5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜中にシンセがパキッと鳴ってびびるスレ

1 :パキスタン人:02/03/18 18:38 ID:c3apRtwh
温度差が原因ですか?


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 18:40 ID:L7rqyV/v
霊象

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 18:40 ID:2OP5p/y9
これをじっくり見れば解決するでしょう。
http://www.ts-music.com/machigai.html


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 20:04 ID:fqA14odX
パキッと鳴るほどもってない。ヴァカ

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 21:05 ID:yF+BMx2k
>>3
ヤラレタ(´Д`)

いや〜でもこれおもろいわ。体験する価値アリ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 21:17 ID:9tGCd5i6
そのシンセは、ちょっとやばいですよ。
たぶん中に人がはいっています。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 21:18 ID:6qDztb6B
えっ
シンセってぜんぶ中に人はいってるよ
何いってんの?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 21:45 ID:525Oz7f/
うちのEnsoniq TS10が良く鳴るよ。
電源入れてしばらくしてから鳴って、電源落としてしばらくしてからまた鳴る。
電源落としてから鳴るときはちょうど寝に入る前なので最初はドキドキしてた。
わかってても。
で、置く位置変えてキーボードスタンドにかなりの角度で置くようになってからは
鳴らなくなったよ。
長くてすまん。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 21:48 ID:fGZp0jL3
うちのグルーヴマシンつまみがぱきぱきしますが何か

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 03:16 ID:y6GbOqu2
>3
すっげーびびったぁ!!!!もうやだ!

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 03:19 ID:SDc3Sp2D
>3
大好評!?だね(藁
そういう漏れもひっかかたYO!


12 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 03:56 ID:9gjcNpOw
シンセだけじゃない。モニターもなる。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 03:59 ID:xk9LVgaM
そろそろ寝るかっつって
電気消して布団にもぐりこんだあたりに
ぱき!とかぽちゃ!とか変な音すると
もう超びっくりするんですけど。
おしっこもらいちゃいそう。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 09:56 ID:wWT4Mk12
>>3
を爆笑した俺は嫌な奴だろうか。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 21:54 ID:CySUVJN7
>>3
ビックリ

16 :怖くて見れない・・:02/03/21 21:57 ID:EcCw03Qt
どなたか>>3を解説してください。。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 22:41 ID:CrS4Hthq
>>3
ひでえ・・・
死ぬかとオモタ・・・

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 22:44 ID:hAZz9tHF
そして今更>>3ごときにヨロコブDTM板住人。

19 :====]style==== ◆XstyIVAw :02/03/21 22:54 ID:3w/3hCA1
( ´Д`)ノ >>3 これ今まで2ちゃんやってた中で一番びっくりました。
自己板で見たのですがこれはすごい。

しかもあちしはPCやってるときはツネにヘッドホンなので痛恨でした。。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 00:32 ID:H1/z203o
>>3
ビクっとしたぞちくしょー!

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 00:59 ID:vCGspWQm
え、あれって音もなんかでるの?
スピーカ消してたから全然わかんなかったけど....

もう一度見るきもしないし....どんな音?

22 :====]style==== ◆XstyIVAw :02/03/22 01:39 ID:+7NvNv+5
( ´Д`)ノ >>21「ぎぃゃぁぁぁぁーーーーーっっっっ!!!」っという悲鳴が。
あの顔の気分をそのままあらわした様な叫び声です。。。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 17:04 ID:3P09LRDI
今朝、折れの持ってるSK-88Proがパキって鳴った。
何が原因で、こういう音が鳴るんですか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 17:17 ID:gHirB8tJ
>>23
金属の伸縮や、基盤の伸縮。
温度変化でおこるよ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 17:18 ID:3P09LRDI
壊れちゃう? 大丈夫かなァ?

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 18:28 ID:nbaJvr9h
スレ違いでゴメソ
みんな分かりきってるかもしれませんが、
]styleさんって、あの人ですよね・・
ID3336の・・・

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/23 13:18 ID:RAPHN+o/
だから「ラップ音」っていう霊障だって。

霊がそこに存在してるんですよ。

ほら、あなたの後ろに・・・

28 : :02/03/23 14:17 ID:q/43Xdhl
>>3
昼飯食ってちょっと眠かったけど、思いっきり目がさめたよ(w

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/23 22:37 ID:CaJeoorB
>>14
病気

30 :====]style==== ◆XstyIVAw :02/03/24 00:44 ID:c+mbBdoK
( ´Д`)ノ >>26 実を言うとそれは、あちしの生き別れの妹です。
妹はユーロなどのテクノ系を好みます。
あちしはハードロックやメタルを好みます。

二人で一登録して曲をアップしています。

31 :====]style==== ◆XstyIVAw :02/03/24 00:47 ID:c+mbBdoK
( ´Д`)ノ ごめんなさい、嘘つきました。
それはあちしだけです。生き別れの妹なんていません。

すれ違いなのですたいるは去ります。

32 :====]style==== ◆XstyIVAw :02/03/24 00:48 ID:c+mbBdoK
( ´Д`)ノ じゃあ、おやしみ。。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 16:35 ID:oa9T+FmI
おやしみ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 16:12 ID:V/kVS2oI


35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 02:18 ID:1uBu9kVp


36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:21 ID:z7l/aoHE
意味不明

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 01:56 ID:8D1YK8KJ


38 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 13:37 ID:9deRaSlU
長年触っていなかった、昔のカシオのキーボード
知らないウチに鍵盤にヒビ入ってた、、、自然乾燥??

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:03 ID:vvTsqfb0
    そおろそろ

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:20 ID:ReJ6DgYN
ケッ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)