5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレどんな音したんだろう

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 14:07 ID:DRz9PO1k
世の中には誰が買うんじゃゴルァという機材がいくつか出まわりましたね?
でも聞いたこと(触ったこと)ありませんねェ?・・・聞きたい!持ってる人ゥPして!?
もしくは触ったこと聞いたことあるひと感想聞かせて!はたまたあのCDのあの音は
アレとかって情報も・・・・幻のシンセ探訪スレッド・・・・
例・・・ヤマハVP-1・EMUのタンス・THE WAVE・シンクラヴィア・他謎のシンセ
あまり見かけないマイナーシンセの音も情報モトム。変な音希望。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 14:12 ID:O1E8jvgP
どうでもいいけど自分の持ってないMIDI音源の音色名にいくつか気になるのがあったり。
JV-1010の「64voicePiano」って名前見たとき「64音発音数食うのか?」って思った。
JV1010もってる方UPきぼん。

逆に俺のSC-8850のプリセットの音ならupしてやってもいいよ。
誰も欲しがらんと思うが。

3 : ◆MGnSYNC. :02/04/10 14:43 ID:Go1G4BP/
>>1
サンプリングCDに結構あるから探してみ (´ー`)y-~~~


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 19:05 ID:VAUQxLxv
気になる木age

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 19:59 ID:pJuDOi3M
SIMMONS SDX

6 :名無:02/04/10 20:26 ID:fqXs1Ik5
>5
メチャクチャ音圧があってイイ音だしょ
ただ今のハヤリの音じゃないと思われ

カーツウェル150フーリエシンセサイザの音情報キボンヌ
6Uぐらいあったやつだじょ

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 20:39 ID:FHM0SdWk
>6
アタックゆるいし、かなりのヘボだじょ、150。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 21:08 ID:mAz4U8UN
VP-1アレはカコイイ。内側にウッドパネルを持ってくるとは・・・
映画音楽の製作など・・・・とカタログはうたっていたが、アレ使った映画
あるかな?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 21:10 ID:mAz4U8UN
コムテツ持ってそう

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 02:19 ID:ynIxfUo4
>>9
ライブで使ってたべ<VP-1

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 16:18 ID:JahS9AAn
何年か前のキーマガに載ってた、旧ソ連製のシンセの音がものすご〜く気になる……。

冷戦時代に技術力誇示のために(つまり国家機関が製作!!)作られたたしいけど、かなり無骨なルックスでした。

さすがテルミンが生まれた国、あなどれん……。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 16:32 ID:f7P5zenC
おれ シモンズ持ってるんだけどまじで・・・・・
もいっかい はやんないかな 六角形
ズュン
ズュン 
ズュ
  ズュ
    ズュ
      ズュン

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 17:07 ID:goQpa8ii
>>2
64VoicePianoってのはJV-1080のパッチやね。
あれは64レイヤのピアノではなくて、むしろ逆。
「4音までレイヤできるところを敢えて重ねずに、最大同時発音数の64音まで鳴らせます。
壮大なピアノ組曲で連弾しても音切れの心配がありません!」っていう事。
当時としては64音って凄いスペックだったから、まぁ一種のアピール用の音だね。
なので非常に薄いというか、ショボイというか、軽い。そんな音。

14 :2:02/04/12 21:53 ID:M4w8Yvpc
>>13
なるほど。よくわかりました。
ありがとうございます。

15 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/16 01:23 ID:rz1iivrU
>12
すでに流行ってると思いますよ。
バリバリ使っちゃってくださいな。
そうすっともっと流行りますよ。(笑

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 14:05 ID:VyGJk8pw
どなたかSC-8850のティンホイッスルとイーランパイプ
の音をうpしてください。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 14:13 ID:GBMEfAHK
PPGのWAVE TERMだったか?は、
酸プラだったと記憶しているけど、
どんな音だったのかなぁ。
あと、シーケンシャルのPreludeも聴いたこと内野。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)