5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆〆〆 好きなSoftSynth 〆〆〆

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:11 ID:Gp3Nv/em
は何ざんしょか?
やっぱPRO-52が使いやすいですです

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:14 ID:m7guyaoR
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:15 ID:tehWqNoc
マーキュリー

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:15 ID:5zazhOZk
3ゲットズサー

5 :4:02/04/13 21:16 ID:5zazhOZk
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪


6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:16 ID:2QBqmChR
プルート

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:18 ID:Gp3Nv/em
>3
マーキュリ、シンベによいかも。ちょいと重いけど

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:20 ID:Gp3Nv/em
>6
ブルートって何ですのん?
ポパイに出てくる人?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 22:32 ID:NqJYuw2E
>>4の人生に泣いた。

10 :6ではないが:02/04/14 00:38 ID:uKOwAgdS
>>8
ブではなくプ。英語ではPluto.
おそらく3のMercuryが水星(ローマ神話の神でもある)という意味を持つことばなので、
6はその連想でPluto(冥王星、やはり神話キャラでもある)をsage書きしたと思われ。

ところで自分はCubase5.1付属のJX16が結構好きです。
あと、PPG Wave2.Vは多少取っ付きにくいが、
試行錯誤するうちに思いがけない音色が出来るところが良い。

11 :10:02/04/14 00:46 ID:iN4RQGPB
と、書き込んだ直後に、次のようなスレが残っていたことに気づいた。
【【 ソフトシンセの音色勝負! 】】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/999799091

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 01:00 ID:+YFIlUva
Logic5 についてくるシンセなかなか音いいよ!


13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 01:32 ID:AMxxiNjb
sampletank!
早くRTAS出てホスィ

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 01:45 ID:lyiszCZ5
TiMidity

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 02:13 ID:jDX5HYBd
PULSARはソフトシンセの王様!とかいってみるテスト

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 02:15 ID:NNm+sc6a
FM7だけあれば他は何もいらない・・・。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 02:16 ID:tvtgkXiz
absynth買ったぞ
なんかこれ、prophecyっぽい

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 10:58 ID:1t8vPzsm
FM7買いました。

DX7の音色データが使えると喜びいさんでデータチャートから
入力しようとしたら、エンベロープ等かなりのパラメータが
DX7と異なっていて、入力できません…。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 13:49 ID:je/iG+2F
reasonありゃ他になにもいらへんわい

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 15:19 ID:AhS4tWp9
>>19

 いやそこまでは・・・・
 でも俺もReasonばっか弄ってCubase眠ってる(藁


21 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 16:39 ID:AP3Pcfjr
Reasonは糞シンセ

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:41 ID:PQof85y3
タマネギのほうがまだマシ

23 :17:02/04/15 01:04 ID:RKs8UUy2
アブシンセ、一日いじくってしまった

エンベロープが縦に並べられるとこがいいねー(だから買ったんだけどさ)
ほとんどSEみたいな音しか作らないんで、非常に便利
符割・音階に翻訳しないで効果音作れる



24 :デカマラ課長:02/04/15 01:09 ID:X8Xivq3Z
NEON
意外に気持ちのイイ音

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 01:27 ID:9TJRWYAz
アブシンセ・ユーザーに質問でっす!
LFOやEGループって外部MIDIクロックで同期できるのかな?
誰か教えて〜下さい。

もち正規購入したんだけど、説明書にはそれらしき事は書いてないよね…

26 :  :02/04/15 01:30 ID:I52S58TR
>>LFOやEGループって外部MIDIクロックで同期できるのかな

最近のMIDIはそんなことまで出来るのか...。

27 :25:02/04/15 01:45 ID:9TJRWYAz
あれ、書き方悪かったかな…
アブシンセでリズムループなどシーケンサーとテンポシンクさせたいんですよね。
どうすればいいのでしょうか?
又は、どうしてます?

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 12:35 ID:xuh1hQWZ
mda JX10

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 14:37 ID:aoZEdcvO
PULSAR

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 06:02 ID:gPHoHC8q
emagicのes1好き

31 :吉田:02/05/25 06:22 ID:gXT2WLoA
俺もJX10。すげー使える。
あと、REASONとサンプルタンクも好き。即戦力。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 06:36 ID:64XqOhRy
JX10はHPとBPフィルターの音が特徴ですな。


33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 07:18 ID:z/ec0VRL
DelayLama
しばらく遊べます。

ttp://www.audionerdz.com/

34 :Fine:02/05/25 08:26 ID:S1mcS52z
>>24
BMB通信カラオケ?

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 09:02 ID:VOlEA7Tf
シンガーソングライター6 
箱説明書つき ユーザー登録可能 で1万最低落札価格なし!
これはお買い得!

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17105414
もちろんソフトシンセもついてくるよ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 10:31 ID:jv7vTL/g
logicのes2は最高だぞ。はやく発売しろよ。期限切れる。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 11:25 ID:gPHoHC8q
>>36
あれ3オシレータだっけか、それだけでヨダレもんだけどCPU負荷はどうよ?
俺PIII-500だけどキツそう?es1は8台同時動作でギリギリだからなぁ…PC買い替えかなぁ…

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 12:48 ID:64XqOhRy
SoftSynthのスレッドはやっぱりVSTiだらけですな、、、これじゃVSTスレッド
変わらない。


39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 15:48 ID:W816WHdX
>>38
1を見たか。すでに最初からVSTiです。。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 18:40 ID:3dgWqscX
>>39
いやまぁ、1のは一応スタンドアロンもDXiもokだし

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 15:39 ID:VmrBgpBm
シンセとは言えないかもしれないけど、STYLUSに期待
てか、RTAS対応ソフト もちょっと増えて欲しい

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 09:47 ID:QSM9uvyC
Virsyn tera

独特の音。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 09:58 ID:bCHztXod
STYLUS渋谷ヤマハでデモってた。
結構良さ想だったよ

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 21:00 ID:/W8c577U
>43
勝手姉妹マシタ

45 :p2017-ipad12sasajima.aichi.ocn.ne.jp:02/06/06 02:47 ID:7tdYSw8Q
ソフトシンセはwarezに限る

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 08:39 ID:OnOETfln
>45
恋愛で言うとヒモです。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 23:08 ID:rpCgDUqL
デモ版でためせるのがいいですね。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 04:55 ID:avDVs9Ma
ソフトシンセはどれもパワー喰うのが困るんだよね。
最近ので、軽くていいやつ情報くだされ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 05:03 ID:oCwB3EGm
やっぱしAbsynがええ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)