5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最適なチェアー

1 :いす:02/04/15 12:51 ID:1lPZ3nLX
無理な姿勢からくる頭痛、肩こり、腰痛は、遅いCPU以上に
作業を滞らせるものでございます。
イスなんてなんでもいいという方もぜひご参加ください。

2 :いす:02/04/15 12:53 ID:wXZMgUBQ
参照<家具板より>
[Herman Miller]
http://www.hermanmiller.com/
<<Aeron Chairs>>
http://www.hermanmiller.com/CDA/product/0,1469,c225-pss7-p8,00.html

[Steelcase]
http://www.steelcase.com/
http://www.steelcase.co.jp/jp/
http://www.uchida.co.jp/osyohin/steelcase/index.html
<<Leap>>
http://www.steelcase.com/servlet/ProductServlet?ACTION=4&CAT_ID=9&CAT_NAME=Seating&TYPE_ID=23&TYPE_NAME=High+Performance&LINE_ID=6
<<Please>>
http://www.steelcase.com/servlet/ProductServlet?ACTION=4&CAT_ID=9&CAT_NAME=Seating&TYPE_ID=23&TYPE_NAME=High+Performance&LINE_ID=285
<<Sensor>>
http://www.steelcase.com/servlet/ProductServlet?ACTION=4&CAT_ID=9&CAT_NAME=Seating&TYPE_ID=23&TYPE_NAME=High+Performance&LINE_ID=350

ウエヤブ家具のブランドオフィスチェアの紹介ページ(日本語)
(アーロン、プリーズ、リープ、センサー・・・etc)
http://ueyabu.gr.jp/brand-office-chair/1.htm



3 : :02/04/15 13:14 ID:tLLBOAw3
立って作業が一番クリエィティヴ

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 13:25 ID:hACF0Uub
ミックスの時は立って(踊って?)やることもあるけど
構成きめてる最中はやっぱ座るでしょう。。。

5 :ヒサヤ大黒堂:02/04/15 13:31 ID:JhQbv4MG
>>3
ありがとうございます

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 13:46 ID:AJS89QeM
このあいだNAAM(だっけ)にいったときはlogicのブースは全部アーロンチェアでしたよ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 14:26 ID:arbktJcl
人間椅子

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 15:10 ID:E7ybOigd
作業しながらギターを弾くのでアーム付いてるのだとちょっとイヤンなのですが
なんか良いのありますかね。

あと、この手はやっぱり実際に座って決めたい物ですね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 15:18 ID:8tJhDaQ+
>>1は家具板帰れ!

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 15:19 ID:sjZbottw
>>1は家具屋に行け!

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 15:35 ID:XK6HwQkp
>>1は家具を作れ!

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 16:29 ID:AJS89QeM
>>8

http://www.steelcase.co.jp/jp/product/lineup.asp?id=10#SensorR

センサーがお勧めだよ。
足組んでギターのっけても太ももの裏が前傾するから圧迫感ないし疲れないです。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 17:09 ID:btWm7SHU
よさそうですね、お値段もそこそこ逝きそうですが・・。
3万位じゃだめかなぁ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 18:00 ID:8T2q8esK
ダイエーで買った五千円の事務椅子使ってます。
高さはシューっていう空気調整。肘掛なし。
会社で十万円するアーロンチェア座ってるけど、ごつすぎて作業にはむかない。
あと今サウンドハウスでおんなじようなのが三千円で売ってたような。

15 :デン:02/04/16 07:44 ID:bOchHx9f
アーロンと迷いましたがリープチェアにしました。
いままでの超オンボロ椅子より集中力が続くかもしれない。
最近は機材をいっぱい揃えてどうのこうのっていうよりも
最低限の機材と良いパソコンと作業環境を快適にしたほうが
自分には良いような気がします。飽き性なので。

>>8
サンレコでコーネリさんがアーロン座りながらギター弾いてる写真があった。
アーロンとかは肘掛動くの。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 16:54 ID:LAJw16/f
>15

リープをお使いとのことでお伺いしたいのですが、体重を思いっきり背もたれに
あづけても、しっかり支えてくれますか?
へんにリクライニングされちゃうと腹筋使って作業しないといかんから
つらいんですが。

おすぃえて

17 :DJ狼:02/04/17 19:27 ID:Q95VukhY
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/41750772
こんなのほしい。

18 :名無しサンプリング@96kHz:02/04/17 19:49 ID:vlcR9/4j
会社の粗大ゴミに捨ててあった役員用のイスを拾ってきて
使ってる.
すげーいいわ コレ

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 19:52 ID:I5uQk5GW
>捨ててあった役員用
最近多そうですよね・・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 19:54 ID:d/F8wp6v
スタジオで一日中、ディレクターの座るソファでオペレートしたら、腿が張って
大変でした。翌日からはチェアとデスクを用意してもらった。


21 :名無しサンプリング@96kHz:02/04/17 22:09 ID:vlcR9/4j
>19
最大の問題は寝やすいことだが…

てか寝れる.気持ち良く寝れる.

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 23:38 ID:cQQihy10
>捨ててあった役員用

多分、その役員はリストラで自ら命を絶ったんだろうね・・・・

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 09:23 ID:MPHeeyA1
>「会社の粗大ゴミに捨ててあった役員」用のイスを拾ってきて

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

24 :名無しサンプリング@96kHz:02/04/18 22:09 ID:CLuwXCX6
>>22,>>23
ご安心を. 単に古くなっただけで,その椅子に座っていた
(と思われる)役員は今日も元気に昼寝してます.

>「会社の粗大ゴミに捨ててあった役員」用のイス
かなりワロタ てーかそんな椅子座りたくないよ(ワラ

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 14:18 ID:ibzc8UBt
leap chair買った。

26 : ◆qA4eXNtE :02/04/20 02:21 ID:7VLffJbc
>>3
貴方はもしやコタツ2階建てセッティングの温泉エンジニア?

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 04:18 ID:JeWaykN/
オイラはイプシロンにしたよ。ヘッドレストも付いててグッスリ眠れる(w
でもまあ、とにかく今までの椅子みたいには疲れないんで、確かに作業効率は上がったです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)