5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金いくらあるんだって聞いてるんだろうがー@DTM

1 :1さん:02/03/29 07:32 ID:RMV92SAh
ローン組んで機材揃えてる奴多いだろ。
なんぼあんのよ?サラ金、ローン

おれ150万ぐらい サラ金 23歳

2 :1さん:02/03/29 07:36 ID:RMV92SAh
おやすみ前に2ゲトー
5年がかりで返済です

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 07:37 ID:RMV92SAh
板違いって言われるから楽器で使った金ね。念のため。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 07:39 ID:u/WFxDbl
ローンは完済したけど、かつて500万近くはあったよ。
機材買う為にローンして、ローン払う為に仕事して、こんな仕事もうやだ、
とおもってやめて機材も一部残して殆どを処分した。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 07:52 ID:k5J6OeNz
23で借金150万って世間でざらなの?
車とか映像機器みたいなの買う奴なら分かるけどシンセとか音楽機材にあまり借金する気にはならんなあ。。
俺25だけど借金したことないクリーンな身。
機材も困らないレベルのものはコツコツ買ってたから持ってるが


6 :1:02/03/29 08:00 ID:RMV92SAh
>>5
ざらじゃないと思うよ。自分でも結構キテるなって思うし。

7 :5:02/03/29 08:01 ID:k5J6OeNz
つーか何買ったんだよ

8 :1:02/03/29 08:12 ID:RMV92SAh
G4とS6000とシンセ数台
一気にじゃないけど、借金減ってないのに買い足したり変えたりするから
こんなことになってしまった。

みんな、はげましあって傷を舐め合いましょう

9 :1:02/03/29 08:14 ID:RMV92SAh
なんか眠くて文が変です。おやすみ。

10 :5:02/03/29 08:26 ID:k5J6OeNz
まあ5体満足ならそれで十分だろ
売れば戻ってくる財産といえば財産だし
落ち込んで2ch来てたら余計ドツボはまるから、
良い曲でも作って感動させることだ
つうか寝る暇を削れ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 08:32 ID:ijUMYo6N
1万円しか借金してないよ。俺は。
しかも親から借りてるだけ

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 08:32 ID:oDbCnz72
>>1
車とか買ってチャラチャラする野郎より100倍ましだ!!
漏れの場合、会社倒産して生活費諸々借りて借金80万円。


13 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 08:36 ID:FoEVQEd2
>>12
お疲れさん〜

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 09:01 ID:3HwpFFwt
>>1
お前その歳でサラ金で150は洒落にならんよ。
煽ってるんじゃ無くてマジで。利子だけでシンセ買えるだろ。
悪いことは言わないからもう借金してシンセ買うなよ。
後で払い終えた時に俺やっぱり金銭感覚麻痺してたわって思うよ。
もう、書き込まないからね。後になれば嫌でも解るよ。

15 :100とった与太郎:02/03/29 10:02 ID:bbFn74mB
あと12マンです...。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 10:14 ID:mXXzIpQw
お金ない時は我慢しなきゃ…
今の自分の持ち物でどれだけの作品が作れるかが大切だと思うよ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 10:35 ID:xf1hx7oV
いい機材、買ったからってイイ曲はできない。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 10:46 ID:sWvo1059
やっぱ借金してまでモノ買っちゃだめだな・・・

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 11:09 ID:RZHx/SSm
来月分払えないんだけど、余裕だよね?

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 11:17 ID:BCR8E4tI
いや、借金があるからこそがんばれるってこともある。
はたらかにゃしょうがないし

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 11:25 ID:8kFWwQFN
>>20
それは言えてる。
でも、端から聞いたら言い訳だけどね。



22 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 11:27 ID:9kcslrQo
音楽関連のお前ら、借金止めろ。やばいぞ。一台の楽器、それも一生使う志がある場合以外は
最終的に危険。親元にいる奴は問題外だから勝手にどうぞ。自立している場合、急な病気、不慮の事故、
年齢と共に経験していく様様な体験、結婚、家庭も含め、それらから派生する車、保険、etc,,,,
金があれば機材ヲタもOK.ようは趣味の問題だからな。とにかく現代の情報社会によりますます欲しいもの、新製品は
スピードが増し音楽どころでなくなっていくぞ。等身大を見極めその中で覚悟、自覚して進む事も大事だ。
手に入れて一年後に手ばなし借金完済、もしくは残ってたら最悪だろ。そんなの意味無し。人生の無駄。
旅行でもして体験を養ったほうが良い。少ない借金も、そういう奴はだんだん膨れ上がる事が多いから超要注意。
メーカー、時代に騙されるな。大事なのは最終的にお前ら自身、能力、才能だぞ。
しこしこ金払ってやりくりしても先はない。金の余裕を作ったから2chで暇つぶしする位でないとな、、、
とにかく自立している、もしくわしかかっている人間なら男、女問わず、この問題は深刻であり気をつけろよ。
100万借金ある奴は貯蓄でいざと言うときに一括返済できる武器がないのなら、アウト。
払いきってもお前の音楽はしょぼくやせ細り意味を持たなくなるだろう。
音楽は繊細。扱いには気をつけろ。人生、精神状態をあまりやすく扱うと怖いぞ(藁

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 11:56 ID:OQ6x6bNO
なんだかお父さんのようだ。厳しいながらもやさしさを感じるよ。
>22きっといい人だ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 12:28 ID:N2Bhsd3u
150万円位ならまだまだ大丈夫だよ。どんなに借金を背負ってても
空気はタダなんだから安心しろ。人間、生きる気になればどうやった
って生きていけるし。昔から金を返さなくっても殺されはしないが、
貸さなくなると殺されてしまうなんて話も有る。ただ、借金の事だけを
考えて生きてると本当にそれだけの人生になっちゃうから、音楽の事
で借金をしたなら音楽の事だけを考えて生きなきゃダメだよ。本当に
努力したならきっと上手く行くよ。元ソフトバレエの藤井もプロになる
前、当時250万円だかのEmuをローンで買ったって言ってたしね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 13:07 ID:BCR8E4tI
腎臓とか下取りに出せばいいんじゃない?

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 14:15 ID:IpjSPNIB
サラ金に勤めていたことのある俺の友人の言葉
「サラ金からだけは金を借りるもんじゃない」

それから詳しく聞いても黙っていたよ・・・

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 22:38 ID:kx6u3f5X
戒めage

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 22:56 ID:QPxQ1Klm
>>22
おとうさ〜んハァハァ

29 :名無しサンプリング@96kHz:02/03/30 23:08 ID:Mgcrzrtb
私も>>22に同意。
特に一昨年に二度ほど入院&オペして、3割負担分が
合わせて50万ほど掛かったからそういうのは特に良く判る。

実はちょっと親戚に恵まれてて、学校のお祝いやなんやかんだで
手元に100万ちょいほどあるんだけど、100万は絶対に消費には使わずに
いざというときの為に取っとこうと彼女と二人で心に決めてます。
…滅多なことで使わないようにクルーガ金貨にでも換えとこうかな。(笑

まぁ、それを超えた金は…結構遠慮なく使ってる感があるけど。


30 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 23:24 ID:JwkO3Rry
音楽なんて人生捨てた奴がやるもんじゃないのか?
麻薬みたいなもんだし。
違うか。
まぁ、いいか。DTMだし。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 00:44 ID:UzF/N+yB
バンドで動員が増えて行くペースとリンクして加速度的に借金が増えた。
ワンマンで500人入れた頃で300。バイトする暇なんてねーんだもん。
当時はファンの手作り弁当食う事になんの抵抗も嫌悪感も無かった・・・っつーか
腹が満たされる数少ない機会だから待ち遠しかった(あとは取材関係ね)。
雑草ひっこ抜いてきて炒めて食ったりしてたもんなぁ。
体脂肪率も3%ちょっとしかなかった。栄養失調じゃなかったけど、
倒れて病院に運ばれた時に「脂肪分、糖分、塩分をもっと摂りなさい」と医者に
言われるという、現代日本では考えづらいアドバイスをされた事もある(藁


32 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 01:16 ID:qE1DEl0x
非常に貧乏臭い話だから馬鹿にされあり煽られるの覚悟で書いとく。
30歳で家庭もあり子供はどちらでも構わないが、貯金は最低、本当に最低なんだけど
300万はいざと言うときの為にキープしておこう。その上で好きなようにやればいい。
ローンは御法度、絶対駄目。車検、保険、任意保険、国民年金etc,,,は年金払わなくても
これらは払おう。と言うか払わないと自分が年寄りになる以前に不利な状況を呼ぶことになる。
これらをクリアしたうえで好きなシンセでも煽り抽象2ch遊びでも、なんでもやればいい。
成功も一生の目標、夢、やりがいでありあせる事もない。とにかくローン、借金だけは
あせったほうがいい。人生捨てたと言っても最低限のセオリーみたいなものはあるよ。
DTMも演奏家も皆同じ。まだまだ浮世な社会だから甘えていられるだけ幸せなほう。
実家暮らし、仕送りなんかの人には自己管理の話なんかわからんだろうな。
皆それぞれ、楽しくやろうや!

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 01:32 ID:nNNb9F9H
>>32
なんか「お前に言われたくない」感覚全開な書き方ですね(藁

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 01:36 ID:9C5Z0Frd
彼女に3万借りた。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 01:55 ID:XLhkM2Qk
俺失業中なのに不気味なローン会社から100万近く
貸せますって爽やかなDMが来た。んなアホな。

36 :31:02/03/31 01:57 ID:UzF/N+yB
「いざという時の金貯金」の金しか残ってないから・・・
からと言ってライブキャンセルする訳にも行かないし、
ツアー中、機材が逝ってしまった時に、「ローンは御法度でしょう、
金貯まるまで待っててよ」なんて言えない訳で、、、
また、バンドやるにあたって、人気が上昇してってバンドの事で
バイトする暇も無くなった時の為に「まずは貯金からだ!」
なんてのもオカシイ話だし、、、

以上、DTMもやってるバンドマンでした。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/31 02:10 ID:UzF/N+yB
>>36
えーと、バンドの運転資金を自腹で出してるって事ですか?
大丈夫?そのバンド

38 :31:02/03/31 16:13 ID:UzF/N+yB
>>37
もう解散した。
でも、自腹じゃないとしたら誰が出してくれるの?って話になるじゃん。
アマチュアなんだから。そりゃライブやればギャラは出るけど、
分けたりはしなかったよ。まあ、2年半の活動でバンドとしてはピーク時には
200万位貯金があった。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 00:48 ID:sBAzmZzg
戒め・保全age

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 00:39 ID:+WULKOaS
23歳 借金 −2300万

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 00:43 ID:x8WXHEtX
>>42
なにで?家のローン並だね。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 00:47 ID:euZK2Tb/
23歳学生、奨学金で卒業時には
借金1000万強。返せるのか、これ…。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 00:49 ID:+WULKOaS
あっわからなかったか。
正確には+2300万、もとではしょぼいオールインワンシンセの15万

46 :44:02/05/07 00:49 ID:euZK2Tb/
あ、激しく板違いだ。
ゴメソ、逝ってきます。

47 :44:02/05/07 00:51 ID:euZK2Tb/
>>45
すげーな、漏れの奨学金をかわりに
返済してくれyo!

48 :古オタ氏ねYO!!:02/05/07 00:53 ID:LPdOJkYd
クソスレですか?

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 00:53 ID:+WULKOaS
>>47
チャンスは良く探せばあるよ。がんばってね

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 00:54 ID:0OaJw3KI
1000万借金ある奴は人生おしまいね。
マジで。立て直すなら機材、その他売れるものは売って少しでも縮小しな。
ほんと、おわるよ。
まァ、親が社長かなんかで金があまっているところの方だったら余計なお世話なので
人生終わる発言は笑ってやって。
でもそうでない人は明日からもっと深刻に!

51 :44:02/05/07 01:29 ID:c3TXh53i
>55
あの〜、親が金ないから奨学金なんですけど…。
ってか、そう言われるとマジでへこむわ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 02:59 ID:GYEHaW34
折れ20才ぐらいの時Performerどうしても使いたくて、
Macintosh IIciとMIDI Time peace IIなどをローン組んだら100万近くなった。
その頃まだマックは高かったからなぁ。60回払いだぜ
終わる頃には20万くらいで高性能なのが出てて、買うにかえなかった。


53 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 03:24 ID:hvNQUQ5O
ローンも大台乗ると怖くなったりしなかった?
最近ローンで買うのが落ち着かないおれ。っつーか買わない。
数年前、ギターで80万ほどローンで買ったけど、
返済が怖くて一括で払ったよ。まあ貯金があったからローン組んだんだけど。
52の場合、2万位を5年間払い続ける訳でしょ? 偉いなあ。マジで。

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 14:02 ID:tI4tfHbH
奨学金がそんなに膨らむなんて聞いた事ないぞ。
うちの大学、京都で一番だか二番だかに高い私立だが、そんなにはならない。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 14:27 ID:NJOHtWW6
御利用は計画的に!

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 19:03 ID:mt6Y0znq
当たったわよ〜っ!!パソコン!!!

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 19:45 ID:jBlY8JHY
私大の医学部なら1000万は楽にいくかと。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 20:36 ID:YPGTSNf+
奨学金とサラ金を一緒にするかぁ・・。おれは1800万 家の借金有り。
機材は全て現生さ。

これから借金する人江! 生活費は借金するな。遊ぶ金を借金しろ。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 16:43 ID:mRZqCn/s
奨学金でノード買いますた。

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 00:13 ID:avDVs9Ma
奨学金でバイオとモチーフ買ったけど、あまり使ってないです

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 20:03 ID:uMmf7Vuw
生協でノートパソコン買ったけどソフトはまだ。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 09:57 ID:APoqvy87
借金は辛い・・・

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 10:10 ID:LLD0lS+g


65 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 10:17 ID:rjyq5gCR
オレは金持ちだ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)