5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MJで祭りの予感!!(ローランド社員祭り)

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 13:10 ID:pk/ev5dE
http://www.studiocage.com/mj/

に行け!!!
ローランド社員が暴走して、削除いらい出してるぞ


2 :2:02/04/06 13:11 ID:ZRu4jZC/
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 13:12 ID:pk/ev5dE
スレのタイトルは
ローランドのメールサポート、です。



4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 13:16 ID:pk/ev5dE
なんか自主削除しやがった。
だれかNo.16336(削除されたやつ)の取ってない?
かなり面白かったんだけど。



5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 13:17 ID:Ooy8QRT1
くだらねぇスレ立てんなグォケ!!!!


6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 13:30 ID:IJH1O/xu
mjって基本的に見てるのはDTM板層と変わらないよね。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 14:14 ID:rHPBLy6p
っていうか、
ローランドってメールサポートしてなかったんだ・・・。
それってあり?

あと、なんでローランドは広告とかで価格が表示されないようになってるの?
すごいめんどくさいんで買う気がうせる。

よく考えてみたら、ローランド製品1個ももってない(W。

KORGに質問したことがあったけどすごく丁寧にこたえてくれたよ。
メールでも電話でも。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 14:32 ID:JwwQBdf9
>>1ログとってないの?うpキボンヌ!!

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 21:15 ID:MBl8XeWF
祭りの予感すれ。現在9レスついたようです。
祭り!

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 22:11 ID:l3rEAdme
10get

なんか社員と決め付ける騒ぎ方がココの住人よりレベル低いな

11 :つーか:02/04/06 23:13 ID:0hY4zIDU
ココの住人はおとなしすぎる。
もっと社員さらし・疑惑があってもいいと思うけどナ?
MAUDIOとか音家とかYAMAHAとか
アレ?俺おとといも同じこと言ってるな・・・

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 23:16 ID:1wpkXiEf
でも音家確かに安いとは思うよ。たかいの?アレうそなの?

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 23:50 ID:0hY4zIDU
>>12
まあ、高くは無いけどな。あそこにしか置いてないものもあるし。
ただ、自分は楽器買うとき10.20店ぐらい比較して買うけど、
実はまだ音家で買ったこと無い。
この板だと音家は一番安いゲリラ的激安店的なイメージがあるが、
安さで考えれば2、3番ぐらいの落ち着いた大手のイメージ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 23:51 ID:/RBw4w94
>>1
糞スレ。マナー委員会スレも含めてな。
終いにアクセス拒否かけるぞ。
もしMJ宣伝のつもりなら他所でやってくれや。

15 :つーか:02/04/06 23:51 ID:0hY4zIDU
音家にゲリラ的激安店的イメージを持ってる俺が悪いのか?

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 00:04 ID:AWIRm/5s
>>13
1番はどこですか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 00:09 ID:gwvTEWnq
>>14
一番在庫が多くてコンスタントに安く買えるからじゃないかな。
なんつーか、安い店スタンダードというか。
まぁ、金なくて中古ばっかりで機材集めてるんで、
ケーブルとかはもっと安い店があるんだろうなぁ。
どっかあります?ときいてみるテスト。

18 :13:02/04/07 11:19 ID:KzhqZ23e
>>16
すべてが一番安い店なんてないってw
単品数量限定、セール特価が一番安いから。
ちなみに最近安いと思ったのは、
(ソフマップとラオックスのセール除く)
MPC2000→39800(中古)
JP8000 →39800(中古)
SC8820セット→20000(新品セール)
餅6    →128000(新古)
PLG-DX-150→15800(新品セール)
VL70m →11000(中古)
MU1000 →39800(新古)
こんなところかな?


19 : :02/04/07 11:26 ID:wZDi32mS
>>18
全部クソ。

20 :14:02/04/07 11:29 ID:KzhqZ23e
>>17
そう。音家は安い店スタンダードだな。
ちなみにケーブルってどこも値段が代わらないっていうよ。
楽器で安さをアピールしてケーブル等アクセサリで元を取るらしい。
セールしてたケーブル(フェルなんたら)買って失敗したことあるし。
楽器屋オリジナルケーブルって安いけど、不安で買えない。
ケーブルスレで具合を訊いてみたら?
で・・・値段が変わらないものは、家電量販店で買うよ。
ポイントセールで10%付く時とかに音楽関係本とかもまとめて買う。
それが一番安いんじゃないの?
「秋葉よりヨドバシのほうが安いって!」←中国のことわざ

21 :20:02/04/07 11:31 ID:KzhqZ23e
あれ?14って俺じゃないジャン?
>>17
どこにレスつけてるんだよ?

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 11:37 ID:D7mdcPt3
>>142
あそこってサンレコ?

23 :22:02/04/07 11:39 ID:D7mdcPt3
まちがった。なんかこのスレって雑誌スレと雰囲気似てますねw

24 :>>11これだろ?:02/04/07 11:44 ID:D7mdcPt3
133 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:02/04/04 05:30 ID:SSDDeEgv
2chで褒めちぎられた機材なんて、余計慎重になるけどな(w
Quattroとか(w

134 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:02/04/04 08:53 ID:Mhccu8Fe
DTM板にメーカーの工作員とかいたりしてね。
それでもネット全体の情報で見ればまだ雑誌よりは信用できるかな。

136 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:02/04/05 02:32 ID:j2fUthL+
>>133
激しく同意すぎる!!
Quattroはホント誉められすぎだろw
あと音家とか最近首かしげたのはギガスタとか・・・

25 :ついで:02/04/07 11:46 ID:D7mdcPt3
137 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:02/04/05 02:36 ID:A66SXq/f
あと、結構陥りやすい罠なんだけど、
褒めている情報=ウソ
貶している情報=ホント
なんて思いやすいことだね。
特にネットなんて、だれがどんな意図で発言してるかわからないもんね。


138 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:02/04/05 02:53 ID:zY18Qrw+
ちゃんと、掲示板でのマーケティング手法というのも確立されているんですよ。


これもこのスレの人間じゃないの?

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 20:20 ID:yDWOHoKY
てか社員て決めつけてるやつらのほうがやばくないか?
何を根拠にゆーとるんだろうか?

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 23:09 ID:/91/UWCq
でもさあ、ホモだってなんとなく見たらわかるじゃん。
あ、こいつホモっぽいなあって。
そんな感じでしょ。

28 :デカマラ課長:02/04/07 23:11 ID:gfBiWQKW
Mjの連中がおとなしいのは
モダンときみたく掲示板ごとあぽーんされたくないからだろ

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 23:32 ID:/oamL2wq
>>27
じゃあ、いきなりその人に「ホモだろ!?」って聞く?
それが凄く失礼なことだって解るだろ?


30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/08 02:19 ID:qTrPOuxC
「ホモは相手がホモであることを見抜ける」ってホモなヤツが言ってたよ。
てことは、>27ってまさか…「でもさあ、ホモだってなんとなく見た
らわかるじゃん。」(藁)

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/08 04:43 ID:RGuC4Ng4
>>30
なんだそれ。無理矢理だな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/08 04:55 ID:muKSb8ek
音屋は「最大公約数」的。
別に一番じゃなくていいよ。探すのめんどいし。
頑張って探しても数百円しか違わなかったりするし。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/08 09:51 ID:BQLRWegH

                    .、、,,, 、 ,,  .、、,,
         , , ,  ノ .,,/ /   \ \iヽ/\i !/ \  
        /ヽ/i/ヾ/"/      ヽ .ヽ   ヾ    ヽ
       ./   /   /  /        i|  :|!   |!   .‖
       i|   i|   i|   |       |   |   |    |i
        |   |   |   |      /  /  /   /
          \  \  \  ヽ _/  /  /   ノ
          ヽ  ヽ,  ヽ  ヽ      "  "   " " \
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |:::       "   __ ::::  '"ゞ'-' |
         ┌―.       - '"-ゞ'-' ::::::...      |  
          | | ̄..             :::::::       |
          ヽ.\{_           ( ,-、 ,:‐、   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
            ホモはホモであると見抜ける人でないと
        (ホモ工作員から騙されないようにしるには)難しい

34 :そろそろ:02/04/09 00:13 ID:ZTG9meWy
まだまだ祭りは続く。。。予感

ただいまセイゲンネタまで出ております、
皆さんの参加、心よりお待ち申しております(w

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 00:44 ID:4nDSyZSj
>>33
稜南のフクちゃんか?

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 01:18 ID:AIewILEm
相変わらずMJは面白いな(w

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 02:04 ID:sB8MWDZz
>>33
ワロタ

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 02:11 ID:IVvrQwC0
>>29
ホモかどうか聞くのが失礼だと思うほうがホモの人に失礼だと思う。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 02:35 ID:7YW1NjFD
ホモに失礼かと聞くのがホモの人にとってどうかと思う。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 08:30 ID:IVvrQwC0
もういいんじゃないかな、「だれが関係者か」っつー探偵ごっこは(W
サポで邪険にされてムカツク気持ちはわかるが、匿名で書き込んでるんだから
匿名で答えられて(サポの肩を持たれて)頭にきて書き散らかしているのも
どうかと思うYO!
メールのサポートが不十分という情報は参考になったが、だれが関係者か
というカキコは楽器関係のBBSとしての情報として価値が低いね(W
まあ、エセ推理力を競い合う「コナン」ごっこをしているのであれば別だが。

老国のメールサポートが十分出ないのは恐らく事実だろうし、サポが
ずさんだと腹が立つのは漏れもいくつか経験しているけど、こんな風に
騒げばメールのサポはやめかねないと思うよ(義務じゃないからね、
ユーザにとっては不便だけど)。
怒ってムカツイタことを書き散らかせば、相手(サポ)が頭を下げる・
うさばらしができると考えるのはリアル厨房。そんなヤツはサポから見れば
痛い客だし、真っ先にパージできるよ。
サポの対応を変えたければもっともっと沢山の事例を感情的にならずに
集めた方が効果的だと思うな。社員さんが見ているのであれば、なおのこと
影響力があると思うよ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 09:09 ID:oRBfGg6d
ホモが失礼かどうかなんてひどいと思う。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 10:35 ID:dcbdWH4c
ホモがコナンごっこしてるのは失礼だと思う。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 10:56 ID:AvHhZ44s
見てきたけど、春厨が一人で騒いでいるだけのような。
日本語の間違いまで指摘されているし。(藁

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 12:28 ID:x0FRzX6i
>>43
その春厨房が、ここの1だって

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 12:35 ID:bxfn5VX6
またわけわからんスレがたってるし>>MJ

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 14:35 ID:Ejy40cit
>>40
>こんな風に
>騒げばメールのサポはやめかねないと思うよ(義務じゃないからね、

お前馬鹿か?返事もこねえサポートなんか止めろって
言ってるんだよ。
お前自分の主張ばっかりで人の意見聞いてないだろ。
わらっちゃうね。だから糞サポートだって言われるんだよ。
わざわざこっちまで出張ご苦労様。哀れだね。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 14:37 ID:oRBfGg6d
ホモかなんて失礼だと思う。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 15:44 ID:mgma7OZ7
>>1が、痛すぎるので終了。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 16:54 ID:1FV3KFxu
ローランドのメールサポート
No.16287 by ゴリラ at 2002/4/5(金) 02:07 削除(コメントを含む)
って、いつから再開したの??
あれほどコストがかかるからやらないって言ってたのに!?
ほんとびっくりしたよ〜。

あれメールマガジンじゃなくって、ちゃんとした普通のサポートだよね?
VSシリーズだけとか、ミュージ郎だけとか、対象商品に制限があるのかな??



50 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 17:35 ID:GyKhgpwq
>>1が痛くないので再会。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 19:06 ID:IDULT8bH
>>1がIP抜かれてアクセス制限かけられたので終了

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 01:16 ID:tt7XmvN3
今頃セイゲンの話題とかを出して必死に気を引こうとしても
黙殺されてしまっているのが哀れをさそうね。
別スレたてても相手にされないし、
次は関係の無い良スレに乱入して顰蹙を買いまくるに100万ヤマハ賭けてみよう。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 13:56 ID:7RxMkqhC
じゃあ、こっちは200万コルグ♪

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 14:22 ID:vLKTQPil
海岸に打ちageられた、腐った死体みたなスレだ・・・合掌

******成仏*******

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 18:37 ID:Fvm+tSf6

No.11091 by 聞いた話では at 2001/11/10(土) 14:28 削除

>■マナー推進委員会■殿

わたしにも憲法21条で認められた表現の自由があります
このBBSに参加する人間は
BBSローカルルールと管理人さんの注意・制限
日本国の法律
以外には従う必要はありません
あなたはローカルルールを自由に作成できる権限を管理人さんから
法律上の手続きを踏んで正式に委任されているのですか?
もしそうでないなら、
あなたのわたしへの発言は
わたしの憲法上の人権を不当に制限するものであり
不法行為(民709)として損害賠償請求の対象です
また、
強要罪(刑223)・脅迫罪(刑222)として刑事告訴の対象です

>管理人殿

このBBSは他人の憲法上の人権を不当に制限し、脅迫強要を行う犯罪者に
アクセスを許しているのでしょうか
そのような犯罪者はプロバイダーに連絡等してアクセスできないように
すべきではないのでしょうか


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)