5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使いこなせない

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 04:59 ID:h36vwdTg
XP-50
ああぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ







説明者作った奴死ね

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 05:06 ID:lMfyHzlC
説明者ってなんですか

3 :エレキの音悪くなる:02/04/09 05:10 ID:h36vwdTg
D12ぶっ壊す

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 08:06 ID:tGjGbrBw
説明書のせいにするな。シンセなんて全てほぼ同じ。
仕組みを理解していない、自分の理解力の無さを笑え。

ばか。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 09:16 ID:kbxywHBQ
MC-50、JV-1080を理解できた人間にもXP-50は難解でした。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 20:07 ID:Ll7qlV5j
確かに難解

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 20:21 ID:PDhaXiWl
>>1-6
( ´,_ゝ`) プッ

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 05:56 ID:5fJKsGPc
情けねぇ。
揚げ足取ってんじゃねーよ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 06:18 ID:6bSeiZ1S
説明者の存在を作ったその親さえいなければ
その説明書を作った人間は歴史から消え、もっとわかりやすい説明書ライターが
ローランドにて働いていたかもしれない

ということを>>1は言いたいんだよね!

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 06:20 ID:2IVO6Sze
1さん、こんばんわ、
XP-50
と言うのはWindows XP
との間違えですよね。
そうですよね。
そうって言ってくださいますよね。
ね〜ね・・ぇったらもう1さんたらぁ!!

エッチなんですね。(ノ~ 〓~)ノ ワタシノ アツイ クチヅケヲ...

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 08:27 ID:Hsw7ua3E
ごめん、EOS借りてみたんだけどドラムの打ち込み方がわかんないっす
え、パターンの組み合わせだって?ざけんなヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

12 :ゴッシュ:02/04/10 09:30 ID:ocYDTQRc
私は、EOS使った事がないのですが
きっと私が、持っているQY700と使用は、同じだと思います。
songで音楽を作るのと、patternで音楽作る事ができす
応用編でpatternで作ったドラムデータ(リズムパターン)をsong上で再生可能です
patternの中身(音符の情報)を調べたいのら、editボタンを押してください
後は、あなたの音楽知識でカバーしてね
そして、jobボタン、これは、編集用に使います(例えばフレーズコピーなど)
簡単な音楽製作としては、まずpatternモードでリズムを選択して
songモードで絵のあるアイコン(pattern)を選択してください(曲番とA-H)(さっきpattern
で作った曲番とA-Hです。)
後は、再生ボタンを押して、そのリズムに合わせて1tr-16trに打ち込みしてください
ってそんなに難しくも無く、しかし、とても便利な機械ですよ
おっと、それと、打ち込みには、stepe入力とリアルタイム入力(replace,overdub)
があります

はぁー疲れた 後は、自分で説明書を読んでね
使い込めば、使い込むほど良くなる機械ですから、あ! それとディスクに保存した
データ(song SMF-01、02)は、PC(XGワークス上に呼び込めます)参考までに
それでも、わからんかったら、私にちょうだい!(なーんて)


13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 16:43 ID:3MpZmNof

いや....あんた......

     ....まさか...... マ ジ レ ス ! ?

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 06:26 ID:9Ep+D6lJ
そうか

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 00:09 ID:8hctuKrO
1

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 01:54 ID:zhFX00OW
売ればいいじゃん

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 15:17 ID:538m4Xjf
XP-50のわかりにくさは国宝級だね。
あと操作性の悪さが拍車をかけてる。

そんなXP-50との付き合いも もう何年になるだろう。
出て半年後くらいに買ったからなあ。

ていうか、レスしといて言うのもなんだが
わざわざスレ立てるほどの話題じゃねえよな・・・。


18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 02:22 ID:GG4SXhsJ
XP-50じゃなくてXP-80はかなり操作性が良いよう。
エディターソフトとかありませんかねぇ。


19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 03:04 ID:2HAE6qdt
>XP-50
確かに操作性は整理ができてないように思うけど
難解とまでは思わないな。
説明書より、使って慣れたがいいだろうね。

それにしてもRはオールインワンが苦手だな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:07 ID:z7l/aoHE
>19
NEWファントム出るかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)