5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機材をメイクアップする奴らの寄り合い

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:05 ID:GKJRUo8l
ブラックライトとお香で武装した部屋の中、
無数のカップ麺とジョルトの空き缶とオタク本に埋もれそうな機材達は
ステッカーや蛍光塗料、よくわからない後付けの変なパーツをごてごてにくっつけたオレセンスによるオレ仕様!
その姿は正にオンリーワンだ!ワンだ!たった一つだ!

中古に流すことなんかハナから考えて無い不可逆メイクアップ!
それはその機材と生涯を共にするという愛の刻印。
後先考えないあんたの背中にはいつしか後光が差しているだろう。

やりすぎてもかまやしない。「新品同様」が口癖のエセアーティスト共を思いきりビビらせてやるのさ。
集え、同士よ!
詳細な説明は>>2

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:06 ID:GKJRUo8l

(自分の機材にステッカー貼っただとか、色を塗っただとか、叩き割ってオブジェにしたとかそういうことを自慢したり、
 こんな塗料がオススメとか意外なメイクアップアイテムとかエレクトライブ4つを強引に一つにまとめたとか言った
 ステキな情報、アイディアを交換したりするスレッドです。
 己の機材写真や勃起したオニンニンを見せつけたい人はhttp://blake.prohosting.com/tmpla/cgi-bin/upload.cgiとかに貼ってください。
 バーチャルネットアイドル(ここには好きな萌えキャラの名前をいれる)はあなたを応援しています。ナターリ。ナターリ。)

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:08 ID:FFFNWSn5
いたたた

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:11 ID:lJeek3J5
わくわくするスレだ。


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:18 ID:GKJRUo8l
とりあえずマイMS2000を塗装したいのです。MS2000はあんまり光らなくてつまらんので蛍光でバッキバキにしたい。
けれどもスキルがない。怖い!ミニ四駆のクリアボディは常に絵の具の赤の原色だった。
今のまま自分がやると全身蛍光になってしまうと思う。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:20 ID:GKJRUo8l
そう言えば昔本で見た石野卓球のシンセはステッカーと落書きでエラいことになってた気がする。
男だ。
ああいう向こう見ずさが欲しいのです。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:26 ID:gcYA/l2W
全ての楽器をショルダー化。


8 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:39 ID:eDDLArp1
>>6
なんつうシンセ?

9 :1:02/03/26 15:44 ID:Se0EB5FY
>>8
ローランドSH2
落書きまみれ。素晴らしい!


10 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:45 ID:PSRRr6Y2
>>8
junoは凄い事になってた。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 15:46 ID:IOVrIC4K
(*´Д`)。oO(ショルダーMOTIF8・・・)


12 :1:02/03/26 15:47 ID:Se0EB5FY
「卓球の落書き」ならばプレミアついてとんでもないことになるだろう。
だが、我々未来のエリートの落書きなんか見向きもしてくれないで、あろう。まだ、未来では無いので。
だが、それがいい。

13 :1:02/03/26 15:59 ID:Se0EB5FY
□虫を殺すのは嫌いでは無い
□ウソをつくことが多い
□虐待されていた
□こんな時どんな顔をしていいかわからない
□もう恋なんてしない
□部屋に冷蔵庫とベッドしかない
□なすすべがない
□笑うことは無いが泣くこともない
□レジで袋をことわった時に変な声をだしてしまい1日中後悔する
□自分の延長線上に死が見えてきた
□もう戦後では無い
□正直、勃起している
□お洒落な若者に殺意を抱く
□やることなすことうやむやに終わる
□オナニーすら惰性


14 :1:02/03/26 22:35 ID:u20x+0cF
オレ達を止めることは誰にもできねー!
というわけで、みんなでシンセの外観をステキにしちゃうアイディア考えようよ。
オレも色々考えたんだ。サイレン灯くっつけるとかブラックライト豆電球くっつけるとか。
今いち決め手に欠けるんだよ。

15 :1:02/03/26 22:36 ID:u20x+0cF
いや、違うな、考えようよ、というか、考えてください
いやいや、考えてみてはいかがでしょうか、考えませんか、明日のため

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 22:55 ID:/oLb1Xo2
1よ、がんばれ!

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/26 22:59 ID:Cj7nDG6b
タミヤの前ちゃんに頼むと良いよ

18 :鳥原理主義:02/03/26 23:28 ID:+IHm7z95
>>1さ〜ん!
暗闇で光る俺のtrinityが最もカッコイイと思うぜ

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 00:22 ID:qw0NJ9vx
ピンクのMINI Moog
表記が全部中国語のMS2000
ふちが全部豆電球のE-MUタンス萌へ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 00:24 ID:1PxsXOaC
中国語MS2000いいなぁ。。。。。。

21 :1:02/03/27 01:34 ID:2oeZ54Ro
>>18
くそっ、オレのMS2000はそんなに光らない!だがこれからが勝負だ。
>>19
それだッ!MS2000に書いてある文字全部隠して上からテキトーなこと書きこむのもいいかもしれない。
でもそれやると音作れなくなるか?

誰かカッコよくメイクアップした機材自慢してください。
オレっ、絶対バカにしたりしませんよっ、オレはやってやってここまで来た男です。ちょっと待ってくれよ!
やりますよオレは、やりますよ、

22 :1:02/03/27 01:36 ID:2oeZ54Ro
>>16
ありがとう、ありがとう…!
とりあえずジュノリアクターのステッカーを貼ったよ!これでオレサイケ。オレ自身がサイケ!

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 01:37 ID:2fn1wmR8
ステッカー貼るのなんざ初歩の初歩ですか

24 :1:02/03/27 01:38 ID:2oeZ54Ro
>>17
オレは小学生の頃あのメガネっこにハメられて随分ミニ四駆に貢がされた。
あの野郎今度会ったら逆にハメてやる。
ひぎィ!と言わせてサンプリングしてやる。イクまで耳元で反復してやる。

25 :23:02/03/27 01:39 ID:2fn1wmR8
あ、>>22のレスじゃなくて、ひとりごとだよ!
なんかタイミングすげー悪いな。
気悪くしないでね>22

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 01:39 ID:LTJUhMFI
http://tasukiweb.net/road_to_dj/text10.html
最強

27 :1:02/03/27 01:41 ID:2oeZ54Ro
>>23
ゆくゆくは原型留めてない前衛オブジェみたいなところまで飾り倒したいと思っとるのですが
自分はその手のスキルが皆無なので、まず出来る所からはじめようという…


28 :1:02/03/27 01:46 ID:2oeZ54Ro
>>25
「ですが?」だったら泣いてたけど「ですか」だったので思いは伝わりました。勃起しています!

>>26
ちきしょう、オモシロそうな機材がたくさんありやがるぜえええ
オレなんか3台しか持ってないです。エフェクターなんざ持っとらんです。
あと、部屋の整頓具合は羨ましいとおもいまくした。
そうだ、「てくの最高」ってシンセの表面に彫って色を流しこむのはどうだろうか。

29 :23:02/03/27 01:49 ID:2fn1wmR8
俺もRM1X持ってる。あの機材はあんまりメイクアップできそうにないぞ。
つまみをペプシのボトルキャップに変えるくらいだな(それダサいよ

30 :23:02/03/27 01:50 ID:2fn1wmR8
1の持ってる機材ってなによ

31 :1:02/03/27 01:53 ID:2oeZ54Ro
>>29
ハタから見てどう思われるか?はこの際置いておいて、
既に製品としてデザインが完成しているシンセにあえて手を加えるという行為そのものが尊いのか、
と、旧友の自転車(金色&暴走族のしっぽがついた最高にイカすNight train)を見て啓示を授かったのです。
まずやってみる。おおお。
負けないこと、逃げ出さないこと、信じぬくことが1番大事なのだと歌った人もいました。大事MAN



32 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 01:59 ID:+dBAloJV
>1
>無数のカップ麺とジョルトの空き缶とオタク本に埋もれそうな機材達は
やっぱりジョルトなんだよね。いいねジョルト!
しっかしメイクアップね?DX7に光GENJIのステッカーが貼ってあるぐらいかな?
某スレで結構うけたけど・・・あとは今見たらJV1080にスライスしたキュウリが
べトーンと貼りついてた。何だこれ?
まー自分は中古売買派なので、あんまドレスアップはしようとは思わないけどネ。
先ずは一生使う機材から見つけないと・・・
そういえばノードリードとかTB303とかドレスアップする人多くない?
ノードリードに1/144スケールシャア専用ザクIIの角をボンドでつける奴(地味)とか、
いたら面白いのに・・・

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 02:06 ID:LTJUhMFI
>>32
本人すら付けた時以外面白くないだろうし、キモイだけだと思う。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 02:24 ID:3BD4qER7
ガキの頃やってしまいまスタ。
http://k-free.com/rere/rev.jpg

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 10:17 ID:ti6yuPlV
こんなのどうよ。
http://www.shavelibrarian.com/bonasso/prophet5.html

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 10:41 ID:12VK70dz
>>35
ありだねぇ〜



37 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 11:15 ID:45v7yHDj
>>35
凄!

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 11:20 ID:Cc0RoXYp
kagamiのMPCにはスポンサーがつきまくり

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 12:51 ID:nElYEamF
オーバーロケットの渡部さんのJuno-106Sがカッコよかった。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 13:48 ID:Vul31lZx
俺のJP8000は桃紅茶が浸透している。しかしバリバリ動いてる。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 17:21 ID:LTJUhMFI
>>35
いや、無しだと思う。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 17:24 ID:k+jYLbEM
前ちゃんのシンセ改造コーナーとかDTMマガあたりでやってくんないかな

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 17:44 ID:hDW+diHJ
>>1
ジュノリアクター好きなの?俺も好き。だから応援するよ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 17:53 ID:XxYxP6ag
>26
川口高校&坊主&正座ワラタ

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 17:54 ID:VWAICIM8
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/24(火) 13:25
>2
私は在日韓国人ですが、日本生命側が怒る気持ちも理解できます。
私も西村氏の掲示板運営に抗議するため、敢えてここで西村氏を誹謗中傷し、
「文句があれば訴状を送って来い」
と、連絡先をメールで伝えましたが、訴状は届きませんで、代わりに
イタズラ電話が毎日かかってくるようになりました。
本当に陰湿で卑劣な男です。

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:01
ひろゆきの彼女へ

今回の件、知ってるだろ?
悪い事はいわない。
ひろゆきとは別れたほうがいいぞ。
こんなイタ電しかできない男と一緒にいてどうする。
イタ電でパクられるなんてのは、大抵は女だぞ。
ひろゆきの脳は女性ホルモンが支配している。
女と女がくっついてたってしょうがないだろ?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:26
いたずら電話とはひろゆきらしいな
ひろゆきの陰険さはメルマガ読んでればわかるし、驚きもしないが
それよりも自分への中傷だけには異常に反応するところが愉快だな


46 :1:02/03/27 18:08 ID:0jq2XUvZ
>>32
確かにノードリードやTBなら一生持っていたいと思うかも。高級。
ジョルトは男の飲み物ですね!高校のときは毎日飲んでは缶をためていました。
そしたら虫が湧きました。ナマ物もかっこいいけど、そういうところは気をつけた方がいいと思いました。
あと、いっそのことシャアザクそのものをくっつけてはどうだろうか。

>>34
それだ!悪のブラック仕様!自分の自転車も真っ黒に血をイメージした赤を散らして悪仕様にしてました!

>>35
写真?絵なのか?スキル高いぜオイ…!
しかし、鍵盤に細工するっていうのは考えなかった。
オレには真っ白の鍵盤はまぶしすぎるよ…

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 19:21 ID:ipypjdAF
電飾系のメイクアップをした場合、ノイズの原因にもなりそうだね?

もっとも、それすらクレイジーな個性にしてしまうという手もあるが(笑)。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/27 19:38 ID:jR3dINQx
LPF=もこもこ
HPF=シャキシャキ
Resonance=みちみち
Dist=バキバキ
Attack=頭
Release=ケツ

という具合に。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 15:46 ID:9C5Z0Frd
POLYSIX買って文字とつまみの白い部分に夜光塗料を塗ったらすんごいカッコよくなりそう。

50 :1:02/03/31 19:29 ID:Y+f2PlOU
ワザaaaaaaaaapッ!
今日は4枚の焼き損ねCD-Rをくみ合わせてピラミッドを作っていた!
これでオレもピラミッドパワーだからだ!長持ちするし水が美味しくなる。オレのMS2000もだ!
コンパネ左のジュノリアクターステッカーの上にそいつを取り付けたら、もう、マジでリビングレジェンドっていうか
サイケマスターっていうか最高だからだ、と思った。
そしたら針金で穴と穴を結んでくみ合わせようとしたらうまくいかないので涙がでできた。
オレはもうだめだ、だめだ。だめた。

51 :1:02/03/31 19:47 ID:Y+f2PlOU
オレはもう勃起寸前だ。
3年前の夏、束の間の休暇を利用して、日本海側のある海水浴場に
彼女と出かけた。楽しいひとときを過ごし、帰る頃には夕闇があた
りをすっかりと包んでいた。帰り道、近くを走るバイパスをくぐる
小さなトンネルに差し掛かったとき、助手席の彼女が、照明も無い
薄暗いトンネルの入り口でうつむき佇んでいる男の子を見つけた。
キャンプに来た子供かなんかだろうと思い、さして気にせず通りす
ぎたが、何気なくバックミラーを見た瞬間、俺は思わず大声で叫ん
でしまった。なんと、さっきの男の子がトランクの上に乗り、ガラス
に顔をへばりつけてこちらを恨めしそうに見ているではないか。
彼女にも後ろを振り向くように促すと、彼女は身を乗り出して振り
向いた。だが、その光景を見て悲鳴を上げ、気絶してしまった。俺は、
車のスピードを上げ、右折してバイパスに乗ろうとしたが、ハンドル
操作を誤って脇の砂浜に突っ込んでしまった。車は横転してしまい、
俺は彼女を何とか助け出すと、そこで救急車を待った。既に、男の子
の姿は無かった。気が落ち着かず、車の周りをぐるぐると回っている
と、足に何かぶつかった。みると、それは壊れかけた看板で、こう書
いてあった。
「ここに男の子が立っていても、決して車に乗せてはいけません」

オレはもう勃起寸前だ。その看板は、もう無い。


52 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 20:27 ID:PQpbi3+l
jotakeかと思った

53 :49:02/04/01 02:42 ID:PUgfwo9N
せかっく書き込んでもこんなレスしかないなら書かない方が良かったな。

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 00:05 ID:gG8eUx9m
>>53
そんなこと言うなよ。
今日、シンセに"EMS SYNTHIのツマミ"ステッカー貼ったよ。
他にもいろんなステッカーをベッタベタ。
POLY-800だから全然惜しくないし。
>>1
画像みせてくれ。できたら部屋も。


55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 13:29 ID:G6rXtcLH
オレも仲間に加わりたいけどPCとギター以外の機材がなかデスよ。
ギターじゃつまんねぇしなぁ。

56 : ◆NHIq0xWc :02/04/24 13:47 ID:AF7SoQzU
やった-
S300XLをスケルトンにしてやった わーい

57 : ◆NHIq0xWc :02/04/24 13:50 ID:AF7SoQzU
3000desu

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 19:24 ID:LIkdty5R
Rolandの\棒をキレイに消して、
ロゴをPolandにしたいと思い続けて十数年。
今だRoland製品無いので実現せず…

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 19:29 ID:RarIMvD/
JVに「EXPANDED」のシール張ってますが、なにか?

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 13:07 ID:ysweJWeu
どうにかしようよ。

61 :trinord ◆waLDorFM :02/05/07 13:41 ID:lT1MKMmb
>>58
それ、奥田民生がやってた。

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 16:44 ID:2hQGqsqA
秋葉に売ってるアルミ製ツマミでEM-1とvirusをドレスアップしちゃうぞ〜。


63 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 17:14 ID:piJkAnXh
>>58
字を入れ替えてRONALDにしてる外タレがいたなぁ

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 18:06 ID:CBIgEXnD
MPCスレにこんなのあったよ

http://www.forat.com/service/

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 18:43 ID:/JeqMN9B
>>64
びっくりするほど趣味が悪い。
歯が白い。ステーキ。

66 :DJ狼:02/05/25 11:11 ID:bjKLrTES
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16975874
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46615353
これ貼りたい。

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 11:17 ID:5JPkJrIs
貼ったらいい。

暑苦しいな。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 12:13 ID:gPHoHC8q
鍵盤および本体に大相撲の錦絵が描かれててSR-JV”ASIA”が入ってて雅楽パッチだらけのFantom
アルゼンチンのアルフレド・カセロ氏(38)も興味津々「オー、ジャパニーズシンセ!SHIMAUTA!」
津軽三味線の吉田兄弟がイメージキャラクター、キャッチフレーズは「三味線が進化する」、意味不明、スマソ

シャンパンゴールドなんてTRITONじゃない!
銀色に磨きをかけた、ポリッシュに3週間、フル鏡面処理のTRITONstudio、スポットライトの下ではまぶしくて弾けない、そして熱でハング
いつもサングラスで多少の眩しさにはびくともしない、moveのうしろの人がイメージキャラクター
「僕のサングラスに意味を与えてくれた初めてのシンセ」とは彼の弁


最近のVASの躍進はすごい…アナログサウンドに限りなく近づきながらも抜群のS/Nと操作性を身につけている
だが、音作りの幅が広くなったのを良いことに(操作性が良いのも災いしてか)
PCMからのステップアップしてきたユーザーは不必要に太い音を重ねすぎ、後のMIXで戸惑うケースもあるようだ

…とある楽器メーカーのVAS開発担当の社員が話している
社員A「VASってVirtual Anal Synthesizer.って読んでも問題ないね」
社員B「…?その心は?」
社員A「自分のケツは自分で拭けって事さ!HAHAHA!」

現在R社ではパネルにケツを描いたシンセを開発中だ
その中心に鎮座するはDビームコントローラー。
点高くかざされたその手を振り下ろせば劇的にサウンドが変わる・・・当然その手にはトイレットペーパー
次の楽器フェアが楽しみである

お粗末様でした(チャンチャン

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 14:12 ID:7R69SerA
びっくりするほど面白くないとはこのことだな。

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 16:23 ID:ymyc3d9b
スレッドストッパー様・・・・落ち必至

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 23:53 ID:6IYDq3tZ
あのスタジオエレクトロニクスもユダヤの金持ちのためにこんな106ラック
作ってるYO!

http://www.studioelectronics.com/main_about_museum.php

俺?ラック機材のフロントパネル色塗ってインレタで文字入れ直してる程度。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 01:42 ID:0wZARgsR
>>58
ソフトバレイのひとが"Piano"にしてた

73 :DJ狼:02/05/27 02:34 ID:emgAA7kl
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46700330
こんなかんじにしたい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)