5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BR-1180の部屋

1 ::02/04/21 02:59 ID:FTBPUFHj
ライバルと思われるMRS-1044に
大きく差をつけられた感のあるBR-1180をひっそりと情報交換するスレ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 03:05 ID:gCXvgb+C
2get!!!!!!!

3 :nanashi:02/04/25 08:05 ID:yp7xmlL/
BR 1180 hoshii

4 :1044スレから出張:02/04/28 03:36 ID:wqv9j2Y2
「大きく差をつけられた感のある」って。。。
こっちが後発じゃんよ。そんなダメなのかい1180は?
1044で評判悪かったリズム部はこっちのほうが良く出来てそうだけど。

まとにかくあげてみる

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 00:11 ID:AmQczEnU
MRS-1044と迷ってる。。

6 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/02 13:34 ID:llK4TSio
1180ってどの楽器屋行っても置いてないね。
店員に聞いたら、「うちはあんなの置きません」って言うしな。
理由は、他の商品と比べて中途半端で在庫を抱えたくない
って事らしい。1044とVF80を薦められまひた。
しかし、誰も持ってないんかい!!

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 18:51 ID:LEgJkMdD
自分の周りでは評判は良いが・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 23:09 ID:YluBGUVE
楽器店行って見てきたが、VF-80、D-12等を買えと言われてしまいま。。

9 :4:02/05/03 00:13 ID:0xL0Zf9d
楽器屋でちょっと触って来ました。リズムのリアルタイム録音は、トラックボタンで
やるらしいけど、なんか普通にカチカチ言ってるだけのボタンだった。。
ベロシティは効くんかな???これに関しては1044のほうが良いと思った。
まMIDI鍵盤繋いで外からでも出来るんだろうけど。
ステップが出来るのはうらやますぃね。
あとフェーダーでそれぞれのトラックのパンやらエフェクトセンド量を操作できるのも
良いなと思った(1044は1トラックづつ選んでダイアル操作のみ)。

1044は7/8、9/10がステレオトラックなのに対し、1180は9/10のみがステレオで
フェーダーが1本多いね。トラックの自由度はこっちがちょっと高い。
あでもマスタリングとらくは1044は別なので10トラックフルに使えるのか。一長一短?

音は聴いてないですぅ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 09:55 ID:t2mZbsKU
正直迷ってる

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 13:43 ID:ajn39+xc
買っとけ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 15:22 ID:QEL8WmRD
質問ですが
BR-1180のCDがついてないのはデータバックアップどうするんですか?
できないの?2万円安いので・・.

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 22:49 ID:pOKh31XS
CD−R/RW付でないとバックアップはできんようだ。



14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 02:16 ID:Oda0v84p
んじゃどうしてもCD付きかな・・・。79800は痛い・・・。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 23:26 ID:HDwkBenJ
買う意味あんのかな?
これ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 01:41 ID:vhr0B3Vd
今日買ったよ。音さいこー。

17 :ガッツ:02/05/05 02:54 ID:eWSNmDDO
俺も、迷ってます。
どうなんでしょ?
SMF読み込むと、具体的にどんな事ができるんですか?

18 :nanashi:02/05/05 11:06 ID:R8QWJHPV
BRー1180 買おうか VFー160 どっち買おうか迷ってる。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 11:12 ID:A/f/A0CT
VF-160にしたら?
PCにデータ持っていくのも楽だし。
音良いよ。
8ch同時録音とか出来るYO。

20 :ガッツ:02/05/06 00:14 ID:o12+1Cue
今日、楽器屋で音出しさせてもらいました。
何気に、エフェクターなんかの音良いですよ。

本腰入れて、購入計画突入します!!

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 00:53 ID:IhovkXPG
普通の人は素直にVFでいいと思う。
BRは筋金入りの初心者か機械オンチの人向けでしょ。


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 01:42 ID:97O+STe/
MRS-1044とばかり比べてたのでVF忘れてた。
あーもう買っちゃったよ。まぁいっか音もそこそこいいし、ドラムもサンプリングできるし。

23 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/06 11:47 ID:1zREu1Cf
ドラムマシーンやいい音源もってない人は、VFー160 よりドラムガイド
つきのBRー1180や、MRS-1044 の買ったほうがいいのかな。それとも
いいドラムマシーン買ってVF-160買ったほうがいいのかな。
でも金かかりそうだしなー。迷うなー。

24 : 名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 17:21 ID:Zs1yhdS5
brのほうがいいんじゃない? たぶん。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 21:52 ID:IhovkXPG
外部音源とMTRの同期って意外と設定が面倒だよ。MMCとかMTCとか。
そういう点ではBRはお手軽かもね。

26 :?1/4?3?μ?T???v?????O??48kHz :02/05/07 07:49 ID:Ynok2KMW
音質はどうなんだらう? 

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 17:58 ID:tJ1N+DEm
音よし

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 16:04 ID:f8BLxsfP
age

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 16:12 ID:moRci0jg
>21
同意。
いろいろ調べたけど、VF160はイイと思う。
そこそこだったらBR1180も悪くない。
コストパフォーマンスが良すぎる>VF1180
バンドやってたら確実に10chじゃ足りない。
ちなみに俺が買うのはVF160=\54.800(サウンドハウス)。
エフェクター、リズムは別で買う。
そして好みに仕上げる。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 00:13 ID:QbgpwxR1
そんなこと言わないで

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 00:25 ID:tOaPy0FS
>>29
コストパフォーマンスが良すぎる>VF1180

どっちのこと言ってんのかワガンネェよ。


32 :29:02/05/17 18:46 ID:SFXFvP0m
>31
ワラタ>VF1180

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 14:20 ID:PLQ7mY3H
エントリー機なのか・・・こんなに高いのに。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 14:32 ID:Ha/Rfyea
ローラんどって価格設定間違ってるよな・・・

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 19:54 ID:2AIqoxJU
エントリー機っていうか、
「説明書読みたくない人」向け。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 10:47 ID:vRK9faOJ
読まないと分からなかった僕は・・・

37 :ガッツ:02/05/27 23:48 ID:nUlBlYTz
とうとう買っちゃいましたよ。
なかなかな感じです。

ちょっと、聞きたいんですけど
これで、シンバルロールが上手くできないんですけど、
方法ってあるんでしょうか。。。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 23:36 ID:9iSzsTKl
>>34
ローラうどんって読んでしまった

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 22:38 ID:Hv1rWmp3
>>37
2つのボタンにシンバルをアサインするとかって出来ないんでしょうか?

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 17:55 ID:arAGRkZy
?


41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 18:06 ID:ucy+rOma
>>39
無理。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 15:00 ID:Y1gn2UBC
BRってとった音の切り貼りが得意なんですか?
産婦らー(ES−1)持ってるしVFでいいんかな〜…。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 11:01 ID:WeAVkj/1
なんかないの?結構売れてるんでしょ?

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 04:54 ID:G/aw80VA
なかなかです。でも購入意欲まではいかないかな

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 19:13 ID:R9qldY8U
ユーザー少ないのかな?

46 :1:02/07/02 20:13 ID:LqQXLLH0
まだあったのかこのスレは…。
実は当初、BRを見に行ったのだが、
行った2店舗とも売切れ取寄せ状態でブツがなかった。
数日後、都内にある島○楽器の店員には、
「この値段クラスなら絶対MRS-1044です」といわれ、
そんなにダメなの?とBRに傾きかけていた気持ちを、思いとどめた。
暫らくすると候補に
○KORG D1200 …12tr HD40G 同録4tr USB付 リズムパターン215内蔵
ttp://www.korgonline.com/page160.html
○FOSTEX VF80 …8tr HD40G+CD-R 同録2tr
ttp://www.fostex.co.jp/jpn/INTRO/vf80/000vf80.html
○YAMAHA AWG …16tr HD20G 同録8tr サンプリング機能
ttp://www.who.co.jp/yamaha/aw16g.htm

が挙がってしまって、結局7月下旬にいずれかを購入するつもり。
上記の機種、値段は全部10マソ以下。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 02:42 ID:21YGiqxr
なぜ「BRよりMRSがイイ」という店員に
そのイイという理由を聞かなかったの?
もし聞いたならその理由も書いておいてよ。

ところで実際問題そこの島村にBRはあったの?
もしかしたら店頭在庫がなく、MRSを勧めたのかもしれないじゃん?


48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:43 ID:hi8oCZ0c
BR使っててここは気になるってとこありますか?

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 18:52 ID:jTDMvZlw
BR-1180CD付属のループ素材CDってどんなの?

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:35 ID:4xlMvaJx
イーストウェスト?の生ドラム系サンプルCDから抜粋という感じだったと思うよ。
まあ当然と言えば当然なんだけど、かなりリアル。
MRSと1番の違いと言えばサンプリングCDでループ組めるっていうトコだろうね。


51 :49:02/07/07 21:06 ID:jTDMvZlw
>>50
ありがとん。

発売からしばらくたったけど
具体的に駄目なところが上がってないところを見ると
なかなかよさげなのかな?
買っちゃおうかな。。

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 21:10 ID:c2NiO9CI
MRS使ってるけど、はっきり言って音は良くない・・・・。
今から買うなら絶対BR1180(かAW16G)の方がいいよ。
自分もMRSうまく売り抜けられたら買い換えたいと思ってる。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 22:32 ID:4xlMvaJx
>>49
BRに関してのレスが付かないのは
店に売ってなくて買えないからじゃないの?
折れはなじみの店で発売日に確保してもらったけど
売れてて店頭在庫がかなり不足気味らしい。


54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 14:51 ID:ld0ZMhR/
いまだに品不足なのか ちゃんとつくってんのか?
発売直後に買ったけど イイヨ
特にギタリストにはオススメ(ベース含む)
プレイヤーのことわかってるトコが作ってるなあって感じ
あ、もちろん個人的主観ね。 反論はあるとおもうけど、勘弁

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 16:03 ID:3RZcMeG4
個人的には「絶対」とか平気で言っちゃう店員って信用できないな。
数ヶ月後には何食わぬ顔で他の客にBR勧めてたりして。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 19:49 ID:X44etJMb
BR1180に関してしゃべってるよん
http://www.loudism.com/Mac/2002_6/index.htm

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:05 ID:+Mg98Pbu
もっとディープな話が聞きたい

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 18:38 ID:FuLYxwcc
7万円で売ってたので買う事に決めましたが何か?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)