期が
崩れたときは悲惨だけど。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/23 00:29 ID:rhL6nYLy
>>19
そーゆーリアルタイム性のある打ち込み(?)なら許せる
本番ならではのハプニングも期待できるしね
俺が嫌なのは単に打ち込みのオケヲならして歌ってるだけのライブ
そんなもん通信カラオケと一緒!

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/23 00:34 ID:M45ktT7Z
こう臨場感を演出できればいいんですよ、ライブは。


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/23 00:57 ID:XAX/aqy2
いったことある人なら分かると思うけど、
バンドに混じった打ち込み系は悲惨です。
可哀想なくらい。
全部が全部クラブみたいな感じならいいんだろうけど。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/23 01:08 ID:lBXYerWl
俺は別にクラブでしかライブしないから、、、
Cubaseであらかじめ曲を繋いでおいて、
PCからオーディオをパラでミキサーに入れてフェーダとEQ、エフェクト操作。
CCDカメラで手元を写してプロジェクターに出すといい感じ

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/23 02:13 ID:iHzzy0As
シーケンサースタートして、おもむろに手品を黙々とやる..は、引かれた..

25 :8:02/01/23 03:31 ID:3aCmLbkA
>>9
これいいね。高価そうだけど。

>>18
「シーケンサーを回すバンドはインチキだと言われますが、もちろんその通り
なんですが、ライヴというものは何が起こるのか分からないような生演奏で
やらねばいかんと、言われておりまして、生演奏以上に何が起こるのか
分からないのが、テクノだ」
と言ったおっちゃんがいた。このころのおっちゃんは格好良かった....。



26 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/23 04:00 ID:rhL6nYLy
生演奏以上に何が起こるのか
分からないのが、テクノか・・・
シーケンサーがトラブって演奏止まったりするとか?(藁
カッコワリィ〜
ローズを生で弾いてて演奏がエキサイトして
アウトしていくアドリブ・・・
カッコイイ〜
ケキョーク打ち込みライブのトラブルはどうしようもなく
かっこわるくなる事が多いYOね!

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/23 09:01 ID:CfadvaFQ
おっちゃんはマシントラブルで演奏が止まった時にそう言った。
「これが、テクノだ。....マシントラブルです」って。

でもあのときは格好良かった。


28 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/23 10:17 ID:aUdPTX7M
ひらさわか…

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/01/27 21:49 ID:gp1Vl6qW
21と22の意見が本質だと思うが。
そもそもバンドだろうが打ち込みだろうが、
客に臨場感味わわせれば一緒だよ。
バンド見てる人のほとんどは意外性ではなくて、
目の前で音が創出されているっていう一体感求めてる
だけなんだから、騙すことなんていくらでもできるわけ。
テレビの音楽番組なんていい例だろ。
だからその反面DJという概念が認められるわけだし。
ライヴだからって生で演奏することの必然性っていうのは
かなり低い時代だよ。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/04 00:01 ID:m+/wQZ5n
>>22
同期使ってカッコイイ音出してるバンドも多いと思うけどな・・・
確かに悲惨なのもいるけど、それは生音系でも同じことだし。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/04 00:16 ID:KjVSgpX5
アンダーワールド見習えよ

打ち込みオンリーでも
舞台でケツ振りながら踊るおっさんがいれば十分ライブ


32 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/04 00:40 ID:lN3Ho1kz
確かにアンダーワールドは理想的スタイル。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/04 01:06 ID:knz5a4bN
DVDに音声トラックと動画のメイントラックを焼いておく。
あとはPCのソフトとカメラ混ぜながらVJしてる。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/05 12:34 ID:ExaJxJAq
当方打ち込みオンリーでライブしていますよ。
しかし実際にステージでシーケンスを走らせる訳ではなく、HDRにパラで仕込んで
パラでPAに送っています。
編成は打ち込みオケにアフリカパーカスとキーボード、ヴォーカルです。

ベースはベーアンに通して、キックだけでも別chでPAに送って音作りして貰えば
音は全然違いますよ。



35 :名無しさんi486:02/02/05 21:22 ID:p5P0CnCG
>>2
>打ち込み系は引かれる。

ワラタ

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/05 21:51 ID:u6/FKljR
やはり自分のスタイルを見つけてやった方がいいのね。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/07 00:41 ID:EHYrzTui
POLYSICSカッコいいよ。打ち込み+バンドだけど。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/07 00:55 ID:ceonClix
prodigyは?

39 :ちんぽこハメ太郎:02/02/07 01:02 ID:YU+EXw9O
打ち込み+バンドでライブやってみたいと思うんですだけど、
ミキサーに突っ込んで適当にいじるくらいしかおもいつかない・・
どんなのがアリ?


40 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/07 01:50 ID:5uRVBm+P
ステージでよりも、ハコでやるべし

41 :教えてやろうよ!:02/02/07 01:56 ID:XPZvo/Ai
EOSを使うんだよ!!モニター&シーケンサー!!
あとはMIDI OUT で好きな音源に突っ込む!


42 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/07 10:41 ID:F3hNWDCF
そのEOSで弾きまくってるふり!最後にEOSを観客席に投げ込む!

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/07 11:04 ID:Z2rC+W6T
で、私がひらう(こじき)
500だったので、舌打ちをする
(元500ユーザー)

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/07 13:55 ID:bWy7b778
>>33
シリコン?

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 02:01 ID:DiSlOjPi
???

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 09:29 ID:DZYmPjVv
>>44
シリコンじゃなくてシリコムね。
でもって彼らは音はMAX/MSPで、映像はモーションダイブを使っている模様。
今時モーションダイブって泣かせる。まあ格好いいからいいけど。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 09:33 ID:wk/mwaFt
>>43
九州人?

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 09:44 ID:nY0y/u5S
>>46
補足...ハードウェア音源も使ってるど。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 12:25 ID:SRv9CCIC
 エイジアンダブやプライマルのようなオリジナルをバンド+打ち込みでやってます。
 PCで作ったフレーズをサンプラー(SP808)に入れてライブに持っていきその場の演奏に合わせてその時の気分によってフレーズを切り替えていきます。
 毎回曲のできもかわれば、曲の長さ・ブレイク場所も変わるし、すごいときには曲自体がほとんど違う曲になります。フリージャズに近い感覚かと思います。
 へたに生楽器オンリーで毎ライブ同じアレンジを繰り返すようなバンドなんかよりもよっぽどライブ感あると思うのですが、どう思います。
 ウチのバンドではさらにマイクをGアン・Baアン・Vo・客席に立ててその音をエフェクターでリアルタイムにいじりながらマスターとMIXしています。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 12:27 ID:Mg49f+ro
電気グルーヴがどうやってるか教えれ

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 12:40 ID:gF9G2LGy
電気でグルーブさせてるんだよ

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 12:42 ID:Mg49f+ro
いや、ツアーツアーのときとかの。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 13:33 ID:qhXG2/CG
エレクトライブをリアルタイムにいじくりまわそう

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 16:03 ID:rrhd6SMs
ステージングも考えて演奏しろよ。

シンセのつまみいじっているだけじゃ客は喜ばねえぞ
シンセ弾かないでいいから派手な動きしとけ。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 16:11 ID:v9/FT4sE
>>54
反復横跳びとかでいいですか?

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 16:34 ID:udygWwQP
>>51
藁ってしまった・・・すげぇくやしい

57 :49:02/02/09 16:40 ID:ptP8/Cjp
俺はSP808のDビームコントローラーをテレミンのように派手に動かしている。
パッドも派手に押すのもステージング上重要。
あとVJをゲストに迎えてメンバーにプロジェクターの光あてて演出したり、ストーリーのある映像を写してそれに合わせて即興で曲作ったりもした。
MCの時にメンバー全員で意味もなくミカン食べたりも受けたなー。
MICの代わりにトランシーバー持って客に飛びこんで行って更に会場に外に出て行ったときはさすがに怒られました。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 19:18 ID:aN5f7U0v
ステージ上で嘔吐とか排便とか

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 22:05 ID:TVqNaOwL
>>58
それは普通だよ。

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 23:02 ID:3l37AXBV
>>59
うん、普通だね。
そんなのどこのバンドでも普通にやってることだし
もっと派手にしないと誰も見てくれないよ!>>58

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/09 23:57 ID:DiSlOjPi
POLYSICS見ろって。

62 : ◆MC307DVE :02/02/10 00:03 ID:IUQcfFa4
ミブリを使おう。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/10 02:52 ID:mDceoFbO
またひらさわかよ

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/10 04:34 ID:dX33sKBH
ハコでやるぶんにはそんなにステージング意識しなくていいとは思うよ。踊れればいいわけだから。
黙々と器材いじってるだけなのにカッコいいっていうのがテクノ野郎でしょ。
サイケ系だとUNIはギターやらドラムやらテルミンやらボーカルやら色々使ってやってる。
特にテルミンはすげーカッコよかったよ。見た目の魔法使いっぷりがカオスパッドとかの比じゃないもの。



65 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/11 01:35 ID:nuRUdz2c
>>64
ほんと、ダサいテクノだね。そういうのって。

66 :Res⇒Q ◆oCt8/SKk :02/02/11 16:11 ID:dwr0mfof
age

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/11 20:26 ID:SRGyN3uT
prodigy

68 :870:02/02/11 21:04 ID:tlBgaa77
ちょっとスレ違いかもしれないけど以前みたジュノリアクターのライブは面白かったよ。
なにが面白かったって、MC500らしきシーケンサーを使ってライブやってたんだけど
それが2台並んでたのね。そんで曲が変わる時にナント!一台のMC500に繋がってる
MIDIケーブルを「ブチッ!」ってMIDI N、MIDI OUT共に抜いて隣のMC500に
「グサッ!」って差し込んで次の曲をスタートしてた(笑)ホントの話だよ!
俺はそれが面白くて踊りながらその作業に釘付けだったよ。

かなり昔の、王子3Dでのライブの話です。

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/11 21:23 ID:T4lLZfUH
やっぱりフランクチキンズみたいに(彼女らはテープか!)
音流して歌って踊る!カコイイ

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/15 11:54 ID:K4eLTiew
この話もうしないの。ねえ。ねえ。

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/15 12:57 ID:HCAbc1ha
MC307でライブ中
夢中になってツマミを動かしていたら
いつのまにか違うツマミまで動かしていたみたいで
突然、ダサいプリセットパターンが演奏されはじめて焦った


72 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/15 13:13 ID:mizPzley
>71

ハゲシクワラタ

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/15 14:14 ID:bIN1kVx+
>71 ワカル!
    俺は初心者なんで、MC307,MPC,CDJをミキサーにぶち込んで、
    307とMPCのノブとボタンを無駄にグリグリやってる。


74 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/17 16:15 ID:Y9AFRORS
a

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/17 16:23 ID:y0j7/FrL
ライブ用に307のタンテエミュ部分だけ単体ユニットで出して欲しい

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/23 15:13 ID:N0Rq450W
みなさんはどういう機材でライブってますか?

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/02/25 05:58 ID:5inA1CdL
ableton live...

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/02 19:17 ID:Zspi8b5U
ライヴしようヨ!

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/02 19:40 ID:VbLCu8Lz
友達とテクノポップでニューウェーブなバンドをやることになったよ。
機材持っていくかHDRでもっていくか。。。。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/02 20:09 ID:Tu7NCff8
ロデックが新しいのだしたね

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/04 00:15 ID:gy1j/EOG
あげ↑

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/04 23:36 ID:KOmeYm3q
みんなのライブセット公開!!

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/06 22:08 ID:/GVJIaIM
>82
SP808, juno6, QY70
ZoomGFX707, BossPS-3, EF用MIC、(時々ターンテーブル)
ボンゴ、シェイカー、タンバリン、鈴、ギター

あと他のメンバーが
ギター+エフェクト、ベース+エフェクト+口琴

84 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :02/03/07 11:10 ID:Zzo00j1H
かなり問題点多そうだけどこういうのどうでしょ?

生演奏組みとシーケンス組が別々の場所でライヴ。

この二つの場所をネットで繋ぐ。

生演奏組はシーケンス組の流したデータの一部をバックにロック寄りの演奏。

シーケンス組は生演奏組の音を適度にMixしながらテクノ寄りの演奏。
(もち、Nonstopで。)

こういう二つの場所でMix違いみたいなのができたら面白いなぁ。
タイムラグとか大変そうだけど。

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/08 22:44 ID:dp3OisvV
>>84
坂本龍一が同じようなこといってたよ。なんか。

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/08 22:53 ID:D+FWGZlJ
>>84は教授

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/09 18:00 ID:b4eZ1J7L
>>84
生演奏をその場でサンプリングしたりエフェクトかけてDJが組み合わせる→生演奏者がそれに反応して曲調が変化するなんて事はあるけどね。
まったく別でやると,客は1つしか聞こえないんだよね。そうなると,聞き手にとって片側だけになった時,そのことの価値があまりなくなるような気がするんだが。やってる人たちは楽しいだろうが。


88 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/10 02:29 ID:TkXPpkPq
>>84=教授なのか。

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/10 03:25 ID:f3VhUMmq
晩毒みたいんだけど募集情報の総本山的なHPってありますか?

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/12 17:51 ID:oZnqxXVI
最後までつなぎ目無しのテクノライブをするために最低必要な機材ってなんでしょうか?

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/12 18:33 ID:qfVqBngV
>>90
針と糸

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/12 18:35 ID:+bFGhFHW
ミシン

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/15 02:13 ID:OVwt1S1p
ううぅ・・・

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 15:05 ID:wo3HtsyU
>>90
(シーケンサー+音源)×2setとミキサーがあればできる。

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 16:18 ID:7/AfU8nH
2セットなくても
一台のシーケンサーの中につなぎ用のパターンを入れておけばいいだろ


96 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 11:50 ID:YssmBH+t
どこもそうかもしれないけど、アカイのサンプラはmidiデータがよめるから
助かる。
2800iと2000交互に切り替えてライブやてます。

やぱりサンプラは楽器だから出音がCDRとはちがいます。

またアメリカでは80枚6万5千円でアナログをプレスしてくれるとこもあります。
私の場合は1週間ちょっとで納品されました。音質は売るには「きびしい」の
ですがDJならありです。

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 11:59 ID:9nKDGyxt
やぱりサンプラは楽器だから出音がCDRとはちがいます。
やぱりサンプラは楽器だから出音がCDRとはちがいます。
やぱりサンプラは楽器だから出音がCDRとはちがいます。





98 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 09:06 ID:6e2C6AZI
バンドの演奏をMSPでいじろう

99 : :02/04/07 02:12 ID:TUvr7trh


100 :100:02/04/10 05:53 ID:RW/HtnFn
100ーーーッ!ィィィィィィィイイイイイーーーハァァァァアアーーーーッ!!

101 :名前:sage 投稿日:02/04/15 01:42 ID:AXFSEu0B
DTMと演奏技術
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1018448015/



102 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 13:12 ID:ZgHE/VHO
CD-Rだと音飛びがかなり怖いよ
MDでさえ、盛り上がったときに音飛びしたので。
テープでバックアップもってたほうがいいよ


103 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 14:08 ID:So+TuhnX
何事も経験 とにかくやってみる
やっていく上でいろいろ気付いて自分のやり方ができるようになる

リハに割り当てられる時間はセッティング時間込みなので音出しの時間が
どのくらいとれるかとか
CD,MD,HDD等の録音系を使う場合はバランスで出した方がいいとか
歌、ギターがいないとステージが単調になりがちとか
女の子呼んどかないと打ち上げがおたくの集まりっぽくなるとか

あ、パーティーでやるときはまたべつよ

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 02:42 ID:5ibp79ML
シンセ+エレクトライブで全楽器を演奏させてボーカルが歌う!
まさにカラオケライブ!みたいなことってできる?音圧ヘボい?

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 23:47 ID:kog6g8dU
シンセ+エレクトライブで全楽器を演奏させてボーカルが歌う!
まさにカラオケライブ!みたいなことってできる?音圧ヘボい?




106 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 23:54 ID:e+F7NMes
二回言うほどのことでもないよね。

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 01:13 ID:klY73NLj
低音はER-1普通に強いよ。

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 02:49 ID:RuljAu7M
ER,
EA,
EMのどれがいいと思う?104みたいな使い方をするとしたら。
上物はシンセでリズムはどれにしようかと。

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 04:58 ID:klY73NLj
>>108
どんな音楽やってるかによるよ
ER-1はエロクトロっていうか太くてテクノテクノしたリズム音源
EM-1はPCMだけど一通りのリズム音入ってる。ナマ音もあり。太さはER-1に負けるのかな?持ってないからわからんけど
ES-1でブレイクビーツとかサンプルして発音させるって手もある。

詳しい事はhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1013151806/で聞いたら教えてくれるかも。このスレいい人多いし。
あと、EA-1はモノシンセだからリズムには使えない(一応キックは作れるけど…)


110 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 05:04 ID:klY73NLj
え…エロクトロって…。オレエロすぎ。回線切って首吊って寝てくる


111 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 01:42 ID:nRIstP5k
同期ライブのとき、バックアップとしてテープとか用意する?

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:38 ID:ObZRLrPz
テープってadat?
まさかカセットってことないよね

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 13:36 ID:9deRaSlU
僕はMDを使ったよ。すぐ頭を呼び出せるから

114 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 16:35 ID:Zp2AuMFT
 


115 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 16:47 ID:aBSwl/tF
     シャ〜〜〜

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 17:32 ID:1+Jw9vJi
PO

117 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 17:41 ID:eZoFv4HW



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)