5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆浜崎あゆみのリミックスってどうよ☆☆☆

1 ::02/03/23 19:59 ID:gaQVdSYk
あんな駄曲を素晴らしいアレンジで生まれ変わらせて聞かせて
くれます。
例えばユナイト!なんてヘボヘボの歌のAirwaveのリミックス
かっこいいよーー

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/23 20:01 ID:cs8UutRV
リミックスサレテモショボイ

3 ::02/03/23 20:02 ID:gaQVdSYk
そうかな?

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/23 20:05 ID:SFQPiBxq
浜崎が歌わなければイイと思う。
歌が入ってなければね。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/23 20:05 ID:a87X8thd
最近糞スレ多いな...

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/23 20:10 ID:5ZkX2+LY
>>5
じゃあ君が良スレ作ってくれ

7 ::02/03/23 20:23 ID:gaQVdSYk
でも浜崎の声ってキンキンしてて、リミックスによく合う声だとおもいませんか

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/23 20:45 ID:fC2SU9YK
リミックスいいのもあるよ。たまに。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/23 22:56 ID:XlhdCM0u
>>8
例えばどれよ?

10 : :02/03/30 18:44 ID:qBct+baz
nicely niceは良かったよ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 18:48 ID:7VdKnPa0
>>7
LPFかけれ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 20:30 ID:ATudlkOn
>>7
ハイパスもかけれ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 20:42 ID:5CTovVLu
もし浜崎をREMIXしなけりゃいけなくなったら先ず最初にボーカル差し替えるな。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 23:34 ID:gsoOckxP
remixは好きだべ。。

15 : :02/03/31 03:14 ID:mV3XEZ+H
漏れの友達がやってるよ。
一般公募のリミックスコンテストで採用されたらすぃ。
ギャラは一本10万だとさ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 03:25 ID:f1ehlIRq
えっ!それだけ?あヴぇxは度窮鼠だな

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 03:28 ID:7fljcnJi
みんな、>>1に釣られてるぞ(w

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 04:13 ID:hmEi+wgK
浜崎のリミックスどれ聴いてもつまんないんだよねー。
中には上手いなーと思うのあるんだけど素の曲がJPOPの王道的な
感じだからリミックスしてもJPOP感を飛び越えてるのがなくて
クラブとかで回したいと思わないんだよなー。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 07:02 ID:wkGOG52T
>>15
hugeの知り合い?

20 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :02/03/31 08:51 ID:7V3PbUwj
orbのdubとHybridのinstが入ってるのはヨカタヨ。

21 : :02/04/02 05:52 ID:+NW5lnIl
>>19
誰それ?有名な人?

22 ::02/04/14 18:43 ID:MIP0Q4tx
<<15

なんて人?おせーて

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 18:57 ID:44LeomDq
あみ・あゆ板いけ!

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 08:35 ID:Q4vELWiU
>15
あゆは太っ腹だね。
普通は一本$300〜$500くらいだよ。
さすがにマドンナとかマライアになるとスゲ−ンだろうけど。
いでぃわるなとこだと「気に入らん」とか言って
作らせとくだけで金払わん場合も結構あるよ。
さらにひどいトコだと3回くらい書き直しをさせといて
「気に入らんなー」とか言って金払わんとこもある。
音楽で食うってのは思ったより大変なのだ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 08:41 ID:zFeONXQr
system FのWHATEVERは好き。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 09:12 ID:Q4vELWiU
ちなみにマスターリングしてもらうのに$100かかるから、
(つーかレーベルでしてくれればいいのに)
ほとんど手元に残りません。
みんな安い機材でがんばってます。(100万くらいのシステム)
知り合いはMC-505一台だけでやってるけど、ふつうは無理。

ちなみにアンダーグラウンドだから、メジャーな話はわからんです。
俺の周りは一番多いやつでも、音楽での年収が200万です。
そいつは一日12時間くらい働いてます。
はっきり言ってまともな世界じゃないです。
いまから音楽やる人はメジャーを目指してください。

ちなみにボーカリストとかは儲かんないから作曲と作詞の方ね。
リミックスとかアレンジなんてのは印税発生しないから割に合わんのですよ。

30にもなって年収100万じゃ先が思いやられます。。。。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 09:41 ID:0893xsyI
そのしょぼいりミキサーにすら勝てる気がしません

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 09:46 ID:7KHnsHCE
ギャラは40万だったよ。
でも、それをもらえるかどうかってマスタリングの日までわかんないんだよね。

3日寝ないで作るのにさ。プロでもみんなでコンテスト状態。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 10:00 ID:PXDxkx2N
駄部マスターのビデオ笑える。
途中でネットやらゲームやら。
すぐ寝るし。
あげくのはてはゴルフ
一曲の納期が一週間ってのは羨ましい。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 11:38 ID:Q4vELWiU
つーかこの前、AXXXからCD出すから、デモ作ってって言われて、
(24か、25斉の糞小生意気な2代目社長)ボーカル雇って
デモテープも5回もやり取りしたのに、いきなり、
「やっぱあなたの音ではちょっとオ、、、、、」
とかいう話になって、結局仕事もらえなくて、
つーか2回か多くて3回くらいで見切りつけてくれよって話だよ

知り合いはこの前レコードのマスタリング作業の仕事で、
あまりにも素のテープが悪かったから自分で音差し替えたりして
仕上げるのに3日かけたんだけど、結局$80しか払ってもらえなかったり。
つーか素の曲、ひどかったな。
あれならまだ俺が書いたほうがマシだったな。

俺の周りには類友の法則で逝けてるやつがいません。
せめて俺だけはと想い印税生活目指して日夜禿げンでるんですけど、
あと2年が限界だろうな。。。
借金こそないけど、貯金も彼女もないし、、、、
フー族も逝けないし、ビデオ屋のバイトもなんか辛いし、、、
若いやつらは勢いあるし、、、、、
浜崎のリミックスなんてやらしてもらえるわけね−しな。
いまさらJ−POPなんぞ聴くにもならんし、
ツーかこの歳で就職先あるかどうかも妖しいしな。
最近は創作意欲もなくネット中毒気味だしな。
愚痴しか出ね−し、田舎帰ろう。。。かな。。。
マジで今人生一番の岐路だな。

31 ::02/04/17 20:21 ID:n8ySSTNo
エアーウェイブのユナイトは良かったよ。
ELTのフラジールもやってるけど、それも良かったよ

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:16 ID:f9aZrAZc
ELTのリミックスは最初7曲ぐらい
始まり方いっしょだっりするしな。
定番っちゃー定番だが、

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 15:53 ID:JK/2oQZg
同じエイベックスのアーティストに
GTSってグループがいるんだけど
彼らのRemixは(・∀・)イイッ!
ELTのRemixもやっていたよ。
ハウス好きならオススメ。
以上GTSの宣伝でした

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 15:55 ID:R/Duyw+V
GTSはめちゃ有名だろ。AVEXに移籍して騒がれてたじゃん。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 16:27 ID:2tskmBHA
つーかDJ TURBO[k]はDTM板では超有名人だぜ?

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 17:06 ID:2TFbysN5
くら

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 02:27 ID:RtsBR+9/
sage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)