5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MODスレッドpart9[

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 18:24 ID:gjXISHj8
前スレhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1000478841/
入門者向けサイト ttp://www.mars.dti.ne.jp/~odaki/
曲発表の場 ttp://www.ne.jp/asahi/sound/cycle/tsj/
コムポ ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6809/


2 :1:02/04/05 18:25 ID:gjXISHj8
シマッター!
煽り文句書く前に書き込むボタンを押してしまった


3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 18:28 ID:vMzWdvEt
それ以前にコムポのアドレス変更は?
因みに>>1は何を書く予定でした?

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 20:19 ID:EEpNU2eC
もう一個つくっちゃえば?>>1
ここはあとで消してもらえばよし。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 21:39 ID:HipliI89
最悪のスタートだな。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 23:17 ID:9jxsAz8W
なんだかんだいって、
みんなは>>1の煽り文句好きなわけ?


7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 01:01 ID:YpCT0eXS
>>1を煽るのは、DTM板のローカルルールだから、だれも止める権利は無い。(w

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 21:07 ID:C25EtKtp

  浮上

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 21:20 ID:8BnQbpYd
本当の煽り文を当てよう!!

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 21:52 ID:MqYzlJ4U
しゃっくりがとまらないよ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 22:13 ID:l3rEAdme
実はタイトルと>>2がネタじゃないのか?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/08 10:35 ID:kZysO+/B
やっとしゃっくりがとまったよ

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/08 13:05 ID:Rr8xf/I7
mori-down!!

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/08 16:35 ID:jWy6BHKp


        再浮上!

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/08 22:04 ID:Rr8xf/I7
tokyodawnは東京ドウン

ドウンドウン

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 00:59 ID:WSz2gaKK
誘導されたのでこちらで質問させて頂きます。

modplug trackerで、曲を作ってセーブして、
開き直したら
内容は変わっていないのですが
音が出なくなってしまいました。
キーボードにも音の反応がありません。

そこから新規トラックを作ると
その新規トラックの音なら鳴るんですが、

どうしたら解決出来るでしょうか。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 01:57 ID:T9/1MXtg
開き直る

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 03:05 ID:jbzmGR90
>>16
うるせえ!MODなんか辞めちまえ!辞職しろ!辞職!!!

19 :ムネ汚:02/04/09 18:03 ID:hLv6fHSw
辞職?(w

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 18:11 ID:RAvJWsn2
>>16
うーん何でだろう。ちょっとわからないな。
サンプルがなくなってるとか
オーディオデバイスが変わってるとか
じゃないよね。

インストールしなおしたりしてもそうなっちゃう?

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 23:00 ID:VN49WMUU
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1013579449/553
テクノ板にて…

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 23:18 ID:UqeFNBSv
>>16
Instrument使ってる?
もしかしたらinstrumentに対応させてるsampleがずれてるのかも

instrumentの画面でsamplemapを確認してみたら?

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 23:20 ID:UqeFNBSv
あと、"新規トラック"というのがよくわからないんだよね。
新しいパターンの事?
それとも追加したチャンネルの事?

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 23:51 ID:URM22K4e
>>21
え〜と、え!?
ミスター、ガンだったんじゃ・・・
それともただのニセモノか・・・

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 00:15 ID:iu6tdg95
入門者向けサイト ttp://www.mars.dti.ne.jp/~odaki/
見て出直してこいや!

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 03:50 ID:p8ErIG7S
>>24
偽者にしても、ミスターの癌ネタはわらった

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 05:17 ID:jj4wXwC7
>>26
本気にしてちょっと心配してたけどガンってネタだったのか。わらった。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 09:22 ID:77KySbnG
ここの人たちって初心者に対してつめたいんですね
失望しました




なんて事は思ってませんよ?

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 10:52 ID:0egffLxK
>>24
ミスターってガンだったの?
どこからそんなネタが!
詳しく教えて!

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 21:28 ID:DSBWcbxZ
>>29
MAJの掲示板行って見れ

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 22:10 ID:WpfFg6ot
>>21
そのスレの1の文体は伝説の怪文書と似てるな

もしかして・・・・t氏の仕業ですか?

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 23:31 ID:eEbXAXPP
ほんとだ。似てる・・・

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 00:18 ID:zH8EmVfX
僕らのt氏が日本に帰ってきてくれたよ!

あ・・・でも海外から書き込みした可能性もあるね・・。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 00:58 ID:uXphpVTn
っていうか、t氏事件はMR.Masterの自作自演か?
ガンとの闘病生活で…

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 01:01 ID:uXphpVTn
ああ、MR.Masterがt氏の自作自演だという可能性もあるな
謎だ

36 :おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!:02/04/11 01:03 ID:uXphpVTn
[164] 暗いニュース 投稿者:Master

投稿日:2002/02/04(Mon)20:17


私、ただいまガンと戦ってます。
ガンといっても銃じゃないです。病気の事です。

膵臓と肺が侵されており、あまり長く生きれないみたいです。
(余命5ヶ月と宣告されています)

治療に専念するために来月渡米します。
サーバ運営に関しては、別のスタッフが引継いで
くれる事になっていますので、MAJの運営には支障を
来たす事はまずありえませんが、これまでうちの
グループを支持して頂きまして誠に有難うございました。

DTM@2chで私を嫌っていた人は、このニュースを聞いて
どう感じるか定かではありませんが、ネットで知り合った
かけがえの無い仲間は、私にとって財産であり大切な思い出です。

今月末に、最後の曲をアップしてから、旅立とうと思います。
どうか幸せな人生を送ってください。

遠い国から見守っていきます。



37 :頑張れMR!:02/04/11 01:04 ID:uXphpVTn
残念過ぎるぞ!頑張れよ、MR!





あれ?



…っていうか、ガンで渡米するか?普通

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 01:07 ID:uXphpVTn
でももしネタじゃないとしたら
我々DTM@2chも彼の病気を少なからず押進めてしまったことにはなるから
罪悪感が…残るか?みんな

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 01:20 ID:jOcV40qF
>>34-35
IDで自演がばれてますよ

t氏をなんとか擁護したいのもわかりますが
うまくやらないと結果的にt氏を傷つけてしまうので注意してください

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 01:40 ID:x53MjGZ3
これからこのスレは、できるかぎりの情報操作を行い
あのMOD系サイトを襲ったBBS怪文章貼り付け事件に
t氏は無関係であると捏造するスレとなりました

>>34-35さんもたった一度の失敗であきらめないでください
チャンスはまだありますよ

我こそはt氏信者であるという方、情報操作に長けた方、
見破られない自作自演が得意であるという方、協力していきましょう

それではスタートです

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 01:43 ID:x53MjGZ3
t氏の話題がでる度に、一人でMr.Master氏を叩くという手法は
そろそろマンネリ化してきていますので、>>36-38氏はアレンジを加えて下さい

業務連絡でした

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 02:18 ID:TmvoRIuz
34-35って自演か? 普通の二連書き込みじゃないの?(;´Д`)

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 06:37 ID:rOkHQV00
>>42
同じくそう思った。

>>35の文頭の"ああ" って相槌じゃなくて
"あっ、それとも" と解釈したよ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 10:28 ID:AXeZSwgT
>>31-32
そのスレの>>1の文章を書いたのはt氏じゃない。
俺だ。
しかしt氏の影響をかなりうけていると自分でも思う。


45 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 10:42 ID:uXphpVTn
>>39自作自演じゃなくて 普通に書きこんだんだけど。。

46 :34,35:02/04/11 10:44 ID:uXphpVTn
>>40だから自作自演じゃないって。。鬱。。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 12:43 ID:uXphpVTn
個人的にはtもMR.Masterもどうでもいいんだけどな〜
信者扱いされて更に鬱だ。。

うーん。。言葉が上手く伝わらないっていうのは恐ろしいよね!

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 19:00 ID:hOrAanE5
>>44
t氏は「パクリ」という行為に敏感だ
お前がt氏の文調をパクるような真似をする事は
直接にt氏の逆鱗に触れる行為につながる事をよく理解しろ

t氏を刺激してはいかん それすなわちすべての終わりの始まりだ

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 19:25 ID:uXphpVTn
神格化激シクワロタ

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 19:50 ID:i1Crt64y
34とか、48とか、彼には信者多いね

手っ取り早く厨から人気を集めるには
他人(特に皆から嫌われてる奴)を批判するのが最も手軽なんだろうね。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 19:55 ID:jdieHBYX
>>36-38
Mr.Masterを相手にするの好きだねー
前のスレでも粘着質にやってたでしょ?
あの人が癌で死んだら一番悲しむのは君だろうね

本人はDTM@2chで自分が嫌われてると思ってたみたいだけど
こんなに気にしてる人間がいるって知ったらきっと喜ぶよ

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 20:23 ID:X8/tiSVl
>>51
ワラタ
相当好きなんだろ

それにしても美談だよな
「MRは死の直前に自分を愛してくれる人間を見つけた・・
 しかもその出会いは自分が忌み嫌われていると思ったDTM板であった・・」

泣けるね

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 22:01 ID:uXphpVTn
大好きだよ
お前らも大好きだ

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 22:03 ID:uXphpVTn
ちなみに前のスレでやってたのは漏れじゃないぞ。。
ここまでくると、んなもん関係無いしどうでもいいが

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 22:11 ID:uXphpVTn
それよか気になるのが漏れの愛しいアイツは本当にガンなのかってことだ

56 :MR.Monstar:02/04/11 23:50 ID:U2trMGJk
俺を愛してくれ…

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 08:46 ID:xKdJNHJ7
なんだ、ここは?

58 :MR.Monstar:02/04/12 17:45 ID:+7sSATIh
曲できたんだけどココにUPしてもいいかな?

59 :MR.Monstar:02/04/12 17:46 ID:+7sSATIh
ていうか誰かアプローダ紹介してくれ。

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 17:48 ID:xKdJNHJ7
trjのuploaderを使えばよろしいと思うが、荒らし行為は無しだ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 18:20 ID:ECWBOb4j
「曲ができたからUPする」と言い出す奴は
過去に何人かいたが、結局誰一人として曲をUPする奴はいなかった

さて、今回はどうでしょうか

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 20:54 ID:JKJMRf8G
>>58が曲をUPすると宣言してから3時間が経過 - 

63 :MR.Monstar:02/04/13 00:39 ID:J+yJ33ls
微調整したいんでしばらくお待ち下さい。
一週間の猶予をくれ!俺も忙しいんだ!

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 02:13 ID:QiqMm/BM
>>63
微調整をするもしないも、
曲をUPするもしないも、君の裁量次第なわけだから・・
おそらく一週間後にはきっとまた曲の手直しをしたくなるよ

完璧に曲を仕上げられたと確信してから曲をUPすると言った方がいい
ここにあげるよりもTSJとかにあげた方がいいんじゃないの?

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 00:49 ID:+YFIlUva
age

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 13:45 ID:5YFDZaFl
    (⌒⌒)
      | |
    ノ^^^ヽ   
 (~) /WWW\
  ヽ/ ´∀`  つ  富士山!! 富士山!! 高いぞ高いぞ富士山!!!
   / ノ   ゞ ヽ
  '〜,、,〜、,,〜′
   (_) (_)

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 18:48 ID:2UQ+nBnx
電気ヲタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 19:08 ID:LHw6VG6Z
このスレにも電気オタがいるのだろうか
もしいるとすれば許さん>>21のスレに来い。

69 :MR.Monstar:02/04/14 20:50 ID:bftGGhC9
ttp://mukkumania.hoops.ne.jp/src/hoge0005_20020414205226.zip

70 :MR.Monstar:02/04/14 20:51 ID:bftGGhC9
>>69
トランスです。

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:10 ID:StTL8DAe
>>70
感動した。凄い。全身に強い衝撃が走った。
2002年MOD界最大の新人である事は間違いない。

そのHNが顕わしているように、まさにMR.MASTERの再来だ。
これでJAPMOD界の歴史がすべて塗り替えられる。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:12 ID:StTL8DAe
と うきょぉう と うきょぉう と うきょぉう と うきょぉう と うきょぉう

凄いぜ!トランスしっぱなしだ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:18 ID:SfHO4OS7
ワラタ

74 :MR.Monstar:02/04/14 21:18 ID:Y9+AHj84
>>69
小西真奈美です

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:30 ID:bmmq31yj
MR.Monstarは出てくる時期が2年遅かった・・
結果論になってしまうがあと2年早ければ
t氏が日本の内情に対し怒りをぶつける事もなかっただろう
まさか日本のMODのレベルがここまで上がっているとは!




なんつったりして

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:33 ID:bmmq31yj
次スレタイトル

MODスレッドpart10[と うきょぉう と うきょぉう と うきょぉう]

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:41 ID:5YFDZaFl
相変わらずここは馴れ合ってるんですか?

78 :MR.Monstar:02/04/14 21:54 ID:bftGGhC9
馴れ合っちゃいかん!!!

79 :MR.Monstar:02/04/14 21:56 ID:bftGGhC9
>>74
ていうか、俺の偽者かよ!

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:08 ID:83SwPKxq
>>21のスレでアンチ電気の方が勘違いして切れててウケタ
電気ヲタもキチガイだけど、アンチ電気もかなりキテるね

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:19 ID:SfHO4OS7
というよりかなり精神的にやばいアンチさんが一人いるという感じ
個人的には笑わせてもらった

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:22 ID:5YFDZaFl
みなさまに楽しんでいただけたんだから、リンク貼った漏れも浮かばれるってもんだぜ


83 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:23 ID:83SwPKxq
>>68
なんか面白いからあのスレの経緯をわかりやすく説明してよ
ログみるの面倒だし

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:25 ID:5YFDZaFl
>>83待ってろ、俺が今まとめてやる

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:30 ID:83SwPKxq
>>84
さんきゅ
向こうのスレで勘違いして切れてる奴のことも詳しく頼むよ

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:36 ID:5YFDZaFl
別スレでテクノアーティストの投票開始

早速電気ヲタが何票も入れる

兼ねてから電気ヲタに対し反感を覚えてた半角君(仮)は分かりやすい自作自演で煽る

電気ヲタ(以後24=540)が激しく反応し半角君はアンチの方の>>21のスレに書き込み

24=540は早速臭いを嗅ぎつけそこでも反応

半角君はまたもや分かり易い自作自演を開始
(時間もまとまってる上に文体も似てて分かりやす過ぎるのだが、
 これは天然なのか煽るためにわざとやっているのかは不明)

24=540は怒り心頭、ネチネチとした文章で煽ろうとするが半角君は現れず

さらに数日たてつづけて24=540は粘着的に煽ってみるものの相変わらず反応がなく
(この頃から他のアンチが24=540を批判、そしてage厨発生etc..)
現在に至る

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:38 ID:83SwPKxq
半角君ってのが向こうのスレの>>656って事?

88 :MR.Monstar:02/04/14 22:39 ID:bftGGhC9
意外と叩かれなかったな…。
まぁMR.Monstarでいるのも今日までだ。元の家に帰ります。
MODも新しいPC組んだら辞める予定だし。
今までMODとMIDI(VSC-88)しか触った事ねーし。
今度は何で曲作ろうかなぁ。お奨め無い?なるべく金かからないモノ。
ソフト系の奴。ハードだとキリないでしょ?よく分からんけど。
REASONてどうなの?調子いい?

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:42 ID:5YFDZaFl
>>83出来たぞ 自分的には分かり易くしたつもりだ
あくまでも私観だが、半角君はキレてる自作自演をあえてやっている節がある
本当に頭が逝ってしまっているのなら投票スレでキレた自作自演を続行するのに
上手いこと24=540をアンチのスレに誘導しているからだ

あとは、分かりやすい自作自演は煽りの常套テクだというのもある

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:43 ID:5YFDZaFl
>>87
24=540によると半角君は
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1016770296/617
だそうです

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:46 ID:5YFDZaFl
>>87連投スマソ。
向こうのスレの>>656は別人だと思われる
テンプレ、AA等は使わずにアンチのふり等で自作自演をするのが半角君の特徴らしい

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:47 ID:5YFDZaFl
>>90
誤爆
自分でワラタ
本物はこっち
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1013579449/617

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:50 ID:83SwPKxq
詳しくはわからんが
要するにアンチとヲタで基地外が一人づついるって事ね

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:00 ID:5YFDZaFl
ヲタは貴治外確定だけどアンチは限りなくクロに近いグレー
なんか知らんが貴治外の割に段取りとかタイミングが変に良い

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:06 ID:5YFDZaFl
ヲチはいいからMODの話をしよう

MR.Monsterは良い感じだったが、まだまだ
2chじゃないところだともっと上手いんじゃないの?
トランス以外にはなにを作ってるのかな?

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:06 ID:83SwPKxq
>>94
そいつをかばってるの?
まあ、アンチってとこで利害が一致してるって事か。
説明してもらった恩があるから批判するのは止めておくが
わざわざ電気ヲタに粘着質に絡んでる事自体が既にキチガイっぽい・・

まあ、もう興味ないんで。説明乙カレー

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:10 ID:5YFDZaFl
はっきり言うと俺も興味無いし、アンチでもない
煽り合戦として見た場合の話をしてた
どっちも煽りのレベルとしては犬のケンカレベルだろうね

MODの話しよう!MOD!とうきょう

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:12 ID:SfHO4OS7
>MR.Monsterは良い感じだったが

・・・

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:16 ID:5YFDZaFl
2chで晒す度胸のことを評価したんだ

紛らわしくて悪い

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:17 ID:5YFDZaFl
俺はもう寝る!明日は楽しい学校だぞ お前ら!

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:26 ID:Deik/Gqm
101げっと

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:45 ID:UHYpvi1V
ていうかこのスレ、テクノ板住人多すぎだごるぁ
t氏の文がコピペされてるし
あの板の住人、みんな元ネタ知ってる雰囲気だし
恐ろしい

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 00:16 ID:/oxYmjA7
今日は誘導されたMODerが多かっただけだろ。
第一technoにコピペされた文は2chに出回ってるコピペみたいだったから、それとして扱われたんじゃないかな?


104 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 03:14 ID:AJS89QeM
age

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 08:01 ID:GtMKhUqW
ヘルプ。今、平安京にて
*メジャーなPC雑誌で、MODの事取り上げる行為について*
という話題が、あがっています。だれか議論掲示板に参加して下さい。
平安京
http://mthree.omosiro.com/archives/dat/public/directory-03/heiankyo/index.html

106 :ワイアードの住民:02/04/15 08:40 ID:PmQyCmsG
G.B.P氏が使う「リアルワールド」という言葉はlainというアニメ
を思い起こさせる。
多分彼はプロのハカーだ。


107 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 18:54 ID:eHCswmJp
>>106
アニメ詳しいな、お前も

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 19:39 ID:o2yoAPdD
morg morg モーグ モーグ

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 23:59 ID:x8lQrd2L
MODはGBP(童貞)を筆頭にアニオタの巣だったのか…

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 20:49 ID:IDvfrrVj
GBP痛すぎ
>音楽好きっ子かもぉ〜たまにクラブ等で、お皿回したりしているので、遊びにきてね♪

皿回してるって一体いつの時代の人間なんだよおまえは


111 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 11:41 ID:f85uGL+Z
染めのスケ染めたろう

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 19:21 ID:5ci9KRfK
>>111
テメエ!糞スレアゲんじゃねーよ!

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 21:41 ID:5ci9KRfK
トウキョウ!MOD!トウキョウ!
トウキョウ!MOD!トウキョウ!
トウキョウ!MOD!トウキョウ!
トウキョウ!MOD!トウキョウ!

TOKYO−MOD!


114 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 19:46 ID:MR9WcpV4
age

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 17:20 ID:0lKXZkdP
age

116 : :02/04/24 17:39 ID:RW37Mkyx


117 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 16:26 ID:JCUm0mMh
TSJに登録してる人達のサイトや、曲をチェックしてる人いる?
俺は定期的にチェックするようにしてるけど、
個人的な感想として、最近はピンとくるものが無いんだよね。

Newsで紹介されたのも含めると、ごーさんという人が一番良かったかな。
有望な新人さんや、埋もれた製作者の人知らんかい?

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 18:30 ID:jGzwl4yU
>>117
そういや最近チェックしてないなー。
なんか新作出してる人少ないね。
やっぱり春だからみんな忙しいのかな?

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 09:03 ID:+jtQZGEX
kanさんがいないと誰がリリースしたかわからないし、
自分から探そうとも思わないね

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 09:03 ID:+jtQZGEX
ごめんあげちゃった

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 22:57 ID:ADi+yJHX
120>>
USOTSUKI

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 04:23 ID:Wv+vSnFK
age sage ape

123 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 15:34 ID:KO2/JleE
いい加減TIS復活してくんねぇかなぁ…

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 22:20 ID:MDgxcJL4
DARE MO 平安京 NI SANKA SHINAI NOKA ?
MOD SURE SUTARE SUGI DAKARA NANI KA SHIYO-ZE !!

125 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 07:42 ID:WYmBeyNz
pass

126 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 17:40 ID:S/tqtRUg
124を書いたの俺じゃないよ。念のため。
でも、参加を促してくれてありがとう。
でも、へんてこりんな掲示板しか用意してないんだな。
(平安京の人より)

127 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 19:58 ID:zk7x2xHR
MPTでマルチサンプルのWave使ってXI組みたいんだけど、
どうやったらいいんだろうか。
Instrument画面でそれぞれの音に任意の音を読み込ませると、
C-5以外の部分は移調(?)されちゃうよね。これなんとかならんだろうか。
マルチサンプル組むのってみんなどうしてるの?

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 21:35 ID:uw7hlvbX
>>127
「読みこませているサンプルを一つずつトランスポーズさせてく・・・」
って方法でできるのは当然わかってるけど
そんな面倒くさい方法をせずに、
そのままのノートで発音させる方法を探してるって事でしょ?

要するにプレイバックサンプラーみたいな方式にならないかって事だよね・・
MPTぐらい歴史のあるツールなら、なんらかの方法でできそうな気はするけど・・

129 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 21:43 ID:uw7hlvbX
>>127
なんとなくこの方法でいけそうな気がする。

MPTのinstrumentの画面で、
「Pitch/Pan Separation」の欄の横に
縦に灰色の枠でG-4〜E-5となってて、
その横に今度は白色の枠でG-4〜E-5となってて、
その横に1(もしくはImportしたSampleNumber)が並んでる表があるよね?

その白色の枠をすべてC-5(キーボードのA)で打ち直せば
すべてのSampleがC-5で発音される(移調されない)

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 21:47 ID:uw7hlvbX
要するに、デフォルトではC-5に対応させたSampleはC-5の音階で発音
C#5はC#5・・・・・なんだけど、真中の白い枠の中を任意の音階で指定することで
よみこませたSampleを任意の音階で発音させる事が可能になるんだと思う

すべてC-5にすればプレイバックサンプラー
つーか昔から使ってる人からすると常識かもしれんね

131 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 08:12 ID:tVvffsgK
VSTi 使え YO!

132 :127:02/05/05 19:08 ID:c3Q+SVv6
>>128-130
涙が止まりません。本当にありがとう。あんた本当にすごいよ。

>>131
まあそう言わずに。

他の人にも有益な情報だと思うのでageます。

133 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 19:10 ID:dKl/AEJS
MODスレがageられた時、
中つ原に戦乱が訪れる…


134 :p:02/05/05 21:46 ID:94EAhJwm
最近ここ見てる人達はMOD始めるきっかけってなんだったのかな。


135 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 23:46 ID:KQQSdzw1
>>134 お金が無いけど音楽やりたかったから

136 :p:02/05/06 03:52 ID:myIAxwqA
>135
あ、そうか。確かにそういう意見よくあったね。
でもそれだけじゃないでしょ?
自分の場合はnote01という曲を聴いたのが最初かな。
他のみんなは?ちょと聞きたい。ageスマン

137 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 06:05 ID:6MrMUJEZ
GBP痛すぎ
あいつのホムペみてみろよ。(w



138 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 11:31 ID:LEWYHGkV
>136
それだけだって。

139 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 12:25 ID:WT2vAjq7
>>136 note01って誰の曲?
人の曲を聴いて触発されてやろうとは思わないなあ

140 :p:02/05/06 12:38 ID:myIAxwqA
>139
fukushimaさんだけど、知らないかな。
今どうなってるかわからないけど。

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 14:20 ID:kg8Jl4MP
MODはまるっきり門外漢なんだけど、chiptuneって面白いね。
こういうの作りたいとオモタよ。

142 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 19:11 ID:WT2vAjq7
>>140 知らないです

143 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 19:38 ID:sJbo7qEM
>>137
彼は最近日に日に電波度が増していってる気がする

144 :p:02/05/06 19:55 ID:myIAxwqA
>142
Linierの人だけど。
今は確認取れてなくてわからない。
皆、MOD何年生よ?自分3年生。

145 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 22:01 ID:Fpem3cPe
MODの経験期間を表すのに「年」という言い方は適切ではない。
正しくは「Pattern」だ。

何時間、何日、何ヶ月、何年、MPTを弄んできたかという事に価値は無い。
幾つの「Pattern」を作ってきたかに、Trackerとしての価値があるのだ。


〜〜トラッカーズハンドブック 初版の前書きを意訳〜〜
  (ちなみに2版目からはこの前書きは削除されました)

146 :p:02/05/06 22:11 ID:myIAxwqA
>145
そうかもしれないけど、1日で1年分の学習が出来る人はいないでしょ。
なんでそう変にとる必要があるんだ?
ただいつ頃始めた人なのかと思って聞いただけなんだが。

147 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 22:20 ID:F12sm5Hz
>>146
145のラスト2行を見れば冗談で言ってるって理解できるだろ?
ジョークを本気にするなよ。「年」でいいって。

148 :p:02/05/06 22:23 ID:myIAxwqA
>146
あれ?そうなの?
ハンドブックは一回見ただけであまり使ってなかったもんで、
信用しちゃった。

149 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 22:28 ID:WT2vAjq7
あら、久しぶりに盛り上がってるんですな。
チャット状態に陥るとつくづくダメなスレになりますよね、今までの経験上

150 :p:02/05/06 22:34 ID:myIAxwqA
>149
ちょっとだけ語ろうよ。

ところで、皆に質問・・。
ずっと見てなくて最近知ったんだけど、Tisはなんで閉鎖したの?
あと、ModplugCentralも様子がおかしいんだけど、MPTは開発止まったの?
ヨロシク。

151 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 22:34 ID:WT2vAjq7
>>150 #modjpにしませぬか

152 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 22:36 ID:WT2vAjq7
irc.tokyo.wide.ad.jp:6667 #modjp

におります。

153 :p:02/05/06 22:38 ID:myIAxwqA
>151
それが良いのかな。そうか。
スマン。あまりIRQ使ってないもんで、何が必要なんだっけ?
前にPC新しくしてから使ってないものは何も入ってなくて。
ココアとかでいいのかな。

154 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 22:39 ID:WT2vAjq7
>>153 IRQじゃなくてIRCですね。
適当なIRCチャットソフトで良いかと思われます。ココアでも何でも。

155 :p:02/05/06 22:41 ID:myIAxwqA
>154
御免(恥)間違った。IRCか・・探してくる。

156 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 22:42 ID:WT2vAjq7
>>155 20分ぐらい待ってます。こなかったら風呂入ってくる。


157 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 19:15 ID:PX+K8FZ4
お前ら俺が一曲を完成させるまで見守ってよ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1020590336/

がんばってるのか?

158 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 17:44 ID:+UgtF8BT
>>137の元ネタ(?)と思われる。奴のMLより引用

From: G.B.P. <dme@i...>
Date: 2002年5月2日 (木) 午前8時14分
Subject: もーだめだぁ・・



昨日、うまれてはじめて浮気した・・

酔った勢いで・・

しかも・・

幼なじみと・・カワイイし・・

どうしようどうしよう・・

しばらく頭をひやします・・

みんなにごめんなさい。



159 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:38 ID:OBUY+39k
158>>
ワラタ

ていうかさ、「幼なじみ」って今時・・・。
奴はとうとう妄想と現実の区別さえつかなくなったのか?
そもそも「浮気」って何に対して浮気したかを知りたい。
違うアイドル歌手でもオナニーネタにしたのかな?

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 01:31 ID:UnkMHkIg
おまいら知らないの?奴の彼女 めっさかわいいよ。
マジうらやましい。奴はぶっさいくだけどな!

161 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 01:33 ID:ZYJoFjPT
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/

サーフ中に見つけました。
マジレスきぼ〜ん。

僕としては
曲を聴いた上で機材が泣いてるんじゃないか?と切に思いました
うらやましい限りの機材で、ほんとびっくりしたんですが。。。
TheWave「おそらくアマチュアでもっているのは日本では僕だけではないでしょうか?」
何かむなしくなりました。「日本でもっとも宝の持ち腐れをしています。」と言ってるように聞こえました


162 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 12:28 ID:ptERn1fI
>>161
まだやってるのかオマエら。

163 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 19:09 ID:ccjLuSpb
どっかから拾ってきた音を
MTPで読み込んで再生すると
なんか音質がしょぼくなってしましますが
これは仕様なのでしょうか

164 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 20:27 ID:FQ/f3gEc
>>163
×MTP ○MPT

リサンプリングの精度の問題かどうかはわからないが
MPTにサンプルを読み込んで発音させると
音質(特に高音)が少しくすむというか音質が劣化すると感じる人も多い
読み込ませる前にEQで少し補正をかけるとか、気になるならすればいい

ただ、失礼な話ではあるが、
なんとなく163は勘違いしてる気がしないでもない
MPTの"General"タブを開くとVolumeを設定する部分があるが
そこがデフォルトでは中程度に設定されている
それを最大にすれば、普通の音量で発音される。
つまり、Sampleが普通より低音量で発音されるので、
音質が劣化しているように感じるのじゃないか?と思うのだが。

165 :p:02/05/09 21:38 ID:6wJN+cIg
>163

細かい部分まではよく知らないけど、
MAX0dBのファイルを扱う場合、164の言うように、
Wavファイルとして外部で鳴らした時はノーマライズされた0dBの音で聞こえるけど、
MPTのパターンで1ch分の発音で再生させた時は、
うちの環境では大体-16dB~-17dBの大きさで聞こえる。
音量的に6分の1以下だから、しょぼく聞こえるのかもね。
音質的に読みこむ前とMPTのアウトで違いがあるのかと言う点も、
良い機会と言う事で調べたけど、ホントにわからない程度の
微々たる差で「違い」とは言えない程度だったよ。
波形レベルと聴感と周波数を見た感じではね。

でも実際自分でMPTで曲作ってて思うけど、わずかにLofiな感じになるような気はする。
けど、それはTechno系が多いMODではそこまで欠点ではないと思うし。
ところでsage進行の方がいいのか?

166 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 21:54 ID:FQ/f3gEc
>ところでsage進行の方がいいのか?

個々人の自由でしょう。



167 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 17:37 ID:P68noAvh
MPTでサウンドフォントってどうやって使うんだっけ?
ちなみに1.16J。

168 :167:02/05/12 18:21 ID:P68noAvh
書き込んだ直後に分かった。すんまそん。

169 :167:02/05/12 22:25 ID:P68noAvh
またまた質問。VSTインストはどうやって使うのさ?

170 :わからんぞ:02/05/12 23:00 ID:dy9Uu244
漏れはPP使いだからMPTなんか知りません。

171 :167:02/05/14 22:40 ID:ny+RaNwc
やっぱりサンプルだけの従来のやり方でいいや。でへへ。

人いないなあ・・・

172 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 09:31 ID:zOVA3PeP
>>167
漏れは厨なのでサウンドフォントの使い方もVSTiの使い方もわからねえっス。ぐへへ。
でもいいの。

人様のXMを拝借して曲聴いたりすると、結構音がさみしいよねえ。
そこで「VSTプラグイン使ってエフェクト→WAVに書き出し→いらないとこ削って元のサンプルと差し替え」、
とかするとよさげかなあと思いました。手間かな?

みなさまの工夫もお聞かせ願いたいです〜

173 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 22:07 ID:0TFnaGgk
平安京で削除されたGBPの書き込み(77、80〜81)持ってる人いる?


174 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 00:08 ID:UTcA2SG0
>>171
みんなBUZZに移ってしまったのかな??
BUZZ非力なマシンには酷だし、なによりプレーヤーないから手軽に聴けないのがちょっとね

175 :G.B.P.:02/05/16 01:13 ID:4zzm94pO
>>173
くそタコ! 言いたいことがあるんなら2chじゃなくて、
メール等で直接オレにコンタクトとれYO!
2チャンネラーのこーゆーところが気にいらねーの!!分かってる?

少し、挑発的に書いて・・相手に意味不明な内容だったりしたらもーこれ?
確かに、文章力がないから相手にぜんぜん伝わらないってのはあるんだけど・・
ここは反省・・要改善です。

はっきり言うけど、173みたいな馬鹿とは一切かかわりたくないので。
それと、HN GBPじゃなくてG.B.P.だから! 



176 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 01:59 ID:GABgKmM8
>>174
軽いBUZZプレーヤーとかあったらイイのにねー。
構造上無理か。

177 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 02:23 ID:Ks8udfAK
おっしゃる通り無理だんべさ。
buzzはDll依存だもん。

178 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 03:36 ID:rJv9dbG+
>>173
79、82の書きこみの引用で大体わかるんじゃないの
はっきりとは要旨がつかめないんだが
単順に海外のネットレーベルを紹介したコンテンツに
175の人がクレームをつけた事に端を発した問題でしょ?

多分175の人は勘違いをしてると思うのだが
ttp://mthree.omosiro.com/index.html のサイトは
TSJのように日本の動向に焦点を当てていると名言しているわけでもなさそうだし
海外のレーべルについて文章を載せるのは自由であって
それが直接に国内を軽視していることになるわけではならない。
故に批判対象にならないって事だね。今回はやはり175の人に問題があっただろうね。

179 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 03:37 ID:rJv9dbG+
ただ、今回あの文章を書いた人の名前を見てみると
どうやらTSJのForumで年始すぎにchoice10のoversea版を行う事を
積極的に求めていた人と同じ人って事かな?
実際にTSJのForumでのやりとりを見てみると
随分と彼がその企画に積極的で急ぎ足で話を決めた事が伺える。

あの話し合いがあった事に気づいたのは、話し合いが既に終わった後だったので
意見をするのは差し控えたが、管理人さんと同様に
どちらかといえば自分自身のサイトに置くべき企画ではないかと思った。
まあ、それでも彼が随分と積極的だったのでなんらかの意図があったり
TSJになにかしらのフィードバックが得られる確証をもっての発言だと思った。

180 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 03:38 ID:rJv9dbG+
しかし、実際はその後のご本人自身の企画へのアフターフォローも無く
あの企画に提出をされたのもご本人だけだった。
厳しい事を率直に言えば、「自己満足のための行為」だった。
別に海外へ目を向ける事が悪いとは全く思っていない、話題にするのも自由。
国内の事に無視を決め込むのも個人の志向の問題。
ただ、あの話題をTSJでして、尚且つ急ぎ足に決める必要があったのか。
TPOをわきまえた提案、議論ができないのは問題だろう。

過ぎた事に対して文句をいってもしょうがないとは思うが
平安京というサイトでの(78) のような「は?」といったような返答を見ていると
自分自身には何の問題もないと思っているん事が伺える。悲しいね。

181 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 10:28 ID:yzai+3E7
若いからかな。大井氏は。かつてリア厨だったjulaを彷彿とさせるね。

182 :GBP(注:G.B.P.さんとは別人です):02/05/16 11:05 ID:Z/WzjEuJ
MOD界で叩かれる人の共通点

1,長文を書くのが好き。どんな掲示板にも顔を出して自説を延々と書いていく
2,不思議なハンドルネーム。そしてその表記には深いこだわりを持っており、
 表記が違うと文句をいう。
3,企画の主催者になりたがる
4,曲がちょっと?????でもなぜかコンポで賞とってしまった
5,ホームページの名前がどこかの企業みたい
(例:ナントカミュージックエンターテインメント,ナントカソフトウェア詳しくは忘れた)

かつてこの掲示板で叩かれてたあの人と、今話題のあの人には驚くほど
共通点があります。アクティブに活動をする事は決して悪くはないのですが
空気を読めてない言動がしばしば周囲の反感を買ってしまうようです
みなさんも気をつけましょう!!!


183 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 11:42 ID:4Y4x7kCy
>若いからかな。

そのことで思い出したんだけど
前にここでうろ覚えで大井君は「小学校を卒業したばかり」だ
と書いた事があったんだけど
「中学校を卒業したばかり」の間違いだった。
いやいや適当な事書いて申し訳無い。

MODとは関係の無い、kiyoさんっていうネットで活動してたり
普通にMerckみたいなレーベルから出してる人がいるんだけど
その人のBBSを覗いてみたらちょうど大井君が自分で年齢について
話していたのをちらっとみたのを覚えていたんだが
間違って記憶してしまっていたらしい。スマンスマン。
それにしても大井君は色んなBBSで見かけるね。

>jula

結局、その人の曲は聴けなかったんだけど
曲としてはどんな感じだったの?
よくこのスレで話題になっていたから機会があれば聞いてみたかった。

184 :G.B.P.:02/05/16 11:59 ID:U2zgpSLq
>>182

>どんな掲示板にも顔を出して自説を延々と書いていく
誰が”どんな掲示板”にでも自説を延々書いていった?
平安京だけだろ! たまにモッダーのBBSに曲聴いた感想書くのが
何が悪い!!

>不思議なハンドルネーム
G.B.P.って何の略か知っていってるの?
世界中捜しても同じHNはいないだろう!

>企画の主催者になりたがる
悪いか?人の後ろについていくよりも、先頭にたちたいだろ?
こんな2chでしか書き込めないようなおまえには何一ついわれたくない!

>曲がちょっと?????でもなぜかコンポで賞とってしまった
コンポ自体レベル低いんだYO!
自分の曲もだめだめだってわかってるよ!
でも誰か評価してくれる人がいたのだろう・・
コメントにもだめだめでごめんなさいって書いたのにね。
みんなセンスいいし、お互いコンポを通してでも、
向上していけばそれでいいじゃん!それがコンポのコンセプトだし。
あんまり賞とか、いわゆる順位にはこだわらないほうが良いと思います。

>ホームページの名前がどこかの企業みたい
悪い?いろいろ考えてのことだから。
嫌ならHP見ないでください。

185 :G.B.P.:02/05/16 12:00 ID:U2zgpSLq
>かつてこの掲示板で叩かれてたあの人と、今話題のあの人には驚くほど
>共通点があります。アクティブに活動をする事は決して悪くはないのですが
>空気を読めてない言動がしばしば周囲の反感を買ってしまうようです
>みなさんも気をつけましょう

おまえ何考えてるの?
いきがって叩いていると思いこんでいるのはおまえだけ!
空気がよめてないってどーゆーことだYO!
おまえが2chとかでこーゆー事書かなければ、
オレがいちいちこーやって書くこともないわけ!!!!!

もう、こんなくだらない事でいちいちレスつけるのめんどーなんで。
あーあ、つまんない!! 

こんな少ない情報で、他のMOD愛好家に負のイメージを・・
そういった固定観念を抱かれると思うと
残念でならない。


186 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 14:56 ID:EP38EVTD
>G.B.Pさん

煽る人も煽る人だけど、あなたのレスも読むだけ頭痛いよ。
事情の分からない人がこのスレ見たら、間違いなくあなたの方が荒らしだと思われるよね。
いちいち自分の名前が出てくるたび騒ぐの止めにしません?

TSJもTRJも掲示板はまるで盛り上がっていない。
事実上MODDERが交流できる場所って、ここぐらいしかないでしょう。
実際163-165のように技術的な確認ができる場所としてもここは機能しているのにも関わらず、あなたがしゃしゃり出てくるだけで雰囲気変わってしまう。
雰囲気ぶち壊しだよ。

煽る人はあなたが喰いついてくるの見越してるんですよ。それぐらい分かってますよね?
なら相手にしないのがベストだっていうのは当然でしょ?

結局あなたがMODシーンを荒れさせてる元凶なんですよ、いい加減気づいたらどうですか?

187 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 15:36 ID:JKCmE+Nb
ネタにマジレスしてるG.B.P.は痛いよ
週刊誌の根も葉もない記事にマジで熱くなって反論してる
頭の固い日本の政治家みたいで凄くかっこわるいね。

188 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 15:37 ID:JKCmE+Nb
こういう時さらりと気の効いたジョークで切り返せれば
あんたの株もあがるだろうに>184

189 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 19:25 ID:1xiIHb0h
>結局あなたがMODシーンを荒れさせてる元凶なんですよ、いい加減気づいたらどうですか?

それは言いすぎ。
ただ、G.B.Pはここの掲示板を見ないほうがいいし
悪くいわれても相手にしない方がいいという意見には同意する。

>煽る人はあなたが喰いついてくるの見越してるんですよ。それぐらい分かってますよね?
>なら相手にしないのがベストだっていうのは当然でしょ?

G.B.Pはよくこの文を読んで考えた方がいいよ。

190 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 20:12 ID:GABgKmM8
>>186-189
こういうことになることを見越してのきじ氏はG.B.P.専用板を作ったのかね(w


191 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 21:53 ID:hBFWilAg





  盛 り 上 が っ て ま い り ま し た






192 :G.B.P.:02/05/16 23:06 ID:Q4nVY+9M
>>186

ほんと考え方が貧困でこまるYO!

>雰囲気ぶち壊しだよ。
せっかくイイ雰囲気なのにぶち壊してごめんね。
おめーらみたいな馬鹿を相手にしたのがまちがってたYO!!
まじ、オレの前でこんなことかましてたら、
ぶん殴るどころじゃすまさねーーーー!ぶっ殺してやる!

>実際163-165のように技術的な確認ができる場所としてもここは機能しているのにも関わらず
痛すぎ!

>結局あなたがMODシーンを荒れさせてる元凶なんですよ、いい加減気づいたらどうですか?
原因をつくってるのはどっちだ?
因果関係を明らかにしよーじゃないか!
この程度で、嫌気さしたり、オレが悪いってきめつけるようなやろうが、
オレに向かってどーこー言ってないよな?
自分の発言には責任もてくそタコ!

平気で人を傷つけるような発言する人大嫌い!
もうちょっと相手の気持ちも考えろよ!ボケ!!
ただそれだけだ!


193 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 23:21 ID:lMyhtIRg
>平気で人を傷つけるような発言する人大嫌い!
>もうちょっと相手の気持ちも考えろよ!ボケ!!
>ただそれだけだ!

平気で「ぶっ殺す」だの「ボケ」だの「タコ」だの言う人に
そんな偉そうな事言われたくありませんが何か?
とにかくあんたの発言は矛盾多すぎ
あんた自身は気づいてないんだろうが
しかも頭悪そうな発言多すぎ
>>186はあんたのためを思って苦言(そうまさにこれは苦言)をしているのに
それに対してこんな仕打ちをする厨房ぶり
もしかしたら186はあんたがよく知っている人物かもしれないよ。
あーあこれじゃ完全に敵に回したね
186の彼だけじゃない。今まであんたの味方だった奴があんたの痛すぎる
言動のせいで次々と愛想つかせてあんたの元から離れていくだろうよ
俺も含めてね


194 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 23:25 ID:psnxJ/wK
自作自演か?・・もうやめようよ・・

なんか・・悲しくなってきた・・


195 :G.B.P.:02/05/16 23:53 ID:Q4nVY+9M
匿名 で?
馬鹿いうんじゃねー!

それと、ここまで口悪くさせるのはどっちだYO!
普段は、♪とかつかってるのにぃ!

あんまり汚い言葉とか使ったことないからけっこう難しい!

>あんた自身は気づいてないんだろうが
>しかも頭悪そうな発言多すぎ

悪い?頭悪くて悪かったね! こんな2chでしか発言できないよーな
おまえも頭悪すぎ!! あーーつまらん。

>>>186はあんたのためを思って苦言(そうまさにこれは苦言)をしているのに
>それに対してこんな仕打ちをする厨房ぶり
どこが苦言だよ!言ってみろボケが!

冗談で言っていいときと悪いときがあるだろ!
もし、こんなにされたくなければ、金輪際オレのこと2chで
いちいち書くんじゃねー!いいな!!

ま、馬鹿は相手にしなければ良いことだけどね♪

>自作自演か?・・もうやめようよ・・
>なんか・・悲しくなってきた・・

誰が自作自演だよ!!言ってみろ糞カス!
こっちも悲しいーYO!
MODやってる連中の中にここまでアフォがいるかと思うと・・
あー悲しい〜!!!



196 :G.B.P.:02/05/16 23:53 ID:Q4nVY+9M
というわけで、もーめんどーなので、やめましょう。
お互いブルー入るでしょ?
どーしても納得いかなくて続きがやりたい方は、
http://mthree.omosiro.com/cgi-bin/10_bbs3_gbp/gbp.cgi
とかで。
”音楽的”な話をしましょう〜!

はっきり言うとここまで言わせるのは、どちらに問題があるのか、
ここまで、口悪くさせるのはなぜか・・
考えてみてください。あなた方が、こんなところで(2ch)、
私にたいして、中傷的な発言をしなかったら、こんなに書かなかったわけです。
結局問題あるのはどちらですか?それでも、私が悪いって言い切れますか?
確かに、↑のアドバイスにもあるように、相手にしなければOKOKなのですが。
MLの内容流されたり、何度も傷つくこと言われ、残念ながらもう黙ってられません。


197 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 00:07 ID:GocoLoNS
わざわざここにでてくるGBPもそうだが
GBPを叩いて反応を楽しんでる奴も程度は同じ。

この話題はもう終了。

198 :p:02/05/17 00:13 ID:1KPaPbDp
>G.B.P.

165は最後の1行は余分だったかもしれないが、きちんと書いたつもりなんだけど・・・

199 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 00:24 ID:txK0Q2gT
>>158なんて悪意見え見えだな。
こんなことをMLで書く事は理解できんが
それをわざわざここに持ってきて話題にするのも理解できん。

MODスレが荒れるのはGBPのせいだと言ってる奴もいるが
確実に何割かはこいつらのせいだろ?

200 :率直な感想:02/05/17 00:26 ID:xSiLhE1a
すさまじいキ**イぶりだなGBP…
いくら2ちゃんねるとはいえここまで凄いのは久しぶりに見た
まじでGBPには鳥肌たったよ

201 :死岩:02/05/17 00:53 ID:XAkGWSEy
お前ら
みんな
モドプラグか?
結局、それしかねーのかYO!!
え?まだDOSでやってるって?

202 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 07:19 ID:9i2JSvuH
MOD終了・・(w

まったく・・

203 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 19:14 ID:ItS46Mag
>>169
VSTiはMPTでも使えるけど、
MPTのVSTホストとのしての機能は弱いから使わない方がいいよ。
ウチの環境ではJX-10とか音が出っ放しになるし。
まったく音が出ないのも結構ある。

GUIからも、数値打ち込みでもEditできるので使えない事はないけど
TrackerタイプでVSTiを使いたいならPsycleやBuzzにしておいた方が無難。
シーケンサーの種類を問わないなら、Cubasis Inwiredがベスト。

204 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 19:19 ID:ItS46Mag
>TrackerタイプでVSTiを使いたいならPsycleやBuzzにしておいた方が無難。
>シーケンサーの種類を問わないなら、Cubasis Inwiredがベスト。

FreeのVSTホストの選択肢としてって事ね。
別に金があるならsisなんて使う必要ないし。

あとFreebassっていう、
その名の通りFreeのCubase(実際はVSTiの機能だけだけど)
を狙ったソフトがあるけどそれもお勧め。
1年前にでたverではCubaseと同じピアノロールタイプだったけど
最近はTrackerタイプの打ち込み方式になってる。

205 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 22:44 ID:w7RNXSNW
いいかげんにしろG.B.P!
救い用の無いアホに見えるぞ。

206 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 22:58 ID:ItS46Mag
終わった話を蒸し返そうとするのも、救い用の無い・・だな。

207 :169:02/05/18 00:22 ID:54Nayt+y
>>203
うお、レスありがとう。
ちなみにどうやって使うのか後学のために教えて下せえ。

208 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 01:29 ID:oI9+vmqf
>>207
"General"タブのEffectPlugins→"Select Plugin..."ボタン
→"Add Plugin"ボタン→好きなVSTiのDLLを選択
→VSTフォルダに追加されたらそれを選択→任意のChannelにインサート
→"Instrument"タブのOutput:で出力をVSTiに対応させるように設定

これでできるはず。
俺も何かを見てやったわけじゃないから、間違ってる部分はあるかもね
参考までに"General"タブのEffectPluginsの"Edit"ボタンでGUIが出る
"Parameter"横のスライダーと、空欄への数値打ち込みでもEditは出来る。

ちなみにこれ書いてる間にMPTのVSTiのParameterを弄ってたら強制終了した。
少なくともウチの環境では不安定。
上に書いてる説明の為の文章が消えたから、発狂しそうになった。
後学の為にするなら、MPTでVSTiを使う事はしないように割りきった方がいいと思うけどね。

209 :169:02/05/19 17:52 ID:j0wqgaWC
>>208
ありがとう!やっぱり従来のサンプル使用が一番いいね。

210 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 16:50 ID:ABe1Oyw+
G.B.P.が大人しくなったら、それに比例してここも大人しくなるね

211 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 02:29 ID:CPyIrRM1
ケツを叩いて何が変わったのか
結局は厚顔無知なパクリ君がはびこるようになっただけ

212 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 03:04 ID:qJsWqr7v
>>211
そういう行為を厳しく批判するってのは
ケツを叩いた奴とやってる事が変わらないよ。
他人に厳しくする前に自分に厳しくした方がいい。

大体、彼の場合「良い曲」、「オリジナリティのある曲」を作るって事よりも
「それっぽい曲」を作って、「それっぽい活動」をする事に重点が置かれているんでしょ。
それはそれで別にいいと思うし、どこにでもそういう奴はいるでしょう。フランスの彼とか。
昔からModerはそういう奴に厳しいんだよね。伝統だろうか?

誰もにアーティストシップみたいなモノを求めてもしょうがないと思うんだよね。
他人に高いレベルを要求しすぎるというかね。

213 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 03:18 ID:qJsWqr7v
>ケツを叩いて何が変わったのか

最も良かったのはnik君みたいな人が出てきた事じゃない?
あの事件でNHKが随分と閑散としたのはマイナスかもしれないけど。

「ナミヘイの管理人はそこまでセンス悪く無さそうで
回りの人間がセンス悪いからそれに無理して合わせてるのに気づいてない」
ってのは懐かしい文章だけど、nik君もこれに当たるよね。

外向いていいと思ったものを紹介するのは簡単だけど
内側向いて、これからの人が曲を発表する為の場を設けてるのは大変だと思うし。

214 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 15:53 ID:+box9L/T
波がすたれたのは痛いよな・・

215 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 01:04 ID:WwCuwqkB
日本のMOD系サイトなら、最近はこっちのほうが中心的存在かと。。。
http://www.vorc.org/

216 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 01:40 ID:XBYujn57
>>215
chiptune...Gamemusic情報が凄いよね
ブックマークに入ってるよ。bbsでの議論が熱い場所って印象がある

ただ、良い意味で専門的に特化したサイトだから
中心的になるほどの敷居の高さを持ってるわけじゃないような気がする
その点nhkは良かったけどね

217 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 03:38 ID:NHEb21hp
modplug.com復活してますね
予想通りTIS閉鎖に伴って膨大なファイルを移し変えるのが時間がかかっていたみたい
これでmodplug.comが名実ともにMODの総本山になったのかな

218 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 23:54 ID:JQC6QezD
波平板に新曲宣伝がでてるぞ〜

219 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 03:29 ID:PSF3zyOM
波平

220 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 00:18 ID:lXRztp7L
>>218
聴いてみた? 漏れはまだだが(藁)


221 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 08:08 ID:GOhANyd6
MODって実際やってみたらレコポより難しいや・・・・
和音の打込みが一番のネックだね。

ところで、モッダーでプロのアレンジャーっているの??


222 :さげ:02/06/05 22:59 ID:fralcf/j
話題が無いのお〜

223 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:00 ID:XReDs2n0
>>221
プロ?そこらへんのMODER全員がプロなんじゃねーの?
そう。君もその一人。そのぐらいMODはレベルが低いのさ。
音楽とかじゃなくてアレンジとかのレベルね。

224 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 10:30 ID:APTIegvl
>>223
意味 が わからん

225 :223:02/06/07 21:47 ID:Dtv1WGQa
>>224
カチン

226 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 23:07 ID:uGJ9p32G
>>225
チカン

227 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 02:31 ID:NniStmNA
>>226
カンチ

228 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 09:40 ID:JUimm4KR
デ課長

229 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 19:31 ID:6ZbIOZOV
>221

http://www.zdnet.co.jp/music/dtm_index.html

を見ると、P-MODELのメンツはプロだしMODやってるし。
アレンジャーかどうかはともかく。

230 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 10:48 ID:asYdcKCA
なんでこうなるかなあ〜。

231 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 11:14 ID:2Do8DqLm
>>230
なにが?

232 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 01:42 ID:UvtqCMiu
>>215
そこはMODのページってより、ゲームミュージックのページであります。
ファミコン音源のファイルNSFとか、アミガのSDIとか。
おもに昔のゲーム音源を中心になんでも扱ってるみたいですね。
X68000のVSTiとかも紹介されていたり、こいページですよね。


233 :愛と:02/06/12 16:03 ID:SyFLYdN2
女子高生

234 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 05:52 ID:+wfXmDk2
オイお前ら、国家権力で言論封じが始まったょ

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020602CAHI037101.html
共同ピーアール、ネット上の風評を監視
 広報会社の共同ピーアール(東京・中央、大橋栄社長)は3日、
インターネットの掲示板上の企業の風評などを監視するサービスを始める。
専門スタッフが掲示板を監視し、悪質な書き込みがあった場合は顧客企業に連絡し、
協議の上でサイト運営者に対応策を求める。
インターネット上の中傷に悩む企業からの要望に応える。
新サービス「インターネット・モニター・プログラム」の利用料金は
月額25万円。専門スタッフ2人が毎日、国内最大級の「2ちゃんねる」など
代表的な掲示板約30サイトの書き込みを調べ、
顧客企業に報告する。
誹謗(ひぼう)・中傷についてはプロバイダー責任法に基づき、
サイト運営者に書き込み削除を求めるメールを送るなどの対応をとる。

235 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 22:34 ID:aMaYb6zc
ぬゎにぃ〜!?これはいよいよMODの出番だな!

236 : :02/06/13 22:41 ID:NtIbRjdX
furoppi-の金属の動かして
支店。うるせい。セブン。スキン。ぐうさあ。
ぐちぐと。うて。ソフトクリームの下の穴の
前立ってアイドリングう。軽率。

237 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:44 ID:PlvLFIo+
mori氏の曲イイ!

238 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 03:06 ID:DBNnNwrj
mori新曲age

239 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 17:43 ID:2u7J0ajm
平安京閉鎖しちゃったのかあげ

240 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 20:58 ID:Aj7rcuqM
>>239
最近動きなかったしね。

241 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 23:03 ID:XgYC+/Dw
その変わりっていうわけではないけど、
BE MODが更新しだしたね。

242 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 20:14 ID:P3kaotVu
森氏リハビリ治療終了復帰作age

243 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 13:09 ID:Upe8VXA0
今年の夏はコンポしないの

コンポとチンポって似てるよね


244 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 13:16 ID:W/D6xjYJ
あの…うざい質問かとは思いますが「森」さんってどなたでしょうか?
できればサイトの方のアドレスなど教えて頂きたいのですが…

最近Modを知ったもので色々と好みの曲を模索しておりましてちょっと気になりまして…

245 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 15:35 ID:cOrEsUEM
ftp://ftp.jp.scene.org/pub/scene/music/groups/mori/
FTPがわからんとかは勘弁
とりあえずIEなら 右クリ→フォルダにコピー

246 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 18:29 ID:EA1fraLr
だから、今年の夏はコンポあるのかどうなのかそれをはっきりしょうぜ

247 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 19:48 ID:9ctjLpxh
無い

248 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 21:27 ID:/+byYRym
なんでそんなことがいえるんだよ!
言ってみろよ!
え!?


249 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:20 ID:0l+Gp63k
無いもんは無い

250 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 01:07 ID:MNw2noeU
ほんとにないの?
それによってこの夏の予定が結構変わってくるんで
ネタじゃなくて正直にこたえておねがい

251 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 02:05 ID:0l+Gp63k
>>250
>今年の夏はコンポあるのか
>この夏の予定

”夏”と限定してる所から考えると
去年やったコンポが今年もやるのかどうかという事を知りたいって事?

去年夏にやったコンポを主催したのはkanさんって人。
http://www.ismusic.ne.jp/mod/compo/
これが冬にやったコンポのサイトで、
そこには夏にやるという主旨の事が書いてある。

そこにあるメアドに質問メールでも送ってみんさいと言いたいとこだけど
そのサイトみてもkanさんのメアド無いみたいね。

あとkanさんはtsjというサイトで色々と活動していたみたいだけど
tsjでは今現在活動されてないみたい。
だから今年の夏にkanさん主催のコンポがあるのかどうかという事は微妙。

252 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 17:35 ID:V/kWkHzk
G.B.P.氏が動いてるな。
どうなるのだろうか。

253 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 14:03 ID:xb+RCW/M
コンポを主催するならさー、それなりの権威とか信用ていう物が必要
だと思うんだよ
信用がある奴が審査員や主催者を勤めるコンポなら、優秀なアーティスト
がたくさんあつまる。
なんかこう、微妙な奴がやってるコンポてのは、それ相応のロクでもない
作品しか集らないよ。昔の某コンポを見れば分かるとおり。
そんでもって、今のGBPの評判や名声から考えて、コンポが上手くいくか
どうかは・・・疑問だよな、やっぱり


254 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 15:01 ID:p8bU8gCr
しかし夏のコンポに向けてならコンポやるなら
そろそろ話し合うことってのはボツボツとあるかもしれない
コンポのサイトに審査の難しさみたいなこと書いてあるし
それにしてもG.B.P.氏コンポサイトの掲示板に書けばいいのでは?
って思ってるのは俺だけ?
多分カウンター的にコンポサイト見てる人多いし(TSJはカウンタ見てなかった)
ある意味このコンポがMOD界根性の時なのか?、、、頑張って欲しい
個人的にはコンポはやっぱ引き継ぐもんではないから
コンポやら無いんだったら自分やりますよってのもどうかと思う
海外サイトみたいに明確な方向性とか回数とか重ねてれば別かもしれんが
長文すまねい

255 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 15:29 ID:K1OXDyKU
あのー、すいません。
こういうの聞くと怒られそうですが(古いネタだし)
Prodigy RacingのModをModplugとかで聞けるようにする方法教えて下さい・・
ツールも無くなったみたいだし・・

256 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 15:32 ID:LePj0dU4
>>254
長文はいいんだけど、ほんの少しだけあなたの文章は分かりにくい

>多分カウンター的にコンポサイト見てる人多いし(TSJはカウンタ見てなかった)

他の部分は理解できたんだけど、
「カウンター的」という言いまわしが理解できなかった。

257 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 17:10 ID:t5wbfb4U
>>253
「信用がある奴が審査員や主催者を勤めるコンポなら、
優秀なアーティストがたくさんあつまる。」

誰が良いと思うんですか?

258 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:03 ID:cFLS51vM
>そんでもって、今のGBPの評判や名声から考えて、コンポが上手くいくか
>どうかは・・・疑問だよな、やっぱり

それはG.B.P.氏を批判する一部の奴らが一方的に書き込んでるだけだろ?
オレは彼と何度かメールを交わした事があるが決して悪い人間ではなかったぞ?
くだらん固定観念にとらわれるのはどうかと思う。





259 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:15 ID:LePj0dU4
>>257
俺は253じゃないが
「誰が良い?」と聞かれて、個人名を挙げると
まるでその人にコンポを開くようプレッシャーをかけるようで好ましくないんじゃないの。

一般的な見地から考えて
今までの間に公共的というか、誰もが参照可能で
有用な情報を載せてきたサイトの管理人さんが開けば
これまで以上に人が集まるのは想像できるだろうね。

それらのサイトに世話になってMODというか音楽を始めたり
音楽製作のガイドになったなら、なんらかの形で還元したいと考えるでしょ。
でも、こういう人は自分のサイトを運営するので忙しいだろうからね・・。

個人的にはコンポってのは成功して人が集まったとしても
Module形式での発表数は増加の見こみが無く、底這いで
mp3形式での作品発表が増加していくだろうから
比率で考えれば結果的にそのコンポのTracker色は薄れていくことになると思う。

別にTracker色が薄れようが、
良質な作品が集まればそれでいいってのも一つの意見だが
まあそれだと"MODスレ"で話す必然性も皆無なんだよね。

260 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:35 ID:KxeMUPr4
>>258
別に個人叩きをしたい訳ではないが、
gbpの、掲示板などでの言動を見ていれば
彼が主催者としての適正は分かると思うんだけど・・・

でもまあ今のシーンを見渡してみて、彼程モチベーションがある
奴はあまりいないだろうな。悲しいことだが。


261 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:38 ID:KxeMUPr4
「彼の主催者としての適正は分かると思うんだけど・・・」な。正しくは。
スレ汚しスマン



262 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:14 ID:t5wbfb4U
nikさんとか、俗に言う一派の方々がコンポを開けば良いのでしょうか。
一派の方々、あまり活発な方ではないように思えるのですが如何でしょう。

263 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:54 ID:zWJuA2oM
>>262
個人名出さない方がいいって言ってるのに
わざわざ出すって事は、何かいやらしい感じがして素晴らしいね。

一般論で言えば、全く無名の人が開くよりも
今まで何らかの形でMOD関連で活動してきた功労者か、
交友関係が広く、色々な人を呼べるような人がコンポを開いた方が
人を集められるだろうという事は理解できる?

君が名前を出した人だって、1年間地道に活動してきたんだから
それを認めている人は機会があれば作品を出すだろうね。

ただ、それより前から活動してる人だっているんだよ。
そういった人が開けば、もっと機会は増えるかもしれないね。
それだけの話。別に誰かにコンポを開いて欲しいなんて俺は思ってないよ。

>一派の方々、あまり活発な方ではないように思えるのですが如何でしょう。

「一派」ってどの人達の事かわかんないんだよね。
まあ、一つ言えるのは活発な方の人ってのは俺には思い浮かばないや。
「活発な方ではない」って事は相対的に誰かと比べての発言だよね。
誰か活発な人っているの?最近の事にかけては疎いんで。

264 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:03 ID:cHH/hdNU
>>262
誰がコンポを開けばいいかそんなに気になるなら
まずは自分で開いてみてどんなものか体験してみたらどう?

265 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 21:05 ID:ZuFoUNMP
>>263
GBPは活発だが一派ではない

266 :255:02/07/01 21:12 ID:yivNkYnv
うーん、なんか激論中お邪魔だったみたいですね・・すまそ。

267 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 21:14 ID:XBSRyXjx
>>255
ここで聞くより波とかtsjとかで聞いた方が良いんじゃないか?

268 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:52 ID:KFeuGi2k
ModPlugin動かしてる人いる?なんかIE6じゃ上手く動かんのだけど。

というか、ダウンロードするの疲れる。Zip形式でもhtml上から
右クリックとかでそのまま聴ければいいのに。誰か作ってくんろ。

269 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 06:33 ID:C4vRMp42
結論 MODはもう終わり

IT3はどーなった?

270 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:09 ID:RJ6e1WNT
終わった

271 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:34 ID:ABfwsRym
The Beginning Of The End

272 :遺言:02/07/03 22:21 ID:TLlWRHqY
先月Reason買ってから一度もMODを触ってない。
今の今までMODで腐ってた自分が悲しい。
ちょっと金出せばもっと面白い事できたのに。
軽くてFREEにこだわって音質とかにも執着してみたけどもういいよ…。くだらねぇよ。
mori氏やら誰やら凄く良い曲作る人がMODにはいるけれどね。
僕はもう…疲れたよ…。

さようならMOD。
さようなら青春。今からアンインストール致します。

273 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:59 ID:9vI/gan1
>>272
得てして青春時代とは無為なものだ
Reasonで頑張れ

274 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:20 ID:ll3Mw2T4
itokinさんも悲しがるね

275 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 01:42 ID:yCPBSKGR
>>272
なぜに今更Reasonなのかよくわからん
俺はハードウェアのシンセ+MODという方法をとっている。
音ネタ製作用のちゃんとしたシンセが一つあるだけでMODでの曲つくり
はかなり楽になる
わざわざシーケンサーまで乗り換えなくても、音ネタ製作用の
ハードなりソフトなりを用意するだけでだいぶ違うよ


276 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 01:53 ID:QZfCSZxQ
というかさ、
MODにしてもBUZZにしても、それを含めたネットカルチャーがおもしろい
Reasonはすぐれたツールであるが、Reaosnカルチャーはないからね
そこが大きな違いだと思ひます

277 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 02:01 ID:QZfCSZxQ
>>269
さあね、どうなってるんでしょ
あまりにプロジェクトがのろすぎてほとんどの人に見放されてしまったって感じ
今更IT3はどーでもいいから、サンプルにMP3対応のModPlug作ってくれれば
ヲレ的にはそれで満足

278 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 02:27 ID:03zhwSuN
ヨーロッパ人はリアルタイム入力で打込んでるの?


279 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 02:47 ID:R/4Og/Aw
>>277
mp3対応のtrackerとか出たらイイねー。
ファイルサイズも格段に小さくなるだろうし。
何で作られないんだろ。難しいのかな。

280 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 04:28 ID:WYQvL57H
もうTiSのファイルってダウンできないのか?
久しぶりにmaakのmodが聴きたくなったというのに。
誰かアップ汁!

281 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 07:45 ID:Dljyvlb9
mp3だと音がキチャナイヨー

282 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 15:20 ID:DCkBewEg
結局コンポはどうなったんだろう
なんだかんだいってモチベーションを保つためにああいった物が必要だと
気づいた


283 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 09:46 ID:YM0KATDf
どうやら平安京はサーバーの無責任だった模様

284 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 15:19 ID:8hzry5TL
>>283
意味不明

285 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 19:23 ID:BR63UL2X
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|     ―○し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンが、MODシーンの硬直状態に興味を示しています。

286 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 17:56 ID:zxgZ/Qh4
GBP氏がコンポやるようだ、、、。
残念だったなムーミン、、、。

287 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:07 ID:BxdPHqRS
GBPコムポ・・・2002年夏、GBP氏が開くMOD史上最大で、最高クオリティを誇るコムポ。ムーミソも期待大。

288 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:15 ID:IFiloimu
うおおおおおお!
まじ?まじでコンポやるの?
すげーーー、GBPさん、あんた英雄だよ!
する!絶対参加するよ!俺!まっててくれよな!!!!!!


289 :287:02/07/09 18:20 ID:BxdPHqRS
このスレの人々はみんな彼の言動に多大なる期待を持っているはずです。
もちろん、今回のコムポの件についても期待しているでしょう。
今年の夏は、GBPコムポで決まりだな。GBP祭りだワショーイ!!
然し、kan氏のコムポを引き継いでいる形の様だが、
kan氏がもしコムポを再開すると言ったら彼はどうするつもりだろう。

290 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:53 ID:Kmduri13
>>289
あんまり苛めてやるなよ・・
そっとしといたれ

291 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 05:37 ID:SDdJwbvy
GBPコムポとうとう来ましたね。

> 2002 winter 大会日程
>
> 参加締切日: 2002年8月20日
> 参加曲公開: 2002年8月23日
> 審査締切日: 2002年9月1日
> 成績発表日: 2002年9月2日

summerなのかwinterなのかはっきりして欲しいものです。

292 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:43 ID:YQmGSr9q
というより締め切り8月20日って
何でそんな中途半端な日にするんだ。8月末日でいいじゃん。
全体的に日程が縮められているし、何をそんなに焦っているのだろう。
ようやく告知されてこれから宣伝していかなければならないというのに
こんな日程で間に合うのかね
なんか拙速という感じだね


293 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 22:03 ID:SDdJwbvy
確かに、凝縮していますね。行動力だけは評価出来ないこともないんですが、
GBP氏は少々簡単に考え過ぎなのではないでしょうか。

294 :G.B.P.:02/07/10 23:32 ID:TWq1d++F
確かに凝縮してる・・ね。
20日からはじまって、休日を2回はさんで、
(24、25、31、01)
いいかな?とか思ったんだけど。まずいみたいね?
ごめんなさい。

参加締切日: 2002年8月31日<br>
参加曲公開: 2002年9月2日<br>
審査締切日: 2002年9月30日 <br>
成績発表日: 2002年10月2日 <br>

に訂正します。ご迷惑おかけします。



295 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 23:47 ID:eXigXZBi
つまんなそ(プ
参加しねーよこんなの

296 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 07:30 ID:+28cnNE1
>>294
G.B.P.氏 頑張ってくれ 期待しる!

297 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 11:20 ID:Gkw2lKpL
>>G.B.P.氏
せめてコムポのサイトでは音楽鳴らさないでくれ…


298 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 14:57 ID:JtQI7LNw
確かにあの音楽は邪魔だな
GBPのページに限らず、自動的に音楽が鳴るページってどうかと思う

あと、ページに入った瞬間変な所にジャンプするのもやめてくれ
(NAMEタグの失敗?)


299 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 20:34 ID:5m1mivDS
>>298
Flashとかでフェードインしてくるならともかく入った瞬間に大音量で鳴り出すのはどうかと思うよな
おまえはそんなに曲を聞かせたいのかと小一時(略

300 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 21:47 ID:zPDCg/Qp
濡れも参加しません!

301 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 21:54 ID:n04WjSoz
下手な煽りはやめろや

302 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:06 ID:EmE33cEy
下手な煽りというか、
ここにいる人達は空気を読めない奴を叩く事が生きがいだから
怒っても無駄じゃないかな

要するに、自分より常識が無い人を叩く事で
自分が常識を持っている事を確認して安心したいんだよ

誰にでも生きがいはあるわけで、それを奪ってしまっては可愛そうだ

303 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:32 ID:TVNZPq37
締め切り8月31日かあ〜。

締め切り7月31日かあ〜。

締め切り6月30日かあ〜。

締め切り5月31日かあ〜。

304 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:39 ID:zPDCg/Qp
こんなデザインコンポにしてよ!
  ↓↓
http://webarrow.hypermart.net/design/admin/data/death.html

305 :G.B.P.:02/07/12 02:50 ID:8pmZ5F93
> せめてコムポのサイトでは音楽鳴らさないでくれ…
はい。やめました。なんかTOPページで音楽を
ならすのはタブーみたいですね。(汗ご指摘ありがとうございます。

> あと、ページに入った瞬間変な所にジャンプするのもやめてくれ
えっと、どこにジャンプしましたか?・・タグ、ミスったかな?
<A href="#news"><FONT color=#c0c0c0 size=3>news</A><BR><a name="news">
みたいな感じで。(^-^)1ページだけであちこちにジャンプできるようにしています。
情報量が増えてきたら変更する予定。

top news dme-ml schedule rules entries results archives bbs links
を付け加えたので、ちょっとは見やすくなったかな?

> おまえはそんなに曲を聞かせたいのかと小一時(略
楽しくなるかな?と。ちょっと安易に考えていました。f(^_^)

> 下手な煽りというか、
> ここにいる人達は空気を読めない奴を叩く事が生きがいだから
> 怒っても無駄じゃないかな
私は、自分自身、常識がない人間だとは思っておりません。

> 要するに、自分より常識が無い人を叩く事で
> 自分が常識を持っている事を確認して安心したいんだよ
だとしたらホント笑っちゃいますよね。(>_<)
そんな事で安心するのでしたらどうぞ”安心”してください。
でも、↓見て楽しいですか?そう、ココは、2ch。(爆 人間平等が一番です!
> 誰にでも生きがいはあるわけで、それを奪ってしまっては可愛そうだ
人を平気で叩くことを生きがいにされている方も中にはおられるのですね・・。

> こんなデザインコンポにしてよ!
  ↓↓
> http://webarrow.hypermart.net/design/admin/data/death.html
私は、 ID:zPDCg/Qp こういう奴こそ、常識がなく、
> 要するに、自分より常識が無い人を叩く事で
> 自分が常識を持っている事を確認して安心したいんだよ
にピッタリ当てはまるカッコウのターゲットだと思うのですが。(^-^)v


306 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:17 ID:9Vhon1Gx
まだページに入った瞬間変な所にジャンプするの直ってない
"rules"にジャンプしてる気がする

>(kanさんのテキストが完成されているので
>そのままつかわせてもらうことにした。まだ許可とってない。許可とらなきゃ・・(汗)
早く許可とってこんな独り言は消せよ

BBS埋め込むのは使いにくし
自分のサイトで使ってたのを使いまわすのもどうかと思う

ナビゲーションつけたのはいいけどなんか使いにくい
フレーム切ったらいいんじゃない?

以上主観だけど。

307 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 02:28 ID:TkLxXhtj
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1023193996/l50

308 :G.B.P.:02/07/13 05:27 ID:YwWMD4IL
ご指摘ありがとうございます。

>ナビゲーションつけたのはいいけどなんか使いにくい
>フレーム切ったらいいんじゃない?
>まだページに入った瞬間変な所にジャンプするの直ってない
>"rules"にジャンプしてる気がする

フレーム切ってみました。こっちのほうが見やすいですね。
ジャンプする件も改善。

>BBS埋め込むのは使いにくし
>自分のサイトで使ってたのを使いまわすのもどうかと思う

これも改善したはず。f(^_^)

>>(kanさんのテキストが完成されているので
>>そのままつかわせてもらうことにした。まだ許可とってない。許可とらなきゃ・・(汗)
>早く許可とってこんな独り言は消せよ

許可とりました。そのままはよくないので、
若干ルールを変更しています。

http://www.dcn.ne.jp/~dme/
http://www.garagehouse.info


309 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 13:32 ID:0r9E4Z3M
>作品は、各自前の鯖にアップして下さい。
「自前の鯖」って…

310 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 16:09 ID:zB/1crI6
とある若手MODERが、とある有名ゲームの曲にそっくりな曲を
オリジナルとして発表してるのに気づいたんだけど
どうしたらいいかな?

311 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 18:36 ID:zUdG386f
>>310
誰?

312 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 18:55 ID:bBwbPddx
>>310
G.B.P.さんの文って句読点の位置で癖ありますね。

ココはG.B.P.さんの刷れですか?( ´,_ゝ`)プッ

313 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 19:17 ID:U1aMUpFR
>>312
×句読点の位置で癖ありますね。
○句読点の位置に癖がありますね。

>>310
いつ頃にリリースされた?
ここ1〜2ヶ月の事か?

314 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 19:52 ID:ZbkiDLZ6
>311
個人名出してさらすのはちょっとね・・
>312
句読点なんて一つしか打ってないやん
しかも主語の直後だぞ?
癖もクソもないじゃん
>312
一月とちょっと前かな、TSJで紹介されてたからDLしといた
でもいまその人のサイト行ったら、もう消したみたいでなくなってた

雰囲気とかメロディが良く似てるんだよね

315 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:25 ID:MdmyA9Wi
>>314
俺は311ではないが、その文体はやはりGBPに似ている
しかもパクリだとかそういう問題を気にするところもそっくりだ
具体的にどの曲のことをさしてるのかわからんけど、別にいいじゃないの?
市販されてる曲だってよくある事じゃん
これ明らかにパクってるだろ、ていうの

316 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:35 ID:5J+8vsEm
>315
じゃあ問いかえすが、GBPの文体に似てるどうこうと粘着して来るお前は何?
お前の論調をかりれば、別にいいじゃないだろ?
文体が似ることなんてよくあることじゃん
自分を棚に上げて喋らない方がいいぞ

317 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:40 ID:U1aMUpFR
>>315
君の文体は、常にGBPをウォッチして
GBPが下手を打つたびに、このスレに来て揚げ足を取る奴に似てるな

なんてな
匿名の掲示板で文体がどうこう粘着質に気にする奴は
いつも自作自演することが日常茶飯事だからってのが一般論だ
そうでもなきゃ、逐一人の文体なんかに注意するか?
こんな事いったらムキになっちゃうかな? 

318 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:50 ID:zUdG386f
>>314
若手、一ヶ月と少し前、という条件に当てはめると、
母音三文字の子かな?あってるかい?

319 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 21:02 ID:2gKyDJvF
>318
さらす気はないし、冷静に考えれば315の言う事ももっともなので止めときます
それでは

320 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 21:05 ID:YgwKIVpU
>>315
どこらへんで見分けるんだよ
俺には>>315-317が同一人物だと言われても
句読点から判断すれば(読点無しで改行も一緒)、そう納得してしまうぞ

321 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 22:05 ID:zUdG386f
>>318
つまり当たっているわけですね。私はその彼と接触したことありますが、
ゲームとかには影響受けてない模様。ちなみに何のゲームですか?

322 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 22:25 ID:cMMMRJzX
>>319
「それでは」じゃねーだろ。アホか。
自分の発言には責任とれよ。ま、2ちゃんで言うのもなんだけど。
ゲロは始末してから帰れよ。

323 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 22:35 ID:OHbjXhDZ
>>322
じゃあメアド出してみ
そこに送るから
お前も発言に責任持てよ

324 :322:02/07/13 22:54 ID:cMMMRJzX
おいおいおい、何故そうなる>メアド
大丈夫か?
というか310だよな?

客観的に自分の発言読んでみ。冗談のつもりでパクリ疑惑出したつもり
だろうけど、そんなことすればどうなるのかは分かってるだろ?
その状況を自分で始末しろと言っている。

まあその疑惑の人間におまえが直接メール出して確かめるのが妥当だろう。
「自分の名前はこれこれであんたの作品をパクリだと思っている。どうなのか?
2chで名前を晒そうかどうか今迷っている」みたいな。

そこまでする気はなかったみたいなことは言うなよ。このスレにゲロ吐いたの
はおまえなんだから。

325 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:02 ID:OHbjXhDZ
おいおいおい
俺がさらす予定だったなんてどこにかいた?
ゲロとまで侮辱したんだから、いつ俺が「さらす」とかいたか具体的に説明しろ
むしろさらす気はないと始めから言ってるだろ?
勝手に他人に責任をおしつけるな

326 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:05 ID:MdmyA9Wi
おおっ荒れてますね!(^o^)
マンセーー!


327 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:11 ID:Yf+RV7vq
大体、俺は310で「どうしたらいい?」と質問をしたんだ
それに対して、315で「似ている曲などいくらでもある」
という意見を聞いたから、もうこの話しをすることを辞めたんだ
何か間違っているか?
その終わった話にグダグダと責任などと言い出して文句を言う意図がわからん

328 :322:02/07/13 23:17 ID:cMMMRJzX
レス早いなw

ごめんごめん。晒す晒さないは俺の勘違いだった。これは謝る。

ただ、比較的分かりやすい日付や推測レスに対するあやふやな態度、
最後は逃避。この態度のどこを肯定的にとればいいのだろう。俺には理解出来ない。

>ゲロとまで侮辱したんだから
おまえの発言はゲロ以下。マジで。

>勝手に他人に責任をおしつけるな
意味が分からん。もう少し分かりやすく言ってくれ。

329 :322:02/07/13 23:19 ID:cMMMRJzX
>>327
俺がトロトロしてたから2レスも間に・・・

330 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:22 ID:tUzUk0DH
>>322
良く他人の文章を読んだ方がいい
「晒す」、「晒さない」という事は君達がいざこざになった根幹の部分
そこを良く読まないで、「勘違いだった」というのは最低の人間のする事だよ。
ミスリーディングは君の責任。自分でいったように責任をとるべき。
そこを単に、「これは謝る」じゃ失礼じゃないか?

あと、「ゲロ以下」とか、相手を挑発する言葉は最悪。
これも失礼極まりない。荒らす目的なら、どっか他の所へ行きなよ。

331 :322:02/07/13 23:35 ID:cMMMRJzX
>>330
いや、晒す晒さないにケチつけてるのではないんだ。

曲を聴いてパクリだと思った。→1ヶ月前にTSJで紹介されてた
若手の人よ〜、ちょっと2chのみんな聞いてよ→
でも誰かとは明言しませ〜ん。→やっぱいいや

この態度に腹が立ったんだ。もし自分がこんな風になんとなく
噂されてると思ったら吐き気がしないか?それを言っている。

330は310からの一連の発言はどう思ってる?まあもう終わった
ことになってるらしいから俺が去ればいいだけのことね。

でも、これからはこんなところにヒソヒソと書きこまずに
直接本人のところに行けよ。と思いますた。

332 :313:02/07/13 23:54 ID:iuf6c3DL
>>322
「1ヶ月前に紹介された」とか、誘導尋問して情報ださせたのは俺だ
315がこなければ、もっと情報を引き出すつもりでいたんだが(w

君は言葉遣いは悪いけど、やけに他人の態度には厳しいみたいだから
MODスレを今日みたいに管理してくれよ。
特にGBPに対してココで悪い噂をする奴が多いからさ。
期待してるよ。
君とアンチGBPが意見を戦わせる姿を見たい。

333 :322:02/07/14 00:05 ID:DbZc7Syp
>MODスレを今日みたいに管理してくれよ。

おまえがやれよ。ケッ

334 :313:02/07/14 00:09 ID:NZCdyZk5
>>322
カッコつけて謙遜するな。
お前が人一倍の正義感を持ってることは先生しってるぞ。

GBPが苛められたら、
「お前等はゲロ以下だ!腐ったみかんだ!ひそひそ書きこまずに本人のとこへ行け!」
って怒ってくれるんだろ?
期待してるぞ。

335 :313:02/07/14 00:11 ID:NZCdyZk5
>>322
いつもの調子でやればいいんだよ。
肩の力を抜いて。何も特別な力はいらないさ。

ただ、君の人一倍強い正義感さえあればいい。

336 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:19 ID:1RftZVD3
>313
もうやめてくれ
俺にもやはり軽々しくそういった話題をだした功罪はあると思うし
322が注意したくなる気持ちもわかるからさ

337 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:26 ID:DbZc7Syp


  313がゲロの方向で



338 :322:02/07/14 00:28 ID:DbZc7Syp
↑オレね。

339 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:44 ID:J17aKbnS
>>338
IDが変わらなくて自演失敗しちゃったね
ドンマイ

340 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:46 ID:jeZ0HN77
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < http://5ch.sugoihp.com/010.wma
 (〇 ヘ  〇 |  \____________
 /       |
 |     |_/ |

modってハネ具合決めるの大変です。
裏拍をずらしてほかどうしてます。
ベースのドライブ感もたせるとか、、

341 :   :02/07/14 01:36 ID:WIGHk0ug
ん?馬鹿が沢山釣れてるぞ?

342 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 18:24 ID:DbZc7Syp
うへへ

343 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 10:38 ID:fQiPWPDq

ひさびさに盛り上がってる

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)