5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;´Д`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。U

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 23:13 ID:fKTqRz7D
(;´Д`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。
我こそは と思う 勇者 は ここに.貼って、 晒す!
自作板用あぷろだ
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/imgboard.cgi
http://2ch-net.vr9.com/2ch/imgboard.cgi


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 23:58 ID:AZrxKYki
過去スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1012128641/l50

3 :404:02/04/22 00:27 ID:ivp4+pDw
3げとずずざざー

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 18:49 ID:fYpTHmaQ
(゚Д゚)もりもり4ゲット。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 19:18 ID:81XYAu0w
( ゚д゚)ハヤスギー

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 20:48 ID:TzWCn5O8
早いね。新スレ。
まぁいいや部屋あpしてくらさい

因みにうちの部屋は工房らしくショボイのであpシマシェーン

7 :祐天G浩美:02/04/24 01:45 ID:OYqG8Zli
>6
キミも、みゃみゃ〜んと晒しちゃって。(はーと

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 23:26 ID:3hhT3sMd
自作PC板でハッケソ。
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020424220830.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020424220849.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020424220902.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020424220926.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020424220940.jpg


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 23:31 ID:aBdMvKn7
みんな晒そうぜ

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 23:33 ID:/KxHBdc5
>>8
上から順に見ていったら3番目で凍りついた w
まあ趣味は人それぞれだし。環境はシンプルでうらやまスィ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 23:55 ID:BTd8TzoD
>>10 大人だな。俺はこういう子を生んでしまった親にさえ嫌悪感抱くけどね

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 23:55 ID:r9mNALpE
>>10
俺も吹き出してしまった(藁

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 23:58 ID:prHPJ3Od
2chは実社会よりオタクの割合が高いから晒せるんだろうが、
実社会と2chが違うことに気付いてない奴があまりにも多い。
確実に自分が変質者的趣味であることを自覚するべきだと思う。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 00:14 ID:kwmkZnDM
実社会も変な人の集まりよ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 00:14 ID:HQQg8k0e
なに?
こんなの普通ジャン

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 00:21 ID:q8u1P2r7
日本人はそろそろアニメオタクであることを堂々と誇りに思い、世界に発信
して明るく謙虚で健康的な未来に行くべきである。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 00:25 ID:iw5/NLAo
>>13
誰にゆうてんねん( ゚Д゚)ゴルァ!!
自分の持ち物を多少自慢げに見せるって言う行為は
べつに健全じゃねぇのか?
変質者?偏執者じゃねぇのおめぇ
てめぇはかわいい彼女が出来たら人に見せたくねぇのか?
そんな気持ちだろうが。
女を人に見せたら「変質者」扱いか?
音楽の趣味の一分野を指して「変質者的趣味」と
罵るのはいかがなものか。
あまりにも、理解のないこのような言葉を吐く人間に
この板を見つけられたのが非常に悔やまれる。









18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 00:26 ID:JH+wB7X8
その前にマンガかと

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 00:42 ID:q8u1P2r7
日本はもっとオプーンになって自分をさらけだすんだ。
そう、すがすがしいおしゃれなオープンカフェでゆったりとマンガ読むくらいな!

20 :15:02/04/25 01:15 ID:HQQg8k0e
なんか話があらぬ方向に…。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 02:05 ID:+/KoB5tr
>8
こういっちゃ何だけどさ、2枚目の写真が一番判りやすいか…。
椅子に載ってる座布団?痔にいいって奴だよね?
痔じゃなくても座りごこちいい?ってか、ムートン?

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 14:58 ID:tAWUUzuy
デジカメ購入記念晒しです。
使いこなせていません。。。
http://2ch-net.vr9.com/2ch/img-box/img20020424222319.jpg

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 15:44 ID:SU2UeEVn
>>17
>>13はこれのことを言ってるんじゃないの?

http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020424220902.jpg


24 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 17:05 ID:phEmvKdV
>>22
その配置では音楽は作れません

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 17:31 ID:kq0PYpOi
>>24
なんで?

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 17:40 ID:1g2bLWja
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020424220902.jpg
こういうのが絶えないから、DTM=アニオタっていう構図が蔓延するのな。
アニオタが音楽に手を出して自慢気に部屋晒してんのがいけないよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 17:47 ID:1g2bLWja
お前ら恥ずかしくないのか?DTM=アニオタって決めつけられてさ。
実際アニオタのDTM野郎は少ないんじゃないのかと思いつつも
↑みたいのを見ちゃって、やっぱりそうなのか・・・って感じだろ。
取り戻せ、お前らの誇りを。アニオタは音楽やめろ!!

28 :ド素人:02/04/25 17:50 ID:kGdQi+F/
こういうジャンルにはアニヲタしかいないと思ってた。
すまん。



29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 18:10 ID:Qr+JDjyW
DTMなんてオタがやる音楽じゃないの?
すくなくともキーボードひいてる奴できもいよ

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 18:16 ID:8V5Dfn+b
バンドマンも、クラシックやってる人も、
今の時代はデジタル録音環境でCD作っているので、
全ての音楽は最終的にDAWもろもろを含めて、全てDTMである。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 18:41 ID:kq0PYpOi
見た目がきもい奴は何やってもきもい。
見た目がきもくないなら何やってもきもくない。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 18:57 ID:1g2bLWja
>>30
大雑把すぎ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 18:59 ID:iVeVeCck
いいじゃん。きっとユーモアのつもりでやってるんだからさ。わかってやれよ。
こんなにこざっぱりした部屋なのにそれかよ!と楽しんでみるもんじゃないのかよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 19:35 ID:1g2bLWja
>>33
そういうユーモアってアニオタしか笑えないじゃん。
寛容なのは結構だけど、その結果としてこの現状があることをわかって欲しい。
我々はいよいよ極右とならねばならんのではないかな?

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 19:40 ID:IoNbQztI
ていうか>>8は晒し上げみたいだからなぁ。
もうアニオタの話は終わりにしようよ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 19:40 ID:NzvlQoef
>>22
見れないの

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 19:47 ID:m1QPExwC
>>36
コピペするの

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 20:47 ID:NzvlQoef
>>37
見れたの

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 21:30 ID:ZxY4dlce
DTM音源持ってる奴って確かに同人もしくは阿仁織田臭が...。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 21:33 ID:YBB1+Te0
TRITONラックはDTM音源に入る?

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 21:36 ID:hcQFY6T4
DTMに使える音源なら、入るでしょ。>>39の言ってるのはSCのことだと
思うけど

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 21:49 ID:1TYeheWS
少なくとも俺はアニヲタがどうとか言う前に
ネタとして面白かったがな
美少女バスタオル

少なくともこの写真から推察するに、
あまりヲタ臭はしないぞ。
マンガやビデオの山積みがあるわけでもないし


43 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 21:52 ID:EAJQ+BSz
別にいいんじゃない?SCでもTRITONでもさ。
アニオタってよくわかんないけど、
オレ的にはSCは仕事で十分すぎるほど元取ったし。
すんごい役に立ってくれてOKって感じ。
>>31
何故か音楽関係の仕事してる人って一般から見たら
オタクっぽいよーな、特殊な空気醸し出してる人多いよ?

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 22:17 ID:iVeVeCck
つまり後藤圭二ってことですね。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 00:54 ID:PpRxPKz3
潜在的にはこの板オタのほうが多いだろ実は。

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 01:12 ID:mHnLK4S+
ま、2chという時点でオt(以下略

47 :13:02/04/26 02:32 ID:Z96u3KFw
>>17
流れ読んでくださいね。。。。

>>42
よく見てくださいよ。美少女の服が脱げかけてるバスタオルですよ?
マジでヲタ臭しないネタですかね?買ってる時点でかなり香ばしい匂いが。。。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 02:38 ID:Y9c+BEqo
つーかぎゃあぎゃあとしつけえよ。消えろ。流れ読んでねえのはおまえだ。
傍からみりゃてめえのが香ばしいんだよ、チンカス。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 02:39 ID:Y9c+BEqo
ていうかバスタオルだけじゃなくてモニタの中の小ネタにもつっこめ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 03:07 ID:PpRxPKz3
>>49
先生、これは知ってる人じゃないと難しいのでは。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 04:42 ID:jDLVW29O

           ___
       ζ ̄__  \
       ν ̄ `  ヽ
     /_    __旦__l
     ゝハ /ルハlノハ)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `5 レλ|(「 (「|l  <・・・ ・・・ ・・・
       |l`q|"__-_ノl    \_______
 ∠て、  ノルγ' ○l、ゝ _ノゝ
   ν⌒  │|   )  ^V⌒
         |.ノ   |
         /'TTTTヽ      _/l_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄l二l二l ̄   /黒  <  <今度は俺らに飛び火かよ…
          |∞| |     i ´ω`   i  \________
           |  | /    |   ,ノノ |↑

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 05:06 ID:dIaLBbtm
おれもドラ衛門のバスタオルある…。ゴメン。
お前らもあるんじゃねーの?キテーちゃんとかよ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 05:20 ID:8o8ou8WM
>>52
それとは全然わけが違うと思うけど・・・

まあ人の趣味だからどうでもいいんだけどね。でもオタな人には
Rolandが良く似合うのはなぜだろう?

54 :     :02/04/26 06:17 ID:c3d9m/sx
おまえら、オチケツ。
ヲタがどーとかなんてどーでもいいじゃねーか。

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  ということで次から何事もなかったかのようにどうぞ。
   ∧ ∧ |/\___________
   (,,゚Д゚)____.    |..          |
   (つ/~ ※ ※ \   |           |
   /※ ※ ※ ※ \  ̄|| ̄ ̄ ̄||

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 12:19 ID:27DARoa9
おれは、アニオタにすぐにかみつくアニオタ嫌いのほうがウザイ。
>>54
ごめん。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 13:26 ID:kmVr59Jg
誰かが次の画像晒すまで続きそうだな


57 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 13:57 ID:xeFFpJrT
↓これの意味がわからなくて気になるから教えて〜!


>>49 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/26 02:39 ID:Y9c+BEqo
ていうかバスタオルだけじゃなくてモニタの中の小ネタにもつっこめ。


>>50 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/26 03:07 ID:PpRxPKz3
>>49
先生、これは知ってる人じゃないと難しいのでは。


58 : :02/04/26 14:02 ID:mVUCn8Qt
俺のプライベートスタジオ

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/private/index.htm

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 14:06 ID:djfrjPJL
>>57
http://www.remus.dti.ne.jp/~j-o/skin/skin_basic.htm

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 14:07 ID:xeFFpJrT
>>59
何これ?

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 14:12 ID:kmVr59Jg
久しぶりにこれでも見るべ
http://www.fetica.com/unix.swf

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 15:51 ID:aG7C/Kp6
>>61
マジ、感動した。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 17:42 ID:gGAyxTy/
>61
くぅ、まさか2ちゃんで泣くとは・・・

もうクソスレ立てるの止めるわ、俺。

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 22:02 ID:JhPUOHaY
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020426215805.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020426215915.jpg

65 :6:02/04/26 22:04 ID:bvlTeD1+
久しぶりに来たら>>7タソが晒せと言うてるんで晒します。
自分、工房なんで機材と呼べる機材が無く、もう場違いなのも分かってますけど..(藁
適当に楽しんでくらさい。

みゃみゃ〜ん
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020426220146.jpg

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 22:28 ID:bZffdE6s
>>64
bostonスピーカーにゲートウェイか・・俺と同じだ。

67 :64:02/04/26 23:12 ID:sOozmCap
>>66
おーゲートウェイ同志よ!
もうやんなっちゃうよね。突然撤退しちゃってさ。
Boston見た目小さい割に異様に音デカい。気に入ってるけど

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 23:30 ID:bZffdE6s
撤退されて見捨てられた気分だよ。
bostonはあの穴みたいなところが重低音のポイントっぽい。

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 00:58 ID:7tYDWR+J
>64
ルパソにダンヴァイン・・・やっぱ皆好きなんだナァ…

>65
工房らしくて好感持てます。
モニターも狼國なら完璧でしたね。(w
つか、受験ガンガレ。

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 21:40 ID:7E96TerK
test

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 22:27 ID:K9tTjxn1
こんな感じ音楽してます。
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020429222329.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020429222557.jpg

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 22:45 ID:TEsg0Aj6
>71
座ったら、耳の近くにPCがあるね。
うるさくない?

もう少し写真が大きいと突っ込めるんだけどなぁ(w

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 22:53 ID:YkdJ/PvN
>>64
おっBody&Soulのコンピが…と思ったらカヒミちゃん飾ってやがる…
まいいけど。ジャンルは何やってるの?

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 00:41 ID:FgStZyRW
もっとみんなのが見たいのでage


75 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 01:43 ID:N8U9ouOW
>71
もう少しアップで再ウプ俺もキボン。

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 02:55 ID:N8U9ouOW
AV機器板でハッケソ。
http://www53.tok2.com/home/masa104/cgi-bin/img-box/img20020429233449.jpg

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 02:58 ID:FRJxWYQs
またこんなDeskTopかよ(w

78 :64:02/04/30 07:18 ID:2eqH6Y66
>>73
始めた頃はテクノ、今はジャズとハウスとボッサです。
でも今作ってるのが済んだらまたテクノをぼこすか作りたいなあ。
明日明後日のヴェルファーレB&Sはタカスギーなので行けない・・・

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 17:26 ID:71hNaNKL
おまえら、ごちゃごちゃしすぎじゃないですか!

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 02:34 ID:YN2KaWqk
知り合いがプロで劇伴とか作ってるけど、そこのプライベートスタジオは
間接照明バリバリでオサレーな裏原のヘアサロン風だ!!
機材へのこだわりも結構だが、もっと雰囲気・環境にこだわれYO!!

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 02:46 ID:yBeVB6es
照明はノイズの元。

82 : :02/05/01 02:47 ID:iZiq0cPp
裏原のヘアサロン風なんかにしてるから
劇伴の仕事しか来ないんだよ

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 03:08 ID:pO9Hdfzr
ワラタ

84 :学徒:02/05/01 21:07 ID:54YzJ54v
        ,.‐‐'‐‐.r‐‐‐:、‐:.__
       f'il\\_     ^`ー:、
     _/'    ̄\\       \
    ,:'.>`ー‐ 、‐、        \ \
   /イ ヽ_   \_\_        \i
  / /\  \__     \\  _,,.:) `i、
  l /_,,>ーヽ__     \ー< )>,!    __________
  l   ,.l`‐‐、、‐:.、\\  __>_/i!   /
  l、  l ヽ \\  \_ミ、_ ヽミトコ! < ageてみる…
   !i、 i  \ !、li ,,;=,'',,,,,,_   `ヽ.,!//    \_________
     ヽl:=ii;;;;=.、 ヽ`/‐`‐'´"   .`レ!
     .ヽ"`‐`' `:   `        y´
      `:、   :   、       !
.       \  :   .)       /ヽ‐、
.         \ ` ‐ :´____,,.    ,.:'  y' \_
.          \‐':.;;;‐;'''   ,.:'  /    ` ̄ ̄~^ー
  ―――''^ ̄ ̄/ >、 ‐   /   /
           r' `ー―'´   /
           `i  !       r'´
            !  i、   /l
            l  !、_//
            l  ,;:;!!´ /
            l l!;ツL./
               ! `l「

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 00:24 ID:3/onpUx9
すっきりきれいにまとめるよりもゴチャゴチャしてる方がそれっぽく見える
というやつでは。

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 12:44 ID:V62kPGc6
テイトウワのスタジオとかまりんのスタジオとかにあった
白いラックが欲しいんだけど、どこで売ってるかしりませんか?


87 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 15:02 ID:3/onpUx9
    ▲_▲   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< 夜食は何がイイ?!
   (    )  \_______
プ>|  ⊃|
   (__)_)




88 :125:02/05/02 19:39 ID:iSIL43kr
いままでのもっかい見たい。再うpしてください。おねがい。

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 19:45 ID:oSqJXp9q
今月のテイのスタジオこそ、
良くも(なんだかんだいってオサレでちれー)悪くも(鼻につく、ぼったくりの成金め)
裏腹な仮妻感に溢れてるとオモタ。KAWのとか飾ってあるし。そこだけ誌面がラリックス状態。

90 :( ゚Д゚)!?:02/05/02 22:12 ID:8xOAFvgO
これでどうでっしゃろ?
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020502221032.jpg

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:19 ID:oSqJXp9q
さんぷらダラケちゃんですね。
ミキサーと音源がさっぱり結線されて無いあたりが、
生活感が無いっていうか、都会的ってカンジ?(全然違う

つうか、ACアダプタデカいねー>ベリンガ卓

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:21 ID:CzPskwGv
>90
もうちょっと右側(PCデスク?)も写してくれると
有り難いですな。

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:22 ID:0ol4Ypqe
>>61
亀レスだけど曲が(・∀・)イイ!
イッタイ誰の曲?

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:29 ID:CzPskwGv
>93
確か劇場版エヴァンゲリオンの挿入歌だったかと。

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:30 ID:oSqJXp9q
↑兎レスれすね!

96 :( ゚Д゚)!?:02/05/02 22:50 ID:8xOAFvgO
よく見たら、全部サンプラーだったですなぁ。部屋引っ越しのため
現在結線はしてないです。
ヤマハのTX16Wは使いにくいねぇ・・・・
フロッピーだし、拡張出来ないし。

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:58 ID:0ol4Ypqe
>>94
エヴァンゲリオン…!げっ。そうなの?
CD借りにいくの恥ずかしいじゃないか。でもいい曲だYO!
ちなみに曲名なんていうの?

>>95
遅レスのことを亀レスというんだと思ってたけど、うさぎなの?

>>90
もっと広く写してYO!パソコンの配置とか参考にしたいYO!

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 23:00 ID:oSqJXp9q
これから引越し?んなこたーないか。引越したてってことですか。
鍵盤とPC廻りも見たい見たい!(なんとなく

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 23:02 ID:oSqJXp9q
>>97
や、逆に即レスは兎レスなのかと。ツマンなくてすんまそん

あと曲名はFlashの最後の方で出てくるよ。Replayすれ

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 23:03 ID:0ol4Ypqe
>>99
サンクスです。部屋片付いたら私の部屋もウプします

101 :SH-101:02/05/02 23:06 ID:oSqJXp9q
俺もうpしたいなぁ。
とりあえずBee!で10Uラックでも買うか。
アウトボードベリンガーばっかだけど。

102 :(´x`):02/05/02 23:10 ID:CzPskwGv
>97
ComeSweetDeath…って今度は遅かったか(w

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 23:27 ID:z3cvu83T
>>90
無印の棚だね。

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 23:31 ID:lTpgLAPt
>>90
サンプラー中心な御人だね★

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 23:36 ID:oSqJXp9q
ドキッ☆サンプラだらけの卓録大会、とか

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 00:00 ID:388ZNI23
>>102
外野からスマソ。つまり>>97 のは 鷺巣詩朗 の曲っつーことかい。

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 00:21 ID:dwKXgrPk
>>106
MISIAの曲のアレンジかなんかやってなかったけ?
何かじゃぱにーずR&B界では大御所らしいけど…

教えてくれた人サンクスです。

108 :当時のコピペ:02/05/03 00:28 ID:Yn10dbci
2ちゃんねるの一番長い日 ある騒動の記録

http://www2.odn.ne.jp/~aaq77600/unix.swf

使用曲
THE END OF EVANGELION
(新世紀エヴァンゲリオン劇場版)

挿入歌:Komm,susser Tod 〜甘き死よ、来たれ〜

------------------------------------------------
注意:感謝は

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1010343032/
(UNIX板)UNIX板住人へ、改めて感謝。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1010122535/
(モナー板)モナジェクトX「挑戦者たち」スレ

書き込みはsage進行でお願いします。
これ以外のところへの書き込み、スレ立ては禁止。
非常に迷惑している人が多数居ます。
感動したならルールぐらい守ってください。
--------------------------------------------------

#ちなみにリンク先のフラッシュは今は別のモノになってます(w

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 01:16 ID:cskmZl4L
>>97
劇場版エヴァの終盤で流れるよ
あんないい曲だけど展開は壮絶なので一度見てもよいかも。

話それちゃったsage

110 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/03 01:22 ID:yRVRh9C5
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020503012059.jpg
また最初からはじめました。

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 01:34 ID:9L7tIvhB
CLASSIC IIがスタンドに…(涙

でもウチでもすっかり鞄置き場になってるけど…

112 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/03 03:05 ID:yRVRh9C5
CLASSIC IIは拾いました。
一応起動しますが漢字トーク時代より前らしく英語OSを改造して日本語化してあるようです。

113 :manko-jiru:02/05/03 03:58 ID:lmsmxZ8w
再うp

http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020503035650.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020503035640.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020503035628.jpg

114 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 04:09 ID:9L7tIvhB
あのスピーカーの置き方で、大丈夫なのか?

115 :manko-jiru:02/05/03 04:19 ID:lmsmxZ8w
ま後ろにモニタがあります

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 04:35 ID:VQKAU3gJ
>>113
ドウシテおまえはいつもクラインダヨ!
暗いならあげるなボケ!

117 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 04:38 ID:WyUomdxQ
たしかによくみえん。ツマラソ。

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 05:26 ID:YygZ1zGO
>>113
たぶん部屋を明るくしたらブレーカーが飛ぶんじゃないの?
あの機材の配置じゃ作業は、はかどらないな・・・・。

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 07:23 ID:3GpD9CJK
>>110
KStationてホントカワイイなぁ

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 07:47 ID:T7xwZRHv
>113
ViXで明るくして見たよ。
つーか、LEDフェチ?(w

>116-117
まぁまぁ…(´∀`;
ここはuPする人がいて成り立つ
スレだからマターリ行こう(苦w


121 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 08:01 ID:3GpD9CJK
>>113
オルビトの下にある平置きのは何?クアジのサンマルクとか?

122 :manko-jiru:02/05/03 08:22 ID:fXJP76h+
もおう晒しません えーん ひどいー

123 :manko-jiru:02/05/03 08:22 ID:fXJP76h+
309だよ もんくあっか なめんじゃねえ

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 08:24 ID:3GpD9CJK
なめてないってば。そんなイジケるなYo!

125 :順ギレ:02/05/03 08:31 ID:3GpD9CJK
だいたいお前がmanko-jiruだからイケナイんだYo!

126 :manko-jiru:02/05/03 08:38 ID:fXJP76h+
しょうじきしょっくです…

あたしもうきません ヒドイヨ−

127 :manko-jiru:02/05/03 08:38 ID:fXJP76h+
なにがしょっくなのかわかりませんが。

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 08:46 ID:/cBS53Pc
ウゼーよ、もう来るな。

129 :manko-jiru:02/05/03 08:49 ID:fXJP76h+
>>128
こねーよ ちょびひげ、ロンパリ

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 08:49 ID:aoAs2x3w
観葉植物がすてきですね。

131 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 08:55 ID:3GpD9CJK
>>128はテリー伊藤

132 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 11:21 ID:4w/Cm6mW
>113は、全部PCからリモートで制御できるんなら、アリかな?
にしても、SPの位置は検討したいよね。

>118 間接照明は確かに雰囲気出るけど、あまり暗いところで
やってると、視力落ちるよ(実体験)

133 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 12:49 ID:CffIURBG
>>129
ワロタ

134 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 13:36 ID:t6BXWDyx
ラックの一番上にあるやつって何ですか?
RACK-ATTACK?

135 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 13:37 ID:49wTvvH8
え?SHAK-ATTACK?

136 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 13:42 ID:49wTvvH8
つうか普通にMicroQ関係かとオモテタ

137 :manko-jiru:02/05/03 17:33 ID:fXJP76h+
MicroQだよ

138 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 01:00 ID:/NkHeW1M
>>90
TXの棚が外れてベリソガーがクシャる夢を見ますた

139 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 02:43 ID:jRjWWbw1
>>113
なんで部屋を暗くしてるの?

140 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 02:58 ID:SaQLtfV3
かっこいいとでもおもってるんじゃないか?

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 03:33 ID:vJS1shuv
>>140
オシャレなつもりだろw

142 :遊星より愛をこめて:02/05/04 07:11 ID:uqRLayBA
>>110
やっぱ怪獣はメトロン星人がサイコーにきもかっこいいよね。
いいセンスしてるぜ

143 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 12:29 ID:h0i13ATA
>>110
Q80いいよね。
ウチのQ80はダイヤルが逝かれて
使いづらいんダ!

144 :○ボラ:02/05/04 21:03 ID:1bL0rr65
>135
ワラた(w

145 :110:02/05/05 10:26 ID:OMBV7DlJ
>>119 ほとんど見た目で買ってしまいました。XVの打ち込み用+αですね。
>>142 幻覚宇宙人ですしね〜。
>>110 打ち込みやすいですよね。ただハーフシャッフルなんかはやりにくいですね。
R社みたいに%でシャッフル具合をいじれたらいいのに。

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 21:28 ID:BIeHj1Sk
age

147 :仕切直し!:02/05/06 02:12 ID:VriqajCJ
機材の部屋をあpしよう!

148 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 03:40 ID:XzPGD07F
>147
飽きた。

149 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 03:54 ID:U+xIHhGS
>148
早ぇよ。

150 :NUE:02/05/06 16:59 ID:8h55GYqJ
すごい散らかってますけど。。
シーケンサはCubaseVST使っています。
よろしくお願いします。
でもみなさんの部屋から比べると全然面白いところがないですね。

http://freezone.kakiko.com/supermr/untitled.html

151 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 17:17 ID:XkTKW15h
>>150
左側のってJD800??
モニターってもしかしてべリンガー?
わりとすっきりしててお洒落だな。PCキーボードが打ちにくそうだ。
観葉植物が置いてない。バーボンが置いてない。
え、そゆことじゃなくて?

152 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 17:32 ID:C+DnB0ye
>>150
スピーカの上に熊がいるな。
みんな何か飾りを置いてるんですな。
わしも何かかざろうかな。何がいいだろう?
至急アドバイス求む!

153 :152:02/05/06 17:33 ID:C+DnB0ye
早くアドバイスクレ

154 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 17:37 ID:ax2NYW3H
アイドルのカレンダー。

俺の部屋のスピーカーの上には、
妹が置け置けとうるさくてしょうがなく置いたタッキーのスタンドカレンダーがある

155 :152:02/05/06 17:39 ID:C+DnB0ye
>>154
ワカッタ買ってくる。

156 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 17:41 ID:ZneALlQ0
>153
ガンプラorはじるすの箱

157 :152:02/05/06 17:43 ID:C+DnB0ye
>>156
ワカッタ買ってくる。ザクでいいか?
はじるすってなんだ?

158 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 17:52 ID:daPy4/JR
>>157
エロゲー。
ついでにはじいしゃも買っとけ。

159 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 17:52 ID:ZneALlQ0
       ||
     Λ||Λ  >>157
    ( / ⌒ヽ <いや、知らないんならいいんだ…
     | |   | アキラのガシャポンでも置いてくれ…
     ∪ / ノhttp://www.animate.co.jp/animate/topics/cf/akira.html
      | ||
      ∪∪

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 18:37 ID:NqbxRlI3
>>150
あのースピーカー乗せてる台は、キーボードスタンドにくっついてるんですよね?
よかったらどういったパーツ構成か教えて頂けますか。どこで買える、とか。

161 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 18:39 ID:XkTKW15h
バーボン。ターキーとか置いとけばカコイイよ!
オブジェなんだよっと言い張り飲む口実にも使えるという罠。


162 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 20:50 ID:yY5/Rrbh
>エロゲ好きはなぜバーボンを飲むヤツが多いのか?
>http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1014288206/l50

なるほど…

163 :NUE:02/05/06 23:33 ID:8h55GYqJ
150です。みなさま、いろいろご感想ありがとうです。

>>160さん。
えーと、あれはYAMAHAの確か15000円のスタンドで、
2段目のところに、東急ハンズで長さを調節してもらった合板を
おいているだけです。
ちょっと、ベリンガーのスピーカが重かったので、割れないか
心配だったんですけど、大丈夫みたいです。
なかなか省スペースになっていて気にっています。

164 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 04:34 ID:xJJxhbN1
サンクス!
実は私もMotifをYamahaの同じスタンドに載っけているんで、
今度2段用アダプタと合板買って試しマース!

2段目は、高さ調節できますか?
あと合板の奥行きはmmがジャストフィットですか?

質問攻めですみません。

165 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 05:45 ID:xJJxhbN1
あと、前に傾いたりしませんかね?
なんかキーボード用って前倒しになってるイメージがあるんで。
ちゃんと固定できる機構になってるんでしょうか。

166 :NUE:02/05/07 07:46 ID:ETBKfAuH
>>164 ,165さん
大丈夫です。
高さ調節は確か出来ないような気がするんですけど、台は水平に
セットできるので前倒しになることはないです。
合板の奥行きは、モニターのサイズに合わせて、軽くて丈夫なもの
にするといいと思います。25センチから30センチくらいの奥行きで
十分かと思いますけど。


167 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 08:12 ID:xJJxhbN1
どうもありがとうございます!
高さ調節はできませんか…
何cmぐらいでしょうか?
1段目の座面から。

168 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 22:20 ID:Tihhsbqo
林檎板にあった【楽器と林檎と猫の部屋】
http://www3.tok2.com/home/kazesora5/cgi-bin/img-box/img20020507195224.jpg

169 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 22:28 ID:YDwsjvrc
>>168
猫こわっ!

170 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 22:36 ID:+oaHOxXf
今、猫とか書いてある画像へのリンクが怖くてクリックできないのは俺だけか?
アレが張られてそうで怖い・・・。

171 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 22:46 ID:EfUWQRjK
大丈夫、ちゃんとした部屋の画像。
ただ、猫が微妙に怖い(笑

まあグロじゃないから安心しる

172 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 22:48 ID:Ep5JM7l+
いまあそこの板は『祭り』だね

173 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/07 22:49 ID:m/r+1bye
無差別age好撃

古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm


174 :170:02/05/08 03:23 ID:SY7FeGSu
>>171
ありがとう、おかげでクリックできたよ。確かに猫怖いな(w
しかし、こういう怖さなら笑えるけど・・・。
すまん、猫好きにて一連のアレにはかなりショックを受けたんだよ・・・。

スレ違いごめん。

175 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:20 ID:ery82Ptz
初めてのうpです。

http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020508231722.jpg



176 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:22 ID:VNbjzDnM
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

君の色へ
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090102.ram
VOICE
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090105.ram

エピソード0
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997091591
エピソードI
http://piza.2ch.net/dtm/kako/979/979030364.html
エピソードII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/986/986550856.html
エピソードIII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/991/991083065.html
エピソードW
http://piza.2ch.net/dtm/kako/992/992947889.html
エピソードV
http://piza.2ch.net/dtm/kako/993/993739579.html
エピソードX (part2)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=993833443
エピソードV part3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=995449396
エピソードVI
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=998198818
エピソードVII
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1000831337
エピソードVIII
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1003135704/


177 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:24 ID:oUG1oG/v
kawai!

178 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:26 ID:kawaq3z7
>>175
スゲースタンド使ってるな。ディスプレイの位置は、あそこで固定?

179 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:35 ID:ery82Ptz
>>177
kawai良いですよ。なかなか音作り大変ですけど…

>>178
スタンドは音家で扱ってる物です。ディスプレイは液晶買えるまで
我慢ですね…それとスピーカー間は空けた方がいいだろうな、と。


180 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:46 ID:J5cEAxhN
>>175
さりげなくAVとか見えてるくらいの気遣いは欲しかったな。

181 :175:02/05/08 23:53 ID:ery82Ptz
>>180
そう思って別にアレな写真用意してたんですけど、スレの最初で
荒れてたんで避けておきました…
コルクボードの切り抜き、朝日新聞のムネオハウスの記事だったん
ですけど、やっぱ判らないスよね。


182 :180:02/05/09 00:00 ID:fi2rXolc
>>175
その気遣いが嬉しい。
ありがとう175

183 :○ボラ ◆BFPkmfCk :02/05/09 00:07 ID:FuTyXrjX
このスレ大好きです!
6月頭に引っ越しするんで、落ち着いたら絶対うぷしますわ。

184 : ◆KUNOorUo :02/05/09 00:10 ID:XmJMUiAr
>>175
何か小綺麗な感じで(・∀・)イイ!

185 :175:02/05/09 00:19 ID:nmWu70Vb
>>183
楽しみにしてます。引越しって楽器の配置換えとかの
良い機会でもありますよね。

>>184
やっとここまで落ち着いたって感じです。部屋自体は
4畳半の畳部屋なんですけど居住スペース削って頑張ってます。
スピーカーが不釣合いかも知れません…

186 :175、最高!!!:02/05/09 00:25 ID:Wgwr9wk9
Soundhouseのスピーカースタンド
あんなに立派なものだったんだぁ!
やっぱ小さな写真じゃ華奢に見えて、ダメね。
あれなら欲しいかも・・・

K5000Sうらやましいなぁ!K5000Sのアルペジエーターって優れてる??

液晶買ったら、真ん中に置くんでしょうね☆

187 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 00:30 ID:Q4weBZMm
だって35000だろ… ウラヤマスィ

188 :175:02/05/09 00:38 ID:6nojhuc/
>>186
そうする予定ですけど、そうすると今度は
ミキサー置く場所に困るんですけどね…
もっと他の人の部屋見て収納の参考にしたいです。

k5kはなんだか色々損している気がします。
中古も随分出ていますし、一度弾いてみてはいかがですか?



189 :175:02/05/09 00:47 ID:6nojhuc/
>>187
PC除いてほぼ全て中古・特価品です。スタンドも
1.6k程でした。
意地汚いかもしれませんが、この際なりふりかまわず
必要な物揃えて、(・∀・)イイ曲作って逝きたいです。

190 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 01:01 ID:MGJgBE/q
ヤッベ K5000 超 カコイイ・・・

191 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 01:34 ID:XIqMRdRA
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020509012739.jpg
見れますか? なぜかiCabでしか表示されない。
壊れてたらスマソ AxiaのiX-1って\7,000.-の画質でゴメン

192 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 01:38 ID:m2qmqHFq
>>191
ミレネ

>>189
スタンドって、中古はどうやって買うんだろう?
楽器屋の展示モンなんてそうそう出ないしねえ

193 :175:02/05/09 01:57 ID:6nojhuc/
>>191
iriaで落としてもダメでした。再うpキボン。

>>192
ホントに偶然に中古楽器店で見つけたんです。
回転の早い祖父やイソバソが狙い目?
一年前から、余裕できたらローン組んで買おうと
思ってたので、実質一年は待った事になるのかな…
気長に待つのがベストかと思われ。

194 :191:02/05/09 02:02 ID:XIqMRdRA
>>192-193 部屋も画像も汚いんで再うpするような物じゃないんですが。
なんか掲示板弾かれまくり。ジオにあげました

http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/4576/40.jpeg

あっち消してきます


195 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 02:20 ID:m2qmqHFq
>>194
またアカンど

196 :191:02/05/09 08:39 ID:XIqMRdRA
あらららら。>>195 すみません。
PictDietってのが悪さしてたみたい。便利だったのにショック

リソースフォークついてますが
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/4576/40.jpg



197 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 09:07 ID:+1W5T52e
>>196
あおーいTFTおしゃれ。あのフェーダーがいっぱい着いているのはなに?

198 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 10:39 ID:73pUSEhR
>>196
下の方にある奴はipod?

199 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 10:52 ID:gZhK8TOD
>191
スーパーマリオですか?

200 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 12:55 ID:JugMzibY
TETってなに?TFT液晶?安い?たかい?

201 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 15:18 ID:mh0At4Y0
>>197
ミキサーでしょ。168RC。

202 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 19:48 ID:gb2TRyzk
スピーカのうえのハコなに?

203 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 01:38 ID:ihQNew8y
>>196
コンクリートブロック使うと細かい破片がポロポロこぼれませんか?
俺のスピーカーの下周辺、いつもビミョーにザラザラしてて。
安いブロックだからかなー。

204 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 01:56 ID:qE0UxMcD
>203
ブロックの下に何か敷くといいかも。フェルトとかがベターかな。

205 :196:02/05/10 08:48 ID:N4e6rqhe
>>197 TFTおしゃれだって(・∀・)!! ありがとう!
    iTunesのビジュアルプラグインにハマった時にやっちゃいました。
 ミキサーは>>201さん正解です。激安ADAT Opticalが便利。

>>198 正解、発売日に買ったiPodです。場所が無くてG4の上に乗ってます

>>199 よくわかりましたね。前はステージ1-2だったんですが
    1-1にしたらさわやかになってお気に入りです。



206 :196続き:02/05/10 08:55 ID:N4e6rqhe
>>202 友達がゲーセンで取ったレースゲームの箱です。
 オーバーレヴ!というアニメ(痛そう)の物らしいですが開ける時間がありません

>>203 コンクリブロックはまさにその通り。ある日マンションの前にあったのでもらってきました。
 その下にコンポとアンプがあるのでなんとかしなきゃいけないんですが。

>>204 あ〜、そんな簡単な事でいいんですよね。やってみます!

 誰も突っ込まないですが鍵盤の手前にキーボードってのも悪くないですよ
と言ってみるテスト。

207 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 16:01 ID:VAQU1EdQ
>>191
175ですが、今見ました。TFTのモニタがやっぱ
メチャかっこいいス!スピーカーも何気にSTでない
フツーの10Mなんですね。こだわりを感じます。



208 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 23:10 ID:nwHYZir9
いままでの画像保存してる人いますか?
全部。
しばらくこない間にこんな名スレができてたとは

209 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 14:38 ID:T2eLRmKa
>>204
サンキュ。やってみます。

>>196
俺も鍵盤の前にKBある(w


210 :196:02/05/11 18:29 ID:x1Z5/S5v
>>207 TFTを褒めてくれてありがとうございます(T_T)!
 仲間内では趣味が悪いと不評なんですよ〜^^;;
 iMacを目指してクリアブルーってスプレーを買ったんですが
 スケルトンにはならなくてへこんだ思い出ありです。

 10Mは・・・夢を壊しますがこだわりなんてないです。
とりあえず 10M買って そのままさ 違いがわかる 耳もない
お粗末。

>>209 同じコンクラー、鍵盤を奥にしてがんばりましょう^^


211 :209:02/05/12 20:50 ID:iv1fnFLl
>>210
いやクリアブルー塗ってもスケルトンにはならんて(笑
でも気持ちは判る。

212 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 23:12 ID:iPxJKvgF
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020512231101.jpg

部屋の模様替え記念です。あんまり面白くないかも。

213 :210:02/05/12 23:31 ID:6UKPY3do
>>211 ですよね(w 下地もちゃんと塗ったのに^^;

>>212 マウスが2つ? モニターの台になってるのはなんですか?
 SansAmpClassicいいね、下にあるのはOD3かな。
 ボリュームペダルはどこの? Korgのめっちゃごつい奴かな。あれ欲しいんだよなー。
  あと火の鳥は俺も大好き、コンプリートしてるYO!!


214 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 23:48 ID:8qwVI3XP
マウスとトラックボール。

215 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 23:52 ID:I2X3Tfmx
>>212
「火の鳥」がッ!

216 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 00:00 ID:6si0a47l
トラックボールはMS社製で、マウスはWACOMタブレットのコードレスのヤツです。
モニターの台は・・・厚いカタールログ2冊をガムテープでグルグル巻きにしたヤツ・・・ビンボウ・・・
ペダルはSD-1とPW-1(ワウ)です。ボリュームペダルはZOOMのペダル付きマルチを兼用してます。
PCでHDRをしているのでVS840はエフェクター兼ミキサーになっています。


>>213
僕も火の鳥はハードカバー版でコンプしていたのですが、全集版の内容と違うので買い直しているところです。


217 :216は212:02/05/13 00:02 ID:6si0a47l
sage忘れ・・・

218 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 00:07 ID:lYooXA3V
>>212
キーボードどうやって弾いてるの?わざわざ立って?

219 :218:02/05/13 00:14 ID:lYooXA3V
俺のID、(=゜ω゜)ノ ぃょぉ 
だ。

220 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 00:16 ID:phRbeMjn
MA-10Dキター(゚∀゚)

221 :212:02/05/13 00:37 ID:6si0a47l
>>218
キーボードは一応座って弾いています。キーボードは独学なので、この位置でもあんまり苦にならないです。

>>220
MA-10Dは3系統のオーディオ入力があるので便利ですね。ちなみにヘッドフォンはMDR-Z600です。

今気付いたけど、212の「厚いカタールログ」は「厚いカタログ」デス・・・


222 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 00:56 ID:02CyGDRr
そういえば
皆さん、どんな椅子で作業してます?


223 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:15 ID:1G2bJl35
アーロン。
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020514003931.jpg

224 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:16 ID:8QTDc0Dp
>>222
座布団

この板で座卓なのって居ないだろうな。

225 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:28 ID:lD0dzAm6
>>224
おれも座布団

226 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:31 ID:02CyGDRr
アーロンウラヤマスィー
漏れは3980の安門の椅子に座布団引いてる

227 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:33 ID:F3Dz5dai
>>222
肘掛の高さが調整できるリクライニング付きの椅子。
家具屋で安売りしてたので買ったけどかなり楽。

228 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:37 ID:O0aZ2QXY
打ち込みは寝転がってCBX-K1とiBOOKで、QuickTime音源サ。
気分がノったら、ちゃんと機材に向かう!
この生活いい感じ。

229 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:44 ID:YQ7HkM4D
>>228 それいいなー! 俺もiBook買ったしそうしようか。
 あ、MIDIインターフェイスがないや。寝転がってるのに
 MIDIケーブルがぐちゃぐちゃしてたら鬱。1in/out欲しい!

230 :229:02/05/14 01:45 ID:YQ7HkM4D
違うな。頭が時代遅れだ。
USBで接続するんか。んなナウい鍵盤ないやいっ

231 :228:02/05/14 02:41 ID:O0aZ2QXY
あ、言い忘れてた、MIDIインターフェースは
初めて買ったエディロール!の1IN,1OUTのUM-1Sだよ。
これでデジパフォ使ってるよん。
シンプルだからかトラブルも少ないよ。
量販店でUM-1S買う時、店員にお使いのキーボードは
MIDIという物はついてますか〜って、力強く教えられちゃったよ。
Quick Time音源けっこうハマる。



232 :229:02/05/14 08:31 ID:YQ7HkM4D
> MIDIという物はついてますか〜
 ワラタ(w

QuickTimeは何より発音が早くていいっす。
私もDP使ってますが鍵盤弾きたいときはCubaseで
キーボードを鍵盤にして弾いて、SMFにしてDPへ。めんどいYO!!
今日も昼休みは打ち込みタイムだ@


233 :228:02/05/14 15:10 ID:Q8v9UrQY
どうせ差し換えって思って、QuickTimeだったのに
スネアなんかチープ感がよくて、差し換えて豪華になると
イメージ壊れる時もある。結果RX5のリズム持ってきたり。。。
UM-1はFREE MIDIに対応してるからOMSじゃなくてもいけるよ。
ほんとはFastlaneが欲しかったけど、こんな機材に
カネかけたくなかったからねぇ。CBXもかなり悩んだ。
結果は、いい買い物になって満足してるけど。
このセットは、はきだめって感じだから扱いもスゲェ粗末。
iBOOKは白いやつだけど、すでに汚ねぇ(;´Д`)








234 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 15:41 ID:NLLMaohE
マターリごろ寝iBOOK打ち込みをうぷしる!

235 :228:02/05/14 21:23 ID:0X6KHZSH
>234
ごめん漏れ、まだデジカメ持ってないんよ。
でも注文済みで届くの待ってる状態だから、
やり方さえわかったら載せる。
このあたり初心者でスマン。
・・・でも想像したままのもんだと思うが。

236 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 03:16 ID:rPFdcDEC
234は曲データの事を言っているのだと思うが、どうか

237 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 03:26 ID:DLmbMQ4+
微妙や

238 :232:02/05/16 01:17 ID:mVu6hRi9
>>236 俺もそう思ったよ(w
 わざとなら、そうとう上手だね<<228

 で、そんなもんにFastLaneなんてもったいないに決まってるさ。
扱いが雑になるのわかる、俺のiBookも傷だらけだわ

239 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 20:48 ID:o+kY7obv
>>223カッコイイ(゚∀゚)
XP-30って結構ルックスいいですね(゚д゚)
店頭でみたときはあんまピンとしなかったけど…ふむ。
JV-80に似てるかも。

240 :kawasaki:02/05/18 23:24 ID:7USurgI+
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020518232313.jpg
うpしたよ。
ツマランし、キタネェ。

241 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 00:34 ID:nEBzcFG9
>>240
その通りだな。ってゴゴゴゴごめん

242 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 00:37 ID:fYRTtCDg
>>240
UNIQLO
CD-Rスピンドル

243 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 01:58 ID:65EXCXlT
>>240
パソコンgeteway?

244 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 09:14 ID:bP+l1rSL
みんな音源モジュールも写そうYO!
なに使ってるのか分からないYO!

245 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 14:54 ID:DVy/OVlj
マク板でハッケソ。
http://odin.prohosting.com/si000/cgi-bin/mac/img/6.jpg
http://odin.prohosting.com/si000/cgi-bin/mac/img/10.jpg

246 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 21:04 ID:Db8IfDsk
>>245
上のはお洒落さんだなぁ。これだと人に見せびらかしたくなる。
下のは…うちはこんなもんだ(w digi001以外はよく分からん。

247 :246:02/05/19 21:06 ID:Db8IfDsk
ミルキーホワイトでイメージをまとめてるんだよね>上の

248 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 22:22 ID:gB+LqSNC
実は楽器が無い罠
http://from.milkcafe.to/cgi2/audio/img/44.jpg

249 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 22:46 ID:v/EO6VvL
>>248
もっと離れたところから撮ってくれぃ。レゾナンスチップ貼ってんの?

250 :196:02/05/19 22:48 ID:CGXl/+0+
>>245 俺だよ(w

足下うpしてみました
http://odin.prohosting.com/si000/cgi-bin/mac/img/15.jpg


251 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 22:53 ID:v/EO6VvL
>>196
お、ブルーのTFTさんだ。あれって何インチなんですか?

252 :196=250:02/05/19 23:04 ID:CGXl/+0+
>>251 14か15inchだよ。
 2年半前に新品で\49,800は激安、周りに大自慢でした。
 その代わり真正面からしか画面が見えない罠。
  で青くなった、と。
 買ったときは黄色で耳があったってオチはありません。


253 :251:02/05/19 23:08 ID:v/EO6VvL
>>196
そーなんですか、どーも。
新マック板の方でもご活躍されているようで。

254 :196:02/05/19 23:25 ID:CGXl/+0+
>>253 まく板はたまたま行っただけ。
 全体的にOSXが話のメインになってるんで行っても意味ないし。
 月に一度、次のPMがOSXオンリーなのか噂を聞きに行くとこです(;´Д`)


255 :251:02/05/19 23:32 ID:v/EO6VvL
>>196
PMって何ヘルツのですか?いや、今週にでも私PM買おうかと思っているんですが、
800Mhzでいいのかな?いや、7月まで待つか?なんてあの板行っていると
不安になるんですよねえ。

256 :196-G4/AGP/400:02/05/20 00:02 ID:kzvjA8xv
>>255 買いたい時にあの板見ない方がいいよ^^;
 成熟されたモデルなんだからいつでもいいと思う!
  G5が出たとしてもG4の時みたいに
 何かあるから2代目を待った方がいいと思うしそれは早くて年末だし。
 次もクロックアップのみ&OS9対応だったらこの限りじゃないですが。
 買っちゃえ!

 拙者は先月買ったiBookが早くもお古になるのか?とドキドキでござる。
すれ違いsage

257 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 00:10 ID:WZJvV4Ks
>>196
そーですね、スレ違いな事聞いちゃってごめんなさい。

ありがとう!買っちゃおうかと思います。

258 :おしえて:02/05/20 00:49 ID:c7ARfTKd
シンセとPC、PCのキーボード、マウス、SP
音源モジュール、ミキサー、オーディオそれぞれを
効率よくセットするにはやっぱり部屋の角が良いのでしょうか?
あと、多数の音源の出力をまとめたいので
ステレオ入力のラインミキサーはどこかにないですか?

259 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 00:53 ID:XCY9zvBk
>>258
前者はなんともいえん。
後者は、そういうミキサー、よくあるよ。LM3204とかローランドの
48chのとか

260 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 05:55 ID:XAnMi3ii
250でも使ってたけどあのシルバーのラック流行ってるな。
漏れも使ってるよ。

261 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 15:31 ID:6jYcGAYB
age

262 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 15:42 ID:Occ6VHIj
おい、エレクタは流行ってるんじゃねーよ。
低価格ではあれしか選択肢がないんだよ。

263 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 15:56 ID:k3PGR9uk
低価格のはルミナスとかアイリスの罠。

264 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 16:08 ID:Occ6VHIj
ルミナスは同じ太さの支柱買えば、エレクタのパーツ使えるよ(w

265 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 17:08 ID:9EiP6Zw2
ラック自作したいんだけど、ラックの規格ってどれくらいですか?
横何cm?

266 :196:02/05/21 08:31 ID:+aFe/FJJ
俺のはnissenの通販激安ラック。奥行き35cmってのがイケてます。
45cmもいらないんだもん。ポールの太さはルミナスと同じなので
パーツはルミナス用の買ってきてつけてる。それもドンキの安もんでOKさ。

267 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 08:31 ID:+aFe/FJJ
>>265 19inchってよく聞くけど違う?

268 :265:02/05/21 09:21 ID:GceXZTJ0
19inchiなのか…よくわからん…手元の機材はかってみるか…。

269 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 09:45 ID:SnZKXztn
>>265
ラックメーカーのHPより拝借
http://www.settsu.co.jp/html/topics/19inch.htm

270 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 00:03 ID:/mU4VaTK
age

271 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 13:37 ID:5dK6fv3v
保守

272 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 00:23 ID:Nr3Qon0V
@自作PC板
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020527145532.jpg

273 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 00:27 ID:lgJWAM5j
>>272
こいつは何種類のドリンクを同時に飲むんだ?

274 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 00:47 ID:rpqMQDU1
座椅子ですな

275 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 00:57 ID:ZSWrfTus
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10308560

276 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 01:11 ID:BPbCghDw
>>275
こっ、、高度な企画か、、?

277 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 01:16 ID:rpqMQDU1
warata

278 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 01:21 ID:/UnODy6Y
>>275 ヤフオクで爆笑、ちょ〜久々!!!

279 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 17:34 ID:VQ02xFLQ
@Mac板
http://odin.prohosting.com/si000/cgi-bin/mac/img/48.gif

280 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 18:37 ID:ZFgaRRWK
>>275
俺も出品した後、画像が間違ってないかハッとする事がよくあるよ、、

281 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 19:01 ID:KOBbrEiF
>>279
くっ暗い! 陰鬱な曲しか書けなそう・・・。でもシンプルさがステ粋よ

282 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 00:21 ID:yAMfKE2u
>281
これが昼間らしい
http://odin.prohosting.com/si000/cgi-bin/mac/img/51.gif

283 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 00:45 ID:tAcloHNS
>>282
どっかのマンションの広告写真か!?

284 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 00:50 ID:8vIL9qcI
>>282
そこは日本?



285 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 01:00 ID:yv86sKLT
モニターがイベントのヤツだ(w

01Vにemi2|6にmt4…うーんよくわからん機材構成だな。
01Vの隣のハーフラックは何?てっぺんのはエレハモのエフェクタだな。

たしかに部屋の造りがなんとなく日本ぽくないね。

286 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 01:07 ID:a96JFYaz
>>279,282 左利きってうらやましい。

287 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 01:43 ID:yAMfKE2u
おっとこれが漏れてた。
http://odin.prohosting.com/si000/cgi-bin/mac/img/49.jpg

>283-284
たしかこの部屋の人、海外だった。

288 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 13:52 ID:Zsh89BAz
不思議な魅力のある空間だな。

289 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 13:00 ID:l2MYSJG+
高級機材を所有して、それを2chで公開する、という背景を持つ人物像ってなんかウワァ〜、、、って感じ。

290 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 14:10 ID:6wI8YJIM
>>289
さむいってこと?
それともすごいなーってこと?
両方?

291 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 15:12 ID:DxQFsgvB

( ´−`) .。oO(間接照明多いなあ)

292 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 17:33 ID:KVGJx3nl

お前らの部屋見せろよ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1022033337/

293 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 17:44 ID:sFtOJ+cu
>>272
このスピーカーってどこのやつでしたっけ?

294 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 19:46 ID:/GjW9U64
>293
EDIROL MA-10D。

295 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 03:30 ID:uzMVhJNn
まーたMA-10…
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020602183823.jpg

296 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 03:34 ID:8wg4SLbY
MA-10って音悪いジャン。
どう価格帯なら出ノンの方が100倍イイ
ちょっと高かったっけ。

297 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 03:56 ID:LFKfOjwo
>>295
こいつキャプとかの職人っぽいな。部屋が。

298 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 15:53 ID:ldH/UtkM
MA-10って持ってるやつ多いんだな・・・。ちょっと信じたくない。

299 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 18:29 ID:66lf0xzi
PC2台あるなんていいなぁ。ちなみに漏れも店員の薦めでMA-10購入しますた…。

300 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 19:38 ID:ypdyvF86
PC3台以上は微妙だけど、2台は欲しいね。
ところでこのギャル絵は誰だろう。最近のはついていけん。

301 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 19:53 ID:DD3pxdRN
どうでしょうか?

http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020603194859.jpg

302 :桃太:02/06/03 20:24 ID:OiwgrJws
私MA-10D買ってしまいました。
だめ?

303 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 20:26 ID:66lf0xzi
すごい高級なマウスパッドですねw
いや、冗談失礼。

304 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 20:31 ID:MzUMHny4
ラオックスで20台くらいPC用スピーカ比較視聴できるが
MA-10はかなり音悪い。


305 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 21:13 ID:xzsyvqKG
>301
おおぅFANTOMウラヤマスィ…( ゚д゚)

つーかMA-10DはCPは高いと思うよ。


306 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 21:33 ID:apTMq2DH
つうかちゃんと音聴いて買ったのかと問いたい。

307 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 22:37 ID:TZLUwq8S
おうおう、FANTOMいいね、かっけーね。
和室にFAMTOM、これ最強。

308 :某スレの225@96kHz ◆tOf/12Oc :02/06/03 22:39 ID:7Zgyq93w
MA-10…以前友人が買ってたので音聴かせてもらったら、
聴いた瞬間耳を疑った記憶があります。
まぁ、値段が値段なので仕方ないかとは思いますけど、
あれでモニタースピーカーと呼ぶのは…ねぇ。

309 :リクにより再晒しAGE(w:02/06/03 23:44 ID:JIM38mas
【正面】
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020603205139.jpg

【斜め】
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020603205154.jpg

【突っ込み所】
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020603205208.jpg

310 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 00:02 ID:4RfZvqqA
>>309
むしろドーナツ型座布団の方が気になるんですけど。

311 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 00:19 ID:wJG10a7z
>>309
むしろブタの貯金箱?の方が気になるんですけど。


312 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 00:44 ID:q/dcTHey
>>309
jiですよね。つらいね

313 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 06:35 ID:Dcv97tVx
DS-50とは珍しい

314 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 11:19 ID:6efKrpQz
>>309
窓開けないの?

315 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 12:50 ID:MdVrksfo
こいつ前も部屋晒してたヲタじゃないの?散々叩かれてキモヲタ。

316 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 13:25 ID:hK2QDRRs
せっかく晒してくれてるんだから叩くのはカワイそうね。コレ。

317 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 20:07 ID:91ayUHjs
え、いいじゃんギャル絵。誰だかわからんけど最近のアニメか?。
俺の部屋はゴルバチョフのポスターしかないんで、エロさが足らん。

318 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 20:59 ID:ggip8VEM
なんでよりにもよってゴルビー(なつかしっ)やねん

319 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 21:57 ID:vk2G3Kl8
>>309
シンプルでいいね。シンプルが一番だね。
あのタオルの意味はわからないが315氏は
知っているようだね。ということで
315がオタだね。

320 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 00:48 ID:5uiVez+R
>>319
タオルの意味ってアフォか?あんた。

309もあんだけ叩かれたのにまた晒して何が楽しいのか・・・。

321 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 02:51 ID:zQvhshTx
タオルの意味ってなんだろう。解らないけど>>309がオタってのは解る。
なんにせよ、前あのタオルが晒されてた画像は
なんかもっとエロい絵だった気がしたけど気のせいか。


322 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 02:58 ID:AJ0UOJg2
晒しageなんだから、晒したやつは別人なんだろ?
本人なら、世程の根性の持ち主お拝見するが(w

323 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 21:52 ID:TdmNQM9W
別にルリちゃんがいてもイイじゃない。過激に反応しすぎだよ、みんな。

俺が気になったのは、「モニタ高くね?」だなぁ。
俺の視力が良くないせいもあるが少し遠いような気もする。

324 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:54 ID:eW6/8MJi
>>323
ヲタは叩かれるから俺も叩いておこうみたいな
雰囲気があるよね(笑。

モニタって画面のほうね。
画面は見下ろすほうが目に優しいそうな。
それにしてもデュアル液晶うらやましい。

325 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 16:03 ID:5iaI84OI
単純に気持ち悪いから叩かれるんだと思うよ。。。

326 :317:02/06/10 01:29 ID:aRDhtlmI
日本勝利記念ゴルバチョフ氏。シンセは逆サイ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9145/1.jpg

327 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 11:48 ID:cSHSOidL
>326
モニターだけじゃなくて機材もおながい…

328 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 01:23 ID:lBWDCdeI
高位置の妹付きw
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020614002621.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020614002559.jpg

329 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 01:27 ID:7qv/2/PW
妹のアップきぼん

330 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 01:54 ID:nJ7wsJMe
綾波が妹

331 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 02:04 ID:mbgLC8HY
やっぱwinユーザーはこういうの多いな

332 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 02:37 ID:VmoWqdkM
PCキーボードとモニターの位置使い辛くない?
昔、同じ様な位置で使って体悪くした。

333 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 03:28 ID:nJ7wsJMe
>>331
絶対数がWINのが多いだろ

334 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 20:19 ID:i+H/pyMt
うーむ…
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020614141503.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020614141602.jpg


335 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 00:16 ID:WtoOfgj6
>>334 時代を感じたくなるような・・・

336 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 07:14 ID:iCYytBgy
おべんとうばこ

337 : ◆japan/wc :02/06/15 07:16 ID:3+NWK3wy
>>334 こういうやつとはかかわり合いたくないな。

338 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 09:05 ID:iCYytBgy
>>334
大丈夫!安心してください。

339 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 09:13 ID:8BkZQmYM
>>334
ん?どの辺がマズいの?でも基本的にDTMでもないような。。。

340 :はちプロもある?:02/06/15 11:15 ID:rU213gNN
         /⌒\
        (    )
        |   |
        |   |
     / ̄( ,,゚Д゚) < >>328 綾波レイとSY99。う〜ん!妹に南斗水鳥拳!!
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ


341 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 13:12 ID:AWHDn4bQ
>>334

んで、スペースインベーダーやっているんですか?

パソコンの中身はPC9801?

342 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 14:14 ID:ka898upt
>>334
これはVTRの編集とかのセットじゃないのか?

343 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 04:32 ID:MgadZTVY
>>334
今までの中で多分一番金かかってんな。

344 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 11:05 ID:evmYXzLr
神棚
http://www53.tok2.com/home/AVroom/cgi-bin/img-box/img20020615144654.jpg

345 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 11:27 ID:v3rUKaG9
>>344
この部屋に遊びに行って神棚見た瞬間、かなりひくだろうなぁ

346 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 11:34 ID:oh/SG2JR
>>344
実はヤーさんの事務所に300万ドス

347 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 15:42 ID:Vta+va9W
神棚のおかげでいいメロディばっぱり出てきます。神さまありがとう・・・!

348 :ナボナ ◆5hNaBONA :02/06/16 16:25 ID:qmOBszKT
>>344
なんか足で鍵盤弾いている絵が浮かんでしまいました。

349 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 18:43 ID:Vn931zq6
>>348
それはそれで神(棚)

350 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 20:05 ID:tcAAtxtR
作る曲はシャーマントランスってか。

351 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 19:47 ID:3AU3o+I8
@新林檎板
http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/new_mac/cgi-bin/img-box/img20020617192344.jpg
http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/new_mac/cgi-bin/img-box/img20020617192442.jpg
http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/new_mac/cgi-bin/img-box/img20020617192637.jpg

352 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 19:51 ID:lk6+3ZEG
>>351 ガイシュツ

>>346 ヤーさまがDTMする時代かあ。すげーな
    でもプロの漫画家になったヤーさまがいるくらいだからなあ

353 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 20:22 ID:zWUH3/Xg
ttp://www.mediaventures.com/images/harry_studio.jpg
どうよ?ある外人の映画音楽家の機材のある部屋。

354 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 20:49 ID:TllmpoYh
great!

355 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 15:16 ID:IOiY0ax0
キモは炊飯器
http://www10.vis.ne.jp/~a-priori/newmac/imgbrd/img-box/img20020621144202.jpg
http://www10.vis.ne.jp/~a-priori/newmac/imgbrd/img-box/img20020621150449.jpg

356 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 15:36 ID:Axoriqvp
引越し記念
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020621153425.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020621153405.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020621153334.jpg

MBは修理中です(笑)

357 : :02/06/21 15:43 ID:08J4a/gR
>>356
うーん。ナイス。
見るからにドンチキ、ドンチキ、ドンチキ、ドンチキて聞こえてきそうw

358 :356:02/06/21 15:51 ID:Axoriqvp
>357
レスありがとう!まったくその通りでドンチキドンチキやってます(笑)
NordModularとRS7000攻略に四苦八苦してます。

359 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 16:39 ID:pm7tMNZp
>>356
メーターブリッジだったのか、卓の前のあれは。
アルティメイトのKEYスタンドかとオモタ(w

360 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 18:30 ID:+jANURdq
>355
マイクの側で御飯炊いちゃだめだよ(笑)

361 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 19:05 ID:1pbaGDPg
のーどもじゅらぁ!!

362 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 19:12 ID:oH6e2yJ4
>>356
やっぱ部屋にでっかい卓があるとカッコいいね・・・。

363 :356:02/06/21 19:18 ID:Axoriqvp
>362
でもこのミキサーが原因で彼女ともめてます.....。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

364 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 19:37 ID:Lnl6lPSY
夜のミキサープレイで解消しましょう

365 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 20:04 ID:OijL+PjI
>>363
彼女の名前がミキさんで、
「ミキとミキサーどっちをとるのよ」と。
なるほど


366 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 20:08 ID:lEsF/fU2
「もちろんミキさ・・・・」と。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

367 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:03 ID:N9xb/CVb
デジカメ買ったもんで初めて部屋晒しします。チョト恥ずかしい。
一応プロです。ドキドキっす。ひょっとして知り合いがいたりして。

http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020621205656.jpg

右ラック側

http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020621205748.jpg

機材をできるだけシンプルにしよう!ミキサー禁止!鍵盤付きシンセ禁止!
できるだけPC上で済ませる!を合い言葉に機材を売りまくり、だいぶすっきり
しました。以前は鍵盤だらけだったんですが...どんなもんでしょ。

368 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:10 ID:95NCWDI6
もしや君は・・・

369 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:20 ID:N9xb/CVb
>176

なんだよっ!!!勘弁してくださいよ!!
ビビるじゃないですか!


370 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:21 ID:N9xb/CVb
マカー用はどうもスレ番号がずれるなあ...

371 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:41 ID:TeLkBoDU
>>367
お、なんかプロっぽいですね。
懐かしひ初期型マッキーのゴツさに萌え。

372 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:46 ID:mQSbRk2q
>>367
おおー○○さん!2chなんて見てるんですねー
以外と知り合いに見つかりますよ。
最近あっちのほうはどうですか?私はさっぱりです。
それでは、また。

373 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:48 ID:TeLkBoDU
↑なんか適当に言ってない?

374 :150:02/06/21 21:50 ID:0VPiabD4
>>367 なんか親近感の持てるプロだなぁ。
 あのトラックボールはどうですか? どう割り当ててます?


375 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 22:01 ID:oWWXGAMA
>>367
マルチケーブルはどこへいっているのか気になる。

376 :367:02/06/21 22:01 ID:N9xb/CVb
>372

マジでビビるんでやめて下さい!!

>374

もうトラックボール無しではできない身体になってしまいました。

KensingtonのExpert Mouse Proです。上段のダイレクトラウンチ
ボタンには右からFinder(他アプリ隠す)、次のアプリを選択、Logic、
PTLE、iTunes、コマンドQ(アプリ終了)を割り当てて
ます。ボール横のボタンにはウィンドウ切り換え、Enter、クリック、
ウインドウシェード、っといった感じです。スレ違いではありますが。
なんたって長時間の作業でも手が疲れないから最高です。

>367

1202はモニター用に使ってます。ゴツゴツした四角い感じが好きです。




377 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 22:06 ID:iYN/B+jv
>>376
ワラタ

378 :367:02/06/21 22:09 ID:N9xb/CVb
>375

マルチケーブルって何の事ですか?写ってる鍵盤の後ろのゴチャゴチャした
線の事ですか?それとも音源類の接続ってことですか?

音源類の接続って意味だと思うんですが、えーと全部MOTU2408に
繋がってます。TRITONとXVはADATオプチカルなのでデジタル×8で。
違う曲を立ち上げても接続が一緒なのでトータルリコールが効いて
便利です。その他の音源は2408のアナログインに繋がってます。
電源もシールドも抜かずに12Uのラックごと全部簡単に移動できるんで
便利っすよ。

379 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 22:39 ID:oWWXGAMA
>>367
いや、良く見たらマルチじゃないですね。
ベリの下のミキサーの横からはえてる電話コードみたいな奴、マルチに見えた(藁

どこの誰だかわかりませぬが、商用インストトラック制作系とみた!
だって、漏れと機材似てるんだもん。よくある組み合わせだけど。
商用じゃなかったら失礼…
VAS系とサンプラーはソフト?

380 :374:02/06/21 23:06 ID:oRrJYCj8
>>376 丁寧なレスありがとうございます。
ウィンドウシェードなんて割り当てれるんですか。すげぇけんじんとん。
他アプリを隠すってのはOption+Click?
 LogicはわからないんですけどCtrl+ClickとかCommand+Clickはいらないんですね。
俺もそろそろ買おうかな〜!


381 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:11 ID:vCVsvSP/
マッキーかっこいいなぁ。

382 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:20 ID:woOwrb7U
初投稿

http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020621231806.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020621231848.jpg

383 :356:02/06/21 23:26 ID:Axoriqvp
>382
ワコムのアートパッド(でしたっけ?)はどんな用途で使ってるんですか?
普通に絵を書くのでしょうか?それともオートメーションのドローイングに
使ってるんでしょうか?とても興味があります。

384 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:36 ID:HeuHSJLV
>>376さん!
僕も”KensingtonのExpert Mouse Pro”ユーザで
無しの生活にはもう戻れない体なのですが

ダイレクトラウンチもボール周辺のクリック設定もほぼ同じのりなのですが
あのブラウザとかで便利なローラー(?ウィンドウのページを上下させる)の
設定はどーしてますか?あれもマウスワークス使えば任意に設定できるみたいなんだけど
DTM板住民ならではの( ゚o゚)ハッ っとさせられる設定ありましたら教えて下さい!

385 :367:02/06/21 23:45 ID:N9xb/CVb
意外に旧型マッキーってルックス的に人気あるんだなあ....
部屋晒して初めて知ったっす。

>379

えーとラックの上に乗ってるのはよく見えないですがKorg MS2000Rです。
あとはLogic用のソフトシンセES-1やNI Pro-5,ABsynth等で
事足りてます。あとNordleadあたりでもあれば完璧なんですけどね。
なんか30万出すんだったら他のものの方がいいなあと思ってしまって。

残念ですが商用インストトラック制作の仕事ではないっす。それって
どういうものでしょ?素材集に入れる著作権フリー音楽とかですか?
友人がそんな感じの仕事をしていた話を聞いたことがあります。

>380

Ctrlクリックは右クリックでポップアップメニューというWin的な
使い方をしたい人には必須ですよね。僕はショートカット派なので
それは使いません。トラックボールは超おすすめっすよ。最初なかなか
慣れないんですけど、マウスより全然能率が上がります。詳しくは
新マク板とかのトラックボールスレで見れます。

>384

スクロールホイールのことすよね。いや、スクロールホイールは
やっぱスクロールする時に使うのが一番かと(藁
あえてDTM的な考え方で使うとすると....フェーダーをホイールで
上げ下げするとか(藁 使えねーなたぶん。

>382

まだまだ10Mで作業してる人がいるようで安心っす。

386 :382:02/06/21 23:51 ID:woOwrb7U
>>383
タブレットは絵を書いたり写真修正したりだけで音楽には皆無です。
>>385
10M使ってるが作曲する時はほとんどHDRの上に置いてあるヘドホーン(audio-technica)使用かな
なんせアンプが糞だし

387 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 01:27 ID:FT+3/M43
>>367

Kingstonでどなかたわかりましたよ!

388 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 05:11 ID:gXrlDG4r
>>356
3rd FOUNDATION!

389 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 18:21 ID:6dU+aXzj
晒してみました。
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020622181921.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020622181933.jpg


390 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 21:11 ID:LcDwsV+k
>>367
商用の人でないですか、そりゃ失礼しました。
アーティスト?
商用は底辺だからなー、よっぽど名前売れないと(藁
簡単に言えばBGM制作です。CD-ROMとか、イヴェント、CMとかの。

VASはMS2000あれば大体OKでしょうね、ソフトの方が面白いかもしれないけど。
そういえば、ノード系のキャラないですね。


391 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 09:15 ID:5nK1ObpA
密かにギブソンだな

392 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 17:30 ID:Zp8detfD
>>389
あれ?レスポールってエンドの金具2個ついてたっけ?
SGみたいなトレモロなの?
初めて見た気がする。

393 :389:02/06/23 21:42 ID:C+GYzBuF
>>391
残念、ギブソンではなくオービルでした。
ちょうどロゴのところに光があたって見えてなかった。

>>392
チェックいれてるということはギタリスト?
そこにツッコミが入るとは思わなかった。
普通のレスポールは1つしかないよ。(もちろん改造)
トレモロではなく同じモノが二つついている。
よくみると改造個所がわかるかも・・?

394 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 16:06 ID:0rXbNx+F
あわわ、よくみてみてみるとエンドが2個だね(w
注意してなかった。レスポルカスタムかとおもたよ。何気にそっくりさんだね

395 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 18:06 ID:/Z8HDUqX
>>391
テイル・ピースの2コ付けも気になるが、もしかしてペグも2コ増設してない?
あと、エレドラがウラヤマスィ・・・

396 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 18:42 ID:5uGUM04S
エレドラでドラム打ち込むのって何げに良いよね。

397 :389:02/06/24 21:25 ID:gMkqGtK9
>>395
正解。
某所では結構有名なギターですわ。

>>396
エレドラは打ち込むのにめちゃ便利。
たたく→MIDI記録→データ修正→再生の手順でいい感じなドラムパートげっと。

398 :age:02/06/29 00:41 ID:qnu2/XjN
age

399 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:45 ID:PHEYdxpi
http://www10.vis.ne.jp/~a-priori/newmac/imgbrd/img-box/img20020703135131.jpg

400 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:53 ID:08aBe8v7
ポールリードスミスちゃん。

401 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 22:44 ID:PeMm1DjL
金持ちぢゃん。
ここらへんでタイラーのギター持ってる人upキボンヌ。


402 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:06 ID:KKnw1LB0
いや、ビンテージを諦めたオヤジが妥協して購入する
ある意味ビンボー臭いギターだと思うが>PRS (藁

403 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 16:41 ID:9aEQVWBS
弦錆びてません?

404 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 17:04 ID:YgaHbLTU
>>403
軽く半年以上は張り替えてないと見た。

405 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:09 ID:5Gd4MGvT
@Mac板
http://www10.vis.ne.jp/~a-priori/newmac/imgbrd/img-box/img20020708171005.jpg

406 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:15 ID:Az4xi3d7
>>405
なんか、6〜7年前の最上位機種勢ぞろいってカンジ?

407 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:46 ID:DW99LqIV
ん、まぁでも好感持てる部屋だね、盛れ的には。
コンソール机の幅があと1.5倍あったらなお良し。なんか狭そうだ。。。
ところで、同じモニタースピーカー使ってる人いる?
良く見るけど、DENONだか、ONKYOだかのだっけ?
02Rにあのモニターはちょっと寂しい気もするが。

408 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 01:04 ID:WVbyqAQp
>>407
YAMAHA MSP5 じゃないかな?

409 :yamdub:02/07/09 12:43 ID:8sD8DORU
おっ、誰かリンク張ってくれたんですね。
MPS5正解です。ちょっとばかしへぼいです。
機材はちょっと前の憧れ機材を値段が下がってから買って
います。泣けます。

TECHNO/TRANCE(クラブ系ならOK)ぅpスレによく曲をあぷし
てますので、よかったら聞いて下さい。

410 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 14:57 ID:ZY1AUHxY
>>409
ちょっとまえの最高機種を値崩れしてから買うのは、買い物の横道だろ。
泣くな。

411 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:43 ID:fuBB/PW5
消音ラックの話題があったのってこのスレだっけ?
自作してる奴がいた。
効果あるのなら、作ってみるかな。。

ttp://www.studiokent.com/laboratory/silent_rack.html

412 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 03:12 ID:QABkRHAE
@Mac板
ttp://www10.vis.ne.jp/~a-priori/newmac/imgbrd/img-box/img20020709153240.jpg

413 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 04:31 ID:J5PPEsKZ
>>412
どうやったらこんな金持ちになれるんだ…。

414 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 05:07 ID:xuQ21Q7m
右の銀色のと左奥に2つ立て掛けてある鍵盤、各々何かちら?

415 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 08:07 ID:mtY3PVC1
銀色はz1だな

416 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 08:13 ID:esrnIk+S
>>410
10年前の一般的なモデルを3000円前後でないと買えない俺はどうよ?
最近のお買い物:
Alesie HR-16 2000円、Kawai MAV-8 2800円。

417 :ざんゲ:02/07/10 08:32 ID:xuQ21Q7m
>>414
先生!右と左の区別がつきませんですた!

418 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 12:11 ID:3QjqfmN2
>>414
2つ立て掛けてある鍵盤は SY99だろ?

419 :ざんゲ:02/07/10 13:12 ID:xuQ21Q7m
(゚д゚) 2台とも!?

420 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:22 ID:Bu5WlytT
>>412
これはもはやDTMとはいえません

421 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 15:09 ID:x8mWjuLo
>>367
再アップしていただけないでしょうか?
見たい!

422 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:09 ID:gwhPx9Gc
412の作った曲が聞きたい。

423 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:05 ID:kLtlWcx4
初カキコです。
部屋の全景(散らかってます…)
http://www.mtechnic.jp/~pakuri/gallery/9.jpg
キーボード類(マスターはKX88、その上は作曲用のQS300)
http://www.mtechnic.jp/~pakuri/gallery/1.jpg
音源類(上からSC88、P50m、TX802、JV880、S1100)
http://www.mtechnic.jp/~pakuri/gallery/2.jpg
おまけ(FenderJpanのテレキャスとGigPacker)
http://www.mtechnic.jp/~pakuri/gallery/3.jpg


424 :逝っQさん:02/07/10 18:07 ID:/vhUyyck
↑グロ画像グロ画像。

425 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:10 ID:0z4f0W+H
グロいんだかグロくないんだかよくわからなかった。

426 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:18 ID:/vhUyyck
またそうやって…
馬鹿どもめが!ゴルァ!

427 :423:02/07/10 18:27 ID:kLtlWcx4
ゴメソ。
無修正エロ動画あげるから許して(今度はホント)。

http://www.buzman.org/version3/movie_view.php?id=23


428 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 19:01 ID:R4tmu1Ak
>>412
金が余ったからClaviaとWaldorf買いあさった人みたいになってるな。すごい。

429 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 20:00 ID:YKDrvLJc
>>423
これはウケた!!

430 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 20:03 ID:a2kXzErN
半角板でグロ画像見ると鬱になるけど
ここで見ると、なんかどうでもいいな。

期待感がないからかな。


431 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 21:02 ID:rPL0X5fH
>>427
確かに男女のセックスだが…

432 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 21:15 ID:e1ftk8B9
冥土の土産に…

433 :00:02/07/10 21:18 ID:JxDg79Qq
恐ろしいものを見てしまった…。
でもあれだな。
下半身なんて、見た目、50歩100歩なんだな…。


434 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 23:49 ID:C3EtBUeW
スーゲエーヨー!

http://www.sayersweb.com/studio/images/Studio-Feb-2001-overview.jpg

435 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 01:59 ID:F9XbfpRa
>>434
まるで音楽やってる人の部屋みたいだ!

436 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 02:56 ID:g6fl+C9Z
>>435
とてもそういうふうにはみえんが(w

437 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 04:13 ID:0662cAkN
あのスタジオクルーは使えそうにありません。
音は聴けないのか…。

438 :88Pro:02/07/13 17:15 ID:F9XbfpRa
>>434
これ全部で幾らくらいになるの?

439 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 18:21 ID:5hrewZRU
うまくまとめられた古橋って感じのラインナップだな

440 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 18:46 ID:dRcauMCc
>>434
ttp://www.sayersweb.com/studio/html/pictures_studio_crew.html
この辺の感覚がいまいち理解できん…。

441 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:11 ID:xI54a4TB
>>434
配置は作業効率もまあまあよさげだね。
しかし・・ここの連中ってハチプロクラスの機材しか持ってないってわけじゃないだろ?
これくらいで総額とか古橋云々って引き合いに出されるんかい・・
何千万ってんなら分かるけど、ちょっとした車買う金額にも全然満たない機材群じゃん。
ミュージシャンてマジで貧乏なんだよな・・
勿論漏れも極貧ですが(藁。



442 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:35 ID:UKR9SjqS
Novaラップトップってどうなの?

443 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 01:07 ID:wYyh0mUK
>>441
言われてみりゃ、そのとーりだ。
車買うつもりでシンセ買えば安いもんだ。

早速、アコムに逝ってき(略

444 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 02:12 ID:7Uewil2/
>>440
ヒマラヤンだね。
うちの猫が漏れのキーボード乗ったらひっぱたくけどな。

445 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 06:04 ID:D+fwX9U3
>>443

ヤメレ (ワラ

446 :439:02/07/14 06:59 ID:6PWiWoJd
俺は単に古橋の機材の好みに近いなと思ったんだが。>>434
それとも今はこういうのがトレンド(死後)なんかな

機材と作る音楽は別だとか言うけども
好む機材が似てると、音楽の好みも似てるような気がするが
俺の勘繰りすぎだろうな・・・ゴメソ


447 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 13:28 ID:HwMa9sqv
>>446
いやー、まぁ、あれだ。そーゆぅこともあるってもんよ。
おっちゃんこまけーこと言わねーから、全部話してごらんよ。
なぁーんでも聞いてやるからよ。
人生辛いときもあるからなぁ。

448 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 18:20 ID:MHvRq7Gy
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020715182011.jpg

449 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 18:31 ID:YWzWihu0
>>448
前にも見たことあるよ

450 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 04:32 ID:cuJSqHwp
>>449
三回見ると呪われます

451 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 04:49 ID:v6X/biqL
>>450
久々にDTM板で面白いレスを見たけど、
俺も頑張って面白いレスしても誰も反応しないんだよね。
頑張ろう。

452 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 05:14 ID:uHsaDePn
>451
面白くないからじゃないの?

453 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 17:45 ID:trUA3zGQ
>>448はなに?グロなの?ブラクラ?
もー完全にブラクラ恐怖症だー(( ;´Д`)))ガクガクブルブル

454 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 18:12 ID:XNgXWvfZ
>>453
前スレで出た普通の部屋の写真だよ。DTMのね。
安心して見るよろし。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)