5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原祖父地図クリエ痛ーランド3F

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 06:26 ID:aZcONpQu
なんか毎回行くたびに思うんだけど
客の2チャン率が高いような気がする。(漏れもか・・)
試奏するのも怖い。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 06:28 ID:OJZW0e1c
あすこより上のほうが、高いだろうな

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 07:47 ID:0OQisgmE
んー私もよく行きます
中古のMIDI音源が豊富においてあるのはあそこだけですしね…
ただちょっと全体的に高いと思う一部の音源やシンセが とおもった


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 10:09 ID:VA/YxcyZ
今日行って来る予定>秋葉そふ
昔よりも明らかに中古楽器の在庫量が減ってる気がするんだが・・
やっぱりネットオークションとかに流れていってるんだろうなあ、と感じる。



5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 17:42 ID:zdKhtAmw
MS2000Rこの前いったら売ってた。
でも新品と2,3000円しか違わなかった。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 21:37 ID:y7OaWE4E
以前TRITON・RACK 中古の方が新品より高かったような・・(笑)
記憶に間違いがなければ・・
新品94800
中古99800くらい
記憶違いならスマソ

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/01 21:44 ID:Tcc4n2U9
>>4
同感

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 03:23 ID:FucE5O69
TR-909がおいてあったね
11万くらい。 ツマミ壱個飛んでるしw

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 03:38 ID:XM4I+iyk
KARMAも新品と1万くらいしか変わらない…

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 04:04 ID:KlacCiDO
やはりDTM音源?か? 結構品揃えいいけど値段が堅い?


11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 06:49 ID:9xd8dvFb
まあ、新古品もあるし新品より少しでも
安く買えるなら構わないけど。説明書やアダプターが
無いくらい平気でしょ。秋葉原なら探せば有りそうだし。
でも、ちょっとでも不具合があるなら買わない(ツマミが壊れてるとかガリがでるとか)

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 21:42 ID:AITa+/ws
連休中に一度は秋葉行くと思うんで、
ソフマップ3階で「逝ってよし!!!」と叫んで何人振り向くか試してきます。


13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 21:55 ID:Ik/q0wDh
>>12
2ちゃんねら〜じゃなくても振り向くとおもわれ

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:40 ID:aENcks0m
中野の2階に2ch専用ショップがあんじゃん(w
あそこでステッカー買っておれはシンセに貼ってる。
あの猫好きなんだ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:53 ID:g2zO/4T/
>>14
気色い。頼むから俺の前に現れないでくれ。

いや、いいんだ、個人の嗜好だから。ただそんなことを自慢げに話さないでくれ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 23:57 ID:Emsa6wqY
上ってなんの店なの?
いつも挙動不審な奴らがいて邪魔なんだけど。
すれ違うときに物凄いよけかたするよな、あいつら(W

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 00:13 ID:ifQZ/nQn
上には確か虎の穴があったはず。
去年の年末に行ったら行列ができてて、
拡声器もってたにーちゃんに「何の行列?」って聞いたら、
「本日、同人誌の即売会です!」と返事がきた。
あれじゃソフマップ迷惑だったろうな・・・。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 00:15 ID:knc2Nja9
>>16
あなたも同じように見られてますよ


19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 00:17 ID:ifQZ/nQn
でも、たしかにあの狭い階段で
デブオタとすれ違うとはきついな

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 00:18 ID:EB5OJYwQ
そういえば、祖父地図4号店のビルにあるカレー屋って美味いの?

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 00:21 ID:ifQZ/nQn
>>20
地下にある奴?
あそこ穴場だぜ。地下室だから静かだし
客も昼でも混まないし、味も漏れはうまいと思う。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 00:47 ID:dqmnTxuZ
ワイヤレスでブロードバンドが使えるんだっけ?>カレー屋(ワラ

祖父からはちょっと離れだけど、以前ラヲクス楽器の1Fにたまたま
寄ったら店員諸氏の間で話題沸騰中でした>2ちゃん

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 00:54 ID:GzKykHKR
どーだろ?
自分パソコン持ち歩かないからわからんけど
周り見ると結構パソコン使いながらカレー食ってる人いるけど
わからん。スマソ

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 01:04 ID:UqsPqGxY
そっかあ、地下のカレー屋なんか胡散臭いんで敬遠してたけど
今度行ってみます。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 01:09 ID:GzKykHKR
雑音だらけの秋葉原で一息つくにはうってつけ(?)
の場所と思うけど、運が悪いと虎の穴の客もなだれ込む
こともあるので厨房多発日は気をつけましょう。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 02:40 ID:QxPCEuVS
きっさてんとーようは、ちかにありまーす。
かいだんを、おりてくださーい。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 03:12 ID:Cbh4Mc8F
>>26 
そのアナウンスを一度聞くと忘れられない位のインパクトがありますよね。
あのアナウンス聞くと、地下のお店がものすごく胡散臭く思えるのは私だけ?
 
この場を借りて祖父地図へ
やい!お店への要望箱を設置しやがれ!
こないだハードを売りに出そうと買取センター行ったら、
いつの間にか自分で記入しなきゃならない上に、
そうなったいきさつがどこにもかかれてない。
せめていきさつだけでも書いてくれればいいのにね。
あと、祖父地図でモノを買ったときにプロバイダーの接続CDを袋のなかにいれるのやめ〜〜れ!
なんで入れるのかわからないし、CDはゴミ箱に入れられないから持ち帰りたくないんです。
とにかくここ最近の、祖父地図のやり方に傲慢さを感じます。
 
私は祖父地図が好きだから書かせて頂きましたが、
今後もこんな調子だと、祖父地図でモノを買うのを止めて、ビッ○カメラかLao○にしますよ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 03:35 ID:QxPCEuVS
>>27
うーん、それはちょっとどうかと思うよ。自分の所有物を売却して代価を得る
のなら、まず自筆で書くのが常識でしょ。疑問に思ったのならスタッフに一言
訪ねるだけのこと。
CDも確かに迷惑だけど、プロバイダとの宣伝契約とかもあるのでしょう。チラ
シと同レベル扱い。要らないのならその場で要らないと言って返せば良いだけ
のこと。
傲慢とか言う前にもう少し大人になろうよ。

店長出せやゴルァ!とか絡んでる奴もアレだけど、その場で何も言えずに2ちゃ
んで文句言うのもアレだと思うよ。

29 :27:02/05/03 04:19 ID:Cbh4Mc8F
>>28
>>うーん、それはちょっとどうかと思うよ。自分の所有物を売却して代価を得る
のなら、まず自筆で書くのが常識でしょ。

べつに、自筆で書くのがいやであんなことを書いたわけではなく、いきなりシステムが変わっていて、それでいてシステムが変わったいきさつが書いてなかったのはどうかなって思い書かせて頂きました。
ここ最近の祖父地図って強引さがあるもので・・・。
 
>>CDも確かに迷惑だけど、プロバイダとの宣伝契約とかもあるのでしょう。チラ
シと同レベル扱い。要らないのならその場で要らないと言って返せば良いだけ
のこと。

品物を買ったときに、CDを袋の中に入れてくれた時があって、店員にいりませんって突き返しました。それが3回くらいあったかな。
 
あとは、今度祖父地図行った時にでも店員に要望箱を設置してもらうように言おうと思います。
これを祖父地図の人が見て、少しでも祖父地図が良くなればと思い、ここ2chに書かせて頂きました。
傲慢というのは私の言いすぎでした。ごめんなさい。
 
もしかしたら、もっとえぐい反論が来るのかと思い、心配してましたが、>>28さんがまともに反論してくれたので、レスをしました。
最後に、こういうことに2chを利用したことをお詫びします。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 06:23 ID:hpNQTl6u
やっぱり秋葉原だと、ここかラオックス?なの?

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 06:49 ID:GbDOJBZY
女性がシンセとか買っているの見たこと無い

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 09:15 ID:ly7vG4lA
>>30
俺も聞きたいんだけど、祖父、ラオ、イケベ以外に
秋葉で機材扱ってるところあります?>皆さん

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 09:45 ID:aoAs2x3w
女性は秋葉じゃなく茶の水で買うんでしょう。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 10:08 ID:307rGSho
>>32
秋葉原にイケベがあるのは初めて聞きました。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 11:28 ID:bPQj7UnL
イケベ・・というかリボレですね。
ラオ楽器から歩いて3分くらいの。


36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 11:29 ID:PbYiUtgW
スケベはありますか。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 11:36 ID:HnxxuHDF
>>36
今の秋葉は9割それでできている。


38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 11:43 ID:bPQj7UnL
ところで最近、祖父って機材の特売みたいなのやってる?
GWだし、今日あたりやってたら行ってみたい気もするんだけど。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 11:45 ID:tkjIDlFp
>>32
トモカもあるよ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 12:57 ID:XQMr2QUo
秋葉のイケベて行った事ないけど中古扱ってるんですか

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 13:36 ID:42/NTxTL
>>40
少しだけある
中古のサンプラーの音色カードは良く飼う

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 14:16 ID:dwKXgrPk
中古コーナー臭い!
特に休日の秋葉原、歩行者天国のときなんかだと、ヲタの臭いが
ひどくてひどくて…

おい、そこのお前ら!たのむから、NordLeadいじりながらコミケの
話すんの止めれ!エロゲの話止めれ!あと風呂入れ!手洗え!
というわけで、秋葉原は人が少ないときを見計らっていくべし。

43 :32:02/05/03 15:20 ID:XLwokZdQ
>>39
トモカ・・完全に忘れてました(汗

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 15:40 ID:42/NTxTL
トモカ知らないな。
どこですか


関係ないけど
http://www7.tok2.com/home/uxzncj/kiseki.mpeg
お祭りわっしょーい。
もちろんルナちゃんは全部真実だよな


45 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 18:53 ID:rgk+4B7z
中野でステッカー買ってシンセに貼ろう

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 22:54 ID:XNO4Kuud
何で楽器買うのにわざわざ秋葉に逝くかな・・・・。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 23:09 ID:Yo1ljFfs
中古のMIDI音源豊富なのは秋葉原くらいだから
地方の楽器店やソフじゃ少ない、やっぱし中古のMIDI音源や、シンセハ

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 23:53 ID:QxPCEuVS
>>44
ラジオ会館2F。
つーかSR/放送/レコーディング関係のプロショップだからここの住人が好き
そうなシンセ関係は無いよ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 00:55 ID:IU6E71Z2
>祖父、ラオ、イケベ以外に秋葉で機材扱ってるところ
BEE!はいつのまにか練馬に引っ越してたんですね・・・ウスくてスソマセソ

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 05:24 ID:W6BXkK1I
>>48
でもミキサーなんかが祖父地図やラオクスより新品価格で3000円ぐらい安いこともあったから
一応、値段チェックに行くのもいいんでない?

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 05:47 ID:ecT7SUgt
MU15が10kで売ってた 萌え〜          

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 10:08 ID:5IO+Mhtx
MU100Rの中古が結構やすかった。萌え〜。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 12:46 ID:A/f/A0CT
店員当たりはずれ多すぎ。萌え〜。

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 15:46 ID:JK/2oQZg
祖父地図でKARMAを
129,000円で買いました(新品)
それで中古みたら138,000円ビックリ
まぁなんか問題商品だったらしいんだけど
アウトレットみたいので全然問題ないしかっちゃいました。
店員の対応は良かったですよ。
あの近辺には「にょ星人」のお店が近くにあったりと
場所悪いよなぁ。休日にはとてもいけない。
上からはリュックにポスターが見えている連中が降りてくるし。
(ガンダムのドムのようだ)
しかもおれが見たのはデブ3人組。
もうそろそろ気温が高くなるし。
臭いやつが増えるよあの街。




55 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 16:54 ID:N2GZH9N5
世間から見ると、アニアタもDTMオタもそう変わらんかと

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 19:02 ID:pY6DNqUg
店員ってDJやってるのが多い?

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 22:56 ID:hgZdpnfJ
BEEって移転してたのか・・・
ずっと行ってなかったから知らなかった。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 01:35 ID:/MltCPUZ
祖父地図クリエって狭い。んでそのせいか?客が楽器店なのに異常に多く感じる。
ほかの店であんなにうじゃうじゃ客がいるの見たことナイ
んでキャパ以上の客さばくので大変そうな店員、あれじゃだめじゃ〜ん

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 01:43 ID:DInGGtzU
なんか住宅地のどまんなかだよ>BEE

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 03:23 ID:/cpDc9BS
>>58
あれよりも御茶ノ水の石橋楽器とかの方が多いと思う。
もっとも、個人的にすいてそうな時間帯に祖父地図行くからかも知れないけど。

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 04:12 ID:GgQzmBVa
ていうか 祖父地図クリエ、とにかくうるさい。
しずかにしろ。
なんで大音響でデモならしっぱなしあるか?

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 04:28 ID:vhvw5Vvd
>>61 わしもそう思う! うるさすぎでムカツク
店員と会話すんのに一苦労

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 04:48 ID:g83ksb0T
>>61
まあ道歩いてるヲタどもにRezとか聴かせて高みに立ったつもりになってるんだろ

昨日はホコ天に白と黒のボンデージつけてたねーちゃんがパフォーマンスやってたな
見物人はみんなライオンかなんか見るような距離とりながら見てた。
3月か4月かも見たがいつからやってんだ?
あれのファンとかいるの?気になる。

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 07:00 ID:d208E/+D
昨日は店員が店の前でオナーニDJやってたな。
ドヘタ丸出しセンス最低でただの騒音、正直逆効果だと思う。

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 09:08 ID:/FjbrsHf
だんだんDJ=ヲタって感じが定着していくでしょう

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 09:46 ID:jGT8VTCK
>64
どんな曲かけてたの?アニメソング?ゲームミュージック?

67 :63:02/05/06 10:29 ID:svUnmcN6
だからRezかけてたんだって

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 10:43 ID:U+xIHhGS
アンダワの?プレステの?

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 12:51 ID:9IYFTCLk
プレステのRezってなーに?

70 :63:02/05/06 12:55 ID:2Xd3aNAL
アンダワの

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 13:52 ID:I2Vu4VBW
RezってSEGAのやつ
曲はカッコイイじゃん
GAMEやっていないけど


72 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/08 08:02 ID:VyadaUR0
店の前でDJやってたの店員だったんだ


73 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 14:47 ID:8vO5JoX2
この前祖父で3万円でマイクロウェイブを売ってもらったからおれ好き。
その前には1万円でMS20買えたよ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:01 ID:eKM8WAxM
どうしてこうクリエイ田阿須ランドはヤリダマにアゲラレルノカ?

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 12:50 ID:n2Zshr5g
槍玉・・というか単に突っ込み所が多過ぎるから。

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 22:32 ID:mIJl9zKQ
かわいそうに・・・

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 22:54 ID:OC6YMdPt
>>74
それもひとえに、
ソフマップというのが災いしているのだと、思ふ。

愛を語ろう、ミ・ラ・ソ・ソ・ファ〜♪

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 00:04 ID:lDDojJYE
でも品揃え豊富だし、中古MIDI音源売っている店ということで貴重だし、
みせせまいね…もっと広いところに移転したらいいとおもう

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 01:27 ID:e9FaxmVu
新宿に在庫をまわせば(・∀・)イイ!と思う。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 08:02 ID:0kbNPT+a
新宿店って中古音源豊富なの?

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 09:12 ID:bpKv1MjI
マック館の3Fに栗園あるし、マック中古置き場の奥がMIDI中古だけど
秋葉原ほどではないよ。新宿西口周辺の機材屋ってヨドバシぐらいだから
貴重といえば貴重

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 03:12 ID:cCPtJUkp
新宿2号店のMIDIって掘り出し物が秋葉原に比べて豊富かも・・・。
って言うよりもみんなあの店を知らないから掘り出し物に
あたる確立が高いだけかも!!
まーでも便利といえば便利。
あそこはそっとしておいて欲しかった・・・。
マーゲー。白ブーデーは来て欲しくない。これからの季節・・・。
匂うから・・・。

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 15:24 ID:IUrMMT6C
AN1x祖父で44000円だった。プロフェCも33000円でャフオクの人気商品より安い!
最近2CHで褒め称えられてる機材はヤフオク相場上昇だば!ヤフオクと2CHシンクロ率高し!

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 17:04 ID:FXOYTsUN
秋葉原オタクっぽくてきつい。
友達と行ったら気持ち悪くなって帰った・・。

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 17:11 ID:i+8eWcfX
>84
すげーーー同意!!!!!
普通のヤツ少ないよな。

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 18:20 ID:FGce5pAO
まぁすぐに慣れるよ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 18:46 ID:0nhXq4/8
気がつくと同化してるよ

88 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 18:48 ID:A5ZT1V7J
原宿行くのと同じ感覚が味わえる。
居心地がいいか悪いかといわれれば、イイな。

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 18:53 ID:cqEOQOq3
田舎者なので新宿とか渋谷とか秋葉原に行くと確実に体調崩します。
人ゴミに酔うわ、空気は悪いわ、匂うわ…。

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 19:09 ID:TuUwR4SG
「人ゴミ」とは言い得て妙だな

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 19:19 ID:poWlSUE1
>>90
一応「人混み」なんだけどな


92 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 20:47 ID:2tdjEvXV
こないだマジでバンダナをハチマキみたいに巻いてる奴が歩いててびびった。
ジャックとか小物関係でトモカ@ラジオ会館へたまに逝きます。
上の同人誌屋(?)がキモイ

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 21:31 ID:Ae4Vi50r
カイダンヲ オリテクダサイ
コーヒー コウチャ サンドイッチハ イカガデスカ
インターネットハ ムリョウデス
インターネットハ ムリョウデス

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 22:07 ID:FBMtj9Yl
店の中が息苦しい感じがするのは俺だけか。
なんか狭く感じるんだけど。平日いくとお客さんすくないのが救い。

入り口のエレベーター待ちしてる奴らが道程・魯理今、確定してますか?
黒髪・メガネが多いのは別に構わないが、髪、洗おうよ。
ティッシュあげるからメガネ拭いてよ〜〜〜

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 22:37 ID:W/YtqpNC
これからの季節、マジ臭う。ほんと深刻。
このまえ平日に栗園じゃない祖父地図の某店入ったらオヤジ臭とワキガの
入り交じった淀んだ空気に冗談じゃなく吐きそうになったよ。

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 00:17 ID:jdA52nkO
秋葉原全体がワキガの匂いがします。

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 01:56 ID:Yp7J9W8b
路上の車屋台のトルコかどっかの
焼肉サンドみたいの、うまそうーだなー

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 02:18 ID:BppuV0Cr
>97
ケバブ旨いよ。
でもあいつらにトルコ人じゃねーよな、どうみても。



99 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 02:33 ID:fjWURAaC
でも場所が悪いよね。
あのデカイ肉、排気ガス大量に吸ってそう…

100 :昼飯中 ◆XV5080x2 :02/05/17 02:40 ID:LkKQNojx
表面から切り取ってるから、思ったより清潔です

思ったよりは(笑

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 04:02 ID:MSPXpHWW
祖父地図とは関係ないのだが・・・

JR駅前にある、「大人のコンビニ」がかなーり気になるw
アキヴァに出店するくらいだから、やっぱヲタ系にも強い店なのだろうか・・・

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 05:07 ID:owaaikFw
万世の地下のラーメンはあまり美味しくないな

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 12:58 ID:eDRcc4au
age

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 13:18 ID:27l6xug+
スターバックスがものすごく浮いてるよなアキバ(藁

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 20:59 ID:98q2Ecfm
>>104
あそこは(他に比べて)空いててとてもいいYO!
秋葉原な人たちはそこの手前のマックで収容してくれるし。
つーかあそこのマックには絶対入らない。

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 22:03 ID:J/Mt5+iQ
3Fの中古に現れるいかにも機材オタクな秋葉系の方は、
本当に申し訳ないが去っていただきたい。
機材買う金で髪の毛切って、髪の毛洗って、
ユニクロ(GAPでも良い)で服買って爽やかになったら、
絶対今より良い音楽作れるはずだけどねぇ・・。

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 22:11 ID:t/XpA4wz
>>106
あ、それ真実だね。身なり気にしないやつが
ピアノの美しさ〜とか喋っても意味ないね。

108 :00:02/05/17 22:37 ID:hbjHzArr

今日気づいたのは、
ENSINOQ E-MU、 それとCREATIVEの会社って、
ここのソフマップのすぐ近くにあるのね。
(それもこの二つの会社は同じビルの一階違いだった…!)
カンダエイトビル…
うーんどうりでE-MUとかの品揃えがいいなーと思っていた。
しかしPROTEUS 2500ほしいと思った。
もうXV-5080より安いのね…。



109 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 23:46 ID:x9n3+Ekp
楽器全般がカレー臭いからほとんど行かない。

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 23:57 ID:RKg+exFW
3Fのフロア長あんま好きくないなぁ。

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:00 ID:218/4DqS
>>110
ちっちゃい人?最近新しくなった人?

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:10 ID:Z8ILFFBQ
207>RS7000っていいの?でも高くない?っていうか昨日クリエ行ったんだけど、中古の値段強気すぎ。
売れ残ってたらどんどん値段下がるんだよね?どれぐらいで値段下がるの?MPCとか。売れてなかったら下がるのを待つべき?

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:18 ID:/79Ue+D2
>ユニクロ(GAPでも良い)
ユニクロ(またはGAP)で服を買わなくても、
ユニクロで売ってるようなのと大して変わらない物を着ている罠。

俺だけ?

114 :106:02/05/18 00:23 ID:eBWyMXpw
>>107
俺も元オタクみたいなもんだったけど、
ちゃんと身なりとか気にするようになってからは、
前よかはセンスの良い曲書けるようになった気がするよ。
機材も減ったし、良い音楽作るにはそういうのから
はじめるのが一番コストパフォーマンスが良いと思ったよ。

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:23 ID:x5tJQKH8
ヲタが怖いのは、そのきったない格好がカッコイイと思っている点。
みんなはちまきみたいのして、迷彩で闊歩してるんだから、
何言ってもだめなんだろうな・・・

116 :106:02/05/18 00:38 ID:eBWyMXpw
>>115
ヲタの人とか好きな事には努力家だし、
親切な人とか多いし少し変わるだけで、
大分生まれ変われる人種な気がするんだけどね。
何言っても駄目なのかなぁ。
そろそろクリエイターランドと関係なくなってきたね。


117 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:46 ID:218/4DqS
>>116
ああ、ダメだね。
だってオタってやつは自分を
「努力家で、優しくて、俺は生まれかわれる!」
って思い込んでるヤツラだもん

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 01:15 ID:fKBeLWZh
ここにいるおめ〜らもヲタじゃねえのか。
あまり人種的差別でくくるなよ。
お前ら、自分の顔、身なり、鏡でじっくり見て見ろよ(藁


119 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 01:17 ID:Eo7R4h91
じゃあ俺はヲタじゃないんだ。よかった。

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 01:27 ID:2Kkr/45W
ヲタ→特徴的
このスレの住人→一般的

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 01:59 ID:9OKD+P2o
あそこに初めて行く人には全員カオス級のオタクに見えるかと・・・。

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 02:07 ID:218/4DqS
1〜3Fに逝く人は、エレベーター前の壮絶な人種みて安心するんだよ(w

123 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 03:26 ID:N1ng5mJr
上の階のヤツラには敵(かな)わないってことで。

しかし、バンダナ&ビームサーベル装備をはじめて
見たときは衝撃を受けた。。。


124 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 08:38 ID:iBk2tNZW
>>122
秋葉原ヒエラルキーの最下層見たところで安心できないよ・・・

125 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 10:10 ID:27R8VLn7
>>123
大変です
3階より上から
ドムが3機
ジェットストリーム
      アタック

126 :00:02/05/18 11:48 ID:0rnx3zCm
階段が狭くて不便。
三階より上の客がうざい…。


127 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 12:37 ID:GKmWujd2
>>117
結局真性のヲタでない限り、ルックスがよければ、多少のヲタ趣味は許容されるんです。
ファッション雑誌にアメリカのフィギュアやアメコミ好きな奴が良く出てくるのも、その一例。

忌み嫌われるヲタというのは、「二次元、デブ、バンダナメガネ、不潔」、
以上の定義にひとつ以上当てはまる奴だろ?
どうでもいいが、秋葉原は日本一デヴ率が高い町だと思う

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 13:14 ID:tUetfYzy
痩せてる(172cm、60Kg)、そして、顔がかなり不細工だけど、直しようがないからね…
それで罵倒…まあ2ちゃんだから受け流せるけれど、

まあ良いではないか 他人なんか見ません私は(走召糸色木亥火暴)

129 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 13:58 ID:lS3PZrm2
スレ違いだが
>>128
気にするなとは言わない、むしろ気にすれば多少は良くなるんで
あきらめねーで努力しろよゴルァ(゚д゚)

話を戻して
祖父って在庫はそこそこだが全然安くないんだよなー。
けどシークホーの無いLAOXも期待できないし、お茶は安いけどあんま中古在庫無いし。
ってことで俺は仕方なしに祖父使っているけど、皆はどうよ?

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 14:53 ID:xpgUmsfV
>128
心配すんな。ブサァイクなんてたいした問題じゃない。
でも、髪型、着る物は気をつけよう!

>129
確かに安くないね。
新品で買うほうがイイと自分は思ってる。

131 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 15:21 ID:WAadCIFd
「二次元、デブ、バンダナメガネ、不潔」で眼鏡は仕方ないとしても
デブは努力次第って感じで、バンダナと不潔は今すぐ何とか出来そう
だが。

あ、二次元は救い様が無いな。

132 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 20:34 ID:lxCs44Lj
>>129
そんなに安くないかな?

シンセは石橋楽器が時々すごく安いのを見かけることがあるよ(全体的には高めだけどね)。。

133 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 01:03 ID:YT0UXKnE
夏の間、秋葉原の各店舗内は体から湯気を出すデブの熱気とワキガ等による
異臭により、気分が悪くなる、意識を失う等の被害が続出して問題となって
いる。そこでJR東日本は6月から9月までの間、秋葉原駅の電気街改札出口
に重量計が設置、80kgを越えた場合は改札が開かなくなる。
これにより秋葉原へのデブ流入量を減少させ、店舗内の異臭を少しでも和ら
げるのが狙い。
なお、同駅デパート口に通行制限は敷かれないがスタッフがデブと判断した
人物は秋葉原デパート3階より下のフロアへの通行が禁止される。「とりあ
えずこのフロアでデブの皆さんには我慢してもらいましょう」とはJR側の弁。

AP共同 5月20日

134 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 05:49 ID:XAnMi3ii
>>133
かなりデブ偏見が・・・・・・。
80kg以上のマッチョは?

でも、夏場は確かに臭い。
店の中じゃなくて、外にいる時も臭うときがあるからね。


135 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 11:55 ID:zwr7we5M
とりあえず、風呂は毎日ちゃんと入る&ひと月に1度は散髪行く。
これ最強・・・・・というか、基本(笑)

136 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 15:21 ID:afc1Rt3R
>>135
もう6ヶ月髪の毛伸ばしてますが何か?

137 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 15:25 ID:Occ6VHIj
>>136
坊主にしたら、あと3ケ月だけは許してやるよ

138 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 16:42 ID:iQSauGko
月に一度、散髪は多くないか?

139 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 17:07 ID:dhEI2FqZ
3Fで結構見かける、
めがねかけて、髪は長髪黒髪(ウエーブかかってる)、よく大声を出す
例の店員はじつは有名なのですか?

140 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 17:33 ID:svj1SqqA
>>138
いや、普通。接客業とかだと義務。

141 :昼飯中 ◆XV5080x2 :02/05/20 18:54 ID:dWwhfgLw
>>139
あの店員良い人ですよ
つーかあの人しか話せる店員いないけども

142 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 00:18 ID:+7Tcd9wL
>>140
髪型にもよると思ふ。
俺も月1で切ってた時もあったけど、今の髪型なら3ヶ月は平気。
ちなみに接客業。

143 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 00:20 ID:0EVBR2Oy
本人がそう思っているだけ。

144 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 01:19 ID:OkCYlRTy
>>139
もしかして、山○さんっていう人のことかな?
だとしたら、私も>>141に同意します。とても気さくないい店員で、祖父地図の中で一番話せる人ではないかと思われます。


145 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 02:26 ID:WwakWyFW
なんで楽器売るのにあんなに声張り上げますか?

あれで売り上げが上がるような品でもないでしょうが。
あ、マソビキ某氏?

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 02:35 ID:4x1qvLpI
ソフって基本的に接客の教育がなってないよな。
偉い(地位の)ヤツでも、ろくでもねー対応したりするよな

(新2号のアイツとか)

147 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 05:18 ID:wl8IiEXc
おれも141さんに同意。
悪い奴じゃないと思う。
(この間、ギター弾いてたよ。ハードロックあがりナ感じ。)

148 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 08:22 ID:1TJKG1tJ
ここ見るたび
昼飯中さんがいつもなに食ってんのかどうしても気になってしまうw

149 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 11:40 ID:LwBA+5Gm
マクドらしい。

150 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 00:01 ID:QmGJza5Q
>>146
ん〜中にはまともな人もいるんだけど・・・

151 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 00:59 ID:lYgsyiq6
>>146
祖父の店員はいい人とやな奴の半々に別れるような気がします。

152 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:45 ID:QXzgXvl6
>>151
どこも一緒だろ、それ(w
祖父は客への対応はまずまずだと思うが、声を張り上げてるのは謎。
そんなことしなくても、もう少し安きゃ買うっつーの。

>>132
禿同、ここら辺で掘り出し物って石橋しか期待できない。
つーかお茶ギターベースばっかでシンセがない。

153 :某店員さん:02/05/22 02:08 ID:rIBl8un8
大声つーのは、防犯対策だよ
万引き厨に対する威嚇みたいなもの

確かに、うるさいけどね。


154 :昼飯中 ◆XV5080x2 :02/05/22 06:58 ID:oHPoYI2z
141でございます。
あの店員さんヤッパ良いですよね

>>148
秋葉原に行く場合、金があればマックです
無ければサトームセンのあたりの通路にある350円のラーメン屋です
カクタのそばに出来た地下ラーメン屋はイマイチ・・・って聞いてないねw

家では大概ソバ・うどんかラーメンですよ、昼飯はw

>>149
正解(・∀・)!!

155 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 13:18 ID:qVriPXW1
びっくりえいたー。

156 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 17:01 ID:YRIwG0//
最近、店員の対応良くなっているよ(不思議)
ここ見ているのかもしれない。
でも相変わらずシンセ弾きの店員は・・・
今日、久々に行ったら2Fのレジの近くの奥に
キショイ客がいた。まるでわかめのように体をユラユラと動かしているやつ。
ちょうどソフトシンセFM7が売っている辺り。
それと黒人はシンセの前で自分の弾いた曲に酔いしれているし、
自分はヘッドホンを買いに行ったんだけど、祖父は駄目だな。
ラオックスの方がいいかもしれない。店員はどっちもどっちだけどね

157 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 00:18 ID:eyEUNFYe
>>156
ラオックス、大抵はいい人なんだけど、
中に大はずれがある(ワラ
俺、この前それ引いちゃったよ・・・

158 :00:02/05/25 16:38 ID:GX/hVhIJ
昨日、
3F で、ER-1 いじっていて、気持ちいいパターンができたから、
保存してきちゃったよ。


159 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 17:09 ID:9AYOY+Rg
SD-90の(^3^)古はいくらくらいで売るのか、
また怒濤のごとくあふれ出すのだろうか

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 17:55 ID:jDe0pJMg
>>156
俺もそう思う。
俺が逝くのは新宿だが、かなり良くなった。
ただしマダマダドキュソが多いのもまた事実。

161 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 23:44 ID:pEUiY5q0
昨日、ソフマップ行ったんです。ソフマップクリエイターズランド。
そしたらなんか客がめちゃくちゃいっぱいでムカつくんです。
で、よく見たらなんかカップルとかいて、女が所在なさげにうろついてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、行くとこ無いからって楽器屋くんじゃねーよ、ボケが。
楽器屋だよ、楽器屋。
なんか家族連れといるし。家族サービスにDTMってか。おめでてーな。
よーし父さんYMO弾いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、MIDIケーブル買ってやっからYMOだけは弾くなと。
楽器屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店員の目を盗んで試奏しまくっていつ電源切られててもおかしくない、食うか食われるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ガキと女は、すっこんでろ。
で、やっと目当てのシンセ試奏しようと思ったら、隣の奴が、ビハインドザマスクのイントロ弾き始めるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ビハインドザマスクなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ポポピピペペポポピピペペ、だ。
お前は本当にシンセ使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、シンセ弾けるの、すごーいとか言われたいだけちゃうんかと。
テクノ担当の俺から言わせてもらえば今、音楽家の間での最新流行はやっぱり、
ビンテージローランド機材で同期演奏、これだね。
ドラムマシンはRolandのTR-808。これが通の選び方。
TR-808ってのはDIN SYNCってのがついてる。これでTB-303を同期。これ最強。
しかしこれをやろうとすると故障したときに直してもらえない危険も伴う、
諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、MC-505でも買ってなさいってこった。

162 ::02/06/01 00:34 ID:xPhw5Zhy
かわいそうな人だ。

163 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 01:00 ID://SUPcfE
>>161
相当病んでるね。

164 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 01:19 ID:hiv9FVnM
ネタにマジレス・・・

165 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 01:24 ID:/Tr3bc7x
千のナイフ俺も弾けるよ!彼女の指定着メロにもしてま〜す。
さ、酒でも呑もうよ。
おれは細野さんの書いた松田聖子の曲がすきだ〜笑

166 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 03:22 ID:skAF+w5A
>>161
ウケた。
でもDINで808と303じゃつまんなよ。

167 : :02/06/03 03:19 ID:QPITjcmn
どっちもめんどくせー。

168 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 15:13 ID:58PuW799
>>161
「戦メリ」弾くのもNGだね。

169 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 01:26 ID:sgwgB9xx
「萬メリ」はどうでしょう?

170 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 16:00 ID:b6yBZ+0z
カレー屋の話が出てて嬉しかった。今度逝ってみる。胡散臭いナレーションもいい感じ。

171 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 20:51 ID:TZOPHxrr
カレー屋、入りたいと思うがなかなか入りにくい。

172 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 21:20 ID:EbDz0sEA
個人情報を詐取された…
あれって拒否できないのでしょうか…

173 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 23:48 ID:7MJqmA/X
できるだろ、いくらでも。引っ越したばっかでまだ住所覚えてないとか…
普通に拒否しても問題無いんじゃないか?

174 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 23:56 ID:TYq8oaXs
別に書かなくても文句言われなかったけど?
でも設定のしかた聞こうと思ったら何とか番号と電話番号で
以前に買った物との相性とかも教えてくれたよ、
それ以降は電話番号は書くようにした。
あと中古は確実に書いたほうが後々良いような気がする。


175 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 03:16 ID:9UrAbhs6
>>161
読みたかったんだよそのコピペ

176 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 00:26 ID:lcIzGmXe
値引きできるんだ。知らなんだ。
ttp://6303.teacup.com/cue/bbs

177 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 01:01 ID:ZoHnbhrE
狂え痛ーランド行ってきた。
既出だが

コーヒー コーチャ カレー サンドイッチ ハ イカガデスカ?
コーヒー コーチャ カレー サンドイッチ ハ イカガデスカ?
インターネット ノ リヨウ ハ ムリョウ デス
インターネット ノ リヨウ ハ ムリョウ デス

で禿しく萎えた。

178 :Z:02/06/11 02:36 ID:qmK2lfI4
あの店で楽器を買うのかと思うとなんか嫌。

179 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 02:55 ID:BW2Smb6Z
おまえらも立派なクリエイターだよ!!

180 :00:02/06/11 05:48 ID:bfAVCqf+
うーん昨日行ったんだけどさ。2Fのフロア。
レジに並んでるのに、ぜんぜん応対してくれなかった。。
5分くらい。まあMIDIケーブル一本しか持ってなかったんだけどさ

前の客は、なんか書類に書き込んでいて、
店員は待っているだけなのに、こっちには振り向きもしない。。

ほかの店員も、見てるだけ。

うーんなんだったんだろ。。


181 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 08:27 ID:0Umy/9aV
>>180
ただ待ってないで手の空いてる店員に声をかければ良いいのに。
前の客の連れと思われてたんじゃない?

182 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 12:27 ID:T8E8fvi1
>>180
ちょっと消極的過ぎないか(w
「あ、すいません」ぐらいの声かけようよ。

183 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 00:44 ID:rUabUAgI
クリエで買った中古って一ヶ月以内なら相性悪くて使えなかったら返品OKなの?

184 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 00:51 ID:oe9zTw/0
>>183
相性、ってのはどこの楽器屋も厳しいのでは?本体が正常動作している以上、
そこまで店も責任は負えないと思う。
1週間以内ならクーリングオフの線で交渉するがよろし。

185 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 01:03 ID:rUabUAgI
一週間以内ならクーリングオフしたいんですけどって言えば返品できるの?
開封してても?まあ中古だからどっちでも同じだけど。

186 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 01:07 ID:RbBdOCKr
地下のカレー屋行きたくなってきたヨ!!!!!このスレ読んでると。

いったらカレー屋からスレ上げてみるね。

187 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 01:11 ID:mwxoMtc1
>>185
確か返品は無理だったような気がする。が、差額を払って
あくまで似たような商品(値段が上)にすることはできる。
中古から差額を払って新品の新型に俺は変えた。
ただ、今は知らないのでよく確認したほうがいいでしょう・

188 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 01:11 ID:Hw6kn99Z
>>184
んーとクーリングオフっていうのは、明らかに別の物が届いた場合とかに
限るから開封後の返品を受け入れるかどうかはあくまでもお店の善意。

>>186
カレー屋オフとか面白いかも。同時に何人くらいネット使えんのかな?

189 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 01:38 ID:drRJTmA/
ジャンク以外は正当な理由があって1週間位で返品してもらた事あるよ。
店員さんの判断なのでは?
店員さんと普段から仲良くしとくのがヨロシ。

190 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 03:32 ID:rUabUAgI
>>189
正当な理由とは?相性が悪いとかでも交換できるかな〜?できれば返品したい。

191 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 04:11 ID:drRJTmA/
何を?

192 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 04:22 ID:rUabUAgI
音源。MIDI音源なんだけど全然言うこと聞かない。

193 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 04:25 ID:b3zVMvcA
水ようかん。

194 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 08:33 ID:/qH+USiD
そもそも「店頭」で買ったものにクーリングオフはねぇだろ。

195 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 10:04 ID:drRJTmA/
単に使いこなせないだけじゃん。
そんなん返品出来る訳ねーじゃん。
常識で考えろや。

196 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 13:49 ID:VmC1Ug18
常識で考えろ「や」。


197 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 21:23 ID:rUabUAgI
きも。オタク

198 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 22:02 ID:WvVJQ69V
>189 昔SH101買った時めちゃくちゃガリがでてて保証期間がたしか2週間
あって次の日、直すか金返せって文句言いに行ったらメガネかけた
テクノカットの店長?みたいのにわけ分からん理屈こねられて返された。
今どうなの?

199 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 22:38 ID:WEoJB+hf
東洋

200 :くろさん ◆kuRoSUKI :02/06/15 23:16 ID:oo0Nq/Bh
(´-`).。oO(200

201 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:16 ID:hUkzW1uI
中古SD-80/90の価格はどのくらいでしょか

202 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:32 ID:jXL7kjtB
         ,. -───‐- 、
        /          \
      /             ヽ
      .l _________  l
      l |           .| |
     .|. |           |  |
.       |. .|  -─-  -─-  |   |
      |  |    ゚ /  ゚    l   | <20円
.     │  l.    〈__,    l    |
      .|.    l     ,、、   /     |
    │    .ヽ.   `~   /    .|
     |     ヽ、_   ,/     |
.      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄   ̄ ̄ ̄ ̄

203 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 19:31 ID:m4uMSpFA
MU100と88Proの中古価格を祖父地図.comで調べようとした
んですが、中古音源モジュールの価格検索って出来ないんです
ね。教えてくんですみません、どなたかご教授戴けませんでし
ょうか

204 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 22:04 ID:zvrBqsRf
今日行ってきた。
インター ネット のアナウンスがウケタ(w

205 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 01:39 ID:qhwpzyJX
今日行った。

商品の中を見せて欲しい、と言った客に対し、何故か素直に対応しない店員がいた。
その人がもう一度「見せて欲しい」と言ったら渋々開封してた。
・・・単純に開けて再びパックするのが面倒だったんだろう。良くない態度だなオイ、と思った。

>>203
価格検索が出来るのは通販してるもののみ。
なので、MIDIは通販してないので検索できないようです。

ちなみに、88ProとかMUの中古在庫少ないですね最近。
以前はいつ行っても嫌という程在庫があったものですが。
新製品がヒットしてない証拠かな。特にローランド。

206 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 11:31 ID:VBWtRGTI
>205
203です。レス有り難うございます。

そうですか…ヤフオクは個人情報のやりとり&箱をあけたらレンガと紙くずだけ、
のイメージが怖くて手を出せなかったのですが、割り切ってそちらで探してみま
す。中古DTM音源の通販がないとは知りませんでした(離島在住なのでそれは困
る…)。良いお話を伺いました。

207 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 20:02 ID:6W44hOkz
デジマートはどうよ

208 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 16:09 ID:wvBPHfAw
>>205
以前はいつ行っても嫌という程在庫があったものですが。

新製品にファンタジー(くさっ)を感じて、捨てるカネがあった機材厨が
不景気で余裕なくなり+コピMIDIが某集金団体の陰謀でネットから姿を
消したため、一定期間償却の再生専用音源としての価値がまったくなくなり
ほこりをかぶった結果と思われ。

などと知ったかぶってみるテスト


209 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 17:23 ID:zTVgs98y
>208

売る側(個人ユーザー)にしても、オークションで出したほうが言い値
つけられるってのもありかな…。

210 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 19:39 ID:tcc+1+lt
>>208
>不景気で余裕なくなり+コピMIDIが某集金団体の陰謀

確かにこれは大きいよ

211 :1000ゲットですわ☆:02/06/19 19:43 ID:+j1xZcdF
ここってバカ店員どもが狭い店内で団子になって、
デモプレイ用のパソコンに群れて
騒いでるから通路通れないのよ!
なんであそこまでバカなのかしら。
気分悪い店ね。


212 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 17:04 ID:WpYi6vFJ
>>210
その某集金団体の陰謀だけどさ、海外でならOKなんじゃない?
あそこは日本国内での著作権管理をしてるんでしょ。
だったらその団体の手の及ばない国やMIDI dataに
課金しようなんてしてない国だったら。

213 :210:02/06/21 00:54 ID:zoykFi5W
>>210
それはOKだと思う
版権モノCGとかそういう傾向にあるし
でも実際、コピMIDIは激減しちゃったよね

214 :210:02/06/21 00:56 ID:zoykFi5W
×210
○212
カウンタ間違えたスマソ・・

215 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 19:39 ID:avDVs9Ma
最近行ってない。掘り出しものとかあるのかな。

216 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 03:52 ID:uAU2dtYT
MTP AVを2500円で買ったよ。
並行輸入品でサポートなくて、日本語マニュアルないだけで。
未使用で2500円よ?
すげぇいい買い物しちゃった。

217 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 04:31 ID:PQP0VLEL
祖父マップmidiランドって3回くらい移転してない?
大昔はLAOXコンピュータ館の裏くらいにあって、
そっから一回どっかに移転して、
で、今の所に落ち着いたような気がする。

昔は十字屋っていうラジコンショップでもシンセ取り扱っていたんだよなー
狭いビルの二階にPS3200が置いてあった(藁

あと、マックジャンク屋+打ち込みショップみたいのも
末広町駅の側にあったような気がするが?

あともう一ケ所あったような気がするけど忘れた。
マックブロスが合った頃の話しかな??



218 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 05:36 ID:ly0MRIS7
>>212
あまいな。
ちゃんと別な国の管理団体と提携を結んでるみたいだよ。
北朝鮮みたいなところにサイトを設けるなら、どうだか知らないが。

219 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 05:38 ID:b0DkifXP


ド リ − ム シ ア タ - オ タ 店 員 ウ ザ イ



営業時間中にエレドラ叩くな!!次見つけたら名指しでクレーム入れるぞ!

220 :212:02/06/25 05:39 ID:ly0MRIS7
でも、MIDIデータに課金しない国もあるのかもれない。
よく知らない。
まあ、オリジナル専門でやってると、どうでもいいが、
著作権は大事にしてくれ。

221 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 06:51 ID:L/Wo4NtZ
祖父マップmidiランド
態度の悪い店員と良い店員の差が有りすぎだと思います。
皆さんはどう思いますか?

222 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 09:08 ID:xDgJHf2u
>>221
3階は好きだけど、2階はひどい。

223 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 17:12 ID:RNPUsA6K
もう安売りイベントやらないのかな・

224 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 17:51 ID:JQvT6VWx
>>222
そんな事ない。
火曜日に拡張音源買いに行ったけど対応悪くなかったよ。
事前に商品の在庫確認のため電話をしたんだけど、
電話対応もよかったよ。
対応してくれた店員がたまたまいい店員だったのかな。
少し過剰すぎる気もするんだけど、
何か対応を悪くされる事されてはいませんか?

225 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 18:04 ID:lVUZG1t1
>>224
2階の店員発見・・・・なーんつってな。

226 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 20:36 ID:vTZwfiFH
最近ここに逝ってないけど
SC55とかMU50っていくらくらいで売ってるのかな?
あんまり昔と変わってないかな…

227 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 20:50 ID:z4t+gkyH
この前バンドのメンバーと一緒に行ったんだけど、
ボーカルの女の子が、3階の上から下りて来たオタクっぽい太った香具師らに引いてたなー。
あと、ここ最近3階の機材の数が減っているような。

228 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 00:44 ID:JyEuzi44
>>227
確かに中古機材減ってますよね。以前は値段高めの
機材(digital328とかE4Xとか)もたまに出てて、
そういうの見に行くのも楽しみの一つだったんですけど…
ヤフオクとかに流れて逝っちゃってるんでしょうかね。
2chの機材交換スレとか(w


229 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:47 ID:z7l/aoHE
ボーナスセールあるんじゃ>223

230 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:51 ID:/lWYsYfb
>>226
その辺のはもうなかったような気が…
ハードオフとかの方が確率が高いと思われ

231 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 01:35 ID:6GOlvMlJ
221
他の楽器屋よりまし。
祖父マップmidiランドはもう存在しないでござる。
祖父クリでござる。
マニアなパソコンショップがちょっとだけ電子楽器の
フロアをやっていると思えばいいだけでござる。


232 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 01:47 ID:taDQB7Ec
祖父マップmidiランドがMac館の4階、5階にあったときによく利用した。
いまよりも面白い楽器いっぱいだった。

233 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 18:06 ID:Hctdjq4M
>>231
初心者が手をつけやすかったのに…
祖父マップの品揃え云々でDTM人口も大きく変動しそうだね

234 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 22:09 ID:Y5tm9Xe2
>>233
DTM人口を左右するほど凄い店なのか?
あれが?


235 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 01:49 ID:yfQw++0M
>>234
凄いかどうかはまた別問題だと思われ。

ちょっと興味がある、程度のパソコンユーザーを
DTMの世界へ引きずり込む、そういう役目ではないかな?
ま、DTMマガジンと同様、もはやどの位それが機能してんだか、って感じだけど。
個人的には、映像のコーナーがどんどん拡張してるけど、
そんなに売れてるのかなぁ、と不思議に思ってる。

236 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 03:11 ID:fqmxRfyN
毎月5のつく日は中古の日で毎月11日→20日はびっくり市って
Keymagaに書いてあったけど、なにか目玉商品とかあるのかな。?
中古の日はなんとなく想像がつくけど、
びっくり市ってまさか店員がびっくりするくらいやヴぁい店員とか、
客がびっくりするほどDQNな奴らが集まるとかじゃないだろうな。


237 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 03:45 ID:SL7FzZja
私不細工です 実際

238 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 05:54 ID:3D50gec2
新宿にCubase SXの箱置いてあった。


239 :名無しサンプリング@48kHz :02/07/03 09:50 ID:APoqvy87
sage

240 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:19 ID:/jk0rHp/
この間行ってきたけど、
なんか、お店活気なかったなぁ
そろそろ売れない物、取り替えて展示してほしい。

241 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:50 ID:++bPfUJk
店員の感じがかなり良い
ほかが悪すぎるだけなのかしらないけど
秋葉原のソップはクリエイターランドとエロゲー売場の店員は良くて
その他パソコン売り場の店員は悪いと感じた見下ろしてる馬鹿にされたこともある

242 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 02:36 ID:LT/tFjht
>241
禿同
秋葉だとカクタソフマップはマジ最悪。
新宿だとシカゴ店が同じく駄目。
店員知識ねーくせに対応酷い。
以前カクタの店員に質問したら、しばらく考えて、分かんないんで、あっちの店員
に聞いて下さいって、そのまま立ち去っていった。
他の店員は全員他の客応対中で、そのままほっとかれ。
クリエイターランドは残ってほしいが、他の店舗はヨドバシに食われてほしいとマジ
で願ってる。

243 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 04:35 ID:az545U83
3Fの一部の店員の態度がかなり悪いので今度ヤキ入れる事にしますた。

244 :接客商売:02/07/08 13:18 ID:pp9cSxN1
どんな店員なら良いんだよ。
おまえらは店員に愛されたいのか。
なんでもかんでも店員に求めても無理だろうが。
店員の態度が悪いと思ってる時点で自分の客としての質が悪い
と思った方が良いよ。



245 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 16:53 ID:8AlJfrq9
Sofは最低限の接客をしていないし、客に不快感を与えたり、
お宅に対して露骨に馬鹿にしたり、クスクス笑ったりするのは問題外だと想う


246 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:36 ID:TDJkgJ0t
クリエイターランド、2Fへ階段上がる途中ゲロ臭いポイントがある。不思議。
俺はいつもあの階段を通過する時は必ず息を止める。
ただでさえ1Fのエレベーター前には同人誌ヲタクが列作って臭いというのに・・・

247 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:53 ID:esnJk7CL
コーヒー、おいしいサンドイッチ、インターネットは無料です。
カレー、コーヒー、インターネットは無料です。

 ↑
ここから、カキコ!

248 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:55 ID:TDJkgJ0t
喫茶店東洋ネタサンプリングって本当ですか?

249 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:57 ID:jMlbipM2
喫茶店東洋は、地下にありまーす。
階段を、降りてくださーい。

250 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:03 ID:8gljQeZt
>>243
もしかして、ふかわりょう似の人?
俺はあんまり気にしない方なんだけど、
実際接客してもらって、これじゃ嫌な気分に
なる人もいるかも知れんなぁ、と。
ただのぶっきらぼうな人なんだろうけど。

251 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:10 ID:1N7Vt8bm
昨日可愛い娘がいますた。

252 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 02:18 ID:EoiqYakc
>>251
俺のこと?

253 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 02:33 ID:EV/Lb789
>252
否、ワシのことじゃ。

254 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 07:39 ID:bNKDg7XS
久しぶりに行ってみたけど、店の雰囲気が変わったね。
新製品に重点が置かれているみたい。


255 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 08:12 ID:isX3u58r
今日アキバに野暮用があるので、久しぶりに店に行くよ。
もう1年くらい近づいてないけど、なんか怖いね。
いったい何分とどまることができるか・・・

1:出物見つけて財布の中と相談。(10分滞在)
2:出物買おうとするが、店員モタモタ(20分滞在)
3:知らない製品に興味示して、あれこれ調査。(40分滞在)
4:昔欲しかったシンセ発見。試奏で泥酔。(60分滞在。やるなよ!)
5:欲しい物なくて、ざっと見回るだけ。(5分滞在)
6:客か店員の態度にムカツキ、即退去。(3分滞在)
7:入り口付近に同人系オタ、エレベータ待ちで邪魔。(入店せず)
8:店に行こうとする事さえ忘れて、アキバを去る。(近づきもせず)

過去、1年で7と8が理由で店に入る事が無かった。(笑)

256 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 12:05 ID:F3F8mTR6
>>255謎の階段ゲロ臭に注意。

257 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 15:44 ID:LY653Gjk
祖父地図の品揃えを見ているとディトム雑誌房狙いらしいね。w

>>255
7に激しく同意。

258 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 16:08 ID:Qo8rKoCp
255です。
ただいま帰宅しました。
結果は2階、3階合計20分の滞在だったよ。
入り口に3人同人オタがエレベ待ちだったけど、いつの間に誘導綱が
張ってあったよ。
で、階段に向かう途中、エレベを見たら祖父店員が台車で荷物搬入して
エレベ独占状態。(笑)
オタは別として、普通客が優先だろうにねぇ。
階段相変わらず暗い、汚い。

一応3階に直行してみたけど、めぼしいもの無し。
オレが持ってるシンセと同じのが69800円で展示してあり、
「鍵盤にクセがつくのでグリサンド禁止」って札が張ってあった
のが笑えた。
オレのシンセ、近所の楽器屋で新品同様中古46000円で買った
んだけどなぁ。(爆)
2階でシーケンス・ソフトをちょいちょいと眺めてから、即出てきた
ので、結局なにも買わず。

今日のアキバは暑かった。
汗臭さに嫌気がさして、用事含めて3時間で撤退してきました。

259 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:59 ID:Yz2bP2p9
>>244
> どんな店員なら良いんだよ。
> おまえらは店員に愛されたいのか。
> なんでもかんでも店員に求めても無理だろうが。
> 店員の態度が悪いと思ってる時点で自分の客としての質が悪い
> と思った方が良いよ。
>
>

それもたしかにそーなんですが
友だち関係は求めてないつもりです。
仕事でやってる以上プロに徹してほしい。
それ以上でもそれ以下も求めてないです。
これって期待しすぎなんですか?
意地もプライドも感じないんスYO

260 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:12 ID:gL9ZCeEu
インターネットは ↓

261 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:15 ID:0z4f0W+H
>>256
あれ、なんなんだろう。1階の階段だよね?

262 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:17 ID:KoX9Cl5z
数日前ビックカメラに行ったら、店員が床を這いつくばって何やら探していた。
よくよく見ていると、横でふんぞり返って探すことを手伝おうともしない客が
落とした小銭を探しているのだった。

悔しい気持ちを抑えられ無くなりそうだったが、
プロとしての店員とは、こういう物なのかと思った。

263 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:25 ID:pjfxDtfL
いつものカレー臭と混じって、何かすげえ臭かったな。

>>262
店員が勝手に落としたんじゃないの

264 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:21 ID:bOyCeYoJ
MIDIランドじゃなかった なに?今ってクリエイターランドっていうの?笑

ここの店員別に悪くないような気が。
なんか もう中学生の頃から言ってるから、気にならないなあ

265 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 16:22 ID:vCe441Ap
>>261
そうそう。マジあれはゲロのニオイだろ。
何で他の奴等あの臭いについて言及しないんだ?
店員か客があそこでゲロ吐いたにしてもあそこまで長期に渡って
ニオイが残るとは考えられんが・・・

266 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 03:33 ID:X3qec2xu
カレー屋の無線BB機材はIBMが提供してるんだそうで。

267 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 01:52 ID:zMbSThr2
>>266
ん?それとゲロのにおいに何か関係が?(w

268 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:09 ID:q5V5+bA0
・・・ないです・・・スソマソン♪

269 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:24 ID:iZnoqyw8
喫茶「東洋」の『コー(↑)ヒー(↓)、…云々』という放送を背にし、
ゲロ臭漂う薄暗い階段を汗臭いヲタ共に前後を囲まれながら上り
辿り着いたその場所
そう、それが秋葉原祖父地図クリエ痛ーランド3F
そこは、日本人英語バリバリのぁゃιぃ曲が流され
客たちは必死にそのBGMを無視し、試演奏に没頭しているようであった
俺は思った
『ここは俺の理解の範疇を超えている』と
なんだかんだ考えながらも
しっかり目的物を購入してしまった自分が悲しい
そんな二十歳の夜

270 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 17:52 ID:3iTBU906
>>269

それが〜♪あきばはら〜〜(´-`).。oO

271 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 12:41 ID:BapalwBv
週末、19800円の目玉の、EOS B900をおもちゃ代わりに
買おうと朝行ったらもう買われてた、、早過ぎ、、。
まだ、なんかあったよ。キズもので。

272 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:51 ID:EA93H+BK
喫茶東洋
あきば食堂
牛丼専門店サンボ

〜秋葉原三大魔境〜

273 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:59 ID:+tivxr47
たまに出てくる「店員に嫌われないようにお買い物しろや」っていうヤシ何様?
なんでお前らに媚売ってお金払わなきゃあかんの。もっと知識増やして営業努力しろや。

274 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 19:51 ID:MQWd1cwQ
楽器屋とか、レコード屋の店員が、
洋服屋の店員みたいな接客だといやだな。

275 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:13 ID:sigkJP/6
アホ店員ハケーン

276 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:23 ID:sigkJP/6
ついでにちみが求める客の理想の姿を教えてよ。

277 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:16 ID:hp04KjeP
もー居ねーけど、前、vz-10m買おうとしたら、「マジで?」と、鼻で笑った店員居たよ。いや、温厚な私もかなり、ムカつきましたね。店員ネタはこういうアホの事言っているのであって、客云々というのはウザイからやめてよ。クソ店員ども。

278 :名無しサンプリング@48kHz :02/07/16 05:39 ID:B7SLzyzj
はっきり言おう。
三階より上の客層も三階から上の客層もたいして差は無い!
見た目もかわらん!
性格もかわらん!
オタクということもかわらん!
よって、地図栗常連の漏れはとっとと逝ってきます。


279 ::02/07/16 05:41 ID:B7SLzyzj
>三階より上の客層も三階から上の客層もたいして差は無い!
まちがえた
訂正
三階より上の客層も三階から下の客層もたいして差は無い!

280 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 08:51 ID:yDGpMTKs
祖父栗も虎穴も行く俺は二倍痛いということでFA?(藁)

281 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 12:20 ID:hudp6Trt
秋葉もだいぶ変わったな

282 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 13:38 ID:UP2Qv8Iq
>>279
そうか?だいぶ客層違うように見えるぞ。

283 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 16:13 ID:NnkTDTxQ
超久しぶりにじゃんがらで食った。
期間限定の「つけちゃん」美味かった。

284 :ジョージ:02/07/16 18:15 ID:pEw/hvey
一階の店員さんはみんないい人ばかりですね。
上の階の奴らまじで最悪。態度悪いし 覇気もないし。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)