5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室哲哉 浅倉大介はクソ

1 : :02/04/20 07:22 ID:mLz0EoFj
そこんとこ理解している俺は超一流ミュージシャン。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 07:28 ID:2HB4+BDb
1はクソ。そこんとこ理解している俺は超一流ミュージシャン。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 07:32 ID:TqNJ4y/I
坂本はもっとクソ。そこんとこ理解している俺は超一流ミュージシャン。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 07:33 ID:bvc8eUfY
大便はクソ。そこんとこ理解している俺は超一流ミュージシャン。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 07:37 ID:TqNJ4y/I
坂本龍一と坂本ちゃんは同レベル。そこんとこ理解している俺は超一流ミュージシャン。
ちなみに、マークパンサーの本名は酒井龍一。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 00:18 ID:G5QQ4Xdg
>1
もう二人とも落ち目です。スレ立てるほどのことでもありません(ワラ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 00:38 ID:olbm1zDT
そこんとこ理解してても超えることはできない>>1は三流ミュージシャン。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 20:13 ID:I2OsjQNV
坂本龍一が落ち目だとはとても思わないがね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 20:14 ID:CF1qNcJI
>>1-8
スマソ・・・俺はこのスレのレスを読んで思わず笑ってしまった。
みんな頑張れ・・・ウププ

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 18:40 ID:t4CbWG2g
マークパンサーは小室のクソ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 00:48 ID:oGQhwN/O
>1
つーかなんで必ずと言っていいほどこの二人を列挙するのみなさん?
しかも必ず小室、浅倉の順で。
小室は小室! 浅倉は浅倉!
真似でもファミリーでもなんでもないのよ。
なんて言ってみたりして。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 01:07 ID:f2wSlptv
目くそ鼻くそ

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 03:12 ID:57BO+dHq
マークパンサー(本名:酒井龍一)は超一流ミュージシャン。
うそ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 01:08 ID:bBihL2oq
別にいいじゃん。小室なんて気にしなくても

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 17:28 ID:xXSwyJMm
山田く〜〜ん!
>>4さんに座布団一枚!

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 18:33 ID:JR5LjPFL
こむろもつんくも愛撫より遥かにマシ

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 21:32 ID:l8mzaM7K
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

君の色へ
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090102.ram
VOICE
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090105.ram

エピソード0
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997091591
エピソードI
http://piza.2ch.net/dtm/kako/979/979030364.html
エピソードII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/986/986550856.html
エピソードIII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/991/991083065.html
エピソードW
http://piza.2ch.net/dtm/kako/992/992947889.html
エピソードV
http://piza.2ch.net/dtm/kako/993/993739579.html
エピソードX (part2)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=993833443
エピソードV part3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=995449396
エピソードVI
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=998198818
エピソードVII
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1000831337
エピソードVIII
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1003135704/


18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 21:36 ID:RcerSLyV
バッハはババ。そこんとこ理解している俺は超一流作曲家。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 19:57 ID:/D/sqSw0
ばばは洋楽板の嫌われコテハン。そこんとこ理解している俺は超一流2チャンネラァ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 20:00 ID:CqA21mqG
↓3人目のクソ。さあ叩くためのネタ収集に下記をクリック!!

古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm


21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 02:05 ID:5Ea8CdXt
お前らも小室先生のように世の中に認められてから言えよ。
どうせ大した曲も作れないヴァーカ者どもめ

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 04:14 ID:jzOGQJ7F
反論を承知での発言だけど、

小室の曲はともかく、詞は結構認めるYO。
96年あたりの売春全盛期に、結構真面目にストリート描いてた
と思う。今の時代からするとズレるのだが。

稚拙なのはともかくとして。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 01:45 ID:pjcBXvIt
>>22
「結構真面目にストリート描いてた」ってどういう意味?

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 00:47 ID:GZPrRQCZ
小室は知らんけど。
浅倉は弟子までクソだぞ。

それよりも浅倉とタカミってやっぱホモだよな?
どっちもかなり気持ち悪いもんな〜
お互い思い出して元さやに戻ったって感じしないか?

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 00:52 ID:B9XSP4nA
何で?みんな興味あるの?っていうかマークパンサーって誰よ?

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 00:58 ID:GZPrRQCZ
マリオブラザーズに出てくるピンク色のカニじゃないか?

27 :25:02/05/28 01:30 ID:B9XSP4nA
>>26
サンキュ。謎が解けた。これでぐっすり眠れます。


・・・と思ったけど、タカミって誰よ?まこ?布団の宣伝出てたデブ?

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 01:32 ID:vMogqQr9
鈴木高美

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 01:37 ID:GZPrRQCZ
アクセスのボーカルだよ。
浅倉の元相方で、最近より戻したろ?体の関係も
よりを戻したという罠(笑)

30 :25:02/05/28 01:38 ID:B9XSP4nA
>>28
オッケー。女か。知らなんだ。でもホモって何だよ。

まぁいいや。寝る。

31 :25:02/05/28 01:39 ID:B9XSP4nA
>>29
マジレスすんなや。気分悪い。ホントに寝る。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 01:42 ID:vMogqQr9
つまんねーな。29は。センスがないよ。もっとジョークとユーモアをもって生きなさい。

33 :29:02/05/28 01:51 ID:GZPrRQCZ
ID見てくれ、ネタ切れだ(笑)


34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 01:59 ID:vMogqQr9
あ、ネタ切れ後がひどすぎるyo!
せめて高見恭子とかその辺もアリだと。

ピンク色のカニが面白すぎただけに。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 09:55 ID:21qBwkSL
小室哲哉の曲は自らを映し出す鏡のようなものです。
小室哲哉を叩くこと、それは己自身を叩くことです。
己の至らなさを曲のせいにするようなことはあってはなりません。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 10:27 ID:uZKa665L
コムテツは自分の好きなことを一生懸命しているだけです。
世間に教育しているわけでもないし、
何かを諭そうとしているわけでもない。
そう感じさせているのはマスメディアの見せ方。
つまらん企画は全部、電通とかのつまらん社員。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 11:09 ID:u3t/HNM8
「小室哲哉 浅倉大介はクソ」ってさ、今わかった事じゃないな。
言うなれば周知の事実ってことか。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 11:12 ID:ja6GYyR3
何でもいいけど、吉本興業の看板に出ているのはやめて欲しい
あの周辺を歩くとき下を向きたくなる

39 :ぴーこ:02/05/28 11:18 ID:NnAwXzSU
ちょっと、これ以上大師のイメージ壊さないで(w

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 14:06 ID:yzusVaNy
クソクソ言うが>>1とかのの好きなアーティストはどういう系よ?

41 :29:02/05/28 14:37 ID:U8DVVWdH
>>40
保田 圭



如何かな?

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 21:17 ID:vzzIcx5h
>>41
レベル的にいうと、
『めざましテレビ』の吉田恵の、お天気コーナー
「恵のこれ持ってケイ」ぐらい。

以上。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 21:31 ID:A7JLlWJ4
>>38
>何でもいいけど、吉本興業の看板に出ているのはやめて欲しい
>あの周辺を歩くとき下を向きたくなる

なんで?コムロのイメージどおりでお似合いって感じだけど。



44 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 11:58 ID:gqTLBM34
>>40
1が好きなのは騎士団という罠

45 :それを言うなら:02/05/29 17:08 ID:4xWRiouA
氣志團ね。

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 17:10 ID:4xWRiouA
あ、ネタか。スマソ(汗

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 15:57 ID:IvIzAPvN
>>1 でもやっぱり失礼だよ。ギャグって難しいよ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 02:15 ID:nBWm+exM
 彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜   < 古橋崇オフィシャル
  川川    ∴)д(∴)〜    \http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


49 :名無しサンプリング@44.1kHz :02/06/09 21:39 ID:H1h9tBey
当時19歳の浅倉大介
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/8342/DaisukeAsakura.jpg

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 21:40 ID:rF2zBD/B
>>49
この頃って一重だ
目を二重にしたんだねw

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 22:26 ID:fU8I/E4P
上の写真は鴻上しょうじですか?

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 22:56 ID:Ty/Qz9Rs
鼻の形が全然ちがうよ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 22:18 ID:4VfxvQol
真性アキバ系から同人女御用達のキーボーディストへ
ピッタリの転進だ(w

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 11:45 ID:jjcfg2Re
>>53
その辺よく分かってるお前もかなりキモイ・・・。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 20:15 ID:cfU2WwOp
>49
まるで別人・・。しかもおっさんみたい。
TUBE前田かと思った(w



56 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 22:01 ID:ivDD64eD
えなりかずき

57 :名無しさん@Emacs:02/06/20 17:16 ID:0R3WpaeH
>>56
> えなりかずき

Who is he?

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 00:47 ID:QT1xhE/h
二人で何か作ることはないのかな?

59 :ぴーこ@11.02kHz:02/07/03 03:50 ID:4ViljIFF
age

60 :sage:02/07/03 08:45 ID:4mODx9sf
ワラタ

61 :ぴーこ@11.02kHz:02/07/03 09:08 ID:4ViljIFF
>>60
だぁれ?(w

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 09:21 ID:iepdiwlN
小室哲也の曲でオススメ教えて
今までまともに聞いた事無かったんだけど
最近妙に歌謡曲っつーかJ−POPとか聞きたくなったんで

もうちょっとミーハーになりたいっす。
よろしくお願い。

マジレス。

63 :ぴーこ@11.02kHz:02/07/03 09:23 ID:4ViljIFF
>>62
永遠と名づけてデイドリーム

イイヮよ。



64 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 09:34 ID:etQRrun0
浅倉の曲でオススメは?

65 :ぴーこ@11.02kHz:02/07/03 09:43 ID:4ViljIFF
>>64
撰べない(w

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 09:46 ID:iepdiwlN
>>63
ぴーこ@11.02kHzさんどうもありがとう。

TUTAYAで探して聞いてみるです。
よ〜し、パパ、J-POPランキング順に借りて聞いちゃうぞ〜

若者が聞くような切ない曲聴きたいYO!

67 :ぴーこ@11.02kHz:02/07/03 09:48 ID:4ViljIFF
>>66
今、置いてるかしら・・・。
ミュージカルのサントラで本人が歌ってるの。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 09:57 ID:etQRrun0
>若者が聞くような

重い言葉だ・・・

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 13:32 ID:w9sIScKi
枯れた才能の人のスレたてても哀れなだけ。

天下とれども所詮大衆が音楽無知時代の功績、
大衆は学習した後にそのクオリティーの低さに気付き
いまや大名は晒し首。
クオリティーが時代のスピードについていけなかった事が致命傷。
教授ほどの感性の幅広さもなく若手音楽家に追い抜かれるはめに。


70 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:43 ID:KmO6AGXq
悪いけど、坂本ほど面白くない音楽家も珍しいよ・・・
ピアニストとしてもひどいし、かといって、シンセ操れる分けでもない。
ymoの時も松武がマニュピュレートしてたしね。
どこに魅力あるか言ってよ。具体的に。

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 19:33 ID:YGbNS6OP
>>70
琴線に触れるメロディじゃないかな。
まあ、一枚もCD持ってないので、言える立場ではないけど、
ラストエンペラーとか結構好き。

演奏家としてどれだけテクニックがあっても、
イングヴェイやポール・ギルバートみたいにつまらないやつは
腐るほどいるし、
フィルターいじってビヨビヨ〜ンっていうサウンドを、
猿のように繰り返すやつもいる。

その逆にテクニシャンではなくても、
ジミー・ペイジのように評価されるやつもいるし、
ニューオーダーみたいに、プリセット丸出しのサウンドでも、
曲自体がいいものは、
リスペクトされる。

演奏技術だとか、シンセのマニピュレートだとかは、
所詮、枝葉の部分であって、
根幹の部分はリズム、メロやフレーズでしょ。

メロ軽視の人って多いけど、
普遍的な価値=メロも重要だと思う。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 22:26 ID:TK7ATLIK
>>71
なんか語れるレベルじゃないよあなた。
メロがいいってそんなん個人の主観だけじゃないスか。普遍性まるでなしですよ。
そもそもCD持ってないって。

73 :名無しサンプリング@48kHz :02/07/05 22:51 ID:pHiVn4ai
>>72
あなたの「坂本に魅力を感じない」も個人的主観でしょう?
あなたが他のアーティストに魅力を感じるなら、
それもあなたの主観でしかないんじゃない?


74 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 23:03 ID:pHiVn4ai
>72
CD持ってないなんて関係ないじゃん(藁
他人と話せるレベルじゃないよ、君(藁
楽器が上手かどうかなんて、良い曲を作れるかどうかには関係ないことに気づいたら?
全ての人に受け入れられる音楽を作れる人なんていないじゃん。
ただ、君には合わないだけ。それだけだよ。


75 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 20:57 ID:oAwH/1d1
小室は音楽のことを女を釣る道具としてしか思ってない。
大勢のスッチーと合コンとかしてるし、
正直キモイ。
小室、どうでもいいが魚くえ魚食え

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 21:02 ID:RJdOjcHj
>>75
そういうこと書くと、俺が小室に
同類感を持つからやめれ!

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 13:56 ID:MR5UwXo3
プロデューサーというのはアーティストと違い、ビジネスで
結果を出す事が全てです。小室以外にも、つんくなど曲自体は
どうにも賞賛されるものではなくとも、ビジネスで結果を
出したのなら問題はない。売れたものには売れただけの価値があるからな。

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 13:59 ID:MR5UwXo3
つまり、皆には逆立ちしたってできないこと(いや、逆立ち
したってしようとしない事)を奴等は成し遂げた訳だ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)