5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24bit48kと24bit96kの違いが分かる奴は

1 :ポッケ:02/04/16 19:16 ID:6jBrs9X+
おいそこの聴いただけでハッキリ分ける事ができる奴
1000万円あげます。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 19:24 ID:bIjujxqZ
2ゲト!

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 19:37 ID:2b6W4H6p
自分で聞いて確かめるといいよ

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 19:58 ID:4m5s7eGA
さようなら〜〜〜〜〜〜〜

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 02:13 ID:O0Bj1tOc
使い慣れたラージかヘッドフォンを使えば聞き分けられるよ
1000万くれ

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 13:25 ID:0Prw28d5
>>1
モニター環境の劣悪さを露呈してるな(笑)



7 :5:02/04/23 02:30 ID:IKIV9Nbg
はやく1000万くれよ

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 20:22 ID:nDFgpwxP
ほんと、モニターも電源も音源も頭も悪いから全然わからないんだろうなぁ
努力しろよ。
っつーかモニターがしっかりしてたらほんと誰でもわかるけど。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 03:56 ID:5CyqjPDT
いやー、ほんとうの素人さんってわれわれが思っている以上に鈍感ですよ。
われわれだって、ブラインドテストで聞かされたらどうなることやら。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 13:50 ID:mKchFvP+
一回聞いた音ならたぶんわかるけど。
最初っからこれは何ビット何ヘルツ?って言われてもねぇ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:23 ID:f9aZrAZc
マジでいっかいテストしたいな

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:45 ID:pCA7ml8J
96KHzで空気感とか変わるもんなの?


13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 21:51 ID:8ur21J4L
自宅でも違いがわかるって言い張る奴は耳かアタマがおかしいです。
病院へ行きましょう。
それでも異常が無ければ、おそらく機材がイカレています。
俺様だってスタジオじゃないとわっかんねーよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 22:16 ID:2kJ8JEZ6
俺様だって。プッ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 23:55 ID:usL8nFw1
いや、このスレ実際に言い当てる事が(立証することが)できたら、
裁判かければ1000万円支払う義務が生じるよ。

1の所在はあの手この手使えば、探り当てられるだろう。
100万くらい払って、ハッカーに手伝ってもらい、聞き分けることができた
というその筋の権威の先生(音響研究所など)に立証してもらい、立ち会いの
元裁判を展開すれば、まじで1000万円はかたいと思う。

1よ、逃げるなよ!

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 02:07 ID:jgKsiFUg
>>15
やってみ
期待してる

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 03:06 ID:LuIqRR7A
16ビットから24ビットの差はでかいけどね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 03:33 ID:ahtL8OmA
>>17
曲調によるけどね。
avex風J-POPみたいの作ってて24bitは〜とかいうヤツって
説得力50%減だけどねえ

19 :1488 ◆Kvmqq0Bs :02/05/01 06:40 ID:XJmlmh6t
まあ、素人さんの耳はあなたが、思ってる以上に
悪いですよ。

そんなもん、ききわけれるはず、ない。

俺、mdで十分。cd
と違いわからん。

mp3はわかる。気がする、けど、確証ない。
こんなもんやろ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 06:42 ID:OJZW0e1c
>>19
このスレでは、黙っておけ。そのほうが賢明だ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 06:54 ID:exM6j9uK
決して電波とかではなくて「音が見える」という人が世の中にいます。

音が色で見えたり、なんと味がするという人もいるらしい。子供の頃から
そういう特性があって苦労するひとも多いと聞きます。
そういう人にはわかるのかも。

22 :1488 ◆Kvmqq0Bs :02/05/01 06:56 ID:XJmlmh6t
僕はその昔、電波と呼ばれていました。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 06:58 ID:OJZW0e1c
今でもそう思われてるよ。安心しろ

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 07:36 ID:CIpD4k2U
ワラタ。

つうかまだ生きてたのか。誰も戻ってきて欲しいなんて
思ってないんだから、また眠ってくれないかね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 01:03 ID:VjXr6cRx
>17
賛成。
2,3回プラグイン通すと素人にも違いがわかる。

>13
ま、そんなトコロでしょ。
レコスタでなら僕もわかるが、自宅じゃ変わらないね。
ミックス前の素材でもミックス後のCDでもそう。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 16:44 ID:Olmw70pa
>>1の内容に”チンポゴキブリ”を期待してしまった漏れは逝ってよしですか?

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 17:52 ID:+QbK9uuz
>>26
逝くべきはチンポゴキブリネタを入れなかった>>1です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)