5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム音楽の耳コピが上手い人

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 18:55 ID:a1o2UXi8
・・・って、どっかに居ない?
FF系とか桜庭系でそれなりにレベルの高い人きぼーん。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 18:58 ID:TSg+S3Ug
昔はいくらでも居ました。
パソ通がWebに変わって、ずいぶん玉石混交(石の方がずっと多い)
になった気がする。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 19:20 ID:43U+DWx7
下手なのはさとちんって名前の人

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 19:28 ID:vYNFK1Yf
えっ
さとちゃんなら超上手だよ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 22:02 ID:YPdDtnBX
じゅ、SNB,LC9,Y.Y.,ってとこかな。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 22:16 ID:YPdDtnBX
ていうか、エフエフ6の仲間を求めての上手いMIDI求ム。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 22:44 ID:SAYyA3rL
VIRTさん凄くいいよ。プロみたいだけど

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 22:46 ID:9Z09uPWw
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016542957/
レトロゲーム作曲者続々降臨中!!



9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 01:47 ID:/6Igsp8i
こーちゃんってどこ逝った?
今はページすら無い。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 01:57 ID:8EAIBpOU
激しくガイシュツです。

ゲームの耳コピーやってる奴はただのチンポゴキブリ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1009238856/l50
耳コピスレッド <その3>
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1013376877/l50

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 02:46 ID:GapHWSE+
FF系はだいたい分かったけど、
桜庭系(テイルズとかスタオーとか)
で上手い人って居ないの?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 20:03 ID:01UA5j8b
[ゲームミュージック王は誰だ!?]のスレで
ゲームミュージックマニア(通称GMM)http://www.game-music.com/
主宰M及び一部常連が叩かれ、報復行為として被害者を演じたり
訴訟を起こすと脅したりスレ自体を荒らしたり無法な限りを尽くしたが、
彼らがGMM内の裏掲示板で行っていた違法・非道行為
 ・ROMやMP3・コピーCD配布などを行っていた事実
 ・身内以外の常連や意に添わない客の罵倒
をスレッド上で晒され、正式な釈明声明はもちろん
訴訟などもできるはずは無く、終いには
裏掲示板の存在そのものが捏造と言い出し、
ただ恥をさらしただけというお粗末な結末だった。

一読を薦める。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/

現スレ「ゲームミュージック王は誰だ!!?」はこちら
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1020070344/



13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 05:11 ID:DR83hgC/
なんかズレてない?

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 05:20 ID:St7bEh6q
耳コピ関係のスレってみんなFFと桜庭から話題が始まるな。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 05:41 ID:id0rH87H
エロゲも忘れるなよage

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 05:50 ID:h5/b9jB2
今時FFなんかコピってる奴はまさに人間のクズ!

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 08:59 ID:5wWilxK3
俺を忘れるなヨ!

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 09:09 ID:TvVVQiOz
オマエを必要としている奴はいない。死ね!

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 10:41 ID:5MtdrP0D
耳コピなんて去年の7月で終わったよ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 17:21 ID:TBL25mxU
やっぱり耳コピ上手い人ってもういないのか?
確かに去年の7月以降、耳コピ関連サイトの閉鎖も多いし。

上手くなくてもいいから、せめてまともな桜庭MIDI求ム。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 18:23 ID:Ej3qgi1s
だから俺んちこいよ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 18:33 ID:kEMW2+eh
からだ俺ちんこよい。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:12 ID:TvVVQiOz
今時耳コピなんかしてる奴はまさに人間のクズ!

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:25 ID:xaaSKvY0
最初からアレンジやオリジナル曲を作れる人なんて
ほんの一握りの人だけですし、耳コピ=クズというのはどうかと。

というか、趣味としてやってることなんだから放っておいては?
耳コピが嫌いなら、聞かないようにすれば良いだけの話。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:38 ID:xaaSKvY0
話しがそれましたが、桜庭曲の耳コピが上手い人
といったら、Takutoさんぐらいじゃないでしょうか?
まぁ、サイトを閉鎖した方の中にはもっといますが。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:43 ID:pCA7ml8J
>>24
きわめて正論だな。同意。
というか、いつもその結論が出てるはずなんだけどね。
ただ、耳コピデータをHPに載せたり、
それがコンテンツとして成立してた時代はもう終わったよな。
耳コピはあくまで自分の勉強のためにするもんだしね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:44 ID:JvwyCJiQ
耳コピーヲタはDTM板から出て行け!
板違いも甚だしい!

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:45 ID:JvwyCJiQ
これ以上クソスレ立てるな、厨房どもよ!

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 20:46 ID:pCA7ml8J
>>27
もうそんな奴はほとんど残ってねえだろw
お前も何か偏っててうざいから出てっていいよ。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 21:53 ID:/kONniWx
>>29
残ってるからこそ、こんなクソスレが立つんだろが?
少しは考えてモノ言えや、アフォが!(w

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 21:55 ID:/kONniWx
うわ
ここはずいぶんひどいインターネットですね。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 22:16 ID:/kONniWx
おおもりよしはるスレでこんなもの見つけた。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2348/fumei/BISU2.swf

うかつにも藁ってシマタ。
内容も面白いんだが、素材で使われている曲データがなぁ...
耳コピー?採譜、見事に外れてるんだけど(w

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 22:28 ID:4eyeDAoQ
>>32
確かに音違うよなぁ。
つーか最初のほう原音そのまま入ってるし

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 22:32 ID:pCA7ml8J
>>30-32
お前、IDの存在忘れてないか?
まー、たしかにいまどきMIDIデータとか
集めちゃってる奴はどうかと思うけどな。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 22:57 ID:/kONniWx
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ \
    /          ;;      \
   /           ;;、       \
  /      / ̄ ̄ ̄ 丶       \
  /       |  \        \      ゝ
  |      |   \      / \     /
  |    /  / ̄ )::::   :::: ( ̄ヽ λ    /
  |    /  /●//::    ::ヾ\● /λ  /
  ヽ   / //            \   /  /
     |、| \               / |´
      ヽ|  ヽ     丿    ;;    /  /
      |   |   (       )  /  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ     /ヽ〜〜´\  /  < >>34、自作自演でした
       \   ノヽ────, /    \_____
         \      〜  /
           \___/

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 23:05 ID:/kONniWx
http://www.yunasoft.gr.jp/anime/img-box/img20020430182436.jpg
思わず勃起してシマタYO。彩色版が欲しいにょ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)