5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■■■▲●  処女作うpスレ  ■●▲▲■●

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 15:21 ID:+daE+KqN
今はイケてるミュージシャンなあなたにも、初めて・・・っ
っていう時代はあったはず!!!
そういう時代のうれしはずかし膜破りな一品を、今このスレで
さらすべし!!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 15:31 ID:oKpwVlXQ
膜破り・・・・

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 15:43 ID:7/AfU8nH
んじゃあ俺の処女作アップしていいかな
MODなんだけど


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 22:47 ID:+daE+KqN
age

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 23:09 ID:C6fFmT+L
もってるよ、一番最初に作った曲をさ。
オケヒとかいっぱい使ってて、神もあきれるほどださい奴。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 23:47 ID:soKRnsKY
MODきぼん

7 :へたれ音楽屋 ◆6O6fMCTY :02/03/21 00:12 ID:Fr3rzHPz
・・・ビビるぜ!

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 01:18 ID:3vYYSa91
面白そう。誰かupって。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 01:39 ID:E+wS5iMf
俺の処女作?

マリオペイントで作ったやつだけど、まだ残ってるかな…。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 02:53 ID:ndABNVPa
処女作なんて全員マリオペイント製。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 02:54 ID:UJn65nrP
処女作と最新作を聞き比べとかおもろそうだね。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 03:11 ID:y6GbOqu2
俺かなでーる

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 03:33 ID:MLHLtm8I
俺シンセサウルス


14 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 04:00 ID:xk9LVgaM
だれかうpしてよ
おれ初心者だから参考にしたい

15 :吉田:02/03/21 04:12 ID:CE7aQm/M
うpしたいけど、手元にないんだよなぁ。
ちなみに中2のときにPC8801FA作ったやつ。
運良く実家に帰れたらとってくるよ。

16 :吉田:02/03/21 04:12 ID:CE7aQm/M
…年がばれるな(笑)

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 05:06 ID:W9r366AD
ピアノをラジカセ2台使ってピンポン録音したのが処女作。
多分、段ボールの何処かに埋もれているなぁ。
・・って吉田さんより歳がばれるな(W

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 05:27 ID:y6GbOqu2
っつーか、処女作っつーのは、初めて完成したものをいうのか。
それとも、完成してないけどとりあえずオリジナルを作ってみたのを言うのか

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 05:38 ID:yJuesbiW
>>18

何を以てして「完成」というのか、人によって違う筈だから、
(作品として世の中に出ても、自分の音楽は未完だと言う人もいるぐらい)
初めて音としてメディアに記録して、第三者に聞かせる体裁を取った曲、
で、いいんでないの?

20 :18:02/03/21 05:45 ID:y6GbOqu2
3年前に初めて完成(最初から最後まで作った)ものが残ってる。
QY700で作ったが作曲やり始めて2年くらいたってるよ。
そんなんでいいならうpするが・・・。
あ・・・でも、QY700貸してるから今ないや

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 05:53 ID:yJuesbiW
>>18
そうか、メディアにデータとして残している人もいますよね。
気が付かせて頂きました。
処女作をデータとして残している人・・いい時代ですねぇ(ポツリ)。

データとしての処女作は・・恐らくDATに音として残っているな。
でも、歌っているから、すげぇ恥ずかしいぞ。歌手じゃないから(w

22 :へたれ音楽屋 ◆6O6fMCTY :02/03/21 08:39 ID:vA6Zt74F
何はともあれ「形として残っている一番古い作品」をうpすればいいんだな。
実家にファミコン版デザエモン(絵描衛門)で作った曲のテープが残っていたはずだが・・・。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 02:14 ID:nbaJvr9h
かなでーるで作ったのが最初なんだがデータ消えたので
PCで一番初めに作った奴を・・・
叩くなよ。
今はこんなの、こんなのぉぉぉぉおぉぉぉぉぉおお
ttp://m-_-m.tripod.com/kiri.mid

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 02:32 ID:xDDM5Tco
>>23
ピアノにしたら校歌みたい(w

でも、和音使ってるんだね・・・
こんなん出てきたら、おれがはじめに作ったやつなんか恥ずかしくて聞かせらんないよ・・・
(単音+糞ドラム・・・)

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 03:28 ID:0Y7icf9i
おもしろかたよ

26 :23:02/03/23 10:53 ID:ckWCmvFy
俺一人だけですか?
おまえらの曲もきかせてYO!

27 : :02/03/23 16:18 ID:vB1Pam4G
おもしろい。優良age

28 :まつ ◆CTHumZLY :02/03/23 18:00 ID:gc3suwrj
処女作というには、もうこなれた感があるのですが…。
残ってるヘタレな曲の中で、一番熱い奴です。(w
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1399/song/omaturi.mp3


29 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/23 18:04 ID:cs8UutRV
ジッダリンジンみたい

30 :まつ ◆CTHumZLY :02/03/23 18:22 ID:gc3suwrj
>>29
Σ(゚д゚lll) レスはやっ!
ジッタリンジンみたいっすか。
ちょと違うと思うんすが、うれしいっす〜♪


31 : :02/03/31 02:49 ID:mV3XEZ+H
あげ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 14:08 ID:EURHtJmh
dokidoki

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 13:44 ID:jWcfcwYa
>>32
nanini?

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 18:57 ID:Ayq0J1LE
こんなスレあったのね。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 22:16 ID:Ayq0J1LE
ageるかsageるか、それが問題だ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 17:06 ID:8KKVSj+L
正直、今処女作なんてうpしたら恥ずかしくて泣く。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 04:25 ID:zxqHmSqR
あげ

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 11:46 ID:6R4gZFW5
>データとしての処女作は・・恐らくDATに音として残っているな。
>でも、歌っているから、すげぇ恥ずかしいぞ。歌手じゃないから(w

いや、むしろそういうのが聴きたい。
といいつつも自分のは恥ずかしくて出せない罠

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 12:14 ID:5XXRxh4a
不幸中の幸い。手術後の久し振りの休暇。
ちっと出してみようかな。音源がオーディオテープだから音は悪いけど。

40 :39:02/06/18 12:16 ID:5XXRxh4a
誰か熱烈に聴きたい人いないのかな。
まあ、いないかもな。っていうかいないだろうなあ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 13:28 ID:uWsTHaOI
漏れもオーディオテープに残ってるけど、
PCに取り込めないのでうpは出来ない。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 13:36 ID:WmV8BdWd
>>28-41
聴きてぇ!絶対聴いてレスするからからうpしてクレー。

43 :39:02/06/18 13:39 ID:5XXRxh4a
>>42
ホント?
サッカー前までうp出来ると思うよ。

なんか今寂しいので…。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 14:48 ID:uWsTHaOI
>>43期待age

45 :39:02/06/18 15:26 ID:5XXRxh4a
今、うp中です。。。
久し振りの自宅スタジオ復帰なので、何とも使い勝手が…。
サッカー見てからゆっくりと感想お願いしますね。

46 :39:02/06/18 16:03 ID:5XXRxh4a
2週間も部屋を離れただけで、もう機材にホコリが被ってました…。

…というわけでうpしてみました〜。

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/2484/syojo.zip (6.1MB・WMAファイル)

一部お聴き苦しい箇所がありますが、原盤に由来する歪み、雑音なのでご了承下さい(笑。
なお、Reverbなどの簡単な音の補強やマスタリングは適当ですが行なってます。

楽譜を見ると1995年の6月に書き始めたようです。
というわけで、適当ですが題名は『June』です。

連作形式を目論んでいたようですが、3曲目の楽譜がぐちゃぐちゃになってるので
途中で飽きたみたいですね。^^;;;

47 :39:02/06/18 17:29 ID:5XXRxh4a
はあ…負けちゃった…。

48 :42:02/06/18 18:48 ID:RF9S4nk4
>>39
すげぇよ!立派な作品ですね。

あれだ、あのシンバルのリバース


49 :39:02/06/18 19:08 ID:5XXRxh4a
>>48
聴いていただいてありがとうございます。
はい。MU80です(笑

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 15:34 ID:ya2hKhyW
あまりにもすごい処女作が出てきたのでもう終了です。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 18:54 ID:u+uueFFe
もう消えてるぞ
再うpキボンヌ

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 01:35 ID:T6RUQGtE
以前、かなり楽しみにしてたので再開キボンヌ

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 20:28 ID:NF4fL94S
てst

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 21:39 ID:5A6r65C6
test

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 01:54 ID:CZDNBX2a
凄い作品のあとで申し訳ないんだが、恥を忍んでうp。
http://www10.tok2.com/home/nekketsu/sahara.mp3

大サビのコード進行がね、もろ某バンドの某曲のパクリなの。恥ずかしいの。
罵倒希望。

Yamaha CBX-T3とRoland SC-88VLで作ってあったような気が。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)